Виски запивать молоком: Виски с молоком — пошаговый рецепт коктейля

Содержание

3 пошаговых рецепта, можно ли запивать

Перейти к содержимому

Коктейль виски с молоком — интересное и неожиданное сочетание в алкогольном напитке. В домашних условиях его создать не вызовет затруднений. Приятно приготовить необычный коктейль собственными руками.

Содержание

Интересные факты из истории

Можно ли виски запивать молоком?  Таким вопросом заинтересовались эксперты. Оказывается, что основной рецепт виски с молоком завезли на территорию Северной Америки европейцы.

Таким своеобразным образом они внесли легкость в крепкий напиток. Горечь спиртного в итоге была убрана. К тому же виски содержит йод. Сильная сторона молока — мега-запасы кальция.

Не исключен вариант элементарного запивания виски натуральным продуктом. Молоко в итоге смягчает резкий привкус крепкого алкогольного напитка. Для здоровья такой вариант менее опасен, чем употребление виски в чистом виде.

Кстати, интересен другой факт. Изначально от молока избавились полностью. Прибалтика в этом плане сыграла главную роль. Представьте себе напиток из 50 мл алкоголя и 100 мл кофе. Подобный состав был сдобрен одним яйцом и столовой ложкой кофе.

Рецепт виски с молоком

Пришло время стать настоящим дегустатором удачного коктейля. Классический вариант Whisky Milk Punch состоит из следующих ингредиентов:

  • 60 мл молока;
  • 30 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 3-4 кубика льда;
  • мускат по желанию.

Недорогой по расценкам состав следует готовить по данной схеме:

  1. Добавление в шейкер основных компонентов. К ним относятся молоко, виски, сахарный сироп и лед.
  2. Интенсивное встряхивание. Должен в конечном итоге появиться иней. В ином случае коктейль потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
  3. Размещение в бокал. Емкость рекомендуется брать с высокими краями. Мускатным орехом украшают коктейль по желанию.

Всего лишь минута нужна для приготовления вкусного напитка. Искусного бармена легко заменит простой обыватель. После добавления молока 12 % крепости коктейлю обеспечены. Можно украсить бокал мятой. Пить его особенно приятно вместе с шоколадом.

Виски с молоком и кофе

В плане экспериментов этот рецепт выигрывает однозначно. Для его изготовления понадобится запастись:

  • 50 мл виски;
  • 80 мл кофе эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки жидкой карамели.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Перемешивание. Карамель и виски в стакане тщательно взбалтывают.
  2. Добавление кофе. Можно остановить свой выбор на эспрессо. При желании кофе варят в турке.
  3. Подготовка молока. В холодном виде его не добавляют. Молоко следует нагреть в сотейнике и затем взбить в пену.
  4. Смешивание ингредиентов. В кофе, виски и карамель добавляют молочную пенку. Она должна быть отлично взбита.

После аккуратного перемешивания супер-коктейль готов к употреблению.

Виски с молоком и медом

Абсолютно не гремучая смесь со спиртным делается легко. Достаточно иметь под рукой:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 20 мл нежирных сливок;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 1 вишня для украшения;
  • 200 грамм льда для охлаждения;
  • 1 листик мяты и корицу по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Добавить в шейкер лед, сливки, виски и сиропы.
  2. После интенсивного перемешивания налить в охлажденный бокал жидкость.
  3. Украсить коктейль вишней, мятой и корицей.

В итоге получается интересный коктейль с привкусом меда. Пчелы на него не слетятся из-за резкого запаха алкоголя, но клиентов в баре прибавится. Вишню можно сменить на цитрусы. Их экзотическая нотка в итоге не помешает.

Как пить виски с молоком

Пришел наконец-то момент истины. Ведь можно реально запивать виски молоком. К ирландскому чуду следует относиться с уважением. Главное, усвоить правило пить его мелкими глотками.

Мускатный орех все же не стоит исключать из общей рецептуры. Он придает особый аромат озвученному напитку. Не имеет смысла употреблять коктейль без изюминки.

Сам виски иногда запивают по давней традиции молоком. В то время особые трубочки не использовались. Достаточно было взять качественный виски и запить его парой глотков молока. Далее уже последовал традиционный рецепт коктейля.

Для общей информации, что трубочка все же понадобится. Мелкие глотки без нее не получаются. В таком случае виски с молоком перестанут быть идеальным тандемом. Все же его пьют именно таким образом.




Похожая запись


You missed

Как правильно пить виски с молоком

Удивительно, но некоторые люди предпочитают пить виски с молоком. Почему они так делают и что хорошего в такой необычной смеси? Кто первый решил, что оба этих продукта можно употреблять вместе?

С чего все начиналось

Существует мнение, что родиной такого необычного коктейля, как виски с молоком, является американский континент. Именно сюда в свое время направились осваивать новые земли многочисленные эмигранты из Европы. Местная культура показалась им дикой и непривычной, поэтому новые хозяева жизни решили внести в нее небольшую частичку своей родины. Как известно, европейцы большинство напитков (чай, кофе) употребляют с добавлением молока. Эта привычка складывалась у них на протяжении веков. Чтобы хоть немного чувствовать себя как дома, они стали пить и виски с молоком. Готовить такой коктейль совсем не сложно. Понадобится только молоко, сахар, виски и лед.

Делать напиток надо в следующей последовательности:

  1. Залить 100 грамм сахара кипятком в соотношении 1:1 и хорошо перемешать. Получится обычный сироп.
  2. В специальный прибор (шейкер) забросить несколько кубиков льда. Туда же залить 10 грамм приготовленного сиропа, 50 грамм молока и 40 грамм виски.
  3. Для приготовления напитка смесь необходимо встряхивать в течение нескольких минут, а затем вылить в стакан и подать к столу.

Такой виски с молоком очень легко пьется. Люди оценили необычное сочетание, и вскоре по примеру американцев такой коктейль стали с удовольствием смешивать и в других странах.

Что говорят люди

Существуют разные мнения о виски с молоком. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Одни говорят, что под действием молока у спиртового напитка пропадает горечь. Он легче пьется, причем совсем не теряет своих вкусовых качеств. Есть и те, кто пытается даже найти пользу в такой неординарной смеси. Ведь по отдельности каждый из этих продуктов по-своему полезен. К примеру, виски, помимо того, что помогает снять стресс и расслабиться, содержит в своем составе йод. А это очень благотворно влияет на состояние щитовидной железы. В свою очередь, молоко является богатым источником кальция, лечебным средством при простуде и бессоннице, незаменимым продуктом для нормальной работы желудка, а также прекрасным компонентом для косметологических препаратов. Получается, что вместе эти два продукта – просто идеальное дополнение к здоровому рациону. Однако специалисты все-таки ставят под сомнение какое-либо особое действие такого необычного сочетания.

Ирландская традиция

Виски хорош тем, что он прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов. Во многих национальных кухнях его используют в качестве вкусовой или ароматической добавки. Так, к примеру, ирландцы всегда употребляли виски исключительно в чистом виде. Но, как ни странно, именно они изобрели оригинальный способ готовить кофе с виски и молоком. Случилось это в международном аэропорту «Шеннон» неподалеку от ирландского городка Эннис. В ожидании рейса один из пассажиров, чтобы согреться в холодную погоду, решил смешать виски с горячим кофе и сливками. Так мир узнал о новом коктейле, который позднее получил название «Айриш-кофе» (или «кофе по-ирландски»). По стандартной рецептуре для его приготовления необходимо взять 45 миллилитров виски (обязательно ирландских сортов), 90 миллилитров черного кофе (горячего), чайная ложечка сахара и 30 миллилитров сливок.

Такой напиток можно сделать тремя способами. Проще всего:

  1. Налить в стакан горячий кофе.
  2. Добавить сахар и полностью его растворить.
  3. Залить виски.
  4. Сверху в виде пышной пенки выложить взбитые сливки.

Вариант не сложный, а вкус такого коктейля получается очень интересный.

Коктейль по-английски

Впервые о молочном коктейле люди узнали в конце 19 века. Говорят, что в те годы британские газеты сообщили о создании нового напитка под названием «Эгг-ног», в котором удачно сочетались виски с молоком. Рецепт его был очень прост. Необычный коктейль сразу полюбился европейцам. Правда, позднее его переименовали в «Милк шейк», но набор компонентов и первоначальный способ приготовления остались прежними.

По старинному рецепту для создания такой смеси нужно взять пол-литра виски, литр молока, 12 сырых яиц и немного сахарной пудры.

Готовить такой напиток надо в строго определенной последовательности:

  1. Разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки.
  2. Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой, а затем добавить виски и все тщательнейшим образом перемешать.
  3. Белки тоже взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
  4. Соединить продукты вместе и аккуратно перемешать.

Первоначально коктейль подавался к столу на приемах и праздничных вечеринках. Его наливали в широкую посуду и ложкой раскладывали по бокалам. Сейчас напитки готовят порционно и подают уже готовыми к употреблению.

Виски и молоко — это работает? [+Рецепты]

Содержание

  • 1 Какой вкус у виски и молока?
  • 2 Наши любимые рецепты виски и молока
    • 2.1 Молочный пунш для виски
      • 2.1.1 Ингредиенты для молочного пунша для виски (теплый)
      • 2.1.2 Как приготовить молочный пунш для виски (теплый) Ингредиенты для молочного пунша
      • 5 W 2 (холодный)

      • 2.1.4 Как приготовить молочный пунш с виски (холодный)
    • 2.2 Коктейль с ржаным виски Sneaky Pete
      • 2.2.1 Sneaky Pete Ingredients
      • 2. 2.2 Как приготовить Sneaky Pete
    • 2.3 Виски с молоком и медом
      • 2.3.1 Виски с молоком и медом Ингредиенты 2.3 Как приготовить виски

        6

        6 Молоко и мед.

    • 2.4 Миссисипи оползень
      • 2.4.1 Виски молоко -ингредиенты для удара по молоку
      • 2.4.2 Как сделать виски молоком. все от кока-колы до сока огурца. Но как насчет молока?

        Идея смешивания молока с виски поначалу может показаться смешной, но есть несколько популярных коктейлей с виски, в которых хорошо сочетаются эти два ингредиента.

        Существует также долгая история смешивания виски и молока, которая восходит как минимум к 1711 году, когда был впервые опубликован рецепт молочного пунша. Этот очень старый рецепт коктейля смешал молоко, бурбон, ваниль и сахар, чтобы получился очень сладкий, сливочный и вкусный напиток.

        Если идея смешивания виски и микса наполняет вас любопытством и, возможно, оттенком страха, вы попали по адресу. В этой статье мы объясним, почему молоко и виски могут хорошо сочетаться друг с другом, и поделимся несколькими рецептами молока и виски.

        Какой вкус у виски и молока?

        Молоко и виски — удивительно вкусное сочетание из-за того, как два ингредиента контрастируют друг с другом.

        Молоко – жирно-сливочный напиток с простым солоновато-сладким вкусом. Виски, с другой стороны, является крепким спиртом, который может содержать широкий спектр вкусов и ароматов. Некоторые из множества вкусов виски включают:

        • солод
        • фрукты
        • дуб
        • дым
        • соль
        • специи
        • гайки
        • цветочный
        • мед
        • торф

        Алкоголь, содержащийся в виски, очень эффективно расщепляет жир в молоке, поэтому основные компоненты виски все же можно ощутить. Между тем, молоко может добавить вашему напитку некую кремовость, которую не может дать виски.

        Молоко также разбавляет содержание алкоголя в виски, облегчая обнаружение определенных вкусов в виски. В результате напиток получается гладким, легко пьющимся и ароматным.

        Хотя в большинстве рецептов виски и молока используется коровье молоко, вы также можете использовать козье, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное или миндальное молоко. Фактически, некоторые из этих альтернатив коровьему молоку могут давать лучшие результаты в зависимости от типа используемого виски.

        Наши любимые рецепты виски и молока

        Прежде чем вы начнете добавлять молоко в свой любимый виски, важно отметить, что молоко необходимо тщательно смешать, чтобы получился напиток с прекрасным вкусом. Вот несколько рецептов, в которых правильно сочетаются молоко, виски и другие ингредиенты.

        Молочный пунш с виски

        Молочный пунш с виски — один из первых коктейлей, сочетающих виски и молоко. Напиток впервые упоминается в рассказе о путешествии, написанном британским политиком Уильямом Сашевереллом в 1688 году. Он открыл для себя этот напиток во время путешествия по шотландскому острову Айона.

        Виски молочный пунш достиг пика популярности в Европе в середине 18 века. Тем не менее, им также часто наслаждались в джаз-клубах США на протяжении 20-9 гг.0107-й век.

        Название «Whiskey Milk Punch» происходит от того факта, что его часто подавали в чаше для пунша. Вот рецепт современной версии молочного пунша с виски, подогретого, что делает его особенно вкусным в холодные месяцы (любезно предоставлено Ethnic Spoon):

        Ингредиенты для молочного пунша для виски (теплый)

        • 2 стакана цельного молока
        • 1/2 стакана ирландского виски
        • 2 ст.л. или по вкусу
        • 1/8 ч. пингера молотый
        • 1/8 ч. л. корицы молотой

        Как приготовить молочный пунш с виски (теплый)

        1. Смешайте молоко и виски в кастрюле
        2. Нагрейте на плите, добавляя мед, имбирь и корицу. Не давайте кипеть.
        3. Разлить по кружкам и посыпать корицей

        Если вы предпочитаете более прохладный вариант, попробуйте этот рецепт напитков Mr Boston:

        Whisky Milk Punch Ингредиенты (холодный)

        • 1 ч. л. сахарной пудры
        • 60 мл купажированного виски (подойдет бурбон)
        • 1 стакан молока
        • Лед
        • Мускатный орех

        Как приготовить молочный пунш с виски (холодный)

        1. Смешать в шейкере лед, сахар, молоко и виски
        2. Процедить в стакан Collins
        3. Посыпать сверху мускатным орехом

        Коктейль с ржаным виски Sneaky Pete

        Этот пикантный и сладкий коктейль прост в приготовлении и очень однороден. Сочетание кофе и ржаного виски прекрасно и добавляет пикантности.

        Sneaky Pete Ingredients

        • 30 мл кофейного ликера
        • 30 мл ржаного виски
        • 120 мл молока
        • Лед

        Как приготовить «Подлый Пит»

        1. Налейте кофейный ликер в старинный стакан с кубиками льда
        2. Добавить ржаной виски и молоко
        3. Перемешайте и наслаждайтесь!

        Виски с молоком и медом

        Более изысканный коктейль, в который добавлено несколько дополнительных ингредиентов для более насыщенного вкуса.

        Виски с молоком и медом

        • 40 мл Виски
        • 20 мл Молочные сливки
        • 20 мл Медовый сироп
        • 15 мл Сироп корицы
        • 200 грамм льда
        • Коктейльная вишня
        • Лист мяты
        • Корица молотая

        Как приготовить виски с молоком и медом

        1. Смешать сливки, сиропы, виски и лед в шейкере
        2. Налить в охлажденный коктейльный бокал
        3. Украсить корицей, мятой и вишней

        Оползень Миссисипи

        Если вы сладкоежка, попробуйте оползень Миссисипи. Это фантастический послеобеденный коктейль с мороженым, большим количеством шоколада и виски из бурбона. Да, это снисходительно и, вероятно, содержит много калорий — но один или два раза в неделю не помешают.

        Ингредиенты для молочного пунша с виски

        • 2 чашки шоколадного мороженого
        • 1 чашка кофейного мороженого
        • 1 стакан молока
        • 1/2 чашки бурбона
        • взбитые сливки
        • шоколадный сироп
        • зефир

        Как приготовить молочный пунш с виски

        1. Смешайте мороженое, молоко и бурбон в блендере до получения однородной массы
        2. Разлить по высоким стаканам
        3. Украсить сливками, шоколадным сиропом и зефиром

        Итак, виски и молоко прекрасно сочетаются друг с другом. Попробуйте эти рецепты, чтобы увидеть, нравится ли вам сочетание молока и виски.

        Scailtin — Irish Whisky Milk Punch

        Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 690 слов. • Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

        863 акции

        Это пунш с виски или молочный пунш с пуншем? Учитывая его название, это должно быть последнее. В любом случае, скайлтин (молочный пунш с ирландским виски) — отличный напиток для холодного зимнего вечера. Для этого рецепта я использовал Джеймсон, потому что по какой-то причине он кажется более популярным, чем Бушмиллс.

        Этот старый ирландский рецепт похож на горячий пунш, но вместо него используется молоко. Он также подслащен медом и приправлен корицей и имбирем. Этот ирландский «коктейль» просто восхитителен!

        Итак, я проникся духом (не каламбур) этого напитка, потому что мы так близко ко дню Святого Патрика. Кроме того, мы с мужем Томом снова готовимся к поездке в Ирландию в мае на 30-летие нашей свадьбы. Одна из вещей, которых мы с нетерпением ждем, — это посещение множества удивительных и красочных пабов, таких как тот, который вы видите выше.

        Scailtin — старинный напиток

        Scailtin (молочный пунш с ирландским виски) — напиток 1700-х годов. Некоторые ранние версии этого рецепта подавались в чаше для пунша. В качестве консерванта использовался спирт, поэтому напиток также продавался в бутылках. Это был настолько популярный напиток, что в 1838 году королева Виктория предоставила компании Nathaniel’s Whissof исключительные права быть единственными поставщиками скаилтина для короны. Действительно честь!

        Другие молочные пунши

        Подобный тип молочного пунша популярен в Новом Орлеане и других частях Глубокого Юга.

        Syllabub и posset — это старые английские рецепты, которые также похожи на scailtin (молочный пунш с ирландским виски). Например, силлабаб — старинный английский десерт, пришедший в Америку с колонистами. Был популярен в 16-19 веках. Поссет был похожим напитком, также приготовленным из молока и заправленным элем или вином. Вам будет интересно узнать, что поссет использовался как средство от простуды и гриппа согласно некоторым источникам 15-го века.

        Немного истории Ирландии

        Прежде чем я отпущу вас, я хочу поделиться с вами историей ирландского виски. К 17 веку ирландский виски имел лучшую репутацию, чем его шотландский аналог. Затем британцы ввели налог на ячменный солод, что сделало ирландский виски более дорогим. Итак, находчивые ирландцы изменили рецепт, чтобы использовать комбинацию, которая требовала меньшего количества ячменного солода, тем самым снизив тариф и изменив вкус этого популярного напитка. Это изменение оказалось полезным, потому что оно привело к росту популярности ирландского виски, а вместе с ним и к увеличению количества новых винокурен. Произошло еще одно интересное изменение: добавление буквы «е» к слову такими продюсерами, как Джон Джеймсон. Это было сделано для того, чтобы отличить ирландский виски от шотландского. Думаю, вы сможете удивить своих друзей этими новыми знаниями.

        Наслаждайтесь этим напитком сегодня, и, как говорят ирландцы: Slainté

        Поскольку День Святого Патрика не за горами, вас могут заинтересовать другие  ирландские рецепты:

        Дублин Коддл: сытное ирландское рагу приготовленный из сосиски (ирландские колбаски) и овощей. Ирландское масляное печенье – это любимый рецепт песочного печенья, тающий во рту, для которого требуется ирландское масло, никаких заменителей. Если вы хотите приготовить сытную еду для своей семьи, попробуйте тушеную говядину Гиннесс. Подавайте это сердечное блюдо с ирландским содовым хлебом или более сладким вариантом – ирландским черным хлебом.

        Ищете другие рецепты?   
        Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.

        5 из 13 голосов

        Распечатать

        Scailtin (молочный пунш с ирландским виски)

        Старинный ирландский рецепт, состоящий из молока и ирландского виски, подслащенного медом и приправленного имбирем и корицей. Это как горячий пунш. Этот напиток согреет ваше сердце и душу холодным зимним вечером.

        Курс Напиток

        Ирландская кухня

        Ключевое слово горячий пунш, теплый напиток, коктейль с виски

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 10 минут

        Общее время 15 минут

        Общее время 15 минут Калорийность 360 ккал

        Author Analida Braeger

        • 2 стакана цельного молока
        • ½ стакана ирландского виски
        • 2 ст.л. меда или по вкусу
        • ⅛ ч.л. молотого имбиря
        • ⅛ ч. л. корицы молотой
        свеженатертый мускатный орех для украшения
          1. Налейте молоко и виски в небольшую кастрюльку.

          2. Добавьте мед, имбирь и корицу.