Вареный сахар с молоком: Вареный сахар на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мягкий вареный сахар на молоке

Домой Рецепты Мягкий вареный сахар на молоке — очень вкусно

Молочный сахар – один из самых простых десертов, которые можно приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Многие знакомы с этим лакомством с детства, но готовить умеют не все. В нашем пошаговом рецепте, в отличие от классического варианта молочного сахара, используется сливочное масло. Благодаря ему, десерт получается очень нежным, буквально тающим во рту. О том, как сварить сахар на молоке в домашних условиях, чтобы он получился мягкий, мы подробно расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 3,2%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 315 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи или арахис – 50 г (по желанию).

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится десерт. Можно использовать домашнее молоко или смешать магазинное со сливками в произвольной пропорции. Добавить в кастрюлю сахар, отсыпав от общего количества примерно четверть стакана. Отсыпанный сахарный песок потребуется позже. Поставить кастрюлю на плиту, на слабый огонь и, помешивая сахар с молоком деревянной лопаткой, начать уваривать массу. В процессе варки молоко будет пениться, его объем значительно увеличится, поэтому важно подобрать просторную емкость.

Отложенный сахар необходим для придания десерту более насыщенного карамельного цвета. Его нужно высыпать в сковороду или сотейник.

И на умеренном огне приготовить карамель. В процессе приготовления сахар перемешивать не нужно, можно осторожно покачивать сковородку, чтобы крупинки быстрее начали плавиться.

Отправить карамель в молочно-сахарную массу. Перемешивать, пока карамель не растворится.

Уваривать молоко еще 20-25 минут, постоянно помешивая.

Проверить готовность десерта, капнув небольшим количеством молочного сахара на блюдце. Если капля не растекается, можно выключать огонь.

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать массу.

Орехи крупно нарубить и подсушить на сковороде. Использовать их в рецепте вовсе не обязательно, но с ними десерт получается вкуснее и интереснее.

Смешать орехи с молочной массой.

Перемешав все ингредиенты, разложить молочный сахар по силиконовым формочкам. Можно использовать формы с маленькими ячейками, тогда получатся очень вкусные домашние конфеты. Если формочек нет, можно просто вылить массу на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха, а после застывания поломать на небольшие кусочки.

Дождаться, когда десерт застынет и подавать к чаю или другим горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Предыдущая статьяКак обновить старый комод своими руками

Следующая статьяРастения на страже красоты: выбираем травы с фитоэстрогенами

Это интересно

Это Вам пригодится!

Рецепт Вареный сахар.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории376.5 кКал-%
Белки4.9 г-%
Жиры13.2 г-%
Углеводы59.4 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода19. 4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт пузырькового чая (молоко с коричневым сахаром)

К

Пэтти Ли

Пэтти Ли

Пэтти была старшим редактором продуктов питания в The Spruce Eats, где она руководила разработчиками рецептов и кулинарными авторами в создании вкусных рецептов и полезных кулинарных руководств.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.09.22

Ель ест / Анастасия Третьяк

Есть много ароматизаторов для боба или пузырькового чая, но молоко с коричневым сахаром является фаворитом на все времена. Родом из Тайваня, боба — это освежающий сладкий чайный напиток с молочными и жевательными жемчужинами тапиоки, вкус которого варьируется от кокоса и таро до фруктовых ароматов с добавлением маракуйи или персика. Любопытно, что молоко с коричневым сахаром имеет свою изюминку — в нем нет настоящего чая, поэтому оно подходит для детей или людей, которым нельзя пить напитки с кофеином, так как в чае есть кофеин.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт молока с коричневым сахаром вместе

Другие виды пузырькового чая действительно готовятся из чая и используют в качестве основы улун, зеленый или черный чай. В популярном молоке с коричневым сахаром его нет, и в соответствии со своим названием это смесь молока, пузырьков (также известных как жемчужины тапиоки) и вареного сиропа из коричневого сахара, который очень легко приготовить дома, сварив две части темно-коричневого сахара с одной частью воды, пока не загустеет.

В то время как классический вариант молока с коричневым сахаром не содержит чая, многие магазины включают его, и вы можете сделать это дома, смешав свой любимый домашний молочный чай с сиропом. Молочный чай с коричневым сахаром очень сладкий и вкусный, и он стал чрезвычайно популярен во всем мире.

  • 1 упаковка (8,8 унции) сушеных жемчужин тапиоки

Для сиропа из коричневого сахара:

  • 1 чашка темно-коричневого сахара, упакованная

  • 1/2 стакана воды

Для напитков:

  • 1 столовая ложка сиропа из коричневого сахара плюс еще на стакан

  • 1/4 чашки вареных жемчужин тапиоки

  • 1 стакан молока

Примечание: Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, этот напиток разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и приготовление.

Приготовьте жемчуг из тапиоки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  2. Приготовьте жемчуг тапиоки согласно инструкции на упаковке. Бронировать.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

Приготовление сиропа из коричневого сахара

  1. Соберите ингредиенты для приготовления сиропа.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  2. В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему пузыриться, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Он будет продолжать густеть по мере остывания.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  3. Перелейте сироп в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Сироп из коричневого сахара можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

Соберите напиток

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  2. Налейте половину коричневого сахарного сиропа в пластиковую бутылку и используйте его, чтобы выровнять стенки стакана для молочного коктейля «полосками».

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  3. Выложить приготовленные жемчужины тапиоки.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  4. В шейкере смешайте молоко и 1 столовую ложку сиропа из коричневого сахара. Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Наполните льдом и хорошо встряхните, пока он не станет красивым и пенистым.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  5. Процедите охлажденное молоко с коричневым сахаром в стакан с сиропом.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  6. Подавайте с пузырьковым чаем или соломинкой для смузи и наслаждайтесь.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

Что такое тапиока и что такое жемчуг тапиоки?

  • Тапиока — это безглютеновый крахмал, извлеченный из корня маниоки (также известного как юка). Он используется в качестве загустителя и очень распространен в веганской кулинарии и выпечке. Доступная в виде муки, жемчуга и хлопьев, тапиока продается в большинстве азиатских супермаркетов и специализированных интернет-магазинах.
  • Жемчужины тапиоки можно сделать с нуля, замесив тесто из муки тапиоки, воды и сахара, а затем приготовив их на плите, но проще и быстрее купить готовые жемчужины. Они также используются в качестве загустителя и для придания текстуры пудингам и напиткам. При приготовлении без каких-либо ароматизаторов они очень мягкие. Фрукты и сахар добавляются при приготовлении жемчуга, чтобы подчеркнуть его естественную мягкость. Эти обезвоженные «пузырьки» размером с мрамор размягчатся при кипячении, и их следует использовать в течение нескольких часов после приготовления, поскольку они затвердеют и слипнутся, если держать их слишком долго.

Много вкусов Bubble Tea

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Молоко с коричневым сахаром Боба — тик и тимьян

| автор: Gail Ng | Оставить комментарий

Этот чай боба с молоком и коричневым сахаром — невероятно простой и легкий в приготовлении напиток боба для тех случаев, когда возникает тяга. Он наполнен вкусом карамелизированного коричневого сахара и жевательными жемчужинами тапиоки. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, так что это идеальный рецепт, который можно приготовить в любое время!

Перейти к:

  • Что такое молочная боба с коричневым сахаром?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить молочную бобу из коричневого сахара
  • Хранение
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты пузырькового чая, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Боба с молоком и коричневым сахаром — один из самых простых напитков с пузырьками, которые вы можете приготовить. Этот культовый напиток можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Коричневый сахар в этом напитке имеет согревающий и ореховый вкус, когда превращается в сироп, а молоко создает идеальную сливочную основу, позволяющую аромату коричневого сахара сиять сам по себе. Не забудьте добавить свои любимые жевательные жемчужины тапиоки!

Что такое молочная боба с коричневым сахаром?

Боба с молоком и коричневым сахаром — это напиток, происходящий из Тайваня, прежде всего из сети пузырчатого чая Tiger Sugar. Несмотря на то, что его иногда называют молочным чаем с коричневым сахаром, на самом деле он не содержит чая. Вместо этого, это разновидность пузырькового чая, который готовится путем варки жемчуга тапиоки в коричневом сахаре, а затем простого добавления молока.

Молочная боба с коричневым сахаром наиболее узнаваема по сиропу из коричневого сахара, размазанному по стенкам чашки, который нужно смешать с остальной частью напитка перед употреблением. Этот напиток также известен как молоко с коричневым сахаром, чай с молоком с коричневым сахаром, чай с пузырьками с коричневым сахаром и многие другие варианты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт очень прост в приготовлении ! Вам понадобится всего 3 ингредиента (а также вода и лед!).
  • Это простое, но вкусное и полное вкуса карамелизированного коричневого сахара.
  • Рецепт легко масштабируется для приготовления напитков для большего количества людей или только для себя.

Ингредиенты

  • Жемчужины тапиоки — Вам понадобятся сырые жемчужины тапиоки или жемчужины боба. Обычно их можно найти в азиатских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
  • Коричневый сахар — Это то, что придает этому пузырчатому чаю всю его сладость и согревающий вкус коричневого сахара.
  • Вода — Количество воды, используемой для приготовления жемчужин тапиоки, на самом деле не имеет значения, но количество воды, используемой для приготовления сиропа из коричневого сахара, следует измерять в соответствии с рецептом.
  • Молоко — Свежее молочное молоко — это классический способ приготовления этого молочного боба с коричневым сахаром, и он будет самым вкусным. Вы определенно можете использовать другое немолочное молоко, но просто знайте, что оно будет немного другим на вкус.
  • Лед — Используйте столько льда, сколько хотите!

Как приготовить боба из коричневого сахара

Приготовление жемчужин тапиоки — В маленькой кастрюле доведите до кипения около 6 чашек воды. Добавьте жемчужины тапиоки и сразу же перемешайте. Варить 15 минут без крышки. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

Приготовление сиропа из коричневого сахара — Слейте воду и добавьте коричневый сахар и свежую воду. Снова доведите до кипения на среднем огне и варите 5-7 минут, пока сироп из коричневого сахара не станет густым и липким.

Собрать напиток — Разлить жемчуг с сиропом из коричневого сахара на два стакана. Используйте ложку, чтобы размазать сироп по стенкам стакана. Наполните бокалы льдом и долейте молоком. Хорошо перемешайте, прежде чем наслаждаться!

Хранение

Чай с пузырьками следует употреблять сразу же, он плохо хранится. Жемчуг боба лучше всего употреблять в пищу, пока он еще теплый, и он изменит текстуру, если хранить его слишком долго. Если вам нужно хранить его, его можно хранить в холодильнике до нескольких часов, но имейте в виду, что он будет не таким вкусным, как свежеприготовленный.

Советы и рекомендации

  • Экспериментируйте с жемчугом тапиоки различных марок . Жемчуг боба действительно может сделать или испортить чай с пузырьками. Некоторые бренды лучше других. Ваши жемчужины должны быть мягкими и жевательными. Если у вас еще нет любимого бренда, попробуйте несколько разных, которые вы можете достать, или вы даже можете сделать свой собственный.
  • Варите сироп из коричневого сахара до умеренной густоты . Он все еще должен быть достаточно вязким, чтобы его можно было сбрызнуть, как карамельный соус, и он будет продолжать густеть по мере остывания. Если переварить, оно будет слишком густым и сухим, чтобы покрыть стенки стакана, а жемчужины станут твердыми.
  • Наслаждайтесь, пока жемчуг еще горячий . Нет ничего лучше свежего и теплого жемчуга, когда вы покупаете боба в магазине. Соберите свой напиток сразу после приготовления жемчуга и сиропа из коричневого сахара.
  • Тщательно перемешайте перед употреблением . В то время как коричневый сахар красиво смотрится на стенках стакана, вы действительно должны смешать его с напитком, прежде чем пить. Этот напиток получает весь свой вкус от коричневого сахара, иначе он будет просто молоком!
  • Не забудьте использовать трубочку для пузырькового чая. Это очевидно, но вы будете удивлены, как часто об этом забывают (я делал это раньше, и мне приходилось пить свою бобу ложкой). Вам понадобится соломинка с большим отверстием, через которое будут проходить жемчужины тапиоки.

Часто задаваемые вопросы

Является ли боба из коричневого сахара сладким?

Это определенно сладкий напиток, который нравится некоторым людям, в то время как другим он может показаться слишком сладким на их вкус. Он сделан с большим количеством коричневого сахара для аромата и сладости, в противном случае он был бы просто на вкус как обычное молоко.

Почему мой боба становится твердым?

Жемчуг боба естественным образом становится тверже после охлаждения или добавления льда в напиток. Вы должны быть уверены, что сохраняете свои жемчужины боба теплыми, пока не будете готовы их использовать, и сразу же наслаждайтесь напитком, пока жемчужины еще мягкие.

Другие рецепты пузырькового чая, которые стоит попробовать

  • Чай с пузырьками Earl Grey
  • Чай с пузырьками из сладкого картофеля
  • Чай с пузырьками из таро с молоком
  • Чай с пузырьками и крем-брюле
  • Боба с авокадо
  • Фруктовое мороженое с молоком Боба

Рецепт

Молоко с коричневым сахаром Боба

Автор: Гейл Нг Его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов!

5 от 1 голоса

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Выход 2 стакана

Категория напитки

Кухня Тайваньез

  • 100 г тапиока жемчужина
  • 100 г коричневый сахар
  • 100 г воды
  • 600 г молока
  • ICE
  • 9
  • 9.