Установка сухого молока: Сухое молоко — технология производства, оборудование, сырье, стоимость, рентабельность

Содержание

Оборудование для производства сухого молока: особенности и цены

Главная

» Оборудование

» Молочной продукции

» сухого молока

В научно-производственном объединении «РоссМаш» можно заказать оборудование для производства сухого молока. Мы реализуем современные и высокотехнологичные автоматизированные линии, которые позволят вам быстро и эффективно наладить процесс изготовления продукции. Наши специалисты обладают большим опытом проектирования и внедрения различных решений в области пищевой промышленности. Благодаря этому мы можем предложить вам оптимальную конфигурацию оборудования, которая будет соответствовать специфике вашего предприятия, объему инвестиций и планируемым задачам.

Технология изготовления сухого молока

Сухое молоко представляет собой порошок, содержание влаги в котором не превышает 2,5-3,7 %. Продукт бывает цельным и обезжиренным. Эти две разновидности различаются содержанием жиров, белков, сахаров и прочих веществ.

С использованием современного оборудования для производства сухого молока процесс изготовления происходит достаточно быстро при сохранении многих полезных качеств свежего пастеризованного молока. Он состоит из нескольких этапов:

  • Приемки, очистки и пастеризации молока.
  • Предварительного сгущения. На этом этапе происходит выпаривание молока в вакуумно-выпарных установках и доведение концентрации сухих веществ примерно до 50 %.
  • Сушки. Она выполняется в сушильных камерах, в которые распыленное молоко подается в потоке горячего воздуха с помощью форсунок.

Указанное оборудование для производства сухого молока позволяет получать частички овальной формы. При смачивании на них создается пленка, которая предотвращает быстрое растворение продукта. Помимо этого, существует технология изготовления быстрорастворимого молока. Она подразумевает дополнительные производственные этапы. После высушивания сырье поступает в агломерационную камеру для увлажнения обезжиренным молоком. Затем продукт поступает в инстантайзер, где снова досушивается до нужной консистенции. Получаемый порошок имеет крупные пористые частицы, в которые быстро просачивается влага.

Преимущества оборудования для производства сухого молока от компании «РоссМаш»

  • Высокое качество и надежность. Оно обеспечивает бесперебойность работы и быструю окупаемость.
  • Собственная производственная база. Мы можем как изготовить серийное оборудование, так и разработать индивидуальные решения на заказ.
  • Высокая степень автоматизации.
  • Широкий спектр дополнительных услуг: проектирование, технический сервис, информационная поддержка.

Технические характеристики






Наименование

ВСМ-150

ВСМ-300

ВСМ-600

ВСМ-1200

Емкость реактора, л

150

300

600

1200

Мощность установки общая, кВт

19

35

40

56

Установочная площадь, м2

1,2

1,5

2

3

Масса установки, кг

200

250

350

400

Для уточнения цен на оборудование для производства сухого молока звоните специалистам компании «РоссМаш» по телефону +7 (495) 755-37-92.

Сухое молоко | Переработка молочных продуктов

Мир сухих молочных продуктов

  • Цельное сухое молоко

    Цельное сухое молоко считается во всем мире простым в использовании, пригодным для длительного хранения основным продуктом питания на любом столе. Легко разводимое путем смешивания с водой, цельное сухое молоко быстро превращается в полезный, свежеприготовленный напиток, который можно употреблять в любое время дня. Цельное сухое молоко также является главным ингредиентом для широкого ассортимента пищевых продуктов — от детского питания до кондитерских и хлебобулочных изделий.

  • Сухое обезжиренное молоко

    Сухое обезжиренное молоко почти на 100% обезжирено и обеспечивает важные функциональные и питательные минералы и белки для многих пищевых продуктов. Как и цельное сухое молоко, сухое обезжиренное молоко также является удобным в употреблении, основным продуктом питания, который просто нужно смешивать с водой, чтобы быстро сделать вкусный и питательный напиток.  

  • Жирное сухое молоко

    Жирное сухое молоко является альтернативой цельному сухому молоку, в котором молочные жиры заменяют растительными маслами, которые богаты незаменимыми жирными кислотами.

  • Сухая пахта

    Сухая пахта богата натуральным молочным лецитином и обладает уникальными эмульгирующими свойствами, которые идеально подходят для изготовления высококачественных хлебобулочных изделий и приправ. 

  • Забеливатель для кофе и чая

    Забеливатели для кофе и чая представляют собой составы сухого молока, которые можно растворять в горячем чае и кофе без образования комков или осадков в напитке. Потребителям также могут понравится органолептические свойства, которыми обладают забеливатели, включая мягкий вкус и сливочный цвет. Забеливатели для кофе и чая могут производиться с разным содержанием жира и обычно в их состав также могут входить не содержащие молочных ингредиентов добавки.

GEA понимает, что производство свободнотекучих, стабильных и растворимых молочных порошков основывается на контролируемых с высокой точностью технологических операциях на каждом этапе. Мы предлагаем самое современное оборудование, комплексные линии и системы управления для полной автоматизации и оптимизации вашего технологического процесса, начиная с переработки молока и дозирования ингредиентов, заканчивая выбором правильных параметров нормализации, смешивания и сушки распылением. Мы уделяем внимание каждой детали, а также предлагаем установки с системой быстрой, ресурсосберегающей очистки без демонтажа, что позволяет сократить время ручной очистки, а также снизить потребление воды и химикатов. 

Наши технологические системы гарантируют, что ваши продукты в максимальной степени сохранят питательную ценность и такие основные функциональные свойства, как агломерация и стабильность. Сотрудничая с GEA, вы можете быть уверены в том, что ваша установка обеспечит максимальную продуктивность применяемых вами основных ингредиентов с меньшим количеством задержек и факторов, влияющих на устойчивый режим работы оборудования, а также с меньшим объемом отходов. 

Компоненты и комплексные решения для каждого этапа

GEA имеет уникальную возможность предложить комплексные производственные технологии и решения для сухих молочных продуктов.

  • Прием и хранение молока и ингредиентов
  • Обработка сухих и жидких ингредиентов
  • Нормализация
  • Удаление микробов
  • Обработка и дозировка ингредиентов, вводимых в малых дозах 
  • Приготовление состава
  • Смешивание сухих и жидких ингредиентов 
  • Дозирование порошка
  • Тепловая обработка
  • Концентрирование
  • Гомогенизация
  • Выпаривание 
  • Сушка распылением
  • Хранение, смешивание и предварительная обработка порошка газом
  • Обработка порошка, фасовка и последующая обработка газом 
  • Упаковка в объемную тару 

Управление проектами на экспертном уровне, автоматизация и отслеживаемость высококачественных молочных порошков

Наши высококвалифицированные специалисты по управлению проектами осуществляют надзор за каждым проектом, от построения концепции до окончательного ввода в эксплуатацию комплексных установок и систем. 

GEA предлагает широкий спектр возможностей для низких и высоких уровней автоматизации, которые могут быть сконфигурированы таким образом, чтобы обеспечить оптимальную производительность установки, безопасность и эффективность. Не останавливаясь на достигнутом, GEA также разработала программные модули GEA Cube®, которые предусматривают более высокий уровень надзора и контроля за установкой, обеспечивающих полную прозрачность каждого этапа технологического процесса. 

Например, модуль оперативного контроля GEA Cube® Traceability обеспечивает полный аудиторский учет сырья и ингредиентов на протяжении всего процесса вплоть до этапа готовой продукции. Полная прозрачность удовлетворяет требованиям нормативных документов, а также требованиям промышленного сектора и потребителей в части обеспечения прослеживаемости ингредиентов и конечных продуктов. 

Программные модули GEA Cube® помогают нашим клиентам добиться более высокого качества продукции и более эффективного использования ресурсов и оборудования, что сказывается на снижении затрат и увеличении прибыли. 

Специализированные технологические и испытательные центры

Разработка новых продуктов требует значительных затрат времени и ресурсов, а также предполагает наличие глубоких  знаний и опыта и применение специализированного оборудования. GEA создала специализированные испытательные центры, чтобы снизить нагрузку при разработке новых продуктов и технологических процессов, обеспечивая доступ к основным этапам производства, включая сепарацию, приготовление состава, смешивание, испарение и сушку. Перейдите на вкладку «Испытательный центр», чтобы познакомиться с более подробной информацией о наших испытательных центрах по разработке технологий производства на основе молочных продуктов.

Ресурсосберегающие решения для вредной с экологической точки зрения производства

GEA тесно сотрудничает с предприятиями отрасли в целях выявления новых возможностей для экономии энергии и ресурсов и повышения экологической устойчивости. Мы разработали передовое оборудование, включая тепловые насосы и критически важные для технологического процесса системы охлаждения, предназначенные для минимизации использования энергии и воды и сокращения отходов, а также для обеспечения рециркуляции там, где это возможно. Некоторые из наиболее крупных установок по производству сухого молока, поставляемых GEA, обеспечивают технологические процессы, предусматривающие удаление воды из молока во время процесса испарения, с последующей ее фильтрацией и рециркуляцией для других целей в рамках установки или завода.

Отвечающая требованиям гигиенических норм конструкция установки и эффективная система очистки

Технологии GEA разрабатываются с учетом новейших гигиенических норм и стандартов качества и безопасности пищевых продуктов. Наши обладающие значительным эксплуатационным ресурсом и удобные в техническом обслуживании установки могут тщательно и эффективно очищаться с использованием системы безразборной мойки (CIP), которые позволяют экономно использовать воду и моющие средства, а значит и сокращать затраты. Система автоматической очистки позволяет освободить персонал для выполнения других ключевых задач и ускоряет цикл очистки. В совокупности преимущества включают повышение производительности и сокращение периодов задержек. Сокращение времени простоя означает оптимальное использование оборудования, что гарантирует увеличение отдачи от ваших инвестиций и снижение общей стоимости владения.

Гибкие возможности сервисного обслуживания обеспечивают оптимальную производительность установки

Сотрудничество с компанией GEA означает партнерство с профильной командой специалистов по сервисному обслуживанию. Наша задача — обеспечивать, поддерживать и повышать производительность на протяжении всего жизненного цикла установки и ее оборудования.

Комплексная установка по производству порошкового молока

Сухое молоко | Переработка молочной продукции GEA

  • Молочная промышленность

Свяжитесь с нами

Получить предложение

Сухое молоко

Свяжитесь с нами

Получить предложение

Сухое молоко

Свяжитесь с нами

Получить предложение

Компания GEA является одним из крупнейших в мире поставщиков комплектных интегрированных установок для переработки продуктов из сухого молока. Мы предлагаем многолетний опыт в качестве всемирно признанного технологического партнера для промышленности. Таким образом, каждый день по всему миру миллионы литров молока перерабатываются в сухие молочные продукты на заводах, спроектированных, сконфигурированных и оборудованных компанией GEA.

Мы в компании GEA понимаем, что для производства высококачественных сыпучих сухих молочных продуктов необходимы надежные, гигиеничные компоненты и оборудование, а также безопасная воспроизводимая обработка. Как производитель вы хотите быть уверены, что ваши процессы тщательно отслеживаются и контролируются на каждом этапе, чтобы помочь максимизировать выход, сократить количество отходов и поддержать устойчивость.

И, конечно же, наше оборудование и технологические решения предназначены для обеспечения того, чтобы от начала до конца ваши продукты сохраняли свои основные питательные ценности и функциональные свойства, такие как агломерация и стабильность. Работая с GEA, вы можете быть уверены, что ваш завод поможет вам добиться максимальной производительности от ключевых ингредиентов с меньшим количеством узких мест и задержек.

Ресурсосберегающие решения для экологически чувствительной обработки

GEA тесно сотрудничает с промышленностью, чтобы найти новые возможности для экономии энергии и ресурсов, а также для повышения экологической устойчивости. Мы разработали универсальные технологии, в том числе тепловые насосы и критически важные системы охлаждения, которые могут сократить использование ресурсов, сократить количество отходов и, по возможности, повторно использовать тепло и воду. На некоторых из крупнейших заводов по производству сухого молока, поставленных компанией GEA, используются процессы, при которых вода извлекается из молока во время выпаривания, а затем фильтруется и повторно используется для использования в другом месте предприятия.

Гигиенический дизайн установки и эффективная очистка

Разумеется, все технологии GEA разработаны с учетом последних стандартов пищевой гигиены, качества и безопасности. Наши долговечные и простые в обслуживании установки можно тщательно и эффективно очищать с помощью систем безразборной мойки (безразборной мойки), позволяющих экономить воду и моющие средства и, таким образом, снижать затраты. Автоматизированная очистка освобождает персонал от выполнения других ключевых задач и ускоряет циклы уборки. Совокупные преимущества включают повышение производительности при меньшем количестве задержек. Сокращение времени простоя означает повышение эффективности использования оборудования, что в конечном итоге может повысить окупаемость ваших инвестиций и снизить общую стоимость владения. Решения GEA также могут помочь вам обеспечить полную и прозрачную прослеживаемость сырья и ингредиентов на протяжении всего процесса и до конечного продукта.

Поскольку мы понимаем ваши ключевые проблемы, мы разработали и предлагаем самые современные компоненты, оборудование и полные линии, которые, как мы считаем, помогут оптимизировать каждый этап ваших процессов, от обработки молока и дозирования ингредиентов до более тонких моментов. смешивания и распылительной сушки. Вы можете доверить компании GEA заботу о мельчайших деталях.

Технологическая линия для сухого молока

  • Сырое молоко, растительные масла и другие жидкие ингредиенты, такие как продукты на основе молочной сыворотки, хранятся и обрабатываются бережно и гигиенично при поступлении на завод. Перед дальнейшей рецептурой сырое молоко обычно подвергается отделению сливок с возможной последующей стандартизацией. Помимо непрерывного контроля содержания жира в нормализованном молоке, автоматические установки стандартизации могут также обеспечивать непрерывный контроль содержания жира в сливках и пропорциональное дозирование добавок.

  • Компания GEA предлагает ряд технологий для уменьшения или удаления бактерий и спор из жидких ингредиентов, гарантируя, что чувствительные продукты останутся неповрежденными, и будет достигнут самый высокий уровень микробиологической безопасности. Пастеризация как традиционная термическая обработка уменьшает количество бактерий и спор, тогда как сепараторы для удаления бактерий и микрофильтрация удаляют их.

  • Наконечник HYGiTip является основным элементом нашего комплексного решения для обработки и опорожнения мешков. При конфигурации с депалетированием/внешней зачисткой, стерилизацией, обработкой порошка, сбором пыли и управлением отходами операторы предприятия могут обеспечить непрерывную работу этого автоматизированного решения с минимальным надзором, увеличивая OEE и позволяя персоналу сосредоточиться на других задачах с добавленной стоимостью. Типичное решение для предприятия может включать в себя: депаллетизацию, удаление внешнего мешка, УФ-стерилизацию, автоматическое опорожнение мешка, обработку порошка и удаление отходов.

  • Добавление лактозы обычно осуществляется с помощью стандартной воронки-смесителя, после чего продукт пропускают через удерживающую трубку, чтобы обеспечить его полное растворение. Затем смесь подвергают регенеративному охлаждению перед охлаждением до

  • В качестве опции обезжиренное молоко может быть предварительно сконцентрировано методом обратного осмоса. Степень концентрации зависит от требуемой термической обработки и характеристик конечного продукта и поэтому должна учитываться применительно к конкретному проекту. Процесс будет проходить в холодном состоянии при 5-8 °C в течение до 20 часов между CIP.

  • Готовый продукт подвергается дальнейшей термообработке в испарителе с использованием ряда различных растворов для обеспечения как стабильности, так и микробиологической безопасности. Наши низкотермофильные системы, технология ультрапастеризации, технологии прямого впрыска пара и паровой инфузии являются примерами этого. Затем продукт дополнительно концентрируют перед сушкой с использованием испарителя с падающей пленкой.

  • В молочной промышленности обычно используются гомогенизаторы высокого давления. Это связано с их способностью применять динамическую энергию высокого давления для разрушения частиц в жидкости до мельчайших, потенциально нанометровых размеров. В результате этого процесса гомогенизации под высоким давлением создается эмульсия, которая стабильна, когда смесь концентрируется, сушится, упаковывается и повторно растворяется конечным потребителем.

  • Для окончательного удаления влаги для получения сухого порошка рекомендуется распылительная сушилка GEA MSD® для сухого молока. В результате процесса распылительной сушки получаются однородные, точно определенные функциональные порошки с однородной насыпной плотностью и прочными агломератами, которые легко повторно растворяются в воде. Преимущества MSD® заключаются в новой конструкции циклона CEE, которая позволяет клиентам максимизировать извлечение мелких фракций при минимальном размазывании и потреблении энергии. Наша система тонкой очистки не требует вмешательства и позволяет полностью автоматизировать CIP, снижая риск загрязнения и сокращая время простоя сушилки.

  • С помощью вибрационного сита GEA Scan-Vibro высушенный порошок просеивается для удаления крупных частиц, после чего его осторожно транспортируют на хранение либо с помощью транспортировки в плотной фазе, либо под действием силы тяжести, чтобы свести к минимуму разрушение порошка. Для минимизации промежуточного воздуха порошок вытягивается под вакуумом и продувается азотом перед упаковкой. В результате получается порошок с увеличенным сроком хранения благодаря очень низкому содержанию остаточного кислорода.

  • Для упаковки в модифицированной газовой среде (MAP) в 25-килограммовые мешки или контейнеры для насыпных грузов компания GEA предлагает ряд решений для наполнения порошком. Для повышения общей эффективности работы при одновременном снижении потребности в рабочей силе разливочные машины GEA 25 кг Limited Intervention (Li) оснащены полностью автоматизированной обработкой мешков. Для клиентов, которым требуется готовое решение, ручная или автоматическая укладка на поддоны также доступны для интеграции.

  • Штатные специалисты компании GEA обладают обширным опытом интеграции интеллектуальных решений по охлаждению и нагреву в полный процесс производства сухого молока. Клиенты получают выгоду от снижения энергопотребления, минимизации эксплуатационных расходов, повышения экологической устойчивости и сокращения выбросов углекислого газа, а также полной уверенности в том, что компания GEA является надежным партнером.

  • Для обеспечения оптимальной эффективности и производительности технологии GEA могут быть полностью автоматизированы. Например, решение GEA Codex® обеспечивает полную и прозрачную прослеживаемость как сырья, так и ингредиентов на протяжении всего процесса и до конечного продукта.

Продукция и технологии

Все{{item.title}}

Показано {{count}} из {{total}}

Подробнее

title»/>

Загрузки

  • Брошюра

    Сухое молоко GEA

    PDF 1,26 MBЗагрузить

Поиск по всем документам

GEA Insights

История

Сокращение пищевых отходов и сточных вод

История

Созданы на века — 60 лет гигиеническим насосам премиум-класса HYGIA

  • 08
    НОЯБРЬ
  • 10
    НОЯБРЬ

Торговая ярмарка

Галффуд Производство 2022

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Подробнее

Сухое молоко Arla Foods — Технология пищевой промышленности

Художественное представление нового объекта, строящегося в Виммербю.

Термическая обработка сырого молока.

Выпарное оборудование.

Испаритель с падающей пленкой.

Часть оборудования мгновенного охлаждения на технологической установке.

Распылительная сушилка Filtermat.

Процесс ленточной сушки.

Arla Foods Ingredients начала строительство своего современного завода по производству цельного сухого молока в августе 2003 года. Завод был построен в рамках плана централизации и рационализации, разработанного Arla Foods в 2001 году, с общим объемом инвестиций 2 датских крон. 0,3 млрд. План включал инвестиции в предприятия по переработке молока, такие как Vimmerby, и закрытие 17 молокозаводов в Швеции и Дании в течение пятилетнего периода с 2001 по 2006 год9.0007

Идея консолидации в Виммерби заключалась в том, что в то время в Швеции были небольшие мощности по производству сухого молока. Существующие заводы Arla Foods по производству сухого молока также устарели и имели неудачное географическое положение. Завод находится недалеко от магистральных дорог 33 и 34 по доставке молока из юго-восточной Швеции.

Завод в Виммерби был построен на новой площадке и потребовал инвестиций в размере 800 миллионов шведских крон, но дальнейшие усовершенствования инфраструктуры увеличили эту цифру. Завод был механически завершен и готов к вводу в эксплуатацию к ноябрю 2004 г., а после ввода в эксплуатацию и аттестации к апрелю 2005 г. завод был запущен в полную эксплуатацию. В настоящее время предприятие является одним из крупнейших в мире заводов по производству сухого молока, на котором работает 70 человек.

История объединения

Компания Arla Foods была образована в результате слияния в 2001 году компаний Arla (Швеция) и MD Foods (Дания). Сразу же были намечены планы консолидации производственных мощностей по всей группе. В апреле 2004 года Arla Foods продала сыроварню в Вестервике и фабрику по производству сухого молока в Кимстаде, Швеция, а также сыроварню Brørup в Мейери, Дания. Завод по производству сухого молока в Кимстаде закрылся в конце 2004 г. (переведено 50 сотрудников), а в марте 2005 г. имущество перешло к покупателю9.0007

Сухой завод в Виммербю взял на себя производство Кимстадом сухого молока. Кроме того, завод по переработке сыворотки в Мьёльбю (переведено 30 сотрудников) в Швеции был закрыт, а его производство переведено на завод в Виммербю. Завод в Готене в Швеции также уступил заводу часть своих производственных мощностей, но сохранил производство специальных детских смесей (Semper).

Продукция плана производства сухого молока

Завод способен перерабатывать 380 миллионов килограммов молока в год, что соответствует одной пятой квоты на молоко Arla Foods в Швеции. Завод производит 44 000 тонн сухого цельного молока в год и может производить ряд продуктов, включая сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухую сыворотку с высоким содержанием белка и сухую пахту. Продукция расфасована в мешки по 25 кг, 750 кг и 1000 кг для использования в качестве пищевых добавок при производстве мороженого, шоколада, тортов и ряда других пищевых продуктов.

Подрядчики по производству сухого молока

Arla Foods спроектировала завод в сотрудничестве с Gea Niro A/S, у которой также был контракт на строительство завода и обеспечение управления проектом, закупку и установку оборудования и всей системы управления технологическим процессом. NCC получила контракт на строительство завода вокруг необходимого массивного оборудования. KMW Engineering оказала помощь в строительстве завода.

«Арла Фудс установила собственную биоэнергетическую установку, использующую недорогие и возобновляемые источники энергии, поставляемые из близлежащих лесов».

Процесс и система управления производством (MES) были автоматизированы компанией Rockwell Automation; эта компания также была основным поставщиком программируемого логического управления (ПЛК). Среди других OEM-производителей, снабжающих завод, были Tetra Pak и Invensys.

Vimmerby Energi AB изначально заключила контракт с Arla Foods и районным советом Виммерби на обеспечение завода электроэнергией. Однако поставщик энергии отказался от соглашения и отложил реализацию проекта на три месяца, пока рассматривались альтернативные варианты. Проблема была решена, когда Arla Foods установила собственную биоэнергетическую установку, использующую недорогие и возобновляемые источники энергии, поставляемые из близлежащих лесов. Районный совет взял на себя расходы по улучшению местного водопровода, очистных сооружений, а также парогенератора для завода.

Энергетическая установка

Тепловая установка объекта имеет общую мощность 38 МВт. Поскольку завод по производству сухого молока потребляет не более 20 МВт, на случай пиковой нагрузки были установлены резервные котлы на жидком топливе, чтобы обеспечить постоянную подачу пара и горячей воды.

Завод потребляет около 125 000 м3 биомассы в год, что составляет около 80% потребности в энергии. Мазут с низким содержанием серы класса EO1 покрывает остальные энергетические потребности станции.

Технология переработки цельного молока

Завод использует скорость и технологии для решения самой большой проблемы переработки цельного молока, а именно окислительной нестабильности жирных кислот в сыром молоке. Сырое молоко взвешивается по мере поступления на завод. На следующем этапе молоко сепарируют и пастеризуют при 74°C в течение 16 секунд, а затем мгновенно мгновенно охлаждают с помощью теплообменника и охлаждают до температуры ниже 50°C. Процесс быстрого охлаждения замедляет порчу молочных жиров из-за окисления.

Затем жидкое молоко проходит процесс выпаривания. Выпаривание проводят в испарителе с падающей пленкой; на этом этапе сухое вещество в молоке концентрируется до 48%. Затем концентрат направляется в сердцевину процесса – в башню распылительной сушки, где он высушивается до полусухого порошка противотоком теплого газа. Полусухой порошок падает на ленту, где происходит окончательная сушка перед фильтрацией и упаковкой. Содержание воды в порошке на момент расфасовки составляет 3,5%.

Распылительная сушилка Filtermat

Молоко является одной из наиболее сложных матриц для переработки в порошкообразную форму; его чрезвычайно трудно высушить распылением из-за содержания углеводов, жиров и белков. Сушка таких гигроскопичных и медленно кристаллизующихся продуктов включает работу с очень липкими промежуточными соединениями при более низком уровне температуры, чем это обычно возможно в обычных схемах распылительной сушки. Успешная сушка в этих условиях требует, чтобы порошок находился в сушилке в течение длительного периода времени.

В Filtermat используется распыление форсунок в прямоточной башне, которая направляет полувысушенные частицы вниз на систему с движущейся лентой. Материал транспортируется в виде пористого слоя через последовательные зоны досушивания и охлаждения; этот процесс приводит к образованию хрустящей корочки, которая распадается на конце ленты и выгружается через систему окончательного контроля размера частиц. Потоки отработанного воздуха проходят через слой материала на ленте, способствуя сушке. Используемые процессы предназначены для бережной обработки продукта, чтобы избежать образования мелких частиц и пыли.

Автоматизация процессов

Работа по автоматизации процессов и систем управления производством, выполняемая на заводе компанией Rockwell Automation, основана на ProcessLogix, RSBatch и Bizware, включая Factory Talk, программное обеспечение и протоколы.