Вареное сгущенное молоко гост: ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

Сгущенное молоко в Дульсе де Лече

Пилар Эрнандес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Версия на испанском языке

9 превратить сгущенное молоко в dulce de Leche; это очень просто.

В США, в городах, где есть латиноамериканские супермаркеты, можно найти консервы марки Dulce de Leche La Lechera в жестяных банках (обычно рядом со сгущенкой или в международном проходе). Это то, что я использую для чилийских тортов и пирогов. Его привозят из Чили. Этот домашний рецепт не дает такого же результата, как консервированный, готовый к покупке.

Для многих чилийцев дульсе де лече из вареных банок является более аутентичным, моя мама отказывается покупать его, а когда готовит тысячеслойный торт Torta Milhojas, она начинает с того, что готовит банки из-под сгущенного молока за неделю до приготовления.

Дульсе де Лече, сделанный из сгущенного молока, гладкий и карамельно-коричневый. Тот, который сделан с нуля с молоком и сахаром, отличается и менее гладкий.

Вы можете выбрать, как долго вы будете кипятить банки, когда делаете это дома, так что это идеально подходит для вашего предполагаемого использования. Поиграйте со временем и добейтесь идеального цвета, вкуса и густоты.

В Чили, Дульсе-де-Лече называется Манджар. В других странах Латинской Америки его называют Арекипе, Каета и др.

Вас также может заинтересовать рецепт: Домашняя дульсе де лече (начиная с молока и сахара)

Распечатать

Рецепт для чилийских эмигрантов.

  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 3 банки 1x
  • 3 банки сгущенного молока с сахаром
  1. Тщательно встряхните банки. Снимите этикетки и поставьте банки в среднюю кастрюлю.
  2. Залейте большим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, варить 2 часа, заливая кипятком так, чтобы вода всегда покрывала банки.
  3. Во время приготовления переворачивайте банки с помощью щипцов каждые 30 минут.
  4. Осторожно выньте и дайте остыть, прежде чем открывать.

Примечания

Это Дульсе де Лече имеет густую консистенцию, чтобы начинить пирожные и подавать с хлебом. Если варить их меньше, они остаются как соус.

  • Автор: Pilar Hernandez
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Категория: десерт
  • Метод: Плика
  • Cuisine: Chilean

.

Чилийская кухня*

 

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга*, содержащая 75 чилийских рецептов на все времена года. Он с любовью написан и восхитительно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшими предложениями чилийской кухни с простыми рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.

* Партнерские ссылки Amazon

Категория: Чилийские джемы и желе, Чилийские рецепты

Как приготовить Дульсе де Лече из сгущенного молока

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 1 Комментарий

RECIPE PRINT

5 от 1 голос

Приготовьте густую и сливочную домашнюю дульсе де лече двумя простыми способами! Превратите обычную банку сгущенного молока с сахаром в богатое и восхитительно сладкое лакомство, которое можно использовать для хлеба, печенья, тортов, мороженого, кексов и кексов!

  • Что такое Дульсе де Лече?
  • Дульсе де Лече и карамельный соус
  • Как приготовить Дульсе де Лече?
  • Советы Foxy по приготовлению Дульсе де Лече
  • Дульсе де Лече

Что такое Дульсе де Лече?

Это испанское слово означает просто «сладости из молока». Традиционный способ его приготовления включает в себя 2 основных ингредиента — молоко и сахар. Смесь медленно кипятят при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не подрумянится. Как вы можете догадаться, это может быть довольно утомительным процессом. В настоящее время большинство предпочитает использовать консервированную сгущенку, так как она более удобна и практична.

Дульсе де Лече и карамельный соус

Может быть трудно различить эти два продукта. Они выглядят одинаково, имеют схожую вкусовую основу и в основном могут использоваться взаимозаменяемо. Основное отличие заключается в используемых ингредиентах, в то время как дульсе де лече готовится из молока и сахара, а в карамельном соусе используются в основном сахар и вода. Я также приготовила сливочный вариант карамельного соуса, который вам понравится!

Как приготовить Дульсе де Лече?

Нет ничего проще в приготовлении, чем это чудо из одного ингредиента! Оба задействованных процесса довольно просты и в основном дают одинаковые результаты.

Способ 1: кипячение

Поместите банку сгущенного молока (с удаленной этикеткой) в кастрюлю и погрузите ее в воду. Уровень воды должен быть на 1-2 дюйма выше банки. Доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 3 часа. Выключите огонь и дайте воде полностью остыть, прежде чем вынимать банку.

Способ 2: Использование скороварки

Поместите банку сгущенного молока (с удаленной этикеткой) в емкость скороварки и погрузите ее в воду. Уровень воды должен быть на 1-2 дюйма выше банки. Плотно закройте крышку и включите сильный огонь. Убавьте огонь, как только он начнет свистеть, и дайте ему кипеть в течение 20 минут при высоком давлении. Выключите огонь и отпустите клапан, чтобы выпустить пар. Снимите крышку и дайте воде полностью остыть, прежде чем вынимать банку.

Какой метод лучше?

Использование скороварки значительно сокращает время приготовления и не требует постоянного внимания, поэтому я рекомендую использовать ее, если она у вас есть. Однако, если у вас ее нет и вы планируете варить ее в кастрюле, регулярно проверяйте уровень воды и при необходимости добавляйте ее. НЕ оставлять без присмотра на длительное время! Если вода высохнет, банка может перегреться и взорваться.

Советы Фокси при приготовлении Дульсе де Лече

  • При использовании метода кипячения используйте теплую или кипящую воду при доливке. Не используйте холодную воду, иначе температура значительно понизится и продлит время приготовления.
  • Вы можете сделать несколько банок одновременно, используя большую кастрюлю. Просто убедитесь, что уровень воды всегда на дюйм или два выше банок.
  • Полностью охладите банку и никогда не открывайте ее, пока она еще горячая или теплая! Внутри может быть много пара и давления, и если вы не позволите ему упасть, он может взорваться при открытии.
  • Чем дольше они варятся, тем румянее становятся. Так что, если вы хотите, чтобы было легче, выключите огонь раньше.
  • Храните их в плотно закрытых банках и храните в холодильнике не более трех недель.

Распечатать рецепт

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Поместите банку сгущенного молока (с удаленной этикеткой) в кастрюлю и погрузите ее в воду. Уровень воды всегда должен быть на 1-2 дюйма выше банки. Доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 3 часа. Выключите огонь и дайте воде полностью остыть, прежде чем вынимать банку.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОРОВАРКИ

  • Поместите банку сгущенного молока (с удаленной этикеткой) в емкость скороварки и погрузите ее в воду. Уровень воды должен быть на 1-2 дюйма выше банки. Плотно закройте крышку и включите сильный огонь. Убавьте огонь, как только он начнет свистеть, и дайте ему кипеть в течение 20 минут при высоком давлении. Выключите огонь и отпустите клапан, чтобы выпустить пар. Снимите крышку и дайте воде полностью остыть, прежде чем вынимать банку.

Вы можете приготовить сразу несколько банок дульсе де лече и хранить их впрок.

Калории: 1271KCALCARBOHYDRATES: 215GProtein: 31GFAT: 34GSatureted FAT: 22GCHOLESTEROL: 135MGSODIUM: 503MGPOTASSIUM: 1469MGSUGAR: 115MGIRIROLESIRIIRLESIRSIRIRIIRLESIRIIRLESIRIIRLESIR.