Содержание
Бельгийские вафли без молока: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 29.6k. Опубликовано
Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными. Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца 1 орта — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 130 г.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — для смазывания вафельницы.
Как приготовить:
1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.
Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.
Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.
Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.
2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.
Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.
3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.
4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.
5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.
6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.
Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.
7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.
8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.
Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Венские вафли без молока в вафельнице рецепт с фото
Венские вафли без молока в вафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
1. Необходимое количество пшеничной муки просеять в отдельную сухую и чистую миску, разбивая все возможные комочки. Добавить к муке разрыхлитель для более пышной структуры теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
2. Отделить яичные белки и желтки в разные емкости. К яичным желткам добавить сахар и растереть миксером при помощи миксера на небольших оборотах до белого цвета.
3. Сливочное масло положить в сотейник или огнеупорную миску. На плиту поставить кастрюлю с водой. Сотейник со сливочным маслом опустить в кастрюлю с водой так, чтобы вода не доходила до краев емкости со сливочным маслом. На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и растопить масло до жидкого состояния. Добавление растопленного сливочного масла придает венским вафлям особую нежность и пористую структуру теста.
4. Смешать в миске взбитые яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло. Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Влить в тесто питьевой йогурт любой жирности. Можно взять йогурт с фруктовыми добавками. Это придаст особый пикантный вкус венским вафлям в дальнейшем. Снова размешать тесто до однородности.
6. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Сначала на средним оборотах, затем увеличить скорость до максимальной. Белковая пена должна получиться пышной и не стекать с ложки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто для вафель. Чтобы белки не опали, перемешать все тесто осторожными движениями снизу вверх.
7. После того, как тесто для вафель готово, можно приступать к их непосредственной выпечке. Для этого включить электрическую вафельницу, довести до нужной температуры. Беря столовой ложкой тесто, выложить его в специальные ячейки, закрыть прибор и выпекать вафли до полной готовности — пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Готовые венские вафли подают с медом, джемом, домашним вареньем, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Венские вафли
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло, Йогурт, Куриные яйца
Вафли домашние: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие
Вафли домашние — общие принципы приготовления
Вафли — изысканный десерт, основанный на приготовлении из муки. Вафли могут быть хрустящими, мягкими, пышными и тонкими, с ароматом ванили или рома. Но как бы вы их ни приготовили, это блюдо все равно будет съедено в первые минуты после подачи.
Откуда взялось это блюдо? Страну происхождения установить сложно, но историки считают, что это китайское национальное блюдо, основу которого составляли яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, а в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что означает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, означающее соты. Именно эту картинку для прессы выбрали американцы перед тем, как запустить вафли в массовое производство.
С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими начинками. Поливают готовые домашние вафли сгущенкой, джемом, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скрутить в трубочку или конвертиком, а можно дать им остыть в круглой «классической» форме.
Вафли домашние — приготовление пищи и посуды
Основными продуктами для приготовления вафель в домашних условиях являются яйца, молоко, мука и сахар. Одни добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.
Как сделать вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но можно приготовить домашние вафли и на сковороде. Кроме того, не все ингредиенты являются базовыми, — вафли можно приготовить и без яиц, и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.
Рецепты домашних вафель:
Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)
Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятые годы, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно аккуратно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не подгорело. Прежде чем приступить к выпечке вафель, смажьте «соты» вафельницы сливочным маслом.
Теперь вы можете купить современную вафельницу, более легкую и удобную.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 г
- Сметана жирная (можно использовать домашнюю) — 200 мл
- Яйцо 3 штуки среднего размера
- Сахар 250 г
- Сода 1 ч.л.
- Масло для выпечки
Способ приготовления:
- Соду всыпать в сметану и перемешать.
- Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар.
- Растопить сливочное масло и влить яйца, перемешать. Добавьте в смесь сметану.
- Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, размешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в вафельницу и выпекать.
Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)
Для этого рецепта сметану брать не будем, так как вафли получаются не такие жирные и менее калорийные.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 6 яиц
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Соль
Способ приготовления:
- Яйцо взбить, постепенно добавляя к нему сахар, продолжая взбивать.
Готовая масса должна быть по консистенции похожа на густую пену.
- Растопить сливочное масло и влить в смесь, посолить. Продолжайте бить.
- В яичную смесь тонкой струйкой всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто на горячую вафельницу и жарить вафли 30-40 секунд.
Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)
Если считать основным ингредиентом хрустящего лакомства яйцо, то этот рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления только мука и сахар!
Необходимые ингредиенты:
- Мука 400 г
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Сода, гашенная уксусом 1/2 ч.л.
- Вода 1,5 стакана
- Ваниль
- Соль
Способ приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и растительное масло так, чтобы получилась крошка.
- Добавить в смесь воду и перемешать до однородной консистенции, напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего использовать миксер или блендер.
- Добавить в тесто соду с уксусом и перемешать.
- В электрическую вафельницу с подогревом налейте в середину столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.
№
Рецепт 4: Венские вафли
Одной из отличительных особенностей приготовления венских домашних вафель является использование молока. Также не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко выраженного аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 4 штуки среднего размера
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 120 г
- Молоко 2,5 стакана
- Сухие дрожжи 1/2 столовой ложки
- Ром
- Ваниль
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить до густой пены и поставить в холодильник.
- Желтки смешать с мукой и солью при помощи блендера или миксера на этом этапе.
- Нагрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопить. Влить в тесто молоко и масло, размешать, чтобы в тесте не было комочков. Добавить ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, снова перемешайте и дайте тесту настояться около 20 минут.
- Выпекать венские вафли, выливая ложку теста на середину вафельницы.
Рецепт 5: Бельгийские вафли
Это не означает, что существует один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, существенно влияющие на вкус готового продукта. Предлагаем вашему вниманию именно рецепт вафель уличных торговцев в Брюсселе. Особым ингредиентом для теста является минеральная газированная вода.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 1 чашка
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
- Сливочное масло 150 г
- Минеральная газированная вода 100 мл
- Сахар 3/4 стакана
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
- Взбить яйца, отделить белки от желтков.
Белки сразу же взбить миксером до образования плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте протеиновую пену в холодильник.
- Растопить сливочное масло, нагреть молоко до комнатной температуры.
- Желтки соединить с сахаром, перемешать. Влить в смесь масло, посолить и снова перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, влить тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Добавьте в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, можно выпекать бельгийские домашние вафли.
Рецепт 6: Хрустящие вафли
Сделать вафли хрустящими можно, если не использовать в рецепте яйца. Этот рецепт описан выше, так что вот вам еще один секрет хрустящих вафель – кладите больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки среднего размера
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1,5 стакан
- Сметана 100 мл
- Сода 1 ч.
л.
- Соль
Способ приготовления:
- В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
- Яйца взбить, отделив желтки от белков. Взбейте белки до пены, затем поставьте их в холодильник.
- Желтки разотрите с сахаром, вмешайте сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому его лучше всего мешать миксером.
- В смазанную маслом вафельницу выложить тесто столовой ложкой посередине и испечь хрустящие домашние вафли.
Рецепт 7: Тонкие вафли
Тонкие, как паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Готовить тесто просто и быстро, а секрет в равном количестве муки, сахара и масла.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное яйцо 4 шт.
- Мука 250 г
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Взбить яйцо, отделить желтки от белков.
- Взбейте белки миксером, затем дайте им остыть в холодильнике.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Желтки смешать с сахаром, влить масло. Тонкой струйкой всыпать муку. Когда тесто станет однородным, добавить в него белковую пену, перемешать ложкой.
- В смазанной маслом вафельнице испеките тонкие домашние вафли.
Рецепт 8: Мягкие вафли
Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без начинки, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла берите больше остальных компонентов. Тесто должно быть не таким тонким, как для «обычных» хрустящих вафель.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо среднего размера 5 штук
- Мука 200 г
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 250 г
- Ваниль
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар, соль, ванилин. Не выключая миксер, влить к яйцам растопленное сливочное масло.
- Всыпать муку в тесто, довести смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно испечь.
Рецепт 9: Вафли шоколадные
Готовые домашние вафли можно полить растопленным шоколадом, и можно сразу делать шоколад. Конечно, секретным ингредиентом в этом случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью или импортное какао, приготовленное из 90% какао-бобов. Конечно, такой продукт стоит в разы дороже, но и какао на вафли много не понадобится.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо среднего размера 4 штуки
- Какао 1,5 столовые ложки
- Мука 250 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Ром (или ромовая эссенция)
- Соль
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Взбить миксером яйцо, сахар и соль. Не выключая миксер, влить в смесь растопленное сливочное масло.
- Добавить в тесто по струйке муки и какао. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Испечь шоколадные домашние вафли, выпекать полминуты и превратить в трубочку.
Домашние вафли – секреты и советы от лучших поваров
- Если в рецепте используется сметана, ее можно заменить домашним майонезом.
- Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Использовать на 2 стакана муки пол ложки.
- При разогреве масла для теста лучше всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
- Кроме рома в тесто можно добавить коньяк, вафли будут более ароматными и с приятным легким послевкусием.
- Больше масла в рецепте сделает домашние вафли мягче.
- Вкусным десертом будут вафли, свернутые в рулет с начинкой внутри. Однако помните, что вафли можно сворачивать, только пока они горячие.
Сняв вафлю со дна вафельницы, сразу затяните ее с помощью ножа и полотенца, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, залейте ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
- Прежде чем начать печь вафли, подготовьте вафельницу. Для этого прогрейте его в течение десяти минут перед началом процесса, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно не смазывать, так как масло в тесте не позволит изделию прилипнуть.
- Если положить готовые горячие вафли друг на друга, они размякнут и слипнутся. Разложите их отдельно – на тарелке или доске, и плотно сверните, когда вафли остынут.
- Для снижения калорийности вафель или если вы придерживаетесь вегетарианского образа питания, молоко можно заменить водой в той же пропорции. Эти домашние вафли будут на вкус более свежими. Молочные вафли мягче и темнее по цвету.
Лучшие вафли без молока
Домашние вафли без молока просты в приготовлении и очень вкусны. Эти вафли идеально хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри! Вам понравится этот безмолочный продукт для завтрака.
Перейти к рецепту
Безмолочные вафли — идеальный продукт для завтрака. Независимо от того, получаете ли вы их из закусочной или готовите дома, они являются одним из самых популярных блюд. Сделать их в домашних условиях очень просто. Нет необходимости покупать готовую смесь или доплачивать, чтобы приготовить ее в вашем любимом ресторане. Это так же просто, как положить все ингредиенты в миску и перемешать. Самое приятное то, что если у вас нет молока, не беспокойтесь. Вам это не нужно с этим рецептом вафель без молока.
Перейти к:
- Что вам понравится в рецепте вафель без молока
- Чем можно заменить молоко в вафлях?
- Как приготовить домашние вафли без молока
- Советы по приготовлению легких хрустящих вафель
- Способы посыпать вафли без молока
- Дополнительные идеи для вафель без молока
- Этот рецепт веганский?
- Можно ли приготовить этот рецепт безмолочных вафель заранее?
- Вафли без молока
Что вам понравится в рецепте вафель без молока
- В холодильнике нет молока? Не беспокойтесь, вам это не нужно.
Вафли без молока абсолютно идеальны без него.
- Приготовьте тесто за 10 минут или меньше. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и готово идеальное тесто для вафель.
- Вам не нужно беспокоиться о добавлении ингредиентов, которые вы не можете произнести или не слышали. В этом рецепте используются только простые ингредиенты для выпечки, которые у вас должны быть на складе, если вы печете.
- Что касается кухонного оборудования, все, что вам нужно, это миска среднего размера и вафельница. Это может быть бельгийская вафельница или что-то простое от Amazon или вашего местного продуктового магазина.
Чем можно заменить молоко в вафлях?
Если у вас нет молока для вафель, не волнуйтесь, есть много заменителей молока. Возможно, вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, и если это так, то этот рецепт идеально вам подойдет. Ниже приведен список заменителей молока, которые вы можете использовать в вафлях.
- Вода
- Миндальное молоко
- Молоко из кешью
- Кокосовое молоко — с низким содержанием жира, не используйте жирное
- Соевое молоко
- Конопляное молоко
- Рисовое молоко вместо вафель по этому рецепту
32 90 что может показаться плохой идеей, но они оказались очень вкусными.
Кроме того, вода доступна в любое время и более доступна, чем молоко без молочных продуктов.
Немного изменяет ли вода текстуру вафли при использовании вместо молока? Да, тем более что молоко действует как связующее вещество и придает вафлям более глубокий вкус, чем вода. Вафли могут быть не такими богатыми на вкус, но я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт по-прежнему делает абсолютно вкусные вафли. Не откладывайте завтрак, если в холодильнике нет молока.
Как приготовить домашние вафли без молока
Шаг 1: В миску среднего размера добавьте яйца, воду, растительное масло, экстракт ванили и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что яичные желтки разбиты, прежде чем двигаться дальше.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После полного смешивания добавьте к влажным ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется следов муки.
Шаг 3: Нагрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем, чтобы избежать пригорания.
Когда вафельница нагреется, вылейте в утюг около 1/2 стакана теста. Закройте утюг и дайте готовить. После этого снимите вафлю с плиты и посыпьте маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.
Советы по приготовлению легких хрустящих вафель
- Не перемешайте тесто. Идея здесь состоит в том, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Это не значит, пока тесто не станет гладким. Тесто, вероятно, будет немного комковатым, но это нормально. Пока полосы муки исчезли, все должно быть хорошо.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, чтобы тесто не перемешалось.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница полностью готова и нагрета. Обычно для предварительного нагрева вафельницы требуется всего около 4 минут, но некоторые эксперты рекомендуют дать вафельнице прогреться в течение 10 минут или дольше.
- Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Это особенно важно, если вы не хотите, чтобы вафли прилипли или сломались, когда вы пытаетесь вытащить их из утюга.
Использование кулинарного спрея поможет вашим вафлям легко выйти.
Способы посыпать вафли без молока
Существует множество способов покрыть вафли без молока. Вы можете придерживаться типичного сиропа и масла, если хотите, но я призываю вас попробовать то, что вы никогда не пробовали раньше. Готовите ли вы вафли на завтрак или десерт, они так хороши, если их посыпать следующими способами.
- Свежие фрукты и сахарная пудра
- Шоколадная глазурь и засахаренные орехи
- Мороженое
- Нутелла
- Яблоки и корица
- Мармелад, джем или компот
- Мед
Если вам хочется чего-нибудь вкусненького по утрам, используйте вафли в качестве хлеба, чтобы приготовить сэндвич с беконом, яйцом и сыром. Проявите творческий подход и добавьте свои любимые блюда для завтрака. Попробуйте колбасу, нарезанный авокадо, ветчину или даже только что сваренный яичный белок.
Эти вафли без молока не обязательно подавать только на завтрак.
Их можно приготовить и на обед! Попробуйте приготовить вафельный бутерброд с любимым мясом, помидорами и листьями салата. Подумайте о том, чтобы сделать с ними BLT или бутерброд с ветчиной и сыром на гриле. Вафли чрезвычайно универсальны и отлично заменяют хлеб в бутерброде.
Вафли без молока можно приготовить на ужин, подав их вместе со стейком или жареным цыпленком. Если сейчас осень, подумайте о том, чтобы приготовить вафли со свининой и яблоками для уютного ужина.
Дополнительные идеи для вафель без молока
Эти вафли вкусны сами по себе, но вы можете сделать их еще вкуснее, добавив в тесто добавки. Рассмотрите возможность добавления следующего:
Sweet Ideas
- Шоколадные чипсы
- Черника или другие свежие фрукты
- Корица
- Какао -порошок
- Арахисовое масло
- Ананасы и кокосовые хлопья
- Лимон или апельсиновый цест.
- Свежие травы, такие как петрушка или базилик
Этот рецепт веганский?
Хотя этот рецепт вафель не содержит молока или других молочных продуктов, он не является полностью веганским, поскольку в нем используются яйца.
Я видел много рецептов, в которых вместо яиц используются льняные яйца или увеличивается содержание масла, чтобы компенсировать яйца, но я никогда не пробовал это с этим рецептом.
Можно ли приготовить этот рецепт безмолочных вафель заранее?
Я всегда делаю вафли без молока заранее. Я люблю есть вафли в течение недели, а иногда и нет, потому что это занимает больше времени, чем альтернативы на ходу. Я не думаю, что это должно быть причиной, чтобы не есть вафли на завтрак, потому что есть способы обойти это.
Я делаю эти вафли заранее двумя разными способами. Первый способ – приготовить смесь для вафель заранее. Приготовление теста занимает 5-10 минут, если все ингредиенты есть под рукой. Тесто можно хранить в холодильнике не более двух дней, поэтому я делаю его в воскресенье и подаю в понедельник и вторник.
Второй способ, которым я готовлю их заранее, это готовить все вафли в воскресенье, а затем помещать их в холодильник, где они могут храниться до недели.
Для разогрева можно поместить в тостер или нагреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока вафли не прогреются.
Вы также можете заморозить вафли после их приготовления. Замороженные вафли без молока можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете поместить их в тостер на низкую мощность, чтобы они не подгорели. Также можно нагреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до полного прогрева.
Вафли без молока
Домашние вафли без молока просты в приготовлении и очень вкусны. Эти вафли идеально хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри! Вам понравится этот безмолочный продукт для завтрака.
Print Recipe Pin Recipe
Курс завтрака
Порции 5 Вафли
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара 90/52 экстракт ванили
- 2 1
1 2 стакана муки общего назначения
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
В миску среднего размера добавьте яйца, воду, растительное масло, ваниль и сахар.