Валовый надой молока это: Валовой надой молока в 2019 году вырос на 2,4%

12. Производство и себестоимость продукции животноводства (форма N 13-АПК) \ КонсультантПлюс

12. Производство и себестоимость

продукции животноводства

(форма N 13-АПК)

12.1. В эту форму включают данные о производстве всех видов продукции и затрат труда, средств по выращиванию, доращиванию и откорму скота.

Здесь не отражают затраты по отраслям животноводства, не давшим продукции (они списываются на счет 80).

12.2. В графе 1 по кодам 010 — 150 отражают среднегодовое поголовье по соответствующим видам животных и птицы, которое исчисляется путем деления общего количества их кормо — дней на 366 (число дней в году). При этом берется общее количество кормо — дней стойловых и пастбищных периодов. Количество кормо — дней за год определяется путем суммирования количества кормо — дней скота и птицы за каждый месяц. В общее количество кормо — дней включаются кормо — дни павших животных и птицы.

12.3. По коду 010 в графе 1 приводится среднегодовое поголовье только по коровам молочного направления, а в затраты на содержание молочного стада коров (графы 2 — 5) должны включаться также затраты на содержание быков — производителей.

12.4. В графе 1 по коду 010 не должны отражаться коровы — кормильцы, выделенные для кормления группы телят с полным прекращением доения этих коров. Затраты по содержанию коров со дня перевода их в кормилицы относятся к затратам по выращиванию телят и отражают по коду 020.

В среднегодовое поголовье молочного стада не должны включаться также коровы, переведенные на откорм (нагул) за время нахождения их на откорме в отчетном году.

После исключения из общей суммы затрат стоимости навоза, шерсти — линьки и волоса — сырца оставшиеся затраты распределяют: на молоко (код 230 графа 2) — 90%, на приплод (код 240 графа 2) — 10%.

12.5. В валовой надой молока от коров молочного стада (код 230 графа 1) включают молоко, полученное от коров основного молочного стада.

По коду 250 отражают число голов полученных живых телят (без мертворожденных телят), а их живую массу при отеле — по коду 240 в графе 1.

Приплод телят от коров — кормилиц приходуют по группе коров молочного стада и включают в выход продукции по коду 240 и 250.

12.6. В графе 3 по кодам 010 — 220 указывают по соответствующим видам и группам животных прямую оплату труда рабочих, занятых непосредственно в процессе производства продукции животноводства, и отчисления на социальные нужды от заработной платы.

12.7. В графе 4 приводят расход всех видов кормов, включая фактическую себестоимость зеленой массы культурных пастбищ, сеяных трав, скормленных животным путем выпаса.

Затраты, связанные с приготовлением кормов в кормоцехах, также отражают по этой графе.

Затраты по транспортировке кормов непосредственно на фермы с мест их хранения не показывают в графе 4.

12.8. В графе 5 отражают затраты на содержание производственных зданий животноводческого назначения, рабочих машин и оборудования, используемых непосредственно в производстве продукции животноводства.

12.9. По коду 020 в графе 2 приводят затраты по содержанию молодняка крупного рогатого скота всех возрастов и коров — кормилиц, а также расходы по откорму коров, быков и волов, выбракованных из основного стада.

Основной продукцией этой группы животных является только фактически полученный прирост живой массы (за вычетом прироста павших животных), включая прирост телок старше двух лет, полученный в отчетном году до перевода их в основное стадо коров (живая масса на день перевода в коровы после отела минус масса по учетным данным на начало года или на день последнего взвешивания).

12.10. Количество голов приплода от мясных коров (код 280 графа 1) указывают за вычетом количества павших телят, не достигших восьмимесячного возраста (деловой выход), а их живая масса при рождении отражается по коду 270 графа 1. Прирост молодняка до 8 месяцев мясного направления отражают по коду 290 в графе 1.

12.11. Молоко, надоенное от мясных коров, указываемое по коду 300, считается побочной продукцией и оценивается по реализационным ценам.

Для определения себестоимости 1 ц прироста молодняка до 8 месяцев следует общую сумму затрат на содержание основного стада мясного направления с телятами до 8 месяцев (код 030 графа 2), за вычетом стоимости молока, навоза и прочей побочной продукции, разделить на количество центнеров полученного прироста, включая вес приплода при отеле (код 270 плюс код 290 графа 1).

12.12. По коду 051 в графе 1 приводят среднегодовое поголовье свиноматок основных и проверяемых (со времени их перевода в группу проверяемых и до перевода на откорм).

12.13. По коду 052 в графе 1 указывают среднегодовое поголовье поросят старше двух месяцев и свиней на откорме без среднего поголовья проверяемых свиноматок и без поросят до момента отъема их от маток.

12.14. По коду 330 в графе 1 отражают количество полученного за год приплода поросят. По этому коду учитывают и поросят под матками, не достигших к 1 января следующего за отчетным года двухмесячного возраста, а их живая масса при опоросе — по коду 320 в графе 1, при этом количество и масса павших поросят в возрасте до двух месяцев в выход продукции не включаются.

12.15. По коду 340 в графе 1 приводят весь прирост (за вычетом прироста павших поросят), полученный от поросят до момента отъема их от маток за отчетный год, не включая массы приплода, отраженной по коду 320.

Падеж поросят старше двух месяцев из делового приплода не исключается, а относится на уменьшение прироста, отраженного по коду 350 в графе 1.

12.16. По коду 350 в графе 1 приводят весь прирост (за вычетом прироста, привеса павших животных), полученный за отчетный год от поросят старше двух месяцев и взрослых свиней на откорме.

Себестоимость 1 ц прироста определяют путем деления данных по коду 350 графа 2 на графу 1.

12.17. По коду 060 приводятся все затраты на содержание овец и коз всех возрастов, без каракульских.

12.18. По коду 061 в графе 1 отражают среднегодовое поголовье овец и коз, числящихся только в основном стаде (овцематки, бараны — производители, валухи). При подсчете среднегодового поголовья молодняка овец (код 062) поголовье ягнят до их отбивки от маток не учитывают.

12.19. По кодам 370, 440 в графе 1 приводят данные о количестве голов делового приплода ягнят (весь поступивший приплод за вычетом отхода до отбивки от маток) и их живой массе на день отбивки от маток, которая учитывается в графе 1 по кодам 360, 430 соответственно.

12.20. Приплод, не отбитый от маток на 1 января, отражают также по кодам 370, 440.

12.21. По кодам 400, 450 в графе 1 показывают прирост (за вычетом прироста, привеса павших животных), полученный за отчетный год от ягнят после отбивки и взрослых овец на откорме.

12.22. По кодам 401, 460 в графе 1 шерсть показывают в натуральной массе (физическая масса после стрижки).

12.23. По коду 080 в графе 1 приводят среднегодовое поголовье взрослых кур — несушек, а по коду 090 — молодняка кур, включая откорм птицы. Соответственно приводят отчетные данные по прочей птице (коды 100 и 110).

12.24. По кодам 470 и 490 отражают яйца, полученные только от взрослой птицы. Яйца, полученные от молодняка птицы, являются побочной продукцией выращивания молодняка птицы, и их стоимость показывают по строке 640.

12.25. По коду 120 в графе 1 приводят число проинкубированных яиц в отчетном году.

12.26. Затраты на инкубацию яиц, заложенных после первой декады декабря, рассматривают как расходы незавершенного производства и переносят на следующий год. Сумму незавершенного производства определяют так: плановую себестоимость суточного цыпленка делят на период инкубации и умножают на число заложенных яиц и фактический период инкубации.

12.27. Фактическая себестоимость одной головы суточного молодняка (код 510 графа 3) определяется путем деления стоимости основной продукции (код 510 графа 2) на число выведенных здоровых птенцов (графа 1) минус ликвидированные суточные петушки яйценоских пород, которые показываются по коду 515 в графе 1.

12.28. По коду 520 в графе 1 показывают деловой приплод жеребят, сохранившихся к концу года, а также реализованных. Себестоимость приплода (код 520 графа 3) определяется суммой годовых затрат (код 130 графа 2), за исключением стоимости работы кобыл (коне — дня в их плановой оценке) и прочей продукции.

12.29. По кодам 140 и 150 отражают среднегодовое поголовье и затраты по выращиванию отбитого от маток молодняка племенных и рабочих лошадей, имеющегося в хозяйстве на начало года и поступившего на выращивание за отчетный год.

12.30. По кодам 530 и 540 в графе 2 отражают все затраты на прирост молодняка лошадей (за вычетом стоимости побочной продукции), присоединяемые к первоначальной стоимости молодняка, поступившего в текущем году, или к стоимости на начало года молодняка рождения прошлых лет.

12.31. Затраты и выход продукции молочного и табунного коневодства показывают по кодам 210 и 630.

12.32. При заполнении данных по пчеловодству по коду 160 следует указать все затраты по пчеловодству, включая стоимость меда в ульях, переходящего с прошлого года.

Затраты пчеловодства, отнесенные на опыляемые культуры, и себестоимость другой продукции, не отражаемой по кодам 550 — 570, указывают по коду 571 в графе 2 «Прочая продукция пчеловодства».

По ульям, находящимся в эксплуатации, ежегодно исчисляют износ в размере 12,5% от их балансовой стоимости и включают в издержки производства.

По коду 550 «Мед» должен быть указан валовой его выход, включая мед, оставленный в ульях на будущий год как зимний кормовой запас для подкормки пчел.

12.33. При заполнении кодов 180 и 590 «Рыбоводство» следует иметь в виду, что по этой статье отражают продукцию, полученную в водоемах хозяйства, затраты по которой (рыборазведение и др.) учитывают по счету 20 субсчет «Животноводство».

12.34. По коду 600 в графе 1 указывают количество голов делового приплода кроликов (весь приплод за вычетом павших и вынужденно забитых). В графе 2 по коду 610 показывают стоимость полученного приплода и прироста молодняка кроликов (затраты по содержанию основного стада за вычетом стоимости побочной продукции). Делением данных кода 610 графа 2 на данные графы 1 указанного кода определяют фактическую себестоимость прироста, включая массу приплода (графа 3).

12.35. По кодам 200 и 620 указывают затраты на шелководство и выход продукции — коконов и их себестоимость.

12.36. По коду 210 «Прочие отрасли» в графе 2 приводят затраты на те отрасли животноводства, которые не учтены в предыдущих кодах (буйволоводство, верблюдоводство, яководство, табунное коневодство, оленеводство, лосеводство и др.). По коду 630 указывают только себестоимость продукции прочих видов животных (графа 2).

12.37. По кодам 220 и 650 приводят сумму затрат и выход продукции по всем видам и группам скота, птицы и зверей в увязке со счетом 20. В затраты по животноводству не включают расходы по приобретению медикаментов за счет бюджетных средств.

12.38. По коду 640 показывается побочная продукция животноводства: шерсть — линька, пух, перо — линька, волос — сырец, яйцо миражное, мясо петушков яичных кур, забитых в суточном возрасте, рога, копыта, мясо забитых зверей, шкуры и утилизированные тушки павших животных (от незаразных заболеваний), которые оцениваются по ценам возможной реализации (использования) и стоимость их относится на уменьшение затрат по соответствующим видам и группам животных и птиц. По этому коду показывается также стоимость использованного навоза.

12.39. Общая сумма затрат по коду 650 в графе 2 должна быть равна сумме, приведенной по коду 220 в графе 2.

Затраты по незавершенному производству животноводства в форме N 13-АПК не отражают, а показывают в балансе по коду 213.

12.40. Распределение затрат труда между отдельными видами продукции, получаемой от соответствующих видов животных, производится либо методом прямого отнесения затрат на соответствующие виды продукции, либо методом распределения их применительно к порядку исчисления себестоимости видов продукции.

12.41. По строке 680 приводят количество произведенного (выращенного) скота и птицы в живой массе (молодняка крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, птицы и кроликов), а также живой массы реализованных на мясо лошадей и других животных, продукция которых не выделена в форме N 13-АПК.

12.42. Справка 7 «Использование племенных производителей» заполняется организациями по племенной работе.

По строке 720 отражается среднегодовое поголовье за отчетный год по видам племенных производителей.

По строке 730 показываются все затраты, произведенные по содержанию племенных производителей за отчетный год.

По строке 740 отражается количество полученной спермы от собственных племенных производителей.

По строке 750 выделяется из строки 740 количество спермы, направленной на глубокое замораживание.

По строке 760 отражается стоимость спермы, направленной на глубокое замораживание, которая определяется путем деления данных строки 730 на строку 740 и умноженное на данные строки 750 по каждому виду производителей.

По строке 770 показывается количество фактически полученной замороженной спермы в отчетном году в тысячах доз.

Из строки 770 выделяются: по строке 780 — количество израсходованной замороженной спермы на осеменение маток в отчетном году.

По строке 800 показывается количество осемененных маток замороженной спермой: в графе — 1 коров, нетелей; в графе 2 — свиноматок основных и проверяемых; в графе 3 — овцематок и ярок старше года.

(п. 12.42 в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 15.01.2002 N 4)

(см. текст в предыдущей редакции)

12.43. По коду 810 в графах 1, 4, 7, 10 показывается наличие молодняка животных и взрослого скота на откорме и нагуле на начало отчетного года, включая поголовье скота, павшего в отчетном году. В графах 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12 отражается живая масса и балансовая стоимость молодняка животных и взрослого скота на откорме и нагуле, числившаяся на начало отчетного года, за вычетом живой массы и балансовой стоимости павших животных в течение отчетного года.

По коду 820 в графах 1, 4, 7, 10 отражается количество молодняка живорожденного скота рождения отчетного года. В графах 2, 5, 8, 11 показывается живая масса при рождении, без массы павшего молодняка рождения текущего года, а их себестоимость отражается в графах 3, 6, 9, 12. Для заполнения граф 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12 данные берутся из формы N 13-АПК графы 1, 2 кодам 240, 270, 320, 360, 430 соответственно по видам скота.

По коду 830 в графах 2, 5, 8, 11 отражается прирост живой массы молодняка животных и скота на откорме и нагуле, без прироста живой массы павшего скота в отчетном году, а в графах 3, 6, 9, 12 отражается себестоимость прироста живой массы. Данные берутся из формы 13-АПК графы 1, 2 по кодам 260, 290, 310, 340, 350, 400, 450 соответственно по видам скота.

По коду 840 показывается количество голов, живая масса на момент приобретения и покупная стоимость на момент приобретения молодняка животных.

По коду 850 показывается количество голов, живая масса и балансовая стоимость выбракованного скота основного стада и поставленного на откорм и нагул в отчетном году.

Код 860 равен сумме кодов 810, 820, 830, 840, 850 по всем графам.

По коду 870 отражается количество голов, живая масса и себестоимость молодняка скота, переведенного в основное стадо в отчетном году.

По коду 880 отражается количество голов, живая масса и себестоимость проданного молодняка животных и взрослого скота после откорма и нагула.

По коду 890 отражается количество голов, живая масса и себестоимость забитого молодняка животных и взрослого скота после откорма и нагула, включая вынужденный забой, если мясо использовано в пищу.

По коду 900 показывается количество павшего молодняка животных и откормочного поголовья в отчетном году.

По коду 910 показывается количество голов, живая масса и себестоимость молодняка и откормочного поголовья животных, выбывших в порядке хищения, недостачи и прочего выбытия.

По коду 920 отражается наличие молодняка и откормочного поголовья скота на конец отчетного года по счету 11 «Животные на выращивании и откорме.

(п. 12.43 в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 15.01.2002 N 4)

(см. текст в предыдущей редакции)

12.44 — 12.51. Исключены. — Приказ Минсельхоза РФ от 15.01.2002 N 4.

(см. текст в предыдущей редакции)

12.52. По строке 810 приводится фактическая себестоимость 1 ц живой массы в целом по отрасли животноводства (определяется делением общей стоимости поголовья на фактический вес, за вычетом веса павшего скота).

По молодняку крупного рогатого скота всех возрастов и откорму взрослого скота себестоимость 1 ц живой массы получают путем деления суммы по строке 750 графы 3 на живую массу, указанную по этой же строке в графе 2, за минусом массы павшего поголовья (строка 790 графа 2). Аналогично исчисляется себестоимость живой массы других видов животных.

Графы 1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11 строки 810 закрестить.

Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%

https://ria.ru/20210422/moloko-1729479841.html

Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%

Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5% — РИА Новости, 22. 04.2021

Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%

Валовый надой молока в хозяйствах Московской области с начала 2021 года вырос на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в сообщении… РИА Новости, 22.04.2021

2021-04-22T15:42

2021-04-22T15:42

2021-04-22T15:42

новости подмосковья

экономика

московская область (подмосковье)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155008/46/1550084660_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_5f82570c04c4a276d6c92077a8d660a1.jpg

МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Валовый надой молока в хозяйствах Московской области с начала 2021 года вырос на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.Лидерами по надоям молока на корову с начала года стали хозяйства Ленинского, Зарайского, Озерского и Луховицкого городских округов. Министр напомнил, что по итогам 2020 года валовое производство молока в хозяйствах всех категорий Подмосковья составило свыше 710 тысяч.

https://ria.ru/20210415/posevnaya-1728384568.html

московская область (подмосковье)

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/155008/46/1550084660_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46de4e4a16e6582d9d71502bbe8f2f70.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экономика, московская область (подмосковье)

Новости Подмосковья, Экономика, Московская область (Подмосковье)

МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Валовый надой молока в хозяйствах Московской области с начала 2021 года вырос на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Общий валовый надой за 15 недель текущего года в сельхозпредприятиях Подмосковья составил 187 тысяч тонн. За аналогичный период прошлого года производство молока составило 178 тысяч тонн. Прирост — 4,9%», — приводятся слова главы ведомства Сергей Воскресенский.

Лидерами по надоям молока на корову с начала года стали хозяйства Ленинского, Зарайского, Озерского и Луховицкого городских округов.

«Общий рост поголовья КРС с начала года также увеличился на 1 893 головы и составил 87 492 голов. Прирост относительно прошлого года составил 6,1%», — добавил Воскресенский.

Министр напомнил, что по итогам 2020 года валовое производство молока в хозяйствах всех категорий Подмосковья составило свыше 710 тысяч.

15 апреля 2021, 12:51Новости Подмосковья

Контролировать посевную в Подмосковье будут из космоса

USDA — Национальная служба сельскохозяйственной статистики — Обзоры

Обзоры

Производство молока и все цены на молоко

Обзор производства молока

Образцы выбираются из списка производителей молока каждого штата. Выборка случайным образом выбирается из списка производителей молока. Когда это возможно, NASS использует административные данные штата или федерального уровня вместо проведения ежемесячного или ежеквартального обследования производства молока для оценки производства молока и поголовья дойных коров.

Обзор цен на все виды молока

Каждый месяц региональные отделения NASS оценивают цены на все виды молока в каждом из 24 основных штатов-производителей молока. Цена на все молоко представляет собой общую цену, полученную фермерами в штате в данном месяце за центнер (цвт) молока, проданного при средней жирности. Цена брутто указана без вычета таких расходов, как плата за перевозку и остановки, расходы на рекламу и продвижение, а также членские взносы. Он не включает субсидии на перевозку, но включает надбавки и скидки за качество, количество или по другим причинам. Цена за центнер равна общему валовому доходу, деленному на фунты проданного молока и умноженному на 100.

При установлении ежемесячных государственных цен на все молоко RFO используют административные данные из различных источников, а также данные обследований. NASS рассчитывает цену на цельное молоко в США, взвешивая оценочную цену на цельное молоко в каждом из 24 штатов по производству в штате в течение того же месяца в предыдущем году.

Ответить онлайн

Нажмите здесь, чтобы заполнить онлайн-опрос. Помните, что для входа в систему вам потребуется уникальный код опроса.

  • Получить данные
  • Визуализация данных и диаграммы/карты
  • Методология и показатели качества
  • Об опросе
Визуализация данных:

Цена получена
(Измеряется в $/CWT)

Производство (измеряется в долларах)

Производство (измеряется в фунтах)

Карты и карты:

Производство по месяцам и годам, основные штаты
Производство на корову по месяцам и годам, основные штаты
Производство по годам, США
Производство на корову по годам, США

Методология и показатели качества
11 марта 2022 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
26 марта 2021 г.

  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
16 марта 2018 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
23 января 2014 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
1 ноября 2013 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
23 января 2013 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
19 октября 2012 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
19 июля 2012 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
19 апреля 2012 г.
  • Методология и показатели качества
  • Форма отчета
Содержание программы

Ежемесячные и ежеквартальные обследования производства молока собирают информацию о (1) количестве коров, доенных вчера, (2) количестве всех дойных коров в стаде вчера и (3) общем количестве молока, произведенного вчера. Информация о ценах на ремонт дойных коров собирается ежеквартально. В апреле и октябре производители предоставляют информацию о количестве молока, используемого на ферме для еды или питья, и количестве, скармливаемом телятам.

Использование

Статистические данные о производстве молока используются Министерством сельского хозяйства США для реализации Национальной программы поддержки молочной промышленности. Кроме того, статистика широко используется в молочной промышленности при планировании, ценообразовании и прогнозировании поставок молока и молочных продуктов. Производители молочной продукции также используют отчеты для определения производственных и маркетинговых стратегий.

Периодичность

Ежеквартальное обследование производства молока проводится в январе, апреле, июле и октябре.

Методы

В исследовании «Производство молока» для сбора данных в основном используются отчеты по почте, телефону и через Интернет. Анкеты рассылаются выборке производителей молочной продукции примерно 24-го числа месяца. Государства проводят телефонные звонки в случае отсутствия ответа, чтобы обеспечить получение достаточного количества данных.

Счетчики по телефону используют автоматизированное телефонное интервью (CATI), сложное программное обеспечение, которое позволяет им вводить сообщаемые данные непосредственно в электронный формат. Программное обеспечение выполняет простые проверки непротиворечивости, а также сверки с ранее представленными данными, что снижает потребность в последующих контактах с респондентом.

Простые модели используются для оценки состояний, не включенных в месячную программу. Оценки дойных коров из обследований инвентаризации крупного рогатого скота обеспечивают независимую проверку данных обследования производства молока.

Связанные программы

Производство молока, реализация и доход
Ежемесячные молочные продукты
Инвентаризация крупного рогатого скота
Фермы, земли на фермах и животноводство

Процент молочного жира или удой: что важнее для дохода молочной фермы?

Главная » Процент молочного жира или надои: что важнее для дохода молочной фермы?

Как фермер, занимающийся молочным животноводством, вы слишком хорошо знаете, какое влияние процентное содержание молочного жира оказывает на ежемесячный чек на молоко. По мере увеличения процентного содержания молочного жира цена за центнер молока увеличивается. С ростом оптовых цен на сливочное масло и сливки цены на молочный жир на фермах выросли по сравнению с историческими уровнями, что заставляет задуматься о том, можно ли получить дополнительный доход от улучшения молочного жира. Простой ответ здесь — да. Увеличение или, по крайней мере, оптимизация процентного содержания молочного жира оказывает положительное влияние на цену оплаты за центнер. Тем не менее, чтобы определить лучший экономический выбор для своего молочного производства, нужно помнить, что чек на молоко определяется комбинацией количества обезжиренного молока и количества продаваемого молочного жира, а не только процентного содержания молочного жира. Таким образом, с экономической точки зрения важна оптимизация как молочного жира, так и выхода.

   

Молочный жир составляет большую долю молочного чека 

На цены, уплачиваемые за выход молочного жира, приходится большая доля молочного чека в 2022 году по сравнению с предыдущими 2 годами, когда цены на молочный жир были ниже. Используя единые цены на обезжиренное молоко и молочный жир с августа 2022 года (FO 5-обезжиренное @ 16,11 доллара США за центнер, молочный жир @ $ 3,412 / фунт), выход обезжиренного молока составлял от 52 до 54% ​​валового дохода молочного чека, когда молочный жир составляет от 3,8 до 4,25%. (Проценты F.O. 7 аналогичны.) В 2020 и 2021 годах часть обезжиренного молока F.O. 5 проданное молоко составляло от 66 до 72% валового дохода в молочном чеке. Этот ценовой баланс, безусловно, отражает изменение по сравнению с предыдущими 2 годами с более высокой долей молочного чека, полученной от продажи молочного жира.

Процент молочного жира по сравнению с надоем

Можно спросить, лучше ли мне финансово увеличить процентное содержание молочного жира в моем молоке за счет нескольких фунтов молока, отгружаемых на одну корову? Даже с учетом того, что выход молочного жира будет составлять большую часть конечной цены на молоко в 2022 году, выход молока по-прежнему является основным фактором, влияющим на цену молока.