Вино молоко богородицы: Купить вино Молоко любимой женщины — цены и отзывы на вино Молоко любимой женщины в магазине WineStyle

Вино Молоко Богородицы | Пища, еда и продукты

«Слаще, чем молоко Богородицы!» — восклицали монахи-капуцины из Вормса (города на юго-западе Германии, в регионе Рейнхессен), дегустируя в винных погребах монастыря новый хмельной напиток. Это вино, которое, как и церковь в земле Рейнланд-Пфальц, носит имя Богоматери — Liebfrau. И называется оно Liebfraumllch — «Молоко Богородицы», а не «Молоко любимой женщины», как это название иногда переводится в России.

Божественное происхождение

Широкую известность на просторах Европы оно получило в первой четверти XIX века, когда знаменитые монастырские виноградники в результате наполеоновской секуляризации (обращения церковной собственности в светскую) были выставлены на торги. В 1808 году они были приобретены голландским виноделом Валкенбергом (1764-1837 годы).

Британцам, с которыми винодел торговал и прежде, понравился благородный напиток. А уже из Англии слава о «новом» немецком вине — признаться, с несколько вульгарным названием — разлетелась по миру. Не последнюю роль в популяризации «Молока Богородицы» сыграл тот факт, что сладковатое вино с берегов Рейна, овеянного легендами о Нибелунгах, пришлось по вкусу британской элите — семействам Норфолк и Нортумберленд, а также членам шведской королевской семьи.

Кроме того, его охотно попивали и многие другие, как сказали бы сегодня, ВИП-персоны того времени, например, архиепископ Йоркский или Чарльз Диккенс. Кстати, ещё в 1900 году английский торговый дом Berry Brothers & Rudd продавал продукцию с виноградников юго-запада Германии по ценам знаменитых французских вин из Бордо — таких как «Шато Марго» и «Шато д’Икем».

Первое упоминание о вормском «Молоке Богородицы» в исторических анналах датировано 1744 годом. При этом теперь уже несколько устаревшее наименование Liebfraumilch давалось исключительно тому вину, которое было изготовлено из сортов винограда, произраставших в строго определённой зоне — там, куда падала тень от монастырских башен. Ведь, желая быстро обогатиться на хорошо «раскрученной» торговой марке, многие виноделы Германии стали приписывать своей продукции то же «божественное» происхождение, что и у вин Валкенберга.

Возмущённый этим голландец, став бургомистром Вормса (1822-1837 годы), в конце концов добился узаконивания своих прав. Однако в XX веке монополия на продажу вина под популярным названием была упразднена, и разливать «Молоко Богородицы» получили право и другие виноделы.

По «Винному закону»

Потомки (уже в седьмом поколении!) знаменитого бургомистра-винодела заправляют его хозяйством и сегодня. Проблема с конкурентами не раз осложняла им жизнь и бизнес. Один из наследников Валкенберга даже решился на введение некоторых корректив в производство популярной марки: в 1909 году он вывел на рынок новое вино, которое стало называться «Молоко Богородицы — Мадонна». В состав этого напитка входили разные рейнхессенские сорта винограда, что шло вразрез с первоначальными требованиями.

Сегодня использование сортов винограда, из которых делается Liebfraumilch, строго регламентировано. Так как «Молоко Богородицы» является белым сухим полусладким вином, немецким «Винным законом» разрешены к использованию сорта винограда рислинг, мюллертургау, бахус, сильванер и кернер. ш иные чудеса, не зарастала вплоть до прихода на берега Рейна солдат наполеоновской армии. После уже упоминавшейся секуляризации статую на время убрали из Божьего храма. В те дни Либфрауенкирхе — наиболее значительное чисто готическое сооружение между Страсбургом и Кёльном — переживало тяжелейшее времена своей истории.

Тогда же, к примеру, была разрушена и капелла Святого Валентина — основного патрона монастыря, паломничество к священным реликвиям которого отмечалось ещё в 1311 году. Вновь поклоняться статуе Мадонны с младенцем было разрешено только в 1928 году.

Ярлыки в стиле модерн

Однако на винных этикетках нечасто встречаются похожие на церковный оригинал портреты Девы Марии. В основном это либо стилизованные изображения известного образа, либо совершенно самостоятельные произведения «этикеточного» искусства.

Внимательно изучая бутылочные наклейки, коллекционеры установили, что сюжеты с Богородицей стали появляться на них только во второй половине XX века. Прежде же их часто украшали изображения виноградной лозы и гроздей винограда, как на этикетках 1846 и 1862 годов. А вот один из первых рисунков знаменитых монастырских башен, бросающих тень на виноградники, появился в 1880 году. Этикетка была выполнена в модном тогда стиле модерн и украсила бутылку с «копированным» «Молоком Богородицы» из винных погребов братьев Дерстроф.

Той же теме отдал предпочтение и герр Вильгельм Малер, поместив рисунок Либфрауенкирхе на ярлык своего рислинга в 1941 году. Знаменитое сакральное строение с двумя башнями находится почти в самом центре изображения. Под датой проставлено Wormser Liebfrauenstift, что должно было означать, что и это вино производилось из плодов, собранных на монастырских виноградниках.

В 80-х годах прошлого века «Молоко Богородицы» всевозможного (не вормского) разлива впервые появилось на полках супермаркетов Германии и Англии, а в 90-х годах — и в России. При этом приобрести его стало возможным не только в бутылках, но и в картонных упаковках, что сильно подорвало авторитет этого лёгкого и удивительно вкусного напитка с многовековой историей, которая началась с монастырских винных погребов и братьев во хме… во Христе.

Журнал: Тайны 20-го века №5, февраль 2013 года
Рубрика: Неизвестное об известном
Автор: Рольф Майзингер

Метки: Германия, Тайны 20 века, монастырь, алкоголь, вино, богородица, капуцины

Молоко любимой женщины

Ева Усольцева полностью раскрыла тему: «молоко любимой женщины» и предлагает ознакомиться с ней а так же использовать рекомендации в своих отношениях.

Binderer St. Ursula

0.75 л., Германия, 9.5%

0.75 л., Франция, Долина Роны, 13.5%

0.7 л., Узбекистан, 11.5%

0.7 л., Узбекистан, 11.5%

0.75 л., Армения, 12%

0.75 л., Армения, 11.5%

0.75 л., Армения, 12%

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.

«Молоко любимой женщины» — вино, которое производят в немецких регионах Пфальц, Рейнхессен, Наэ и Рейнгау. Напиток выпускается под оригинальными названием Liebfraumilch. Его крепость составляет 8-12% об.

Цвет алкоголя — от глубокого золотистого, медного до светло-розового. Напиток имеет легкий медово-фруктовый вкус и нежный аромат, в котором при дегустации можно услышать запах полевых цветов. В нем можно различить ноты грейпфрута, яблока, груши, персика, абрикоса.

Liebfraumilch относят к белым полусладким винам, рассчитанным на широкого потребителя. Напиток обладает умеренной сладостью. Его главной особенностью является низкое содержание кислоты. За счет этого у Liebfraumilch нет терпкого послевкусия. Напиток легко и приятно пьется из-за небольшого количества алкоголя.

Вино не имеет потенциала для вызревания. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать алкоголь, выдержка которого составляет более 3 лет. Такое вино с каждым годом начинает терять свои фруктовые ноты.

Напиток является одним из наиболее популярных немецких вин, т.к. экспортируется во многие страны. Его начали производить в 18 в. из сырья, выращиваемого на монастырских землях недалеко от города Вормс.

Напиток был назван в честь церкви, возле которой рос виноград. После секуляризации земель его начала изготавливать частная винодельня, владелец которой добился монополии на производство вина. Алкоголь имел высокое качество и пользовался большим спросом. В 20 в. особые права на изготовление напитка были упразднены. Его начали массово производить и экспортировать.

Сейчас «Молоко любимой женщины» изготавливают такие фирмы, как Binderer St. Ursula, Karl Dietrich, Dr. Zenzen, Schmitt Sohne. Для выбраживания выбирают зрелое и перезревшее сырье. Готовый алкоголь разливают в стеклянные бутылки и картонные коробки.

Для производства алкоголя используют несколько видов сырья. Как минимум 70% должен составлять виноград Мюллер-тургау, Рислинг, Сильванер или Кернер. Согласно рецептурной технологии, напиток содержит не менее 18 г остаточного сахара. В большинстве случаев этот показатель составляет 34-38 г.

Крепость современного вина не превышает 11% об. Поэтому в процессе производства используется пастеризация. С помощью этой процедуры напиток делают более стабильным. Согласно немецкому законодательству, алкоголь принадлежит категории QbA. К этому классу относят повседневные вина.

Напиток легкий, поэтому его подают к нежирным блюдам. Алкоголь пьют хорошо охлажденным до или после еды. Температура жидкости перед подачей должна составлять +9…+12°С.

В качестве аперитива алкоголь подают с холодными закусками, паштетом, пикантными и сливочными сырами, нарезкой колбас. Он хорошо сочетается с курицей, индейкой, морепродуктами, греческим салатом, рыбой. Вино также подходит к острым блюдам китайской и тайской кухни. Поскольку напиток является повседневным, его разрешается пить большими глотками.

Алкоголь подают с десертами и фруктами. Он прекрасно дополняет вкус яблок, груш, ананаса. Вино освежает и хорошо утоляет жажду. Поэтому на его основе делают ягодные и фруктовые коктейли. Для них берут клубнику, ежевику, малину. Понадобятся и дополнительные ингредиенты — сахар, газированная вода и ликер. Такой коктейль перед употреблением охлаждают в течение 3-4 часов. «Молоко любимой женщины» можно использовать и для приготовления пунша, веспера и кодла.

Специалисты не рекомендуют покупать слишком дешевый Liebfraumilch. Для изготовления такого вина используют сырье низкого качества. Подобный алкоголь слишком сладок и несбалансирован по вкусу.

Это вино известно в нашей стране давно. Ожно время оно даже было на пике популярности и продаж, особенно в отдаленных регионах, в которых с выбором вина не все так хорошо. Но до сих пор для всех остается загадкой: откуда взялось такое неожиданное, необычное название — Молоко любимой женщины?

Это, кстати, одно из немногих импортных вин, чье название было переведено. Свое, оригинальное, немецкое звучит, пожалуй, несколько грубовато для русского уха — Либерфраумильх. И, скорее всего, с таким названием продажи этого вина были бы гораздо ниже. Ну, не любим мы, русские, ломать язык, а тут попробуй выговори!

На самом деле, если переводить дословно, то выйдет «молоко Богородицы, Богоматери», так что тут не что иное, как ошибка переводчиков, но в таком виде это название прижилось, в таком, видимо, и останется. Впрочем, Молоко Богородицы не так благозвучно.

Но некоторые знают истинный перевод и то, откуда на этикетке взялась Дева Мария с Иисусом (да-да, это не просто какой-то там младенец. По крайней мере, по задумке), поэтому иногда встречается и альтернативная версия названия этого вина — Молоко Мадонны. Тоже звучит неплохо, но уже не так узнаваемо.

Само название появилось в честь монастыря, в котором издревле готовили неплохие вина. Если вы знакомы с историей виноделия, то знаете, что чуть ли не все алкогольные напитки в Европе появились изначально в монастырях. Вот, один из них и стал причиной столь необычного наименования для вина. Правда, его название чуть отличается от того, что красуется на вине, но что-то родственное есть.

В ранние времена Молоко любимой женщины производилось только из винограда, выращенного в предместье данного монастыря. Более того, было сказано, что делать вино Молоко любимой женщины можно лишь из того винограда, на который падает тень башни церкви Богородицы. Это уже более объясняет не совсем типичное название, не правда ли?

Кстати, изначальное вино Liebfraumilch сменило свое название, оно выпускается до сих пор, все еще из винограда, выращенного в этих местах, у стен монастыря, но это уже не известное нам Молоко любимой женщины.

Дело в том, что вино было настолько великолепно и популярно, что его стали подделывать, причем в больших количествах, так что владелец этой винодельни пошел на вынужденные меры по смене бренда.

Вино Молоко любимой женщины всегда полусладкое, производится оно, как нетрудно было догадаться, в Германии, в основном только на экспорт. Так что делают специально для нас, в самой Германии такое вино не так-то просто найти. Тут уже дело в том, что в Европе все же предпочитают сухие вина, в отличии от нас. Если вас это смущает, то можете себя успокоить тем, что многие российские известные люди предпочитали это вино. Например, поэт Жуковский, Толстой, Денис Давыдов.

Разумеется, тогда немецкие вина представляли собой нечто иное, но все же это было именно Молоко любимой женщины.

Купить вино Молоко любимой женщины, чтобы насладиться вкусом, проверенным веками, можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Самая известная марка игристого вина в России имеет многолетнюю историю. Этот напиток по праву можно назвать частью советской культуры.

Абхазские вина горячо любимы в России. Кажется, что они содержат в себе солнце и гостеприимство нашего чудесного соседа. Такие разные и такие одинаково восхитительные абхазские вина влюбляют каждого с первого же глотка.

Можете себе представить, что завод Инкерман был образован на базе подземных выработок подземного камня? Звучит странно и несколько даже нелепо, но это всего лишь на первый взгляд.

Отзывы о покупке Schmitt Sohne, “Liebfraumilch”, blue bottle

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус вина легкий, нежный, с фруктовыми, цветочными и медовыми оттенками.

Необычайно мягкий аромат вина наполнен нотками белых цветов и цукатов.

Вино отлично сочетается с блюдами из птицы и рыбы, фруктами и фруктово-ягодными десертами.

Вино “Молоко любимой женщины” называют также “Молоко Мадонны”. Впервые это вино изготовили монахини монастыря Девы Марии, что в городе Вормс. Первое упоминание о “Liebfraumilch” встречается в монастырских документах конца XVIII века, но есть легенда о том, что монахини потчевали им Фридриха Барбароссу в середине XII столетия. Согласно немецкому законодательству, “Liebfraumilch” разрешается производить исключительно на территории 4-х областей Германии, в том числе в Рейнхессене. “Молоко любимой женщины” является самым популярным немецким вином в мире, составляющим ровно половину винного экспорта страны.

Белое полусладкое вино Schmitt Sohne, “Liebfraumilch” изготовлено из винограда сортов Рислинг, Мюллер Тургау, Кернер и Сильванер, выращенного на сланцевых склонах в регионе Рейн. Этот прекрасный регион славится крутыми террасами виноградников, увенчанных средневековыми замками и руинами. Почва из глины и сланца дают великолепные урожаи для производства свежих, ароматных вин с живой фруктовой кислотностью.

Интересно, “переводчика”-то самого не стошнило от результата его творческих мук? Вдумайтесь: “молоко любимой женщины”. Берете Вы значит свою любимую, делаете ей лялечку, и по вечерам, когда лялечка засыпает, сами с аппетитом прикладываетесь к временно работающему молокозаводу?? ?

На самом деле слово “Liebfrau”, хотя и включает в себя корни “любить” и “женщина”, означает вполне конкретное понятие: Богоматерь, Мадонна.

(Если быть совсем точным, то “Liebfrau” – это скорее окказионализм: современные немцы так не говорят, они используют слово “Madonna” или “Muttergottes”. Название же вина происходит от монастыря Liebfraustift, которому принадлежали виноградники и название которого можно перевести как “Монастырь нашей женщины”, что подразумевает богоматерь. Примером аналогичной ситуации может служить название Храма Спаса на Крови – слово “Спас” как компонент названия церкви означает “Спаситель”, но самостоятельно не используется – по крайней мере в этом значении. )

Находясь в поиске алкогольных продуктов, которые бы могли уже сегодняшним вечером покорить ваши вкусовые рецепторы, вы обязательно обратите внимание на изысканные бутылочки вина Молоко любимой женщины, или Liebfraumilch.

Среди многочисленных —видов вина — этот выделяется запоминающимися ароматическими и вкусовыми комбинациями. Среди представителей данных продуктов вы с легкостью найдете напитки, которые станут отличным дополнением к любому вечеру, будь то романтическая беседа или встреча старых подруг.

Liebfraumilch – это не просто белое вино , а самый настоящий аутентичный продукт, который готовится по уникальной немецкой рецептуре, регламентированной Винным законом страны.

Состав изделия в обязательном порядке на 70% должен состоять из сусла таких сортов винограда, как —рислинг—, сильванер или мюллер-тургау. Остальные 30% могут быть примесями прочих европейских сортов. При этом содержание остаточного сахара должно находиться в пределах 18-40 г/л.

Внешнее исполнение Liebfraumilch предполагает привлекательный и нежный светло-соломенный окрас, дополненный яркими бликами.

Ароматическая основа алкоголя строится на фруктово-цветочных оттенках, дополненных небольшой резкостью душистых специй.

Гастрономические амбиции вырисовываются фирменной округлостью, которая при длительной дегустации проявляется слегка резковатым оттенком фруктовых переливов.

Большое количество подделок, которыми сегодня перенасыщен рынок, заставляют потребителя со всей ответственностью подходить к процедуре приобретения. То есть, покупая аргентинское вино или рассматривая немецкое вино Молоко матери, вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественного продукта.

В противном случае высока вероятность испортить первые впечатления от ассамбляжа. В частности, желая оградить себя от приобретения некачественных изделий, учитывайте следующее:

  • Фирменные напитки поставляются на рынок в аутентичной таре. Каждый производитель создает для своего вина оригинальную узнаваемую бутылку. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося продукта не поленитесь посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, какой вид имеет оригинальная тара.
  • Безупречное качество оформления. Хоть Молоко любимой женщины и не относится к премиальным ассамбляжам, современные немецкие производители не позволяют себе халатности в плане изготовления. Каждый напиток поставляется в бутылке, оформленной в соответствии с высокими стандартами. Потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла и прочий заводской брак недопустимы.
  • Наличие акцизной марки. На бутылке иностранного алкоголя может отсутствовать акциз только в том случае, если она приобретается в зоне свободной торговли.
  • Идеальная чистота и прозрачность. Всмотритесь в структуру приобретаемого изделия. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, включая осадка и помутнений.

Чтобы не упустить ни одной заманчивой доли аромата и вкуса, постарайтесь в процессе дегустации отдать предпочтение классическим общепринятым канонам. Вино Liebfraumilch так же, например, как и армянские вина, нужно наливать в высокие фужеры из тонкого прозрачного стекла.

В процессе потребления необходимо делать маленькие глотки и систематически внюхиваться в аромат. Что же касается температуры, то Молоко любимой женщины любит холод. Постарайтесь охладить алкоголь до температуры в 10-15 градусов. Именно в таких температурных рамках данный алкоголь раскрывается максимально полноценно.

Открывая перед собой все гастрономические и ароматические характеристики, которые демонстрирует вино Молоко Мадонны, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах стояли качественные закуски.

Правильно организованное гастрономическое сопровождение позволит вам с максимально широкой стороны познать колорит, реализованный тем или иным алкоголем. К белым винам Молоко любимой женщины следует подавать фрукты, рыбу и десерты.

Обратите внимание на рецептуру таких коктейлей, как Опера, Озеро, Кеука, Огненный, Лафает, Ксерес, Королевский пурпурный и Кассис.

Каждый из них подарит вам новые и весьма интересные впечатления от дегустации.

Нацелившись на дегустации нежного и в тот же момент харизматичного немецкого вина Молоко любимой женщины, вы обратите внимание на тот факт, что данные продукты представлены в каталогах супермаркетов и специализированных алкогольных бутиков в достаточно широком многообразии вариантов.

К наиболее интересным представителям линейки, в частности, следует отнести:

  • Blue Art’s Liebfraumilch. Бледно-желтый алкоголь с завораживающим минеральными долями в аромате и стильным фруктовым привкусом.
  • August Weinhof Madonna Renaissance Liebfraumilch. Изысканный соломенно-желтый напиток с округлой гастрономической текстурой, в которой вырисовываются ноты персика и цветов. Аромат при этом строится на сочетании абрикоса и персика.
  • August Weinhof Madonna Antik Liebfraumilch. Полусладкое белое вино Молоко любимой женщины, с привлекательным светло-желтым оттенком, который дополняется золотистыми переливами. В его аромате слышны полутона спелых фруктов, а во вкусе прослеживается легкая фруктовая горчинка.
  • August Weinhof Madonna Original Liebfraumilch. Желтый напиток с нежными соломенными отблесками и легким ароматом полевых цветов. Вкус алкоголя основывается на красивых фруктово-цветочных колоритах.

Основными немецкими регионами, где сегодня производится Молоко любимой женщины, являются Рейнгессен, Пфальц, Рейнгау и Наэ. При этом само наименование продукта Liebfrauenkirche появилось в XVIII веке.

Оно было дано резкому и достаточно интересному продукту, созданному в регионе Рейнланд-Пфальц, что находится неподалеку города Вормс. Сегодня данные напитки считаются низкосортными столовыми винами, но вы должны знать, что они производятся в соответствии с 3-м рангом немецкого «Винного закона».

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотить в них свой харизматичный шарм.

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

А кого, собственно, молоко?

Чего тут думать, казалось бы? Liebfrau – любимая женщина! Красотища! И пошло поехало, “Молоко любимой женщины”. Божественный напиток, ага.

На самом же деле всё гораздо тоньше.

Более-менее адекватно это немецкое мега-слово должно переводиться на русский как “Молоко Девственницы”, причем “Девственницы” именно с большой буквы, так как это прямая отсылка к Марии, матери Иисуса Христа, Богоматери.

Замечу, что некоторые грамотные продавцы (примерно 1 из 5-6, согласно Google) с этим фактом хорошо знакомы и в их каталогах вино числится как “Молоко Мадонны”, что и следует считать точным смысловым переводом на русский язык данного названия.

Исторически же, название вина происходит от названия монастыря Liebfrauenstift (монастырь Богоматери) в городке Worms, чья винодельня в стародавние времена была известна своими винами отменного качества. Собственные посадки данной винодельни состоят на 85% из Рислинга. В настоящее время производят очень большое количество белого полусладкого вина, которое идет на экспорт куда только не .

И как напоминание о “божественном происхождении” – на каждой этикетке этого вина вы можете увидеть изображение мадонны с младенцем. Чтобы видели, помнили и не повторяли безграмотностей.”

«Молоко любимой женщины» (Liebfraumilch) – превосходное белое вино, которое нравится исключительно всем, как женщинам, так и мужчинам.

В отличие от французских и итальянских вин, которые имеют резкий вкус, это немецкое вино очень нежное и мягкое. Оно имеет оригинальный и нежный вкус, умеренно крепкое и замечательно подходит к столу.

Дизайн бутылки яркий, оригинальный и красивый, а этикетка с изображением матери и младенца стала узнаваемой во всем мире.

Некоторые ученые утверждают, что название вина на русский язык дословно переводится как «Молоко Богородицы». Слово «Богородица» в его названии пишется с заглавной буквы, поскольку это прямое сравнение с матерью Иисуса Христа Марией.

Некоторые компетентные продавцы, довольно хорошо знакомы с этим фактом, поэтому это вино еще называют «Молоко Мадонны».

А получило это вино свое название от монастыря «Liebfrauenstift», что в переводе означает «Монастырь Богоматери», который находится в городе Вормс на юго-западе Германии. Ходят слухи, что этот монастырь посетил Фридрих I Барбаросса, который очень высоко оценил это вино.

В древние времена винодельня этого монастыря была известна своими винами отличного качества. Личные плантации этого завода на 85% состоят из сорта винограда «Рислинг», и в настоящее время производят немалое количество полусладкого белого вина, которое идет на экспорт.

Оно довольно высокого качества и при этом продается по довольно-таки приемлемой цене.

Это вино прекрасно сочетается с праздничными салатами и сыром.

Крепость: 8,5% алкоголя.

Сахар: 30- 45 г/л (± 50% сахара)

Сорт винограда: Мюллер-Тургау (Muller-Thurgau)

Вино с тонким ароматом букета чайной розы, свежее, светло-соломенного цвета.

Хранить вино рекомендуется при температуре 10-12°С.

«Liebfrauenstift» – вино, которое хорошо подчеркивает вкусовые качества жареного мяса и блюд из домашней птицы.

Вино разливают в необычные стеклянные бутылки синего цвета. Оно станет незаменимым украшением стола и замечательным подарком.

Тем не менее, не следует забывать, что требования к качеству этого вина довольно неопределенные, поскольку в наше время его выпускают сотни винодельческих компаний. И, в основном, оно идет на экспорт. Несмотря на идентичное название, это вино может отличаться по цвету, аромату и вкусу.

Молоко любимой женщины (Liebfraumilch) — молочно-алкогольный продукт крепостью 13 %, сомнительного «немецкого качества». Имеет характерный синий цвет, светится в темноте и пьётся как виноградный сок, что позволяет спаивать даже младенцев. Любимый напиток безумных германских монахов. После недельного возлияния к монахам присоединяются их друзья, симпатичные чёртики. Происхождение напитка по сей день точно не установлено, однако слабоумные учёные выдвигают три версии.

Германские монахи-сатанисты и лжеучёные-террористы, захватившие родственный проект, утверждают, что всем известный перевод «молоко любимой женщины» является ошибочным. В своей нечестивой наглости они заявляют, что «Liebfraumilch» переводится с германского наречия якобы как «молоко Богородицы». Сатанинский характер этой версии очевиден. Какая разумная мать начнёт спаивать своего младенца с момента рождения? И чему может научить сын такой с позволения сказать мамаши, напившись такого молочка? По некоторым сведениям еврогейские монахи-сатанисты начали выведение алкогольно-молочных женщин в своих узилищах ещё в эпоху тёмного Средневековья!

Менее безумные учёные утверждают, что алкогольное молоко является модифицированным продуктом буферов генетически-модифицированных женщин. Средневековые германские монахи-изуверы внедрили в геном женщины гены винограда и дрожжей. Такая модифицированная женщина никогда не просыхает сама и может снабжать продуктом как минимум двух любимых мужчин, справа и слева.

Не в меру привередливые германские экологи и защитники женщин обратили внимание на странный привкус рыбьего жира и неожиданно установили, что большая часть продукта пресловутого «немецкого качества» производится вовсе не в Германии, а в чернобыльской зоне на Украине. Производят его дородные украинские женщины с жовто-блакитными кошачьими глазами и характерным голубым свечением в темноте. Питаются они аппетитными и калорийными сомами из радиоактивного охладительного пруда электростанции … ужас! Однако истинные немецкие любители молока и украинских женщин резонно отвечают: «нам германцам всё равно, лишь бы с ног валило».

В рамках программы импортозамещения российские учёные обнаружили, что молоко любимой женщины является исконно российским продуктом! Экологически чистое либфраумильх производится в генетически не модифицированных деревенских домиках среди извечно чистых и необъятных лесов и лугов Российской державы. Естественный и стерильный процесс сбраживания нашего продукта даёт оптимальный уровень этанола в 2,5 %. Такое молоко полезно для всех детей Эрэфии и может экспортироваться даже германским монахам, когда они придут в себя.

Никогда не просыхающие еврогейские учёные, вконец озверевшие в поисках гендерного равенства, углубились в разработку двух новейших проектов — «Любовь зла» и «От козла молока». Им уже удалось надоить «Молоко любимого козла» (13 %), «Молоко настоящего полковника» (26 %) и «Молоко супермена» (40 %). Однако феминистки заявляют, что не успокоятся, пока не подоят любимого петуха.

Автор статьи: Ева Усольцева

Позвольте представиться. Меня зовут Ева. Я уже более 5 лет занимаюсь психологией отношений. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

LA Dairy Competition — Fairplex в Помоне

Примите участие в молочном конкурсе здесь

  • О

  • Главная Информация

  • Как войти

  • Полученные результаты

  • Медиа-кит

  • Свяжитесь с нами

Установление золотого стандарта

На протяжении десятилетий международные конкурсы в Лос-Анджелесе присуждали золотые медали лучшим винам, крепким спиртным напиткам, оливковому маслу и молочным продуктам со всего мира, демонстрируя победителей на Ярмарке округа Лос-Анджелес. Фактически, в 2022 году «Молочный конкурс» отметил свое столетие вместе с самой Ярмаркой9.0003

Международный конкурс вин в Лос-Анджелесе, который проходит уже 84 года, представляет лучшие отечественные и зарубежные вина на дегустации вин, которая считается одной из самых престижных в Соединенных Штатах. Уважаемая коллегия судей использует метод слепой дегустации, поддерживая самые высокие стандарты честности и профессионализма, которые остаются основой конкурса.

Через шестьдесят лет после замысла конкурса вин проведение Международного конкурса оливкового масла Extra Virgin в Лос-Анджелесе стало идеальным решением. В 2023 году конкурс оливкового масла первого холодного отжима отмечает свое 24-летие. Еще в 2000 году организаторы винного конкурса искали способ расширить конкурс. Брак оливкового масла первого холодного отжима и вина был естественным. Оба требуют утонченного вкуса, оба имеют отличительные сорта, оба важны для подачи идеального блюда. С самого начала в Лос-Анджелесском международном конкурсе оливкового масла Extra Virgin собрался внушительный список судей, которые продегустировали лучшее местное оливковое масло Extra Virgin. В конечном итоге конкурс был открыт для международных масел из Северного и Южного полушария.

С момента введения категории спиртных напитков в 2007 году LAISC установил стандарт для оценки дистиллированных напитков. Судьи награждают медалями лучшие спиртные напитки со всего мира.

Соревнования являются основой обширной образовательной программы, доступной для более чем 600 000 платных посетителей Ярмарки округа Лос-Анджелес. Публичные дегустации вин начались в 1968 году; в 1998 году открылся винный образовательный центр, в котором проводились занятия для потребителей, дегустации и демонстрация отмеченных наградами вин. Оливковое масло первого холодного отжима, спиртные напитки и молочные продукты дополняют потребительский опыт. Международные конкурсы в Лос-Анджелесе призваны обучать общественность, в них участвуют эксперты отрасли, обладающие обширными знаниями о выборе, дегустации и сочетании продуктов питания.

 

Крайний срок подачи заявок – понедельник, 3 апреля

Прием молочных продуктов – 11, 12 и 13 апреля, с 8:00 до 17:00

Судейский день соревнований – суббота, 15 апреля -29, 2023: Ярмарка округа Лос-Анджелес
Демонстрация всех отмеченных наградами вин, спиртных напитков, молочных продуктов и оливкового масла первого отжима, участвовавших в конкурсе. Дегустация вин с золотой медалью и дегустация оливкового масла первого холодного отжима. Образовательные семинары с участием отмеченных наградами вин, спиртных напитков, молочных продуктов и оливкового масла первого отжима на Международной торговой площадке вина, пива и спиртных напитков в Лос-Анджелесе.

Июнь 2023: Ура!
Специальное публичное мероприятие, посвященное победителям Международного конкурса вин, спиртных напитков, молочных продуктов и оливкового масла в Лос-Анджелесе.

2023 Лос -Анджелес Международной входной формы соревнований по молочной продукции

Категории

2023 Сырные категории
2023 Культурные жидкие продукты и категории масла
2023 Категория жидкости и кремовые и кремовые категории
2023. Категории

Спасибо всем производителям, принявшим участие в 100-летнем Международном конкурсе производителей молочной продукции в Лос-Анджелесе. Конкурс молочных продуктов 2022 года прошел 19 февраля и получил 215 молочных продуктов. Всего было вручено 131 золотая медаль, 47 серебряных медалей и 6 бронзовых медалей. На конкурс 2022 года поступили молочные продукты из Испании и США.

2022 Dairy Winners

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация, обращайтесь:

Лия Дюран
Телефон: (909) 865-4260
Электронная почта: [email protected]

Может ли красное вино быть полезным для нас?

Загрузка

Художественная литература | Питание

Может ли красное вино быть полезным для нас?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Джессика Браун, 22 октября 2019 г.

Несмотря на то, что алкоголь ежегодно убивает миллионы людей, люди пьют его на протяжении тысячелетий. В частности, за последние несколько десятилетий вино приобрело репутацию полезного для нашего здоровья человека. Красное вино даже было связано с долголетием и снижением риска сердечных заболеваний.

Но может ли вино быть полезным для нас?

Первый вопрос, конечно же, что мы подразумеваем под «хорошо для нас». Многие люди думают о здоровье сердца, когда мы думаем о потенциальных преимуществах вина.

Что менее известно, так это то, что исследования выявили тесную связь между алкоголем и раком. Одна бутылка вина в неделю связана с повышенным абсолютным риском развития рака в течение жизни для некурящих на 1% для мужчин и 1,4% для женщин. Это приравнивает одну бутылку вина в неделю к пяти сигаретам для мужчин или 10 для женщин.

«Несмотря на то, что [было] проделано много работы, чтобы сообщить о связи между курением и раком, в отношении алкоголя это не так, потому что сообщения о курении контролируются органами здравоохранения, сообщите об этом сами», — говорит Марк Беллис, директор по политике, исследованиям и международному развитию в Public Health Wales.

Вам также может понравиться:
• Пиво лучше для вас, чем вино?
• Почему вы чувствуете голод после обильного приема пищи?
• Лучше пить коровье молоко или отказаться от него?

Идея о том, что исследования показывают, что напиток может быть полезным, восходит к 1970-м годам, когда ученые обнаружили, что французы реже страдают сердечными заболеваниями, чем другие группы населения, несмотря на то, что они потребляют больше насыщенных жиров. Выявлена ​​четкая связь между более низким уровнем сердечных заболеваний и потреблением вина. Это стало известно как французский парадокс – загадка, которую ученые разгадывают до сих пор.

В 1970-х годах ученые обнаружили, что французы реже страдают сердечными заболеваниями, что может быть связано с употреблением вина. сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, диабета и увеличения веса.

«Ранние исследования показали, что умеренные уровни потребления вина имеют эффект J-образной кривой», — говорит Хелена Конибер, содиректор Международного научного форума по исследованиям алкоголя. «Небольшое регулярное употребление вина, по-видимому, ведет к увеличению продолжительности жизни, улучшению здоровья и меньшему ухудшению когнитивных функций. С тех пор было опубликовано более 1000 статей, подтверждающих это».

В результате долгое время считалось, что воздержание от алкоголя вреднее для здоровья, чем употребление алкоголя в умеренных количествах (эквивалентно одной или двум порциям в день).

Но эта J-образная зависимость между потреблением алкоголя и смертью и болезнью подверглась критике. В настоящее время широко известно, что многие из этих данных могут быть ошибочными: люди, воздерживающиеся от алкоголя, могут делать это, потому что они нездоровы, а не заболевать, потому что они воздерживаются. (Эта проблема отделения причины от следствия является проблемой многих обсервационных исследований, к которым относится большинство исследований в области питания).

При учете этого, один анализ 2006 года из 54 ранее опубликованных исследований не обнаружил корреляции между умеренным потреблением алкоголя и более низким риском сердечных заболеваний.

Исследования показали, что умеренно пьющие люди имеют более низкий риск сердечных заболеваний… но также и то, что они этого не делают. (Фото: Getty Images)

«За последние пять лет в исследованиях изучались искажающие факторы, — говорит она. «Мы знаем, что любители вина, как правило, более обеспечены, лучше образованы и ведут менее сидячий образ жизни — и с поправкой на это J-образную кривую нельзя отрицать».

Она говорит, что исследователи преодолели эту предвзятость, используя участников, которые никогда раньше не пили, а не тех, кто раньше пил, а теперь воздерживается, поскольку они чаще воздерживаются по состоянию здоровья.

В одном исследовании 2019 года исследователи использовали другой подход, чтобы определить, действительно ли умеренное потребление алкоголя связано с более низким риском сердечных заболеваний. В течение 10 лет они наблюдали за более чем 500 000 взрослых в Китае, где два генетических варианта (ALDh3-rs671 и ADh2B-rs1229984) влияют на характер употребления алкоголя, а не на плохое здоровье. Они также исключили людей со слабым здоровьем.

«Те, у кого нет дефектов, могут пить столько, сколько хотят», — говорит Чжэнмин Чен, один из авторов исследования и профессор эпидемиологии на кафедре здоровья населения Наффилда Оксфордского университета. «Но люди с дисфункциональным ферментом вообще не переносят алкоголь», — говорит он.

Исследователи также использовали китайских женщин в качестве контрольной группы, потому что, хотя многие китайские женщины могут усваивать алкоголь, многие из них пьют не по социальным, а по медицинским причинам, говорит Чен.

Одно исследование показало, что чем больше люди пили, тем больше у них было высокого кровяного давления и инсульта, но не сердечных приступов, в течение 10-летнего периода (Фото: Getty Images)

На этот раз исследователи не обнаружили ”-образная корреляция. Вместо этого они обнаружили, что чем больше люди пили, тем больше у них было высокого кровяного давления и инсульта, и у людей, которые выпивали от одной до двух единиц в день, риск не снижался. Никакой связи с сердечными приступами не было.

В результате, несмотря на четкую связь между потреблением алкоголя и риском инсульта, что-то в алкоголе может защитить нас от сердечных приступов.

«Наше исследование показывает, что алкоголь определенно имеет защитный механизм, потому что высокое потребление алкоголя постоянно повышает кровяное давление, но для сердечных заболеваний связь довольно плоская», — говорит Чен.

Алкоголь в целом может компенсировать риск сердечных заболеваний из-за повышенного артериального давления, но неясно, достаточно ли его, чтобы компенсировать даже высокое кровяное давление (Фото: Getty Images)

«Значит, даже при повышении артериального давления может существовать другой механизм, компенсирующий повышение артериального давления. Но мы не знаем, достаточно ли этого защитного механизма, чтобы компенсировать высокое кровяное давление».

Важно отметить, что исследователи преобразовали все алкогольные напитки в стандартные алкогольные единицы, поэтому результаты не относятся к вину. Тем не менее, Чен утверждает, что вино не показало бы других результатов.

Красное вино

Но вино обычно считается более «здоровым» вариантом из-за содержащихся в нем антиоксидантов, называемых полифенолами. Полифенолы, также содержащиеся во фруктах и ​​овощах, уменьшают воспаление в организме, что является фактором, способствующим возникновению заболеваний. В красном вине их в десять раз больше, чем в белом.

Альберто Бертелли, исследователь из отдела биомедицинских наук о здоровье Миланского университета, обнаружил, что небольшое количество вина может защитить нас от сердечных заболеваний, отчасти благодаря противовоспалительным свойствам напитка. Он рекомендует не более 160 мл вина в день (размером с бокал для шампанского), но только во время еды в средиземноморском стиле.

Исследования были сосредоточены, в частности, на полифеноле ресвератроле, природном соединении, содержащемся в кожуре и косточках винограда. Считается, что ресвератрол защищает от высокого кровяного давления, расширяя кровеносные сосуды.

Большинство исследований вина и здоровья были сосредоточены на ресвератроле, антиоксиданте, содержащемся в винограде (Фото: Getty Images) относится к зонам питья белого вина во Франции. Другими словами, белое вино может иметь те же преимущества для здоровья, если оно вообще полезно.

«Мы обнаружили в белом вине два соединения, характерные для оливкового масла первого холодного отжима, которое признано здоровой пищей, примерно в том же количестве», — говорит Бертелли. Было обнаружено, что эти соединения, тирозол и гидрокситирозол, защищают от болезни Альцгеймера.

Большинство исследователей, однако, обнаружили, что подавляющее большинство предполагаемых преимуществ для здоровья относится только к красному вину.

Красное вино может быть полезным для здоровья кишечника, которое имеет многочисленные преимущества для остального нашего организма, включая улучшение иммунитета и пищеварения, а также более здоровый вес. В недавнем исследовании ученые изучили привычки близнецов в отношении употребления алкоголя и обнаружили, что употребление красного вина может улучшить разнообразие бактерий в кишечнике, что связано с улучшением здоровья. Но наблюдаемая польза для здоровья кишечника была обнаружена при употреблении всего одного бокала красного вина в неделю, и любой, кто выпивал более двух маленьких стаканов в день, был исключен из исследования. ( Узнайте, как жуки в вашем животе могут исцелить ваш мозг. Фото: Getty Images имели более низкий индекс массы тела (ИМТ). Это также может быть причиной того, что употребление красного вина в умеренных количествах связано со здоровьем. Дело не в том, что красное вино делает вас здоровее; дело в том, что любители красного вина могут быть здоровее с самого начала.

«Люди, которые пьют красное вино, часто также больше занимаются спортом и становятся более состоятельными и здоровыми», — говорит Беллис.

То же самое относится и к вопросу о здоровье кишечника: поскольку исследование было наблюдательным, исследователи не смогли установить, делает ли один бокал красного вина в неделю ваш кишечник здоровее, или люди со здоровым кишечником оказались теми, кто пьет. стакан в неделю. А рандомизированные контрольные испытания, в которых участников делят на группы и измеряют их здоровье в зависимости от того, как они придерживаются разных диет, могут быть особенно неэтичными, когда речь идет об алкоголе.

Было проведено несколько рандомизированных контролируемых испытаний, но они не были убедительными. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление одного бокала красного вина во время ужина каждый день в течение шести месяцев не влияло на кровяное давление у людей с диабетом.

Другое рандомизированное контрольное исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление 150 мл красного вина (опять же, количество, которое содержится в бокале для шампанского) может снизить риск развития инсульта и сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Самый полезный вариант

На самом деле, хотя красное вино может быть самым полезным напитком, полезнее полностью воздержаться от него, говорит автор исследования, посвященного потреблению вина и здоровью кишечника, Кэролайн Ле Рой, научный сотрудник Департамента исследований близнецов. в Королевском колледже Лондона.

«Мы знаем, что алкоголь вреден для нас, — говорит она. «Если вы пьете, то это должно быть красное вино, так как это единственный алкогольный напиток, который оказывает благотворное влияние, но я не призываю людей пить красное вино».

Красное вино — единственный алкогольный напиток, который, как было установлено, полезен для здоровья, но это все равно не означает, что он полезен для здоровья. Но в то время как некоторые исследователи считают, что способности ресвератрола всасываться в кровоток достаточно для получения антиоксидантного эффекта, другие сомневаются, что он остается в кровотоке достаточно долго, чтобы принести нам пользу.

«Существуют разногласия по поводу уровня дозы, которую вы можете усвоить из бокала вина, и его биодоступности, то есть способности организма усваивать его и приносить нам пользу», — говорит Конибер.

В последние годы все большее внимание уделяется добавкам ресвератрола. Однако данные об эффективности таблеток ресвератрола противоречивы. Бертелли утверждает, что спиртовой компонент вина необходим для поглощения ресвератрола.

«Ресвератрол имеет такую ​​же биодоступность, как и другие полифенолы во фруктах, но не важно, сколько вы съедаете, важно, сколько попадает в кровоток», — говорит он.

«Прежде чем мы поглотим соединения в вине, их нужно растворить. Они помогают другим поглощать, все они работают вместе, и это уникально для вина», — говорит он.

Согласно британским рекомендациям, которые являются одними из самых строгих в мире, мы должны употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю. Хотя исследования о пользе вина для здоровья только зарождаются, до сих пор в основном согласны с тем, что самый здоровый вариант — воздержание, а красное вино — самый здоровый вариант для тех, кто пьет.

Есть и другие способы улучшить наше здоровье более эффективно, чем употребление вина… например, есть фрукты и овощи (Фото: Getty Images)

Но мы не должны пить красное вино из-за какой-либо пользы для здоровья, говорит Беллис, потому что есть множество способов более эффективно укрепить наше здоровье.