Вареная кукуруза с молоком: Кукуруза, варёная в молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

Как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой

Опубликовано:

Как сварить кукурузу: Pixabay

Сладкая, сочная и мягкая — такой в идеале должна быть вареная кукуруза. Чтобы получить вкусный и полезный продукт, важно его правильно приготовить. Не знаете, как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, но в то же время плотной? Секретами приготовления крахмалистого овоща делятся кулинарные блогеры и авторы книг по кулинарии.

Общие советы, как выбрать и варить кукурузу

Вареная кукуруза — популярное летнее блюдо. Кроме питательных веществ, початки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и каротиноиды. Благодаря ценному составу кукуруза улучшает пищеварение, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращает некоторые виды рака и болезни сердца, а также помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаза, снизить риск повреждения хрусталика и образования катаракты.

Перед тем как варить кукурузу, убедитесь, что она пригодна к употреблению. На ее вкус влияет степень зрелости и свежести. Как выбрать подходящие кукурузные початки? Вот несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

  1. Листья. О свежести початков свидетельствуют ярко-зеленые листья без бурых пятен и следов плесени. Желтеющие и пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу.
  2. Цвет зерен. У кукурузы гастрономического назначения зерна бывают ярко-желтого, белого или бледно-желтого цвета. Для варки лучше брать белесую или светло-желтую кукуруза. Светлый оттенок означает, что растение молодое. Чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше, она станет жесткой после обработки.
  3. Форма зерен. У хорошей кукурузы ровные зерна плотно примыкают друг к другу.
  4. Размер початков. Идеальный размер початков — 15–30 см. Слишком маленькие бывают недозрелыми, а большие — старыми и жесткими.

Молодые початки кукурузы: Pixabay

Слегка надавите на зернышко кукурузы. Если появился белый сок, покупайте початки. Такую кукурузу называют молочной, у нее наилучшие вкусовые качества. Сезон кукурузы начинается в июле и длится до конца августа. Далее она перезревает и уже не пригодна для варки.

Как не испортить початки при термической обработке? Наши советы помогут приготовить вкусную и мягкую кукурузу:

  1. Покупайте неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания. Опытные хозяйки используют листья во время варки, чтобы овощ получился сочнее.
  2. Варите кукурузу сразу после приобретения. Если початки долго лежат в холодильнике или кладовке, они становится сухими и твердыми.
  3. Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа. Так они станут мягче. Если кукуруза переспела, замочите ее в смеси воды с молоком (пропорция 1:1) на 4–6 часов.
  4. Во время варки не добавляйте соль, тогда кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  5. После приготовления оставьте початки в воде, в которой они варились. Так продукт сохранит сочность.

Следите за временем, не переварите початки. Время приготовления, как утверждает кулинарный блогер Натали Зей, зависит от того, насколько зрелые зерна в початках: молочные варите 20–30 минут, зрелые — 50–60 минут. Больше всего времени для варки потребуется старым початкам — 2 часа и более.

Пошаговая инструкция по варке кукурузы

Сварить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной, но при этом сохранила плотность и ценные вещества, — это настоящее искусство. Если желаете овладеть мастерством, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров и экспертов в сфере здоровья.

Подготовьте необходимые для процесса варки продукты и приспособления:

  • початки кукурузы — 6–10 шт.;
  • вода — 4–5 л;
  • большая огнеупорная емкость с толстым дном;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, соблюдайте пошаговую инструкцию приготовления кукурузы:

  • Подготовьте кукурузу. Авторы книги «Кулинария» Н. Анфимова, Т. Захарова, Л. Татарская рекомендуют использовать початки молочно-восковой спелости и очищать их непосредственно перед варкой, чтобы не изменился цвет. Отрежьте стебель и основание, снимите волокна, покрывающие початки.
  • Промойте початки в воде, удалите грязь и остатки волокон и листьев.
  • Выберите самые красивые зеленые листья. Вымойте их под проточной водой. Листья выложите на дно кастрюли.
  • Замочите початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче.
  • Возьмите большую кастрюлю, в которую початки полностью поместятся. Слишком крупную кукурузу разрежьте на равные части, чтобы продукт сварился равномерно. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  • Поставьте емкость на плиту, сделав максимальный огонь.
  • После закипания воды убавьте огонь и варите молодую кукурузу 15–30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя положенное время отделите от початка несколько зерен и попробуйте. Если кукуруза мягкая, выключите огонь.
  • За пару минут до окончания варки посолите воду (1 ч. л. соли на 1 л воды).
  • После приготовления оставьте кукурузу в кастрюле с водой на 30 минут.

Вкусная кукуруза: Pixabay

Перед подачей початки дополнительно посыпают солью, смазывают сливочным маслом, как советует автор книги «Национальные блюда наших народов» Вильям Похлебкин. Стефани Уотсон в статье для WebMD предупреждает, что это повышает калорийность блюда, и советует добавлять для аромата сок лайма, оливковое масло, щепотку порошка чили или паприки.

Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, но знайте меру. Злаковое растение содержит значительное количество сахара и крахмала. Это может привести к набору веса.

Кукуруза — вкусный и полезный продукт. При варке в ней сохраняется большинство ценных веществ. При условии правильного приготовления. Если желаете сварить початки, чтобы они были мягкими и сочными, прислушайтесь к советам экспертов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1741730-kak-pravilno-varit-kukuruzu-ctoby-ona-byla-magkoj/

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-8 шт.;
  • вода – 4 л.

Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:

калорийностьбелкижирыуглеводы
123 кКал4,1 г2,3 г22,5 г

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить на плиту.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.

Кукуруза в кокосовом молоке — Jehan Can Cook

by Jehan Powell on 29 июля 2022 г.
4 комментария »

Перейти к рецепту
Перейти к видео

 

Кукуруза в кокосовом молоке — это вкусный и вкусный способ насладиться вареной кукурузой. Приготовление кукурузы в кокосовом молоке с приправами до тех пор, пока она не загустеет и не прилипнет к кукурузе, придает ей насыщенный вкус и насыщенный вкус. Это очень просто, но впечатляет, когда дело доходит до вкусов. Сгущенное кокосовое молоко усиливает вкус кукурузы, а сладкий базилик идеально дополняет его. Его можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам, таким как куриное карри, бычьи хвосты или некоторые любимые блюда барбекю, такие как ребра барбекю с ананасом в медленноварке или курица с тамариндом на гриле.

Свежая кукуруза в початках лучше всего подходит для этого рецепта. Вы должны стараться покупать свежие, а не замороженные, когда это возможно. Замороженная кукуруза не подходит для этого рецепта, так как она готовится долго, а замороженная кукуруза имеет тенденцию становиться мягкой. Использование свежей кукурузы гарантирует, что зерна кукурузы останутся твердыми, и у них будет больше вкуса, чем у замороженных.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО: СВЕЖЕЕ, КОНСЕРВИРОВАННОЕ ИЛИ БЛОЧНОЕ

Этот рецепт чрезвычайно универсален. Консервированное кокосовое молоко или блоки кокосового молока легко доступны, но, конечно, свежее лучше! Если вы делаете свежее кокосовое молоко, вы можете приготовить его с четырьмя чашками воды для еще большего вкуса. Вот рецепт домашнего кокосового молока, который идеально подходит для этого!

НЕКОТОРЫЕ ПРИПРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ КУКУРУЗЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Вот некоторые травы и специи, которые можно использовать для ароматизации этого блюда. Независимо от того, какую комбинацию вы используете, я настоятельно рекомендую использовать свинину с базиликом или женатым мужчиной, и она хорошо сочетается со сладостью кукурузы. Вы также можете добавить овощи, такие как сладкий перец, шпинат или каллалу. Вот некоторые травы и специи, которые вы можете использовать:

Чабрец

Базилик, женатый мужчина свинина (настоятельно рекомендуется)

Oregano

Имбирь

Чеснок

Блесний

ОТКРЫТЫ Кукурузный пирог

Суп с копчеными крыльями индейки

Говяжий суп с кнедликами из кукурузной муки

Куриный суп по-карибски с кнедликами из петрушки

Получить рецепт
КУКУРУЗА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6–8

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 3-4 уши кукуруза на початке
  • 1 стакана кокосового молока
  • 4 стакана воды
  • 10 веточки Thyme
  • 6 Свежая базилическая листья
  • 1 Wiri Wiri Pepper
  • ½ Tsp Black Pepps
  • Разрежьте каждую кукурузу на 3 или 4 части и положите в кастрюлю.

  • Добавьте кокосовое молоко, воду, тимьян, нарезанный базилик,
    перец вири, черный перец и соль.

  • Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Доведите до кипения, затем варите 35–40 минут, пока жидкость
    не выпарится и не станет достаточно густой, чтобы прилипать к кукурузе. Подавать теплым.

Вареная кукуруза в початках с молоком и маслом

Этот идеальный рецепт вареной кукурузы в початках настолько прост и быстр, что вы можете легко приготовить вареную кукурузу в початках на плите, используя кастрюлю или кастрюлю. Приготовленная на плите кукуруза в початках с маслом и молоком получается мягкой, неповрежденной, ароматной и подходит для детей. Даже если вы новичок в кулинарии и никогда раньше не готовили кукурузу в початках, вы можете легко это попробовать. Вареная кукуруза в початках на плите станет простым, но прекрасным гарниром на День Благодарения, рождественский ужин, любое летнее барбекю или в любое другое время, когда у вас есть свежая кукуруза!

Как долго варить свежую кукурузу в початках в молоке на плите?

В этом рецепте мы используем свежие початки кукурузы, чтобы приготовить кукурузу в початках, и варим кукурузу в початках в смеси молока, воды с добавлением сливочного масла в течение примерно 6-8, пока кукуруза в початках не станет мягкой, плотной и тендер.

Вареная кукуруза в початках Best Stove Top с маслом и молоком

Нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные ароматизаторы или специи к идеальной вареной кукурузе в початках, но при желании вы всегда можете легко приправить их такими специями, как молотый черный перец, чесночный порошок или более намазываемое соленое масло по вашему желанию.

Кукуруза в початках — одно из самых популярных блюд, которое подают даже на День Благодарения и другие праздники.

Кукуруза вкусна сама по себе, имеет сладкую и мягкую текстуру, которую обычно пробуют даже очень привередливые едоки.

Яркий и красочный внешний вид кукурузы делает ее еще более привлекательной.

Иногда вы отделяете зерна кукурузы от початков перед приготовлением и употреблением в пищу кукурузных зерен, но я вижу, что легче удалить кукурузные зерна после того, как они приготовлены или запечены, если мне вообще нужно их отделить.

Кукуруза в початках или початках кукурузы – это неповрежденная кукуруза, которая все еще находится в початках, приготовлена ​​и съедена непосредственно из початков, поэтому мы вообще не отделяем кукурузные зерна от початков.

Блюда из кукурузы очень популярны даже в праздничные дни, а кукурузный хлеб (рецепт см. здесь) , приготовленный из желтой кукурузной муки (нажмите здесь, чтобы купить органическую кукурузную муку без глютена) — еще одно популярное и простое блюдо, которым также наслаждаются для праздников, таких как День Благодарения.

Кукурузу в початках можно приготовить по-разному, и вы также можете запечь ее в духовке, хотя текстура будет совсем другой, чем когда вы делаете это на плите. В любом случае, кукуруза в початках вкусна сама по себе, даже без каких-либо ароматизаторов или с очень небольшим количеством ароматизаторов.

Идеальная вареная кукуруза в початках станет прекрасным дополнением к любому вегетарианскому обеду или ужину, даже для особых случаев и праздников.

Этот идеальный рецепт вареной кукурузы в початках не является веганским, так как мы используем молоко и масло для приготовления этой кукурузы, и мы действительно используем достаточное количество масла для ароматизации этой кукурузы в початках.

Смесь молока и масла, которая остается в конце приготовления, настолько вкусна, что ее можно использовать в качестве бульона, и вы можете использовать ее в своих рецептах супов или любых других рецептах, где это подходит.

Оставшуюся молочно-масляную смесь я использовала для приготовления пасты, которую испекла позже.

Easy Corn On The Cob Рецепты:

Кукуруза в початках для микроволновой печи

Мини-кукуруза в початках быстрого приготовления, замороженная в горшке

Мини-кукуруза в початках, рецепт в духовке

легкий веганский рецепт кукурузы в початках без масла и молока

Итак, вот как вы можете приготовить идеальную вареную мягкую и вкусную кукурузу в початках, следуя этому идеальному рецепту вареной кукурузы в початках .

Как легко приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом?

Чтобы приготовить кукурузу в початках в домашних условиях, мы используем следующие ингредиенты.

Используемые ингредиенты

4 початка кукурузы

1 пачка сливочного масла

1 чашка цельного молока

воды ровно столько, чтобы накрыть и приготовить кукурузу в кастрюле или сковороде

¼ чайной ложки соли отрегулировать по вкусу

Пошаговые инструкции

Переложить початки кукурузы в большую кастрюлю кастрюля для пасты хорошего качества должна подойти) и добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть початки кукурузы, чтобы кукуруза была погружена в воду.

Добавьте в кастрюлю соль, одну пачку сливочного масла и одну чашку цельного молока, все хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите смесь примерно 6–8 минут, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

Идея состоит в том, чтобы приготовить кукурузу в смеси воды, молока, соли и масла, которая придаст ей аромат во время приготовления.

После 6-8 минут приготовления кукурузы в молочно-масляной смеси кукуруза становится мягкой и готовой, поэтому вы можете выключить плиту и держать сковороду подальше от огня.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее закрытой еще на 8-10 минут, чтобы ароматы масла и молока хорошо смешались с вареной кукурузой.

Аккуратно переложите каждый кукурузный початок из кастрюли или сковороды на сервировочную тарелку и подавайте вкусную и теплую кукурузу в початках на ужин или обед!

При желании вы можете посыпать кукурузу в початках молотым черным перцем или добавить больше масла, если это необходимо.

Ниже вы можете получить подробный рецепт вареной кукурузы в початках с молоком и маслом.

  • 4 початка кукурузы
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 чашка цельного молока
  • воды ровно столько, чтобы покрыть и приготовить кукурузу в кастрюле или сковороде
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • Переложите початки кукурузы в большую кастрюлю (подойдет кастрюля для пасты хорошего качества) и добавьте воды ровно столько, чтобы початки кукурузы были полностью погружены в воду.

  • Добавьте в кастрюлю соль, одну пачку сливочного масла и одну чашку цельного молока, все хорошо перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите смесь 6–8 минут, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли. Идея состоит в том, чтобы приготовить кукурузу в смеси воды, молока, соли и масла, которая придаст кукурузе аромат во время ее приготовления.

  • После 6-8 минут приготовления кукурузы в молочно-масляной смеси кукуруза становится мягкой и готовой, поэтому вы можете выключить плиту и держать сковороду подальше от огня.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее закрытой еще на 8–10 минут, чтобы ароматы масла и молока хорошо смешались с вареной кукурузой.

  • Осторожно переложите каждый кукурузный початок из кастрюли или сковороды на сервировочную тарелку и подавайте вкусную и теплую кукурузу в початках на ужин или обед! Если вы хотите, вы можете посыпать кукурузу в початках молотым черным перцем или добавить больше масла, если это необходимо.

В этом рецепте используется больше сливочного масла и цельного молока, поэтому блюдо получается более насыщенным и калорийным, но при этом очень вкусным. Если вы хотите низкокалорийную версию, попробуйте рецепт кукурузы в початках , который тоже веганский и очень вкусный.