Содержание
Как сварить какао
Метки
Зима Какао Напитки Питание Праздники Счастье
Холодной зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого, горячего и уютного, чтобы и тело согревало и душу радовало. Для таких целей какао — поистине идеальный вариант!
Еще древние ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью». И отнюдь не просто так! Этот напиток отлично поднимает настроение и прогоняет депрессию. А всё из-за большого содержания магния, который расслабляет мышцы и улучшает сон.
© DepositPhotos
Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…
Сегодня редакция «Так Просто!» решила открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!
© DepositPhotos
Какао с корицей
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 20 г какао-порошка
- 20 г сахара
- 5 г корицы и мускатного ореха
- ваниль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Молоко поставь на огонь.
В это время в удобной емкости смешай сахар, какао-порошок и специи. Добавь 2 ст. л. теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
- Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи смесь до кипения, периодически помешивая.
- Разлей напиток по кружкам и наслаждайся приятным вкусом какао!
Какао со сливками
Ингредиенты
- 4 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 500 мл молока
- взбитые сливки по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- В удобной емкости смешай какао с сахаром и ванильным сахаром.
- Поставь молоко на огонь и доведи до кипения. Кипяченое молоко добавь в какао.
- Разлей какао по кружкам, сверху выложи взбитые сливки.
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 30 г какао-порошка
- 50–100 г сахара
- 30 г маршмеллоу
© DepositPhotos
Приготовление
- В удобной емкости смешай сахар и какао-порошок.
Добавь немного горячего молока и хорошенько всё перемешай.
- Молоко доведи до кипения, а затем добавь какао с сахаром. Снова перемешай и доведи до кипения. Убери с огня.
- Горячее какао разлей по кружкам, а сверху аккуратно выложи маршмеллоу.
Какао с острым перцем
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 3–5 г перца чили (молотого)
- 50–100 г сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 3 ст. л. какао-порошка
© DepositPhotos
Приготовление
- Налей в кастрюлю молоко, добавь специи. Доведи молоко до кипения. Параллельно перетри какао с сахаром, добавляя столовую ложку теплой воды.
- Влей какао в молоко и провари его еще минуты 3 на медленном огне.
- Перед подачей процеди какао.
Какао с шоколадом и сгущенным молоком
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 20 г темного шоколада
- 2 ст. л. сгущенного молока
- шоколадная стружка или корица для украшения
© DepositPhotos
Приготовление
- Поставь на огонь обычное молоко, в подогретое молоко добавь какао, корицу и шоколад.
- Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавь сгущенное молоко и снова перемешай.
- Когда будет готово, сними с огня, разлей по кружкам и укрась корицей или тертым шоколадом.
Какао с коньяком и апельсином
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 20 г какао-порошка
- 20 г сахара
- цедра апельсина
- 30 мл коньяка
- 5 г корицы и мускатного ореха
- ваниль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Молоко поставь на огонь. В удобной емкости смешай сахар, цедру половины апельсина, какао-порошок и специи. Добавь 2 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
- Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, периодически помешивая. Влей в какао коньяк.
- Разлей какао по кружкам.
Какао с бананом
Ингредиенты
- 1 банан
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. сахара
- 200 мл молока
- 50 г мороженого
© DepositPhotos
Приготовление
- Поставь на огонь 100 миллилитров молока.
Добавь какао и сахар. Вари до кипения, затем сними с огня.
- Взбей оставшиеся 100 миллилитров молока и смешай с бананом. Разлей по кружкам.
- В кружки добавь мороженое и залей горячим какао.
Совет редакции
Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.
Поэтому предлагаю тебе узнать, как отличить натуральный какао-порошок от суррогата. Всегда пользуюсь этим трюком!
© DepositPhotos
Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!
Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?
Поделиться
Как и сколько варить какао из порошка на молоке и на воде
Какао – популярный и полезный напиток, вкус которого знаком с детства. Процесс приготовления прост и быстр, а в основе доступные компоненты. Хоть он пользуется широким спросом, но готовить его умеют немногие.
Сколько варить какао
Длительность приготовления обуславливается количеством порций, особенностями рецептуры. Среднее время варки напитка 3-5 минут. Если готовить на семью, включать новые компоненты, украшать, то процесс длится не более 30 минут.
Влияет на длительность приготовления и используемые компоненты. Магазинное молоко средней жирности следует варить 3 минуты, а домашнее – до 7 минут.
Пропорции какао и молока
Для варки какао желательно соблюдать пропорции молока с водой 1:1 (без пенки), какао (25 г) с молоком (200 мл). В зависимости от рецептуры нужно добавлять или убирать ингредиенты.
Как правильно варить какао из порошка
На основе какао-порошка готовят большинство необычных напитков. Существует несколько вариаций приготовления:
- С молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, молоко – 1,5 стакана).
Молоко подогреть, в отдельной емкости смешать какао с сахаром. Смешать все компоненты вместе. Дождаться закипания, варить 2 минуты.
- Вода с молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, вода и молоко – 200 г). Молоко довести до кипения. Какао соединить с сахаром. Сухую смесь залить ½ кипятка, добавить оставшуюся воду и разогретое молоко, поставить на огонь до закипания.
- Молоко со сливками (какао – 50 г, сахар – 30 г, молоко – 500 мл или молоко ½ объема). Смешать сухие ингредиенты. Вскипятить воду и добавить ее часть к сухой смеси (60 мл) – перемешать. Аккуратно влить молоко или сливки, помешивая. После закипания снять с огня.
Дополнительно можно добавить корицу, плитку шоколада, зефир. Можно заменять классический рецепт приготовления какао (на молоке) на воду и соевое молоко. Приветствуется экспериментирование: с вареной сгущенкой или сливками, мороженое.
Как варить какао на молоке
Традиционный метод приготовления напитка не сложен в исполнении. Все что требуется, иметь в доступе компоненты и знать их количество:
Способ приготовления:
- Желательно выбирать емкость с толстым дном.
Для предотвращения пригорания важно кастрюлю сполоснуть холодной водой перед началом готовки.
- Налить в кастрюлю молоко, нагреть, снять с огня до момента закипания.
- В отдельной чаше смешать какао с молоком (2 ст. ложки), тщательно перемешать до однородности (без комочков).
- Как молоко закипит, добавить сахар в емкость. Количество приблизительно, кто любит слаще – можно всыпать еще немного.
- Влить в молоко, разбавленное какао, помешивать.
- Варить 3-5 минут.
Это полезный и сытный напиток. Пить можно как горячим, так и холодным.
Как варить какао на воде
Кроме приготовления какао на молоке, также можно заменить этот компонент водой. В таком случае потребуются ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- сахар – ½ стакана;
- какао порошок – 125 г.
Способ приготовления:
- Кастрюлю наполнить водой, поставить на огонь, дождаться пока не закипит.
- В отдельную чашу положить какао, сахар.
В пропорции на 200 мл. жидкости 1 ст. ложку сухой смеси.
- Разбавить сухие компоненты 2,5 ст. ложками горячей воды, перемешать до однородной консистенции.
- Добавить смесь в кипящую воду, постоянно помешивая.
- Варить 3 минуты. Убрать с огня.
- Мешать венчиком пока пузырьки не уйдут. Это предотвратит наличие комков в напитке.
Какао на воде альтернатива классическому варианту. Только в этом рецепте не появляется пенки, как в напитке с молоком или сливками.
Как варить какао в кофеварке
Приготовление напитка в кофемашине легко и просто. Достаточно лишь иметь на руках необходимые ингредиенты. Процесс варки все же несколько отличается от других способов. Если у кофеварки имеется функция «горячее молоко», то необходимо в чашу положить какао с сахаром, опустить в капучинатор (оттуда поступит подогретое молоко). Сама машина завершит процесс варки какао.
Если у кофеварки присутствует функция «горячий шоколад», то для готовки одной порции вкусного и бодрящего напитка необходимо подготовить ½ стакана молока и 1 ст. ложку какао. Алгоритм действий достаточно прост:
- положить какао в специальную чашу;
- налить в емкость также и молоко;
- довести жидкость до закипания;
- дождаться остывания (напиток загустеет), после можно перелить его в бокал.
Облегчает процесс рожковая кофеварка. Отличие от аналогов заключается в наличии специального рожка, благодаря которому нагревание жидкостей происходит быстрее. В таком аппарате нагретая вода проходит под давлением через специальный резервуар, в итоге получается готовый напиток.
Имеется две разновидности кофеварок:
- помповая – подогревает жидкость до 95 градусов, далее прогоняет ее под напряжением в 15 бар через рожок с сухим какао;
- паровая – вода/молоко разогревается до закипания. При давлении в 4 бара, открывается клапан, пар проходит через какао.
Процесс предполагает следование определенной инструкции:
- Подготовить сухие компоненты – какао.
- Положить смесь в определенный отсек в кофеварке.
Необходимо под давлением спрессовать какао, до образования твердой субстанции.
- Переместить рожок на рабочее место.
- Начать процесс варки, запустить машину.
Приготовление напитка в кофеварке происходит 2 методами: разогревая в специальной чаше молоко/воду до закипания, после добавить какао и подогреть 2 минуты. Также можно сразу смешать какао с молоком/водой/сливками, капучинатором разогреть до образования пены. После остывания напиток загустеет, и его можно употреблять.
Не запрещено экспериментировать с рецептурой какао. Добавлять подсластители (шоколад, сгущенка вареная или обычная), усилители вкуса (корица). Этот способ отличается быстротой и простотой, нужно лишь засыпать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. А вкус и аромат не отличается от какао, приготовленного другими способами.
Лучший рецепт домашней смеси для горячего шоколада
Приготовьте свою собственную горячую смесь из какао и храните ее в кладовой. Все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду, когда вы хотите чашку!
О боже, я люблю горячий шоколад. И это никогда не изменится. У меня слишком много детских воспоминаний и ностальгии, связанных с обжигающе горячей чашкой какао с зефиром сверху. Это идеальное угощение для холодной ночи в сочетании с уютными объятиями на диване и просмотром хорошего фильма. Я чувствую себя уютно внутри, просто пишу это.
Когда я нахожусь в отеле и вижу пакет горячего шоколада, я обычно делаю себе чашку, движимый ранее упомянутой ностальгией. Хотя я должен признать, что меня передергивает, когда я читаю список ингредиентов на обороте. Большинство купленных в магазине смесей для горячего шоколада содержат гидрогенизированные масла, консерванты и другие нежелательные вещества. Хорошей новостью является то, что когда вы делаете это дома, ничего из этого не включается, а результаты все равно восхитительны! Просто держите горячую смесь какао в кладовой и добавляйте горячую воду всякий раз, когда вам захочется домашнего горячего какао. В противном случае приготовьте большую партию, чтобы поделиться домашней едой с семьей и друзьями.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 5 mins
Ingredients
- 2 в.
сахар кондитерский
- 1 c.
несладкий какао-порошок
- 2 c.
сухое молоко или быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко
Указания
- Шаг 1. Просейте сахарную пудру, а затем несладкое какао в большую миску, чтобы избавиться от комочков.
- Шаг 2. Добавьте сухое молоко и хорошо взбейте, пока все не смешается.
- Шаг 3. При желании добавьте мини-зефир в контейнер. Это может храниться в кладовой в течение 6 месяцев.
Совет: ориентировочно, 1/2 стакана смеси какао и 1/2 стакана горячей воды — это то количество, которое мне нужно для наслаждения в одной порции. Мне нравится класть горячую смесь какао в чашку и добавлять горячую жидкость сверху, и перемешивать, чтобы не было комочков. Наслаждаться!
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Для начала просейте 2 стакана сахарной пудры в миску.
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Затем просейте 1 чашку несладкого какао-порошка.
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Ура, никаких комочков!
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Добавьте в смесь 2 стакана сухого молока.
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Все перемешать до однородности.
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Горячая смесь какао теперь готова для хранения либо в одном большом контейнере, либо в маленьких баночках, которые можно подарить друзьям.
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Я также люблю посыпать сверху кусочками маршмеллоу.
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Когда вам захочется выпить чашку горячего какао, просто смешайте равные части горячей воды и смеси какао, и готово. Наслаждаться!
© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка
Хотите чашку теплого горячего шоколада? Пропустите горячую смесь коки! Вот как приготовить лучший горячий шоколад с какао-порошком! Сделано из простых ингредиентов, без рафинированного сахара, из молочного или безмолочного молока. Этот рецепт быстр и прост в приготовлении: готов менее чем за 10 минут!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот домашний рецепт, вам понадобятся ингредиенты из кладовой и холодильника. Я постоянно держу эти ингредиенты на своей капсульной кухне , поэтому легко приготовить этот простой рецепт горячего шоколада, когда захочется!
- 4 чашки вашего любимого молока: цельного, кокосового, миндального, кешью или овсяного
- 1/3 чашки чистого кленового сиропа (или больше по вкусу)
- 1/3 cup unsweetened cocoa powder or raw cacao powder
- 1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
- pinch of salt
How to Make Hot Chocolate With Cocoa Powder Step By Step
Добавьте в кастрюлю 4 стакана молока. Затем добавьте все остальные ингредиенты.
Шаг 1. Добавьте ингредиенты в кастрюлю
Налейте молоко в жаровню или кастрюлю, а затем оставшиеся ингредиенты: кленовый сироп, какао-порошок, ваниль и соль. Взбейте ингредиенты. Какао-порошок еще не полностью растворился в молоке.
Взбейте ингредиенты, чтобы объединить их. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит на плите.
Шаг 2: подогрейте ингредиенты на плите
Нагрейте смесь на плите на среднем огне, взбивая каждые пару минут, чтобы какао-порошок полностью растворился в молоке. После полного растворения и нагревания выключите огонь.
Шаг 3: Подача
Разлейте горячий шоколад по кружкам. Наслаждайтесь теплым в холодный день (или всякий раз, когда вам хочется теплого напитка).
Дополнительные варианты вкуса
Измените вкус этого рецепта с помощью одного из этих простых дополнений…
Экстракт мяты перечной: Добавьте немного экстракта мяты перечной для мятного вкуса.
Корица: Начните с 1/2 чайной ложки, затем попробуйте и отрегулируйте. Вы также можете добавить молотую гвоздику, мускатный орех или кардамон, все они являются согревающими специями и хорошо сочетаются с шоколадом.
Щепотка кайенского перца: Если вы хотите острую нотку, добавьте щепотку кайенского перца. Попробуйте и отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями тепла.
Шоколадная стружка: Добавьте настоящую шоколадную стружку, чтобы увеличить насыщенность напитка. Добавьте до 1/4 чашки темного шоколада, горько-сладкого шоколада или молочного шоколада в молочную смесь. Это сделает напиток очень шоколадным и насыщенным.
Идеи для начинки
Конечно, лучшая часть горячего шоколада — это начинка. Вот несколько идей…
- Взбитые сливки: Добавьте домашние взбитые сливки (с густыми сливками или кокосовым молоком) или используйте ваши любимые взбитые сливки, купленные в магазине.
- Щепотка корицы: Посыпьте верх каждого напитка корицей.
- Карамельная трость: Добавьте карамельную трость в каждую кружку. Или украсьте каждый напиток взбитыми сливками и посыпьте дроблеными леденцами.
- Шоколадная стружка: Возьмите свою любимую плитку шоколада и терку для сыра и натрите немного шоколада поверх каждой кружки. Прикольно и вкусно!
- Зефир: Классика, конечно! Добавьте мини-зефир или большой зефир в каждую чашку. А можно даже сделай сам зефир .
Как хранить и разогревать остатки
Если у вас остался горячий шоколад, дайте ему полностью остыть. Перелейте остатки в банку для хранения с крышкой (или в кружку и накройте полиэтиленовой пленкой) и храните в холодильнике не более 1 дня, затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
5 из 10 голосов
Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка
Хотите чашечку теплого горячего шоколада? Пропустите горячую смесь коки! Вот как приготовить лучший горячий шоколад с какао-порошком, кленовым сиропом и молоком! Изготовлен из простых ингредиентов и может быть приготовлен из молочного или безмолочного молока.
Кристин Марр
Рецепт рецепта рецепта печати
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин
Десерт курса, напитки, как до
Cuisine American
Сервины 4 чашки (1 чашка на порцию)
Калории 240 KCal
Стоимость: 4
- 555552 240 KCal
1 средняя кастрюля или жаровня для разогрева ингредиентов
1 венчик для взбивания ингредиентов
.
- 4 чашки цельного молока ваше любимое молоко: кокосовое, миндальное, кешью
- 1/3 чашки чистого кленового сиропа или больше по вкусу
- 1/3 чашки несладкого какао-порошка или какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- щепотка соли , а затем остальные ингредиенты: кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили и соль. Взбейте ингредиенты. Какао-порошок еще не полностью растворится в молоке.
Нагрейте смесь на плите на среднем огне, взбивая каждые пару минут, чтобы какао-порошок полностью растворился в молоке. После полного растворения и нагревания выключите огонь.
Разлейте горячий шоколад по кружкам. Наслаждайтесь теплом.
Идеи топпинга:
- Взбитые сливки: Добавьте домашние взбитые сливки (из густых сливок или кокосового молока) или используйте ваши любимые взбитые сливки, купленные в магазине.
- Щепотка корицы: Посыпьте верх каждого напитка корицей.
- Карамельная трость: Добавьте карамельную трость в каждую кружку. Или добавьте к каждому напитку взбитых сливок и щепотку измельченных леденцов.