Установка охлаждение молока: Установка охлаждения молока открытого типа УОМОТ 1000 литров

Первичное охлаждение молока — ООО «СЕЛЬМАШ МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ»

  • Главная
  • Полезная информация
  • Организационно-технологические решения
  • Первичное охлаждение молока

Свежевыдоенное молоко имеет естественную устойчивость к развитию бактерий в течение трех часов. Этот период называется бактерицидной фазой.

Существующая на большинстве молочно-товарных ферм организационно-технологическая схема получения молока (дойка, транспортировка в резервуар-охладитель, охлаждение) не позволяет получить его высокого качества, так как продолжительность всех операций составляет до 4 ч и более.

Применение современных организационно-технологических схем и оборудования в местах сбора молока позволяет продлить бактерицидную фазу сырья и сохранить его качество на более длительный срок

Особенности:

  • конструкция испарительной рубашки, позволяющая использовать различные схемы охлаждения
  • система поддержания низкого давления в испарителе в режимах санитарной обработки и скачивания
  • система возврата масла в компрессор
Основной типоряд резервуаров-охладителей серии «БЫСТРИЦА»
ОбозначениеОткрытого типаЗакрытого типа
ТипорядРО-0,63РО-1,25РО-2,5РО-3,0РО-5,0РО-6,0РО-10,0
Объем, м30,631,252,53,05,06,010,0

Обозначения
1 — внутренняя емкость; 2 — облицовка; 4 — люк смотровой; 5 — лестница; 6 — привод мешалки; 7 — опора; 8 — пульт управления 9 — мешалка; 10 — насос; 11 — моющее устройство; 12 — рукав всасывающий; 13 — рукав нагнетающий; 14 — сливной патрубок; 15 — дыхательный клапан; 16 — патрубок возврата продукта для работы в режиме циркуляции; 17 — устройство мерное; 18 — теплоизоляция.

Скорость охлаждения молока в резервуаре серии “РО”

Конструкция теплообменной рубашки, унификация конструктивных элементов при проектировании и изготовлении позволяют использовать резервуары-охладители в различных схемах охлаждения:

НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

Молоко охлаждается за счет подачи хладоносителя из холодильного агрегата в рубашку резервуара. Равномерное охлаждение достигается благодаря работе лопастной мешалки. 

Преимущества

  • удобство эксплуатации
  • высокий КПД

ОХЛАЖДЕНИЕ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ХЛАДОНОСИТЕЛЕМ

Молоко предварительно охлаждается в пластинчатом охладителе ледяной водой и затем поступает в резервуар-охладитель, в рубашку которого также подается ледяная вода. Ледяная вода генерируется установкой охлаждения жидкости или льдоаккумулятором. 

Преимущества

  • использование одной установки охлаждения на несколько резервуаров
  • снижение “пикового” потребления холода во время дойки

КОМБИНИРОВАННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

При применении комбинированной схемы охлаждения, молоко предварительно охлаждается до температуры 10-15 °С в пластинчатом охладителе артезианской водой, а затем доохлаждается в резервуаре-охладителе. Это позволяет использовать холодильный агрегат пониженной мощности и снизить затраты электроэнергии по сравнению с другими схемами при охлаждении одного и того же объёма молока. Перед второй дойкой молоко перекачивается в резервуар-термос, где и хранится до отправки. Исключение смешивания молока разных доек положительно сказывается на его качественных показателях.

Преимущества

  • снижение затрат на электроэнергию
  • молоко разных доек не смешивается

Оборудование для Установки охлаждения молока

Оборудование для Установки охлаждения молока — проектирование, поставка, монтаж от НПО «ХолодМаш»

  • Пн-Пт: 8:00 — 20:00
  • [email protected]
  • +7 (912) 466-42-27
    холодильное
    оборудование
    +7 (919) 916-93-49
    спиральные конвейеры
    для заморозки
  • Пн-Пт: 9:00 — 20:00 по МСК
  • holodmash-izh@yandex. ru
  • Отдел расчета и подбора холодильного оборудования: +7 (912) 466-42-27
  • Отдел расчета и подбора спиральных конвейерных систем для заморозки и охлаждения продуктов: +7(919)916-93-49

Главная

Отрасли производства

Установки охлаждения молока

Производитель: ООО НПО «Холодмаш»

Страна: Россия

Цена за комплект:

По запросу

или +7 (912) 466-42-27

Получить консультацию

Доставка

Доставка до объекта заказчика транспортной компанией или другим способом по согласованию с заказчиком

Оплата

безналичная оплата, с НДС и без НДС!

Сертификаты

вся продукция сертифицирована

  • Описание
  • Сертификаты и документация


Охлаждение молока производят сразу после его приёмки и очистки. Так как молоко является средой молочно-кислых, колиформных, масляно-кислых бактерий, которые попадают в молоко с вымени животного, из воздуха, с рук человека, и вызывают сквашивание молочных продуктов. Рост перечисленных бактерий приостанавливается при температуре 10ºС. С уменьшением времени охлаждения молока увеличивается бактерицидная фаза, оказывающая влияние на сроки хранения молока. Таким образом, при температуре охлажденного молока +37°С бактерицидная фаза составляет всего 2 часа ,при температуре +5°С — увеличивается до 48 часов, а при температуре 0 °С составляет 72 часа. Комплексные установки охлаждают молоко с начальной температурой +35° до конечной +4°.


Охладители молока включают в себя энергосберегающие технологии разработанные специалистами «Холодмаш»:


    Получение горячей воды для хозяйственных нужд (рекуперативный теплообменник)


    Аккумулирование холода в ночное время по льготному тарифу (снижение мощности холодильного агрегата до 30% от номинала). Время обработки будет зависеть от выбранной системы охлаждения молока.


ООО НПО «Холодмаш» производит установки охлаждения молока:


Проточная закрытая установка охлаждения молока. Считается идеальной для охлаждения молока. Молоко охлаждается за один проход через пластинчатый молочный охладитель с промежуточным хладоносителем (30% пропиленгликоль), что подразумевает минимальное время охлаждения, которое исчисляется минутами. В закрытой системе охлаждения молока нет контакта продукта с окружающей средой что немаловажно влияет на сроки хранения продукта.


    Охлаждение молока в накопительной ёмкости. Используется при постепенном охлаждении молока. Время охлаждения молока при использовании данной системы составляет 3 часа. Охлаждение молока проходит в термоизолированных резервуарах-накопителях, изготовленных из пищевой нержавеющей стали. Резервуары имеют встроенный теплообменник, по которому циркулирует промежуточный хладоноситель (30% пропиленгликоль) с температурой 0ºС.


Охладители молочных продуктов изготавливаются и монтируются на собственном заводе из импортных комплектующих: компрессора Bitzer, Copeland (Германия), теплообменная аппаратура Alfa-Laval ,LU-VE, Guntner, в зависимости от требуемых технических характеристик на базе спиральных, поршневых или винтовых компрессоров. Автоматика, приборы контроля, управления и защиты Danfoss, Alko Controls ( Германия ).


Холодильные установки могут работать с любыми хладагентами R220, R507 , R404а.


Все изготовленные на заводе холодильные агрегаты проходят многоступенчатый контроль и имеют сертификаты соответствия.

Охлаждение  молочных продуктов.

Оставьте заявку

на комплект для Установки охлаждения молока

или +7 (912) 466-42-27

Получить консультацию


















Наименование продукции

ВХ-0,2М

ВХ-0,35М

ВХ-0,63М

ВХ-1М

ВХ-1,25М

ВХ-2М

ВХ-4

ВХ-6,3М

ВХ-10М

Потребляемая мощность, кВТ

1,1

1,4

2,2

3,2

5,1

7,4

15,3

27,8

40,6

Обьём ёмкости, л

200

350

630

1000

1250

2000

4000

6300

10000

Холодопроизводительность, кВТ

3

4

6,2

8,3

15,2

22,5

45

78

117

Производительность аккумулятора холода, кг льда

112

200

350

550

700

1000

2300

3500

5500

Производительность рекуператора тепла, кВТ

1,3

2

4

7

12

13,5

36

62,5

93

Длина хол. блока, мм

1000

1000

1000

1200

1500

2000

3100

3800

3800

Ширина хол. блока, мм

400

600

635

635

700

700

900

1200

1200

Высота хол. блока, мм

1200

1200

1500

1500

1700

1800

2020

2020

2020

Масса хол. блока, кг

300

420

600

800

1200

1500

3100

4600

7000

Длина ёмкости, мм

1220

1350

1430

1270

1270

1515

1970

2150

2250

Ширина ёмкости, мм

960

1230

1380

1270

1270

1515

1970

2150

2250

Высота ёмкости, мм

1050

1150

1280

1845

1995

2110

2500

3000

4100

Мощность мешалки, кВТ

0,75

0,75

0,75

0,75

0,75

0,75

0,75

0,75

1,5

Частота вращения, об/мин.

17

17

17

17

17

17

17

17

17

Масса ёмкости, кг

160

255

310

340

360

450

950

1200

1600

Оставьте заявку

на комплект для Установки охлаждения молока

или +7 (919) 916-95-29

Получить консультацию

Оставьте заявку

на комплект для Установки охлаждения молока

или +7 (919) 916-95-29

Получить консультацию

Декларации о соответствии оборудования технологического для мясомолочной промышленности:установки холодильные

Декларации о соответствии оборудования технологического для мясомолочной промышленности:системы конвейерные и транспортерные

Декларации о соответствии оборудования технологического для пишевой промышленности: котлы сироповарочные, колеровачные

Декларации о соответствии оборудования технологического для мясомолочной промышленности:осушитель-очиститель сжатого воздуха

Сертификат очистители воздуха

Сертификат на холодильное оборудование

Сертификат на спиральные конвейеры

Оставьте заявку

на комплект для Установки охлаждения молока

или +7 (919) 916-95-29

Получить консультацию

Аккумуляторы холода — генераторы ледяной воды.

Блоки рекуперации тепла

Горизонтальный ленточный конвейер (транспортер)
Используется в мясо-, рыбо-, птицеперера…

Конвейеры Поворотные: 90 и 180 градусов
Используется в мясо-, рыбо-, птицеперера…

Наклонный ленточный конвейер (транспортер)
Используется в мясо-, рыбо-, птицеперера…

Одноконтурные установки охлаждения жидкости
Эконом вариант

Охладители жидкости серии ВХ большой мощности
Используется в пищевой промышленности дл…

Охладители жидкости серии ВХ малой мощности
Используется в пищевой промышленности дл…

Поворотный ленточный конвейер (транспортер)
Используется в мясо-, рыбо-, птицеперера…

Приводные и не приводные накопительные столы
Для подачи и накопления тары цилиндричес…

Промышленные генераторы льда

Сборно-разборные камеры охлаждения, хранения и заморозки
холодильные камеры для хранения свежих п. ..

Спиральные конвейерные системы шоковой заморозки продуктов
Позволяют замораживать в постоянном пото…

Спиральные конвейеры
Шоковая ультразвуковая, заморозкаохлажде…

Теплообменное оборудование

Транспортеры на основе пластиковых модульных лент и металлических сеток
Производство напитков, молочное производ…

Холодильные агрегаты
Для любой холодильной системы или систем…

Оставьте вопрос или заявку

и наш менеджер свяжется с Вами

Опросный лист

для подбора систем охлаждения жидкости и теплообменного оборудования

Название компании*

Почтовый индекс*

E-mail*

Телефон (код города)*

Город*

Адрес *

Контактное лицо*

Факс*

Как вы узнали о нашей фирме

Применение*

Тепловая нагрузка, кВт**

Охлаждаемая среда

Охлаждаемая среда*

Начальная температура, 0С*

Конечная температура, 0С*

Допустимые потери, кПа*

Расход, кг/час*

Температура конденсации, 0С

Давление, ата/бар*

Площадь, м2*

Нагреваемая среда

Нагреваемая среда*

Начальная температура, 0С*

Конечная температура, 0С*

Допустимые потери, кПа*

Рабочая температура, 0С*

Расход, кг/час*

Температура кипения, 0С

Давление, ата/бар*

Рабочее давление, ата/ бар*

Паросодержание на входе

Тип системы подачи хладена *

Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Спасибо!

Ваша заявка принята в обработку,
через 15 минут мы Вам ответим!

Типы холодильных систем для охлаждения молока

При первом сборе молоко имеет температуру примерно 98 градусов по Фаренгейту. Для безопасного хранения и обслуживания его необходимо охладить примерно до 38 градусов по Фаренгейту. температура, необходимая для сохранения максимального качества при хранении и транспортировке. Чтобы молоко достаточно охладилось, из каждого фунта переработанного молока необходимо удалить 56 БТЕ энергии.

Системы охлаждения используются для охлаждения молока путем отвода тепла наружу. Большинство систем охлаждения включают в себя холодильный компрессор, блок конденсатора (с воздушным охлаждением) и охлаждаемый наливной резервуар. Надстройки часто используются для снижения температуры молока до того, как оно попадет в холодильный резервуар. Некоторые системы предназначены для улавливания тепла и отвода его через водонагреватель. Это позволяет нагревать воду перед подачей в водонагреватель, а это означает, что в процессе нагрева тратится меньше энергии.

Предварительные охладители воды из скважины

Предварительные охладители воды из скважины используются для охлаждения молока, поступающего в наливной резервуар. Прохладная колодезная вода (приблизительно 55 градусов по Фаренгейту) забирает тепло из молока и может снизить общие затраты на охлаждение молока на целых 60%. Чтобы предохладители работали эффективно, их вместимость по воде и водопроводные линии должны быть достаточно большими, чтобы справиться с количеством перемещаемого молока. Если вы планируете использовать холодильную установку с рекуперацией тепла и предохладитель любого типа, обязательно проведите энергоаудит. RHR и предварительные охладители работают друг против друга, когда речь идет об энергопотреблении.

Холодильная рекуперация тепла или RHR

Холодильные рекуперационные установки представляют собой эффективный способ эксплуатации системы охлаждения. Тепло, извлекаемое из молока, затем используется для нагрева воды перед тем, как она попадет в водонагреватель. Поскольку вода нагревается перед подачей в водонагреватель, для повышения температуры воды потребуется меньше энергии. Обычно тепло, получаемое от молока, отводится за пределы системы. При улавливании тепла тратится меньше энергии, а вода нагревается до нужной температуры намного быстрее, чем если бы вода проходила через обычные трубы.

Поршневые компрессоры, часто модели Copeland, Carrier или Bitzer, используют систему поршень/цилиндр, в которой хладагент всасывается в цилиндр и сжимается поршнем. Охлажденные газы подаются за счет объемного вытеснения. Когда молоко проходит через систему, сжатый газ понижает температуру молока и отводит тепло. В системах RHR тепло улавливается и отводится в другую систему, а не наружу. Это снижает общие потери энергии и обеспечивает максимально эффективную работу системы как с точки зрения нагрева воды, так и с точки зрения охлаждения молока.

Надлежащее техническое обслуживание

Независимо от того, какой тип системы охлаждения/охлаждения у вас есть, вам необходимо поддерживать ее работу с максимальной эффективностью. Ежегодное техническое обслуживание позволит поддерживать его в рабочем состоянии. Проверки технического обслуживания включают очистку змеевиков и других компонентов, а также проверку давления в агрегате. Также важно проверить хладагент, чтобы убедиться, что он все еще жизнеспособен. Если он кажется пузырящимся или обесцвеченным, вам следует попросить команду HVAC выполнить перезарядку.

Холодильная установка вашей молочной фермы является ключом к тому, чтобы ваше молоко оставалось свежим, пока оно проходит через систему. Без него ваше молоко испортится задолго до того, как оно успеет покинуть вашу ферму. Правильный тип устройства и обеспечение его надлежащего технического обслуживания в любое время — лучший способ поддерживать высокий уровень производства и максимально низкие эксплуатационные расходы.

Холодильные установки для охлаждения молока — Farm Energy

Опубликовано by farm-energy

Молоко необходимо охладить от 98 градусов по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию) до температуры хранения, обычно около 38 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить его качество. Процесс охлаждения включает удаление 56 БТЕ энергии из каждого фунта молока (27 килоджоулей на кг). Как правило, холодильная система делает это за счет использования специальной охлаждающей жидкости для отвода тепла от молока и «отвода» тепла (обычно) в наружный воздух.

Базовая система охлаждения состоит из охлаждаемого резервуара, холодильного компрессора и конденсатора с воздушным охлаждением. Существует несколько технологий, которые можно добавить к системам охлаждения молока на молочных фермах, чтобы снизить требования к охлаждению или улавливать отработанное тепло для предварительного нагрева воды:

  • Рекуперация тепла охлаждения (RHR) Блоки сделают систему охлаждения более эффективной за счет сбора тепла, которое обычно уходит в воздух, и использования его для нагрева воды. Блок RHR улавливает тепло от хладагента системы и передает его воде, предварительно нагревая ее перед тем, как она попадет в водонагреватель.
  • Спиральные компрессоры на 15-20% эффективнее традиционных поршневых компрессоров, но имеют меньше движущихся частей и лишь немного дороже поршневых компрессоров. Спиральные компрессоры успешно используются в молочной промышленности уже более 15 лет. Если вы покупаете новый объемный резервуар или заменяете вышедший из строя поршневой компрессор, вы должны указать, что компрессоры должны быть спирального типа. Дополнительные инвестиции — это скромные затраты на повышение эффективности.
  • Предварительные охладители воды из колодца представляют собой теплообменники, использующие воду из колодца для охлаждения молока до того, как оно попадет в наливной резервуар. При правильном размере они могут снизить затраты на охлаждение молока до 60% при температуре колодезной воды 55°F. Недостаточный размер водопроводных линий и пропускная способность системы водоснабжения являются двумя основными причинами того, что предварительные охладители не работают в полной мере. Предостережение : Если на молочной ферме используется блок RHR, необходимо провести энергоаудит, поскольку предварительные охладители и блоки RHR являются конкурирующими технологиями. Обычно более экономично максимизировать нагрев воды с помощью RHR, чем с предварительным охладителем.

Также важно содержать систему охлаждения фермы в чистоте и поддерживать ее в хорошем состоянии. Грязные змеевики или низкое давление хладагента снижают эффективность и увеличивают эксплуатационные расходы. Во многих системах есть «смотровое стекло», которое можно использовать для определения необходимости дозаправки хладагента. Если жидкость в часовом стекле пузырится, а не прозрачна, пора позвонить специалисту по холодильной технике и записаться на обслуживание.

 

Дополнительные ресурсы

  • Энергосбережение в сельском хозяйстве. Скотт Сэнфорд, Бюллетени расширения Университета Висконсина. Ссылка на бюллетени по энергосбережению в сельском хозяйстве Университета Висконсина.
  • Энергосбережение в сельском хозяйстве: холодильные системы. Скотт Сэнфорд, дополнительный бюллетень Университета Висконсина A3784-4. Подробно о холодильных установках с рекуперацией тепла и их использовании на молочных фермах, о том, как они работают, о размерах установки, технологических схемах и обсуждении взаимодействия предохладителя и установки RHR.
  • Энергосбережение в сельском хозяйстве: предварительные охладители скважинной воды. Бюллетень расширения Университета Висконсина A3784-3, 2003 г.
  • Контрольный список и советы по энергоэффективности животноводческих помещений
  • Введение в энергетику и энергосбережение в фермерских хозяйствах

Авторы этой статьи

Автор

  • Скотт Сэнфорд, старший специалист по работе с общественностью, Университет Висконсина в Мэдисоне. Эта статья взята из Refrigeration Systems, University of Wisconsin Extension, бюллетень A3784-4, 2003 г.