Содержание
Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек
- Рецепт
Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.
Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.
Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.
Содержание:
- Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
- Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
- Пышные оладьи на кислом молоке
- Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
- Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
- Рецепт оладий без муки на манке
- Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео
Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.
Приготовление:
1. В миску разбить 1 яйцо.
2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.
3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.
4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.
5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.
6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.
7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.
Приятно кушать !
Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Приятного аппетита !
Пышные оладьи на кислом молоке
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
Потребуется:
- пшеничная мука — 600 г
- кислое молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговые этапы:
1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.
Список продуктов:
- мука — 3.5 стакана
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Понадобится:
- молоко — 300 мл
- дрожжи свежие 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500 г
- растительное масло
Ход работы:
1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.
3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.
5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.
6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.
7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.
Рецепт оладий без муки на манке
Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.
Список продуктов:
- кислое молоко — 250 мл
- сметана — 50 г
- манная крупа — 250 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.
2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.
3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.
6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.
Приятного аппетита !
Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео
Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.
Читайте также:
- Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
- Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
Будет вкусно всегда !
Новости МирТесен
- Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
- Суп харчо: 5 классических рецептов харчо в домашних условиях
Оладушки на молоке — рецепты с дрожжами, творогом, яблоками и бананом
Традиция делать оладушки на молоке существует с незапамятных времен, поэтому так много рецептов существует. Например, дополнительно в тесто можно добавить вместо растительного масла растопленное сливочное, что обеспечит изделиям более нежную текстуру и привнесет во вкус деликатные сливочные ноты. Еще добавляют натертое или нарезанное яблоко, измельченную тыкву, распаренный изюм, другие сухофрукты.
Дополнительную пышность тесто на оладушки на молоке получает от взбитых желтка и белка – это займет пару лишних минут, но оно того стоит. Основу перед выпеканием нельзя перемешивать, а жарить лучше на маленьком огне, тогда, оладьи быстро поднимутся, равномерно испекутся и приобретут сходство с пончиками. Использование разрыхлителя обязательно – он поднимает тесто и при замешивании, и при контакте со сковородой.
- Чтобы вкусные оладушки на молоке получились пышными воздушными, тесто замешивают с добавлением погашенной соды, разрыхлителя или заводят основу на сухих или свежих прессованных дрожжах.
- Молоко, другие жидкие продукты следует немного подогреть до комнатной температуры или немного теплее.
- Размешивать тесто следует венчиком или миксером, добиваясь распускания всех комков.
- Порцию муки необходимо корректировать, в зависимости от величины яиц, количества масла. По итогу тесто должно медленно спадать с ложки, иметь текстуру густой сметаны, так получатся вкусные пышные оладушки на молоке.
Пышные оладушки на молоке без дрожжей
Идеальный вариант сытного домашнего завтрака – оладушки на молоке без дрожжей, рецепт которых не имеет себе равных по простоте и лаконичности. Вместо дрожжей и традиционной соды добавляют разрыхлитель, который не дает нежелательного привкуса и качественно вспушивает тесто. Ароматизировать основу можно ванилью, или добавить в состав корицу.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- ваниль, соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром до однородности.
- Добавить ваниль, молоко, муку с разрыхлителем, хорошо размешать массу венчиком, чтобы все комки растворились.
- Набирать тесто ложкой, выкладывать в раскаленное масло, подрумянивать на среднем огне с двух сторон.
- Оладушки, испеченные на молоке, выложить на салфетку, для впитывания излишков масла.
Дрожжевые пышные оладушки на молоке
Не добавляя в тесто яйца и замешивая пышные оладушки на молоке на дрожжах реально получить достойный вкусовой результат. Готовить лучше небольшую порцию и подавать угощение еще теплым. Румяные изделия подают с жидким медом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом. Готовятся они просто и результат поразит воздушной пористой основой.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 2,5 ст.;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
- Добавить соль, ваниль, муку, замесить тесто, поместить в тепло на 40-50 мин.
- Набирают понемногу ложкой, не перемешивая, выкладывать в разогретое масло.
- Жарить оладушки без яиц на молоке, подрумянивая изделия с двух сторон.
Рецепт оладушек на кислом молоке
Беспроигрышный рецепт вкусных оладушек на кисляке – находка для тех, кто не знает, куда результативно пристроить прокисшее молоко. В подобной основе идеально гасится сода, не требуя добавления уксуса или лимонного сока, качественно разрыхляя тесто и придавая готовым изделиям потрясающую пышность и пористость.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- сода – 2/3 ч. ложки;
- ваниль, соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кислое молоко добавить соду, оставить на 10 мин.
- Приправить основу по вкусу солью, сахаром и ванилью.
- Вмешать в тесто порциями муку, добиваясь плотности, как густая сметана.
- Ложкой накладывать основу в разогретое масло, жарить пышные оладушки на кислом молоке с двух сторон.
Оладушки на кокосовом молоке
Пышный американский рецепт оладушек на молоке – идеальный вариант полезного завтрака, который можно дополнить свежими ягодами или ломтиками фруктов, сладким сиропом, вареньем или медом. Сладость легкого теста легко корректировать, меняя пропорции добавляемого сахара. Последний при желании можно заменить медом, кокосовым сахаром или тростниковым.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 120 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 120 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешать в миске просеянную муку, крахмал, соду, соль, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной емкости соединить молоко, масло, уксус, размешать и вылить к сухим ингредиентам.
- Перемешать тесто до однородности венчиком, после чего приступать к жарке.
Оладушки на сухом молоке – рецепт
Некоторым покажется скучным делать оладушки на сухом молоке. Тем не менее, такие изделия порой превосходят традиционные варианты. Они готовятся из простых ингредиентов: сахара, соли, воды, муки и большого количества разрыхлителя. Он и поднимает тесто, которое после перемешивания должно быть немного комковатым, что считается нормальным.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- сахар – 50 г;
- сухое молоко – 3 ст. ложки;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Взбить муку с чайной ложкой соли, сахаром, сухим молоком и разрыхлителем.
- Постепенно влить воду и перемешать без усердия. Тесто должно оставаться комковатым.
- Жарить до появления пузырьков, перевернуть и выпекать еще 2 мин.
- Держать оладьи в тепле, пока вся партия не будет готова.
Оладушки на сгущенном молоке – рецепт
При желании легко разнообразить рецепт и приготовить оладушки на сгущенном молоке или продукта в баночках с кофейным или карамельным вкусом. Присутствие наполнителей придают дополнительный привкус десерту и меняют цвет готовых изделий на более темный. Сладость теста регулируют на свой вкус, меняя количество сахара.
Ингредиенты:
- сгущенка – 3 ст.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- В сгущенку добавить погашенную лимонным соком или уксусом соду, всыпать обычный и ванильный сахар.
- Разбить в основу яйца, добавить щепотку соли, все размешать.
- Вмешать муку до получения густого теста, как сметана.
- Набирать порции ложкой, выкладывать в раскаленное масло, подрумянивая оладушки на молоке с двух сторон.
Оладушки на топленом молоке
С минимальным количеством масла или вовсе без жира на антипригарной сковороде удастся пожарить бесподобные пышные оладушки на топленом молоке. В тесто можно добавить натертое или нарезанное яблоко, измельченную тыкву, распаренный изюм, другие сухофрукты. Формировать изделия из тягучей основы удобно при помощи двух столовых ложек.
Ингредиенты:
- молоко топленое – 500 мл;
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки.
Приготовление
- Смешать половину муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, оставить в тепле на 30 мин.
- Добавить смешанные с солью и маслом яйца, всыпать муку, размешать.
- Оставить основу на 1 ч.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Оладушки с творогом на молоке
Наполненные питательными протеинами эти аппетитные лепешки являются ярким примером правильного завтрака для взрослых и детей. В составе данного творожного теста присутствует масло и молоко. Пышные оладушки на молоке, рецепт которых делает изделия мягкими, в то время как лимонная цедра и мак добавляют аппетитности, свежести и новых вкусов.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- нежирное молоко – 250 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- мак – 20 г.
Приготовление
- Взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и сок.
- Вмешать в массу сухие составляющие.
- Выпекать по 2 мин. с каждой стороны.
Оладушки с яблоками на молоке
Сочные яблочные оладушки на молоке – удивительно аппетитны. Фруктовая мякоть, в зависимости от сорта, может придавать изделиям кислый или сладкий вкус, а форма измельчения может менять текстуру теста. В данном варианте их нарезают на куски и обкатывают в мучной смеси. Это поможет избежать раскисания при обжаривании и чувствовать каждый кусочек при поедании.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- грубо нарезанные яблоки – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соединить сухие составляющие. Добавить яблоки и перемешать, пока они не будут хорошо покрыты мукой.
- Взбить сухие компоненты с жидкими, сохраняя тесту.
- Подрумянить оладьи с двух сторон.
Оладушки с бананом на молоке
Влажные и ароматные, приготовленные за четверть часа, банановые оладушки на молоке уместны и в будни, и выходные. Тесто на кисляке с пюрированной фруктовой мякотью получается сочным и вязким, со сбалансированным вкусом, лишенным приторности. Единственный минус – при избытке бананового пюре тесто при обжаривании может прилипать к сковороде.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- большой банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный экстракт – 5 мл.
Приготовление
- Измельчить банан в пюре.
- После, вбить вместе с яйцами, маслом и ванилью в тесто на оладушки на молоке.
- Добавить сухие составляющие и оставить на 5 мин.
- Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Оладушки с колбасой и сыром на молоке
Невероятно аппетитные сырные оладушки на молоке станут идеальным блюдом для семейного завтрака или ужина. Изделия великолепно гармонируют с чашкой утреннего кофе или со сметаной и горячим чаем. Состав сырной начинки допустимо корректировать, добавляя другую зелень или сыр иного сорта, исключив чеснок или заменив его другим компонентом.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- моцарелла – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 50 г;
- ветчина – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Смешать молоко, яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем.
- Перетереть мелко сыр.
- Добавить нарубленный укроп, чеснок, порезаную колбасу, сметану.
- На сковороду с маслом выкладывают порции теста.
- Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румянца.
Простые веганские блины — Nora Cooks
ЛУЧШИЕ и самые пышные веганские блины, приготовленные всего из 6 простых продуктов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас! Сделанный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.
Эти веганские блины легкие, пушистые и сделаны из всего 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. А вы знали, что для приготовления вкусных блинов не нужны ни яйца, ни молоко? Это так! Лучшие блины, веганские или нет.
Если вы любите блины, вам также могут понравиться пышные веганские банановые блины, веганские шоколадные блины или цельнозерновые блины из морозильной камеры.
Ингредиенты
- Мука . Здесь я использовала обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой для выпечки, мукой из полбы или безглютеновой мучной смесью.
- Разрыхлитель – Что делает блинчики такими пышными!
- Соль
- Сахар — всего несколько столовых ложек, но при желании вы можете заменить его чистым кленовым сиропом, агавой или кокосовым сахаром.
- Соевое молоко — Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например, миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное молоко.
- Вода
- Масло – Всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто исключите и добавьте больше немолочного молока.
Легко регулировать размер порции
Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы увеличить вдвое, втрое или даже вчетверо. Я провел много утра выходных, пытаясь рассчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это намного проще для вас. Рецепт, как написано, будет служить около 3 человек. Я обычно утраиваю его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, в карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на число и прокрутите от 3 до 6, 9.или 12.
Как их приготовить
- Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске – муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Влейте немолочное молоко, воду и масло.
- Перемешайте большой ложкой до однородности. Несколько комков в порядке; смешать их слишком много, и блины будут плотными.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и выложите на нее примерно 1/3 стакана теста для блинов. Готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте еще минуту.
Подавайте с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и свежими фруктами по желанию.
Варианты блинов
Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 чашку немолочных шоколадных чипсов.
Для оладий с черникой добавьте в тесто чашку или около того свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, скорее всего, сделает ваши блинчики синими!
Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганским шоколадным ганашем. Блинчики с черникой с лимонным курдом был бы просто фантастическим!
С чем подавать веганские блины
В моем доме мы завтракаем на ужин раз в неделю. Но будь то завтрак на ужин или семейный бранч, приятно знать, что еще можно подать вместе с блинами. Вот несколько рецептов вкусных веганских завтраков/поздних завтраков, которые хорошо сочетаются с блинами:
- Лучший омлет из тофу — к нему также можно добавить несколько овощей.
- Веганский омлет
- Картофель для завтрака, запеченный в духовке
- Темпе Бекон
- Тофу Бекон
Как хранить
Хранить в холодильнике до 5 дней в завернутом или закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до теплого состояния.
Они тоже очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закройте и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.
Печать
Штырь
Сохраните
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения *см. варианты
- ▢ 1 столовую ложку разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки молочного песка
- ▢ * или используйте сою миндальное, овсяное или кокосовое молоко
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы *можно не добавлять для безмасляного
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Налейте молоко, воду и масло в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородности. Несколько комков в порядке; не перемешайте, иначе ваши блины не будут такими воздушными.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и выложите на нее примерно 1/3 стакана теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавайте с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.
- Варианты муки: Для варианта из цельного зерна используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блины без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой. Мне повезло с мукой Bob’s Red Mill 1:1.
- Для блинов без масла не добавляйте масло и заменяйте его немолочным молоком. Можно также использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
- Вариации: Добавить в тесто 1 чашку безмолочной шоколадной крошки для блинчиков с шоколадной крошкой. Или 1 чашка свежей черники для блинчиков с черникой.
- Хранение блинов: Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев. Завернутые в бумажные полотенца повторно разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния или используйте тостер.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. 1 порция – это примерно 2-3 блина, в зависимости от того, насколько большими вы их делаете.
Порция: 1 порция | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 434 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 293 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Нора Тейлор
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!
*Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен улучшенной информацией, текстом и новыми фотографиями.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Читайте мое полное раскрытие здесь.
О Nora
Опубликовано в: 30-минутные рецепты, завтрак, тип еды, метод, без орехов, особые диетические потребности
you may also like:
Рецепт быстрых и простых блинов на пахте
Перейти к рецепту
6 мая 2022 г.
4,97 от 85 голосов
- 255 комментариев
Пышные домашние блины на пахте — идеальный завтрак. Эти блины очень мягкие и воздушные внутри и с красивой маслянистой хрустящей корочкой. Попробовав этот рецепт, вы больше не захотите готовую смесь. Самое приятное то, что их так быстро и легко сделать (сделано менее чем за 30 минут).
Мы любим домашние блины от банановых до блинов с рикоттой. Если вы поклонник рецептов блинов, обязательно попробуйте этот рецепт блинов на пахте. Посмотрите видеоурок и узнайте все наши советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт блинов
Ваши поиски идеальных блинов окончены! Моя свекровь поделилась со мной этим рецептом в начале нашего брака, и мы готовим его уже много лет. Приготовление блинов с нуля всегда вызывает одобрение у всех в семье, и это один из тех рецептов, которые «регулярно чередуются». Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Easy — он буквально перемешивает влажные и сухие ингредиенты. Трудно испортить.
- Fluffy – они красиво надуваются, а значит, легко спускаются вниз. Они чувствуют легкость и удовлетворение.
- Предварительная подготовка — хотя я думаю, что тесто лучше всего вздувается в тот же день, когда оно было замешано, мы сохранили остатки теста, чтобы обжарить их на следующий день, и это работает. Вы также можете разогреть оставшиеся блины в тостере.
- Хрустящие края – это моя любимая часть. Откусывать хрустящий край так приятно. Масло в рецепте и на сковороде делает края хрустящими и придает приятное измерение текстуре.
- Универсальный – вы можете подавать их с любой начинкой для блинов.
Пышные блины на пахте Видео
Посмотрите, как Наташа готовит этот рецепт блинов, и убедитесь, насколько это просто. А теперь иди и приготовь свои новые любимые блины. Не забудьте медовое масло и малиновый кленовый сироп. Ням!
Ингредиенты
- Мука – Рекомендую использовать универсальную муку для правильной консистенции теста
- Сахар – сахарный песок нужен не только для того, чтобы сделать блины слаще. Это помогает с подрумяниванием на сковороде и хрустящими краями.
- Разрыхлитель и пищевая сода – обе эти разрыхлители вместе придают этим продуктам удивительный подъем и легкость. Пищевая сода активируется пахтой, что делает блины очень воздушными.
- Соль – подчеркивает сладкий вкус блинов
- Пахта – придает прекрасный вкус, придающий глубину вкусу, и активирует пищевую соду, чтобы сделать блины более ароматными.
- Яйца – используйте крупные яйца. Они могут быть прямо из холодильника.
- Экстракт ванили – придает приятный вкус и аромат. Домашний экстракт ванили еще лучше.
- Сливочное масло – растопить и добавить в конце, чтобы придать оладьям насыщенность и влажность.
Совет: Для обжаривания блинов мы любим использовать либо легкое оливковое масло, либо нерафинированное кокосовое масло для придания аромата. У него более высокая точка дымления, чем у сливочного масла, и это секрет вкуснейших блинов!
Как приготовить блины на пахте
- Сухие ингредиенты – в большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Влажные ингредиенты – во второй миске смешайте пахту, яйца и ваниль
- Смешайте – влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте только до увлажнения.
- Добавьте растопленное масло – при помешивании добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Не перемешайте.
- Соте – Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду на среднем огне (325–350°F на сковороде). Добавьте 2 столовые ложки масла и выкладывайте полные ложки (примерно 1/4 стакана или 2 унции мороженого) теста на каждый блин, оставляя между блинами расстояние для легкого переворачивания. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переверните, когда увидите, что пузырьки образуются и начинают лопаться.
Совет профессионала: Не перемешайте блины. Смешивание приводит к образованию глютена, поэтому чрезмерное перемешивание приведет к жестким и плотным блинам. Не бойтесь комочков в тесте.
Общие вопросы
В чем разница между обычными блинами и пахтой?
Обычные блины готовятся на молоке, а блины на пахте — на пахте. Пахта придает приятный привкус и делает блины более влажными, воздушными и нежными.
Можно ли заменить пахту?
Вы можете приготовить пахту самостоятельно, смешав молоко и уксус или лимонный сок. Чтобы приготовить 2 стакана пахты, наполните мерный стакан 2 столовыми ложками уксуса и добавьте столько молока, чтобы получилось 2 стакана. Перемешать и оставить на 5 минут, затем использовать в рецепте.
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Используйте сковороду или тяжелую сковороду с равномерным распределением тепла. Мы любим использовать нашу чугунную сковороду или
Как сохранить блины теплыми?
Положите готовые блины на противень и держите в тепле при температуре 200°F до 45 минут перед подачей на стол.
Когда переворачивать блины?
На поверхности блина образуются крошечные пузырьки. Подождите, пока вы не увидите, как эти пузырьки начнут лопаться и образовывать крошечные отверстия на поверхности вашего блина, затем переверните. Это занимает около 3 минут.
Блинчики на пахте
Нам нравится подавать их с любыми сезонными фруктами и начинками, которые у нас есть. Вы можете сделать это простым с кленовым сиропом или добавить ягоды и начинки по особому утру.
- Фрукты – все ягоды, нарезанные косточковые фрукты, бананы,
- Сливочное масло – тонкий кусочек размягченного масла красиво тает на теплых блинчиках
- Сироп – используйте настоящий кленовый или ваш сироп, мед, агаву на выбор
- Sauce – Strawberry Sauce, Cherry Sauce, or melted chocolate
- Nuts – chopped toasted nuts or shaved coconut
- Bacon – chopped Baked Bacon for a sweet and savory combination
Make-Ahead
- Для охлаждения : Блины будут самыми воздушными, если их приготовить в тот же день, однако вы можете накрыть и хранить остатки теста в холодильнике на ночь и готовить на следующий день.
- Для разогрева : Подогрейте оставшиеся блины на сковороде, в тостере или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
Надеюсь, эти оладьи на пахте станут вашим регулярным завтраком. В нашей семье их очень любят. Напишите в комментариях, какая ваша любимая начинка для блинов.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
Если вам нравятся эти пышные блины на пахте, то вы не захотите пропустить эти самые популярные рецепты блинов.
- Голландский ребенок (немецкие блины)
- Кренки (французские блинчики)
- Стоибольные блинчики
- Коттедж.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пышные домашние блинчики на пахте — идеальный завтрак. Этот рецепт блинов готовится быстро и легко (менее чем за 30 минут!)0005
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
EasyСтоимость изготовления:
$5-$8Ключевое слово:
Блины на пахтеКухня:
АмериканскийКурс:
ЗавтракКалорийность: 126
Порции: 15 блинчиков (каждый 4″ в диаметре)
Сухой Ингредиенты:
- 2
чашки
мука универсальная - 2
столовая ложка
сахар-песок - 2
чайная ложка
разрыхлитель - 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1/4
чайная ложка
мелкая морская соль
Влажные ингредиенты:
- 2
чашки
пахта нежирная - 2
крупные яйца - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 3
столовая ложка
несоленое сливочное масло, растопленное - 2
столовая ложка
легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания
Стандарт США – метрическая система
В большую миску смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
- №
В отдельной средней миске смешайте пахту, яйца и ваниль. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вручную, пока смесь не станет влажной.
Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Смесь все равно будет комковатой. Не перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне или сковороду на 325-350˚F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете поддерживать приготовленные блины теплыми, предварительно разогрейте духовку до 200˚F.
Добавьте примерно 1/4 стакана или 2 унции мороженого, наполненного тестом, на сковороду для каждого блина и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны. Переворачивайте, как только блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны, и вы увидите, как на поверхности образуются и лопаются пузырьки.
Переложите блины на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200°F до 45 минут или до готовности к подаче.
Пищевая ценность
Пышные оладьи на пахте Рецепт
Количество на порцию
Калории 126
Calories from Fat 45% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 29 мг 10%
Натрий 132 мг 6%
Калий 129 мг 4%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 4g 8%
Vitamin A 117IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 67 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
- 2