Вкусняшки из молока: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

👌 Коржики молочные, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.

 

Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.

 
Время приготовления: 40-45 минут.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.

  • молоко — 100 мл

  • маргарин или сливочное масло — 150 г

  • сахар — 150-200 г

  • сода, гашеная в уксусной кислоте — 1 ч.л. (без горки)

  • мука — 400-450 г

 
Способ приготовления:



Размягченный маргарин (сливочное масло)

 


 

растираем с сахарным песком

 


 

до однородной массы.

 


 

Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.

 


 

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

 


 

Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).

 

Добавляем муки.

 


 

Замешиваем мягкое тесто.

 


 

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.

 


 

Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

 

Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.

 


 

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.

 

Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.

 


 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 179949

  • 20

  • 17

  • 7
    (505)
    Коржики молочные

Natasha TSNatylechka
02 23, 5 апреля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепты ПП с Обезжиренное молоко

Молоко — источник кальция, витаминов D, В. Из молока готовят десерты, коктейли, супы, каши, соусы.


Многие любят торт наполеон, его нежный и приятный вкус. А пробовали его лайт версию? А …


Ингредиенты: Клубника, Кукурузный крахмал, Лаваш, Обезжиренное молоко, Яйцо


7 час. 5 мин. 2


Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание …


Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Соль, Яйцо


40 мин. 2


Вы любите сыр? А пробовали готовить его сами? Хочу предложить Вам вот такой вариант адыгейского …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Обезжиренное молоко, Обезжиренный кефир, Паприка, Петрушка, Укроп


11 час.  32 мин. 20


Все любят торт, но вот печь его возьмется не каждый. Уж очень много хлопот, тонкостей …


Ингредиенты: Какао, Кукурузный крахмал, Куриное яйцо, Масло сливочное, Обезжиренное молоко, Печенье


1 час. 30 мин. 8


Шоколадные блинчики — это отличное лакомство как для взрослых, так и для детей. Идеальный завтрак …


Ингредиенты: Какао, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Мука рисовая, Обезжиренное молоко


30 мин. 1


Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество интересных блюд, проявив свою фантазию. …


Ингредиенты: Зеленый лук, Картофель, Куриное филе, Лук белый репчатый, Морковь, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Панировочные сухари, Твердый сыр


45 мин. 6


Когда хочется легкого и полезного десерта, но нет времени и желания на томительное приготовление — …


Ингредиенты: Агар-агар, Какао, Обезжиренное молоко


1 час. 15 мин. 3


Омлет наверно самое популярное блюдо для завтрака. Как говорится, быстро и вкусно. Но сегодня хочу …


Ингредиенты: Лист нори, Обезжиренное молоко, Петрушка, Яйцо


23 мин. 1


Тыквенная запеканка обладает массой полезных свойств. Например, в тыкве содержатся витамины групп A,C,D. Крайне полезно …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Тыква, Фруктоза


1 час. 10 мин. 4


Традиционный сыр на Кавказе готовят из молока, в которое добавляют сычужный фермент. Блюдо готовится из …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Сычужный фермент


1 час. 5 мин. 10


Если вы любите овсянку, то попробуйте приготовить этот чудо коктейль. В сочетании с черникой он …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Обезжиренный йогурт, Овсяные хлопья, Свежемороженая черника, Черника


6 мин. 2


Внешне торт похож на известный всем «Полено». Но вот составляющие его не совсем совпадают с …


Ингредиенты: Какао, Кукурузный крахмал, Масло сливочное, Мука рисовая, Обезжиренное молоко


1 час. 10 мин. 8


Яичный торт окажется не только повседневным лакомством, но и отличным блюдом для застолья. А если …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука рисовая, Обезжиренное молоко


2 час.  45 мин. 4


Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? А чизкейк любите? Предлагаю Вам …


Ингредиенты: FitParad, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Лимон, Лимонный сок, Обезжиренное молоко, Рикотта, Цедра лимона, Яблочнгое пюре, Яйцо


11 час. 55 мин. 9


Предлагаю приготовить домашний майонез без яиц на кипяченом молоке. Майонез получается густым, вкусным, безопасным, …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Растительное масло, Яблочный уксус


10 мин. 6


А Вы пробовали блинчики на крахмале кукурузном? Нет!? Тогда предлагаю скорее исправлять данную ситуацию. Ведь …


Ингредиенты: FitParad, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Яйцо


35 мин. 2


А Вы любите экспериментировать с различными блинами для завтрака? Я — да. И вот сегодня …


Ингредиенты: Лосось, Обезжиренное молоко, Ржаная мука, Творожный сыр, Яйцо


18 мин. 1


Вы недавно перешли на правильное питание? И у Вас сразу возник вопрос: а как же …


Ингредиенты: Грецкие орехи, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Яйцо


60 мин. 6


Вы задумались, что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и полезно? Мой совет: приготовьте овсяноблин …


Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Куриное яйцо, Мюсли, Обезжиренное молоко


12 мин. 1


Вы на диете и отказываете себе в любимых ранее тортиках? Зачем же так обижать себя? . ..


Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Морковь, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Сахарозаменитель, Яйцо


60 мин. 6


А Вы любите овсяноблин? А с каким вкусом самый любимый? Я не могу определить свой …


Ингредиенты: Авокадо, Зелень, Обезжиренное молоко, Овсяная крупа, Огурец, Помидор, Творожный сыр, Яйцо


12 мин. 1


Сегодня предлагаю Вам вот такой оригинальный и необычный завтрак — кукурузный блин. Так скажем, альтернатива, …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренное молоко, Огурец, Помидор, Творожный сыр, Яйцо


18 мин. 1


Овсяноблин — звучит так аппетитно, и в голове сразу представляется необычайно вкусный блинчик, который насытит …


Ингредиенты: Икра кеты, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Творожный сыр, Яйцо


13 мин. 1


Творожная запеканка любима нами с детских лет. Это и десерт, и второе блюдо. Есть великое …


Ингредиенты: Изюм, Манная крупа, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Яйцо


60 мин. 6


Любителям сладкого бывает трудно побороть искушения. И это приводит к набору веса. Но и для …


Ингредиенты: Какао, Кукурузный крахмал, Куриное яйцо, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Разрыхлитель, Сахарозаменитель


36 мин. 8


Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если ДА, то вот вам еще …


Ингредиенты: Вишня, Желатин, Какао, Нежирные сливки, Обезжиренное молоко, Стевия


4 час.  20 мин. 5


Легкий в приготовлении нежный торт. Вместо сахара финики, которые, надеюсь, Вы любите. Овсяная мука придает …


Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Финики, фруктовое пюре


1 час. 35 мин. 6


Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки отваренное филе курицы с сыром. …


Ингредиенты: Куриное филе, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Твердый сыр, Яйцо


1 час. 30 мин. 3


Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и поставить …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Смородина, Творог


3 час.  0 мин. 2


Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, предлагаю этот шоколадный торт. Но …


Ингредиенты: Желатин, Какао, Кофе, Кукурузный крахмал, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья


55 мин. 6


Регулярное употребление авокадо очень благоприятно сказывается на здоровье. Предлагаю прекрасный рецепт полезного десерта, где удачно …


Ингредиенты: Авокадо, Банан, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья


20 мин. 2


Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает. Да и …


Ингредиенты: Кабачок, Лук белый репчатый, Морковь, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Яйцо


45 мин. 4


Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда овсяноблин будет Вашим любимым блюдом. Ведь его сочетать можно …


Ингредиенты: икра черная, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Творожный сыр, Укроп, Яйцо


23 мин. 1


Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог богат белками и микроэлементами, необходимыми …


Ингредиенты: Банан, Какао, Обезжиренное молоко, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог


3 час. 5 мин. 5


Свекла — ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими кислотами. Корнеплоды свеклы содержат большое …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Оливковое масло, Свекла, Яйцо


50 мин. 2


Овсяноблин — это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. Он может стать прекрасным и …


Ингредиенты: Авокадо, Консервированный тунец, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яйцо


25 мин. 1


Когда хочется на завтрак или ужин побаловать себя сладеньким, приготовьте «овсяноблин с черносливом». Готовится всего …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Чернослив


20 мин. 1


Низкокалорийный, но при этом очень вкусный завтрак или ужин! Вы с легкостью приготовите за считанные …


Ингредиенты: Грибы, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Оливковое масло, Сыр 30%


25 мин. 1


Мой любимый солёный овсяноблин. Очень вкусное сочетание слабосолёной рыбы и творожного сыра. Сытно, …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Сёмга, Яйцо


17 мин. 1


Очень питательный и вкусный , но при этом низкокалорийный завтрак. Идеально подойдет кто на диете …


Ингредиенты: Икра Горбуши, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Оливковое масло


15 мин. 1


Любимый бутерброд с маслом и сыром по утрам стоит заменить на овсяноблин с сыром и …


Ингредиенты: Зеленый лук, Обезжиренное молоко, Овсяные отруби, Руккола, Твердый сыр, Укроп


20 мин. 1


Предлагаю полезный завтрак для сладкоежек — овсяноблин с медом и бананом. Мед поможет повысить иммунитет, …


Ингредиенты: Банан, Мед, Обезжиренное молоко, Овсяные отруби


20 мин. 1


Овсяноблин не зря завоевал любовь огромного количества приверженцев правильного питания. Ведь это вкусно, просто и …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные отруби, Творожный сыр


20 мин. 1


Когда овсяная каша уже надоела, предлагаю приготовить овсяноблин. В сочетании с творожным сыром и бананом …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренное молоко, Овсяные отруби, Творожный сыр


20 мин. 1


В морковке содержится большое количество незаменимого провитамина А, который делает вашу кожу более увлажнённой, ногти …


Ингредиенты: Морковь, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яйцо


10 мин. 1


Зелень очень важна в сбалансированном питании. Она богата витаминами, минералами и аминокислотами. Добавив укроп и …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные отруби, Руккола, Укроп


20 мин. 1


Шоколадные маффины были всегда моим любимым лакомством в детстве. Но к сожалению, пришлось отказаться от …


Ингредиенты: Какао, Кукурузный крахмал, Обезжиренное молоко, Обезжиренный йогурт, Сахарозаменитель, Цельнозерновая мука, Яйцо


40 мин. 10


Разнообразьте свой завтрак приготовлением этого блюда. Овсяноблин — отличный заменитель каши, содержит необходимое соотношение белков, …


Ингредиенты: Зелень, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Слабосоленая кета, Твердый сыр, Яйцо


12 мин. 1


Самый простой и быстрый в приготовлении освяноблин, не уступающий в своей полезности другим. Полноценный завтрак …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яйцо


6 мин. 1

20 индийских сладких блюд на молоке, которые стоит попробовать

Любители поесть не только фанатики основных блюд, но и безумные любители десертов. Вкусные десерты привлекают всю нашу любовь. Еда основного блюда не подтверждает свое завершение, если после него не подаются сладкие блюда. Наши желудки были заполнены закусками, затем основным блюдом и нашим любимым десертом. Десерты делаются из разных вещей, но если они на основе молока, мы бы неудержимо пускали слюни.

 

1Чалер Пайеш

«Чалер Пайеш» — очень известное блюдо бенгальской кухни. Мы все любим это сладкое блюдо, которое в основном готовят во время благоприятных событий, таких как свадьбы, дни рождения и т. д. Это десерт, приготовленный из молока, сахара/джаггери и риса. Молоко долго кипятят, пока оно не станет густым, затем добавляют рис с соответствующим количеством сахара или пальмового сахара и оставляют кипеть еще немного. Вкуснее всего, когда подается холодным.

 

2Чачи

«Чачи» — еще один рецепт любителей «мишти», то есть бенгальцев. Чачи — это сладкое блюдо, которое используется в качестве начинки для «пати сапта» или «питха», а иногда и просто так. Это еще одно сладкое лакомство, в состав которого входят только молоко и сахар. Молоко сначала долго кипятят. Когда он станет очень густым, добавляют сахар и перемешивают некоторое время, а затем оставляют кипеть до образования комочков. Охладите его и успокойте свои вкусовые рецепторы после тяжелого острого основного блюда.

 

3Калаканд

Это сладкое блюдо родом из Алавара в Раджастхане. Калаканд в основном состоит из двух вариаций, таких как аджмери калаканд и алавари каланд. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления калаканда, являются молоко, панир и сахар. Это сделано из отвержденного и подслащенного молока и панира. Мало кто также добавляет в него сухофрукты.

 

4Dudh Puli

«Пите пули» — это знаменитый препарат, приготовленный специально во время «Макара Санкранти». Это одни из самых традиционных сладких блюд из Бенгалии. В этом «Doodh Puli» используется уникальная начинка из кокосового или пальмового пальмового сахара, которую затем варят в сгущенном молоке. На следующий день, когда он еще больше загустеет и осядет, он станет раем для любителей сладкого.

 

5 Rasmalai

«Одиша» — это место, которое подарило нашим вкусовым рецепторам десерт под названием «Расмалай» или «Россомалай». Это сладкое блюдо просто тает во рту. Мы все соскучились по этому блюду. Основные необходимые ингредиенты: ченна/панир, сахарный сироп и молоко. Сначала паниру придают форму, а затем варят в сахарном сиропе, молоко приобретает густую сливочную текстуру, называемую «рабри», после чего эти сформированные шарики окунают в «рабри».

 

6Басунди

Басунди — сладкое блюдо Гуджарата, Махараштры и Тамил Наду. На севере это блюдо получило другое название — «рабри». Основные ингредиенты: молоко, сахар, кардамон, шафран. Его готовят путем кипячения молока на медленном огне с последующим добавлением сахара, и он готов к употреблению в горячем и теплом или охлажденном виде.

 

7Peda

Наша столь любимая «Peda» родом из региона UP. Этот десерт готовится с использованием кхоа (сгущенного молока), сахара и традиционных ароматизаторов, таких как семена кардамона, шафран, орехи и другие. Сгущенное молоко смешивают с топленым маслом, сухим молоком, измельченным кардамоном, а затем помещают в микроволновую печь до тех пор, пока оно не станет липким, а затем формуют шарики, применяя топленое масло или масло.

 

8Рабри Фалуда

«Рабри Фалуда» происходит из нашей столицы. Это старый десерт улицы Дели. Рабри готовят сначала из молока, а вермишель варят на молоке; добавляют розовый сироп и оставляют для охлаждения. Чтобы приготовить его, наконец, фалуда держится на дне стакана, затем на него наслаивают рабри, зачерпывают его мороженым и украшают миндалем.

 

9 Севаи

«Севаи» — традиционный десерт на праздник Ид. Молоко оставляют для кипячения, а семена кардамона обжаривают в топленом масле. Затем смесь вливается в молоко. Затем к нему добавляются сухофрукты, затем смолы, вермишель и, в конце, сахар и порошок кардамона, хорошо перемешиваются и подаются горячими.

 

10Мальпуа

Родиной этого десерта являются регионы Раджастхан, Одиша, Бихар и UP. «Мальпуа» стал одним из самых любимых десертов во всех регионах. Основными ингредиентами в приготовлении мальпуа являются обычная мука или рисовая мука, кокос, сахар и молоко, которые придают ей мягкость.

 

11Барфи

Барфи — известная сладость Индии. Он сделан с использованием молока, сахара и других ингредиентов. Молоко сгущают с сахаром и другими сухофруктами, а затем нарезают фигурками. Барфи также украшены серебряной фольгой.

 

12Бундия Пайеш

«Бундия Пайеш» — один из самых простых бенгальских десертов. Для украшения потребуются только бундия, молоко, кешью в сахаре и фисташка. Молоко кипятят с сахаром; Затем с ним смешивают бундию и, наконец, украшают орехами кешью и фистой.

 

13 Писта Кульфи

Кульфи имеет множество вариаций. Одним из них является «Писта Кульфи». «Писта кулфи» — известное сладкое блюдо империи Великих Моголов. Это традиционное индийское мороженое. Подготовка занимает очень мало времени. Добавляются кардамон и фисташка.

 

14Кокосовый кхир

«Кокосовый кхир» — рецепт десерта, придуманный на Индийском субконтиненте. Молоко некоторое время оставляют кипеть, затем обжаривают тертый кокос, добавляют в кипящее молоко вместе с сахаром и оставляют кипеть на слабом огне.

 

15Фирни

«Фирни» — прекрасное сладкое блюдо, для приготовления которого требуются рис, молоко, сахар, шафран, миндаль и кардамон.

 

16Бхапа Сандеш

«Бхапа Сандеш» также широко известен как приготовленный на пару сандеш. Для приготовления бхапа сандеша требуется панир, порошок кардамона, шафран, орехи для украшения и молоко, которое следует сгущать и подслащивать.

 

17 Молочный пирог

Очень известный и любимый молочный пирог легко приготовить дома. Молоко сначала кипятят, затем в него по щепотке добавляют винный камень и лимонный сок, пока молоко не свернется. Кукурузная мука добавляется в него в виде посыпки, а затем выкладывается слоями на прозрачные листы.

 18 Бесан Ки Барфи

Сладкий десерт с кухни Марвари. Граммовая мука обжаривается в топленом масле, а затем смешивается с сахаром. Добавьте также сухофрукты и дайте настояться. Разрежьте их на кусочки и наслаждайтесь десертом после основного блюда.

 

19Судзи ка халва

«Судзи ка халва» — самая распространенная халва, которую готовят в индийских домах. Его готовят из судзи или манной крупы, орехов кешью, топленого масла, молока, сахара. Это сладкое блюдо также готовится с добавлением в него шафрана.

 

20 Malai Cham Cham

Название звучит забавно, но это потрясающее лакомство, одно из самых любимых сладостей в Бенгалии. Его делают из кокоса, хойи и т. д. Его делают из молока, которое начиняют сухофруктами и придают овальную форму.

Десерты всегда были нашим фаворитом. Эти сладкие блюда очень просты в приготовлении. Сделайте их скорее и наслаждайтесь. Если вы диабетик, не грустите, просто замените сахар или сахарный сироп искусственными подсластителями, доступными в пределах вашей досягаемости.

19 лучших индийских молочных десертов (плюс 9 необычных рецептов)

Ищете лучших индийских молочных десертов ? Вы не сможете превзойти тарелку сливочного индийского десерта с молоком в конце индийского застолья!

В этом посте вы познакомитесь с некоторыми популярными и хорошо известными индийскими десертами, приготовленными из молока , а также с некоторыми нетрадиционными рецептами индийских сладостей на основе молока , которые могут вас удивить!

Индийскими митхаи наслаждаются круглый год, хотя они обязательны на праздниках и религиозных праздниках.

В каждом регионе Индии есть свой стиль приготовления индийских десертов, добавляющий им свой неповторимый вкус и текстуру. Тем не менее, все они будут иметь классические индийские специи, которые больше всего ассоциируются с митаем.

См. мои 29 рецептов простых индийских десертов для званых обедов, чтобы получить больше вдохновения.

Индийские молочные десерты

Индийские молочные десерты преимущественно производятся в Индии, но их любят и любят во всем мире. Эти индийские сладости также известны как Indian mithai 9.0006 и сделаны из различных ингредиентов. Сюда входят молоко и продукты на его основе, чечевица, орехи, фрукты и даже овощи!

Эти рецепты отлично подходят для оставшегося молока – Мне часто приходится делать быструю партию из запасного цельного молока!

Готовы готовить?

Вот 19 из лучших индийских молочных десертов рецептов, которые можно приготовить дома! Рецепты готовятся из молока и молочных продуктов.

Самые популярные индийские молочные десерты / Индийские молочные сладости

Рас Малай

Рас Малай не зря находится на вершине списка! Этот премиальный индийский десерт с молоком можно найти в меню индийских ресторанов по всему миру, хотя его рецепт родом из Бенгалии.

По своей сути, рас малай – это насыщенный десерт, приготовленный из мягких круглых клецок панир (индийский сыр), пропитанных слегка ароматизированными подслащенными молочными сливками. Этот роскошный десерт подается охлажденным в тарелке.

Рас Малай — это индийская сладость, которую готовят для особых случаев, так как для ее приготовления требуются определенные усилия и тщательность. Конечный результат, тем не менее, настолько удовлетворяет и стоит затраченных усилий.

Вариация: Малайский пирог без яиц

Сухое молоко White Barfi

Barfi — еще одна классика, тающая во рту, сладкая, похожая на помадку. Эта версия представляет собой простой белый барфи, приготовленный из молока, сухого молока, сахара и ароматизаторов. Конечный результат подобен тому, что можно найти в индийских кондитерских или на халвае.

Хорошее барфи должно быть слоистым и рассыпчатым при употреблении, а не гладким.

Вариация: Barfi также может быть ароматизирован различными способами, этот обзор Barfi-Peda углубляется в них.

Кхир

Еще один классический индийский молочный десерт – кхир или индийский рисовый пудинг. В этом рецепте рис готовится, а молоко подслащивается и приправляется орехами и индийскими специями. Кхир обычно подают в течение всего года, а также во время Наваратри, Шитла Сатам или Ид.

По желанию можно добавить дополнительные сливки или сгущенное молоко для супер сливочного кхера.

Вариации: Mango Kheer – шелковистая мякоть манго добавляется в готовый кхир для легкого летнего лакомства

Doodh Halwa/Milk Halwa

Название этой изысканной индийской молочной сладости буквально означает «молоко».

Рассыпчатая халва готовится из молока, сгущенки и йогурта. Его можно подавать рассыпчатым в миске или раздавить и сформировать в виде «торта».

Он имеет сочную, но зернистую текстуру, которая тает во рту после употребления. Этот рецепт дает такие же результаты, как и молочная халва из кондитерской, но готовится в микроволновой печи для быстрого, но удовлетворительного результата.

Вариация: Розово-шоколадный индийский молочный торт

Сливочный Шрикханд

Шрикханд — сливочный десерт родом из штатов Гуджарат и Махараштра. Его готовят в основном из процеженного йогурта, который затем приправляют орехами и индийскими специями. В моем варианте я люблю добавлять взбитые сливки, чтобы сделать его более шелковистым и сливочным.

Его подают на свадьбах, а в летние месяцы это обычное дело.

Варианты: Манго Шрикханд – классический шрикханд, но приправленный ароматной мякотью манго. Этот идеально подходит для весенне-летних месяцев, когда сезон индийского манго.

Seviyan/Sewai Kheer

Эта вермишельная кхир, также известная как Семия Пайасам, является быстрой альтернативой рисовой кхир. Слегка обжаренную вермишель варят на подслащенном молоке и добавляют орехи.

Вариация: Sheer Khurma – этот пудинг из вермишели также имеет сходство с севияном, но приготовление и ингредиенты немного отличаются, так как добавляются финики и цельные специи. В основном его подают во время Ид.

Лачха Рабди

Лачха Рабди — чисто индийский молочный десерт, потому что рецепт полностью состоит из молока и сахара! Термин «лачха» относится к текстуре молочной пенки или малай, которая появляется при нагревании молока.

Молоко нагревают до тех пор, пока оно не уварится и не станет густым. Молоко подслащено и ароматизировано, что придает ему качество сгущенного молока.

Для получения идеального лачха рабди без риска обжечься требуется специальная техника, описанная в посте с рецептом.

Лачха рабди подают охлажденным в чистом виде или в сочетании с мальпуа или джалеби.

Вариации: Лачха Рабди с Кесаром – добавляются нити шафрана, чтобы сделать десерт еще более пышным.

Шахи Тукда

Это королевский десерт — это даже в названии! Шахи означает королевский, а Тукда означает кусочки, и здесь это относится к кусочкам хлеба, обжаренным в топленом масле. Затем хлеб поливают подслащенным молоком или рабри.

Шахи Тукда — еще один муглайский десерт, который часто подают во время особых случаев и праздников.

Гулаб Джамун

Если вы когда-либо ели в индийском ресторане или индийском буфете, скорее всего, вы ели гулаб джамун. Гулаб Джамун размахивает флагом индийских сладостей по всему миру.

В первую очередь, это сладость, пропитанная сахарным сиропом, однако шарики сделаны из молока и мава (сухого молока), поэтому ее можно отнести к индийской сладости на основе молока.

Гулаб Джамун подается во время торжеств и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Дудхи Халва

Дудхи Халва или Лауки Халва — потрясающий индийский десерт из овощей и молока! Он родом из Северной Индии, хотя считается, что он возник во времена Великих Моголов. Лауки или Дудхи — это индийское название бутылочной тыквы.

В этом рецепте используются дудхи, молоко, сухое молоко, сахар, топленое масло, орехи и специи. Его часто подают в летние месяцы, так как бутылочная тыква — это летняя тыква.

Не беспокойтесь – в этом сладком вкусе нет ни «овощного», ни «зеленого», только сливочное!

Вариация: Аналогичным образом вы можете приготовить морковную халву или гаджарскую халву. Это индийская сладость из моркови, которую едят зимой, когда сезон индийской моркови.

Пудинг из манной крупы

Белый пудинг из манной крупы или Sooji no Siro (на гуджарати) — это повседневный индийский молочный десерт, но его также готовят во время индуистских религиозных обрядов.

Манная крупа готовится с молоком, сахаром и топленым маслом, чтобы получилась пышная и пористая манная крупа, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Кульфи (Cardamom Chai Kulfi)

Индийское мороженое! Подлинный рецепт кулфи заключается в том, чтобы нагреть молоко до тех пор, пока оно значительно не уварится. Затем его подслащивают и ароматизируют различными способами и замораживают. Это угощение подают в конце индийской трапезы, и его можно найти во многих индийских или южноазиатских ресторанах.

Этот конкретный вариант представляет собой быстрый рецепт кулфи. Он готовится из сухого молока и сгущенного молока для быстрозамороженного десерта. Он также приправлен кардамоновым чаем.

Coconut Ladoo

Эти нетронутые кокосовые трюфели в индийском стиле – это все, что вы хотите от индийского митхаи. Они красивы, имеют экзотический вкус и снисходительны к еде.

Кокосовые ладу — фаворит праздничного сезона, и, к счастью, рецепт довольно прост!

Басунди имеет некоторое сходство с рабди, но много отличий в том, что это отдельное блюдо!

Также изготавливается из слегка разбавленного молока. Сахар добавляется вместе со сладкими и теплыми специями, такими как кардамон или шафран, и посыпается богатыми орехами, такими как фисташки, миндаль и кешью.

Базунди остается гладким, тогда как в рабди, особенно в лачха рабри, мы позволяем сформироваться молочной пенке. Базунди также более жидкий, и его едят в конце еды.

Популярен в Гуджарати и Махараштре. Моя версия покрыта двойным кремом для двойной сливочности!

Вариация: Dudhi Basundi готовится из бутылочной тыквы для декадентского молочного десерта!

Бхапа Дои

Этот сладкий запеченный йогурт также известен как индийский чизкейк. Бхапа Дои — это бенгальский десерт на основе молока, приготовленный из йогурта, пониженного содержания молока и сахара.

Моя версия избавляет от необходимости кипятить молоко в течение длительного времени и производится с использованием более быстрых альтернатив. Он также приправлен пряным апельсиновым сиропом.

Бхапа Дои подается охлажденной и может подаваться круглый год.

Phool Makhana Kheer

Этот рецепт чем-то похож на рисовый хир или свиян хир, но готовится из лисьих орехов и проса скотного двора. Его часто готовят во время индуистских постов. Это сливочное, сладкое совершенство в миске!

Карамель Phirni

И рисовый хир, и фирни готовятся из одинаковых ингредиентов, но последний изготавливается из молотого риса. Этот индийский молочный десерт часто подают во время Рамадана или Курбан-байрама.

Моя версия готовится немного по-другому – сахар карамелизируется, что делает его карамельным Phirni, который просто слишком хорош, чтобы его пропустить!

Дудх Паак

Этот гуджаратский рецепт также готовится из риса и молока. Разница между doodh paak и kheer заключается в соотношении риса и молока. В Doodh Paak десерт в основном состоит из сладкого молока с небольшим количеством риса.

Дуд Паак едят охлажденным и подают во время Наваратри, индуистского фестиваля.

Гаджар Халва

Этот десерт имеет некоторое сходство с дудхи халвой. Индийский морковный пудинг или гаджарская халва — один из самых популярных индийских десертов, который подают во время фестивалей, мероприятий и в индийских ресторанах по всему миру.

Он сделан из основных ингредиентов, таких как морковь, молоко и сахар, и приправлен кардамоном и орехами. Традиционный метод требует частого перемешивания, но в кастрюле Instant этот пудинг можно приготовить за считанные минуты.

Хотя этот индийский митай готовится в зимний сезон, когда на рынке доступна красная морковь, он одинаково хорош и с оранжевой морковью.

Уникальные индийские сладости/десерты на основе молока

Почему бы не попробовать эти 9 необычных блюд?Индийские сладкие рецепты из молока.

Раджвади Педа

Эти педы уникальны для Раджкота, Гуджарат. Они сделаны только из 2 ингредиентов — молока и сахара.

Эти педы определенно созданы с любовью, так как на их изготовление уходит несколько часов! Однако результаты заставят вас почувствовать себя королем или королевой! Это действительно богатые педы, которые следует зарезервировать для самых особых случаев!

Хабши халва

Хабши халва — густой индийский молочный десерт, приготовленный из пророщенной пшеницы, молока, топленого масла, сахара, орехов и специй. Он насыщенный, темный и чрезвычайно чарующий, что делает его одним из моих самых любимых!

Он имеет ореховую и липкую текстуру, что делает его совершенно уникальным по сравнению с обычной халвой и барфи.

Приготовьте этот индийский десерт на Дивали, Холи, Ракшабандхан или вечеринки.

Шаккар Тети/Тети Панна

Шарики из дыни из дыни подаются в охлажденном сладком молоке. Моя мама выросла на этом десерте, но с тех пор я его больше не встречала! Это легкий и освежающий летний десерт, который лучше всего есть после еды, в качестве закуски или на завтрак.

Этот простой и не требующий варки десерт готовится менее чем за 10 минут.

Бунди Кхир

Еще один рецепт кхир, но с изюминкой! Сладкий бунди готовится на подслащенном ароматизированном молоке. Это простой рецепт, потому что вы можете приготовить его даже из купленного в магазине сладкого бунди.

Этот сливочный и вкусный десерт идеально подходит для любого торжества, и его можно приготовить заранее.

Гарвану

Гарвану означает сладкий. Этот аутентичный рецепт родом из Южного Гуджарата, Индия. По сути, это кхир из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов.

Можно подавать теплым или охлажденным. Подготовьте его к Шитла Сатам — дню, посвященному богине Шитале.

Попробуйте этот аутентичный рецепт гуджаратской манной крупы Kheer, который быстр, удобен для начинающих и готовится из самых простых ингредиентов. Это действительно восхитительный индийский десерт без яиц. Подавать теплым или холодным, в любом случае вкус будет превосходным!

Маханди Халва

Маханди Халва — это простой и легкий рецепт десерта с уникальным карамельным вкусом без использования карамели!

Он очень популярен в Северо-Западном Пенджабе, теперь в Пакистане. Этот тающий во рту десерт готовится из манной крупы, молока, топленого масла и сахара.

Приготовьте для своих близких на воскресный бранч с пури и чана масала или подайте на стол!

Свекла Калаканд

Калаканд — набор индийских молочных сладостей, приготовленный из свежего молока и панира.

Наслаждайтесь этой влажной, сочной и очень вкусной индийской сладостью калаканд, приготовленной из тертой свеклы. Цвет — это абсолютная демонстрация и уникальный способ насладиться калакандом.

Он снисходительный, более насыщенный и имеет прекрасный вкус ароматного кардамона в каждом кусочке. Так идеально подходит для фестивалей и праздников!

Дуд Поха

Этот уникальный гуджаратский десерт готовят гуджаратцы со всего мира в ночь на фестиваль под названием Шарад Пурнима.

Это простой и быстрый рецепт, приготовленный из молока, рисовых хлопьев (поха), сахара и приправленный кардамоном и орехами.

Вариант: этот сливочный пудинг также легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления и приправить манго, кокосом или паниром

Манго Панир Кхир

Еще кхир! Но на этот раз с двойным поворотом! Mango Paneer Kheer — это кхир, приготовленный из панира и приправленный манго.

Богатый рецепт с восхитительной ноткой традиционного панир кхир.

Летом его лучше всего употреблять охлажденным, но его можно делать в течение всего года, используя консервированную или замороженную мякоть манго.

Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram @jcookingodyssey или #jcookingodyssey. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, используя кнопки ниже — мне не терпится увидеть вас всех там!

Сохранить 19 лучших рецептов индийских молочных десертов в Pinterest

19 лучших индийских молочных десертов (плюс 9 менее известных рецептов) Индия. Все рецепты сделаны на молочном молоке, без яиц и без желатина. Ими можно наслаждаться в любых случаях или фестивалях, таких как 9дни Наваратри, Джанмаштами, Ганеш Чатуртхи, Карва Чаут, религиозные события, месяц Шраван (Саван), Дивали, Холи, Ракшабандхан, Рам Навами, Угади, Рождество, Рамдан или Ид.

5 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Десерты курса, Митай, Сладости

Индийский индийский гаджар халва

  • ▢ 1 гулаб джамун
  • ▢ 1 молочная педа
  • ▢ 1 барфи
    • Выберите один рецепт индийского молочного десерта.