Содержание
Специалисты рассказали, как определить наличие мела и крахмала в молоке | Компании
Примерное время чтения: 2 минуты
804
pixabay.com
Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе молока питьевого пастеризованного обнаружено наличие сухого молока.
Как определить качество молока в домашних условиях? Как узнать, разбавлено ли молоко водой: возьмите стакан с водой, капните молоко в воду и понаблюдайте за каплей. Если молоко разбавлено, капелька молока растворится в воде, не достигнув дна стакана.
Как определить наличие в молоке крахмала: это легко сделать при помощи спиртовой настойки йода, которая должна быть в каждой домашней аптечке. При помощи пипетки капните пару капель йода в молоко. Если в молоко добавлен крахмал, оно окрасится в синий цвет, если нет – то молоко пожелтеет.
Как определить, что в молоко добавлен мел: наличие мела в молоке можно проверить при помощи обычного столового уксуса. Добавьте уксус в молоко. В результате взаимодействия уксуса и мела образуется пена. Как определить, что молоко произведено из сухого молока: налейте в пробирку или другую стеклянную емкость немного молока и добавляйте в него по капле азотную кислоту (можно приобрести в магазине химреактивов).
Молоко, произведенное из обезжиренного сухого молока, начнет окрашиваться в желтый, а затем в оранжевый цвет.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
- Обнаружено масло и молоко с несоответствием по жирно-кислотному составу →
- В Барнауле рассказали о вреде и пользе плавленого сыра →
- Барнаульская лаборатория проводит исследования молока →
продукты питания
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Выявлено масло и молоко с несоответствием по жирно-кислотному составу
Специалисты рассказали, как выбрать молочную продукцию
Специалисты: в молочных продуктах может содержаться афлотоксин М1
Выявлены молоко и сметана с несоответствием по жирнокислотному составу
Алтайские специалисты рассказали о консерванте Е220
Новости smi2. ru
Кисель на молоке 1% – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кисель — это густой напиток, который готовят с крахмалом. Вариантов его приготовления очень много — кисель делают на основе ягод, фруктов, круп или молока. В этом рецепте молоко малой жирности смешивается с какао, крахмалом, сахаром и ванилином. В результате получается вкусный и полезный молочно-шоколадный десерт. Украсить его можно любыми измельченными орехами по вкусу — например, арахисом, миндалем или фундуком.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко 1% | 2 стакан = 400 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 40 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Ванилин | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для украшения
Миндаль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте натуральное ягодное варенье или сироп.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В миску налейте 100 мл прохладного молока и добавьте крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. В другой емкости смешайте какао-порошок и ванилин.
Шаг 1
Вскипятите молоко. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, поместите ее на плиту и дождитесь закипания. В кастрюлю с молоком положите сахар и какао с ванилином, размешайте и готовьте все на среднем огне до кипения.
Шаг 2
Приготовьте кисель. Понемногу вливайте в кисель крахмал с молоком, всегда размешивая содержимое кастрюли. Варите кисель на медленном огне, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Уберите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и оставьте на 5 минут.
произвести впечатление
Готовый кисель разлейте по кружкам и украсьте измельченными грецкими орехами.
Пересмотр основ кормления крахмалом
Январь 2021
Перспективы производства
Текущая волатильность рынка кормов и молока может вызвать головокружение. Цены на зерно и фураж растут, и это может отрицательно сказаться на доходах по сравнению с затратами на корма и себестоимости производства. Крахмал является основным питательным веществом в молочных рационах, и он также может быть дорогим. Есть несколько основных рекомендаций, которые стоит пересмотреть, особенно если вы пытаетесь контролировать расходы на корма и при этом оптимизировать продуктивность животных.
Из зерновых злаков более широко используется кукуруза в виде очищенной или початой кукурузы. Последний состоит из 20-25% початка и 70-80% зерна, если его разделить по весу. Энергия, которую поставляют злаки, поступает в виде крахмала с минимальным содержанием жиров и сахаров. На доступность и скорость переваривания крахмала сильно влияет метод обработки.
Крахмал в кукурузе тонкого помола разлагается микроорганизмами рубца быстрее, чем в зерне грубой обработки. Зерна мелкого помола лучше усваиваются, поскольку имеют большую площадь поверхности, к которой могут прикрепляться рубцовые бактерии. Крахмал в зерне с высокой влажностью сбраживается в рубце быстрее, чем крахмал в сухом зерне. Нагревание зерна, например паровое плющение (от 24 до 28 фунтов/бушель), улучшает усвоение крахмала. В процессе нагревания крахмал клейстеризуется таким образом, что повышается способность к брожению в рубце. Обычно обработка зерна увеличивает его стоимость. Вопрос, который следует задать: «Действительно ли обработка необходима для дополнения кормового рациона?»
При определении уровня крахмала в рационе необходимо учитывать несколько факторов. К ним относятся размер частиц корма, частота кормления зерном, место переваривания крахмала, усвояемость клетчатки, использование побочных продуктов корма, метод обработки зерна и потребление сухого вещества. На рисунке 1 приведены некоторые рекомендации по кормлению крахмалом.
Рисунок 1. Рекомендации по содержанию крахмала в рационах лактирующих коров в пересчете на сухое вещество.
23-26% — Ячмень, овес, зерно с высоким содержанием влаги, зерно, обработанное паровыми хлопьями, зерно тонкого помола могут преобладать в концентрированной части рациона.
27-29% — В рационе преобладают высококачественные корма из сена, а ингредиенты, перечисленные для низкого содержания крахмала, подходят; кукурузный силос преобладает в рационе, и целесообразно включение нефуражных источников клетчатки.
>30% — Рекомендуется использовать кукурузу грубой обработки в сочетании с нефуражными источниками клетчатки.
__________________________________________________________________________
В последние годы наблюдается тенденция к созданию рецептур с высоким содержанием крахмала, которые также хорошо усваиваются. Этот подход был распространен в тяжелых рационах на основе кукурузного силоса. Однако рационы с высоким содержанием крахмала могут отрицательно сказаться на динамике стада, например, продолжительности дня в молочном стаде и количестве животных первой и второй лактации. Депрессия компонентов молока, сниженная жевательная активность, ламинит, непостоянное потребление сухого вещества и выработка молока, не соответствующая контрольным показателям для 2-кратного и 3-кратного доения (> 75 и> 85 фунтов соответственно), могут потребовать переоценки стратегии кормления крахмалом.
Было опубликовано несколько исследовательских работ, в которых показаны положительные стороны рациона с низким содержанием крахмала. Многое зависит от кормовой базы и других скармливаемых ингредиентов. Однако, если продуктивность животных не соответствует минимальным показателям рациона с высоким содержанием крахмала, возможно, пришло время рассмотреть альтернативный подход. Эта корректировка может оказать положительное влияние на доход по сравнению с затратами на корма во время роста цен на зерно.
Экономическая перспектива
Мониторинг должен включать экономический компонент, чтобы определить, работает ли стратегия управления или нет. Для лактирующих коров превышение дохода над затратами на корма является хорошим способом проверки того, что затраты на корма соответствуют уровню производства молока. Начиная с цен на молоко в июле 2014 года, доход сверх стоимости корма рассчитывался с использованием среднего потребления и производства за последние шесть лет от молочного стада штата Пенсильвания. Рацион содержал 63% корма, состоящего из кукурузного силоса, сенажа и сена. Часть концентрата включала кукурузное зерно, карамельную муку, сахар, рапсовую муку, жареные соевые бобы, Optigen и смесь минералов и витаминов. Использовались все рыночные цены.
Также включены расходы на корма для сухостойных коров, яровых телок, беременных телок и растущих телок. Рационы отражают то, чем кормили эти группы животных в молочном стаде штата Пенсильвания. Использовались все рыночные цены.
Превышение дохода над стоимостью корма при использовании стандартизированных рационов и данных о продуктивности молочного стада штата Пенсильвания.
Примечание: декабрьская цена на молоко в штате Пенсильвания: 18,61 долл./ц; стоимость корма на корову: 7,48 долл. США; средняя молочная продуктивность: 84 фунта.
Стоимость корма/нелактирующее животное/день.
Уровни крахмала на продуктивность, состав молока и энергетический баланс лактирующих молочных коров
. 2015 янв; 47(1):179-84.
doi: 10.1007/s11250-014-0704-4.
Epub 2014 15 октября.
Каролина Алмейда Кармо
1
, Фернанда Батистел, Хонас де Соуза, Хунио Сезар Мартинес, Пауло Корреа, Александре Мендонса Педросо, Флавио Аугусто Портела Сантос
Принадлежности
принадлежность
- 1 Факультет зоотехники, Университет Сан-Паулу, Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия.
PMID:
25315370
DOI:
10.1007/с11250-014-0704-4
Каролина Алмейда Кармо и др.
Trop Anim Health Prod.
2015 Январь
. 2015 янв; 47(1):179-84.
doi: 10. 1007/s11250-014-0704-4.
Epub 2014 15 октября.
Авторы
Каролина Алмейда Кармо
1
, Фернанда Батистел, Хонас де Соуза, Хунио Сезар Мартинес, Пауло Корреа, Александре Мендонса Педросо, Флавио Аугусто Портела Сантос
принадлежность
- 1 Факультет зоотехники, Университет Сан-Паулу, Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия.
PMID:
25315370
DOI:
10.1007/с11250-014-0704-4
Абстрактный
Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы оценить влияние уровня крахмала в рационах с заменой мякоти цитрусовых на кукурузу на надои, состав молока и энергетический баланс лактирующих молочных коров. Двадцать восемь повторнородящих коров голштинской породы были использованы в семи латинских квадратах 4 × 4, проведенных одновременно, и каждый экспериментальный период состоял из 20 дней (16 дней для адаптации и 4 дня для отбора проб). Экспериментальные варианты включали четыре уровня содержания крахмала: 15, 20, 25 и 30% в рационе. Потребление сухого вещества увеличивалось линейно с увеличением уровня крахмала. Удои и надой молока с поправкой на 3,5% жира показали квадратичную реакцию на повышение уровня крахмала. Содержание белка в молоке и содержание сухих веществ в молоке линейно зависели от повышения уровня крахмала. Эффективность кормления, содержание лактозы в молоке, азот мочевины в молоке, азот мочевины в плазме и концентрация глюкозы в плазме не зависели от уровня крахмала. Предполагаемая чистая энергия для лактации (NEL) увеличивалась линейно по мере повышения уровня крахмала. Несмотря на то, что выход NEL молока на килограмм молока не зависел от крахмала, ежедневный выход NEL молока квадратично зависел от уровня крахмала.
Кроме того, NEL в прибавке массы тела также квадратично реагировал на увеличение уровня крахмала. Эффективность использования энергии для производства молока и эффективность NEL для производства также квадратично зависели от повышения уровня крахмала. Рационы для молочных коров в середине лактации, дающих около 30 кг молока в день, должны быть составлены таким образом, чтобы обеспечить около 25% крахмала для оптимизации продуктивности.
Похожие статьи
Замена крахмала из кукурузы нефуражной клетчаткой из барды и соевой шелухи в рационах лактирующих молочных коров.
Ranathunga SD, Kalscheur KF, Hippen AR, Schingoethe DJ.
Ранатунга С.Д. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2010 март; 93(3):1086-97. doi: 10.3168/jds.2009-2332.
Дж. Молочная наука. 2010.PMID: 20172230
Утилизация азота, кинетика азота мочевины в организме, поток нутриентов омасал и производственные показатели у молочных коров, получавших лактозу в качестве частичной замены ячменного крахмала.
Де Серам Э.Л., Пеннер Г.Б., Мутсвангва Т.
Де Серам Э.Л. и др.
Дж. Молочная наука. 2019 июль; 102 (7): 6088-6108. doi: 10.3168/jds.2018-15956. Эпаб 2019 2 мая.
Дж. Молочная наука. 2019.PMID: 31056327
Производство кишечного метана, концентрация летучих жирных кислот в рубце и состав жирных кислот в молоке у лактирующих голштино-фризских коров, получавших корм на основе силоса из травы или кукурузного силоса.
ван Гастелен С., Антунес-Фернандес Э.К., Хеттинга К.А., Клоп Г., Альферинк С.Дж., Хендрикс В.Х., Дийкстра Дж.
ван Гастелен С. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2015 март; 98(3):1915-27. doi: 10.3168/jds.2014-8552. Epub 2015 9 января.
Дж. Молочная наука. 2015.PMID: 25582590
Продуктивность и пищевое поведение молочных коров, получавших рационы с высоким содержанием концентратов, содержащие паровые хлопья или молотую кукурузу с разным размером частиц.
Ахмади Ф., Горбани Г.Р., Садеги-Сефидмазги А., Хейдари М., Рафи Х., Бошемин К.А.
Ахмади Ф. и др.
Дж. Молочная наука. 2020 апрель; 103(4):3191-3203. doi: 10.3168/jds.2019-17344. Epub 2020 31 января.
Дж. Молочная наука. 2020.PMID: 32008785
Влияние концентрации чистой энергии рациона на потребление сухого вещества и распределение энергии у коров в середине лактации в условиях теплового стресса.
Ян Ф., Сюэ Б., Сун Л.; Далекуо; Сяо Дж., Дин С., Ху С., Бу Д., Ян Т.
Ян Ф. и др.
Anim Sci J. 2016, ноябрь; 87 (11): 1352-1362. doi: 10.1111/asj.12561. Epub 2016 15 февраля.
Аним Наука Дж. 2016.PMID: 26875539
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Потребление питательных веществ, усвояемость и метаболиты сыворотки у молочных коров, получавших корма с разной концентрацией крахмала с добавками пальмитиновой или стеариновой кислоты в послеродовой период.
Данешвар Д., Гасеми Э., Хашемзаде Ф., Махдави А.Х., Хорваш М.
Данешвар Д. и др.
Trop Anim Health Prod. 2022 8 сентября; 54 (5): 284. дои: 10.1007/s11250-022-03296-3.
Trop Anim Health Prod. 2022.PMID: 36076113
Замена соевого шрота на хлопковый шрот по продуктивности лактирующих коров.
Имаидзуми Х., Де Соуза Дж., Батистел Ф., Сантос Ф.А.
Имаидзуми Х. и др.
Trop Anim Health Prod. 2016 Январь; 48 (1): 139-44. doi: 10.1007/s11250-015-0933-1. Epub 2015 27 октября.
Trop Anim Health Prod. 2016.PMID: 26507394
Клиническое испытание.
Замена соевого шрота на влажную пивоваренную дробину или мочевину на продуктивность лактирующих молочных коров.
Имаидзуми Х., Батистел Ф.
, де Соуза Дж., Сантос Ф.А.
Имаидзуми Х. и др.
Trop Anim Health Prod. 2015 июнь;47(5):877-82. doi: 10.1007/s11250-015-0802-y. Epub 2015 9 апр.
Trop Anim Health Prod. 2015.PMID: 25854784
Клиническое испытание.
использованная литература
Дж. Молочная наука. 2003 ноябрь; 86 (11): 3542-52
—
пабмед
Дж. Молочная наука. 2014 сен; 97 (9): 5742-53
—
пабмед
J Anim Sci.