Варить сгущенное молоко: Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

Содержание

Как и сколько варить сгущенку в банке

О том, как варить сгущенку в банке не нужно, мне еще в детстве рассказывала моя мама. Масштаб «разрушений», которые может причинить общежитской кухне обычная банка сгущенки, неумышленно оставленная без пристального наблюдения, по истине впечатляет. Уж лучше поверить на слово, чем проверить это на практике. Сейчас она вспоминает об этом с легкой ностальгической усмешкой. Но тогда, несколько десятилетий назад, ей было не смешно вытирать сладко-липкие коричневые пятна от вещей и мебели, попавших в эпицентр сгущеночного взрыва. Лучше потратить несколько минут, чтобы прочитать советы по варке сгущенного молока, чем потом провести весь день в обществе тряпки и тазика с водой.

Содержание статьи:

  • Как варить сгущенку в банках на плите в кастрюле
  • Сколько варится сгущенка в банке
  • В мультиварке
  • В стеклянной банке
  • В скороварке
  • В микроволновке

Как сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась

Выберите подходящую кастрюлю. Баночка со сгущенным молоком должна туда свободно помещаться «стоя» или «лежа». С банки лучше снять этикетку сразу. Ведь в процессе варки она обязательно отвалится и будет плавать в кипятке неаппетитным и ненужным балластом. Если не получается отклеить, то размочите клей влажной тряпочкой или губкой. Поставьте банку со сгущенкой в кастрюлю. Или не поставьте, а положите на бок. Налейте воды. Банка должна быть полностью покрыта. Поставив на плиту, включите средний огонь. Вода закипела? Снизьте интенсивность огня.

Сколько варить баночную сгущенку в кастрюле

Время, затраченное на варку сгущенки, напрямую зависит от ваших кулинарных целей. Для светлого карамельного цвета лакомства и жидкой, тягучей консистенции нужно варить сгущенное молоко при постоянном легком кипении воды около часа. Такая вареная сгущенка подходит для приготовления пирожных «Картошка», десертных колбасок из печенья, для поливки блинов, оладий и других вкусностей.

Но приготовить густой крем для бисквитного торта или начинку для песочных орешков из такого молока не получится. Сколько варить сгущенку в жестяной банке в этом случае? Чтобы сладость стала похожей на ириску и стала густой, готовить ее нужно не менее 2,5-3 часов.

А максимально густая и темная сгущенка получается после 4-х часовой варки.

И, что самое важное, постоянно следите за уровнем жидкости в кастрюле, чтобы сгущенка в банке не взорвалась. И подливайте ее по мере необходимости. Выглядывающая из воды баночка – прозрачный намек на возможность взрыва. Вкусного взрыва, но от этого не менее неприятного. Тем более что попробовать лакомство вам в таком случае вряд ли удастся.

Банку с готовой сгущенкой выньте из кастрюли. Чтобы не обжечься, вытаскивайте щипцами. Остудите и используйте по назначению.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Как и в первом способе варки сгущенки, этикету с банки лучше снять сразу. Протрите жестянку влажной губкой. На дно чаши мультиварки положите чистую тканевую салфетку, чтобы предотвратить царапание антипригарного покрытия. Поставьте сгущенку в банке на дно. А лучше – уложите на бочок. Залейте чистой водой, чтобы жестянка была полностью покрыта. Но не выше максимальной отметки на чаше. Так вероятность детонации «сладкой бомбы» будет значительно меньше. Хотя в мультиварке вода практически не выкипает. Особенно, если в вашем приборе есть возможность закрыть клапан выхода пара. На режиме «Жарка» или «Кипячение» доведите воду до кипения. Потом закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение» или «Мультиповар» (температура – 100-105 градусов). Время варки – 2-3 часа в зависимости от желаемого результата.

Как сварить открытую сгущенку в стеклянной банке

Хотите сварить сгущенку, но банку непредусмотрительно открыли? Или муж-растяпа купил сгущенное молоко не в жестянке, а в пакете? Не расстраивайтесь. Сварите сгущенку в стеклянной банке. Причем варить ее таким образом можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Но и здесь есть несколько важных нюансов, которые помогут вам избежать неприятностей. Под дно банки обязательно положите чистую ткань, сложенную в несколько слоев. Или специальную металлическую подставку. Так нагрев будет максимально равномерным, и сгущенка на дне банки пригорать не будет. Уровень жидкости должен быть постоянно выше уровня сгущенки в банке, чтобы она не взорвалась. Соответственно, стеклянная емкость не должна быть заполнена под завязку. Плотно закрывать баночку нельзя. Накройте ее крышкой большего диаметра. Или просто переверните крышку бортиками вверх и положите на горлышко. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь. Варите сгущенку в стеклянной банке 2-4 часа. Чем дольше варите, тем более густым и темным получится лакомство.

Варка сгущенного молока в скороварке

Предлагаю с пользой поэксплуатировать скороварку. Описанный способ не сокращает время приготовления лакомства. Но вы будете полностью уверены, что не придется провести остаток дня, смывая сладкие подтеки со стен, пола, стола, посуды, потолка. Преимущества варки сгущенки в скороварке предельно ясны. Перейдем к самой процедуре. Поставьте сгущенное молоко в банке на дно прибора. Влейте чистую воду. Не выше максимального деления, но не ниже уровня банки со сгущенкой. Опустите крышку. Запустите скороварку. Вода закипела? Варите сгущенку 10-15 минут. Потом подождите, пока вода в приборе остынет при закрытой крышке. А это тех же 2-3 часа.

Как быстро сварить сгущенку (в микроволновке)

Самый быстрый способ. Но требующий постоянного внимания. Варить сгущенку в микроволновке прямо в жестяной банке нельзя. Поэтому вскройте ее и перелейте в посуду для микроволновой печи. Варите молоко при мощности 400 Вт в течение получаса. Но каждые 2-3 минуты останавливайте работу прибора и перемешивайте лакомство, чтобы оно не пригорело.

Все, сгущенка сварена. Отправляйтесь на покорение кулинарных вершин. Или уютно устраивайтесь на стуле с чашечкой горячего чая и ложкой.

Самого сладкого аппетита!

5 способов быстро сварить сгущенку дома

Обновлено: 13.10.2021

Павел Батаев

Обновлено: 13.10.2021

Павел Батаев

Самостоятельное приготовление сгущенки — несложный процесс,  но который  может быть затруднен для новичков при незнании технологий работы. В ходе готовки могут взрываться банки, десерт получается чрезмерно вязкий или, напротив, слишком жидкий, если его не доварить. 

Понимание того, как варить сгущенку, начинается с момента выбора подходящей основы и заканчивается охлаждением сваренного десерта. Это поэтапный процесс, к которому следует подходить не спеша. 

Автором метода сгущения молока стал американец Гейл Борден, чья профессиональная деятельность была связана с консервированием различных продуктов. В ходе серии длительных экспериментов Борден изобрел способ сгущения консервированного молока в вакуумной кастрюле с добавлением внутрь сахара и масла. Данный метод получил патент в 1853 году, и этот год отмечают как дату появления сгущенки. 

Можно ли варить сгущенку

Сгущенку в вареном виде часто используют в качестве начинки для различных десертов. В магазинах можно приобрести вареную сгущенку в готовом виде. Но хозяйки отмечают, что не всегда качество такого продукта соответствует их ожиданиям.

Поэтому надежнее сварить сгущенку дома самостоятельно. Эта задача не вызовет сложностей, если соблюдать рекомендации из нашей статьи.

Какую сгущенку покупать для варки

Сложности при варке сгущенного молока начинаются еще на этапе подбора подходящего продукта. Для этого подходит не каждая сгущенка. И дело здесь не столько в упаковках, сколько в составе. 

Так, нередко производители используют растительные жиры и консерванты, из-за которых при варке сгущенки страдает качество готового десерта.  Выбор такого варианта может привести к отсутствию желаемой густой консистенции и образованию желеобразной массы после варки. В составе должно быть только натуральное коровье молоко и сахар.

В первую очередь,  это можно отследить по этикетке. Если на ней написано «молоко сгущенное цельное с сахаром», этот продукт подойдет для последующей варки. 

Если же на этикетке написано «сгущенка», ее не следует выбирать, так как в составе помимо традиционных ингредиентов используются добавки. Кроме того, молоко в таком продукте может быть предварительно разбавлено водой, что также обусловливает невысокую стоимость реализуемого продукта.

При рассмотрении вариантов для варки стоит обратить внимание и на упаковку продукта. Так, например, не рекомендую варить сгущенку в мягком пакете. Это связано с тем, что без понимания прочности упаковки можно случайно сварить ее вместе со сгущенкой, так как пакет может попросту расплавиться в ходе варки.

При этом можно варить сгущенку в стеклянной банке. Считается, что сгущенку в жестяной банке варить безопаснее, так как при таком раскладе банки реже взрываются. Однако выбор жестяных банок обусловливает в ходе нагревания упаковки появление вредных веществ, которые оседают в молоке. С этой точки зрения стеклянная банка способствует приготовлению более безопасного сгущенного молока. Также можно варить сгущенку в банке с кольцом. Главное соблюдать технологии, и тогда банка не взорвется.   

5 способов сварить сгущенку в банке дома

Сгущенка может готовиться в разной посуде. Существуют классические варианты вроде варки в кастрюле, или более современные, например, использование мультиварки или скороварки. Есть и альтернативные методы приготовления десерта: с помощью микроволновки, водяной бани. При этом основой для варки может выступать стеклянная банка или жестяная. Встречаются рецепты, в которых можно варить сгущенку без банки. 

Для каждого способа приготовления действует одинаковое правило: необходимо, чтобы цвет вареной сгущенки был коричневого оттенка. Так можно отследить степень готовности десерта. 

Рассмотрим подробнее наиболее популярные варианты приготовления вареной сгущенки дома.

В кастрюле

Варка в кастрюле на обыкновенной газовой плите — это традиционный способ приготовления сгущенного молока. Я готовлю сгущенку в кастрюле следующим образом: 

  1. Выбираю глубокую кастрюлю, которая имеет достаточно плотное дно.
  2. Заливаю ее чистой водой.
  3. Ставлю на сильный огонь.
  4. Опускаю банку в воду таким образом, чтобы она оказалась полностью покрыта водой.
  5. Убавляю горящий огонь после закипания.
  6. Добавляю воду таким образом, чтобы банка со сгущенкой постоянно была в воде. 

Исходя из содержания жира, десерт варится порядка 1,5-3 часов. Чем больше жирность используемого продукта, тем дольше требуется его готовить. После окончания приготовления банка должна остыть в течение 1-2 часов. Не открывайте банку, если она еще не остыла.

В мультиварке

Готовка десерта у меня происходит с помощью мультиварки Редмонд. Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

  1. Убираю этикетку, если в процессе приготовления используется жестяная банка.
  2. На дно мультиварки кладу тканевую салфетку, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.
  3. Заливаю воду в чашу. Готовка сгущенки в мультиварке имеет одно значительное преимущество: в таком положении вода выкипает медленнее, чем в кастрюле, а потому за ее количеством практически не приходится следить.
  4. Ставлю на режим «Варка на пару», с помощью которого вода в мультиварке быстро закипает.   
  5. Переключаю на режим «Тушение» и оставляю банку на 2-3 часа. Время приготовления оказывает влияние на густоту десерта. 

В микроволновке

Микроволновки делают процесс приготовления сгущенки быстрым и простым. Готовка реализуется посредством следующих шагов:

  1. Перелить содержимое из заводской упаковки в стеклянную посуду, которая поместится в микроволновку.
  2. Запустить устройство работать на 3 минуты на мощности 400 Вт. 
  3. Достать посуду и перемешать содержимое, чтобы сгущенка не прилипала.
  4. Повторить этот процесс около 10 раз.

Таким образом, варить сгущенку до коричневого цвета понадобится всего полчаса. Во время приготовления важно закрывать тару стеклянной крышкой. Это поможет предотвратить появление пятен на внутренних стенах микроволновки. 

На электроплите и на индукционной плите

Варить сгущенное молоко с помощью кастрюли можно также на индукционной или электроплите. Для этого понадобится порядка 2 часов. В ходе готовки следует использовать емкость, которая сделана из ферромагнитных материалов. Саму банку со сгущенкой размещаю в кастрюле вертикально. Приготовление должно идти на минимальной мощности, обеспечивая тем самым небольшое бурление воды. 

В скороварке

Приготовление вареной сгущенки также возможно с помощью скороварки. Для этого рецепта я обматываю банки пищевой пленкой и только после этого перекладываю их в чашу. Далее заливаю водой банки так, чтобы она полностью их покрывала. После этого нужно выставить режим «Суп», закрыть клапан и крышку. Как только истекут 20 минут, следует оставить банки в скороварке на 2-3 часа в режиме «Подогрев». После доставайте готовый десерт, убирая пленки и этикетки.

Особенности варки сгущенки в разных упаковках

Сколько варить домашнюю сгущенку во многом зависит от упаковки, которая используется для приготовления. Для каждой посуды существуют свои правила, касающиеся варки. 

Как варить сгущенку в стеклянной банке

Если сгущенка приобретается не в жестяной банке, ее удобнее всего варить в стеклянной посуде. Процесс варки состоит из следующих этапов:

  1. На дно кастрюли помещается защитный коврик.
  2. Сверху него ставится стеклянная банка со сгущенкой, которая должна быть прикрыта крышкой.
  3. Стеклянная емкость заливается чистой водой таким образом, чтобы уровень жидкости был несколько выше, чем уровень сгущенного молока. 
  4. Включается медленный огонь, с помощью которого происходит варка продукта в течение 3-4 часов.

Основной плюс приготовления сгущенного молока в стеклянной банке заключается в том, что при варке можно непосредственно наблюдать за изменениями, которые происходят с цветом и консистенцией. Это помогает сделать тот десерт, который точно придется вам по вкусу.

Как варить сгущенку в банке с кольцом

Сгущенку также можно варить в банке с кольцом для открывания. Для этого ее нужно полностью опустить в воду, а сам продукт должен вариться исключительно на маленьком огне без резких перепадов температуры. Варить сгущенное молоко таким образом следует около 2-3 часов, постоянно добавляя воду при выкипании.  

Чем дольше составляет время варки, тем более густой и темный цвет будет у готового десерта. После окончания варки я оставляю банку в воде до полного остывания. Если использовать для этих целей холодную воду, это приведет к перепаду температуры, из-за чего взорвется сгущенка. Это особенно характерно для банок с кольцом для открывания. 

Как варить открытую сгущенку

Открытая сгущенка может вариться посредством микроволновки или с помощью водяной бани. Первый вариант позволяет сварить готовый продукт быстрее: на это потребуется порядка 20-25 минут, но при этом нужно будет дольше возиться с перемешиванием сгущенки. 

Второй вариант занимает по времени не менее 4 часов. Оба варианта позволяют контролировать степень готовности продукта в ходе варки, что позволяет сделать наиболее подходящий десерт. Кроме того, таким способом можно сварить не целую банку сгущенного молока, а небольшую порцию в случае необходимости.

Сколько времени надо варить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась

В ходе приготовления сгущенного молока у новичков иногда случаются взрывы банок, возникающие из-за несоблюдения технологий приготовления. Поэтому первое и основное правило при варке — соблюдение временного режима. 

Этот показатель обусловливает то, какого оттенка получится готовый продукт. Час варки делает сгущенку желтоватой, 3,5 часа — темной и густой. 

Если варка будет продолжаться более 4 часов в условиях недостаточного количества жидкости, сгущенка в железной банке может взорваться. 

Если варка сгущенного молоко будет происходить на протяжении 1-1,5 часов, продукт может постепенно становится более темного оттенка, однако его вкус при этом не изменится.

Готовность десерта определяется как раз за счет характерного изменения цвета, который от белого переходит к коричневому. Появление темного оттенка свидетельствует о готовности блюда.  

Почему взрывается сгущенка при варке и как этого избежать

Вареная сгущенка взрывается в банке, если та недостаточно покрыта водой в ходе приготовления. Например, недостаток воды формируется при варке сгущенного молока в кастрюле, так как вода постоянно испаряется.  

При подливании воды я добавляю только горячую воду из чайника, так как использование холодной воды приводит к нарушению температурного режима и провоцирует взрыв. Не следует лить воду непосредственно на банку. Лучше всего постараться попасть в область между ней и стенкой посуды, чтобы уменьшить температурный контраст. 

Кроме того, для варки не следует выбирать деформированные банки со сгущенкой. Это правило касается даже тех продуктов, у которых слегка помят бок или край. Целостность такой упаковки никто не гарантирует, и на ней может оказаться нарушена прочность имеющихся швов. 

Время варки сгущенки для разных десертов

Несмотря на универсальность сгущенки как продукта, для каждого десерта я рекомендую подбирать индивидуальный рецепт. Это поможет использовать сгущенное молоко в соответствии с его целевым назначением и сделать желаемое блюдо еще более вкусным и насыщенным. 

Для крема

При приготовлении крема из сгущенки следует выбирать варку сгущенного молока в кастрюле с использованием стеклянной банки. Банка полностью покрывается водой, а саму сгущенку предстоит варить для крема на протяжении 1,5-2 часов.

Для муравейника

Сгущенка для муравейника должна быть достаточно густой, чтобы в ней, даже когда сгущенное молоко теплое, могла стоять ложка. Если ложка держится неустойчиво, муравейник также не сможет удержать форму, из-за чего сам десерт будет мокрым. Жидкая сгущенка подмочит и даже покорежит готовый торт. Чтобы добиться подходящей консистенции для муравейника сгущенку следует варить не менее 2 часов. 

Для орешков

Время варки сгущенного молока для орешков определяется в соответствии с желаемой густотой продукта. Лучше всего вываривать сгущенку до плотной консистенции, способной крепко соединять орешки. Для этого десерт следует варить на протяжении 2-2,5 часов. 

Как правильно остудить вареную сгущенку

Открывать банку с вареной сгущенкой сразу после приготовления нельзя. Если проделать в таре даже маленькое отверстие, содержимое банки сразу же вылезет наружу, что чревато опасностью ожогов. Поэтому когда с плиты снимается кастрюля, она должна самостоятельно охлаждаться порядка 2 часов, остывая одновременно с жидкостью, находящейся в кастрюле. Это поможет исключить взрыв во время открытия упаковки и одновременно сделает готовый десерт еще более вкусным. Ни в коем случае нельзя охлаждать банку с помощью холодной воды, так как это прямое нарушение температурного режима. 

Заключение

Варка сгущенки, как правило, длительный по времени процесс, однако  результат определенно стоит того. В ходе подготовки к процессу приготовления стоит выбирать только цельные, немятые банки, которые впоследствии в течение всей варки будут постоянно находиться в воде. Готовить сгущенку можно разными методами: выбирайте тот, который будет соответствовать желаемым объемам и запасу свободного времени, который у вас есть.

Частые вопросы

Сгущенку варить лежа или стоя?

Банки, которые размещаются в кастрюле, лучше всего класть лежа, так как в таком положении они не будут сильно греметь или всплывать при варке. Если кастрюля достаточно большая, в ней можно расположить сразу две банки. В этом случае лучше всего постелить на дно кастрюли силиконовый коврик, чтобы предотвратить их соприкосновение и катание. При этом размещать сгущенку можно также в положении стоя, но это лучше всего делать, если банка в кастрюле одна.

Как доварить сгущенку?

Если консистенция готового продукта желеобразная и расслоившаяся, доварить такую сгущенку не получится. Подобный результат может быть связан с наличием растительных жиров в сгущенном молоке, так как такие добавки препятствуют образованию устойчивой и густой формы. Если сгущенка не приготовилась за 3 часа, смысл в ее дальнейшей варке отсутствует, так как она точно не обретет требуемую густоту.
Если же внешний вид сгущенки не вызывает вопросов, но вам хотелось бы сделать десерт несколько более густым, можно вернуть открытую банку в кастрюлю с кипятком. При этом важно проследить, чтобы кипяток не просочился в банку, иначе сгущенка попросту пропадет. В ходе варки следует на протяжении каждых 20 минут оценивать цвет и консистенцию продукта.

Можно ли варить сгущенку без банки?

Варить сгущенку таким способом можно, кроме того, данный вариант готовки почти ничем не отличается от остальных. Для варки требуется алюминиевая кастрюля, лучше всего подойдет посуда с толстым дном. Сгущенка доводится до кипения на большом огне с постоянным перемешиванием. После закипания огонь уменьшается, а десерт варится до нужной консистенции и цвета. Обычно это занимает около 10 минут. Важно постоянно перемешивать сгущенку, так как иначе десерт может пригореть.
Можно варить сгущенку без банки в микроволновке, используя для этого специализированную посуду. Время варки составляет порядка 20-30 минут с перерывами в 2-3 минуты на перемешивание.

4 простых способа приготовить домашнюю дульсе де лече в банке (или нет)

Дульсе де лече — это густой насыщенный карамельный соус, приготовленный из одного ингредиента — сгущенного молока с сахаром. Карамель обычно представляет собой расплавленную смесь сахара и сливок с добавлением других ароматизаторов, но это классическое испанское кондитерское изделие обходится без этих шагов и переходит прямо к сладкой карамельной награде — приготовлению дульсе де лече в банке. Он сладкий, пышный и совершенно неотразимый. Я покажу вам, как приготовить дульсе де лече из сгущенного молока тремя разными способами. В духовке, на плите и в закрытой банке в мультиварке. Домашняя дульсе де лече проста и восхитительна.

Один важный шаг для приготовления дульсе де лече в банке

Нет правильного или неправильного способа приготовить эту домашнюю карамель, однако, если вы готовите дульсе де лече в банке, вам нужно выполнить один важный шаг … Удалите бумажную обертку и остатки липкого клея.

Зачем так придираться к обертке?

Это действительно о уборке . Если к банке сгущенки с сахаром прилипли кусочки бумажной обертки, можете быть уверены, что в процессе приготовления липкий остаток попадет на вашу сковороду или кастрюлю быстрого приготовления , оставив странную липкую пленку. Потратив большую часть 15 минут (полстакана моющего средства Barkeepers Friend ) на чистку внутренней части кастрюли губкой, я понял свою ошибку и не хочу, чтобы вы ее совершали . (На фото ниже видно, что я открыл свою первую банку перед удалением бумаги и клея тупой, тупой, тупой… )

  • Снимите бумажную обертку.
  • Распылите на липкие остатки средство Goo Gone или другое средство для удаления клея и протрите.
  • Вымойте банку водой с мылом.

Дульсе де Лече на плите

Теперь позвольте мне показать вам, как приготовить Дульсе де Лече из сгущенного молока. Первый способ готовится на плите.

  1. После мытья банки откройте крышку так, чтобы на ней все еще была прикреплена металлическая петля. Разбейте крышку так, чтобы получился угол примерно 30° от горизонтали.
  2. Поместите маленькую тряпку на дно небольшой кастрюли (тряпка для посуды нужна, чтобы банка не звенела о дно кастрюли во время приготовления, потому что это может раздражать в течение 2-3 часов).
  3. Наполнить кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы достать до края банки примерно на 3/4. (Будьте осторожны, чтобы вода не попала в подслащенное сгущенное молоко.
  4. Доведите воду до кипения и варите от 2 1/2 до 3 часов, доливая воду примерно каждые 15–20 минут, чтобы она оставалась на том же уровне, на котором вы начали. с.
  5. Через 2-3 часа сгущенное молоко с сахаром превратится в золотую карамель. Чем дольше варится, тем насыщеннее карамельный цвет и гуще получается карамель.
  6. Верх карамели может выглядеть не так, как будто он сильно изменился, но помешайте его ложкой, и вы увидите определенное преображение.
  7. С помощью щипцов осторожно достаньте карамель из водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре, затем переложите в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник.
  8. Примечание: карамель также загустеет при охлаждении, а также после хранения в холодильнике.

Вариант метода приготовления на плите

Используйте герметичную банку . Вот так. Вы можете приготовить дульсе де лече в банке, не открывая ее! Если это ваш первый раз, вы можете начать с первого метода, чтобы вам было комфортно с процессом, но после этого — это немного проще и имеет бонус , не нуждающийся в охлаждении .

  1. Поместите чистую, запечатанную банку в кастрюлю (с тряпкой для мытья посуды, чтобы предотвратить звон) и полностью залейте водой примерно на 1 дюйм.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до быстрого кипения и варите 2-3 часа, добавляя воду так, чтобы она всегда была покрыта.
  3. Достаньте банку щипцами и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  4. Поскольку банка запечатана, нет необходимости хранить ее в холодильнике . Вы можете хранить его в своей кладовой и открывать, когда вам это нужно.

Как выглядит и на вкус карамель из сгущенного молока с сахаром

На фото выше показано, как выглядит карамель после охлаждения. Вы можете видеть, что он толстый и гладкий. Вкус богатый и сладкий, с почти жевательной консистенцией. Лично я не думаю, что у него столько нюансов или глубины, как у стандартного карамельного соуса, но он поражает каждую частичку вашего неба почти маслянистой сладостью, которая откровенно декадентская.

Превращение сгущенного молока в дульсе де лече в духовке

Этот метод взят с веб-сайта epicurious , и я сначала подумал, что это будет самый простой способ, но было несколько загвоздок, о которых я расскажу через минуту.

Карамель из сгущенного молока с сахаром в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Вылейте банку сгущенного молока с сахаром в 9-дюймовую керамическую или стеклянную форму для пирога.
  3. Плотно накройте форму для пирога алюминиевой фольгой.
  4. Поместите форму для запекания в большую форму для запекания и наполните форму для запекания горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы для запекания.
  5. Готовить 2 часа. Осторожно выньте форму для пирога из воды и дайте остыть до комнатной температуры.

Мои проблемы с духовкой

Первая проблема, с которой я столкнулся, была поиск достаточно большой жаровни , чтобы вместить 9-дюймовую форму для пирога. Мои стандартные жаровни (даже овальные, которые я считал вставными) были слишком маленькими. Он поместился бы в ростер для индейки , но я думал, что это перебор . В итоге я использовал 12-дюймовую сковороду для паэльи. Если ваша кухня не так хорошо укомплектована, у вас могут быть проблемы.

Вторая проблема заключалась в том, что через два часа домашняя карамель dulce de leche была не такой темной и густой, как хотелось бы. В итоге я поставил его обратно в духовку еще на 45 минут, что, похоже, помогло. Изображения выше показывают разницу. Вверху слева через 2 часа . Внизу слева и справа через 2 часа 45 минут . Я думаю, что для этого требовалось дополнительное время — по крайней мере, для моей чувствительности.

Использование Instant Pot для домашнего дульсе де лече в закрытой банке

Я читал много сообщений от блоггеров, которые упоминали, что вы можете теоретически приготовить сладкую карамель из сгущенного молока в закрытой банке, но ни один из тех, кто на самом деле не пробовал нервы, чтобы сделать это. Что ж, я очень напористый. Вот как это было.

Кастрюля быстрого приготовления Dulce De Leche

  1. Убедитесь, что вы хорошо очистили банку и удалили липкие остатки клея.
  2. Положите небольшое кухонное полотенце на дно скороварки (чтобы предотвратить лязг и появление вмятин на скороварке). линия заполнения (вода должна покрывать банку примерно на 1-2 дюйма)
  3. Закройте скороварку и оставьте на 40 минут под высоким давлением.0047 Позвольте давлению сбросить естественным образом, затем выньте банку, высушите ее и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем открывать.
  4. Можно хранить прямо в кладовой, пока вы не будете готовы к использованию.

Самый простой способ приготовления домашней сладкой пасты

Мгновенный горшок был безусловно самым простым способом превратить подслащенное сгущенное молоко в карамель. Мало того, что это было очень невмешательство, что мне нравилось, дульсе было очень богатым и густым.

В нескольких рецептах Instant Pot утверждалось, что карамель может быть готова всего за 15-20 минут, но после моих первых двух попыток я понял, что для концентрации вкуса и пышной консистенции, которая мне нравится, требуется более длительное время приготовления. Если вы хотите более жидкий карамельный соус, попробуйте его на 20 минут.

Я подумал, что это настоящее благо — поставить банку прямо в кладовку для хранения… Как удобно!

Как использовать карамель дульсе де лече

  • Представьте, кто-то неожиданно заходит на праздники, а вам нечего предложить… Просто достаньте банку домашнего дульсе де лече и нарежьте несколько свежих яблок или груш для макания. .
  • Или украсьте блюдо мороженым, посыпав его слегка подогретой карамелью.
  • Черт возьми, вы могли бы даже прикрепить бантик сверху банки и раздать их как забавные подарки хозяйке. Насколько ЭТО просто?

Другие варианты использования dulce de leche

  • Добавляется в тесто для чизкейка перед выпечкой.
  • Подогреть и полить кекс.
  • Бокал для коктейлей с ободком для карамельных апплетини.
  • Подогретый и посыпанный яблочным пирогом.
  • В ложке Запеченные груши с осенними пряностями
  • В качестве начинки для сэндвич-печенья.

Print Pin

5 из 16 голосов

4 способа приготовления домашней дульсе де лече

Густая, кремово-гладкая и сладкая дульсе де лече может использоваться в качестве начинки для вафельного печенья, мороженого или начинки для тортов. , тарталетки и другие сладости. Есть несколько способов достичь нирваны Dulce: от плиты до духовки или с помощью Instant Pot. Время приготовления зависит от выбранного вами способа.

КУРС ДЕСЕРТ

Кухня кубинец, латиноамериканский

Ключевое слово подслащенное сгущенное молоко

Ограничения по диету без яиц без глютена, вегетарианский

Время приготовления 2 часа

Всего 2 часа

.

  • Банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • СНЯТИЕ ЭТИКЕТКИ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПОСОБЫ:
    • Снимите этикетку с запечатанной банки сгущенного молока с сахаром. Нанесите на банку липкий клей с помощью Goo Gone или другого средства для удаления остатков и оставьте на 5 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы стереть остатки клея, обязательно удалите его полностью. Вымойте банку водой с мылом и проведите пальцами по банке, чтобы убедиться, что вы удалили весь клей с банки.

    МЕТОД ДЛЯ ПЛИТЫ:
    • Снимите этикетку, как указано выше. Используйте консервный нож, чтобы открыть сгущенное молоко с сахаром примерно на 90%. Расположите крышку так, чтобы она была приподнята примерно на 30° от горизонтали. Положите маленькую 5-6-дюймовую тряпку или старое кухонное полотенце на дно небольшой кастрюли. Поместите банку поверх тряпки, чтобы она была ровной в кастрюле и не качалась. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила примерно на 3/4 высоты банки. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего.

    • Варите сгущенное молоко с сахаром от 2 1/2 до 3 часов, добавляя воду каждые 15–20 минут, чтобы поддерживать один и тот же уровень воды в кастрюле, чтобы она всегда достигала примерно 3/4 высоты. банка. (Верх сгущенного молока может не менять цвет во время приготовления, но под этим верхним слоем оно медленно готовится.)

    • Держите щипцы в одной руке и сухое кухонное полотенце в другой. Осторожно поднимите банку дульсе де лече щипцами и быстро подложите кухонное полотенце под банку, чтобы поддерживать ее. Поставьте банку на стол и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете безопасно коснуться верхней части банки. Когда он остынет, поднимите крышку в вертикальное положение и ложкой перемешайте содержимое банки, пока оно хорошо не перемешается. Он очень горячий и почти расплавляется после приготовления, поэтому не облизывайте ложку сразу — иначе вы обожжетесь.

    • Переложите дульсе де лече в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник до использования.

    МЕТОД БЫСТРОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ:
    • Снимите этикетку, как указано выше. Поместите небольшое кухонное полотенце на дно мультиварки. Поместите банку поверх полотенца на бок, не садясь. Добавьте холодную воду в кастрюлю, пока она не покроет банку на один дюйм. Не наполняйте кастрюлю выше максимально допустимого уровня.

    • Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой и готовьте под давлением в течение 40 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

    • Достаньте банку из воды с помощью щипцов и дайте остыть до комнатной температуры. Когда вы будете готовы использовать Dulce de leche, откройте банку. Примечание: его не нужно хранить в холодильнике, пока банка не будет открыта. Так будет продолжаться месяцами.

    СПОСОБ В ДУХОВКЕ:
    • Разогрейте духовку до 425°. Переложите подслащенное сгущенное молоко в 9″ глубокая тарелка для пирога (стеклянная или керамическая) и плотно накройте оловянной фольгой.

    • Поместите тарелку для пирога в большую жаровню с высокими бортами. Налейте горячую воду в жаровню, обращая особое внимание на то, чтобы вода не попала на фольгу или в сгущенное молоко Концы фольги плотно подвернуть под бортик формы, чтобы фольга не касалась воды

    • Выпекать на водяной бане 2 часа. противень из духовки и отложите в сторону.Когда вода в кастрюле остынет достаточно, чтобы с ней можно было обращаться, снимите форму для пирога с водяной бани.Откажитесь от оловянной фольги и используйте венчик, чтобы перемешать дульсе де лече, пока он не станет кремовым и гладким. Переложите в стеклянную банку или другой хорошо закрытый контейнер, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. 0007

    Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

    5 способов сделать карамель из сгущенного молока (по шагам)

    Из всех сладких начинок карамель остается любимым выбором для большинства людей. А если у вас есть банка сгущенного молока, вы можете быстро взбить партию карамели, чтобы посыпать ею торты, мороженое и крекеры.

    Эй, там! Меня зовут Мишель, и я занимаюсь выпечкой более десяти лет. Я люблю со вкусом карамели, , и я признаю, что ничто не сравнится со свежей домашней карамелью. Я пробовал делать это разными способами и делюсь тем, какие из них работают лучше всего.

    Хотите ли вы приготовить партию свежеприготовленной карамели за 20 минут или хотите иметь все время в мире, есть метод, который вам подойдет. Самое приятное то, что для большинства методов требуется только один ингредиент: сгущенное молоко с сахаром .

    Кто готов приготовить карамель?

    Удовлетворите свою тягу к карамели в крайнем случае с помощью одного из этих замечательных способов приготовления карамели из сгущенного молока.

    Содержимое

    • Способ 1: Приготовление карамели из сгущенного молока на плите
      • На плите – несколько ингредиентов (самый быстрый способ)
      • На плите – закрытая банка (классический способ)
    • Способ приготовления карамели из сгущенного молока 90 печь

    • Способ 3: приготовление карамели из сгущенного молока в микроволновой печи
    • Способ 4: приготовление карамели из сгущенного молока в скороварке
    • Способ 5: приготовление карамели из сгущенного молока в мультиварке
      • Как сгущенное молоко превращается в карамель ?
    • Часто задаваемые вопросы
      • Можно ли превратить сгущенное молоко в карамель?
      • Сколько хранится карамель из сгущенного молока?
      • Как узнать, что карамельный соус готов?
    • Final Words

    Способ 1: Приготовление карамели из сгущенного молока на плите

    У вас есть два варианта приготовления карамели из сгущенного молока на плите.

    Плита – несколько ингредиентов (самый быстрый способ)

    Самый быстрый способ утолить жажду карамели – использовать плиту. Да, этот метод требует нескольких дополнительных ингредиентов. Но это не обязательно плохо. Больше ингредиентов означает больше вкуса, а кто этого не хочет?

    Что вам нужно:

    • Банка на 14 унций для подслащивания сгущенного молока
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта варить, постоянно помешивая.

      Шаг 2: Уменьшите огонь и варите на слабом огне примерно пять минут.

      Шаг 3: Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.

      Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты.

      Этот рецепт затвердевает по мере остывания. Если вам нужно снова сделать его мягким, просто подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.

      Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение семи дней после изготовления.

      Плита — неоткрытая банка (классический метод)

      Если вы предпочитаете «классические» и «проверенные» методы, этот метод для вас.

      Знаете ли вы, что можно положить целую неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой и сварить карамель? Ага, это правда , и это самый известный способ приготовления карамели из сгущенного молока.

      Просто сделайте следующее:

      Шаг 1: Снимите этикетку с банки с молоком.

      Шаг 2: Вскипятите воду в кастрюле. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть банку.

      Шаг 3: Осторожно поместите кастрюлю в кипящую воду, убедившись, что она полностью покрыта.

      Шаг 4: Банку кипятить три часа. При необходимости добавьте больше воды.

      Шаг 5: По прошествии трех часов осторожно вынуть из кипящей воды.

      Шаг 6: Подождите, пока он остынет, прежде чем открывать и наслаждаться!

      Способ 2: Приготовление карамели из сгущенного молока в духовке

      Если вы не хотите возиться с постоянным перемешиванием или добавлением ингредиентов, тогда вам может подойти метод в духовке. Для успеха этого метода требуется одна банка сгущенного молока с сахаром и две кастрюли.

      Шаг 1: Разогрейте духовку до 425F.

      Шаг 2: Вылейте банку молока в маленькое блюдо/тарелку.

      Шаг 3: Поместите в большую посуду/тарелку/кастрюлю с водой высотой примерно ¾ дюйма.

      Шаг 4: Выпекать около 75 минут. При необходимости добавьте еще воды в процессе выпекания.

      Шаг 5: Когда молоко приобретет золотисто-коричневый оттенок, достаньте его из духовки.

      При использовании этого метода на поверхности сковороды нередко образуется тонкая корочка. Вы можете избавиться от этой корки или поместить содержимое кастрюли в погружной блендер, чтобы они смешались вместе.

      Если вы не используете всю карамель, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

      Однако корочка может снова образоваться в холодильнике. Итак, сделайте, как указано выше: снимите его или смешайте с остальной частью карамельного соуса.

      Способ 3: Приготовление карамели из сгущенного молока в микроволновой печи

      Если у вас действительно мало времени и вам нужна карамель сейчас , вы всегда можете выбрать микроволновую печь. Это немного сложнее, потому что это происходит так быстро, и ваша карамель может быстро превратиться из золотой и вкусной в жгучую и ужасную.

      Чтобы приготовить карамель из сгущенного молока в микроволновой печи, следуйте следующим указаниям (осторожно):

      Шаг 1: Налейте 1 ½ чашки сгущенного молока с сахаром в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение одной минуты.

      Шаг 2: Достаньте из микроволновой печи и тщательно перемешайте.

      Шаг 3: Готовьте на высокой мощности еще минуту. Если он собирается пролиться на миску, немедленно удалите его.

      Шаг 4: Еще раз перемешайте карамель.

      Шаг 5: Готовьте карамель на 50% мощности еще одну минуту. Опять же, убедитесь, что выкипает , а не . Продолжайте готовить, пока молоко не приобретет желто-золотистый оттенок.

      Метод 4: приготовление карамели из сгущенного молока в скороварке

      Скороварки — это удобные изобретения, которые в последнее время привлекли много внимания (хотя они существуют уже внушительное количество времени). Если у вас есть электрическая скороварка и вы хотите приготовить карамель из сгущенки, выполните следующие действия:

      Шаг 1: Поместите подставку и корзину для пароварки в электрическую скороварку.

      Шаг 2: Сверху поставить банку сгущенного молока. Убедитесь, что он лежит на боку, но не касается каких-либо частей скороварки.

      Шаг 3: Наполните скороварку достаточным количеством воды, чтобы она покрывала банку, но не превышала максимальный предел.

      Шаг 4: Закройте, зафиксируйте и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.

      Шаг 5: Отключите функцию «Поддержание тепла», вместо этого разрешив скороварке отключаться естественным образом.

      Шаг 6: Дайте скороварке остыть в течение ночи, прежде чем открывать.

      Способ 5: приготовление карамели из сгущенного молока в мультиварке

      Предпочитаете более медленные способы? Если скороварка вам не по вкусу и вы предпочитаете медленное приготовление в мультиварке, используйте вместо этого следующий метод:

      Шаг 1: Поместите две банки сгущенного молока с сахаром в медленноварку набок.

      Шаг 2: Залейте банки водой, пока они не будут полностью погружены в воду.

      Этап 3: Готовьте при низкой температуре от восьми до десяти часов.

      Шаг 4: Аккуратно достаньте банки и дайте им остыть на столе или поставьте их в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения.

      Как сгущенка превращается в карамель?

      Теперь, когда вы знаете множество способов приготовления карамели из сгущенного молока, вы можете задаться вопросом: а как же быть со сгущенным молоком? Как он вообще превращается в карамель?

      При кипячении сгущенное молоко становится коричневым, образуя карамель, которую мы все знаем и любим.

      Часто задаваемые вопросы

      Являетесь ли вы поклонником медленноварки, духовки или плиты, есть карамельный метод, который вам подойдет. Если вы все еще хотите узнать больше об этой теме, ознакомьтесь с несколькими наиболее часто задаваемыми вопросами ниже.

      Можно ли превратить сгущенное молоко в карамель?

      Если у вас есть только сгущенное молоко, а не сгущенное молоко, вы все равно можете успешно приготовить карамель. Вам нужно будет вскипятить несоленое масло, коричневый сахар и воду, затем добавить сгущенное молоко.

      Сколько хранится карамель из сгущенного молока?

      Карамель, приготовленная из сгущенного молока (и ничего другого), как правило, хранится в холодильнике от двух до четырех недель, хотя вы, скорее всего, употребите ее до истечения срока годности. Убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить, чтобы продлить свое долголетие.

      Как узнать, что карамельный соус готов?

      Проще всего определить, что ваш карамельный соус готов, по цвету.