Верховье сгущенное молоко: Молоко сгущенное ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»

Молоко сгущеное с сахаром «Верховье»

75.00 руб / шт

Молоко сгущенное цельное с сахаром 8,5% ГОСТ 400г

Молоко сгущенное цельное с сахаром 8,5% без змж ГОСТ ВОЛОГОДСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, 400г, г. Сухонь, (РОСРЕЗЕРВ)

ООО «БОФКОНТ»

+7 (922) 129-60-39

г. Екатеринбург

67.90 руб / шт

Молоко цельное сгущенное вареное с сахаром Егорка 360г. ж/б Рогачевский МКК

Цена указана от определенного количества закупки, на большие объёмы предусмотрены дополнительные скидки. Также в наличии и под заказ большой ассортимент белорусской колбасной и сырной продукции.

ТУ РБ 100098867.153-2003

Массовая доля жира: 8,5%

Упаковка: ж/б №7Б, 360г.

t хранения: от 0 до +10 °С

после вскрытия: от 0 до +6 °С

Cрок годности: 12 месяцев

Количество в коробке: 30 шт.

Никита

+7 (900) 963-13-58

+7 (900) 963-13-58
Никита

+7 (962) 331-77-00
Артём

г. Воронеж

Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром ГОСТ 33923-2016 doy-pack 270 гр

СОСТАВ ПРОДУКТА: молоко нормализованное пастеризованное, сахар, лактоза, кофе натуральный.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов, ароматизаторов, загустителей, растительных жиров.

СОДЕРЖАНИЕ В 100 г ПРОДУКТА: белка – 7,0 г; жира – 7,0 г; углеводов 56(в т.ч.сахарозы – 44,0 г.)

Энергетическая ценность 100 г продукта – 315 Ккал. Производство АО «Консервный завод «Саранский». Отгрузка с завода.

ООО «МАПО»

+7 (927) 172-70-77

г. Саранск

Молоко сгущенное с сахаром Вареное

СОСТАВ ПРОДУКТА: молоко нормализованное, сахар, лактоза

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов, ароматизаторов, загустителей, растительных жиров.

СОДЕРЖАНИЕ В 100 г ПРОДУКТА: белка – 7,2 г; жира – 8,5 г; углеводов – 56,0 г, в том числе сахарозы – 43,5 г. Энергетическая ценность 100 г продукта – 320 Ккал.

производство АО «Консервный завод «Саранский». Отгрузка с завода.

ООО «МАПО»

+7 (927) 172-70-77

г. Саранск

Молоко сгущенное с сахаром ГОСТ 31688-2012

Молоко цельное сгущенное производства АО «Консервный завод «Саранский»

Есть весь ассортимент продукции — молоко цельное сгущенное, сгущенка, сливки сгущенные, какао со сгущенным молоком, кофе со сгущенным молоком, вареная сгущенка и вареное сгущенное молоко. Продукция расфасована в ж/б или дой-пак, в ПЭТ бутылки объемом 1000гр, 1300гр, 500гр, 370гр.

Официальные поставки, со всеми документами и сертификатами. По Москве возможна доставка в зависимости от объема.

Производитель АО «Консервный завод «Саранский»

Предлагаем производство продукции под Вашей частной маркой (СТМ).

ООО «МАПО»

+7 (927) 172-70-77

г. Саранск

71.00 руб / шт

Молоко цельное концентрированное стерилизованное, м.д.ж 8,6%, 300г, ж/б ТМ Глубокое

Молоко цельное концентрированное стерилизованное, м.д.ж 8,6%, 300г, ж/б ТМ Глубокое

ООО «ВИЛЕС МИЛК»

+7 (985) 343-76-49

г. Люберцы

102 руб / шт

Молоко сгущенное Рогачев

Молоко сгущенное Рогачев 380 гр ж/б. Цена в Москве. Вайбер, Ватсап

Руслан

+375 (25) 549-77-78

Беларусь

88.00 руб / шт

Молоко сгущенное Рогачев 380 г ж/б Оптом

Более 3000 наименований товаров в наличии

Оптовая продажа продуктов питания по всей России

Бесплатная доставка по Москве и МО

Доставка в регионы транспортными компаниями

Контактный номер 89777260343 Менеджер Вагиф

ИП Мамедов Вагиф Мубаризович

+7 (977) 726-03-43

г. Мытищи

84.00 руб / шт

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, ж/б 380 г ТМ Глубокое

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, ж/б 380 г ТМ Глубокое

Мин партия от 10т

ООО «ДОБРОМОЛ»

+7 (962) 391-31-00

г. Москва

84.00 — 160 руб / кг

Молоко цельное сгущенное с сахаром и сгущенка — высочайшее качество

Наше производство — одно из крупнейших в Сибири. Производим молочные консервы с 30-х годов прошлого века.

Всегда в наличии:

Молоко цельное сгущенное с сахаром 100% ГОСТ

Продукт молокосодержащий с ЗМЖ.

Производимая нами продукция выпускается без консервантов и имеет превосходные вкусовые характеристики.

Отгрузки возможны со склада в г. Красноярск или г. Домодедово, Московская область.

Александр

+7 (910) 749-55-20

г. Домодедово

Любимое лакомство – сгущенное молоко «Главпродукт»

любимое с детства молочное лакомство

Если есть на свете Мекка для ценителей сгущенного молока, то это Верховье — городок в Орловской области. Там находится структурное подразделение компании «Главпродукт», главная забота которого — делать тягучее сладкое лакомство. Это Верховский молочно-консервный завод. Запущен он был еще в 1962 году, и с тех пор там сделали сотни тысяч тонн сгущенного молока. Немудрено, что за последние пятьдесят с лишним лет предприятие стало одним из самых авторитетных в отрасли.

Качество легендарного сгущенного молока «Главпродукт» не раз было отмечено почетными дипломами Министерства сельского хозяйства, золотыми и серебряными медалями крупнейших международных выставок. Но главный «знак качества» — это выбор покупателей, которые год за годом выбирают именно это сгущенное молоко.

ПУТЬ СГУЩЕННОГО МОЛОКА:
сохраняя вкус и пользу свежего молока

Для нас, неизбалованных заморскими вкусностями советских детей, превращение обычного молока в это восхитительное лакомство — сгущенное молоко — всегда было чем-то сродни чуду. А может, такое молоко дают какие-то особенные коровы? И мы были не так уж и неправы. Коровы действительно особенные: они находятся на вольном выпасе, а потому их молоко наполнено ароматом лугового разнотравья среднерусской возвышенности.

Верховский молочно-консервный завод производит сгущенное молоко «Главпродукт» по традиционной классической технологии с использованием свежего молока от местных производителей.

С ферм молоко в кратчайшее время доставляется на завод, что позволяет полностью сохранить его качество и полезные свойства. Попав на предприятие, молоко прежде всего проходит входной контроль соответствия всех его показателей требованиям ГОСТа.
В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, — рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода.

ОЧИСТКА МОЛОКА

От чего нужно очищать свежее молоко, которое только-только из-под коровы?
Ответ: от бактерий.

Они есть везде, и даже парное молоко — не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов.

ОТ ЖИДКОГО — К ГУСТОМУ

Сгущают молоко, добавляя в него сахарный сироп.
В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется.

НЕЖНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

Остывает молоко не обычным естественным путем, а в специальных аппаратах — вакуумных кристаллизаторах.
В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда.

Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют.

Во-первых, это противоречило бы правилам ГОСТа. Во-вторых, пастеризация и сахар обеспечивают наилучшие условия хранения, когда не нужны никакие дополнительные консерванты.

ЭВОЛЮЦИЯ УПАКОВКИ

В нашем детстве все сгущенное молоко было в одинаковых железных банках с узнаваемым бело-синим рисунком. Но времена идут, все меняется: теперь тот самый рисунок можно встретить на самых разных видах упаковки — сохранность сгущенного молока она обеспечивает не хуже жестянки, но при этом гораздо легче и удобнее.

— Меняется время, меняются требования к «обертке» любимых товаров. Люди хотят, чтобы сгущенное молоко можно было аккуратно дозировать, чтобы его было удобно взять собой и открыть, не возясь с открывашкой. Кстати, мы одни из первых придумали упаковку-перевертыш с крышкой флип-топ и силиконовым дозатором, обеспечивающим аккуратное и точное дозирование сгущенного молока, — говорят специалисты Верховского молочно-консервного завода.

УПАКОВКА-
ПЕРЕВЕРТЫШ

Это новая упаковка сгущенного молока «Главпродукт» не имеет аналога на рынке. Пластиковая бутылка сделана так, чтобы ее можно было поставить на широкую крышку. Молоко стекает вниз, и ненужно долго трясти бутылку. В крышке — силиконовый дозатор, который плотно закрывается, и сгущенное молоко ни за что не протечет.

В такой упаковке любимое лакомство можно взять с собой на пикник, ведь она гораздо легче жестянки. А если десерт вдруг останется недоеденным – его спокойно можно увезти обратно домой, не боясь испачкать все остальные вещи. Храниться в такой бутылке молоко может один год.


ЖЕСТЯНАЯ БАНКА
С КЛЮЧОМ

Привычная консервная банка обзавелась крышкой-ключом, которая позволяет обойтись без открывашки. А сверху — пластиковая крышка, которая плотно закрывает банку после вскрытия.

ДОЙ-ПАК

Современная трехслойная упаковка, где средний слой — металлическая фольга, которая предохраняет сгущенку от солнечных лучей и воздействия воздуха — идеальный вариант для похода.

Рецепт сгущенного молока с сахаром | BraveTart

Когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05 февраля 2019 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Капля сливок стабилизирует молоко, поэтому его можно уварить всего за 45 минут без свертывания.
  • Сливки добавляют концентрированную дозу лактозы для улучшения вкуса за счет подрумянивания по Майяру.
  • Поджаренный сахар уменьшает сладость, добавляя сложности.
  • Перемешивание и соскребание предотвращают переваривание сухих веществ молока.
  • Исключение кислых ингредиентов предотвратит свертывание молока.

Некоторые вещи намного больше, чем сумма их частей. Возьмите сгущенное молоко с сахаром. На первый взгляд, это просто свежее молоко, приготовленное для удаления около 60% воды и подслащенное достаточным количеством сахара для образования густого сиропа. Тем не менее, попутно подрумянивание Майяра создает эту красивую сложность, придавая ему поджаренный, похожий на ириску характер.

Давайте проясним: в консервах нет ничего плохого (хотя Макс Фальковиц доказал, что не все бренды одинаковы). Но ни один бренд не может сравниться с приготовленным с нуля сгущенным молоком с сахаром, потому что, когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи, особенно если вы выберете мягкую сладость поджаренного сахара.

Управление этими параметрами придает домашнему сгущенному молоку с сахаром большую глубину вкуса и насыщенность, а также позволяет персонализировать его, поскольку такие ингредиенты, как стручки ванили, палочки корицы, цельные специи и свежие травы, можно добавлять прямо в молоко. Просто старайтесь избегать кислых ингредиентов, которые могут свернуть молоко.

Serious Eats / Вики Васик

Теперь я полностью понимаю удобство консервированных молочных продуктов, но в мире, где многие из нас регулярно проглатывают целые сезоны телевидения за один присест, давайте не будем притворяться, что у нас нет времени. Приготовление домашней сгущенки с сахаром занимает 45 минут от начала до конца и требует не больше усилий, чем простое перемешивание. К тому времени, когда я закончил Игра престолов , я мог бы накопить запас на всю жизнь. (Кроме того, многозадачность прикрашивает мои греховные удовольствия блеском продуктивности.)

Ингредиенты просты: 32 унции молока, семь унций сахара и шесть унций густых сливок, плюс щепотка соли и любые ароматические вещества, которые вы выберете. Сливки добавляют большую дозу лактозы для более ароматного подрумянивания, но, что более важно, они предотвращают свертывание молока во время приготовления. Благодаря содержанию жира в сливках не имеет значения, используете ли вы цельное или обезжиренное молоко, поэтому смело берите все, что есть под рукой.

Как только молочные продукты закипят, они приобретут цвет от ярко-белого до цвета слоновой кости по мере того, как лактоза станет коричневой, поэтому важно все время помешивать и соскабливать гибким шпателем. Но пока у вас есть развлечение (будь то GoT или журнал), время пролетит незаметно.

По истечении 45 минут он будет пенистым и густым. (Если нет, не стесняйтесь увеличить огонь; тяжелая посуда и слабая мощность горелки могут замедлить процесс.)

Если у вас есть цифровые весы, рецепт становится еще проще, потому что вы можете использовать его для контроля измельчения: когда кастрюля весит на 26 унций меньше, чем в начале, все готово! Это означает, что 60% воды, содержащейся в молочных продуктах, испарится, и смесь уменьшится ровно до двух чашек или 19 унций — еще одно доказательство того, что пинта — это не фунт во всем мире.

Если вы случайно уварите смесь слишком сильно, добавьте достаточное количество молока, чтобы получилось две чашки или 19 унций, и взбейте все это погружным блендером для эмульгирования. (Конечно, вам нужно будет сначала удалить все добавленные ароматизаторы.) Переложите подслащенное сгущенное молоко в термостойкую банку. Мягкие ароматические вещества, такие как ваниль, можно оставить в банке, чтобы продолжить настаивание, но удалить специи и травы, чтобы предотвратить горечь, связанную с чрезмерной экстракцией.

Накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не загустеет, и храните в холодильнике до месяца. Вообще говоря, вам нужно довести домашнее сгущенное молоко с сахаром до комнатной температуры перед использованием; большинство рецептов основаны на консервах «комнатной температуры», и резкое падение температуры может привести к загущению или свертыванию жидкого теста и теста. Помимо проблемы с температурой, домашнюю версию можно использовать вместо купленной в магазине.

Serious Eats / Вики Васик

В моей кулинарной книге на Amazon есть варианты включения таких ингредиентов, как свежий имбирь, сушеная лаванда, цельные специи для масала-чая, травы и даже козье молоко. Я использую подслащенное сгущенное молоко, обычное или ароматизированное, во всем, от тыквенного пирога и пирога с лаймом до мраморных пирожных и трес-лечес (плюс убийственная мягкая подача). Вы также можете включить домашнее сгущенное молоко с сахаром в свои любимые рецепты или использовать его в качестве простого соуса для других десертов и подсластителя для кофе или чая. То есть, если вы можете воздержаться от того, чтобы просто есть его ложкой.

Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром

Октябрь 2017 г.

Перепечатано из BraveTart: Iconic American Desserts на Amazon с разрешения WW Norton.

Активный:
45 минут

Итого:
45 минут

Порции:
16 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 32 унции молока, подойдет любой процент (4 чашки; 910 г)

  • густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)

  • 7 унций обычного или поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • Ароматические вещества, такие как стручок ванили, разрезанный вдоль, или палочка корицы (по желанию)

  1. Смешайте молоко, сливки, сахар, соль и стручок ванили или корицу (если используете) в 5-литровом блюдце из нержавеющей стали. Если у вас есть весы, взвесьте кастрюлю и ингредиенты вместе, чтобы вы могли отслеживать уменьшение в цифровом виде. Поставьте на средний огонь, время от времени помешивая термостойкой лопаткой, пока молоко не начнет кипеть, около 12 минут.

  2. Продолжайте варить на медленном огне еще 30 минут, постоянно соскабливая, чтобы предотвратить образование молочного налета по бокам. Когда загустевший молочный сироп внезапно становится пенистым, он почти готов. Продолжайте готовить и помешивать, пока пена не уменьшится, а молочные продукты не сгустятся ровно до 2 чашек или 19 унций. При использовании весов горшок будет весить на 26 унций меньше, чем в начале.

  3. Устранение неполадок: Если молочные продукты уварятся слишком сильно, долейте достаточно молока, чтобы получилось 2 чашки или 19унций, затем удалите ароматические вещества и взбейте погружным блендером для эмульгирования.

  4. Перелейте в герметичный контейнер, закройте, чтобы предотвратить испарение, и поставьте в холодильник до необходимости, до 1 месяца. Чтобы имитировать консистенцию консервированного молока, перед использованием доведите до комнатной температуры.

Специальное оборудование

Жаровня из нержавеющей стали, термостойкий шпатель

Примечания

Время приготовления по этому рецепту может значительно варьироваться в зависимости от тепловой мощности вашей плиты, а также от размера, формы и толщины вашей посуды. Если доведение молочных продуктов до кипения занимает значительно больше 12 минут, увеличьте огонь до среднего, чтобы уменьшить количество молочных продуктов за отведенное время. И наоборот, если молоко начнет кипеть намного быстрее, уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы готовить в более медленном темпе.

Подготовка и хранение

Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Какое самое лучшее сгущенное молоко с сахаром? и как сделать это дома

предыдущий |
Далее

Все о сгущенном молоке 

Всегда вкусное (даже ложкой прямо из банки – тсссс, какое удовольствие!), сгущенное молоко — это продукт длительного хранения, но универсальный ингредиент, который должен быть на кухнях по всему миру. . От Азии до Африки и Америки этот уникальный ингредиент придает вкус и текстуру десертам, пирожным, начинкам, соусам, йогуртам, мороженому и напиткам, от горячего шоколада до вьетнамского кофе со льдом.

Как производится сгущенное молоко с сахаром?

Часто называемое сгущенным молоком с сахаром, это сливочное лакомство концентрируется путем удаления около 60% воды из свежего молока. Насыщенный, густой и слегка золотистый, он затем подслащивается сахаром с содержанием сахара от 40% до 45% перед консервированием. При простом сгущении без подслащивания этот продукт называется сгущенным молоком.

История сгущенного молока с сахаром

Все мы знаем, как быстро парное молоко может скиснуть в теплую погоду, особенно когда холодильник недоступен. Еще в начале 1800-х годов французский ученый по консервированию пищевых продуктов Николя Аппер нашел решение этой проблемы: он вскипятил свежее несладкое молоко в открытой кастрюле, а затем сохранил его в герметичном контейнере, который затем нагревали.

За ним последовал британский купец Питер Дюран, который изобрел и запатентовал (в 1810 году) свой собственный метод консервирования пищевых продуктов — жестяные банки. Тем временем американский предприниматель Гейл Борден-младший экспериментировала со способами защиты запасов продовольствия за счет более эффективного консервирования и сохранения. Поскольку технология охлаждения все еще находится в зачаточном состоянии, он сосредоточился на разработке продуктов питания с длительным сроком хранения, особенно за счет обезвоживания и концентрирования. Хотя его печенье из сушеной говядины не понравилось потребителям, его сгущенное молоко оказалось популярным. Защищенные британскими и британскими патентами, выданными в 1853 году и подстегнутые Гражданской войной в США, спрос на его продукцию быстро рос, расширившись до процессов конденсации фруктовых соков, экстрактов говядины и кофе.

В Европе компания Anglo-Swiss Condensed Milk Company была основана в 1866 году с помощью братьев из США Чарльза и Джорджа Пейджа. Эффективно используя обильные запасы свежего молока в Швейцарии, они открыли первый в Европе завод по производству сгущенного молока, обеспечив быстро развивающуюся индустриализацию Европы безопасной и долговечной альтернативой свежему молоку под знакомой до сих пор торговой маркой: Milkmaid.

По мере расширения городов пароходы и железные дороги стимулировали международную торговлю потребительскими товарами, снижая цены на товары до уровней, доступных для широких масс. В 1905, Anglo-Swiss объединилась с фирмой по производству детского питания, созданной Анри Нестле, сформировав первоначальное ядро ​​конгломерата, продукция которого продается по всему миру через Группу Нестле

Сгущенное молоко и кофе во Вьетнаме

Под французским колониальным господством ( 1884 – 1954), Вьетнам впитал в себя многие аспекты европейской культуры. Благодаря жаркому и влажному климату, идеально подходящему для выращивания кофе, и молочной промышленности, которая только зарождалась до Первой мировой войны, эта комбинация открыла рынок, жаждущий консервированного сгущенного молока. К 1920-х годов французская привычка часами болтать за чашечкой сладкого вьетнамского кофе со сливками — предпочтительно со льдом — прочно укоренилась, особенно в отеле Sofitel Legend Metropole в Ханое.

Оттуда он распространился среди вьетнамцев, вскоре став неотъемлемой частью национальной культуры, подслащая интенсивный, но горький вкус местной робусты сливочными завихрениями консервированной сладости.

Фактически, Вьетнам является крупнейшим в мире производителем кофе Робуста, занимая второе место в мире по производству кофе в целом. Благодаря удвоенному содержанию кофеина в зернах робусты, вьетнамский кофе известен как мощный заряд энергии. Продукция Вьетнама также включает бобы citrus typica (ответвление арабики), выращенные на больших высотах. Первоначально разработан в Португалии в 1959, сорт Catimor — еще один высокоурожайный гибрид, бобы которого выделяют ореховый, травяной аромат с отчетливыми вишневыми и ягодными нотками.

Из-за местных условий выращивания вьетнамский кофе робуста часто имеет более смелый, глубокий вкус с более ореховым профилем по сравнению с зернами, выращенными в других частях мира. На 60% меньше сахара и жиров, чем в арабике, а также обладают более высокими антиоксидантными свойствами. Одновременно сладкий и пикантный, освежающий и землистый, с оттенками шоколада и орехов, традиционный cà phê sữa đá обладает безошибочно богатым вкусом.

Приготовление вьетнамского кофе со льдом (cà phê sữa đá) требует времени. Однако наблюдать за тем, как ароматная черная жидкость капает через тонкий фильтр из нержавеющей стали и скапливается на липкой ложке сгущенного молока, заполняющей дно стакана, — это гастрономический ритуал, который нельзя торопить. Затем следует быстрое завихрение, которое смешивает горечь кофе со сливочной сладостью, создавая напиток, который подается горячим или освежающе холодным со льдом. Фин-фильтры необходимы для получения полного вкуса робусты. Традиционный фин разделен на три части: фильтрующая камера, гравитационный пресс или навинчивающийся пресс и крышка, которая служит блюдцем, что позволяет избежать скопления кофейной гущи и воды на столе после завершения заваривания.

Сгущенное молоко в США сегодня

Несмотря на схожую упаковку, сгущенное молоко с сахаром может значительно различаться по ингредиентам, вкусу, текстуре и сливочности. Некоторые содержат только сахар и цельное молоко, а другие — «наполненные»: смесь обезжиренного молока с добавлением растительных масел.

Покупатели, заходящие в любой супермаркет, избалованы выбором консервированных молочных продуктов. Полки забиты такими брендами, как Eagle, Longevity, Parrot, Magnolia, Carnation и Baker’s Corner, многие из которых сделаны известными брендами, пользующимися уважением во всем мире за их качество. Существуют также специальные бренды, такие как Santini Foods и Nature’s Charm, которые ориентированы на определенные рынки с диетическими ограничениями.

 Мы рассмотрели каждую марку, чтобы помочь ВАМ выбрать любимую: 

  • Eagle предлагает три варианта консервов, изготовленных только из молока и сахара (подслащенное, обезжиренное, подслащенное и сгущенное молоко), которые оцениваются как самые сладкие и самый густой на рынке, а также удобную бутылочку сгущенного молока с сахаром для удобной подачи.
  • Longevity — любимый вьетнамский бренд, изготовленный из 100% цельного молока и сахара с добавлением молока для придания сливочности; в результате его сторонники считают, что он осветляет кофе (несмотря на небольшую известковость) более эффективно, чем другие варианты, содержащие растительные масла и загустители.
  • Parrot производится из обезжиренного молока, сахара и пальмового масла с добавлением пальмитата витамина А и рибофлавина; он распространяется в США и Канаде компанией Sun Hing Foods, которая является известным оптовым продавцом и дистрибьютором этнических продуктов питания, особенно в азиатских, западно-индийских и латиноамериканских общинах, имея большой опыт производства молочных продуктов за рубежом.
  • Магнолия доступна в трех вариантах: обезжиренное сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко; Являясь членом Eagle Family Food Group, она существует на рынке уже почти семь десятилетий.
  • Гвоздика состоит только из двух ингредиентов (цельное молоко и сахар), и он гуще и слаще, чем его конкуренты; он производится компанией Nestlé и доступен в банках и бутылках для капельного полива, включая карамельную версию.
  • Baker’s Corner — сгущенное молоко чуть менее сладкое (также доступна сгущенная версия), предназначенное для приготовления десертов, тортов и напитков, кремовой текстуры и светлого цвета.
  • Black & White — еще один член семьи Sun Hing Foods, часто встречающийся на азиатских рынках. Ассортимент включает сгущенное и сгущенное молоко в полножирных и экстрасливочных версиях, изготовленных из цельного молока и сахара, а также сгущенное или концентрированное молоко с жидким сахаром и лактозой; наполненные версии содержат обезжиренное молоко, сахар, пальмовое масло, пальмитат витамина А и рибофлавин.
  • Santini Foods производит безглютеновое сгущенное молоко под брендами Santini и California Farms, сертифицированное как халяльное и кошерное, а также органическое сгущенное и сгущенное молоко.
  • Nature’s Charm представила свое сгущенное кокосовое молоко с сахаром для веганов в 2014 году после двух лет испытаний. Год спустя на рынок было выпущено рафинированное сгущенное кокосовое молоко без сахара.

Бюджетное питание 

При цене от менее доллара за банку сгущенное молоко с сахаром является основным продуктом питания во многих домах, особенно с детьми. Энергоемкое и богатое сахаром, это питательное лакомство также содержит белок, жир и ряд минералов и витаминов.

В одной унции (двух столовых ложках) обычно содержится более двух граммов белка и значительный процент других питательных веществ, измеряемый эталонной дневной нормой потребления: около 8% кальция; 10% фосфора; 7% селена и рибофлавина; и 4% витамина B12 и холина.

Домашняя сгущенка

Не нужно паниковать, если последняя банка сгущенки каким-то образом (проверьте, нет ли липких отпечатков пальцев!) исчезла из кладовой, а магазины закрыты. Это сладкое лакомство легко приготовить дома в обычной кастрюле из свежего, сгущенного, сухого или растительного молока.

Обычную банку сгущенного молока на 14 унций можно заменить в любом рецепте большой чашкой этих вкусных вариантов, приготовленных своими руками, которые можно заморозить или хранить в холодильнике до шести месяцев.

Вот как приготовить собственное сгущенное молоко с сахаром:

  • Свежее молоко: доведите до медленного кипения две чашки молока (жирного или нежирного) и две трети чашки белого сахара, затем варите на медленном огне в течение 30 до 40 минут без перемешивания, пока не уменьшится вдвое и не растворится весь сахар; перелейте в банку и дайте остыть, затем закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник.
  • Сгущенное молоко: смешайте банку сгущенного молока с половиной чашки сахарного песка и осторожно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится; дайте остыть и храните в закрытой банке в холодильнике.
  • Сухое молоко: налейте чашку кипятка в чашу блендера и добавьте четверть чашки маргарина или сливочного масла и две чашки сахара. Тщательно перемешайте, затем медленно добавьте четыре чашки цельного или обезжиренного сухого молока, перемешивая после каждой чашки. Хранить в холодильнике до использования в закрытой банке.
  • Веган: нагрейте и взбейте банку кокосового, миндального, рисового или соевого молока с половиной чашки плодов монаха, нектара агавы, сиропа из коричневого риса или кокосового сахара и варите на медленном огне в течение тридцати минут; дайте остыть и смешайте с четвертью чайной ложки ксантановой камеди для большей густоты, затем храните в закрытой банке в холодильнике.
  • Низкокалорийный: сократите количество калорий в любом из этих рецептов, используя обезжиренное молоко, заменив сахар или сироп бескалорийными подсластителями, такими как стевия, эритрит или аспартам, и добавив чайную ложку желатина для большей консистенции.

Chef’s Treat: при смешивании сахара и молока добавьте кусочек сливочного масла, ложку меда или кленового сиропа, несколько капель ванильной эссенции, щепотку корицы или немного мускатного ореха для дополнительного вкуса.

Имеет ли значение марка сгущенного молока?

Некоторые несгибаемые поклонники вьетнамского кофе утверждают, что большинство марок сгущенного молока слишком сладкие и недостаточно сливочные, чтобы сбалансировать мощный вкус вьетнамского кофе с фильтром фин. Однако важную роль здесь играет демографический фактор, поскольку у разных национальностей есть традиционные способы употребления сгущенного молока, предпочитающие разную степень сладости. Во всей Латинской Америке флан является семейным фаворитом, в то время как ни одна вечеринка в Бразилии не обходится без бригадейрос, в каждой из которых в качестве основного ингредиента используется сгущенное молоко.

Сгущенное молоко со взбитыми сливками и свежими фруктами — идеальный ингредиент для домашнего мороженого, смузи и йогуртов.