Виды кислотности молока: Кислотность молока

Кислотность молока| Хорошун и Ко

Кислотность молока — есть ли вообще такое понятие? Конечно же есть. Ведь все мы знаем, что кислое молоко или протокваша вкусное само по себе, и из него делают творог температурным сквашивание. Но кислотность не всегда уместна.

Молокоперерабатывающие предприятия должны быть уверены в том, что закупают молоко от здоровых животных и в хозяйствах, благополучных касаемо инфекционых заболеваний. Частные хозяйства и небольшие фермы, сдающие молоко на переработку предприятиям, должны придерживаться правил хранения молока для сохранения его свойств в соответствии нормам, и один из показателей, которые проверяют при приемке молока — это кислотность.

В молочных продуктах различают кислотность истинную (или активную — концентрация ионов водорода, характеризующаяся величиной pH, если pH больше 7 — среда щелочная, меньше 7 — среда кислая) и общую (или титруемую — суммарное содержание кислот и кислотореагирующих веществ, которая выражается в градусах Тернера).

Истинная ислотность молока pH 6,5-6,8, общая — 15,99-20,99°T. Показатель кислотности молока ниже pH 6,5 может свидетельствовать о инфицировании животного, показатель ниже pH 4,4 — животное серьезно больно.

Соотношение кислотности в градусах Тернера и pH.













Титруемая кислотность, °Т

Пределы pH

16

6.75-6.72

17

6.71-6.67

19

6.60-6.55

20

6.54-6. 49

21

6.48-6.44

22

6.43-6.39

23

6.38-6.34

24

6.33-6.29

25

6.28-6.24

26

6.23-6.19

27

6.18-6.14

Срок хранения молока до реализации не должна превышать 24 часа при температуре не выше 4°C, 18 часов при температуре не выше 6°C, 12 часов при температуре не выше 8°C.

И конечно же от показателей кислотности определяется сортность молока, что влияет на его стоимость и способность дальнейшей переработки..

Требования по качеству собранного молока для определения сортности молока имеет три показателя:



Сорт

Высший

Первый

Второй

Кислотность, °T

16-17

≤19

≤20

Удобный и максимально простой способ определения кислотности молока — это использование тест-полосок, которые можно применять в любых условиях, даже в полевых. Приобретая индикатор в нашем интернет-магазине вы сможете точно определять показатель кислотности и будете уверены в его сортности на момент сдачи или продажи на рынке.  

Индикаторные полоски «Кислотность молока» | ООО «Дельта хим-тэк»

Описание

Инструкция по применению индикаторных полосок для определения кислотности молока и молочных продуктов

1. Назначение

Индикаторные полоски предназначены для определения кислотности (рН) сырого, пастеризованного и стерилизованного молока, а так же молочных продуктов в диапазоне рН 5,3-6,9. В комплект поставки входят: банка (пенал) с индикаторными полосками, инструкция по применению, элемент сравнения, упаковочная коробка.

2. Применение

Тщательно перемешайте молоко в емкости. В стакан отберите пробу молока объемом 50-100 см3. Температура молока должна составлять 18-25°C. Из пенала вытащите одну индикаторную полоску и погрузите ее на 1-2 секунды в стакан с молоком. Извлеките полоску из стакана и удалите с нее избыток молока, ударив ребром полоски о край стакана. Положите индикаторную полоску на белую фильтровальную бумагу или бумажную салфетку индикаторной зоной вверх. Через 15 секунд сопоставьте цвет индикаторной зоны с цветовой шкалой элемента сравнения, определив рН.

Примечания:

– Пары химических веществ могут исказить результаты определения;

– Извлекайте из пенала только необходимое для определения количество индикаторных полосок, пенал не держите открытым;

– Не удаляйте избыток молока с полосок фильтровальной бумагой;

– Используйте прилагаемый элемент сравнения только для данной упаковки индикаторных полосок;

– Не подвергайте цветовую шкалу воздействию прямого солнечного света и анализируемых растворов;

– Сопоставление цвета индикаторных полосок с цветовой шкалой элемента сравнения следует проводить в условиях нормальной освещенности рабочего места при естественном (рассеянном солнечном свете) или искусственном освещении.

Соотношения между титрируемой кислотностью молока коровьего заготовляемого, пастеризованного, стерилизованного, сливок пастеризованных и показаниями индикаторных полосок.











Титруемая кислотность, °Т
Показания индикаторных
полосок, ед. рН
16
6,9
17
в интервале от 6,6 до 6,9
18
6,6
19
6,6
20
в интервале от 6,3 до 6,6
22
6,3
25
6,3
28
6,0
34
5,7

Приведенные соотношения между величиной рН и титруемой кислотностью молочных продуктов усреднены для различных сырьевых зон.

3. Требования безопасности

Индикаторные полоски не выделяют в окружающую среду токсичных веществ, и не оказывают вредного влияния на организм человека при непосредственном контакте. При работе с индикаторными полосками специальных мер безопасности и защиты окружающей среды не требуется. После использования индикаторные полоски подлежат утилизации как
бытовые отходы.

4. Хранение и транспортирование

Индикаторные полоски хранят и транспортируют в упаковке изготовителя при температуре от + 5°С до + 30°С, не подвергая воздействию паров химических веществ. Допускается транспортирование при температуре минус 15°С. Срок годности продукции указан на упаковке, но не превышает 3 месяцев с момента первого вскрытия упаковки.


Внимание: не используйте распечатанную цветовую шкалу для определения кислотности молока. Сопоставление окрашивания индикаторной полоски следует проводить только с тем эталоном, который прилагается к упаковке с тест-полосками.

Паспорт

РЕЕСТР ПАСПОРТОВ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

Для получения паспорта качества в электронном виде, необходимо ввести в строке поиска шестизначный номер партии и нажать кнопку «Поиск».

В том случае, если номер партии введен верно, после нажатия кнопки «Поиск» открывается файл (.pdf) с паспортом качества на продукцию. Однократное нажатие правой кнопкой мыши вызывает меню, из которого можно вывести паспорт качества на печать.

В том случае, если номер партии введен неверно, система выдает ошибку 404 «Запрашиваемая Вами страница не найдена».

Сертификат (паспорт) качества на продукцию является одним из технологических документов, установленных Единой системой технологической документации (ЕСТД). Отдел технического контроля ООО «Дельта хим-тэк» оформляет паспорта качества на каждую партию произведенной продукции по результатам внутренних лабораторных испытаний предприятия.

Паспорт качества включает в себя следующие сведения: наименование предприятия-изготовителя, наименование продукции, государственный стандарт или стандарт предприятия, на основании которого производится продукция,номер партии, дата проведения испытаний продукции, соответствующая дате выпуска партии, наименования показателей, которые подвергались контролю (для каждого показателя указываются нормативные требования и соответствующие фактические значения показателей). Нумерация паспортов качества не производится. Учет паспортов качества ведется по номерам партий выпущенной продукции. Паспорта качества на продукцию, произведенную с 01.07.2014 г., включаются в электронный реестр, размещенный на сайте предприятия-изготовителя.

Штрих-код EAN-13

Штрих-код представляет собой графическую информацию, наносимую на упаковку с изделиями, и позволяющую ее считывать техническими средствами. Индикаторным полоскам химическим “Кислотность молока”, производимым ООО «Дельта хим-тэк» в соответствии с ТУ 2642-026-66948373-2010, присвоен штрих-код EAN-13: 4680059420101:

 

рН молока и растительных альтернатив: влияние на организм

Обзор

Ваше тело постоянно работает, чтобы поддерживать здоровый баланс. Это включает балансировку кислотности и щелочности, также известную как уровень pH.

Ваше тело тщательно контролирует уровень pH жидкостей, таких как кровь и пищеварительные соки.

Уровень pH крови составляет от 7,35 до 7,45. Это делает его слегка щелочным или основным.

Желудочная кислота имеет низкий pH около 1,5. Это помогает желудку переваривать пищу и защищает вас от вторжения микробов.

Шкала рН колеблется от 0 до 14:

  • 7: Нейтральный (чистая вода имеет pH 7)
  • ниже 7: Кислотный
  • Более 7: Alkaline
  • может показаться маленьким. Однако каждый уровень pH в 10 раз выше предыдущего. Это означает, что pH 5 в 10 раз более кислая, чем pH 6, и в 100 раз более кислая, чем 7. Точно так же pH 9 в 10 раз более щелочная, чем pH 8.

    Ваше тело эффективно сохраняет Уровни pH стабильны. Диета может временно изменить общий уровень рН вашего тела. Некоторые продукты могут сделать его немного более кислым. Другие продукты могут помочь сохранить его щелочным.

    Но сбалансированная диета не окажет существенного влияния на уровень pH, если в остальном вы здоровы.

    Молоко — популярный напиток, о пользе и вреде которого ведутся жаркие споры. Альтернативные молочные продукты, такие как ореховое или соевое молоко, часто рекламируются за их преимущества для здоровья по сравнению с традиционными молочными продуктами.

    Читайте дальше, чтобы узнать, какое место занимают эти напитки на шкале pH и что вам следует знать о том, как они влияют на баланс вашего организма.

    Пища не обязательно должна быть кислой на вкус или иметь низкий pH, чтобы в организме образовывалась кислота. Это популярное заблуждение.

    Питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в пище, делают ее кислотной или щелочной. Слишком много кислот в организме может вызвать проблемы со здоровьем, особенно если у вас есть основное заболевание.

    Употребление в пищу продуктов с низким содержанием кислоты может помочь при таких состояниях, как кислотный рефлюкс или изжога. Медицинское исследование, проведенное в Японии, показало, что употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, по-видимому, удаляет кислоты из крови, что может оказать благотворное влияние на подагру.

    Употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, таких как фрукты и овощи, также может способствовать увеличению и поддержанию мышечной массы. Исследование показало, что женщины, которые ели больше продуктов, образующих щелочь, имели меньшую естественную потерю мышечной массы из-за старения.

    Это может быть связано с тем, что эти продукты богаты минералами, такими как калий, которые важны для здоровья мышц и костей.

    Как правило, молочные продукты (например, коровье молоко), мясо, птица, рыба и большинство зерновых являются кислотообразующими продуктами. Большинство фруктов и овощей являются щелочеобразующими. В сбалансированной диете должно быть больше щелочеобразующих продуктов.

    Это может быть немного сложно, так как уровень pH ниже 7 не обязательно соответствует кислотообразующему веществу. Ярким примером являются лимоны, которые являются кислыми до переваривания, но содержат образующие щелочь побочные продукты после расщепления в организме.

    Молоко коровье

    Молоко — пастеризованное, консервированное или сухое — является кислотообразующим продуктом. Его уровень pH ниже нейтрального примерно от 6,7 до 6,9. Это потому, что он содержит молочную кислоту. Помните, однако, что точный уровень pH менее важен, чем то, является ли он кислотообразующим или щелочеобразующим.

    Другие молочные продукты, такие как масло, твердые сыры, творог и мороженое, также являются кислотообразующими. Йогурт и пахта являются щелочеобразующими продуктами, несмотря на низкий уровень pH между 4,4 и 4,8.

    Американский колледж медицинских наук отмечает, что сырое молоко также является исключением; он может быть щелочеобразующим. Однако пить необработанное молоко может быть небезопасно.

    Молоко не имеет кислого вкуса. Считается даже, что это средство от кислотного рефлюкса или изжоги. Молоко может временно облегчить симптомы. Это связано с тем, что жир в молоке помогает покрыть пищевод (пищевод) и желудок.

    Однако употребление молока может вызвать усиление симптомов изжоги. Молоко заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может усугубить язву желудка или помешать заживлению.

    Козье молоко

    Как и коровье молоко, pH козьего молока зависит от того, как оно обрабатывается. Сырое козье молоко вызывает щелочную реакцию в организме. Однако большая часть козьего молока, доступного в магазинах, является пастеризованным и кислотообразующим.

    Соевое молоко

    Соевое молоко производится из соевых бобов, которые являются бобовыми. В то время как большинство бобовых являются кислотообразующими продуктами, соевые бобы нейтральны или щелочны. Обычно соевое молоко образует щелочь в организме.

    Миндальное молоко

    В таблице пищевых продуктов Американского колледжа медицинских наук отмечается, что миндаль является щелочеобразующим продуктом. Миндальное молоко также образует щелочь. У этого напитка есть и другие полезные свойства.

    Кокосовое молоко

    Влияние кокосового молока на рН вашего тела зависит от того, как оно приготовлено. Свежий кокос образует щелочь, а сушеный кокос — кислоту.

    Овсяное молоко

    Овсяное молоко производится из овса и имеет кислую реакцию. Зерновые, такие как овес и овсянка, являются кислотообразующими продуктами, хотя у них есть и другие преимущества.

    Молоко кешью

    Молоко кешью является кислотообразующим. Он сделан из орехов кешью. Большинство орехов, таких как кешью, арахис, грецкие орехи и фисташки, являются кислотообразующими продуктами.

    Ваше тело нуждается как в кислотообразующих, так и в щелочеобразующих продуктах. Сбалансированное питание поможет вам получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

    Выбирайте здоровые кислотообразующие продукты, такие как рыба, цельнозерновые продукты, нежирное мясо и молочные продукты. Сбалансируйте свой рацион большим количеством щелочеобразующих овощей и фруктов.

    Поговорите со своим диетологом или диетологом о наилучшем сбалансированном питании для вас. Если у вас есть состояние здоровья, которое может изменить уровень pH в более кислую сторону, например диабет, вам может потребоваться больше продуктов, образующих щелочь.

    Это может включать ограничение употребления молока и молочных продуктов или переход на щелочное растительное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко.

    Вы можете проверить кислотность вашего тела с помощью pH или лакмусовой бумаги. Этот тест использует слюну или мочу, чтобы дать приблизительные показания. Синяя часть бумаги станет красной, если ваше тело кислое. Красная часть теста станет синей, если ваш организм более щелочной.

    Ваш уровень pH может меняться в течение дня. Обратитесь к врачу, чтобы получить точный тест рН. Это может определить, попадает ли ваш уровень pH в нормальный диапазон.

    pH молока и растительных альтернатив: воздействие на организм

    Обзор

    Ваше тело постоянно работает, чтобы поддерживать здоровый баланс. Это включает балансировку кислотности и щелочности, также известную как уровень pH.

    Ваше тело тщательно контролирует уровень pH жидкостей, таких как кровь и пищеварительные соки.

    Уровень pH крови составляет от 7,35 до 7,45. Это делает его слегка щелочным или основным.

    Желудочная кислота имеет низкий pH около 1,5. Это помогает желудку переваривать пищу и защищает вас от вторжения микробов.

    Шкала рН колеблется от 0 до 14:

    • 7: Нейтральный (чистая вода имеет pH 7)
    • ниже 7: Кислотный
    • Более 7: Alkaline
    • может показаться маленьким. Однако каждый уровень pH в 10 раз выше предыдущего. Это означает, что pH 5 в 10 раз более кислая, чем pH 6, и в 100 раз более кислая, чем 7. Точно так же pH 9 в 10 раз более щелочная, чем pH 8.

      Ваше тело эффективно сохраняет Уровни pH стабильны. Диета может временно изменить общий уровень рН вашего тела. Некоторые продукты могут сделать его немного более кислым. Другие продукты могут помочь сохранить его щелочным.

      Но сбалансированная диета не окажет существенного влияния на уровень pH, если в остальном вы здоровы.

      Молоко — популярный напиток, о пользе и вреде которого ведутся жаркие споры. Альтернативные молочные продукты, такие как ореховое или соевое молоко, часто рекламируются за их преимущества для здоровья по сравнению с традиционными молочными продуктами.

      Читайте дальше, чтобы узнать, какое место занимают эти напитки на шкале pH и что вам следует знать о том, как они влияют на баланс вашего организма.

      Пища не обязательно должна быть кислой на вкус или иметь низкий pH, чтобы в организме образовывалась кислота. Это популярное заблуждение.

      Питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в пище, делают ее кислотной или щелочной. Слишком много кислот в организме может вызвать проблемы со здоровьем, особенно если у вас есть основное заболевание.

      Употребление в пищу продуктов с низким содержанием кислоты может помочь при таких состояниях, как кислотный рефлюкс или изжога. Медицинское исследование, проведенное в Японии, показало, что употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, по-видимому, удаляет кислоты из крови, что может оказать благотворное влияние на подагру.

      Употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, таких как фрукты и овощи, также может способствовать увеличению и поддержанию мышечной массы. Исследование показало, что женщины, которые ели больше продуктов, образующих щелочь, имели меньшую естественную потерю мышечной массы из-за старения.

      Это может быть связано с тем, что эти продукты богаты минералами, такими как калий, которые важны для здоровья мышц и костей.

      Как правило, молочные продукты (например, коровье молоко), мясо, птица, рыба и большинство зерновых являются кислотообразующими продуктами. Большинство фруктов и овощей являются щелочеобразующими. В сбалансированной диете должно быть больше щелочеобразующих продуктов.

      Это может быть немного сложно, так как уровень pH ниже 7 не обязательно соответствует кислотообразующему веществу. Ярким примером являются лимоны, которые являются кислыми до переваривания, но содержат образующие щелочь побочные продукты после расщепления в организме.

      Молоко коровье

      Молоко — пастеризованное, консервированное или сухое — является кислотообразующим продуктом. Его уровень pH ниже нейтрального примерно от 6,7 до 6,9. Это потому, что он содержит молочную кислоту. Помните, однако, что точный уровень pH менее важен, чем то, является ли он кислотообразующим или щелочеобразующим.

      Другие молочные продукты, такие как масло, твердые сыры, творог и мороженое, также являются кислотообразующими. Йогурт и пахта являются щелочеобразующими продуктами, несмотря на низкий уровень pH между 4,4 и 4,8.

      Американский колледж медицинских наук отмечает, что сырое молоко также является исключением; он может быть щелочеобразующим. Однако пить необработанное молоко может быть небезопасно.

      Молоко не имеет кислого вкуса. Считается даже, что это средство от кислотного рефлюкса или изжоги. Молоко может временно облегчить симптомы. Это связано с тем, что жир в молоке помогает покрыть пищевод (пищевод) и желудок.

      Однако употребление молока может вызвать усиление симптомов изжоги. Молоко заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может усугубить язву желудка или помешать заживлению.

      Козье молоко

      Как и коровье молоко, pH козьего молока зависит от того, как оно обрабатывается. Сырое козье молоко вызывает щелочную реакцию в организме. Однако большая часть козьего молока, доступного в магазинах, является пастеризованным и кислотообразующим.

      Соевое молоко

      Соевое молоко производится из соевых бобов, которые являются бобовыми. В то время как большинство бобовых являются кислотообразующими продуктами, соевые бобы нейтральны или щелочны. Обычно соевое молоко образует щелочь в организме.

      Миндальное молоко

      В таблице пищевых продуктов Американского колледжа медицинских наук отмечается, что миндаль является щелочеобразующим продуктом. Миндальное молоко также образует щелочь. У этого напитка есть и другие полезные свойства.

      Кокосовое молоко

      Влияние кокосового молока на рН вашего тела зависит от того, как оно приготовлено. Свежий кокос образует щелочь, а сушеный кокос — кислоту.

      Овсяное молоко

      Овсяное молоко производится из овса и имеет кислую реакцию. Зерновые, такие как овес и овсянка, являются кислотообразующими продуктами, хотя у них есть и другие преимущества.

      Молоко кешью

      Молоко кешью является кислотообразующим. Он сделан из орехов кешью. Большинство орехов, таких как кешью, арахис, грецкие орехи и фисташки, являются кислотообразующими продуктами.

      Ваше тело нуждается как в кислотообразующих, так и в щелочеобразующих продуктах. Сбалансированное питание поможет вам получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

      Выбирайте здоровые кислотообразующие продукты, такие как рыба, цельнозерновые продукты, нежирное мясо и молочные продукты.