Вареный картофель в молоке: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Содержание

Несколько фактов о картофеле. Правила и рецепты приготовления блюд из картошки.

Картофель, или ласково называемая в народе картошка — с кулинарной точки зрения продукт универсальный, способов применения и приготовления которого известно огромное множество. Его можно отваривать в воде, на пару, жарить на всех видах масла и жиров, тушить и запекать. И каждый новый вид обработки придает картофелю новый вкус, что позволяет создавать широкое разнообразие картофельных блюд.

На вкус картофеля и его изменение помимо обработки влияет также форма его разделки и способ приготовления: запекание и отваривание в мундире (кожуре) и целиком в чищеном виде, в форме бляшек, брусков, соломки, в виде пюре и сыротертом виде.

Один из основных качественных показателей картофеля — степень содержания крахмала: чем выше она, тем рассыпчатее сорт и вкуснее блюдо из него. Поэтому картофель не следует мочить (мыть) задолго до приготовления, держать долго очищенным в воде, так как это ведет к вымыванию крахмала.

Основное требование к блюдам из картофеля — чтобы они подавались горячими, сразу после приготовления, иначе картофель твердеет (это свойство иногда используется при приготовлении быстро разваривающихся сортов картофеля).

Единственное ограничение при приготовлении картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой, кислыми продуктами, так как при этом он твердеет, задерживает варку всего блюда и теряет все свои положительные качества.

Поэтому, чтобы картофель не твердел при варке щей из кислой капусты, нарезанные кусочки предварительно отваривают 10 минут, закладывая в подсоленую кипящую воду. Затем воду сливают и закладывают картофель в варящиеся кислые щи.

Кроме того, нельзя оставлять и вторично разогревать блюда из картофеля.

Несколько правил правильного приготовления картофеля.

Важно знать, как правильно готовить картофель и определенные блюда из него.

К примеру, картофель отварной. При варке крупных клубней их верхние слои перевариваются, прежде чем мякоть в центре достигает готовности. Поэтому крупные клубни разрезают.

Варят картофель (очищенный или в «мундире) на пару или погружают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.

Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70°С только через 20-25 мин. За это время может осахариться свыше 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду.

При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5-б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются. При таком способе варки быстрее инактивируются и ферменты, окисляющие витамин С.

В процессе варки крахмал картофеля клейстеризуется за счет влаги клеточного сока, поэтому из внешней среды вода не поглощается, масса клубней практически не изменяется. Наблюдается лишь небольшое уменьшение ее, что объясняется испарением влаги с поверхностей клубней после сливания воды. Клейстеризованный крахмал заполняет клетки клубня картофеля, и клейстер из них не вытекает. Поэтому в вареном картофеле не ощущаете клейкости.

В процессе варки протопектин средних пластинок, соединяющих клетки, гидролизуется и превращается в растворимый пектин, связь между клетками ослабевает и картофель делается рассыпчатым.

Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса или лимонной кислоты, сок лимона. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается, твердеет. Зачастую, отваривание в слегка подкисленной воде используют при приготовлении картофеля для салатов, чтобы картофель стал потверже, и в салате кусочки не разваливались.

Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве. При этом остатки влаги с поверхности клубней частично испаряются, а частично поглощаются крахмалом картофеля.

Отварной картофель подают с маслом, с обжаренным на жире луком, сметаной и соусами сметанными, грибными, бешамель.

При подаче на стол посыпают шинкованной зеленью — чаще укропом и петрушкой, реже кинзой, базиликом и др. по вкусу.

Картофель в молоке. В молоке картофель разваривается плохо, поэтому его нарезают дольками или кубиками и варят 10 минут в воде, после чего воду сливают, заливают горячим молоком картофель и варят до готовности. При подаче на блюдо кладут кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре. Вареный и обсушенный картофель протирают очень горячим (не ниже 75-80°С), добавляют масло, в 2-3 приема вливают горячее (почти кипящее) молоко и тщательно взбивают до пышной массы.

Взбивание картофельного пюре обязательно, хотя многие не выполняют эту процедуру, что приводит к значительному снижению вкусовых качеств пюре.

Чтобы задержать отвердение картофельного пюре при остывании, следует при приготовлении (т.е. в очень горячем состоянии) сдабривать его не только горячим молоком (или горячими сливками) и сливочным маслом, но и свежими яйцами (лучше только желтками), и растительным маслом (рафинированным подсолнечным или оливковым; от половины количества добавляемого сливочного масла до равного количества). Это способствует сохранению и вкуса, и консистенции пюре.

Используют пюре как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. При подаче на поверхность пюре ножом или ложкой наносят рисунок и кладут кусочек сливочного масла.

При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию.

Картофель жареный. Картофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками и кубиками. Затем, чтобы не прилипал к сковороде, кусочки ополаскивают в холодной воде и обсушивают полотенцем. После осушки, для полного исключения прилипания, рекомендуется обвалять кусочки картофеля в смеси пшеничной муки и яичного порошка (можно только в муке, но в смеси муки и яичного порошка 1:1 вкуснее).

Жарят, помешивая, на горячей сковороде с маслом. Солят картофель после образования румяной корочки. Слой картофеля должен быть не выше 4-5 см — чем тоньше слой картофеля, тем легче и проще жарить.

Если при жаренье картофель не дошел до готовности (это бывает при слишком толстом слое), то его дожаривают в жарочном шкафу.

Расход жира составляет около 7% массы очищенного сырого картофеля. В процессе жаренья за счет испарения влаги картофель уменьшается в массе — сырой на 31%.

Иногда жарят и вареный картофель. Для этого его варят в мундире (незадолго до жарки или заранее), затем чистят, дают немного обсушиться, нарезают дольками или толстыми кружками и жарят. Для исключения прилипания рекомендуется перед жаркой обвалять, как и сырой картофель, в смеси пшеничной муки и яичного порошка.

Во время варки большая часть влаги поглощается крахмалом, поэтому испарение ее затрудняется, потеря массы картофеля уменьшается почти вдвое (17%). Расход жира при этом способе жаренья возрастает, так как после поглощения крахмалом влаги впитывание жира увеличивается.

Подают жареный картофель, полив жиром и посыпав зеленью, с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами и т. д.

Картофель, жаренный в жире (во фритюре). Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ. Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира.

Для жаренья лучше использовать фритюрные жиры (лучше всего — смесь рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла и топленого свиного жира 1:1), но в наше время чаще используют только рафинированное растительное масло, что тоже дает прекрасные результаты.

Жир нагревают до 180-190°С. Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости. Масса картофеля должна быть в 8-10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой.

Расход жира составляет 8% (массы сырого очищенного картофеля). Ужарка для картофеля, жаренного дольками, — 36%, брусочками (фри) — 50%, соломкой (пай) — 60%.

Не рекомендуется жарить картофель до слишком сильного потемнения корочки — это ведет к резкому снижению вкусовых качеств блюда и к пережиганию (перегреву и порче) фритюра.

При правильной жарке фритюр можно использовать много раз без снижения его качества.

Для жарки во фритюре рекомендуется специально выделить две кастрюли из нержавеющей стали: побольше для жарки и поменьше для хранения фритюра. После приготовления картофеля в большой кастрюле раскаленный фритюр полностью слить с продукта через неплотно закрытую крышку в меньшую кастрюлю, где дать остыть и поместить в холодильник.

При следующем приготовлении фритюр аккуратно слить в большую кастрюлю, оставив на дне малой кастрюли осадок (так мы исключаем процедуру фильтрования фритюра).

И так много раз. Потеки жира, образовавшиеся при сливании на внешней поверхности кастрюль, сразу тщательно вытирать бумажными салфетками.

Большую кастрюлю после сливания с нее фритюра мыть не надо — это следует делать лишь когда кастрюля слишком замаслится снаружи или давно не использовалась и, конечно, при каждой замене отработанного фритюра на новый. Если в большой кастрюле наливать фритюра не больше 1/3, это придется делать не часто (т.е. кастрюлю для жарки надо брать побольше).

Таким образом, вы всегда будете готовы быстро и без хлопот приготовить картофель-фри.

Поскольку в домашних условиях измерять температуру масла сложно, просто разогревать фритюр на сильном огне и на таком же сильном огне вести жарку, тщательно следя лишь за цветом обжариваемого продукта.

Как только продукт готов, не оставлять его ни на секунду остывать в разогретом масле, иначе продукт начнет пропитываться маслом (просалится). После готовности или, не выключая огня, извлечь продукт из фритюра и закладывать на обжарку новую порцию, или снять с огня и сразу полностью слить масло с продукта.

При жарке картофеля-фри можно одновременно закладывать и порезанный крупными кольцами репчатый лук — картофель будет еще вкуснее, а подрумяненный жареный лук станет прекрасным дополнением к блюду.

Специалисты отмечают, что блюда, правильно жаренные в хорошем фритюре, такие же диетические, как и отварные.

Это положение ни в коей мере не относится к промышленно обжаренным продуктам, где в качестве фритюра — для увеличение его термостойкости и срока использования (неделя непрерывной круглосуточной жарки в одном и том же фритюре) — используют жиры, принципиально недопустимые в питании людей и животных. Как в народе шутят, жарят на «совковом масле» — даже тараканы и мухи эти жиры не едят (не едят они и маргарин — мухи на него даже не садятся).

Самостоятельно приготовленные картофельные чипсы — прекрасный диетический продукт, в т.ч. и для детского питания. А чипсы из магазина — недопустимая отрава.

Картофель, обжариваемый брусочками в жире (фритюре), можно доводить до полуготовности, охлаждать или замораживать. Так изготовляют и поступающий в продажу замороженный картофель фри. Перед использованием его доводят до готовности в жарочном шкафу или в жире на сковороде, что удобно для быстрого приготовления блюд.

Для приготовления картофеля вздутого (суфле) его режут кружочками толщиной 3-4 мм, погружают, сначала в жир, нагретый до 120-130°С, слегка обжаривают, не давая зарумяниться. При этом крахмал в поверхностных клетках клейстеризуется и образует плотную корочку. После этого картофель погружают в жир, нагретый до 180°С, влага внутри клубня превращается в пар, и картофель вздувается.

Подают картофель, жаренный в жире, как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Картофель, жаренный соломкой, укладывают горкой на тарелку или блюдо, покрытые бумажной салфеткой.

Для приготовления хрустящего картофеля (чипсов) используют сорта, содержащие не менее 22% сухих веществ и 1,5% редуцирующих сахаров.

Очищенный картофель нарезают очень тонкими ломтиками (обычно 1-1,5 мм, в классической английской кулинарии – 4 мм — так вкуснее), ополаскивают, тщательно обсушивают салфеткой и жарят во фритюре при 170-180°С.

Готовые чипсы вынимают из фритюра, дают стечь жиру и посыпают соляной пудрой.

Крекеры картофельные. Для их приготовления к картофельному пюре добавляют крахмал, массу выпускают из конической насадки, режут пластинками и сушат.

Сушеные крекеры хорошо сохраняются в холодильнике. Перед подачей на стол крекеры жарят несколько секунд в жире и подают как гарнир. Удобны для быстрого приготовления.

Котлеты картофельные. Отваренный и обсушенный картофель протирают, слегка охлаждают (до 55—60°С) и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму с одним заостренным концом; изделия панируют в муке, затем в льезоне (яйце, разболтанном с 1-2 ст. ложками молока), затем в сухарях и жарят. В массу для котлет можно добавлять слегка спассерованный репчатый лук.

Подают котлеты со сливочным маслом, сметаной и соусами (сметанным, луковым, томатным, грибным, бешамель). На блюдо котлеты укладывают так, чтобы острый конец котлеты закрыл наполовину широкий конец другой.

Зразы картофельные. Массу для зраз приготавливают так же, как и для котлет картофельных. Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, нашинкованных отварных грибов и рубленых яиц. Можно готовить фарш и из припущенной моркови, репчатого лука и грибов или только из пассерованного лука. Из картофельной массы формуют круглую лепешку, на середину ее кладут фарш, заворачивают края, панируют в сухарях или муке и обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром.

Зразы (две на порцию) укладывают на мельхиоровое блюдо или тарелку. Соусы сметанный, томатный, грибной или красный подают отдельно или подливают их на блюдо.

Крокеты картофельные. Картофель очищают, отваривают и обсушивают. Горячий картофель протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом или маргарином. Из полученной массы формуют небольшие шарики, груши (по 4—6 шт. на порцию). Панируют в муке, смачивают в яйцах (или льезоне) и вторично панируют в тертом пшеничном хлебе или сухарях.

Жарят крокеты во фритюре и подают с соусом томатным, грибным, луковым или красным соусом с луком и корнишонами.

Картофель тушеный. Картофель нарезают кубиками, обжаривают, заливают красным или томатным соусом и тушат; в конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук. Можно добавлять и жареные грибы. При подаче на стол вместе с картофелем можно уложить жареные помидоры.

Не спеши. 11 ошибок, которые испортят картофельное пюре | Мастер-классы | Кухня

Мы любим картофельное пюре, когда оно нежное, воздушное, имеет насыщенный картофельный вкус. А вот когда оно безвкусное, серое и напоминает клейкую массу, не любим. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении могут превратить пюре одного вида в другое. Проще говоря, какие ошибки могут окончательно его испортить. 

Ошибка № 1. Неподходящая картошка 

Не всякая картошка хорошо толчется. Иногда отваренные клубни довольно сложно растолочь в пюре, остаются комочки. Это происходит потому, что была выбрана неправильная картошка.  

Для пюре больше всего подходит картошка, которая хорошо разваривается. В ней больше всего крахмала, ее легко растолочь, она очень вкусная, сладковатая. Такими характеристиками обладает картофель с белым телом. Красная картошка содержит меньше всего крахмала, ее рекомендуют жарить, а желтая очень хорошо держит форму, она сравнительно более твердая.

Ошибка № 2. Горячая вода 

Если вы заливаете картофель горячей или кипящей водой, то он сварится неравномерно. Наружная часть сварится слишком быстро и начнет развариваться, а внутри картофель еще будет сырым. Делать пюре из недоваренного картофеля — плохая затея, так как оно будет невкусным, с комочками, которые не получится разбить. Так что лучше всего заливать картошку холодной водой. Так она будет вариться равномерно. 

Ошибка № 3. Бурное кипение 

Когда картошка бурно кипит в кастрюльке, она может начать разваливаться еще до того, как вы слили воду. В результате мы получим водянистое месиво. Пюре из него получится легко, это правда, вот только на вкус оно будет неприятным. Так что лучше всего варить картофель на среднем огне, не давать ему сильно кипеть.

Ошибка № 4. Мелкая нарезка 

Если нарезать картофель маленькими кубиками, то сварится он слишком быстро, велика вероятность того, что он переварится и наберет слишком много воды. Поэтому лучше всего резать картофель большими кусками, на половинки или на четвертинки, если клубни слишком велики. Пусть варить придется дольше, но зато блюдо получится вкуснее. 

Ошибка № 5. Солить готовый картофель 

Соль нужно добавить в кастрюльку после закипания картофеля. Тогда клубни равномерно впитают в себя соль. Если солить уже сваренный картофель или готовое пюре, то вкус будет хуже и соли потребуется гораздо больше. 

Ошибка № 6. Сразу толочь 

Вы сварили картофель, слили воду и уже вооружились толкушкой. Лучше немного подождать и дать картофелю подсохнуть. Его можно даже оставить на горячей конфорке (но нужно следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело). Дело в том, что в кастрюльке все равно остается немного воды, все слить очень сложно. Да и подсушенный после варки картофель даст более насыщенный вкус будущему пюре. 

Ошибка № 7. Налить холодное молоко 

Холодное молоко ведет к сероватому и невкусному пюре. Оно будет похоже на замазку, да и цвет не слишком аппетитный. Поэтому, перед тем как добавить молоко, его нужно подогреть. Перемешивать нужно продукты примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре. 

Ошибка № 8. Замороженное масло 

Пункт выше относится и к сливочному маслу, которое мы часто кидаем в пюре прямо из морозилки. Так делать нельзя. Масло, конечно, растопится в горячей картошке, но может испортить блюдо. Нужно масло растапливать в горячем молоке: подогреть всю смесь, но не доводить до кипения. И потом добавлять молоко с маслом в горячую картошку. 

Ошибка № 9. Использовать плохое масло 

Действительно яркий вкус картофельное пюре получает только вместе с качественным сливочным маслом. Причем масла должно быть много. Ни в коем случае не используйте маргарин, он будет очень заметен в готовом блюде, даст ему неприятный привкус.  

Ошибка № 10. Взбить миксером

Миксер или блендер разбивает картофель слишком сильно, венчики разрушают крахмал, и в результате вы получаете клейкую резиновую массу, которая и на вкус не очень похожа на картофель, а скорее напоминает клейстер. Лучше уж пусть останутся комочки, чем такое пюре. Поэтому блюдо нужно готовить с помощью толкушки, вилки. Бывают также специальные давилки для пюре, представляющие собой металлический кружок с дырками на длинной ручке. Они отлично разбивают весь картофель и помогают добиться однородной массы. 

Ошибка № 11. Разогревать 

Пюре, постоявшее в холодильнике, теряет большую часть своих вкусовых качеств, да и текстура его уже не будет такой воздушной и приятной, как только после приготовления. Поэтому лучше пюре делать на один раз, не оставлять на завтра.

Картофельное пюре с сыром

Фото: Shutterstock.com

  • 6-7 крупных картофелин 
  • 100-150 мл молока 
  • 40 г сливочного масла 
  • Соль и черный перец 
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра 

Шаг 1. Картофель очистить, разрезать пополам и залить холодной водой. Отварить до готовности на среднем огне. В середине варки подсолить воду. 

Шаг 2. Пока картофель варится, подогреть молоко и растопить в нем кусочек сливочного масла. 

Шаг 3. Готовый картофель слить, слегка подсушить его. 

Шаг 4. Размять горячий картофель толкушкой или специальным приспособлением для приготовления пюре.

Шаг 5. Постепенно добавить молоко, перемешивая. Поперчить, если нужно досолить. 

Шаг 6. Добавить в горячее пюре тертый сыр. Можно дополнительно посыпать сыром при подаче.

Лучший вареный картофель в масле

Картофель вареный в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!

Осталось всего три ингредиента до одного из любимых гарниров нашей семьи! Картофель, вареный в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно заправить или опустить в зависимости от еды.

Они прекрасно сочетаются с мясным рулетом или жареным цыпленком, а также с красивой жареной индейкой. Этот вареный картофель нежный (но не мягкий), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Соленое масло
  • Соль и перец
  • Петрушка, для украшения (по желанию)

Какой сорт картофеля лучше?

Для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, но мне нравится использовать золотой/юкон/желтый картофель . У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.

Для повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но я предпочитаю использовать мини-картофель (показанный в этом посте) или пальчиковый картофель для более изысканного блюда. Это блюдо намного красивее, когда картошка оставлена ​​целиком, но для будничной трапезы это не имеет большого значения.

Лучший способ сварить картофель

  1. Помыть и нарезать картофель . Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или мальков.
  2. Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте солью.
  3. Варить до мягкости . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 20 минут.
  4. Слив . Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  5. Добавить масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы по выбору лучшего картофеля

  • При покупке картофеля ищите картофель с гладкой кожицей, твердый на ощупь и без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом, темном помещении, как в кладовой.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и снаружи он превратится в кашу, прежде чем внутренности полностью приготовятся.
  • Не забудьте посолить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы вкус был ароматным, и это начинается с кастрюли с водой.
  • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет большую часть своего прекрасного вкуса, если его приготовить заранее. Такой отварной картофель лучше всего подавать сразу!

Другие идеи гарниров

  • Лучшее картофельное пюре
  • Классический рисовый плов
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Простая лапша с маслом

Магазины инструментов для этого рецепта

Получить рецепт

Отвари для масляни.

4 от 1 голосов

  • 1 фунт картофеля, нарезанного или мелко нарезанного
  • 2 ст. и залить холодной водой. Щедро приправьте солью.

  • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время зависит от размера картофеля).

  • Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавьте масло, соль и перец и осторожно перемешайте, пока картофель не покроется маслом.

  • Подавать сразу же, по желанию с рубленой петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Золотой/желтый/юконский картофель – мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
  • Для повседневных блюд я использую обычный картофель, но когда я хочу, чтобы блюдо выглядело немного красивее, я использую мини-картофель или пальчиковый картофель.

Калории: 25 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 316 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 87 МЕ

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Аннализ

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Как приготовить идеальное картофельное пюре — Elmeson-Santafe

Картофельное пюре — классический гарнир, которым можно наслаждаться в любое время года. Они просты в изготовлении и легко настраиваются по вашему вкусу. Это блюдо готовится путем варки картофеля, пока он не станет мягким, а затем пюре из него с молоком, маслом и приправами. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как тертый сыр, зеленый лук или бекон. Независимо от того, готовите ли вы их для особого случая или просто для ужина в будний день, картофельное пюре обязательно понравится всем за столом.

Вы начинаете делать пюре в холодной или кипящей воде?

Источник: https://thebananadiaries.com

Поместите картофель в холодную воду, чтобы он равномерно приготовился. Если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи станет мягким, а центр останется твердым и хрустящим.

Если вы хотите отварить картофель, начните с холодной воды и доведите ее до кипения с солью, затем варите на медленном огне до готовности. Этот метод лучше всего использовать с цельным красновато-коричневым картофелем, неочищенным или, что предпочтительнее, менее крахмалистым картофелем, таким как Yukon Gold. Лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, цельный, очищенный и нарезанный крахмалистый картофель. ATK предпочитает готовить картофель на пару, что оставляет его холодным в середине процесса приготовления. Горячий водяной пар эффективно готовит картошку, но не позволяет ей впитать столько воды, сколько потребовалось бы при кипячении. При охлаждении кристаллы амилозы в гранулах крахмала образуют нерастворимые кристаллы.

Что касается варки картофеля, соблюдайте несколько простых правил. Всегда полезно начинать их с холодной воды, чтобы снизить риск переваривания картофеля и не оставлять его в кипящей воде; вместо этого постепенно кипятите воду, пока она не станет мягкой, прежде чем бросать их в воду. Как и в случае со всеми овощами, избегайте их перегрева, иначе они превратятся в кашу.

Зачем добавлять молоко в картофельное пюре?

Источник: https://homecookedroots.com

Есть несколько причин, по которым молоко обычно добавляют в картофельное пюре. Во-первых, молоко может помочь создать кремообразную консистенцию. Кроме того, молоко может помочь добавить вкус и глубину вкуса блюду. Наконец, молоко также может помочь разбавить картофельное пюре, чтобы оно не было таким густым.

Как лучше всего приготовить пюре с молоком (рецепт можно найти здесь)? С помощью этого простого рецепта картофельного пюре вы сможете приготовить вкусную еду на День Благодарения в этом году. Чтобы сделать сливочное пюре , отварите картофель в сливках (или цельном молоке) и стакане воды. CookieRookie составил список простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить на любой случай и которые понравятся всем. Однажды она проснулась и поняла, что не умеет ничего готовить. Ее цель с The Cookie rookie состояла в том, чтобы задокументировать свое путешествие от начала до конца, готовя по одному рецепту за раз.

Если вы хотите вкусный заменитель молока для картофельного пюре, то этот рецепт для вас. Используя это универсальное молоко, вы можете сделать свой картофель восхитительным на вкус, потому что оно обеспечивает богатую и кремовую текстуру. Вы можете использовать обезжиренное, нежирное или цельное молоко или даже половинное для более сливочного вкуса. Вот несколько отличных заменителей обычного молока, которые можно использовать в картофельном пюре. Они будут популярны как у вашей семьи, так и у друзей.

Можно ли использовать молоко вместо воды для картофельного пюре?

Вкус картофеля не похож на курицу. Когда вы смешиваете картофельные хлопья и теплый бульон, картофель становится более кремовым и более маслянистым на вкус. Если вы хотите сэкономить воду, вы также можете заменить молоко пополам.

Как приготовить картофель?

Источник: https://wp.com

При приготовлении картофеля промойте его под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Затем вырежьте все плохие места или глаза. Затем вы можете либо оставить кожуру, либо снять ее, в зависимости от ваших предпочтений. После того, как картофель подготовлен, вы можете нарезать его кубиками, ломтиками или сделать из него пюре по желанию.

Приготовление картофеля может принимать различные формы. Вы можете нарезать и замочить картофель в воде на срок до двух дней, прежде чем подавать его в таких рецептах, как картофель фри, картофельное пюре и т. д. Картофельные нарезки и сырая пища иногда могут вызывать неприятное коричневатое или розоватое изменение цвета. Каким бы вкусным ни было это блюдо, оно будет радовать вас долгие годы. При обжаривании картофеля очень важно сохранить хрустящую корочку; мы покажем вам, как это сделать в этой статье. Нет сомнений, что картофельное пюре — это обманчиво простое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или в качестве дополнения к простым воскресным ужинам. Картофельный салат может стать отличным основным блюдом для многих семейных торжеств. Au Gratin — это традиционный французский гарнир, который можно подавать в холодном климате. Этот картофель запекают до тех пор, пока он не станет пузырчатым и совершенно мягким после того, как его покроют сливочным соусом из бесциамеллы и посыпают сыром пармезан.

Почему ты не любишь хрустящую золотистую картошку? Мы уверены, что этот запеченный в духовке картофель понравится всей семье, особенно если он имеет восхитительный пикантный вкус. Секрет их хрустящей корочки заключается в том, что картофель варят, что позволяет ему стать достаточно мягким, шероховатым и обеспечивает идеальную поверхность для хрустящей корочки. Это блюдо готовится из картофеля, обработанного достаточным количеством оливкового масла. Мы рекомендуем использовать этот вкусный картофель в качестве основы для собственного картофельного блюда или просто наслаждаться им таким, какой он есть. Мы очень рады, что получили вкусную добавку к нашим любимым блюдам из картофеля.

Как подготовить картофель перед приготовлением?

После тщательного мытья картофеля добавьте чашку холодной воды и снова промойте. Вам понадобится вилка, чтобы сделать много глубоких отверстий по всему картофелю. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и осторожно поставьте форму для запекания на решетку в центре. Если капает масло, поставьте противень на нижнюю решетку.

Когда добавлять соль в картофель

После того, как картофель прокипит около 10 минут, добавьте немного свежей воды и продолжайте варить еще 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Имеет ли смысл приправлять картофель перед приготовлением? Почему или почему нет?
В своем посте они объяснили, что лучше всего солить картофель в конце процесса приготовления. Из-за влаги, оставшейся внутри картофеля, соль вытягивает влагу на поверхность, что делает обжаривание размокшей картофелины практически невозможным.
Если я отвариваю картошку перед добавлением воды, нужно ли ее мыть?
При приготовлении блюд из картофеля лучше всего довести воду с картофелем до кипения, а затем добавить картофель. Картофельный крахмал вступает в реакцию с горячей водой, как только она вступает в контакт, вызывая неравномерное приготовление и мучнистость.
После того, как картофель прокипит в течение примерно 10 минут, добавьте немного свежей воды и продолжайте варить в течение 5-7 минут или до размягчения вилки после того, как картофель прокипит в течение примерно 10 минут.

Как приготовить сырой картофель?

С помощью овощечистки очистите картофель . Хотя вы можете нарезать их кубиками или кубиками, не нарезайте их слишком тонко; лучше оставить их целыми. Поместите картофель в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и при необходимости добавьте еще воды. Дайте содержимому холодильника остыть в течение ночи.

3 Польза от кожуры картофеля

Какую пользу для здоровья дает употребление кожуры сырого картофеля? Одним из преимуществ употребления кожуры картофеля является то, что она содержит больше питательных веществ, чем внутренняя часть картофеля. Примерно половина клетчатки среднего картофеля находится на кожуре картофеля. Клетчатка помогает регулировать пищеварение и обеспечивает постоянное чувство сытости. Еще одним преимуществом употребления кожуры картофеля является то, что она богата антиоксидантами. Картофель, помимо того, что является низкокалорийным продуктом, содержит много питательных веществ в своей кожуре, которые полезны для вашего здоровья. Антитела, обнаруженные в коже, помогают защитить ваш организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Кожура картофеля также может обеспечить вас всеми питательными веществами, которые она содержит. Картофельная кожура богата витамином С и калием. Эти питательные вещества, в дополнение к улучшению функции мышц и нервов, могут помочь в общем состоянии здоровья.

Нужно ли замачивать картофель перед приготовлением?

Замачивание картофеля в воде помогает удалить из картофеля лишний крахмал. Избыток крахмала в картофеле может привести к его равномерному приготовлению, а также к образованию клейких или липких остатков на внешней стороне картофеля. Причиной использования холодной воды является то, что горячая вода активирует крахмал, что затрудняет отделение картофеля от воды.

Важность замачивания картофеля

Почему мы должны добавлять соль в воду? Влага в картофеле присутствует естественным образом, но из-за своей естественной природы она требует высокой концентрации соли. осмос — это процесс, который используется для осмоса. В результате, если вы поместите картофель в ванну с соленой водой, чтобы удалить часть влаги, картофель станет более хрустящим. Что будет, если картошку не замочить? Излишки крахмала удаляют из крахмала замачиванием картофеля. В результате они становятся более четкими и легче слипаются. В случае сухого масла масло и вода не смешиваются.

Как приготовить картофельное пюре на одного

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может легко приготовить один человек. Начните с варки 1-2 картофелин, пока они не станут мягкими. После приготовления разомните их вилкой или толкушкой для картофеля . Добавьте немного сливочного масла, молока, соли и перца по вкусу. Смешайте все вместе, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Это популярное картофельное пюре по рецепту легко приготовить, поскольку используется всего несколько ингредиентов. Примерно через 15-20 минут, если ваш картофель очищен и нарезан на четвертинки, убедитесь, что он хорошо проварен. Этот рецепт готовится из картофеля, который широко известен как красновато-коричневый, и он идеально подходит для легкого и пышного картофельного пюре. картофельное пюре можно заморозить на срок до месяца или разогреть в мультиварке, на плите или в духовке, если оно заморожено в мультиварке. По словам одного из членов сообщества Allrecipes, дети съедают их, когда готовят. По словам одного пользователя, добавление яйца в картофель делает его более насыщенным и сливочным.

Если вам нравится картофельное пюре, обязательно попробуйте крем по рецепту Гордона Рамзи. Их очень просто приготовить, потому что для них требуется всего несколько ингредиентов, и их можно подавать как горячими, так и холодными. Проварив картофель в течение получаса, выньте его из кастрюли и остудите. После того, как чеснок полностью остынет, растворите его в масле на сковороде. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет пузыриться и помешивать в течение минуты. После этого тщательно разомните картофель с подогретым молоком, зеленым луком, солью и перцем. Ваши гости влюбятся в восхитительное сливочное пюре, которое подается с вашей любимой подливкой или соусом.

Почему нужно запекать, а не варить картофель для пюре

Какой картофель лучше для пюре, вареный или запеченный? Он не требует ручного труда и освобождает горелку (когда место на плите ограничено в День Благодарения), а также снижает содержание воды в приготовленной картофелине, в результате чего получается самое простое пюре всех времен и лучший картофель на плите. сделать пюре, которое всегда готово? На праздники можно приготовить пюре заранее и полакомиться им. Готовить можно практически все – варить, чистить, пюрировать; добавьте молоко и соль — за два дня до приготовления. Разогрейте еду перед подачей на стол. Сливочное масло добавляется в последнюю минуту, чтобы по вкусу они были еще больше похожи на картофельное пюре.

Как приготовить картофельное пюре со сливками

При приготовлении картофельного пюре нужно помнить несколько важных моментов, если вы хотите, чтобы оно было сливочным. Во-первых, используйте крахмалистый картофель, такой как Russets, и обязательно варите его, пока он не станет очень мягким. Во-вторых, используйте молоко и масло для жидкости и жира соответственно — и не бойтесь использовать много того и другого! В-третьих, используйте картофелерезку или толкушку, чтобы довести картофель до нужной консистенции — вы не хотите, чтобы он был слишком крупным или слишком гладким. Наконец, попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости — немного соли и перца могут иметь большое значение.

Картофельное пюре может быть таким же вкусным, как и основное блюдо, но его нужно готовить правильно. Когда дело доходит до приготовления картофельного пюре со сливками, вы должны добавить молоко и масло непосредственно перед тем, как начнете готовить картофель, чтобы не переусердствовать. Когда дело доходит до праздничных гарниров, ничто не сравнится с приготовлением рецептов заранее. Картофель следует хранить в герметичном контейнере не менее 3-5 дней в холодильнике. При приготовлении картофельного пюре лучше всего использовать цельное молоко, потому что оно содержит больше жира и дает более сливочное пюре. При приготовлении молочных продуктов — бесплатное картофельное пюре , используйте веганское масло и оставшуюся воду от варки картофеля, а не молоко.

Чтобы загустить и сохранить тепло, добавьте загуститель в картофельное пюре перед его приготовлением. Если вы хотите более жидкую консистенцию, используйте меньше загустителя. Кроме того, вы можете нагреть масло, молоко и сливки вместе перед запеканием картофеля.

Почему ваше картофельное пюре не такое сливочное, как вам хотелось бы

Если ваше картофельное пюре не такое сливочное, это может быть связано с тем, что его пюрировали с холодным маслом и сливками. Чтобы снова сделать их сливочными, нагрейте картофель, пока он полностью не прогреется, и регулярно помешивайте его. Текстура такого пюре получается богаче, если вы используете молоко или сливки, но когда вы используете сливки, их следует добавлять в уже нагретую сковороду.

Как приготовить картофельное пюре без молока

Существует множество способов приготовления картофельного пюре без молока. Один из способов — использовать воду или овощной бульон. Другой способ — использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко или кокосовое молоко. Вместо молока можно использовать пюре из банана или авокадо.

Лучшее картофельное пюре без молока содержит только масло, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Картофельное пюре — идеальный гарнир к вашему любимому гарниру. Раньше я делал пюре со сливками, молоком или пополам, но когда я попробовал его без всех этих ингредиентов, я никогда не возвращался. Картофельное пюре можно заменить молоком разными способами. Хотя вы можете использовать воду вместо молока, сливки будут менее сливочными, чем с молоком. Если вы делаете пюре, я рекомендую использовать крахмальную воду, которая была вскипячена на картофеле. Почему вам понравился этот рецепт? Буду признателен, если вы оцените его на пять звезд из пяти.

Домашнее картофельное пюре

Нет ничего лучше большой миски домашнего картофельного пюре. Они сливочные, ароматные и намного лучше, чем все, что вы когда-либо могли получить из коробки. Самое приятное то, что их действительно не так уж сложно сделать. Просто начните с вареного картофеля, добавьте немного масла, молока и соли по вкусу, а затем сделайте пюре. Вы больше никогда не вернетесь к коробочным вещам.

Многие дети Юга помнят дни своего детства, когда они научились делать картофельное пюре на День Благодарения. Золотой картофель Юкона сливочный, насыщенный и маслянистый, поэтому наша тестовая кухня его так любит. Этот рецепт требует сливочного сыра, потому что он придает картофельному пюре неожиданный сливочный вкус. Если вы наугад измельчите несколько перцев чили, вы сможете поднять это блюдо на следующий уровень. Очистите и нарежьте картофель за день или два до приготовления, затем замочите его на ночь в миске с водой. Приготовив заранее картофельное пюре, его следует разогреть на плите или в духовке. 9Идеальное картофельное пюре 0027 легко приготовить в будний вечер, независимо от того, насколько вы заняты.

Слейте воду из картофеля после того, как он будет приготовлен в течение 16–20 минут или пока он не станет мягким. Будет добавлено сливочное масло, половина на половину, сливочный сыр, молотый перец и приправа. Для достижения желаемой гладкости используйте ручной электрический миксер в течение от 30 секунд до одной минуты на средней скорости.

На кухне есть пошаговое руководство по приготовлению идеального картофельного пюре. Вы никогда не должны переусердствовать с ними, смешивая их слишком энергично, иначе они выпустят слишком много крахмала, что приведет к липким результатам.