Вермишелевый суп на молоке: Молочный вермишелевый суп для детей рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочный вермишелевый суп для детей рецепт с фото пошагово

Молочный вермишелевый суп для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить молочный вермишелевый суп для детей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода добавляется для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности. По желанию можно добавить ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, налейте молоко, воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    В кипящее молоко положите мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. Доведите суп до кипения и проварите его на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла, и суп стал гуще.
    По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Не стоит готовить такой суп впрок, он хорош и полезен в свежеприготовленном виде.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

На завтрак вкусные блюда

Молочные супы

Супы быстро и вкусно

Суп без мяса

Как приготовить суп без картошки

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Вермишель, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Вермишелевый молочный суп

Главная » Супы » Молочные супы » Вермишелевый молочный суп

Вермишелевый молочный суп запомнился нам с детства также, как и незабываемая манная каша. Давайте вспомним, как он готовится.

Это сейчас молочные супы, в большинстве семей, канули в далёкое прошлое. И действительно, куда проще зайти в магазин и купить симпатичную упаковку быстрого супа «Доширак» или «Роллтон». И не надо ничего варить, не надо ни с чем возиться. Да и дети, в большинстве случаев, кушают и не капризничают.

Откуда знать не смышлёным детишкам, что около 85% молодёжи от 18 до 27 лет имеют, явно выраженные, признаки дистрофии. Да им это и знать не нужно, об этом обязаны знать их родители.

Понятно, что один молочный суп такую грустную статистику не изменит. Я о другом — хочется, чтобы в наш рацион больше входило блюд, изготовленных по рецептам наших бабушек и проверенных десятилетиями. Чтобы эти блюда были изготовлены только из свежих и натуральных продуктов. Чтобы в них не содержалось никаких примесей и добавок.

Рецепт приготовления молочного супа

  • Молоко разбавляем водой и выливаем в кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, дно кастрюли ополосните холодной водой. Если не хотите добавлять воду, тогда возьмите количество молока на один стакан больше.
    Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, соль и кипятим.

  • После того, как молоко начнет кипеть и попытается «убежать», сразу убавляем огонь и начинаем постепенно добавлять в кастрюлю вермишель, постоянно помешивая. Одной рукой помешиваем, другой — добавляем.

  • Продолжаем варить, примерно, 10 минут. Чтобы вермишель не слиплась, её следует постоянно помешивать.

  • В конце варки добавляем сливочное масло и сразу наш молочный суп приобретает золотистый оттенок, а мы ощущаем приятный, аппетитный аромат. Теперь самое время попробовать суп на соль и сахар. При необходимости, добавить то или другое.


Видео: Как приготовить молочный суп

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Куриный крем-суп с лапшой (облегченный)

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Сливочный куриный суп с лапшой (облегченный)

By Karina 51 Comment Filed Under: Dinner

Супер сливочный куриный суп с лапшой превосходит любой суп в любой день. Идеальная комфортная еда в тарелке, облегченная наполовину калорий И без жирных сливок!

Этот рецепт сливочного куриного супа с лапшой не похож ни на один другой, по-своему удивительный и уникальный! Чуть более 300 калорий на порцию! ОДИН горшок. НЕТ крема. ПОЛНЫЙ вкус.

Вы даже не пропустите сливки в этом супе, приняв его за неумолимую, жирную тарелку с калориями. Можно с уверенностью сказать, что ваша семья (включая вас, конечно) вернется на несколько секунд с этим супом. Ну, а если они такие же, как я, то будут спорить о том, кто будет впитывать последние капли супа, оставшегося в кастрюле с поджаренным чесночным хлебом.

Куриный крем-суп с лапшой

Нечасто я делюсь рецептом супа в своем блоге. Последним был куриный картофельно-кукурузный суп в медленноварке, а до этого были этот популярный суп из жареных помидоров с базиликом и этот суп из лазаньи в медленноварке. Из-за того, что погода была НАСТОЛЬКО скверной и холодной, идя назад, а не вперед, суп шел из наших ушей.

Это был последний и ЛУЧШИЙ суп на моей кухне. В сливочные супы так легко добавить одну-три бутылки густых или густых сливок.

Приходит этот суп.

Посветлее!

Итак, как нам получить этот ультра сливочный суп без сливок? Вы будете использовать молоко. Да, это работает. И не в этом заранее приготовленная курица и выбрасывание ее в конце концов. Нет нет нет. Нам нужен ВКУС. Чистый куриный вкус.

Как приготовить ароматный суп

  • Сначала обжарьте сочные куриные бедра в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте овощи.
  • Добавьте немного муки и молока.
  • Налейте немного бульона (или бульона) и варите ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а курица не будет легко измельчаться.
  • Выбросить кости; добавьте курицу обратно в кастрюлю с лапшой и молоком и наблюдайте, как происходит волшебство.

Густой сливочный суп. Вместо лапши вы можете добавить лапшу из цуккини для более низкоуглеводного варианта или лапшу из сладкого картофеля для более здорового варианта. Что бы вы ни выбрали, этот суп, кипящий на вашей плите, заставит вас нетерпеливо пускать слюни.

Смотрите, как мы делаем этот сливочный суп с куриной лапшой здесь:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 Без кости куриные бедра
  • 1 Желтый лук. 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана простого | мука общего назначения
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 измельченный кубик куриного бульона (или 2-3 чайные ложки порошка овощного бульона)
  • 1 хорошая щепотка соли (регулируйте по своему вкусу)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 чашек 2% молока*
  • 10 унций | 300 г сырой яичной лапши или пасты на выбор
  • 1/3 стакана замороженного горошка
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

  • Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не начнет размягчаться.

  • Добавьте муку, петрушку, измельченный бульонный кубик (или порошок овощного бульона) и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять еще 3 минуты.

  • Влить бульон и все перемешать. Увеличьте огонь и доведите до кипения около 4 минут (бульон начнет густеть). Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут или до готовности курицы.

  • Переложите курицу на тарелку и нарежьте мясо; выбросьте кости.

  • Добавьте курицу обратно в суп вместе с молоком и лапшой (или макаронами). Доведите до кипения и варите 6-8 минут, пока лапша не начнет размягчаться.

  • Попробуйте суп на вкус и добавьте дополнительную соль, перец или бульонный порошок, если хотите, чтобы он соответствовал вашему вкусу.

  • Добавьте горох и продолжайте варить, пока горох не сварится и суп не загустеет.

  • Подавать теплыми.

*Молоко можно заменить 5 чашками обезжиренного полуфабриката. Или 3 стакана молока и 2 стакана нежирных сливок.

Если ваш суп слишком густой, когда он готов, просто добавьте больше молока с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции. В качестве альтернативы, если ваш суп недостаточно густой на ваш вкус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместе с 2 столовыми ложками дополнительного молоко. Влейте смесь в суп и дайте покипеть несколько минут до загустения, помешивая. Повторите для еще более густого супа!

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 702 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2895 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 2,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Вегетарианский суп с карри и арахисовой вермишелью

Опубликовано: / Изменено: от Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Насыщенный ароматом и приправленный свежими овощами и зеленью, этот суп из вермишели станет прекрасным блюдом на любой случай. Тонкая рисовая вермишель купается в сочном вегетарианском бульоне из кокосового молока и сливочного арахисового масла, приправленного красной пастой карри, имбирем, чесноком, лаймом и соевым соусом. Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли, которое действительно восхищает чувства!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Вы знакомы с рисовой вермишелью? Это очень тонкая рисовая лапша, которую вы, возможно, видели в жарком, блинчиках с начинкой, салатах и ​​других блюдах азиатской кухни.

Я никогда не готовила с вермишелью до начала этого года, когда приготовила тайский куриный суп с лапшой из кулинарной книги моего коллеги Лечебные блюда , чтобы поесть с мамой. Сначала я подумал, что вермишель — это разновидность итальянской пасты, и когда я не смог найти ее в отделе пасты в магазине, я остановился на лапше с ангельскими волосами. Но потом я зашел в международный отдел за пастой карри и наткнулся на вермишель на той же полке!

Я была так рада, что нашла настоящую вещь, особенно когда увидела, насколько они идеальны в рецепте супа. Осознав универсальность этого ингредиента, я понял, что должен приготовить суп из вермишели для блога!

Вермишель очень тонкая и отличается от широкой рисовой лапши, которую вы можете найти в пад тай. Таким образом, они не впитывают столько жидкости, как другие виды лапши и злаков, что делает их идеальным дополнением к супам. Кроме того, их очень легко есть и почти не нужно жевать! Вот полезное руководство по разной рисовой лапше, если вам интересно. А теперь… мой рецепт супа с вермишелью!

Как приготовить суп из вермишели

Для получения подробных инструкций прокрутите вниз до карточки с рецептами. Вот предварительный просмотр шагов рецепта!

  1. Нагрейте кокосовое масло в суповой кастрюле. Обжарьте лук, морковь и красный перец в масле в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри.
  2. Влейте бульон и добавьте кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло, сок лайма и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте вермишель и варите 3–5 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня.
  4. Добавьте свежие травы. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.

Как приготовить вермишель?

Инструкции по приготовлению вермишели некоторых марок предлагают просто замочить лапшу в кипяченой, но снятой с огня воде. Другие бренды могут рекомендовать варить вермишель в кипящей воде. Лапшу я сварила прямо в кастрюле с кипящим супом, получилось отлично. Проверьте этикетку на своей вермишели, чтобы определить лучший способ приготовления для вашего рецепта.

Советы экспертов

  • Где найти вермишель: Как вы можете видеть на фото ингредиентов, я сначала использовала тонкую рисовую лапшу тайской кухни. Они очень похожи на вермишель, но я обнаружил, что они впитывают в суп больше жидкости. Я сделал рецепт во второй раз, используя другую марку лапши, которая была специально помечена как рисовая вермишель, и они не впитывали столько бульона. Рецепт работает в обоих направлениях, но лично мне нравится рисовая вермишель. Вот бренд, который я использовал. Вы можете найти рисовую вермишель в большинстве крупных продуктовых магазинов в международном отделе, и я знаю, что ее продает Whole Foods. Они также могут быть помечены как «рисовые палочки». Для супа из вермишели можно использовать вермишель из белого или коричневого риса.
  • Возможные дополнения: Если вам не нужно, чтобы этот суп был вегетарианским, смело добавляйте измельченную курицу. Мне нравится подавать суп со свежей зеленью, дробленым арахисом и соком лайма. Другие возможные начинки включают зеленый лук, острый соус, ростки фасоли и тайский перец чили или перец халапеньо.
  • Я использовал эту красную пасту карри для супа, но думаю, что зеленая паста карри тоже подойдет. Вы также можете найти их в международном проходе.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется. Я не пробовал замораживать суп из вермишели, но думаю, что он хорошо замерзнет. Не забудьте оставить дюйм свободного пространства при заполнении контейнера для морозильной камеры на случай, если суп расширится.

Похожие рецепты

Если вам нравятся приправы в этом супе из вермишели, у меня есть для вас похожие рецепты! Попробуйте пряную арахисовую миску Будды с тофу, деконструированный блинчик с начинкой в ​​миске, арахисовую лапшу соба с жареной брокколи и сливочно-арахисовую лапшу с цукини и курицей.

Мне бы очень хотелось услышать, как вам понравился этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 ▢ столовая ложка свежего имбиря ▢0034

  • ▢ 3 зубчика чеснока — ручья
  • ▢ 2 столовая ложка красной пасты карри
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ 1 14 унций банка кокосового молока
  • ▢ ¼ Кукла Кремового Пецентра ▢ 1 столовая ложка Снижение соевого соуса натрия
  • ▢ 4 унции рисовых вермишель
  • ▢ ¼ стакана нарезанная свежая кинза
  • ▢ ¼ стакана нарезанного свежего майта
  • ▢ ¼ Coom Peanuts
  • 2
  • ▢ ¼ Copped Peanits
  • 2
  • ▢ ¼ Copped Peanits
  • 2
  • ▢. средний нагрев. Добавьте лук, морковь и болгарский перец и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри и готовьте в течение нескольких минут до появления аромата, стараясь не поджечь специи.

  • Влить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте арахисовое масло, разбивая его ложкой в ​​кастрюле, затем добавьте сок лайма и соевый соус. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы добиться легкого кипения, затем добавьте вермишель в кастрюлю. Варить от 3 до 5 минут до готовности или следуйте инструкциям на упаковке.

  • Снимите суп с огня и добавьте свежую кинзу и мяту. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте измельченным арахисом.

    • Другие возможные начинки: больше сока лайма, нарезанный зеленый лук, острый соус, красный перец чили или халапеньо, ростки фасоли
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, отличной добавкой станет измельченная курица, которая также содержит больше белка.