Водка сгущенка молоко: Ликеры со сгущенка водка и кофе, 33 пошаговых рецепта — ликеры со сгущенка водка и кофе рецепты с фото

Содержание

Домашний кофейный ликер – классический рецепт и со сгущёнкой

Молочный коктейль с водкой

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
куриное яйцо2 шт.
молоко300 мл
—хорошая водка—100 мл
гранулированный сахар60 г
сушеный имбирь5 г
ванильный сахар2 г
кокосовая стружка2 щепотки
молотая корица1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепт этого ликера интересен тем, что он быстр в приготовлении и пробовать его можно уже через пару часов. Для его приготовления вам понадобится сгущенное молоко (вареное). Его можно сварить самим или купить уже готовое.

Нужно взять:

  • 5л -водки;
  • 400г — вареной сгущенки;
  • 300мл — воды;
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтобы приготовить этот интересный ликер вам понадобится взять вареную сгущенку (или сварить), заварить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять именно молотый натуральный кофе, а не растворимый, иначе вкус его заметно ухудшится.

В небольшой кастрюльке поставьте на плиту и непрерывно помешивая, проварите на медленном огне 2-3 минуты до карамельного цвета. После охлаждения добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Наслаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часов. Крепость такого напитка 18%.

Попробуйте еще один рецепт, в состав которого входит сгущенка. Этот коктейль точно не оставит никого равнодушным, после дегустации такого его вы почувствуете приятное послевкусие. Название его говорит само за себя. Называется этот интересный напиток «Взрыв мозга».

Для приготовления этой взрывной смеси вам понадобится:

  • вермут (белый)-20мл;
  • водки-15мл;
  • гренадина-5мл;
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не смешивая ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень напоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще больше создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте такой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях не сложное и интересное дело. Используя для приготовления напитков различные ингредиенты, вы сами можете придумать подходящий для вас по вкусу оригинальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яйца и т.д.

Классический рецепт

Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.

Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.

Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.

Рекомендуем : Домашний ликер из шиповника — вкусный и полезный напиток

Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:

  1. Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
  2. Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
  3. Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.

Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.

Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:

  1. Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
  2. В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
  3. Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.

Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.

Рекомендуем : Ликер Куантро в домашних условиях: рецепт на самогоне, спирту или водке

Рецепты кофе со сгущенным молоком

В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.

Простой рецепт

Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Ложку сгущенки;
  • Сто миллилитров воды.

В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.

С корицей и мускатным орехом

Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:

  • Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
  • Триста семьдесят миллилитров воды
  • Двадцать граммов корицы
  • Две ложки сгущенки
  • Пятнадцать граммов какао
  • По два грамма мускатного ореха и миндаля

В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.

С растворимым кофе

Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:

  • Чайную ложку растворимого кофе
  • Двести миллилитров воды;
  • Столовую ложку сгущенки.

В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.

С шоколадным ликером

Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:

  • Одна чашка заваренного эспрессо;
  • Десять миллилитров сгущенки;
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.

С черным шоколадом

Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:

  • Четыре чашки крепкого готового эспрессо;
  • Три столовые ложки сгущенного молока;
  • Двадцать граммов черного шоколада.

Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.

По рецепту вьетнамцев

Во Вьетнаме такой напиток стали готовить совсем недавно. Сейчас в каждой кофейне у них можно попробовать вкусный кофе со сгущенкой. Бариста готовят его при помощи фильтр-пресса. Вам будут нужны:

  • Пятнадцать граммов молотых зерен;
  • Сто двадцать миллилитров воды;
  • Семьдесят граммов сгущенного молока.

Сгущенку немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодной. Переложите ее в фильтр-пресс, добавьте молотые кофейные зерна и горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться. Готовый напиток перелейте в чашку.

Со льдом

Для приготовления четырех чашек холодного освежающего напитка, Вам понадобятся:

  • Шестьсот миллилитров воды;
  • Семьдесят граммов сгущенки;
  • Три столовые ложки молотого кофе;
  • Стакан кубиков льда.

Эспрессо сварите в турке. В подготовленные стаканы выложите сгущенку, добавьте заваренный кофе. Когда напиток остынет, в каждый стакан выложите кубики льда.

Кофе со сгущенкой полезный и вкусный напиток. Его нужно пить людям, работа которых связана с умственной нагрузкой. Иногда можно баловать им детей. Рецептов кофе много, поэтому каждый сделает свой выбор.

Вариант с апельсином

Данный напиток отличается приятным цитрусовым ароматом с едва уловимыми нотками гвоздики. Он интересен тем, что не требует длительной выдержки. А употреблять его можно уже спустя пару суток с момента приготовления. Поскольку данный рецепт ликера предполагает наличие конкретного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 3 крупных спелых апельсина;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • пара десятков гвоздичных бутонов;
  • 250 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Чтобы самостоятельно приготовить ликер в домашних условиях, простой рецепт которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, вам понадобится немножко свободного времени и чуть-чуть терпения. В кастрюле соединяют воду, сахар и гвоздику. Все это отправляют на плиту и дожидаются полного растворения сладких кристаллов. Получившийся сироп остужают и выливают в стеклянную банку. Туда же добавляют водку, цедру одного цитрусового, мякоть второго и сок, отжатый из двух апельсинов.

Все хорошенько перемешивают и настаивают не менее суток. После этого готовый ликер, рецепт которого описан чуть выше, процеживают и подают на стол. Данный напиток может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. При этом он не теряет своего аромата и вкусовых качеств.

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс». Приятного Вам аппетита и с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Размер формы: 18х27 см или 23х23 см

Состав

Для сладкого рубленого песочного тестамука — 150 г,сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г,сахар или сахарная пудра — 50 г,яичные желтки — 1-2 шт,сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложкисоль на кончике ножа для карамелисгущенное молоко — 1-1,5 банки,сливочное масло — 15 г молочный шоколад — 200-250 г, * Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). * Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой. * Если недоварить — будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приготовить ликер «Бейлиз»

Изысканным вкусом отличается «Бейлиз». Для того, чтобы сделать ликер «Бейлиз» дома, Вам понадобится 300 г виски или водки, четверть чайной ложки измельченного имбиря, чуть-чуть корицы, 2 ч. ложки меда, 2 яичных желтка, полстакана сахара-песка, полкило домашних сливок, банка сгущенки, 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 пакетика ванилина и столовая ложка кипятка. Само приготовление ликера «Бейлиз» дома займет некоторое время. Сначала заливается виски смесь из имбиря и меда, туда же добавить корицу и хорошо взболтать.

Ликер «Берлиз» сделать самому

Далее, все это ставится в холодильник и настаивается на протяжении 4-х — 5-ти дней, закупоренное в бутылку. Не забывайте иногда встряхивать смесь. По окончанию срока, напиток нужно отфильтровать, причем несколько раз. Все остальные оставшиеся составляющие взбиваются в блендере. При этом кофе нужно растворить в столовой ложке кипятка. Вылить все это в миску и добавить нашу настойку. Залить ликер в бутылки. Настоять в холодном месте. Итак, сделанный дома ликер «Бейлиз» можно употреблять. Наслаждайтесь!

Ваши ликеры могут затмить своими вкусовыми качествами даже известные коктейли. Стоит только приложить усилия – и они непременно дадут результат! Для лучшего усвоение того, как приготовить ликер самому, ознакомьтесь с видео.

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

По современному рецепту можно не использовать растительную сгущенку, поэтому напиток доступен для каждого.

Вначале нужно взять 70 г. сгущенного молока, поставить на водяную баню. Оно должно прогреваться при температуре 30 градусов. Спустя несколько минут сгущенку нужно перелить в стакан, или чашку. Приготовление кофе осуществляется с помощью фильтра.

Пуровер нужно установить на емкость со сгущенкой, установить бумажный фильтр, куда предварительно поместили 20 г. кофе. Далее следует проливать горячую воду сквозь кофе спиральными движениями. Кофе со сгущенкой готов.

Кофе можно приготовить и без пуровера, сварив помощью турки. Главное, чтобы слои сгущенки и кофе не перемешались.

Напиток обычно употребляется через трубочку. Поочередно делается глоток сгущенки, и глоток кофе.

Со сгущенкой и корицей

Основой для напитка является кофе мокко. Он готовится привычным методом, кофе должно быть 3 столовые ложки. Добавляются специи – половина чайной ложки корицы и щепотка молотого мускатного ореха.

Пока напиток настаивается, смешиваем 1 столовую ложку сухого какао и 2,5 столовых ложки сгущенки. Компоненты нужно тщательно вымешать. После этого часть кофе наливается в чашку и объединятся со смесью сгущенки и какао. После размешивания следует долить оставшуюся часть кофе и начать употреблять напиток.

Популярный вариант

Это самый простой способ приготовления. Чем больше положить сгущенки, тем слаще получится кофе и ярче будет привкус молока.

Вначале молотый кофе нужно сварить с помощью турки, или приготовить другим способом. Должно получится 150 мл напитка. Желательно процедить от гущи. На дно чашки поместить 1-3 столовых ложки сгущенки. Кофе необходимо наливать в медленном темпе, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью растворилась. Пить лучше сразу же – в теплом виде.

Холодный кофе со сгущенкой

В турке необходимо приготовить крепкий кофе. На одну чашку используется от 2 чайных ложек молотого кофе. Половину чашки должна занять сгущенка, которая заливается кофе. Напиток остужается и добавляются кубики льда.

Со сгущенкой и мороженным

Такой коктейль будет очень актуальным в жаркую погоду, и может полноценно заменить завтрак.

150 мл кофе варится и процеживается от гущи. Кофе перемешивается с 50 мл сгущенного молока до однородной массы и остужается до комнатной температуры. В высокий стакан для капучино помещается 100 г. мороженного, сверху наливается кофе со сгущенкой.

Кофе по-бразильськи

2 чайные ложки кофе нужно сварить в турке. Следует процедить и остудить напиток. Апельсин и лимон нужно хорошо помыть. Необходимо выдавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку лимонного. В бокал помещается кофе и сок цитрусовых, напиток перемешивается. По вкусу добавляется сгущенка. Украшается взбитыми сливками и цедрой апельсина.

Кофе с шоколадом и сгущенкой

Кофе варится в турке по вкусу. Готовый напиток настаивается несколько минут, процеживается и переливается в чашку. К нему добавляется 1 столовая ложка сгущенки и тщательно перемешивается. Шоколад измельчается на терке, для кофе понадобится 2 столовые ложки. Напиток посыпается шоколадной стружкой.

Капучино «Бригадейро»

Плюс этого напитка, что он похож на десерт. В отличие от черного кофе, его можно без проблем пить во второй половине дня. Это бразильский вариант капучино.

Кофе нужно приготовить любым способом. Он должен быть некрепким. Напиток нужно процедить, если не готовился с помощью фильтра, или кофемашины. 2 чайные ложки вареного сгущенного молока нужно поместить на дно чашки, влить кофе и тщательно перемешать. Обычное молоко подогревается и помещается в френч пресс.

Нужно быстро опускать и поднимать поршень для получения пены. Френч пресс можно заменить на блендер. Пена наливается поверх кофе. Для украшения подойдет шоколадная крошка, или сироп. Удобно употреблять и самому, и в компании близких людей

Важно использовать качественные ингредиенты

Кофе со специями, какао и сгущенкой

Кофе нужно приготовить любым доступным способом и процедить от частиц. В отдельную посудину помещаются: 1 чайная ложка сухого какао, 2 столовые ложки сгущенного молока и четверть чайной ложки кориандра в молотом виде.

В высокий стакан для подачи нужно налить половину кофе и добавить какао со сгущенкой. Компоненты перемешиваются, наливается вторая часть кофе. Сверху украшается взбитыми сливками. Употребляется через трубочку.

Со сливочным ликером

В кофеварке или турке готовится эспрессо. Напиток из турки нужно обязательно процедить и перелить в бокал. Добавляется 2 столовые ложки сливочного ликера и 3 столовые ложки вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно перемешиваются.

Классический рецепт

Существует множество разнообразных способов приготовления Бейлиса: с мятой, кофе или корицей. Но наиболее близким к оригинальному вкусу является классический рецепт. Чтобы его приготовить следует использовать всего четыре продукта:

  • водка или виски хорошего качества – о,5 л.;
  • 30-ти процентные сливки — 350 мл;
  • сгущёнка – 380 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Главное – не покупать дешёвый алкоголь, поскольку могут возникнуть проблемы как с самим приготовление, так и со вкусом, что кардинально испортит все впечатления от напитка.

  1. Первым действием необходимо взбить сливки. Для более быстрого и лучшего эффекта, их стоит заранее охладить.
  2. Через пару минут, продолжая взбивать, добавить ванилин и подсластить все сгущёнкой, которую стоит вливать тонкой струйкой.
  3. Спустя 5 минут в полученную смесь добавить водку и тщательно перемешать до однородности.
  4. После осуществления всех действий оставить молочный ликёр настаиваться как минимум на 2 часа, как максимум на пару дней.
  5. Рецепт предполагает постоянное встряхивание бутылки, чтобы избежать возникновения осадка и поддерживать однородную консистенцию.

В итоге должна образоваться тягучая масса кремового цвета с тонким сливочным вкусом и сладковатым запахом. Полученный домашний Бейлиз лучше сразу не употреблять? когда он хорошо настоится (3-4 дня), его вкус получится максимально близок к оригинальному ликёру.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с прекрасным молочным привкусом – хорошее дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущённое молоко – 400 мл. ;
  • темный шоколад – 100 г.;
  • сливки (30%) – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 г.;

Рецепт:

  1. Взять маленькую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Приготовить водяную баню, чтобы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Потом, добавить узкой струёй сгущенка и влить шоколад. Все ингредиенты непременно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость очень густая, советуем разбавить её прохладной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на день в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.

Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.

  2. Шаг 2:

    Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

  5. Шаг 5:

    Бананово-кофейный ликер готов! Приятного времяпровождения!

Ликер (от латинского «liquor» – жидкость) – это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав, пряности или другие ингредиенты (какао, орехи и т.д.). Алкогольной основой является этиловый спирт или другие крепкие напитки: виски, ром, коньяк, водка. Особенность ликеров – высокое содержание сахара (более 100 г/л). Некоторые специалисты относят к ликерам и горькие настойки на травах, но это мнение спорно. Ликеры можно пить как в чистом, неразбавленном виде, так и в составе коктейлей. Обычно эти напитки подают в конце обеда вместе с чаем или кофе, а также в качестве дижестива – десертного спиртного до фруктов, мороженого или сладкой выпечки. Ликеры производят по всему миру, но больше всего в Италии, Франции, Великобритании, Ирландии, Чехии и Шотландии. Предложенный мною рецепт — быстрый в приготовлении, надеюсь понравится вам.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Кофе растворимый — 94 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Кофе растворимый, Сгущенное молоко, Молоко, Водка

24 вкусных сливочных коктейля со сгущенным молоком

Сливочные коктейли могут быть восхитительными. Они часто богаты, что делает их идеальным выбором для десерта. Многие такие напитки представляют собой молочные коктейли, в то время как другие в значительной степени зависят от сливок или кокосовых сливок. Сгущенное молоко — гораздо менее распространенный ингредиент, и похоже, что оно вообще не относится к коктейлям. Тем не менее, есть удивительное количество многих коктейлей со сгущенкой.

Почему бы и нет? Сгущенное молоко одновременно сладкое и сливочное, и это то, что вам нужно в коктейле. Он также длится более года в закрытом виде, без необходимости хранить в холодильнике. Это идеально, если вы хотите приготовить сливочный коктейль, находясь вдали от дома.

Хотя сгущенное молоко используется не так часто, как молоко или сливки, это удивительно универсальный ингредиент. Ознакомьтесь с этими идеями, чтобы узнать больше рецептов, которые можно добавить в свой репертуар.

Содержание

Пирог с лаймом «Маргарита»

Этот восхитительный коктейль имитирует вкус пирога с лаймом. Сам рецепт очень похож на традиционную маргариту, за исключением того, что вы используете сок лайма вместо обычного сока лайма.

Другим отличием является использование сгущенного молока с сахаром. Это обеспечивает богатство, которое вы просто не получите в большинстве маргарит. Замена солевого обода на обод из крошек крекера Грэма еще больше усиливает ассоциацию с пирогом с лаймом.

Если вы не можете найти сок лайма, вы можете использовать обычный сок лайма с коктейлем. Вкусовой профиль не будет таким же, но вы все равно получите вкусный напиток.

Coquito

Этот традиционный пуэрториканский напиток имеет много общего с эг-моголь. На самом деле в стандартный рецепт входят даже яичные желтки.

Самая большая разница заключается в том, что в основе гоголя-моголь-моголь лежит молоко, а в кокито — кокосовое молоко. Также используется подслащенное сгущенное молоко, которое улучшает текстуру и вкус коктейля.

Кроме того, яйца не обязательны для кокито. Во многих рецептах они полностью отсутствуют.

Небесный сок

Небесный сок — освежающий тропический напиток, превосходящий все ожидания.

Во-первых, в качестве основного спирта используется джин. Другие подобные напитки, как правило, сосредоточены на роме.

Еще есть сочетание кокосовой воды и сгущенного молока. Кокосовая вода придает тонкий кокосовый вкус, а сгущенное молоко придает сливочный вкус.

Изюминкой рецепта является сок Багамского неба. Помимо основных ингредиентов, в эту версию входят растертые ананасы и клубника. Эти фрукты поднимают напиток на совершенно новый уровень.

Орчата

Орчата — это традиционный напиток, который можно приготовить разными способами. Некоторые версии полностью основаны на растительных ингредиентах, в то время как другие также включают некоторые молочные продукты.

Одним из восхитительных способов является использование рисового молока (домашнего или купленного в магазине) в сочетании со сгущенным и сгущенным молоком. Сгущенное и сгущенное молоко придает напитку отчетливую кремовость.

Напиток можно подавать как есть или добавить в него ром, чтобы сделать его еще вкуснее. Пряный ром особенно хорош, так как специи дополняют корицу в вашем напитке.

Молоко розовой пантеры

Этот розовый коктейль не такой современный, как можно было ожидать. Первоначально он был вдохновлен более старым напитком, впервые созданным еще в 1920-х годах.

В этой версии используется равное количество джина, бренди (или рома) и сгущенного молока. Затем все это заливается большим количеством молока, чтобы получить сливочное удовольствие.

Розовый цвет получается при смешивании с ложкой гренадина. Этот гренадин добавляет коктейлю некоторую терпкость, но вы не используете много, так что это тонкое изменение вкуса.

Батида

Батида — классический бразильский коктейль. Он основан на кашасе, спирте на основе сахарного тростника, который придает коктейлю интересный вкус.

Коктейль состоит только из кашасы, кокосовой воды, сгущенного молока и сока лайма. В итоге вы получите сливочный напиток с оттенком кокоса и лайма. Вкусный.

Если у вас нет кашасы, вместо нее можно использовать белый ром или водку. Профиль вкуса будет не совсем таким же, но достаточно близким.

Batida De Coco

Классическую батиду можно разнообразить множеством способов. Это кокосовый вариант. Из него выпадает сок лайма и вместо него добавляется кокосовое молоко.

Существует также более простая версия, в которой кашаса просто сочетается с кокосовым кремом и сгущенным молоком. Этот побогаче и еще вкуснее.

Ладно, давайте посмотрим правде в глаза, вы, по сути, готовите кокосовый молочный коктейль. Неудивительно, что напиток имеет потрясающий вкус.

Батида де Карневаль

Этот вариант батиды не такой очевидный, но не менее вкусный. На этот раз вы сочетаете кашасу с пюре из манго, апельсиновым соком и сгущенным молоком.

Это отличный выбор, если вы любите фруктовые коктейли или просто хотите чего-то необычного.

Другие варианты батиды

Базовый рецепт кашасы и сгущенного молока также можно разнообразить множеством других способов. Есть батида де банан, который буквально просто смешивает перезрелый банан с коктейлем. Или batida de abacaxi, где вы используете ананасовый сок и немного сахарного сиропа.

Честно говоря, вы можете использовать любой фрукт (или комбинацию фруктов) в своей батиде, чтобы приготовить вкусный коктейль. Смешивание ингредиентов со льдом тоже хорошо работает.

Big Youth

Этот коктейль – малоизвестная классика. Он сочетает в себе ямайский ром с подслащенным сгущенным молоком, биттером и кокосовым кремом. Сочетание сгущенного молока и кокосовых сливок делает напиток насыщенным, а биттер помогает сбалансировать его.

В некоторых изменениях рецепта используется вода или кокосовая вода, а не кокосовые сливки. Это несколько разбавит напиток и сделает его менее интенсивным.

Но в любом случае вас ждет угощение.

Ponche De Algarrobina

Этот коктейль из четырех ингредиентов является неожиданным, поскольку он включает экстракт альгарробо (который можно заменить экстрактом молока) и писко.

Писко — бренди светлого цвета, производимый в Перу и Чили. Он имеет некоторое сходство с граппой из-за того, как он сделан, в то время как профиль вкуса больше похож на текилу. На практике, однако, писко сам по себе зверь. Этот коктейль не будет похож ни на какой другой алкоголь.

В остальном напиток простой, нужен только яичный белок и сгущенка. Все четыре ингредиента смешиваются со льдом, чтобы получить вкусный замороженный коктейль.

Гепард Джинни

Этот коктейль совсем не то, что вы могли ожидать. Рецепт сочетает в себе джин, сгущенное молоко и шоколадный соус, что звучит достаточно знакомо.

Суть в том, что вы смешиваете эти ингредиенты вместе со сладкой кукурузой. Да, действительно, сладкая кукуруза.

Хотя кукуруза не является обычным ингредиентом для коктейлей, она также не является чем-то необычным. Другие коктейли также основаны на сладкой кукурузе или сиропе сладкой кукурузы, чтобы придать особый вкус и сладость.

Насколько хорошо это работает? Вам нужно будет попробовать коктейль для себя, чтобы узнать.

Dulce De Leche

Это напиток для тех, кто любит десерт в стакане.

Начинается с рома, а затем добавляется сладкий шоколадный ликер и сгущенное молоко с сахаром. Эти ингредиенты дают вам насыщенный и шоколадный коктейль, который совсем не похож на алкоголь.

Коктейль наиболее известен тем, что его включили в «Парни и куколки», где Сара Браун думает, что это молочный коктейль с Bacardi в качестве консерванта. Излишне говорить, что после нескольких таких «молочных коктейлей» все становится интереснее.

Рецепт особого коктейля из «Парней и куколок» утерян во времени. Тем не менее, было много риффов по этой идее, включая тот, о котором мы только что говорили.

Tres Leches

Вот еще одна идея для десерта. Этот фокусируется на карамели, а не на шоколаде, и был вдохновлен классическим тортом Tres leches.

Одна версия может быть изготовлена ​​из водки, рома, бурбона или виски. Затем спирт взбалтывают вместе с равными частями сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока и густых сливок. Это насыщенный напиток, который особенно хорошо сочетается со сливками и карамельным соусом сверху.

Вот еще лучшая версия. На этот раз вы используете взбитую водку, три ингредиента на основе молока и соус дульсе де лече. Дульсе де лече придает коктейлю карамельный привкус, делая его намного богаче и вкуснее.

Кремовый пунш

Этот рецепт представляет собой забавную интерпретацию традиционного яичного гоголя, родом из Карибского бассейна.

Набор ингредиентов включает яйца, сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, сок лимона или лайма и немного биттера ангостура. Итак, есть смесь знакомых ингредиентов и некоторых неожиданных.

Ром — лучший выбор. Коктейль вкуснее всего, если обратиться к темному рому, хотя и другие виды рома добавляют напитку свои нюансы.

Несмотря на то, что вы можете приготовить крем-пунш и выпить его сразу, он станет намного вкуснее, если его оставить в холодильнике как минимум на 24 часа. Таким образом, все вкусы сливаются воедино.

Понче с кремом

Этот рецепт родом из Тринидада и похож на предыдущий. Самая большая разница в том, что вы пропускаете фруктовый сок и вместо него используете только цедру лайма.

Цедра придает пикантный вкус без изменения текстуры напитка. На этот раз рецепт особенно хорошо работает с белым ромом.

В итоге вы получите удивительно сложный напиток, который содержит больше вкусов, чем гоголь-моголь, и лучше сбалансирован.

Молочный пунш с бурбоном

Традиционный молочный пунш — вкусная альтернатива яичному гоголю, поскольку он сливочный, пьянящий и не содержит яиц. Ингредиенты, как правило, тоже просты — только молоко, бренди или бурбон, простой сироп, экстракт ванили и, возможно, немного корицы.

В некоторых версиях в смесь добавляют сгущенное молоко с сахаром. Это позволит вам отказаться от простого сиропа и придаст коктейлю кремовость.

Сгущенки с сахаром тоже много не надо. Коктейль отличный, если вы полагаетесь в основном на молоко, то просто добавьте столовую ложку или две сгущенного молока.

Гоголь-моголь

Мы говорили о множестве альтернатив гоголь-могольке, но как насчет самого гоголя-могольки? Этот насыщенный праздничный напиток можно легко добавить к алкоголю, что делает его вкусным коктейлем.

Традиционная версия напитка состоит из молока, сливок, яиц, сахара и корицы. Тем не менее, во многих рецептах вместо сливок часто добавляют сгущенное молоко с сахаром.

Этот переключатель полезен, если вы не держите дома густые сливки. Ведь сгущенное молоко с сахаром имеет гораздо более длительный срок хранения. Сгущенное молоко также придает напитку насыщенность и сладость. Честно говоря, это версия, которую вы должны попробовать хотя бы раз. Вы можете даже предпочесть его оригиналу.

Домашний ирландский крем Baileys

Зачем покупать Baileys, если можно приготовить его самостоятельно? Этот коктейль может помочь. Он основан на ирландском виски пополам, сгущенном молоке с сахаром, эспрессо и шоколадном соусе.

Будьте осторожны при приготовлении, так как неосторожность может привести к свертыванию ингредиентов.

Окончательный вкусовой профиль не совсем такой, как у Baileys, но довольно близок. Вы можете легко использовать это в любом коктейле, который требует Baileys, или просто потягивать его со льдом.

Сливочный коктейль «Гиннесс»

«Гиннесс» и сгущенное молоко может показаться странным сочетанием, но этот коктейль работает невероятно хорошо. Ингредиентов тоже всего три — ирландский виски, Гиннесс и сгущенное молоко.

Вместе эти три ингредиента немного напоминают Baileys, за исключением того, что вы получаете гораздо больше алкоголя на порцию.

Ямайский пунш Гиннесс

Вот еще один коктейль на основе Гиннесса, с которым можно поэкспериментировать. Это немного сложнее, чем предыдущий пример, так как в нем сочетается пиво Guinness с обычным молоком и сгущенным молоком.

Также добавляются различные специи, которые придают напитку много нюансов. Вы даже можете добавить шарик мороженого сверху, чтобы создать поплавок для мороженого.

Поплавок для мороженого с гоголь-могольм

Ранее мы уже говорили о гоголь-моголье, а как насчет того, чтобы развить эту идею и сделать поплавки для мороженого с гоголем-могольм?

Самый простой способ — взять обычный гоголь-моголь, добавить шарик ванильного мороженого и немного газированной воды. Не забывайте и о выпивке.

Для более богатого и вкусного коктейля, почему бы не сделать собственное эг-моголь-мороженое? Некоторые версии даже включают алкоголь в само мороженое, что дает вам двойную порцию выпивки. Довольно впечатляюще, правда?

Виски с клубничными орчатами

Этот коктейль представляет собой простую вариацию идеи орчаты: смесь клубники и красного пищевого красителя создает потрясающую версию с потрясающим вкусом и вкусом.

Вы можете попробовать этот подход с любым рецептом орчаты, что дает вам большую гибкость. Кроме того, пищевой краситель совершенно необязателен. Вы можете полностью пропустить его, если предпочитаете более натуральный напиток.

Сент-Джеймс Флип

Этот финальный коктейль сочетает в себе горький и сладкий вкус, чтобы дать вам неожиданный напиток.

Как следует из названия, он похож на традиционный флип-коктейль. Однако выбранные ингредиенты необычны. На самом деле вы используете черный ром, пиво Guinness и сгущенное молоко с сахаром вместе с яйцом. Вам нужно будет прилично встряхнуть, чтобы получить правильную текстуру для этого коктейля. Тем не менее, напиток не слишком сложный, и это забавная проверка ваших навыков бармена.

Сливочный шоколад Белый Русский | Вилка на кухне

(последнее обновление 24 сентября 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Отпразднуйте этот праздничный сезон со сливочным Шоколадно-белым русским , приготовленным из роскошного сгущенного молока с сахаром, шоколадного сиропа, кофейного ликера и водки. Это изысканный коктейль, достойный десерта!

Этот пост спонсирован компанией Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk.

Официально: сезон праздничных вечеринок не за горами.

На нас или в полную силу здесь? Наверное, больше похоже на то, что это здесь и сейчас, и мы в этом.

Свет горит, печенье испеклось, подарки упакованы. И вы жонглируете всеми праздничными вечеринками, чтобы посетить и провести их.

И я ЗНАЮ, что вы хотите провести вечеринку, на которой будут самые простые закуски (потому что вы знаете, что не будете напрягаться) и легкий фирменный коктейль.

Праздничное, веселое, причудливое. Тот, который будет вау.

Вставка: Шоколад Белый Русский.

Что такое шоколадный белый русский?

Я думаю, мы должны начать с того, «кто такой белый русский», а?

Классические белые русские ингредиенты:

  • Водка
  • Кофейный ликер
  • Сливки (или молоко, или половинки)

Достаточно просто, да?

А белый русский с ШОКОЛАДОМ? Шоколадный сироп выводит его на новый уровень!

Мне нравится думать об этом как о смеси шоколадного мартини и мартини с мокко (я не уверен, что мартини с мокко действительно существует, но это может быть и следующий рецепт мартини с мокко).

Как приготовить белый крем по-русски

В этом рецепте есть еще один ключевой ингредиент. Тот, который поднимает его на совершенно другой уровень роскоши, сливочного и снисходительного (т.е. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ).

Сгущенное молоко с сахаром марки Eagle Brand®.

На этот раз забудьте о сливках. Подслащенное сгущенное молоко придает этому коктейлю дополнительный сливочный вкус, а также легкую сладость, что делает его идеальным для праздников.

Я очень люблю Eagle Brand®, потому что он сделан всего из двух ингредиентов: сахара и молока. И вы знаете, как я отношусь к настоящим ингредиентам. ПОБЕДА.

Какие ликеры следует использовать в этом коктейле?

Перво-наперво: вам понадобится водка .

Вам также понадобится кофейный ликер . Вот откуда берется вкус кофе (и почему я также думаю о нем как о мокко-мартини).

Если вы хотите немного разнообразить вкус или хотите, чтобы ваши коктейли были еще слаще, вы можете использовать ванильную водку (или, эй, шоколадную водку).

Лично я предпочитаю сочетание водки и шоколадного сиропа (опять же, настоящий шоколад лучше всего), но я всегда использую то, что есть (и люблю!).

Вы также можете усилить шоколадную игру, используя шоколадный ликер. Я проверил рецепт, используя шоколадный ликер, ликер крем-де-какао. Оба они очень похожи — гм, шоколад.

Как сделать белый шоколад English

Вы готовы к тому, насколько это будет просто? Как быстро ты собираешься стать самой хозяйкой? Хорошо, давайте приступим к делу.

  • Поместите несколько кубиков льда в шейкер — его не нужно наполнять льдом.
    1. Использование шейкера поможет сгущенному молоку с сахаром и шоколадному сиропу смешаться наилучшим образом!). Нет шейкера? Не проблема, наполните стакан большего размера несколькими кубиками льда, а мы просто перемешаем.
  • Добавьте водку и кофейный ликер в шейкер.
  • Далее идут сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand® и шоколадный сироп (добавьте сюда, чтобы он не прилипал ко дну шейкера!)
  • Тряси, тряси, тряси. Но не слишком сильно, вы не хотите колоть лед. Как раз достаточно, чтобы все это стало сливочным и смешано с ингредиентами.
  • Налейте коктейль в бокал для мартини или в старомодный стакан (или, черт возьми, любой стакан, из которого вы можете пить, подойдет, если мы настоящие. ;).
  • Украсить шоколадной стружкой, шоколадной стружкой или стаканом в оправе. Подождите, я не могу забыть…

Как сделать кайму на стакане с какао и сахаром

Если вы хотите поднять свою презентацию на элитный уровень, украсьте обод смесью сахара и какао. Это будет выглядеть модно, и никто не должен знать, насколько это просто.

  • Смешайте какао-порошок и сахар-сырец . Сахар-сырец важен, потому что более крупные гранулы сахара не растворяются в воде. Вылейте его на тарелку — подойдет та, что с краями.
  • Налейте небольшое количество воды по краю стакана. Вы также можете использовать обычный сироп, если он у вас есть.
  • Окуните край стакана в смесь какао-сахара, пока он не покроется им. Тогда налей свой коктейль!

Итак, вы готовы к праздничной вечеринке с элегантным (и таким легким) коктейлем для ваших гостей!

Ищете какие-нибудь сладости, чтобы подать их к шоколадному белому русскому? Обратите внимание на эти товары:

  • Пирожные с мокко
  • Ванильный крем-брюле
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадными звездочками
  • Мусс из темного и белого шоколада

А еще праздничные коктейли? Попробуйте этот пряный домашний горячий ром с маслом или простой глинтвейн.

  • Емкость для коктейлей

  • Шейкер для коктейлей

  • ▢ 3 чайные ложки сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 3 унции. кофейный ликер
  • ▢ 3 унции. vodka
  • ▢ 2-3 teaspoon chocolate syrup
Optional: Chocolate Glass Rim
  • ▢ 1/4 cup sugar in the raw
  • ▢ 2 teaspoon cocoa powder
The Cocktail
  • See steps for сначала украсьте обод, если вы решите это сделать.

  • Для коктейля поместите в шейкер несколько кубиков льда; его не нужно заполнять доверху. Добавьте в шейкер водку и кофейный ликер. Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и шоколадный сироп.

  • Накройте и осторожно встряхните; не трясите слишком сильно, иначе лед треснет. Как только ингредиенты будут полностью смешаны, разлейте напиток по бокалам для мартини (или старомодным) и украсьте шоколадной стружкой по желанию.

Дополнительный ободок из шоколадного стакана
  • Смешайте какао-порошок и сахар-сырец в небольшой миске. Вылейте смесь на тарелку — подойдет та, что с краями. Пальцем разотрите небольшое количество воды по краю стакана. Поверните обод в сахарную смесь, пока он не будет покрыт. Отложите.

При желании подайте этот коктейль со льдом, как традиционный Белый русский. На фотографиях представлены два коктейля, которые подаются не со льдом.

Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной.