Варить овсянку на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, каша, молоко, кислота, вода, главные новости, полезные советы

Новости Беларуси / Полезные советы

Белновости

03.11.2021 18:54

[email protected]

 

Эксперты советуют сначала выбрать правильные овсяные хлопья.

Специалисты рассказали, что полезнее всего геркулес — больше пищевых волокон и витаминов.

Но и хлопья нужно уметь готовить правильно. Многие думают, что варить кашу на молоке – это отличная идея.

Специалисты утверждают, что молоко и овсянка – несочетаемые продукты, в зерне содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать всасываемости кальция, – сообщает Первый канал. Овсянка и вода – идеальная пара продуктов.

Фото: Pixabay

Варить кашу на воде является единственно верным способом, который поможет обезопасить себя от фитиновой кислоты.

Специалисты уверяют, что фитиновая кислота легко разрушается во время приготовления продукта при воздействии на продукт воды.

Кроме этого, приготовление каши на молоке превращает овсянку в далеко не диетический продукт.

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 160 ккал, на воде – 130 ккал. Эти цифры, как отмечают эксперты, говорят сами за себя.

Автор: Елена Гутыро

  • каша
  • молоко
  • кислота
  • вода
  • Главные новости



 


Последние новости

Полезные советы

02.01.2023

Как опытные хозяйки используют в быту картофель: 3 хитрости, о которых многие не догадываются

Домашние животные

02.01.2023

7 вещей, которым людям стоит поучиться у кошек

Гороскопы

02.01.2023

Какие знаки зодиака не смогут после новогодних праздников в 2023 году быстро включиться в работу

Технологии

02.01.2023

РИА «Новости»: какие современные технологии предугадали авторы фантастики

Главные новости

Общество

02. 01.2023

Народные приметы на 2 января: идут сильные морозы

Общество

02.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 2 января

Политика

02.01.2023

В МИД России отреагировали на слова Арестовича об украинской монархии

Сад и Огород

02.01.2023

Почему нельзя сажать чеснок по клубнике: наблюдения тех, кто убедился в этом на своем опыте

Новости сегодня

02.01.2023

Игнатьев день: что нельзя делать 2 января

02.01.2023

Что посадить после томатов в теплице: секреты севооборота в ограниченном пространстве

02.01.2023

Отходы с кухни, которые копят зимой впрок садоводы со стажем: вот зачем они им нужны в сезон

02.01.2023

«Четыре беглым. Цель поражена»: батарея российских «Гиацинт-Б» уничтожила украинскую бронетехнику

Все новости

Овсяная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Как сварить вкуснейшую овсянку на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить продукты для каши.
  2. В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья. Я кладу один мультистакан (готовлю кашу на одного взрослого и двух маленьких детей).
  3. Налить молоко. Соотношение крупы к молоку должно быть 1 к 2, от этого каша получится не разваристой, но в тот же момент хорошо проварится.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Всыпать щепотку соли и немного сахара. Очень сладкую кашу на завтрак лучше не делать, так как сахар относится к простым (быстрым) углеводам и чувство сытости надолго не сохраняется. Лучше добавить фрукты или ягоды.
  6. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора и включить режим «Каша» (в некоторых моделях есть программа «молочная каша»). Установить время. Я готовлю небольшую порцию молочной овсяной каши в мультиварке, поэтому задаю время готовки 10 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией выбора времени приготовления, то вы можете увеличить его, если объем крупы и молока у вас больше, чем у меня.
  7. Через 10 минут прибор издаст сигнал о завершении программы. Овсяная каша в мультиварке на молоке готова. Остается только разложить ее по тарелочкам и звать семью к столу. Невероятно вкусно кушать овсянку с любимым вареньем.

Вот как просто и очень быстро варить овсянку на молоке в мультиварке. Можно разнообразить вкус готовой каши, добавив кусочки чернослива, кураги или изюм. Также можно добавить тертое яблоко или банан. Такой завтрак будет полезен не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Загрузка…

Как приготовить овсянку – Готовим с Мимой

Главная » Кулинарные советы » Как приготовить овсянку

5 от 1 голосов

Всего 10 минут

Время приготовления 10 минут

1 порция

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Овсянка может быть одним из самых распространенных продуктов для завтрака на планете! Его легко приготовить, оно универсально и является одним из самых питательных способов начать свой день! Эта цельнозерновая начинка, также называемая кашей, в основном является альфой, когда речь идет о продуктах для завтрака.

Что мне больше всего нравится в овсянке, так это то, что ее очень легко приготовить за ночь. Это питательно, насыщает и повышает вашу энергию, оставляя вас чувствовать себя хорошо до конца дня. Я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить этот полезный для сердца продукт для завтрака!

Если вы любите рецепты овсяных хлопьев на завтрак, посмотрите мои овсяные батончики Health Strawberry Oatmeal Bars, черничную овсяную выпечку и запеченную шоколадную овсянку.

Разные виды овса

Прежде чем погрузиться с ложки в вкусную тарелку овсянки, вам нужно решить, какой вид овса использовать для утренней тарелки! Вот наиболее распространенные виды овса и то, что вы должны знать о них, прежде чем делать миску.

  • Овсяная крупа — это зерно овса в его самой цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Крупа содержит больше всего клетчатки и находится в наиболее естественном состоянии. Это также означает, что для приготовления требуется больше воды и больше времени.
  • Овсяные хлопья со стальной шлифовкой – Овсяные хлопья из стальной крошки получают путем измельчения овсяной крупы стальным лезвием. Для их приготовления требуется меньше воды и времени, чем для овсяных хлопьев.
  • Овсяные хлопья . Также называемые старомодными овсяными хлопьями, овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы и раскатывания ее в плоские хлопья. Эти овсяные хлопья наиболее распространены и легко доступны в магазинах. Приготовление овса на пару делает его более быстрым, чем нарезанное сталью, и в среднем требует меньше воды для приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления берутся из овсяных хлопьев и готовятся на пару во второй раз, что ускоряет их приготовление. Как следует из названия, эти овсяные хлопья готовятся мгновенно и традиционно готовятся в микроволновой печи.

Приготовление овсянки

Вот 4 способа приготовления овсянки из самых распространенных видов овсянки.

Как приготовить овсянку по-старинке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Способ приготовления овсяных хлопьев на плите

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После закипания добавить овсяные хлопья.
  3. Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев Steel Cut

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После смазывания маслом добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите овсяные хлопья под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде.
  4. Снимите с огня, подавайте в тарелке, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока — мне нравится использовать миндальное молоко, но обычное молоко тоже подойдет
  • 1/4 чашка греческого йогурта
  • 1 ст. семена чиа

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт и семена чиа.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  4. Когда вы будете готовы к еде, посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • 3/4 стакана воды

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду.
  2. Перемешайте и накройте пленкой из сарана.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще 2 минуты. Перемешать овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте пару столовых ложек горячей воды и перемешайте. Добавьте подсластитель и любимые начинки.

Лучшие начинки для овсяных хлопьев

Я думаю, что одним из моих любимых моментов в приготовлении овсяных хлопьев должны быть начинки! Овсянка – это чистый холст, на который можно добавить всего 9 элементов.0145 ничего к. Вот некоторые из моих любимых:

  • Фрукты — нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, корица, яблоки.
  • Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
  • Орехи и семена s- семена льна, семена конопли, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис.
  • Дополнительно топпинг – кокосовая стружка, сушеная клюква, шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом.
  • Спреды : арахисовое масло, растопленный шоколад, паста Nutella и паста из лотоса.
  • Подсластители: мед, кленовый сироп, сахар, искусственные подсластители.

Можно ли приготовить овсянку

Польза овсянки для здоровья

Овсянка также содержит много полезных витаминов и минералов. В нем много магния, фосфора и витамина B1. Не говоря уже о том, что овес содержит больше белка, чем любое другое зерно!

Одной из основных причин, по которой овсянка считается полезной для сердца, является высокое содержание клетчатки в каждой чашке! Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддерживая ваше сердце в отличной форме.

Другие питательные завтраки

  • Шоколадное арахисовое масло овсянка
  • Apple Cinnamon Oatmeal Cups
  • Запеченные овес (3 способа)
  • Blueberry Oatmeal Bake

.

Лебеда

  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальные яйца всмятку
  • Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая это руководство по приготовлению овсяных хлопьев. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

    Как приготовить овсянку

    5 от 1 голоса

    Created by Mariam E.

    Быстро приготовьте завтрак, используя эти 3 разных способа приготовления овсянки!

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 минут

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 1

    Рецепт овса

    . щепотка соли (по желанию)

    Рецепт овсяных хлопьев
    • ▢ 1 ½ чашки воды или молока
    • ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев
    • ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
    Рецепт овсяных хлопьев на ночь
    • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
    • ▢ ½ стакана молока
    • ▢ 1 ст. Семена чиа
    Как приготовить овсянку по-старинке
    • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

    • После закипания добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

    • Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

    Как приготовить овсяные хлопья
    • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

    • После закипания добавить овсяные хлопья и соль. Уменьшите огонь до минимума.

    • Варить овсяные хлопья без крышки примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде. Снимите с огня, посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь
    • В стеклянную банку добавьте овес, молоко, йогурт и семена чиа. Перемешайте до однородности.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но для достижения наилучших результатов лучше оставить на ночь.

    • Когда вы будете готовы к еде, посыпьте одним из начинок, перечисленных ниже, и наслаждайтесь!

    Идеи для начинки

    Фрукты – нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, яблоки с корицей
    Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
    Орехи и семечки s- семена льна, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис
    Extras – тертый кокос, шоколадная стружка и чипсы с арахисовым маслом

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

    Взаимодействие с читателем

    Овсяная каша быстрого приготовления (с использованием обычного овса)

    Кристен Чидси | 157 комментариев | Опубликовано *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Овсянка быстрого приготовления — это быстрый, легкий и полезный завтрак. Старомодные овсяные хлопья, приготовленные полностью вручную за считанные минуты, варятся до идеально кремообразной консистенции прямо в кастрюле быстрого приготовления. Этот простой рецепт овсяных хлопьев можно разнообразить и подавать для полезного завтрака, который вы никогда не устанете есть.

    В то время как просыпаться с медленноваркой, полной овсяных хлопьев, мечтательно, а взять банку ночной овсянки из холодильника — отличное начало жаркого летнего утра, я влюблен в овсяную кашу быстрого приготовления для многих причины.

    • Полная автоматизация . Не нужно ждать, пока вода закипит. Не перемешивать во время приготовления. Просто установите его и забудьте.
    • Готовность менее чем за 20 минут от начала до конца . Я могу приготовить все для овсянки в скороварке, когда проснусь, и к тому времени, когда я встану с постели и одену своих детей, завтрак будет готов к подаче.
    • Настраиваемый . Я могу приготовить большую порцию овсянки, которую можно приготовить миллионом разных способов, чтобы угодить всем членам моей семьи. Так что человек, который не любит бананы, может вместо них есть изюм и грецкие орехи — вы поняли.
    • Здоров. Овес является отличным источником клетчатки и цельного зерна и имеет более низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Instant Pot Oatmeal — это завтрак, который насытит вас на ЧАСЫ.
    • Доступный : Овес — недорогой продукт питания, который можно найти практически в любом магазине или купить оптом в Интернете.
    • Гипоаллергенный . Этот рецепт овсянки, естественно, не содержит яиц, орехов и сои. А с помощью нескольких простых модификаций овсяная каша быстрого приготовления также может быть безглютеновой, безмолочной и подходящей для веганов.
    • Подходит для детей . Хотя я люблю Instant Pot Steel Cut Oats, мои дети предпочитают текстуру обычной овсянки, как и большинство детей. И с безграничным разнообразием, они никогда не устанут есть эту овсянку быстрого приготовления.

    👉 G Даже если вы можете так быстро приготовить овсянку быстрого приготовления, и это такой полезный вариант завтрака, этот рецепт вы будете готовить снова и снова!

    Что вам нужно

    • Овес : Этот рецепт разработан для овсяных хлопьев по старинке. не овсяные хлопья быстрого приготовления и не овсяные хлопья. Убедитесь, что ваш овес помечен как безглютеновый, если это необходимо.
    • Молоко : Для получения сливочной овсянки используйте любое молоко или немолочное молоко в качестве части жидкости для приготовления пищи.
    • Вода : Для достижения наилучших результатов используйте воду в дополнение к молоку для приготовления овса.
    • Льняное семя : Льняное семя является дополнительным ингредиентом, который добавляет омега-жирные кислоты и клетчатку в овсянку. Вы можете использовать либо цельное льняное семя для придания текстуры, либо молотое льняное семя для этого рецепта овсянки.
    • Термостойкая миска : Чтобы приготовить овсяные хлопья в смеси воды и молочных продуктов, вам понадобится термостойкая миска. Я рекомендую миску из нержавеющей стали, но подойдет и глубокая форма для кекса, предназначенная для кастрюли быстрого приготовления. также.
    • Подставка : Используйте металлическую подставку, чтобы поднять чашу над водой.

    Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

    Приготовить овсяные хлопья по старинке в кастрюле быстрого приготовления невероятно просто. ДО СМЕХА ПРОСТО.

    • Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю скороварки и налейте 1 стакан холодной воды для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления и 1,5 стакана воды для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления.

    👉 Не забывайте использовать холодную воду из-под крана, а не теплую, так как это в конечном итоге изменит время приготовления.

    • В термостойкой миске смешайте овсяные хлопья и жидкость с небольшим количеством льняного семени, а затем поместите эту миску на решетку внутри подготовленной кастрюли быстрого приготовления.
    • Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления, поверните клапан в положение «закрыто» и включите скороварку для приготовления под высоким давлением в течение 3 минут. Я обнаружил, что для достижения давления требуется от 5 до 10 минут.
    • Оставьте овсянку в кастрюле быстрого приготовления на 5-10 минут, прежде чем быстро сбросить остаточное давление — см. мои советы по быстрому сбросу давления в кастрюле быстрого приготовления 101.

    👉 Я бы не стал немедленно сбросьте давление, потому что это может привести к тому, что овсянка вздуется и выльется из кастрюли, в которой она готовится.

    Разновидности вкуса

    Разновидностей овсянки столько же, сколько людей. Одна из основных причин, по которой я люблю делать большие партии простой овсянки быстрого приготовления, заключается в том, что каждый человек может придать своей овсянке именно тот вкус, который он хочет.

    Вот несколько моих любимых идей для подачи овсяных хлопьев быстрого приготовления. Каждый рецепт рассчитан на одну порцию овсянки.

    • Ванильный клен : ½ чайной ложки ванильного экстракта и ½ столовой ложки кленового сиропа
    • Шоколадно-арахисовое масло : 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка арахисового масла и ½ столовой ложки кленового сиропа.
    • Almond Joy : используйте кокосовое молоко в качестве молочных продуктов или приготовьте овсянку с небольшим количеством кокосового молока перед подачей на стол и посыпьте мини-шоколадной стружкой, тертым кокосом и жареным миндалем
    • Тыквенный пирог : смешайте 2–3 столовые ложки тыквенного пюре, ½ столовой ложки кленового сиропа, по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха и ¼ чайной ложки молотого имбиря.
    • Raisin Nut : овсянка с щепоткой корицы и 1-2 столовые ложки изюма и измельченных грецких орехов.
    • Яблочный пирог: овсяная каша с нарезанным свежим яблоком, корицей и медом или кленовым сиропом.
    • Медово-ореховый : добавьте 1 столовую ложку меда и посыпьте жареными орехами любого сорта.
    • Пина Колада: овсяных хлопьев с кусочками ананаса, жареным кокосом и нарезанными бананами. Подавать с каплей кокосового молока.
    • Пикантные колбасы и сыр: добавьте ¼ чашки вареной раскрошенной колбасы и ¼ чашки тертого сыра.
    • Пикантный бекон и яйцо : сверху овсяные хлопья с беконом и жареным яйцом
    • Ягоды со сливками : добавить ¼ стакана свежих ягод. ½ чайной ложки ванили и ¼ стакана йогурта

    Предварительная подготовка

    Даже если вы готовите на одного, я рекомендую приготовить полную партию овсяных хлопьев быстрого приготовления. После приготовления дайте овсянке немного остыть и храните в холодильнике до 5 дней. Разогревайте отдельные порции по желанию.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении овсяных хлопьев в кастрюле быстрого приготовления

    Вам нужно приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, используя метод «горшок в кастрюле»?

    Нет! Я предпочитаю делать овсяные хлопья с молоком, чтобы овсянка была очень сливочной. Тем не менее, если вы не используете молочное или немолочное молоко для приготовления овсянки, нет необходимости использовать метод приготовления кастрюли в кастрюле. Просто смешайте 2 стакана овса с 3 стаканами воды прямо во внутреннем горшке. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты (не 3 минут) с естественным сбросом давления в течение 5-10 минут.

    Какое соотношение необходимо для овса к жидкости?

    Для правильного приготовления овса необходимо использовать соотношение жидкости и овса 3:2. При приготовлении овса в кастрюле быстрого приготовления, как и риса, вам НЕ понадобится столько жидкости, сколько при приготовлении на плите. Это потому, что когда вы готовите овес на плите, часть жидкости испаряется, а в скороварке жидкость не испаряется.

    Можно ли использовать чашу из жаропрочного стекла в мультиварке?

    НЕТ! Когда я впервые написал этот пост, я предложил использовать стеклянную посуду, безопасную для духовки, с тех пор компания Pyrex заявила, что их посуда небезопасна в мультиварке, поэтому я больше не рекомендую использовать какую-либо стеклянную термостойкую посуду. Нержавеющая сталь – залог безопасности!

    Могу ли я использовать этот рецепт для быстрого приготовления овсяных хлопьев?

    Да! Чтобы использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, просто уменьшите время приготовления с 3 минут при ВЫСОКОМ давлении до 1 минуты при ВЫСОКОМ давлении.

    Другие рецепты завтрака быстрого приготовления

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления
    • Кастрюля быстрого приготовления для завтрака
    • Йогурт быстрого приготовления
    • Яйца вкрутую быстрого приготовления
    • Запеканка быстрого приготовления с французскими тостами
    • 3

      3 0 для Instant Pot Oatmeal, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

      • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
      • ▢ 1 чашка воды плюс вода для скороварки
      • ▢ 2 стакана молока любого сорта
      • ▢ 1 столовая ложка льняного семени
      • Вставьте подставку в мультиварку. Налейте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю для кастрюли быстрого приготовления на 3 или 6 литров и 1,5 чашки холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления на 8 литров.

      • В термостойкой миске на 7 чашек смешайте овсяные хлопья, 1 чашку воды, 2 чашки молока и льняное семя. Обратите внимание, что Pyrex больше не одобрен для использования внутрь и растворимых кастрюль.

      • Поставьте миску на подставку и накройте крышкой кастрюлю. Установите клапан в положение «герметичный» и установите ручной режим или время на 3 минуты при высоком давлении.

      • По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5–10 минут, прежде чем осторожно выпустить дополнительный пар, повернув вентиль деревянной ложкой.

      • Осторожно достаньте миску из скороварки и подавайте с желаемой начинкой или дайте остыть и поставьте в холодильник для разогрева по мере необходимости. 9

      • Чаша из нержавеющей стали с тех пор Pyrex заявил, что их блюда небезопасны в Instant Pot, поэтому я рекомендую эту миску из нержавеющей стали. Стеклянной миске может потребоваться дополнительное время приготовления на 3-5 минут в зависимости от ее толщины.

        Общее время: 10 минут до достижения давления + 3 минуты времени приготовления + 5 минут выпуска = всего 18 минут.

        Жидкость :

        • Для правильного приготовления овса вам понадобится 3 стакана жидкости на 2 стакана овса. Если вы хотите, чтобы овес был действительно рыхлым, используйте дополнительно ½ стакана молока или воды.
        • Вы можете использовать всю воду или все молочные продукты. По моему опыту, вся вода невероятно мягкая, и использование всех молочных / немолочных продуктов, поскольку ваша жидкость не приводит к тому, что овес превращается в кремообразную текстуру.
        • Важно отметить, что если вы используете молочные продукты с высоким содержанием жира (например, кокосовые сливки или цельное молоко), вы ДОЛЖНЫ использовать только наполовину жирные молочные продукты с наполовину водой, чтобы жир в молочных продуктах не отделялся.
        • Вам также понадобится дополнительная вода под подставкой, чтобы Мгновенный горшок достиг давления.

        Приготовление овса непосредственно во внутренней кастрюле : Смажьте внутреннюю кастрюлю кулинарным спреем и добавьте 2 чашки овсяных хлопьев и 3 чашки воды прямо во внутреннюю кастрюлю.