Содержание
Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета
Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.
Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.
Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.
ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.
Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.
На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.
Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.
Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.
Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.
Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.
На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.
Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.
Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.
Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.
Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.
Ингредиенты
- сгущённое молоко в жестяных банках;
- вода в достаточном количестве.
Как варить
- Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
- Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
- Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
- По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
- Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
- Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
- Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
- Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
- Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
- Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.
Опубликовано: 10 февраля 2017 Обновлено: 16 января 2022
Как и сколько варить сгущенку в банке
Десерты
17 января 2018
6330
Комментарии к записи Как сварить сгущенку в банке отключены
Как и сколько варить сгущенку в банке в домашних условиях.
Вареная сгущенка очень вкусный десерт. Ее можно есть просто так, как десерт к чаю, а можно использовать как наполнитель для выпечки (печенье орешки)или для торта «Муравейник», или ввести в состав крема:с маслом или со сметаной. В любом случае получается безумно вкусно.
В магазинах сейчас продается уже вареная сгущенка в банке. Кончено, можно купить и ее, но многие предпочитают варить ее дома сами. Это и понятно.
Во-первых, частенько сгущенку покупают просто так «на всякий случай к чаю и только потом решают, что она прекрасно пригодится для торта в вареном виде, а во-вторых все, что приготовлено дома (из качественных продуктов) всегда вкуснее и лучше.
Чтобы сгущенка хорошо сварилась и стала густой, нужно выбрать изначально качественный продукт, состав должен быть простой: цельное молоко и сахар. Всего два продукта. Никаких растительных жиров и заменителей молочного жира быть не должно. Такая сгущенка останется жидкой после варки, даже если поменяет цвет на более темный.
Нам понадобится
- 1 банка сгущенки (жестяная) 380 г
- Кастрюля на 2 л
- Вода
Как и сколько варить сгущенку в банке дома рецепт с фото:
Процесс предельно простой.
Берем кастрюлю. Лучше взять старую, алюминиевую или ту, в которой вы кипятите обычно летом воду, в сезон отключения, если у вас нет такой, берите любую кастрюлю.
Кладем в кастрюлю жестяную банку сгущенки на бок.
Наливаем воду, чтобы она полностью покрывала банку.
Ставим на огонь
Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы сильно в кастрюле вода не бурлила, но все-таки кипела.
Сколько времени варить банку сгущенки:
Оставляем так вариться под крышкой на 2 часа. Для качественной сгущенки этого времени вполне достаточно. Главное следить за уровнем воды, если вода выкипит, содержимое банки окажется на потолке.
Если вода сильно выкипела, то доливать в кастрюлю лучше уже горячую воду или кипяток, чтобы температура не падала. Говорят, это сказывается на качестве вареной сгущенки, но я такого не замечала. Да 2 литровой кастрюли вполне достаточно чтобы сварить сгущенку в банке за 2 часа, воду доливать не приходится, она выкипает примерно до половины.
Вареная сгущенка получается густой, красивого коричневого цвета.
В сети есть рецепты, где ее варят по 3-4 часа, это ужас! Для хорошей сгущенки достаточно 1,5-2 часа, в зависимости от той консистенции, что вам нужна.
За 1,5 часа вы уже получите вкусную варенку красивого темно-рыжего цвета, но она будет не такой густой, как та, что варилась 2 часа. На кремы для тортов я варю ее 2 часа. Для песочного печенья «Орешек» хватает и 1,5 ч.
По истечении положенного времени, сливаем кипяток, вынимаем банку из кастрюли и оставляем так до полного охлаждения на воздухе.
Когда она полностью остынет, открываем банку консервным ножом и получаем вот такую вкуснятину:
Используйте по назначению. Я сделала крем для бисквитного торта, получилось очень вкусно!
Если вы в это время печете коржи для торта, то 2 часа необходимые для варки пролетят незаметно.
Вареную сгущенку можно использовать в этой вкусной выпечке:
Вафельные трубочки
Маковый торт
Бисквитный рулет
Слоеные трубочки
Домашние круассаны
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Часто задаваемые вопросы о продукции марки Eagle
Часто задаваемые вопросы о продукции марки Eagle
Узнайте все о наших продуктах, ингредиентах и использовании продуктов в разделе «Часто задаваемые вопросы».
Можно ли пить сгущенное молоко с сахаром?
Это готовый к употреблению продукт, поэтому его можно употреблять без какой-либо дополнительной подготовки. Вы можете добавить его в повседневные продукты, например, в кофе, на тосты с корицей, на фрукты или йогурт, и так, как считаете нужным.
Может ли измениться цвет сгущенного молока с сахаром?
Да, он должен быть грязно-белого цвета. Однако с возрастом продукт может потемнеть и загустеть. Пока актуальна дата Best If Used By, продукт можно использовать. Изменение цвета или текстуры не должно влиять на результаты рецепта.
Содержит ли сгущенное молоко Eagle Brand
® глютен?
Нет, эта торговая марка подтверждена как «безглютеновая» в соответствии с установленными критериями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Проверка ингредиентов: Ингредиент не может содержать источники глютена, такие как пшеница, рожь, ячмень или их производные или гибриды. Мы также проверяем наличие овса.
Тестирование: Продукт должен быть протестирован, чтобы убедиться, что он содержит менее 20 частей на миллион. Мы также проверяем наличие овса.
Производственные процедуры: Кроме того, предприятия, производящие проверенные «безглютеновые» продукты, должны иметь комплексную программу управления глютеном. Все оборудование, используемое при производстве продуктов, содержащих любой источник глютена или овса, должно быть тщательно очищено перед производством продукта, который не содержит глютена. Эти процедуры должны быть утверждены и проверены после каждой очистки.
Для получения самой последней информации об аллергенах позвоните или напишите по электронной почте в нашу службу поддержки потребителей.
Как хранить неиспользованное сгущенное молоко с сахаром?
Мы рекомендуем хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться в холодильнике 3-4 дня.
Как долго я могу хранить сгущенное молоко Eagle Brand
® на полке в моей кладовой?
Неоткрытое и хранящееся в прохладном, сухом месте, нашего молока хватит примерно на два года. Пожалуйста, обратитесь к Best If Useed By Дата на дне банки.
Если в моем рецепте указано сгущенное молоко Eagle Brand
® , есть ли замена, которую я могу использовать?
Вы можете заменить обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, если вам нужна более обезжиренная версия вашего рецепта. Мы не рекомендуем заменять сгущенным молоком или наполненным молоком, так как они не содержат сахара, и ваш рецепт не получится таким же.
Безопасно ли кипятить мою банку сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить карамельный соус?
Нет. Из соображений безопасности мы не рекомендуем нагревать банку нашей сгущенки, открытую или закрытую. Нынешняя банка не рассчитана на высокие температуры. Вместо этого следуйте этим инструкциям по приготовлению домашней карамели.
В чем разница между сгущенным молоком с сахаром, молоком с начинкой и сгущенным молоком?
Сгущенное молоко с сахаром: Цельное молоко, смешанное со свекольным или тростниковым сахаром, из которого удалено около 60% воды.
Молоко с наполнителем: Сгущенное молоко с удаленным молочным жиром и заменой соевым маслом. Оно начинается с цельного молока, из которого удалены (или обезжирены) молочный жир и заменено соевым маслом. Затем смесь обезжиренного молока и соевого масла выпаривают.
Сгущенное молоко: Сгущенное молоко свежее, цельное молоко, из которого удалено около 50% воды. Молоко «испаряется» путем удаления достаточного количества воды, чтобы при разбавлении равным количеством воды получилось цельное молоко.
Где я могу найти купоны на сгущенное молоко Eagle Brand
® ?
Время от времени мы предлагаем купоны во вкладышах купонов через газету или по почте, а также через Интернет. Мы также можем сотрудничать с местными розничными торговцами и продуктовыми магазинами, чтобы предоставлять купоны либо в магазине, через их рекламные проспекты, либо на их веб-сайтах.
Возможно, вас заинтересует подписка на информационный бюллетень Eagle Brand, нашу сезонную электронную почту, наполненную рецептами, специальными предложениями и интересными идеями! Нажмите на ссылку выше, чтобы зарегистрироваться сегодня! Чтобы быть в числе первых, кто узнает о последних новостях и предложениях Eagle Brand, вы также можете найти нас на Facebook.
Где я могу найти десертные наборы Eagle Brand?
К сожалению, из-за отсутствия спроса десертные наборы Eagle Brand больше не выпускаются. Рецепты, похожие на те, что представлены в десертных наборах Eagle Brand, доступны на странице рецептов нашего веб-сайта.
Почему моя банка сгущенного молока Eagle Brand
® на 14 унций в мерном стакане весит только 10 унций?
Сгущенное молоко с сахаром измеряется по весу, а не в жидких унциях, из-за толщины продукта. Он измеряет не так, как мы обычно думаем об измерении обычной жидкости, такой как вода или обычное молоко, из-за его плотности. Если вы возьмете одну чашку жидкости с водой и одну чашку жидкости сгущенного молока с сахаром и поставите их на весы рядом, вы обнаружите, что сгущенное молоко с сахаром весит больше, чем вода.
Налитая в мерный стакан для жидкости, одна банка на 14 унций (показана как «Вес нетто») сгущенного молока с сахаром составляет 10 унций жидкости. Большинство рецептов требуют 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром, но некоторые требуют меньшего количества, например, 1/2 чашки или 1/4 чашки. Другими примерами продуктов, измеряемых по весу, являются обычные йогурты, джемы и желе, мед, карамельный соус и кукурузный сироп. В этой статье также есть отличное объяснение измерений!
Нужно больше информации?
Свяжитесь с брендом Eagle сегодня!
Свяжитесь с нами
Получить нашу рассылку
Специальные предложения и рецепты
© 2022 Eagle Family Foods LLC. Торговые марки Borden и Elsie используются по лицензии. Политика конфиденциальности
Как приготовить карамель из сгущенного молока с сахаром
от Синди @mycountrytable
14 Комментарии
Хочу знать как сделать карамель из сгущенного молока с сахаром ? Прочтите мои советы ниже о том, как приготовить самую простую карамель, которую вы когда-либо готовили, и она невероятно вкусная!
Ах… бесконечные возможности, открывающиеся с банкой чудесного сгущенного молока с сахаром. Как только мы подумали, что придумали все возможные вкусные рецепты для использования этого восхитительного сладкого молока, мы находим ему другое применение… готовим его, пока оно не превратится в самую восхитительную сливочную карамель. Если вы никогда не готовили банку сгущенного молока с сахаром, пока оно волшебным образом не превратилось в карамель, вы не знаете, чего вам не хватало. Я здесь, чтобы показать вам, насколько это просто…
Перво-наперво… для этого рецепта вы можете использовать любой тип банки молока (с цельным молоком или с таблетками). Я постоянно использую банки с вкладками, и у меня никогда не было ни одного взрыва.
Вот как я приготовила эту замечательную штуку…
На этих картинках я сварила сразу две банки молока. Я готовила двойную порцию по своему последнему рецепту. Я поделюсь этим с вами через минуту. Вот что я сделал в первую очередь. Я снял бумажные этикетки с банок и поставил банки в большую кастрюлю с водой. Не имеет значения, используете ли вы банку, подобную той, что слева, или банку с выступом, как справа. Я поставил эти банки вертикально в воду только для иллюстрации. Не стоит оставлять банки в вертикальном положении вот так…
Я поставил банки на бок и покрыл их водой не менее чем на два дюйма. Я довела воду до кипения на сильном огне, а затем убавила его до среднего. Я следил за тем, чтобы вода кипела и уровень воды оставался над банками на протяжении всего процесса приготовления…
Я варил молоко 2 часа и вынул его из горячей воды.