Вергуны рецепт на молоке: Вергуны на молоке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные вергуны на кефире – Домашние жареные вергуны рецепт

  Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Как готовить пирожки и булочки, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные, пышные вергуны на кефире по рецепту моей бабушки. Вергуны блюдо украинской кухни, тесто готовят на кефире или кислом молоке, жарят во фритюре. Готовые вергуны обильно посыпают сахарной пудрой и подают с чаем или молоком.

В оригинальном рецепте бабушка жарила вергуны на смальце (топленом свином жире). Я не очень люблю его, поэтому готовлю вергуны на рафинированном подсолнечном масле, вы же смело можете использовать смалец, если он у вас есть, на ваше усмотрение.

Подают ваергуны посыпав сахарной пудрой. Но, так-же вкусно кушать их с джемом, сгущенкой, медом или со сметаной. Все дело вашего вкуса, наличия продуктов и конечно настроения!)

Тесто на вергуны можно сделать на кефире, сметане или кисляке (кислом молоке), йогурт и ряженка — тоже вполне подойдут.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час

Категория Выпечка, Пирожки

Кухня Украинская

Порции 10

Калории/100 гр 222 ккал

  • 1 ст кефира или кислого молока (кисляка)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • Подсолнечное масло или смалец для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем кефир, соду — перемешиваем.

    Кефир можно заменить кислым молоком или сметаной.

  • Муку вводим в тесто небольшими порциями и хорошо размешиваем, сначала венчиком или вилкой.

  • Затем, когда тесто станет плотнее, вымешиваем его руками. В результате у нас должно получится нежное, мягкое тесто на кефире, оно не липнет к рукам.

    Количество муки потребуется от 2 до 3 стаканов, это зависит от густоты кефира, размера яиц и качества сомой муки. Ориентироваться нужно на консистенцию теста.

  • Стол припыляем мукой, делим тесто на 2-3 части и, поочередно, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной около 7-10 мм.

  • Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см, затем каждую полоску делим на небольшие ромбики, в центре которых делаем ножом небольшую прорезь.

  • Как сделать вергуны? Пропускаем один край ромбика через разрез по средине, делая такой завиток, это и будет наш будущий вергун.

  • Подготавливаем несколько вергунов. И складываем их на припыленный мукой стол.

  • Вергуны можно жарить как во фритюре, так и просто на сковороде. В первом случае удобно использовать казан или другую глубокую посуду с толстыми стенками. Масла нужно наливать много, чтобы вергуны полностью в него окунались.

    Во втором случае, масла потребуется меньше, жарить домашние вергуны на кефире можно на обычной сковороде, дно сковороды должно быть покрыто маслом минимум на ½см.

    И в первом и во втором случае жарить вергуны нужно в кипящем масле, чтобы при опускании теста в масло оно шипело и пузырилось.

  • Когда масло (смалец) уже хорошо разогрето, опускаем вергуы, убавляем огонь до среднего и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Жарятся вергуны очень быстро, поэтому не отходим следим за процессом.

  • Не смотря на то, что вергуны жарятся в большом количестве масла, они не будут жирными. Снимая их со сковороды, перекладываем вергуны на бумажное полотенце. Когда они слегка остынут, обильно посыпаем сахарной пудрой.

  • Вергуны на кефире, или кислом молоке, получаются очень вкусными мягкими, пышными и сочными.

    Обязательно попробуйте эту простую и, в тоже время, очень вкусную выпечку. Готовятся вергуны быстро и просто, продукты доступные. Блюдо выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить ватрушки с творогом или пончики по моему рецепту, это тоже вкусно и просто.

Ключевое слово Без дрожжей, Вкусные вергуны, Домашние, жареные вергуны на сковороде, На кислом молоке, Тесто на кефире

Закладка Постоянная ссылка.

Вергуны На Молоке Рецепты С Фото – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Молоко — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 1 штука, мука — 4 стакана, сода — 0,5 чайных ложки, масло растительное — 2 ст. ложки.
Молоко — 100 мл, яйцо куриное — 2 шт., сахар — 35 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 350 г, масло подсолнечное — для жарки, сахарная пудра — для присыпки.
Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым «магазинным»…
Эти вергуны — коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.
Пшеничная мука — 350 гр, разрыхлитель — 0.5 чайн. л., соль — по вкусу, яйца — 2 шт., сахар — 35 гр, молоко — 100 мл, подсолнечное масло — 80 мл, сахарная пудра — по вкусу. Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия…
1 стакан 📌молоко, пол стакана 📌сахар, 1 📌 яйцо, разрыхлитель, 3 стакана мука. Приготовление теста: В ёмкость высыпаем сахар и Разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйцо и растираем вилкой до однородности.
1 яйцо, 0,5 стакана кислого молока (как говорят иначе кисляка), 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Вбейте яйцо в миску. Добавьте сахар. Влейте кислое молоко. Всыпьте соду. Перемешайте. Затем всыпьте муку. Еще раз перемешайте.
Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, не обязательно готовить торт. В данном случае идеально подойдут вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Это украинская вариация данного блюда.
Кефир — 200 мл., яйцо — 1 шт., сахар — 100 гр., мука — 400 гр., соль — 1/3 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — ½ гр. Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными…
www.FoodBest.ru/ukrainskie-verguny-na-moloke/
Украинские вергуны на молоке Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается достаточное количество вергунов, так что смело…
kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/283-verguny-na-kislom-moloke-poshagovo-s-foto-recept.html
600г (или больше) — муки, одно яйцо, 100г — сахара, 250мл кислого молока или кефира, масло растительное (для жарки), сахарная пудра (для посыпки), 0.5 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Яйцо — 1 шт., сухие дрожжи — 1 ч. л.; кефир — 1 стакан, сахар — 2-3 ст. л., соль — щепотка, растительное масло — 2 ст. л.; мука — 2-2,5 стакана; растительное масло для жарки; сахарная пудра для подачи.
Украинские вергуны на молоке Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается…
Пошаговый рецепт приготовления блюда Хрустящие вергуны. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по Хрустящие вергуны — это выпечка, которую многие из нас помнят с детства. Простые вергуны на кефире пекли наши мамы и бабушки и…
Кислое молоко — 250 мл, мука — 500-600 г, яйца — 1 шт., сахар — 0,5 ст., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло для фритюра — 200 мл. Пошаговое приготовление украинских вергунов на кислом молокеДля того, чтобы замесить тесто для вергунов…
Вергуны являются традиционным украинским лакомством. Готовить их совсем не сложно. Вергуны можно готовить как на молоке, так и на сметане. Но мы рекомендуем приготовить их на кислом молоке.
Яйцо куриное 2 шт, сахар 3-4 ст. л., соль 1 щепотка, ванильный сахар 1 ч. л., сода 1/2 ч. л. , сметана 3 ст. л. Видеорецепт 1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду и сметану. 2. Все хорошо смешать и добавить муки.
Узнать причину. Закрыть. Вергуны домашние на молоке. Хворост. Brushwood. Хворост на молоке — очень вкусный и хрустящий — видео рецепт — Продолжительность: 4:30 КакЕстьТакЕсть 27 071 просмотр.
Вергуны — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Вергуны на кефире Ноженьки, Простой рецепт картофельных вергунов, Вергуны на кислом молоке.
Яйцо куриное — 2 шт., сахар — 3 ст. л., ванильный сахар — по желанию, соль — 1 щепотка (-и), сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., водка — 1 ст. л., мука — 800 г, масло растительное — 250 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., кефир — 500 мл.
Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару…
С помощью шумовки достаньте вергуны из сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. На этом приготовление украинских пышных вергунов окончено, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Пошаговый рецепт вергунов на молоке с фото. Национальная кухня: Украинская кухня. Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар.
Каково же было мое удивление, что рецептов вергунов в одной только книге несколько видов! Есть вергуны киевские, львовские, волынские, конотопские, субботинские. Хворост должен быть хрустящий и тонкий. Делают его на молоке или вообще только яйцах, насколько я знаю.
vkusnoblog.net/receipt/verguny-na-moloke
Молоко — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., сахарный песок — 35 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., мука — 350 г, подсолнечное масло, сахарная пудра. Начинаем замес молочного теста для вергунов. Вливаем в чашу чуть теплое молоко.
Вергуны на молоке. Ингредиенты. Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 35 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 350 г Масло подсолнечное — для жарки Сахарная пудра — для присыпки. Процесс приготовления. Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным?
Готуємо вергуни правильно 🍒 Секрет приготування вергуни — покроковий рецепт з фото і відео на Recept.ua 🍴. опис. Пропоную Вам чудовий рецепт вергунів на кефірі з української кухні. Зі звичайних продуктів — м’які, ніжні, пишні і надзвичайно смачні.
Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар.
Пошаговый рецепт вергунов на молоке с фото. Национальная кухня: Украинская кухня. Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — расходятся по тарелкам в два счета!
3 варианта приготовления рецепта «вергуны на молоке» пошагово с фото на Foodily. ru.
Молоко — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 1 штука, мука — 4 стакана, сода — 0,5 чайных ложки, масло растительное — 2 ст. ложки.
Молоко — 100 мл, яйцо куриное — 2 шт., сахар — 35 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 350 г, масло подсолнечное — для жарки, сахарная пудра — для присыпки.
Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым «магазинным»…
Эти вергуны — коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.
Пшеничная мука — 350 гр, разрыхлитель — 0.5 чайн. л., соль — по вкусу, яйца — 2 шт., сахар — 35 гр, молоко — 100 мл, подсолнечное масло — 80 мл, сахарная пудра — по вкусу. Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия…
1 стакан 📌молоко, пол стакана 📌сахар, 1 📌 яйцо, разрыхлитель, 3 стакана мука. Приготовление теста: В ёмкость высыпаем сахар и Разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйцо и растираем вилкой до однородности.
1 яйцо, 0,5 стакана кислого молока (как говорят иначе кисляка), 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Вбейте яйцо в миску. Добавьте сахар. Влейте кислое молоко. Всыпьте соду. Перемешайте. Затем всыпьте муку. Еще раз перемешайте.
Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, не обязательно готовить торт. В данном случае идеально подойдут вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Это украинская вариация данного блюда.
Кефир — 200 мл., яйцо — 1 шт., сахар — 100 гр., мука — 400 гр., соль — 1/3 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — ½ гр. Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными. ..
www.FoodBest.ru/ukrainskie-verguny-na-moloke/
Украинские вергуны на молоке Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается достаточное количество вергунов, так что смело…
kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/283-verguny-na-kislom-moloke-poshagovo-s-foto-recept.html
600г (или больше) — муки, одно яйцо, 100г — сахара, 250мл кислого молока или кефира, масло растительное (для жарки), сахарная пудра (для посыпки), 0.5 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Яйцо — 1 шт., сухие дрожжи — 1 ч. л.; кефир — 1 стакан, сахар — 2-3 ст. л., соль — щепотка, растительное масло — 2 ст. л.; мука — 2-2,5 стакана; растительное масло для жарки; сахарная пудра для подачи.
Украинские вергуны на молоке Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается…
Пошаговый рецепт приготовления блюда Хрустящие вергуны. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по Хрустящие вергуны — это выпечка, которую многие из нас помнят с детства. Простые вергуны на кефире пекли наши мамы и бабушки и…
Кислое молоко — 250 мл, мука — 500-600 г, яйца — 1 шт., сахар — 0,5 ст., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло для фритюра — 200 мл. Пошаговое приготовление украинских вергунов на кислом молокеДля того, чтобы замесить тесто для вергунов…
Вергуны являются традиционным украинским лакомством. Готовить их совсем не сложно. Вергуны можно готовить как на молоке, так и на сметане. Но мы рекомендуем приготовить их на кислом молоке.
Яйцо куриное 2 шт, сахар 3-4 ст. л., соль 1 щепотка, ванильный сахар 1 ч. л., сода 1/2 ч. л., сметана 3 ст. л. Видеорецепт 1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду и сметану. 2. Все хорошо смешать и добавить муки.
Узнать причину. Закрыть. Вергуны домашние на молоке. Хворост. Brushwood. Хворост на молоке — очень вкусный и хрустящий — видео рецепт — Продолжительность: 4:30 КакЕстьТакЕсть 27 071 просмотр.
Вергуны — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Вергуны на кефире Ноженьки, Простой рецепт картофельных вергунов, Вергуны на кислом молоке.
Яйцо куриное — 2 шт., сахар — 3 ст. л., ванильный сахар — по желанию, соль — 1 щепотка (-и), сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., водка — 1 ст. л., мука — 800 г, масло растительное — 250 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., кефир — 500 мл.
Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару…
С помощью шумовки достаньте вергуны из сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. На этом приготовление украинских пышных вергунов окончено, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Пошаговый рецепт вергунов на молоке с фото. Национальная кухня: Украинская кухня. Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар.
Каково же было мое удивление, что рецептов вергунов в одной только книге несколько видов! Есть вергуны киевские, львовские, волынские, конотопские, субботинские. Хворост должен быть хрустящий и тонкий. Делают его на молоке или вообще только яйцах, насколько я знаю.
vkusnoblog.net/receipt/verguny-na-moloke
Молоко — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., сахарный песок — 35 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., мука — 350 г, подсолнечное масло, сахарная пудра. Начинаем замес молочного теста для вергунов. Вливаем в чашу чуть теплое молоко.
Вергуны на молоке. Ингредиенты. Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 35 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 350 г Масло подсолнечное — для жарки Сахарная пудра — для присыпки. Процесс приготовления. Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным?
Готуємо вергуни правильно 🍒 Секрет приготування вергуни — покроковий рецепт з фото і відео на Recept. ua 🍴. опис. Пропоную Вам чудовий рецепт вергунів на кефірі з української кухні. Зі звичайних продуктів — м’які, ніжні, пишні і надзвичайно смачні.
Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар.
Пошаговый рецепт вергунов на молоке с фото. Национальная кухня: Украинская кухня. Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — расходятся по тарелкам в два счета!
3 варианта приготовления рецепта «вергуны на молоке» пошагово с фото на Foodily.ru.

Рецепт Тонких Блинов На Молоке С Разрыхлителем

Корейская Выпечка Рецепты С Фото В Домашних

Домашняя Вермишель Для Супа Рецепт С Фото

Самый Простой Рецепт Слоеного Бездрожжевого Теста

Рецепты Слаймов Без Клея И Крахмала

Коржики, вергуны, шулики и др.

— Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

126. Медовые шулики с маком

Яйца фунт меда, добавить промытый и пропаренный мак (см. Рецепт «Пельмени с маком семян»), молоко, масло сливочное, сода
всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм, выложить на противень и наколоть вилкой
, запечённой в духовке.

Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, обсушивают тканью и растирают в фарфоровой ступке, постепенно вливая
небольшие дозы кипяченой воды. В маковое молоко заливают мед, затем в смесь опускают неглубоко нарезанные кусочки
испеченных шуликов и дают пропитаться.

Мука 100, молоко 20, яйцо 1/2 ед., мед 10, масло сливочное 10, мак 5, сода.; для соуса: мак 10, мед 45, вода кипяток
10

127. Печенье батуринское

Из муки, яиц, масла, сахара, соды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см , нарезать квадратиками, каждый по
наколоть вилкой, затем запечь в духовке. Охлажденный кекс разрезать на квадратики, начинить
маковое молочко (см. рецепт «Шулик медовый с маком»).

80 Мука, ​​яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, сахар 3, сода.

128. Вергуны простые

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ром. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10–12 см. Полоски складывают пополам, переплетая в косичку
, и концы соединяют (тесто можно нарезать на полоски произвольной формы). Вергунов обмакивают в кипящее сало
(Свиной жир) и обварить 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовый вергун разложить на блюде, посыпать сахарной пудрой
.

Мука 480, сметана 125, яйцо (желток) 3 шт., жир 750, сахар 25, ром или коньяк 40.

129. Вергуны Киевские

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, ром , молока, положить тертый миндаль, хорошо перемешать,
затем добавить немного муки, замесить тесто и нарезать вергунов. Опустите их в кипящее сало (свиное сало) и обварите его 1-2 минуты до золотистого цвета.

Мука 400, яйцо 3 шт., сахар 75, масло сливочное 100, молоко 70, ром или бренди 10, миндаль 70.

130. Вергуны Волынские

Яйца смешать с растительным маслом, добавить муку и вымешивать тесто не менее часа, иначе его будет сложно раскатать.
Нарезанное и обжаренное в кипящем сале вергунов 1-2 минуты до румяной корочки.

Мука 320, яйцо 5 шт., масло растительное 45, сахар 50.

131. Вергуны Субботние

Муку насыпать на доску, сделать углубление, влить сметану, ром, положить сахар, желтки, яйца и замесить
тесто. Нарезанное и обжаренное в кипящем сале Вергунов 1-2 минуты до румяной корочки.

Мука 640, яйцо 3 шт., желтки 15, сметана 25, сахар 100, ром.

132. Вергуны Конотопские

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растертую цедру и лимонный сок, всыпать муку, замесить тесто. накройте его тканью
и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нарезают и обжаривают в кипящем сале вергунов 1-2 минуты до золотистого цвета
.

Мука 240, яйцо 2 шт., сахар 25, молоко 125, лимон 1/2 шт.

133. Вергунс Львов

Желтки, сахар, масло, ром, уксус смешать, добавить муку и замесить тесто. Нарезанное и обжаренное в кипящем сале Вергунов 1-2
минут до румяной корочки. Готовые вергуны посыпают сахарной пудрой. Их можно кормить подогретым медом.

Мука 320, яйцо (желток) 4 шт., масло сливочное 100, сахар 25, уксус, ром или коньяк.

134. Солод яблочный

Сливки, растертые с сахаром, сливочное масло, яичные желтки, цедру лимона, нарезанные хорошо перемешать, добавить муку и
замесить тесто. Непосредственно перед выпечкой в ​​тесто добавить небольшое количество взбитых белков. Испечь блины.
Яблоки очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, добавить сливочное масло и тушить до готовности. приготовить
оладий с яблочной начинкой, свернуть их в трубочку, уложить два рулета друг на друга на сковороде, залить взбитыми
белками и запечь в духовке.

Мука 60, сливки 60, масло сливочное 50, сахар 50, яблоки 125, яйцо 2 шт., цедра лимона 2.

135. Солод вишневый

Миндаль ошпарить кипятком, снять
Снежная корка и растереть в ступке. Масло, сахар, яичные желтки, яйца, вареный миндаль смешивают и растирают до однородной массы (около получаса). Затем добавить нарезанную цедру лимона, корицу, толченые и просеянные сухари
, вишню из варенья, все хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Сухари тертые 45, яйцо 2 шт., желток 1/3 шт., масло сливочное 50, миндаль 50, сахар 25, вишня из варенья (без сиропа) 80,
корица, цедра лимона.

136. Папушка простая

Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, положить в пюре
белых яиц, всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить, добавив в конце растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Тесто
выложить в смазанную маслом форму (до половины их высоты) и поставить в теплое место. Как только он подойдет и примет все
объемов, придайте форму, поставьте в горячую духовку на 1,5 часа.

Мука 960, молоко 500, яйцо 12 шт., масло сливочное 100, сахар 200, ванилин.

137. Папушник Подольский

Влить горячие сливки из муки, добавить горячее масло и растереть, чтобы не было комочков. После того как
масса остынет, влить в нее разведенные в теплых сливках дрожжи, заложить яйца, дать подойти, затем добавить растертые
белые желтки и сахар. Всыпать немного оставшейся муки, хорошо вымесить тесто, оставить на 2 часа подойти,
затем выбить (до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук), выложить в форму до половины ее высоты, дать подойти
и поставить в духовку. Выпечка час.

Мука 1100, сливки 500, дрожжи 50, яйцо 1 шт., желток 4 шт., сахар 400, масло топленое 120.

138. Папушка праздничная

В кастрюлю насыпать муку, заварить молоком и хорошо растереть. После остывания массы влить теплое разведенное молоко
, дрожжи, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто подходит, с сахаром добавляют желтковую пудру, соль и
ванилина. Муку подсыпать небольшими порциями, пока тесто не замесится, пока оно не начнет отставать от рук, после чего
влить теплое масло и затем вымесить. Выложить тесто в форму, заполнив ее на 1/3 высоты, дать подойти и поставить в печь
на 1 час.

Мука 960, молоко 750, дрожжи 50, желток 30 шт., сахар 400, масло топленое 120, жир 5, ванилин.

139. Пухкеники

В кипящую воду положить сливочное масло, добавить муку, сахар и быстро перемешать все 1-2 минуты, стараясь, чтобы тесто не прилипало к
краям кастрюли. Тесто охлаждают до температуры 60-70°. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки по одному, затем ввести
взбитые яичные белки. кусочки заварного теста ложкой, смоченной в растопленном жире, и обжарить до румяной корочки. Готовые
пухеников (круглые закрытые лепешки), посыпанные ванильным сахаром, подаются горячими с джемом или мармеладом.

Мука 60, масло сливочное 15, сахар 15, яйцо 1,5 шт., масло 25, варенье или мармелад 25, 3 ванильный сахар.

140. Пухкеники с вареньем

В кипящую воду положить масло, сахар, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и варить еще минуту 4. Тесто
слегка охлаждают и, постоянно помешивая, вводят по одному яйцу. После полного остывания тесто загустеет. Из него
форменных пухеников, начиненных вареньем, отведать их и обжарить в кипящем жире.

Мука 50, масло сливочное 25, сахар 10, яйцо 1 шт., варенье 125, жир 25.

141. Яблоко бабушкино

Половину очищенных яблок Вторую половинку натереть на мелкой терке. Сахар растереть с яичными желтками и
сметаной, добавить корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все смешать, ввести взбитые белки. В результате 9Массу 0007 выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне.

На 4 порции: яблоки 600, яйцо 4 штуки, сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3. . и засыпать 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и
сметаной, всыпают муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и кладут вареную вишню. Массу
выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке на среднем огне.

На 4 порции: 500 вишен, кислое 125, 5 яичных кусочков, сахар 150, 120 мука, корица и бадьян 5..

143. Штрудель с яблоками

расхода растительного масла замешивают пресное тесто и выдерживают его под салфеткой 30-
40 минут. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на присыпанное мукой
полотенце и вручную растягивают во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают маслом.
на половину подготовленного слоя укладывают слой нарезанных яблок, посыпанных сахаром, панировочными сухарями, корицей и с помощью полотенца
сворачивают в виде рулета, начиная с края обмазанного мяса. Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и ​​запечь. Охлажденный продукт посыпают сахарной пудрой.

Мука пшеничная 350, вода 170, соль 4, яйца 1/5 шт., сахар 15, масло растительное 15; для фарша: яблоки 850, сахар 50, сухари
15, маргарин 2, яйцо 1/5 шт., сахарная пудра 10.

144. Медуза

Сырые яичные желтки фунт-полтора нормы сахара в сочетании с пюре из джема, мадеры или рома и манной крупы
взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают оставшимся сахаром, дроблеными
орехами и запекают в духовке.

Варенье 650, манная крупа 200, мадера или ром 50, яйцо 5 шт., сахар 50, орехи 110, масло сливочное 20. , закрыть крышкой и варить до мягкости. Яблоки и груши
готовятся отдельно, так как варятся они гораздо дольше.

Затем сваренные фрукты смешать, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для настаивания.

10 Груши, вишни 5, яблоки 5, сливы 10, изюм 5, мед 20, вода 150.

146. Узвар из свежих слив и ягод

Сливы перебирают, удаляют косточки, добавляют перебранные вишни и малины, засыпают сахаром и выдерживают 15-20 минут
заливают кипятком и ставят в духовку на 40- 50 минут (в закрытой посуде), затем остывший узвар.

Слива, малина и вишня свежие 75, 40 сахар, вода 125.

147. Холодец ягодный

Свежие ягоды протирают через сито. Оставшуюся непротертую массу варят в воде с сахаром, вином и специями. отвар
процеживают, добавляют сок лимона или лимонную кислоту и заливают им растертые свежие ягоды. Ягодный желе охладить,
и потом настоять на холоде.

125 пюре ягодное, сахар 50, вино сухое 60, кислота лимонная 2, вода 60, корица молотая, гвоздика, цедра.

=============================================== == =============================================== == =======

26 лучших украинских рецептов в разных регионах Украины

Украинцы — дружелюбный и гостеприимный народ, умеющий накормить. Они хотят, чтобы щедрый стол с едой, приготовленной для гостей, запомнился им после того, как они выйдут из дома. Украинцы издавна занимались земледелием, поэтому традиционная украинская культура основана на ценностях земледелия и уважении к хлебу. Любовь к хлебу отразилась и в традиционном меню украинцев, которое во всех регионах Украины состояло в основном из хлеба и мучных изделий.

В эти украинских рецепта входят традиционные вареники, гречки, сочники, шулики, потапки, присканки, блины, обрядовые – каравай, корочун, лежень, мандрики, кулич, гуси, шишки. Основой муки для наших предков была рыба, ягоды, молоко и молочные продукты, масла, реже мясо. В быту мясо употреблялось в основном в виде сала, колбас и других мясных продуктов, которые можно было увидеть на столе только по праздникам – мясо ели изредка.

Украинская традиционная кухня возникла из простых в приготовлении сельских блюд на основе круп и овощей, таких как картофель, капуста, свекла и грибы. Поэтому большинство из украинских рецептов богаты самыми разнообразными овощными блюдами. Эти украинские блюда включали борщ, вареную и квашеную капусту, голубцы, квашеную капусту, соленья и тыквенную кашу. Любили украинцы и разнообразные блюда из яиц, особенно омлет с салом и колбасой. Итак, начинаем нашу виртуальную дегустацию. Советую не читать на голодный желудок!

Украинские рецепты с севера Украины

Готовят сытно, вкусно и основательно в северных областях Украины. Эти регионы славятся урожаем картофеля, что нашло отражение в особенностях местной кухни.

Украинские рецепты из Житомирщины: Картофельные оладьи

На Полесье одним из моих любимых блюд являются оладьи из тертого картофеля – драники. В Коростене Житомирской области из этого сделали блюдо: ежегодно проходит Международный фестиваль картофеля, куда съезжаются повара со всей Украины и не только, чтобы показать свое искусство. А в парке, где она проходит, установлен памятник дранику. И, конечно же, местные рестораны готовы предложить вам лучшие вариации этого блюда. Картофельные оладьи с начинкой: традиционно их готовили с сыром и томили в духовке. Теперь знаменитые драники с грибами, мясом и тертым сыром.

Картофельные оладьи

 

 

Источник фото: kulinarki. com.ua.

Украинские рецепты из Черниговщины: жаркое в горшочках и пироги с калиной

На Черниговщине любят готовить блюда в горшочках; в него входят картофель, квашеная капуста и мясо. Их блюда очень сытные и аппетитные. Потому что Черниговщина богата ягодами, а на сладкое делают пироги с калиной.

Жаркое в горшочках и пироги с калиной

Источник фото: pirozochki.com.

Украинские рецепты из Сумщины: Сумское жаркое и борщ на свекольном квасе

Еще один традиционный украинский рецепт, который готовится в горшочках, обычно готовят на Сумщине, оригинален тем, что к картофелю закладывают и мясо, и печень. Все это готовится с болгарским перцем, сметаной и сыром. Другой вариант: мясо, фасоль, грибы и сметана.

Сумское жаркое и борщ на свекольном квасе

Источник фото: graffin.com.ua.

А еще здесь готовят борщ со свининой и свекольным квасом.

Здоровый украинский рецепт борща в исполнении Виталия, автора книги «Виталий», можно найти в его оригинальном рецепте борща здесь.

Украинские рецепты Киевской области: Котлеты по-киевски

Мультикультурная столица Украины богата ресторанами на разный вкус украинских блюд . Здесь вы можете попробовать меню многих стран мира, в том числе традиционные украинские рецепты. Виталий много раз ездил в Украину и пробовал там вкусные украинские рецепты . Одним из самых известных украинских рецептов во всем мире являются котлеты по-киевски: это котлета из куриного филе, фаршированная кусочком масла, сыра и зелени, обмазанная яйцом, а затем панированная и обжаренная во фритюре. Котлета получается удивительно сочной и вкусной. Виталий впервые попробовал это блюдо, когда два года провел в Лондоне, Англия, обслуживая людей. Виталий поделится этой историей в следующих публикациях, которые являются продолжением Виталий книга .

Котлеты по-киевски

Источник фото: pro-ukraine.com.

В Киеве в нескольких ресторанах и кафе подают заветные котлеты.

Украинские рецепты юга Украины: рыбные и мясные блюда

Традиционные украинские рыбные и мясные блюда ассоциируются с тем богатством, которое можно использовать в кулинарных целях. Юг Украины, там, где Днепр впадает в Черное море, – это край рыбаков, которые умеют готовить свой улов. И именно поэтому юг Украины радует разнообразными рыбными блюдами. Итак, готовьтесь пить пиво или вино с рыбой!

Украинские рецепты из Одессы: Фрикадельки из Быков и Рыба-Рыба

Помните «баржи с кефалью», которые «Костя привез в Одессу»? Столько кефалей в Одессе не встретишь, но, к счастью, быки не двинулись с места. А кроме того, что к пиву подают вяленую, в Одессе котлеты готовят из свежего бычка. Однако их можно заменить шпротами или анчоусами. Тесто смешивают с нарезанной рыбой, которую обжаривают на масле. Очень легко готовить! Готовить рыбу сложнее. Это настоящее искусство: аккуратно очистить, отделить филе от костей, нарезать, нафаршировать и запечь в духовке.

Фрикадельки из Быков и Рыбы-Рыбы

Источник фото: snova-prazdnik. ru.

Украинские рецепты из Николаева: Юшка по-николаевски

В Николаевской области рыбу законсервировать дома, добавить томат и сварить суп с томатным соком, паштетом и сметаной. А для остроты – соус: измельченный чеснок, смешанный с солью и перцем. Подают картошку и рыбу.

Юшка в николаевском стиле

Источник фото: xvatit.com.

Украинские рецепты из Херсона: баклажаны по-херсонски и икра из баклажанов

Юг Украины также славится своими овощами. Баклажаны по-херсонски — острое блюдо. Его готовят путем обжаривания черники в масле со сладким и горьким перцем и яблочным уксусом.

Баклажаны по-херсонски и икра из баклажанов

Источник фото: vkusnodoma.net.

А если вы не любитель такого острого, то для вас икра из баклажанов. По херсонскому рецепту перцы и баклажаны не варят (как это делают многие хозяйки), а запекают – так овощи сохраняют свой аромат.

Украинские рецепты из Крыма: лагман и долма

Лагман – одно из самых популярных блюд крымскотатарской кухни. Что-то среднее между «первой» и «второй»: лапша подается с кусочками мяса (обычно говядины), тушеными в соусе с овощами. Душевно и просто! По классическому рецепту лапшу раскатывают в местных ресторанах. Но в быту чаще используют готовое из магазина.

Лагман и Долма

Источник фото: top3.events.

А весной, когда распускаются молодые листья винограда, готовят небольшие голубцы с мясом, называемые «долма». И, конечно же, мы не мыслим Крым без огромных чебуреков.

Украинские рецепты из Запорожья: Капуста и мельницы

Капусту сдобную готовили на Запорожской Сечи. Его готовят из свинины – традиционно казаки «на пике бусурманов» использовали сало и свинину.

Капуста и мельницы

Источник фото: i.ytimg.com.

Еще одно интересное блюдо – мельницы. Их готовят в Приазовье. Это не блины. Дрожжевое тесто тонко раскатывают, сверху кладут слой сырной начинки с маслом, а затем сворачивают в рулет.

Традиционные украинские блюда из Центральной Украины

Вам стоит отправиться в центральные регионы, чтобы попробовать традиционные блюда Украины, благодаря которым наша кухня узнаваема в мире.

Украинские рецепты из Черкасской области: Борщ с булочками, покрытыми чесноком

Как уже было сказано, в Украине борщ готовят иначе. Черкасская область классически богата, и здесь обязательно подают ароматные пончики с чесноком.

Здоровый украинский рецепт борща в исполнении Виталия, автора книги «Виталий», можно найти в его оригинальном рецепте борща здесь.

Борщ и пончики с чесноком

Источник фото: perchinka63.ru.

Украинские рецепты из Кировоградской области: Крученики и вареники

Еще одно любимое блюдо центральной Украины – вареники. Готовьте их с разными начинками: картошкой, грибами, мясом, печенью, капустой. А еще бабушки знают уникальный рецепт вареников «с этим»: начинка, сало, обжаривается на сковороде с мукой и луком.

Крученики и Вареники

Источник фото: vsviti.com.ua.

А из уникальных мясных блюд можно назвать крученики – мясные рулетики с начинкой из фарша, паштета и чернослива с орехами.

Крученики

Источник фото: bon-appetit-ru. livejournal.com.

Украинские рецепты с Полтавы: вареники и булочки

Выражение «полтавские вареники» настолько вошло в обиход, что стало коронным блюдом не только этого региона, но и жителей Полтавщины. А если у вас на тарелке с супом плавают кусочки отварного теста — ни в коем случае не верьте, что это настоящие пельмени. «В оригинале» они не такие: вареники готовятся с начинками. Чтобы в этом убедиться, стоит приехать в Полтаву на ежегодный фестиваль пельменей или посетить местные рестораны украинской кухни.

Пельмени и Булочки

Источник фото: poltava.to.

Вы знаете, кто такие ученые мужи? Это лепешки из теста, смешанного с кефиром и яйцом, которые обжариваются на сковороде. Они могут быть солеными – тогда их обжаривают с луком или сладкими – с маком. Лепешки с маком готовят на праздник Маковей, подают с медом.

Украинские рецепты из Днепропетровской области: форшмак и фирменная уха

В Днепропетровске, как и в Одессе, любят готовить особое еврейское блюдо – форшмак. Сельдь замачивают в воде с уксусом или молоком, затем измельчают и смешивают с отварным картофелем. Украсить форшмак можно яйцом и зеленым луком.

Форшмак и Фирменная уха

Источник фото: vensky-strudel.com.

А из свежей рыбы, пойманной в Днепре, приготовьте отличный суп по-днепровски с лекарствами. Подходит сом и карп. Одним из украинских рыбных блюд является уха. Суп варится как обычно, но все это дело приправляется. В его роли используется лекарство – чеснок, натертый солью и заправленный жирным рыбным бульоном. Им можно поливать рыбу или добавлять в суп – по вкусу.

Украинские рецепты Винницкой области: бигос и фляки

Польские блюда исторически прижились во многих регионах. В Винницкой области готовят бигос – второе блюдо из тушеной квашеной капусты с мясом и грибами. И мясо должно быть разным, как в рассоле: и свинина, и говядина, и копчености, и колбасы – чем больше, тем лучше.

Бигос и Флаки

Источник фото: indie2k.livejournal. com.

Еще один польский трактир – флаки – рамен из говядины, приправленный кореньями, сыром и специями. Это блюдо также популярно в Галиции.

Традиционная кухня Востока Украины

Здесь любят хорошо и сытно поесть, что неудивительно, ведь восток Украины – земля шахтеров. А настоящим мужчинам, занимающимся физическим трудом, необходимо укреплять силы обедом.

Рулет и Окрошка по-Донбасски

Рулька готовится несколько часов в духовке при 160-180 градусах. Возьмите заднюю часть свиной ножки, натрите солью и специями, а затем запеките в кляре или фольге. На Донбассе насчитывается 50 разновидностей рецептов окрошки. Так что, как и борщ, в каждой семье он будет разным. Приготовьте этот холодный суп на квасе, молочной сыворотке или даже минеральной воде, сдобрив сметаной.

Рулет и Окрошка по-донбасски

Источник фото: youtube.com.

Рулет мясной по-лугански

Очень сытное оригинальное блюдо. На кусок ткани выкладывается фарш из свинины и говядины, сверху – омлет и крупная вареная морковь. Рулон скручивают, туго завязывают и варят в подсоленной воде, затем полотно вынимают, охлаждают и разрезают на порции. С начинкой можно поэкспериментировать.

Мясной рулет по-лугански

Источник фото: recept-vzakladku.ru.

Традиционные украинские рецепты с Харьковщины: Слобожанский борщ и гречка

Как только не варят украинский борщ! В настоящий Слобожанский кладут фасоль и тефтели, обычно говяжьи, рецепт которого рассказали на Харьковщине. А на второе — гречку можно добавить грибы: котлеты с гречкой.

Слобожанский Борщ и Гречка

Источник фото: fb.ru.

Западная Украина: стол ломится от разнообразия!

Западная Украина исторически имела богатый пласт кулинарных традиций. Что-то пришло от поляков, венгров, лемков и, конечно же, от хозяев гор – гуцулов… Здесь можно попробовать блюда, о существовании которых, наверное, даже не догадывались.

Прикарпатье: Суп из бануш и грибов

Первый вопрос: а вы знаете, что такое бануш (или банош, по-другому пишут)? На огне с дымком сварите густую кашу из кукурузной крупы, заправленную сметаной, а еще лучше сливками. Подавайте бануш горячим с жареным беконом и сыром.

Прикарпатье Суп с банушами и грибами

Источник фото: sergej-pozhar.livejournal.com.

Карпаты – край белых грибов, и на Буковине, а также на Закарпатье и Прикарпатье умеют готовить вкусную грибную юшку со сметаной.

Традиционные украинские рецепты Буковины, Черновцов: чинахи, мамалыга и брынза

Буковинское жаркое в виде чинахи. Выложите слоями картофель, фасоль и копченые ребрышки с луком. Затем залить водой и потушить или поставить в духовку в горшочке.

Чинахи, Мамалыга и Брынза

Источник фото: boombob.ru.

В Черновицкой области также стоит попробовать вкусный домашний сыр из овечьего молока и традиционные гуцульские блюда – кукурузную кашу, мамалыгу. Классически его готовят на овечьем молоке, щедро сдобренном сливочным маслом. В замороженном виде местные жители вместо хлеба могут использовать мамалыгу. На Буковине умеют готовить; Вы можете убедиться в этом, посетив рестораны и кафе Черновцов.

Автор книги Виталий много писал о Черновцах, месте своего рождения. В первой главе, Виталий, вы прочтете прекрасные подробности о Черновцах и их окрестностях. Начните читать первую главу прямо сейчас.

Закарпатье: Кудри и бограч

Третий вопрос: как приготовить бограча? Это блюдо пришло из венгерской кухни. Берется гуляш, причем мясо должно быть разных видов. В оригинальном рецепте все готовится в казане на огне и приправляется кореньями, карпатскими травами, венгерской паприкой. А кудряшки на Закарпатье называют и большими мясными рулетиками, и маленькими рулетиками. Ужгородские лепешки готовят из тонких кусочков говядины, которые разлагают смесью мелко нарезанных вареных яиц, соленых огурцов, сала и сырого тертого картофеля. Рулет скрепляют ниткой, сначала обжаривают, а потом тушат.

Кудри и Бограч

Источник фото: beaddream.wordpress.com.

Мазурки на Волыни и Полесье Вергуны

Вопрос четвертый: что такое мазурки? Чтобы узнать и попробовать, едем в Волынскую область. Западная Украина славится разнообразием домашней колбасы. Волынские мазурки — это домашние колбаски из индейки с маслом и сыром внутри. Кроме того, рекомендуем попробовать в этом регионе полесские вергуны – эти нежные изделия из теста, обжаренные на масле.

Мазурки на Волыни и Полесье Вергуны

Источник фото: jjrecepty.ru.

Украинские рецепты Львовщины: Галицкая ватрушка и штрудели

Вопрос пятый: Пробовали ли вы настоящие штрудели? А чем галисийский сырник отличается от привычных нам сырников? Замечательные венские булочки – штрудели готовят во Львове отлично. Они могут быть солеными (с сыром, беконом) и сладкими (с сыром, яблоками).

Галицкий Чизкейк и Штрудели

Источник фото: relax.com.ua.

А галисийский чизкейк – это симфония кулинарного искусства. Приготовление сырной массы, которую намазывают на песочное тесто – это ритуал. Затем чизкейк должен сутки постоять в холодильнике… Посетите атмосферные кафе и рестораны Львова – вам понравится не только еда!

Украинские рецепты Ровенщины – Картошка и мацик

Вопрос шестой: что такое циновка? Так называют вяленое мясо в конфетах на Ровенщине – свиной желудок. Как уже было сказано, Западная Украина – край домашних колбас, и здесь их умеют готовить. Картофельные рощи (или зразы) также популярны в Ровенской области. В тесто из отварного картофеля кладут разные начинки – грибную, мясную, яичную, луковую, затем обжаривают на сковороде.

Картофель и мацик

Источник фото: patelnya.com.ua.

Украинская традиционная кухня Тернопольской области: Мачанка и Кулеша

Седьмой вопрос, что такое мачанка? Это густой лемковский суп с мясом, обжаренной мукой, луком, молотым сладким перцем. Готовится в Тернопольской области. Разновидность мачанки – грибная, щедро приправленная сметаной. А если шампиньоны порезать, то получится хороший соус к вареникам.

Мачанка и Кулеша

Источник фото: sergej-pozhar.livejournal.com.

И здесь впервые подают наваристый кулеш из пшена со шкварками.

Традиционные украинские рецепты Хмельницкой области: рулеты, сосиски и ведра

Вопрос восьмой: что такое ведра? Едем в Хмельницкую область за ответом.