В мультиварке вскипятить молоко: Как вскипятить молоко в мультиварке

Содержание

кипятить молоко в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

5 важных правил:
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть — чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

1. Классический йогурт в термосе
Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

2. Греческий йогурт
Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

3. Фруктовый йогурт в мультиварке
Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды — она не должна быть меньше 40°С.

4. Домашний йогурт на закваске
Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Что нужно:

1 л молока

1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

5. Натуральный йогурт в духовке

Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст. л. домашнего джема.

Молочный суп в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления

Молочный суп в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Замечательный молочный суп для больших и маленьких. Этот суп знаком с детства, очень простой, сытный супчик, который легко и быстро готовиться. Часто его применяют для детского питания, хотя, взрослым он тоже нравиться. Подавать молочный суп можно на завтрак, обед и ужин. Единственный его недостаток, нельзя готовить про запас. Вермишель раскисает, портиться вид и вкус супа. Лучше съедать сразу, горячим.Молочный суп можно быстро приготовить на плите, а мультиварка еще и упрощает процесс готовки


Содержание

Молочный суп в мультиварке — ингредиенты для приготовления

Молочный суп в мультиварке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочный суп в мультиварке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 20 гр
  2. Сахар — 1 стол. л.
  3. Молоко — 1 л
  4. Соль — по вкусу
  5. Вермишель — 100 гр

Количество порций: 4




Молочный суп в мультиварке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Необходимые продукты для приготовления молочного супа


Шаг 2

Молоко залить в чашу мультиварки.


Шаг 3

Вскипятить молоко лучше в режиме &quot


Шаг 4

Мультиповар&quot


Шаг 5

. Выставляем температуру 130 градусов


Шаг 6

Время — 5 мин. Если опасаетесь, что молоко &quot


Шаг 7

убежит&quot


Шаг 8

, можно кипятить при открытой крышке.


Шаг 9

В горячее молоко положить масло


Шаг 10

Добавить сахар, посолить.


Шаг 11

Засыпать вермишель и перемешать.


Шаг 12

Выставить программу &quot


Шаг 13

Молочная каша&quot


Шаг 14

и установить время — 7 минут.


Шаг 15

Дать мультиварке выполнить программу. Горячим еще раз перемешать. Суп готов.



👁 41 просмотров


Похожие рецепты


Диетический суп с овощами легкий

Девушкам понравится! Чудо-рецепт супчика для похудения! Практически каждая девушка когда-либо сидела на диете, ну или по крайней мере собирается это сделать в ближайшее время. Существует много разнообразных методик. Какую только еду они в себя не включают! Но наиболее интересной на мой взгляд является диета, в которой в течение недели на ряду с овощами (кроме картофеля) и фруктами (кроме винограда и бананов) необходимо ежедневно употреблять суп из сельдерея для похудения.


Суп с молодой фасолью

Легкий, полезный, диетический, аппетитный! Суп с молодой фасолью — простой рецепт первого блюда из овощей. За счет добавления разного вида капусты и корнеплодов он получается красивого зеленого цвета и насыщенного овощного вкуса.

Суп содержит мало калорий и подходит тем, кто соблюдает диету.


Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Любимые борщ в мульте готовится быстро! . Очень вкусно и быстро.


Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Лёгкое, безумно ароматное, со вкусом теплого лета! Овощное рагу с кабачками в мультиварке, пожалуй, самое доступное и простое в приготовлении блюдо. Оно готовится без картофеля, а потому невероятно лёгкое и подойдёт всем тем, кто сидит на диете. Отличный вариант для постного меню!


Суп уха из головы сазана на первое

Полезный и вкусный, легкий и простой, на обед и ужин! Уха из сазана всегда получается необыкновенно ароматной. Вы можете регулировать ее густоту, добавлять другие овощи.

Это бюджетный суп — с учетом того, что из самого сазана вы приготовите другое блюдо. Он наваристый, легкий и сытный!


Пирог в мультиварке с грибами

От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей — это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность.


Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Вкусно, сытно, просто, быстро готовить, для семейного ужина! Индейка в сметанном соусе в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной! Индюшка, грибы, сметана отлично гармонируют между собой.

Рецепт не хлопотный, так как мультиварка облегчает процесс готовки. Блюдо самодостаточно, но можно подать с гарниром.


Суп пицца

Любимая всеми выпечка, только в жидком виде! Это кажется нереальным, но по вкусу суп действительно напоминает самую настоящую пиццу. Блюдо получается сытным, питательным, на вид ярким, эффектным, красивым. Его можно приготовить на семейный обед или праздничный ужин.


Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Вкусный и быстрый ужин поможет приготовить мультиварка! Тушеную капусту с мясом и с картошкой в мультиварке готовить очень просто и без хлопот! Мясо можно взять любое: птицу, говядину, свинину, будет одинаково вкусно. Я взяла свиную вырезку. Она готовится быстро, а блюдо получается сытным.


Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи

Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп.

Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи — Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.

Автор: Маслова Татьяна



Топ — 10 популярных рецептов:












Как пользоваться мультиваркой

eyecrave productionsGetty Images

Нет ничего лучше домашней еды, но между работой, уходом за детьми и домашними делами бывает трудно найти время, чтобы каждый вечер поставить на стол вкусное блюдо . Мультиварка — лучший друг занятого человека, который позволяет вам вернуться домой и отведать прекрасное рагу или карри, не занимаясь слишком долго приготовлением и не проводя слишком много времени на кухне.

Но хотя мультиварка и является универсальным кухонным гаджетом, ее нельзя использовать для всего! Чтобы избежать кулинарного кризиса, мы составили список из 11 продуктов, которые нельзя класть в мультиварку.

Продукты, которые нельзя класть в мультиварку

1. Постное мясо

В то время как медленное приготовление становится более жестким, жилистые куски мяса (например, говяжья голень, бычий хвост, свиная лопатка) превращаются в нежные кусочки, постные куски (куриная грудка, свиное филе, стейк из филе) готовятся до жесткой кожи. Эти куски мяса лучше оставить для жарки или гриля.

2. Сырое мясо

Мягкий нагрев мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушеное мясо было безвкусным, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

3. Слишком много жидкости

Медленноварки отлично удерживают влагу, поэтому если вы нальете слишком много бульона или воды, ваша запеканка станет безвкусной.

Если вы используете рецепт тушеного мяса, который не был написан для мультиварки (и, пожалуйста, сделайте это — отличная идея!), уменьшите количество жидкости примерно вдвое. Вы всегда можете добавить его во время приготовления, если он выглядит сухим.

©Daniela White ImagesGetty Images

4. Нежные овощи

Долгая варка отлично подходит для размягчения твердых корнеплодов, но это жестокая обработка нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и горох, из-за чего они становятся мягкими. Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить их.

5. Слишком много специй

Не поддавайтесь искушению пошутить с перцем чили — острые ингредиенты становятся тем острее, чем дольше они готовятся, поэтому посыпайте их только в начале, если вы можете выдержать остроту! Для всех остальных лучше вмешать их в последнюю минуту.

6. Молочные продукты

При длительной варке молочных продуктов они расслаиваются. Добавление молока, сливок или йогурта в мультиварку в начале приготовления — верный способ получить зернистую водянистую массу в конце. Перемешайте, как только рецепт будет готов.

7. Слишком много выпивки

Как упоминалось ранее, медленноварки не испаряют много жидкости, поэтому наливать большие порции вина или пива прямо в мультиварку — не лучшая идея.

Алкоголь должен немного испариться, чтобы вкус был привлекательным, а не резким, поэтому сначала попробуйте уварить его в отдельной кастрюле на плите.

Moyo StudioGetty Images

8. Мясо с кожей

Куски мяса с кожей нуждаются в сухом жаре жарки или гриля, чтобы стать хрустящими. Приготовьте их в мультиварке, и в конечном итоге вы получите неаппетитные, пухлые кусочки кожицы из запеканки.

9. Мягкие свежие травы

Если вы не используете древесные травы, такие как розмарин или тимьян (а если вы используете их, используйте их экономно, поскольку они сильнодействующие), слишком долгое приготовление мягких трав, таких как базилик или кориандр, уничтожит их восхитительные ароматные свойства. Вмешайте их непосредственно перед подачей на стол.

10. Морепродукты

Как и нежирные куски мяса, рыбу и моллюсков нужно готовить в течение очень короткого времени, иначе они могут быть испорчены. Единственными исключениями являются кальмары и осьминоги, которым может быть полезно медленное тушение, чтобы сделать их мягкими до совершенства.

11. Макаронные изделия и рис

Может показаться, что можно сэкономить время, добавив эти основные ингредиенты в тушеное мясо в мультиварке, но это превратит вашу тяжелую работу в липкую, застывшую массу — они слишком крахмалистые и готовятся слишком быстро.

Разумнее готовить макароны и рис отдельно, когда блюдо почти готово, и подавать их вместе.

Лучшие мультиварки 2022 года

Рецепт горячего шоколада в мультиварке (Crockpot)

Этот богатый и кремовый горячий шоколад Slow Cooker отлично подходит для снежного зимнего дня или для развлечения. Устраиваете праздничную вечеринку? Этот рецепт — интересный способ приготовить какао-бар для ваших гостей!

Зачем делать горячий шоколад в мультиварке?

В первый раз, когда я приготовил горячий шоколад в мультиварке, друзья спросили, зачем я это делаю. Зачем готовить то, что минут на разогрев на плите 2 часа в мультиварке?

Законный вопрос! ты нужна мультиварка, чтобы приготовить вкусный горячий шоколад? Точно нет. Бывают ли случаи, когда это предпочтительный способ сделать это? Определенно!

Для меня мультиварка удобна и проста , когда я хочу приготовить горячий шоколад оптом, особенно в праздничный сезон. С мультиваркой мне не нужно следить за большой кастрюлей с кипящим молоком на плите или регулировать пламя, чтобы оно не подгорело.

Всего за несколько минут я могу приготовить горячий шоколад в кастрюле и сделать забавный напиток, который отлично подходит для вечеринок по обрезке деревьев, обмена печеньем и рождественских дней открытых дверей.

Это также хорошее угощение в те дни, когда мы чувствуем себя уютно дома и хотим неторопливо выпить кружку горячего шоколада в течение нескольких часов ( например, снежный день ).

Как приготовить горячий шоколад в мультиварке

Приготовить горячий шоколад в мультиварке очень просто. Просто смешайте все вместе и нагревайте в режиме LOW в течение 2 часов, время от времени помешивая смесь. Легче не бывает!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Теплое Молочное . Для насыщенного и сливочного горячего шоколада лучше всего подходит цельное или 2% молоко. . Для приготовления горячего шоколада можно использовать как натуральное, так и голландское какао. Голландский процесс даст более насыщенный цвет напитка.
  • Сахарный песок. Необходимое количество зависит от используемого вами шоколада и ваших личных предпочтений. Начните с 1/2 стакана и увеличьте до 3/4 стакана по вкусу.
  • Шоколад полусладкий. Используйте либо чипсы, либо мелко нарезанный шоколад.
  • Кошерная или морская соль. Всего щепотка дополнит насыщенный шоколадный вкус.

Обеспечение безопасности пищевых продуктов

Я проверил этот рецепт на нескольких различных моделях мультиварок, и время нагрева в некоторых случаях отличалось более чем на час. Так как молоко скоропортящееся, я предпочитаю выносить его из «опасной температурной зоны» ( 40-140 градусов по Фаренгейту ) в течение 2 часов.

Чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов для всех моделей при приготовлении горячего шоколада в мультиварке, я рекомендую нагревать молоко и сливки до 90–100 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять их во вставку. Я просто ставлю молочные продукты в микроволновку, чтобы разогреть их.

Начав с теплого молока и сливок, горячий шоколад в 4,5-литровой керамической кастрюле, изображенной здесь, нагревался до 140 градусов по Фаренгейту примерно за час с четвертью на НИЗКОМ огне.

В общей сложности через 2 часа горячий шоколад стал комфортной температуры 155-160 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для меня. Он достаточно горячий, чтобы насытить и смягчить зефир, но не обжигает так, что я обжигаю рот.

Если ваша мультиварка нагревается сильнее (например, мой 6,5-литровый литой алюминиевый All-Clad имеет тенденцию нагревать смесь быстрее ), соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Поддержание горячего шоколада в тепле

После того, как горячий шоколад нагреется выше 140 градусов по Фаренгейту и все расплавится, вы можете подержать его в медленноварке в режиме «тепло» в течение 2 часов. После этого храните его в холодильнике и разогревайте на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.

Вы заметите, что когда горячее какао находится в мультиварке (и когда оно охлаждено), часть расплавленного шоколада образует более темный слой на поверхности. Его следует перемешивать перед подачей каждой кружки.

Подача горячего шоколада

Я люблю подавать горячий шоколад с разнообразными начинками, чтобы мои гости могли выбрать из них: зефир, леденцы, взбитые сливки, шоколадная стружка, шоколадный или карамельный соус и формочки для печенья.

Для ультра-декадентского удовольствия вы можете Поместите миниатюрные зефирки в горячий шоколад, пока он еще находится в мультиварке. ( На фото ниже. ) Добавьте их примерно За 5 минут до того, как вы будете готовы к подаче, закройте мультиварку крышкой, и они создадут расплавленный, слегка пенистый слой, который вы сможете зачерпнуть какао.

Я не рекомендую делать это, если вы собираетесь держать какао в «теплом» режиме. Зефир полностью растворится, чем дольше он будет стоять, и горячий шоколад станет слишком сладким. В этом случае предложите гостям зефир, чтобы они добавили его в свои кружки.

Варианты вариаций

Базовый рецепт легко модифицировать, чтобы приготовить горячий шоколад с разными вкусами для друзей и семьи. Вот некоторые из наших любимых:

Ищете другие рецепты горячего шоколада? Ознакомьтесь с моими популярными Горячий шоколад с перечной мятой, Белый горячий шоколад, и Горячий шоколад с тыквенными пряностями (, все из которых можно добавлять для взрослых! )

Горячий шоколад в медленноварке. Часто задаваемые вопросы

шоколад вместо полусладкого?

A. Да, с некоторыми оговорками. Мы предпочитаем полусладкий шоколад из-за богатого декадентского вкуса. Горячее какао, приготовленное из молочного шоколада, не будет иметь такого насыщенного вкуса. Это также сделает напиток значительно слаще, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать добавленный сахар, если вы делаете замену.

В. Как долго можно хранить остатки горячего шоколада?

A. Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.

В. Могу ли я приготовить этот рецепт без молочных продуктов?

А. Да. Вы можете заменить миндальное или кокосовое молоко, кокосовые сливки и безмолочные шоколадные чипсы на немолочную альтернативу.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку новостей и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Pinterest, и  Instagram  , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

  • ▢ 8 чашек молока (цельного или 2%), подогретого до 90-100 градусов F*
  • ▢ 1-1/2 чашки густых сливок, подогретых до 90-100 градусов F*
  • ▢ 2 ч. – всего 12 унций)
  • ▢ щепотка кошерной или морской соли
  • ▢ взбитые сливки, зефир, леденцы, шоколадная стружка, для подачи
  • Взбить теплое молоко, сливки, ваниль, какао-порошок, сахар и соль во вставке мультиварки объемом от 4,5 до 6,5 литров. (Какао-порошок не растворится полностью — перемешайте как можно лучше.) Вмешайте шоколадную стружку.

  • Накройте медленноварку крышкой, установите режим LOW и готовьте в течение 2 часов, пока смесь не станет горячей и шоколад не растает. Взбивайте горячий шоколад каждые 30–45 минут, пока он нагревается. Если по истечении времени приготовления вы все еще видите маленькие кусочки шоколада, энергично взбейте в течение нескольких секунд, и они растают в основе, чтобы получился однородный сливочный напиток.

  • Перемешайте горячий шоколад перед подачей на стол. Вы можете держать горячий шоколад в режиме ТЕПЛО в мультиварке до 2 часов (при условии, что он поддерживает температуру выше 140 градусов по Фаренгейту). Храните остатки накрытыми в холодильнике и разогревайте на плите или в микроволновой печи.


* См. раздел «Безопасность пищевых продуктов» статьи выше, чтобы узнать, почему я рекомендую охладить молочные продукты, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Дополнительные идеи вкуса горячего шоколада см. в разделе «Вариации» выше.

Идеи и инструкции по гарниру к горячему шоколаду см.