Вермишелевый суп с молоком: Суп молочный вермишелевый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Golovkova .

Содержание

рецепт с фото и видео

Молочный вермишелевый суп всегда едят горячим либо на завтрак, либо в виде легко усваиваемой еды для больных. Он был основным продуктом в польских молочных барах во время коммунистической эпохи. Этот суп — способ выгодно использовать молоко. Вермишель в супе становится необычайно нежной.

Если вы не являетесь поклонником сломанной вермишели, вы можете использовать сломанный ячменный жемчуг, овес, манную крупу (от мелкой до средней) или длинный рис. Но эти ингредиенты будут занимать более или менее долгое время, чтобы приготовить.

Любой тип макаронных изделий можно использовать для приготовления этого вкусного и легкого молочного супа: от спагетти до лапши, фузилли, макарон любой формы или ракушек и т. д. Дети особенно любят этот суп. И так как для его приготовления требуется всего несколько минут, его хорошо приготавливать к завтраку. Это очень наполняющий рецепт, и, хотя он считается «рецептом для детей», взрослым тоже понравится.

Хотя оригинальный рецепт предназначен только для молока, макаронных изделий и сахара, существует масса рецептов, где это блюдо может быть и соленым. В сладкий молочный суп можно добавить немного ванильного сахара после кипячения макарон в молоке и посыпать немного сухой лимонной цедры. Вы всегда можете использовать орехи любого типа, но никакие другие орехи не будут так вкусны, как грецкий орех в этом супе.

Реклама

Как приготовить молочный вермишелевый суп — 15 разновидностей

  1. Классический молочный вермишелевый суп
  2. Вермишелевый суп из кокосового молока с овощами
  3. Детский молочный суп с вермишелью
  4. Простой тайский молочный суп с вермишелью
  5. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  6. Молочный суп с вермишелью и бок-чой
  7. Сладкий молочный суп с вермишелью
  8. Молочный суп с вермишелью и лемонграссом
  9. Туркменский молочный суп с вермишелью Суитли-унаш
  10. Сливочный куриный суп с лапшой
  11. Молочный суп с вермишелью и кокосовой стружкой
  12. Сладкий молочный суп с вермишелью и орешками
  13. Индийский сладкий молочный суп с вермишелью
  14. Марокканский сладкий молочный суп с вермишелью
  15. Коричный молочный суп с вермишелью и орешками

Реклама

Классический молочный вермишелевый суп

Суп наполнен ностальгическими вкусами из детства, и отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Вермишель — горсть
  • Сахар (н обязательно)
  • Соль

Приготовление:

Разогреть молоко в кастрюле.

Добавить воду. Довести до кипения. Посолить и добавить сахар.

Добавить макароны и отварить д готовности.

Реклама

Реклама

Вермишелевый суп из кокосового молока с овощами

Это простой рецепт супа из кокосового молока с множеством тайских ароматов, приготовленных из свежей лимонной травы. Подавайте овощной суп из кокосового молока с вермишелью в качестве гарнира или вы можете приготовить его самостоятельно для легкого и здорового обеда.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 2 чашки
  • Кокосовое молоко — 3 чашки
  • Лемонграсс — 1 стебель, расколотый и нарезанный
  • Красный чили — 4 свежих
  • Кокосовый сахар — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Морковь, нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Зеленый цуккини, нарезанный кубиками (необязательно) — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тофу — 150 г
  • Грибы — 6
  • Кориандр
  • Имбирь
  • Помидоры Черри – 3 шт.
  • Рисовая лапша

Приготовление:

Сварить вермишель.

Доведите овощи, чеснок, имбирь, лимонную траву, чили, лимон и сахар до кипения в кастрюле. После варки добавьте морковь, грибы, цуккини и тофу, и дайте ему вариться на минутку.

Удостоверьтесь, что при приготовлении лимонной травы вы удаляете корешок и используйте центральную часть стебля.

Через минуту добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Добавьте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Приготовьте 4 минут, а затем добавьте помидоры.

Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и налейте на приготовленную вермишель.

Реклама

Детский молочный суп с вермишелью

Хотя само блюдо на советской кухне изначально предназначался для детской кухни, все равно были различия в рецептах, где из-за нескольких приемов блюдо становилось более нежным и пригодным для ребенка.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5% – 0,5 л
  • Вермишель – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи
  • Вода
  • Корица – 1 палочка
  • Соль

Приготовление:

Разогреть молоко. Добавить палочку корицы. Добавить сахар и соль.

Вермишель поломать.

Когда молоко закипит, добавить вермишель и размешать. Варить до готовности.

Если кажется, что молоко жирновато, можно разбавить его молоком.

Простой тайский молочный суп с вермишелью

Прекрасно согревающий суп из лапши, с ароматными специями, сбалансированный богатым кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря
  • Чили — 2 шт.
  • Лемонграсс – 2 стебля, грубо нарезанных
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 1 шт.
  • Масло
  • Куркума
  • Бульон овощной
  • Рисовая лапша
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Креветки – 300 г
  • Рыбный соус

Приготовление:

Смешайте имбирь, чили, лемонграсс, чеснок и кориандр в кухонном комбайне, добавив немного растительного масла, если паста слишком сухая.

Добавьте пасту в большую кастрюлю и варите в течение нескольких минут. Грубо раздавите семена кориандра пестиком и добавьте пасту с щепоткой куркумы и овощным маслом, и тушите в течение нескольких минут.

Налейте немного кипятка на рисовую лапшу в миску и дайте настояться 5 минут, а затем слейте и отложите.

Чтобы смягчить остроту соуса, добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

Очистить креветки. Добавьте креветки в кастрюлю и варите 2 минуты.

Разделите высушенную лапшу между двумя чашами и полейте ароматным супом с креветками.

Реклама

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Очень быстрый способ приготовить вкусный сладкий завтрак, не тратя время на приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Мелкая вермишель – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Молоко и воду с сахаром и солью залить в мультиварку.

Разогреть. Установить режим «Варка на пару». Варить 5 минут.

Добавить вермишель. Переключить в режим «Подогрев» и варить еще 5 минут.

В суп добавить еще сахара и масла.

Молочный суп с вермишелью и бок-чой

Тайский суп с оригинальной капустой и смесью острых специй с нежным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока
  • Имбирь, тертый — 1 ст. л.
  • Паста Карри — 2 столовые ложки
  • Картофель — 1 маленький
  • Бок Чой — 1 пучок
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриный бульон – 4 чашки
  • Кокосовое молоко – 3 чашки
  • Рыбный соус
  • Рисовая вермишель
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сок лимона

Приготовление:

Выдавить чеснок и натереть имбирь, используя мелкозернистую терку. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Хорошо вымойте бок-чой, затем нарежьте в полоски. Тонко нарезать красный лук и грубо нарезать кориандр.

Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю вместе с фаршем чесноком, тертым имбирем и тайской красной пастой карри. Добавить чеснок, имбирь и карри; варить на среднем огне в течение 2 минут.

Добавьте кусочки картофеля, моркови и нарезанных стеблей бок-чой в кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до минимума и дайте кипятиться в течение 7 минут или пока картофель не станет мягким.

Сварить вермишель.

Как только картофель станет нежным, добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в суп. Перемешивайте, пробуйте и при необходимости добавьте рыбный соус. Наконец, добавьте зелень бок-чой.

Разделите рис и вермишель между четырьмя чашами. Полейте суп и овощи на лапшу.

Реклама

Сладкий молочный суп с вермишелью

Очень сладкий молочный суп, который подходит и в качестве десерта. Рекомендовано употреблять данный суп только по утрам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Вермишель – 70 г
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить молоко. Добавить немного воды. Довести до кипения.

Добавить соль и сахар. Снова вскипятить.

Добавить вермишель и варить 4 минуты.

Реклама

Молочный суп с вермишелью и лемонграссом

Азиатский суп на кокосовом молоке с уникальным ароматом лемонграсса и сытной вермишелью.

Ингредиенты:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Сок лайма
  • Имбирь тертый
  • Чили – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Тофу – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Перец – 1 шт.
  • Кунжут
  • Кокосовое молоко – 0,5 л
  • Бульон – 2 чаши
  • Рисовая вермишель – 200 г

Приготовление:

Сварить семян тмина и семян кориандра в сухой кастрюле на среднем огне. Очистите имбирь и отрубите древесную часть стебля лемонграсса. Нарезать все на мелкие куски и поместить в блендер. Взбить.

Нарезать тофу и обжарить.

Нарежьте морковь, красный лук и красный перец на полоски.

Чтобы овощи приготовились равномерно их нужно нарезать на полоски одного размера.

Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте овощи. Добавьте кокосовое молоко и овощного бульон, и доведите до кипения.

Пока суп кипит, поместите рисовую лапшу в теплостойкую миску и накройте только кипяченой водой. Позвольте отстояться в течение 10 минут. Через 10 минут слить воду.

Нарежьте грибы и обжарьте в маленькой кастрюле до золотистого цвета. Затем нарежьте зеленый лук на тонкие ломтики.

Соберите суп, сначала поместив немного рисовой лапши в нижнюю часть блюда, а затем долив частью суповой смеси, некоторых тофу, грибов и свежего лука. По желанию посыпьте несколько семян кунжута.

Реклама

Туркменский молочный суп с вермишелью Суитли-унаш

Более грубый вариант традиционного сладкого молочного супа, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Вермишель твердых сортов — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Молоко вскипятить, добавьте сахар.

В кипящее молоко добавить вермишель и поставьте на огонь.

Варите на медленном огне до готовности лапши.

Реклама

Сливочный куриный суп с лапшой

Верьте или нет, это первый раз, когда я когда-либо делал сливочный суп из куриной лапши (потому что я всегда слишком любил оригинальную версию), но теперь я полностью переделан! Почему это просто, когда вы можете сделать это сливочным? Кто знает, почему я так не делал этого раньше. Я так рад, что изменился!

Ингредиенты:

  • Яичная вермишель — 2 чашки
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон – 4 чашки
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Лавровые листья
  • Специи
  • Масло — 1/4 чашки
  • Мука
  • Сливки
  • Молоко – 3 чашки

Приготовление:

Приготовить вермишель.

Обжарить лук, морковь и сельдерей.

Добавьте куриный бульон, петрушку, лавровый лист и приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные куриные грудки и довести до кипения.

Уменьшите огонь, тушить примерно 15 минут.

Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте муку и варите, постоянно помешивая. Медленно добавлять молоко и взбивать. Добавить сливки и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вылейте молочную смесь в суп.

Подавать с лапшой.

Реклама

Молочный суп с вермишелью и кокосовой стружкой

Этот суп – полезное лакомство с нежными овощами, вермишелью и кокосовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Лук – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 2 ст.л.
  • Куриное мясо – 300 г
  • Имбирь
  • Тайский чили
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр
  • Помидоры – 1 шт.
  • Овощной бульон
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лайма
  • Кунжут
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох

Приготовление:

Обрежьте нижнюю часть стеблей лимонной травы и очистите внешние листья (около 2 слоев). Нарежьте стебли пополам и выбросьте более тонкую часть. Нарежьте оставшиеся стебли на куски. Залейте лемонграсс плоской стороной ножа или кухонным молотком.

Нагрейте кастрюлю с кокосовым маслом на среднем огне. Добавьте лук, добавьте кусочки лимонной травы и варите 4 минуты, пока лук не начнет смягчаться. Смешайте с чили, имбирем и чесноком. Приготовьте в течение минуты, пока имбирь и чеснок не станут ароматными. Добавьте помидоры, кориандр, соль и готовьте в течение 2 минут. Добавьте овощной бульон, накройте горшок и доведите бульон до кипения.

Немного уменьшите тепло. Добавить лапшу и варить их в течение 5 минут. Если вы используете тофу, морковь и горох к блюду, добавьте их. Приготовьте еще 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и лук-порей, и перемешайте. Выключите огонь, и добавьте в смесь сок лайма.

Подавайте суп с вермишелью. Украсьте семенами кунжута, если хотите.

Сладкий молочный суп с вермишелью и орешками

Это очень типичный тамильский десерт; он всегда будет подан на тамильской свадьбе. Это медленно приготовленное молоко, с вермишелью и кардамоном, украшенное миндалем, фисташками и кешью.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Масло — 1 чайная ложка
  • Вермишель – 50 г
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Специи
  • Миндаль – 20 г
  • Кардамон — ¼ ч.л.
  • Кешью – 20 г
  • Фисташки — 25 г
  • Советы по рецептам

Приготовление:

Налейте молоко в большую, глубокую кастрюлю и поставьте на среднюю высокую температуру до тех пор, пока оно не достигнет кипения, затем слегка уменьшите огонь и тушите около 20 минут, пока его объем не уменьшится на треть.

Между тем, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте вермишель и обжарьте в течение 1-2 минут.

Как только молоко уменьшится, добавьте поджаренные вермишель в молоко и тушите еще 20 минут.

Перемешайте в сахаре и кардамоне, оставьте немного остыть, затем вылейте в сервировочное блюдо, отдельные миски или стаканы.

Нагреть масло (или масло) в кастрюле на среднем огне, добавить орехи кешью и фисташки и обжарить. Добавить в суп. Подавать.

Индийский сладкий молочный суп с вермишелью

Это пример богатой традиции Индийских десертов на основе молочных продуктов, которые варьируются от этого пудинга до сладкого молока с пряностями.

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Вермишель – 60 г
  • Молоко – 5 чашек
  • Сахар – ½ стакана
  • Фисташки
  • Изюм
  • Миндаль
  • Кардамон

Приготовление:

Сварить вермишель.

Добавить молоко и масло.

Добавить сахар и кардамон. В готовый суп добавить изюм и орехи.

Марокканский сладкий молочный суп с вермишелью

Этим супом можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Вермишель — 200 г
  • Масло
  • Соль
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Апельсиновый экстракт
  • Мед
  • Корица

Приготовление:

Довести воду и молоко до кипения. Добавьте масло, соль и сахар.

 Добавьте макароны и варите 10 минут на медленном огне.

В конце приготовления удалите с огня и добавьте апельсиновый экстракт. Накройте крышкой и подождите около 5 минут, чтобы впитывать жидкость.

Подавайте, когда он еще немного теплый с медом и корицей.

Коричный молочный суп с вермишелью и орешками

Если вам нравятся быстрые, простые и вкусные завтраки, попробуйте тот ароматный пряный суп.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Вермишель – 100 г
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сахар
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Отварить вермишель.

Тем временем вскипятите молоко с корицей сахаром и добавьте ванильный сахар в конце.

Когда макароны сделаны, процедите и добавьте в молочный суп. Сначала выбросьте воду.

Кипятить еще 5 минут.

Добавьте лимонную цедру.

Влить в чаши с вермишелью и посыпать грецкими орехами.

Реклама

Реклама

Реклама

Молочный суп с вермишелью — 5 рецептов с фото пошагово

Вермишель

200 гр.

Молоко коровье

1. 5 л.

Сахар-песок

350 гр.

Масло сливочное

30 гр.

Соль

1 щепотка

Вода

2 л.

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.

Шаг 2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.

Шаг 3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.

Шаг 4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.

Шаг 5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Молочный суп с вермишелью

Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.

Шаг 2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.

Шаг 3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.

Шаг 4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Приятного аппетита!

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.

Шаг 2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.

Шаг 3. Обязательно посолите.

Шаг 4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.

Шаг 5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Приятного аппетита!

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.

Шаг 3. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте.

Шаг 4. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.

Шаг 5. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A419 мкг900 мкг1. 811.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.17.4
Витамин В21.9 мг1.8 мг425.9
Витамин В4590 мг500 мг4.629.5
Витамин В53.6 мг5 мг2.818. 1
Витамин В60.4 мг2 мг0.74.5
Витамин В950 мкг400 мкг0.53.1
Витамин В124.4 мкг3 мкг5.736.7
Витамин С2 мкг90 мкг0.10.6
Витамин D10. 4 мкг10 мкг426
Витамин E1.9 мг15 мг0.53.2
Биотин32 мг50 мг2.516
Витамин К9.6 мкг120 мкг0.32
Витамин РР1.1 мг20 мг0. 21.4
Калий1455.6 мг2500 мг2.314.6
Кальций1326.4 мг1000 мг5.133.2
Кремний030 мг00
Магний114.4 мг400 мг1.17. 1
Натрий812.1 мг1300 мг2.415.6
Сера306.2 мг500 мг2.415.3
Фосфор959.8 мг800 мг4.630
Хлор1710.9 мг2300 мг2.918.6
Алюминий500 мкг30 мкг64. 6416.7
Железо5.1 мг18 мг1.17
Йод90 мкг150 мкг2.315
Кобальт8.2 мкг10 мкг3.220.4
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 10.6
Медь3952.5 мкг1000 мкг15.398.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен91 мкг55 мкг6.441. 4
Фтор1200 мкг4000 мкг1.27.5
Хром20 мкг50 мкг1.510
Цинк12.5 мг12 мг426.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден67. 1 мкг70 мкг3.724

Быстрый и легкий домашний куриный суп с лапшой

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 2002 года. Наслаждайтесь вкусом домашнего куриного супа с лапшой — это проще, чем вы думаете, и имеет прекрасный вкус! Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 20 мин — 25 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 12 унций (375 г) куриных бедер или куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 3/4 дюйма (2 см)
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1 крупно натертая морковь
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего базилика
  • 4 чашки (1 л) куриного бульона
  • 2 столовые ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чашка (250 мл) сломанных спагеттини
  • 2 чашки (500 мл) нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 2 1/2 чашки (625 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне; обжаривайте курицу партиями, добавляя масло по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Переложите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано в течение примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить куриный бульон и горчицу; довести до кипения. Добавьте спагеттини и сельдерей и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут или пока лапша не станет почти мягкой. Добавьте курицу вместе со всеми скопившимися соками; варить еще около 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

Муку взбить с молоком и постепенно добавить в суп; варить, помешивая, около 3 мин или пока слегка не загустеет. Добавьте соль и перец.

Советы

Для любителей приключений : Сбрызните каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.

Совет по здоровому питанию : Порция супа. Одна порция этого домашнего супа равна одной порции из группы «Мясо и альтернативы» и одной порции из группы «Овощи и фрукты» Канадского руководства по здоровому питанию.

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Рецепт

Традиционный рождественский гоголь-моголь

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей



Наверх



Распечатать страницу

Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут

Домашние рецепты Лапша и паста Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут

Перейти к рецепту

Являясь ярым поклонником всего, что связано с лапшой и горячим супом, я считаю себя своего рода авторитетом в этом вопросе.

Этот суп с лапшой с кокосовым карри и лапшой с кокосом немного отличается от нашего обычного рациона. В нем есть немного тайского влияния, в нем используется тайская красная паста карри и кокосовое молоко. Если вам этого недостаточно (хотя, учитывая то, что я узнал об удивительной читательской аудитории TWOL за последние два года, я очень в этом сомневаюсь), вот несколько других вещей, которые этот суп с лапшой делает для этого:

1. Это невероятно просто сделать, от начала до конца это займет всего около 15 минут (без шуток. Мы здесь не играем в игры).

2. Несмотря на быстроту сборки, имеет удивительно сложный вкус. Насыщенность кокосового молока, острота пасты карри, пикантный вкус лайма, обалденный вкус рыбного соуса… На этом я остановлюсь, потому что я веду себя как невероятно раздражающий судья из Iron Chef . сейчас.

3. Все это можно приготовить в одном…считай ОДНО…горшочке. Большинство супов с лапшой как минимум требуют отваривания лапши в отдельной кастрюле, не говоря уже о других элементах блюда, но не этот. Поскольку в нем используется тонкая рисовая лапша, вы можете просто бросить ее в кастрюлю в конце и подавать почти сразу же или положить сушеную лапшу в миску и залить бульоном сверху.

4. Блюдо ресторанного качества. Если бы мне дали этот суп с лапшой в ресторане, я бы с удовольствием раскошелился на него за десять баксов и, вероятно, вернулся бы на следующий день за другой тарелкой.

Хорошо, если я достаточно убедил вас попробовать этот рецепт кокосового супа с лапшой карри, давайте продолжим, как его приготовить.

Загляните на нашу страницу «Ингредиенты для лапши и обертки», чтобы узнать, какую лапшу можно использовать для этого блюда. Лапша с рисовой вермишелью — наш фаворит для этого блюда!

Мы используем тайскую красную пасту карри марки Maesri, которая поставляется в маленьких баночках по 4 унции. Просмотрите нашу страницу ингредиентов для китайских соусов, чтобы найти изображения и ссылки, где можно их купить!

Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут: инструкция по приготовлению

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайскую красную пасту карри. Обжаривать 5 минут, до появления аромата.

Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.

Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды).

Налейте кипящий суп на сушеную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.

(В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).

Наслаждайтесь этим супом с лапшой и кокосовым карри!

Для некоторых других наших рецептов супа с лапшой попробуйте Pho (вьетнамский суп с лапшой) или кантонский суп с лапшой Wonton!

4.92 от 105 голосов

15-минутный кокосовый суп с лапшой карри

Этот кокосовый суп с лапшой карри — невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовление которого занимает всего 15 минут. Приготовьте этот суп дома!

BY: SARAH

Курс: суп с лапшой

Кухня: азиатская

Сервины: 3 миски

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 3 Золова
  • 9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    5

    9

    9

    5

    9

    5

    9

    5

    5

    5

    9

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    ▢ 3 столовые ложки тайской красной пасты карри

  • ▢ 8 унций. куриная грудка или бедра без костей (225 г, нарезанные)
  • ▢ 4 чашки куриного бульона (950 мл)
  • ▢ 1 чашка воды (235 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
  • ▢ 2/3 чашки кокосового молока (160 мл) )
  • ▢ 6 унций. сушеная рисовая лапша с вермишелью (170 г)
  • ▢ дольки лайма, нарезанный красный лук, красный перец чили, кинза, зеленый лук (для украшения)
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайский перец красная паста карри. Обжаривать 5 минут, до появления аромата. Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.

  • Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды). Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.

  • (В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).

Калории: 634 ккал (32 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 15 г (75 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1210 мг (50%) Калий: 600 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 2420 МЕ (48%) Витамин С: 5,7 мг (7%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо : 3,7 мг (21%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.