Содержание
Виски с молоком: единство противоположностей
Знаете ли вы?
Французы чаще пьют виски, а не коньяк
Другие факты
Облако тегов
isle of jura виски из Шотландии
В чем подается алкоголь на банкет
Виски из Шотландии
Виски с колой
Виски с молоком
Виски с содовой
Где производят виски
Дьюти Фри что это
Кто придумал купажированый виски
Односолодовый или купажированный виски
Почему виски так называется
Принципы подбора блюд для виски
Рейтинг виски
С чем пить виски
Солодовый виски
Чем разбавляют виски
американский бурбон
виды виски
виски в подарок
виски из Канады
виски из ячменного солода
виски как бизнес
виски производство в домашних условиях
дешевый виски
дорогие сорта виски
закуска к виски
из чего делают виски
изготовление виски
ирландский виски
история виски
как отличить настоящий виски
как правильно пить виски
как хранить виски дома
купажированный виски
купить алкоголь в Санкт-Петербурге
купить виски в подарок
односолодовый всики
островной виски
отличить оригинальный виски от подделки
правила употребления виски
правильно пить виски
происхождение виски
регионы производства виски в Шотландии
с чем пить виски
сделать виски дома
сигары к виски
стаканы для виски
факты о виски
что такое виски
шотландский скотч
японский виски
Назад
Возможно, многих, по меньшей мере, удивит сочетание таких, казалось бы, несочетаемых продуктов, как виски и молоко.
Однако вкусы этих напитков отлично дополняют друг друга, в чем Вы можете убедиться лично, приготовив коктейль «Виски с молоком».
История происхождения
Назвать конкретного автора этого напитка невозможно. Достоверно известно лишь, что виски с молоком пришел к нам из Соединенных Штатов. Большинство свидетельств говорят в пользу Нового Орлеана, где прибывшие в Новый свет колонисты готовили подобную смесь, стараясь не забыть традиции своей родины. Виски с молоком стали называть молочным пуншем, или молочным пуншем с виски. Позже популярность этого коктейля вышла за пределы штата, а потом перекочевала в Европу и другие части света.
Рецепт коктейля
Чтобы приготовить молочный пунш дома, не понадобится особых навыков или редких ингредиентов. Запаситесь бутылочкой купажированного виски (также отлично подойдет бурбон), молоком, сахаром и льдом.
Вначале нужно приготовить сахарный сироп. Для этого 100 грамм сахара растворяем в 100 мл нагретой воды.
Вы можете варьировать количество сахара, добавляя или убавляя его в зависимости от Вашего пристрастия к сладкому. Теперь берем шейкер, кладем в него 6 кубиков льда и заливаем сироп, виски и молоко в следующих пропорциях: 1/10 сиропа, 5/10 молока и 4/10 виски.
Хорошенько встряхиваем шейкер. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока он не покроется тонким слоем инея от находящегося внутри льда. Возьмите классический бокал для виски – тумблер с толстым дном, и перелейте в него содержимое шейкера. Украсить коктейль виски с молоком можно шоколадной крошкой или молотым мускатным орехом.
Существует еще один, еще более простой способ употребления виски с молоком. Для него Вам потребуется лишь бокал виски и стакан молока. Молоком следует просто запивать алкоголь. Знатоки говорят, что это помогает нивелировать горечь и жесткость скотча и в полной мере насладиться послевкусием.
Спасибо!
Ваша заявка принята.
Интересные новости из мира алкоголя
Как приготовить виски с молоком
Классический рецепт коктейля с виски и молоком
Это очень вкусный напиток, содержащий 12 градусов алкоголя, который прекрасно смягчает резкость виски и при этом оставляет нежное сливочное послевкусие.
К нему можно подать легкие десерты и сладости.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| купажированный виски | 60 мл |
| молоко | 120 мл |
| сироп (вода и сахар 1:1) | 20 мл |
| лед | 10 кубиков |
| шоколад | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер поместите 10 кубиков льда и сразу влейте в него 20 мл сиропа из сахара, 120 мл молока и 60 мл виски.
- Взбивайте шейкер так долго, пока он не покроется инеем.
- Полученной смесью наполните широкий стакан с массивным дном.
- Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом или молотым мускатным орехом по вкусу.
Запивают ли?
Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль.
Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.
Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.
Старинный рецепт коктейля с виски и молоком
Говорят, что этот рецепт стал родоначальником всех остальных вариаций молочных коктейлей на основе виски. Его ингредиенты просты и на первый взгляд плохо сочетаются, но невероятная нежность и пикантная алкогольная нотка этого напитка не оставит вас равнодушным.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| виски | 500 мл |
| молоко | 1 л |
| пудра из сахара | 100-150 г |
| яйца | 12 шт. |
Пошаговые рекомендации
- Отделите у 12 яиц белки от желтков.

- Взбейте 12 желтков с 100-150 г пудры из сахара.
- Влейте к ним 500 мл виски и хорошенько размешайте.
- Туда же добавьте 1 л холодного молока и еще раз перемешайте.
- Белки отдельно взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
- Медленно и аккуратно вмешайте их в приготовленную ранее смесь.
Олд фешен
Ингредиенты
- 1 сахарный кубик;
- 2 капли ангостуры;
- несколько капель содовой;
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски или бурбона;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
Рецепт коктейля с виски, сливками и медом
Этот коктейль в отличие от всех остальных содержит очень большое количество ингредиентов, но при этом он самый изысканный, необычный и оригинальный.
Особенно порадует эстетов подача этого напитка.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| виски | 40 мл |
| сливки | 20 мл |
| сироп из меда | 20 мл |
| коричный сироп | 15 мл |
| лед | 200 г |
| корица | 1 г |
| листик мяты | 1 шт. |
| коктейльная вишня | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте 20 мл сливок, 20 мл сиропа из меда, 15 мл сиропа из корицы, 40 мл виски и положите туда 200 г льда.
- Хорошенько взболтайте все эти ингредиенты.
- В предварительно охлажденный бокал влейте полученный напиток и украсьте его 1 г молотой корицы, листиком мяты и одной коктейльной вишней.
Бульвардье
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 30 мл кампари;
- 30 мл красного сладкого вермута;
- 40 мл бурбона или ржаного виски;
- 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление
Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.
Рецепт «Молочный виски пунш»
Этот рецепт как правило используют бармены, но он достаточно прост, и вы можете легко повторить его в домашних условиях. Для его приготовления вы можете взять и более бюджетный шотландский скотч, а медовый сироп приготовить самостоятельно. Невероятный и необычный вкус этого напитка вместе с эффектной подачей однозначно произведут фурор на вашей домашней вечеринке.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| шотландский скотч «Грантс» | 50 мл |
| молоко | 25 мл |
| сироп из меда «Монин» | 25 мл |
| сливки | 25 мл |
| лед | 200 г |
| цедра лимона | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте 25 мл сливок, 25 мл молока, 25 мл сиропа из меда и 50 мл скотча.

- Добавьте туда же 200 г колотого льда и хорошенько взбейте.
- Влейте смесь в винный бокал и украсьте цедрой одного лимона.
Особенности приготовления браги
Чтобы виски получился как настоящий, его необходимо приготовить по всем правилам. Прежде всего следует позаботиться об изготовлении браги для получения этого напитка. Чтобы знать, как сделать это, следует ознакомиться с базовой технологией изготовления виски:
- Зерно ячменя замачивают, проращивают, тем самым превращая его в солод.
- Сушку солода осуществляют при комнатной температуре. Сушеный солод после этого измельчают, замачивают водой и получают особую жидкость, называемую суслом.
- Затем сусло отфильтровывается от инородных частиц и соединяется с активными дрожжами. На этом этапе начинается процесс брожения браги.
Полученную брагу перегоняют два раза: один раз сырье дистиллируют, а на следующем этапе — ректифицируют.
«Тело» сырья разбавляют с целью снижения крепости родниковой водой и выдерживают заготовку на протяжении года в дубовой бочке.
Качество виски, приготовленного в домашних условиях, полностью зависит от качества солода. Новичкам можно ограничиться применением базового солода («Пильснер», «Венский», «Пэйль эль» и т. д.). Солодовую основу разных видов можно комбинировать между собой.
Есть и другие виды солода, которые добавляются в виски с целью придания ему особого вкуса. Например, это карамельный и меланоидиновый солод.
Известно, что солод обычно используют в изготовлении пива, а не только виски. Но чем же эти напитки отличаются друг от друга, если рассматривать технологию их приготовления? Брага, используемая для приготовления виски, готовится при более высокой температуре — только при таком условии в браге может выработаться большое количество сложных эфиров. Оптимальной температурой для начала процесса брожения считается 33 градуса. На последующих этапах температурный режим должен составлять 25-29 градусов, ведь только при таких условиях сусло засахарится, благодаря чему из него можно готовить брагу.
На следующем этапе в сусло нужно ввести дрожжи, причем сусло должно быть качественно насыщено кислородом. Чтобы добиться этого, необходимо выполнить аэрацию, то есть перелить несколько раз сусло с большой высоты из одной емкости в другую.
Рецепт кофе с виски и молоком
Кофе с алкоголем пьют традиционно в холодное время года благодаря его согревающим свойствам. Попробуйте приготовить еще один необычный рецепт, в котором вместе с кофе сочетают молоко и виски. Все три компонента органично сочетаются в этом напитке, прекрасно дополняя друг друга.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| виски | 50 мл |
| молоко | 250 мл |
| эспрессо | 80 мл |
| жидкая карамель | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- В стеклянном стакане с массивным дном соедините и хорошенько размешайте 50 мл виски и 2 ст.
ложки карамели. - Влейте ним 80 мл горячего эспрессо.
- Разогрейте в сотейнике 250 мл молока и взбейте его миксером в пену.
- Теперь влейте эту пену в кофе.
Интересные факты из истории
Можно ли виски запивать молоком? Таким вопросом заинтересовались эксперты. Оказывается, что основной рецепт виски с молоком завезли на территорию Северной Америки европейцы.
Таким своеобразным образом они внесли легкость в крепкий напиток. Горечь спиртного в итоге была убрана. К тому же виски содержит йод. Сильная сторона молока — мега-запасы кальция.
Не исключен вариант элементарного запивания виски натуральным продуктом. Молоко в итоге смягчает резкий привкус крепкого алкогольного напитка. Для здоровья такой вариант менее опасен, чем употребление виски в чистом виде.
Кстати, интересен другой факт. Изначально от молока избавились полностью. Прибалтика в этом плане сыграла главную роль. Представьте себе напиток из 50 мл алкоголя и 100 мл кофе.
Подобный состав был сдобрен одним яйцом и столовой ложкой кофе.
Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног»
Это традиционный рождественский напиток готовят в Шотландии, но он уже давно стал популярен и в Европе, и в странах Американского континента. По вкусу он чем-то напоминает классический рецепт, но добавление яиц придает ему насыщенности и легкой маслянистости.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| бурбон | 40-50 мл |
| молоко | 60 мл |
| сироп из сахара | 2 ст. л. |
| яйца перепелок | 5 шт. |
| лед | по вкусу |
| корица | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В стакан «рокс» выбейте 5 яиц перепелок (или 1 куриное) и взбейте его до однородности.
- Продолжая взбивать, добавьте к ним 2 ст. ложки сиропа.
- Наполните еще один «рокс», чтобы он успел охладиться.

- В шейкер перелейте яично-сахарную смесь и добавьте к ней 40-50 мл бурбона. Взбейте хорошенько.
- Теперь добавьте туда 60 мл молока и еще раз взболтайте шейкер.
- Перелейте напиток в подготовленный стакан и украсьте его палочкой корицы или молотым мускатным орехом.
Мятный джулеп
Ингредиенты
- 5 веточек мяты;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 2 чайные ложки воды;
- дроблёный лёд;
- 60 мл бурбона.
Приготовление
В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.
Рецепт коктейля «Гоголь-моголь» с виски
Наверняка каждый из вас еще с детства любит гоголь-моголь, поэтому мы предлагаем вам обязательно попробовать его алкогольную версию с виски и ромом.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| виски | 1,5 стак.![]() |
| молоко | 4 стак. |
| сливки | 4 стак. |
| —ром— | 0,5 стак. |
| яйца | 6 шт. |
| сахар | 0,75 стак. |
| пудра из сахара | 0,5 стак. |
| мускатный орех | по вкусу |
| ванилин | 0,5 г |
Пошаговые рекомендации
- Отделите у 6 яиц белки от желтков.
- В отдельной миске взбейте миксером на низкой скорости 6 желтков и 0,75 стак. сахара.
- Постепенно добавьте туда 1,5 стак. виски, 0,5 стак. рома, 4 стакана молока и 2 стак. сливок.
- Отдельно взбейте до устойчивых пиков 6 белков.
- Добавьте белки к приготовленной алкогольной смеси.
- В отдельной емкости взбейте миксером до загустения 2 стак. сливок, 0,5 г ванилина и 0,5 стак. пудры из сахара.
- Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте его сверху мускатным орехом.
Другие похожие коктейли
Если предложенные нами коктейли с виски и молоком пришлись вам по вкусу, то можете взять себе на заметку очень близкие к ним по своей сути молочные коктейли с водкой:
- Коктейль «Водка с молоком»: водка, молоко, кофейный ликер, лед;
- Коктейль «Белый русский»: водка, молоко, сахар, яйцо, стружка кокосового ореха;
- Коктейль из водки «Молоко бешеной коровы»: водка, сгущенное молоко, вода, растворимый кофе;
- Коктейль «Оргазм: водка, молоко, сливки, ликер «Айриш Крим», кофейный ликер, лед.

Считается, что все эти алкогольно-молочные коктейли имеют американское происхождение благодаря переселенцам из Европы, которые, пытаясь сохранить свои традиционные напитки, создали совершенно новые рецепты и дали им общее название «молочный пунш». Нам было бы очень интересно узнать ваше мнение об этих необычных по своему сочетанию напитках и просим поделиться своими впечатлениями в комментариях.
Выдержка
От качества выдержки виски полностью зависит его вкус и аромат. Следует учесть, что напиток выдерживают в бочках, изготовленных из дуба, но это дерево существует в разных видах. Если бочка изготовлена из американского дуба, то виски, выдержанный в такой емкости, будет обладать нотками ванили и пряностей.
Добиться сильного привкуса корицы, ванили и дубильных веществ можно за счет выдержки напитка в бочке, изготовленной из французского дуба. Для получения интенсивного привкуса ванили виски рекомендуется настаивать в бочке, изготовленной из лимузенского дуба.
Монгольский дуб придаст алкоголю вкус карамели, ванили и цветов. Что касается получения привкуса шоколада, то достичь такого эффекта можно за счет настаивания алкоголя в бочке из венгерского дуба.
Виски из самогона, особенно если правильно его приготовить, будет очень напоминать оригинальный напиток, который можно подавать к любому застолью.
Молочный пунш с бурбоном – Пара поваров
Молочный пунш с бурбоном вкусный и сливочный! Сделанный из бурбона, молока и ванили, он идеально подходит для любого случая и сезона.
Вот сливочный холодный коктейль, чрезвычайно вкусный в любое время года: Бурбонский молочный пунш ! Вы можете этого не ожидать, но сочетание молока и бурбона на высоте. Насыщенность молока прекрасно дополняет нотки дуба и ванили в бурбоне. Добавьте ваниль и мускатный орех, и этот исторический коктейль сегодня так же эпичен, как и в день его изобретения! Нас всегда удивляет, насколько хорошо работает это сочетание вкусов.
Еще молочного пунша, пожалуйста!
Ингредиенты молочного пунша из бурбона
Молочный пунш — это напиток, приготовленный из бренди или бурбона, молока, сахара и ванильного экстракта. Рецепт этого напитка был впервые записан в 1688 году в Шотландии! Как вам история? Первое упоминание в поваренной книге относится к 1711 году, а Бенджамин Франклин записал его версию в 1763 году. Его подают в Новом Орлеане на поздний завтрак, а также он популярен во время праздников.
В классический молочный пунш входят бренди и бурбон. В этом рецепте не используется бурбон, и он такой же вкусный, как в нашей книге! Ингредиенты, которые вам понадобятся для молочного пунша из бурбона:
- Целое молоко
- Бурбоновый виски
- Простой сироп
- Ваниля
- Отченовый глицет, для гариля
9
. в молочном пунше из бурбона? Да! Просто имейте в виду, что напиток не будет таким насыщенным, как сливочный.
Но если вы хотите сократить количество калорий, это действительно работает! Почти так же вкусно, как и в оригинале.
Как приготовить молочный пунш из бурбона (основные шаги)
В то время как пунш может напомнить вам большую чашу для пунша, это обычный коктейль со взбитыми сливками. Просто взболтайте и процедите напиток в стакан! Вот что нужно сделать:
- Встряхнуть в шейкере. Поместите в шейкер все ингредиенты: молоко, бурбон, сахарный сироп и экстракт ванили. Добавьте лед и встряхните! (У вас нет шейкера? Для процеживания можно использовать стеклянную банку с перфорированной крышкой.)
- Процедить в стакан. № Процедить напиток в низкий стакан, круглый тумблер или коктейльный бокал с низкой ножкой.
- Украшение: Украшение здесь важно! Натрите немного мускатного ореха для идеальной пряной нотки. Вы также можете добавить звездчатый анис для приятного визуального эффекта.
Молочный пунш с бурбоном для толпы: в кувшине
Приготовить пунш с бурбоном для развлечения? Вы можете сделать это в кувшине! Просто смешайте в кувшине следующие ингредиенты, чтобы получилось 8 порций:
- 2 ½ чашки цельного молока
- 2 чашки виски из бурбона
- ½ стакана сахарного сиропа
- 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
Когда вы будете готовы к подаче, вылейте смесь на лед (это важно, чтобы добиться разбавления, которого можно достичь при перемешивании со льдом).
Украсьте так же, как в рецепте ниже!
Еще коктейли с бурбоном
Когда дело доходит до коктейлей, есть так много напитков с бурбоном, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших любимых:
- Попробуйте классический, Best Bourbon Sour или двухцветный New York Sour 9.0024
- Попробуйте Boulevardier
- Попробуйте John Collins или Bourbon Sazerac
- Возьмите коктейль с клюквенным бурбоном, Hot Toddy с яблочным сидром или Hot Toddy с бурбоном
- Попробуйте Maple Bourbon Smash
- Выберите Бурбон Old Fashion2004 Manhattan 904
Печать
Молочный пунш с бурбоном
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Молочный пунш из бурбона сливочный и вкусный! Сделанный из бурбона, молока и ванили, он идеально подходит для любого случая и сезона.
- 2 ½ унции цельного молока
- 2 унции виски из бурбона
- ½ унции простого сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Для украшения: тертый мускатный орех, бадьян (по желанию)
- Добавьте все ингредиенты в шейкер. Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет.
- Процедите напиток в низкий стакан. Украсьте свеженатертым мускатным орехом и, при желании, звездочками аниса.
- Вариант кувшина (8 порций): В кувшине смешайте 2 ½ стакана цельного молока, 2 стакана виски из бурбона, ½ стакана простого сиропа и 1 ½ столовых ложки ванильного экстракта.
Подавать со льдом в низких бокалах. Украсить тертым мускатным орехом.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Шейкен
- Кухня: Коктейли
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Молочный пунш из бурбона
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Scalteen – молочный пунш с ирландским виски.
Перейти к рецепту. Это просто молочный пунш из ирландского виски.
Существует множество различных рецептов этого горячего напитка. В былые дни это была смесь виски, взбитых яиц и масла, а некоторые производители скалтин даже добавляли говяжий бульон, чтобы получить по-настоящему сытный напиток.
Scalteen – молочный пунш с ирландским виски
СОДЕРЖАНИЕ
- Вариации и типы Scalteen
- Scalteen — лекарство от простуды и зимнего блюза
- Как произнести Scalteen
- Исторические рецепты для Scalteen
- Wild Anglo Irish Aristocrats Imbibing Scalteen
- Wild Anglo Irish Aristocrats Imbibing Scalteen
- Wild Anglo Aristocrats Imbibing
- Irish Plackbrats Scalteen
- .
– The Original Irish Cream Liqueur - Ингредиенты для Scalteen (молочный пунш с ирландским виски)
- Инструкция по приготовлению Scalteen
- Карта рецептов Scalteen
Вариации и типы Scalteen
Другие предпочитали смесь кипяченого виски, масла, яиц, сахара и горячего молока при приготовлении этого древнего лекарства от простуды.
Этот молочный пунш с виски гораздо более сытный напиток, чем более широко известный горячий пунш или ирландский горячий виски.
В современных рецептах, как правило, не используются масло и яйца, а вместо этого используется сочетание горячего молока, виски и меда. Для придания пикантности и аромата можно использовать молотый имбирь или мускатный орех.
Итак, давайте познакомимся с происхождением, историей и рецептами Scalteen, старой ирландской традиции.
Scalteen — лекарство от простуды и зимней хандры
Когда наступают холодные осенние и зимние дни, а сезон гриппа набирает обороты, многим из нас нужно горячительное варево, чтобы «согреть моллюски наших сердец».
и дать нам средства к существованию после противостояния элементам.
Скорее всего, вы никогда раньше не слышали о скалтине, но это напиток, который наши предки выбирали, чтобы облегчить зимнюю тоску. Переместите горячий пунш, scalteen был предпочтительным напитком для борьбы с простудой и гриппом наших предков.
Два стакана scalteen
Подается тем, у кого насморк, чихание и першение в горле, scalteen был предписанием врача для многих в Ирландии в те дни, когда еще не было антибиотиков или даже врачей.
Вот старая ирландская поговорка, подчеркивающая веру наших предков в это древнее лекарство…
Что масло и виски не могут вылечить,
нет лекарства.
Вот оригинальная поговорка на ирландском языке (Gaeilge – один из гэльских или кельтских языков Европы.)
An té nach leigheasann im nó uisce beatha,
ní aon leigheas ar.
Вот звуковой файл для произношения….
Плюс здесь фонетическое произношение….
Он тай нок лы-сун им но иш-ка-бах-ха
Как произносится Scalteen
Scalteen может быть написан разными способами, включая ирландскую или гэльскую версию scailtín или scaoiltín. Произносится фонетически как skawl-teen.
В некоторых районах он известен как scaillín.
Scalteen — горячий напиток, как следует из названия, по звучанию очень похоже на английское слово «scald».
И будьте очень осторожны, чтобы не обжечь язык. Прежде чем нырять в воду, дайте вашему scalteen остыть.
Молочный пунш с ирландским виски
Исторические рецепты для Scalteen
Традиционный scalteen, состоящий из взбитых яиц и масла, было непросто приготовить. Яйца нужно было хорошо взбить и медленно добавлять в горячую жидкость, чтобы они не свернулись.
Вариант scalteen с яйцом и костным бульоном был не просто напитком. Как мы говорим в Ирландии, «там ели и пили». человек из графства Типперэри.
«Добавьте полбутылки виски, два взбитых яйца и кусок сливочного масла в полпинты процеженного говяжьего бульона, в который добавлены соль и черный перец. Хорошо нагрейте смесь, но не кипятите».
Прислушайтесь к предупреждениям жителя Типперэри о том, что нельзя кипятить смесь. Если виски и масло перегреть, появляется резкий привкус гари. При недостаточном нагревании ингредиенты не смешиваются, образуя кремообразную, гладкую чешуйчатую массу.
Приготовление хорошего скалтина требовало большого мастерства и практики, и опытный производитель скалтина был высоко оценен теми, кто был уверен в пользе для здоровья этого типично ирландского напитка.
Теперь не волнуйтесь. Сегодня я не собираюсь делить с вами пунш с виски на говяжьем бульоне. Я не думаю, что мы готовы к тому, чтобы ликер на костном бульоне заменил наш любимый ирландский сливочный ликер. (Или, может быть, я обнаружил уникальную, но сумасшедшую бизнес-идею.)
Scalteen — ирландский виски, приготовленный с молоком
Дикие англо-ирландские аристократы, пьющие Scalteen
Самыми печально известными любителями sclateen была группа англо-ирландских аристократов в 1700-х годах, которые сформировали общество под названием «Клуб адского огня».
Они встретились в предгорьях гор Уиклоу в охотничьем домике на холме Монпелье.
Они выпили горшки, полные scalteen, и их последующее злое поведение до сих пор является частью местных преданий. Ирландский клуб адского огня действовал с 1735 по 1741 год. Рассказы об их разврате оттолкнут любого от сытной зелени, которую они пили целыми ведрами.
Эмблемой их клуба была черная кошка, а в разрушенных остатках здания, где они когда-то встречались для беспробудных ночей, полных злобы, как говорят, обитает кошка.
Молочный пунш с ирландским виски – оригинальный ирландский сливочный ликер
Рецепты молочного пунша с ирландским виски относятся как минимум к 1700-м годам. Его разливали по бутылкам и продавали в 19 веке — полагаю, можно сказать, что это был оригинальный ирландский сливочный ликер.
Истоки ныне известного ирландского крема, производимого Baileys, можно найти в scalteen.
Королева Виктория, должно быть, наслаждалась глотком-другим scalteen, потому что в 1838 году она выдала королевский ордер компании Натаниэля Уиссона как «поставщиков молочного пунша Ее Величеству», согласно Дэвиду Вудричу в его книге «Панч: Восторги (и Опасности) Текущей Чаши.
‘
«А теперь, ваше величество, не хотите ли вы выпить немного чечевицы и забыть о своем модном молочном пунше?» никогда не произносился в Букингемском дворце, я уверен.
Irish Scalteen или scailtín
Но каким бы восхитительным ни казался королеве Виктории ее молочный пунш, она просто наслаждалась прекрасным вкусом Ирландии.
Итак, без лишних слов, давайте приготовим себе несколько чашек scalteen или модного викторианского молочного пунша.
Вот что вам понадобится…
Ингредиенты для Scalteen
Ингредиенты для Scalteen (молочный пунш с ирландским виски)
Вот краткий список того, что вам понадобится. Проверьте точное количество на карточке рецепта ниже.
- цельное молоко
- Ирландский виски (отлично подойдут Jameson, Paddy или Bushmills).
- мед
- молотый имбирь
- свеженатертый мускатный орех для украшения
Указания для S c alteen
Налейте молоко и виски в маленькую кастрюльку.
Подогрев молока и виски для пунша
Взбейте мед и молотый имбирь.
Небольшая щепотка корицы может добавить дополнительную глубину вкуса, но не является традиционно ирландской добавкой.
Взбивающий молочный пунш
Медленно нагрейте смесь, взбивая.
Не доводить до кипения.
Scalteen со свежим мускатным орехом
Разлить по кружкам и посыпать тертым мускатным орехом.
Вот и готов простой рецепт приготовления скалтина.
Надеюсь, этот ирландский молочный напиток согреет сердце в холодные зимние дни.
Молочный пунш с ирландским виски
Карточка с рецептами для Скальтина
Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать.
Бокалы для ирландского кофе
- ½ чашки ирландского виски
- 2 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте виски и молоко в небольшую кастрюлю.
Нагревать на медленном огне до теплого состояния.Добавьте мед и имбирь. Не давайте смеси закипеть, так как это повлияет на вкус молока.
Налейте смесь в две стеклянные кружки с ручками. Посыпать свежемолотым мускатным орехом и сразу подавать.
Пищевая ценность
Scalteen – молочный пунш с ирландским виски
Количество на порцию
Калории 256
Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 24 мг 8%
Натрий 106 мг 5%
Potassium 341mg 10%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 1g 4%
Sugar 30g 33%
Protein 8g 16%
Витамин А 396IU 8%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 279 мг 28%
Iron 1MG 6669
Iron 1MG 669 9
Iron 1mg 69
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.



ложки карамели.


Подавать со льдом в низких бокалах. Украсить тертым мускатным орехом.
– The Original Irish Cream Liqueur
Нагревать на медленном огне до теплого состояния.