Ультразвуковая обработка молока: Ультразвуковая обработка молока

Исследование ультразвуковой обработки молока

%PDF-1.6
%
1 0 obj
>
>>
/Pages 4 0 R
/Type /Catalog
>>
endobj
5 0 obj
/CreationDate (D:20200130090838+03’00’)
/Keywords
/ModDate (D:20200130092019+03’00’)
/Producer (ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition)
/Subject
/Title
>>
endobj
2 0 obj
>
/Font >
>>
/Fields []
>>
endobj
3 0 obj
>
stream
2020-01-30T09:20:19+03:002020-01-30T09:08:38+03:002020-01-30T09:20:19+03:00application/pdf

  • Ультразвуковая техника и технология : материалы 2-й международной научно-технической конференции, Минск, 17-19 ноября 1999 г.
  • Исследование ультразвуковой обработки молока
  • Дмитриев, А. М.
  • первичная обработка молока
  • ультразвук
  • ультразвуковая жидкофазная технология
  • эффективность
  • uuid:1b8b5a1b-763a-4bb1-a63d-8dad50ef2e21uuid:07d31f53-56d3-45a8-8dff-861e437fe549ABBYY FineReader 9. 0 Professional Editionпервичная обработка молока, ультразвук, ультразвуковая жидкофазная технология, эффективность


    endstream
    endobj
    4 0 obj
    >
    endobj
    6 0 obj
    >
    endobj
    7 0 obj
    >
    endobj
    8 0 obj
    >
    endobj
    9 0 obj
    >
    /ProcSet [/PDF /Text /ImageB]
    /XObject >
    >>
    /Rotate 0
    /Tabs /S
    /Type /Page
    >>
    endobj
    10 0 obj
    >
    /ProcSet [/PDF /Text /ImageB]
    /XObject >
    >>
    /Rotate 0
    /Tabs /S
    /Type /Page
    >>
    endobj
    11 0 obj
    >
    endobj
    12 0 obj
    >
    /Border [0 0 0]
    /H /N
    /QuadPoints [97. |}>4Z8?k[ )|7a

    УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ КАК ФАКТОР ГОМОГЕНИЗАЦИИ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА-СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ НА ЕГО ОСНОВЕ | Попова

    Главная >
    Том 3, № 3 (2015) > Попова

    УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ КАК ФАКТОР ГОМОГЕНИЗАЦИИ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА-СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ НА ЕГО ОСНОВЕ

    Наталия Викторовна Попова

    Аннотация

    Молочные продукты, являясь продуктами повседневного спроса, должны обладать оп-
    ределенными потребительскими свойствами и требуемым уровнем качества. Компонентный состав молока характеризуется различной степенью дисперсности, которая влияет на потребительские свойства и вкусовые характеристики молочных продуктов, а также степень их усвояемости. Потребительские свойства молочных продуктов зависят как от сырьевого состава молока, так и от технологии их производства. Для повышения дисперсности компонентного состава, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортировании, осуществляется процесс гомогенизации молока. При производстве продуктов на основе восстановленного молока-сырья гомогенизация способствует созданию наполненности вкуса продукта и предупреждению появления водянистого привкуса. Эффект ультразвуковой обработки – кавитация – за счет возникновения
    импульсов сжатия и микропотоков от движения в различных направлениях, хлопывания,
    слияния друг с другом пульсирующих пузырьков – способствует разрушению аходящих-
    ся в жидкости твердых тел и ускоряет различные физические и химические процессы.
    Внедрение ультразвуковой обработки в процесс восстановления сухого молока показало
    ее выраженное влияние на активацию процесса восстановления с гомогенизацией остава
    частиц по размерным признакам, что позволяет отказаться от отдельного этапа гомогенизации. Серией опытов установлено, что обработка механической смеси сухого молока и воды при восстановлении имеет более выраженную тенденцию в положительную сторону, когда размер частиц уменьшается в среднем до (202 ± 30) нм. Увеличение времени обработки увеличивает степень дисперсности и гомогенизирует состав восстановленного молока-сырья. В дальнейшем это отражается и на органолептических характеристиках молочного напитка: ультразвуковое воздействие улучшает органолептические показатели, и в большей степени вкус и запах.

    Ключевые слова

    кавитация; дисперсный состав; восстановленное молоко-сырье; молочный напиток; сухое молоко; гомогенизация

    Полный текст:

    PDF

    Литература

    Богатова, О.В. Химия и физика молока: учебное пособие / О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. – Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. – 137 с.

    Голубева, Л.В. Справочник технолога молочного производства / Л.В. Голубева. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 272 с.: ил.

    Горбатова, К.К. Химия и физика молока: учебник для вузов / К.К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 288 с.: ил.

    Инихов, Г.С. Биохимия молока. – М.: Пищепромиздат,1956. – 343 с.

    Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Кропачев; под ред. А.М. Шалыги-

    ной. – М.: КолосС, 2006. – 455 с.

    Липатов, Н. Н. (ст.). Восстановленное молоко (теория и практика производства восстановленных молочных продуктов) / Н.Н. Липатов (ст.) – М.: Агропромиздат, 1985. – 256 с.

    Твердохлеб, Г.В. Химия и физика молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, Р.И. Раманаускас. – М. ДеЛи принт, 2006. – 360 с.

    Тёпел, А. Химия и физика молока /А.Тёпел; пер. с нем. под ред. канд. техн. наук, доц. С.А. Фильчаковой. – СПб.: Профессия,

    – 832 с.

    Шутилов, В.А. Основы физики ультразвука: учебное пособие / В.А. Шутилов. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1980. – 280 с.

    Эльпинер, И.Е. Биофизика ультразвука / И.Е. Эльпинер. – М.: Наука, 1973. – 384 с.

    Balachandran, S. Ultrasonic enhancement of the supercritical extraction from ginger. Ultrasonics Sonochemistry / S. Balachandran,

    S.E. Kentish, R. Mawson, M. Ashokkumar. – 2006. – 13. – 471 – 479 p.

    Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов / В.П. Шидловская. – М.: Колос, 2000. – 360 с.

    Ссылки

    • На текущий момент ссылки отсутствуют.

    Ультразвуковая обработка молочных продуктов. Обзор

    1. Актон Э., Моррис Г.Дж., Метод и устройство для контроля затвердевания в жидкостях, Всемирный патент WO 9220420 (A1), 1992.

    2. Александр М., Корредиг М., Спектроскопические методы определения in situ изменений в молочных системах — ультразвуковое рассеяние и рассеяние света, Lait 87 (2007) 435–442.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    3. Ан Г.Х., Ким М.Дж., Ли Х.Дж., Изготовление поли(D, L-лактидных) микросфер, наполненных теразоцином, методом ультразвуковой распылительной сушки и характеристики их высвобождения, J. Nanosci. нанотехнологии. 8 (2008) 5139–5142.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    4. Анонимно, Alex Corporation, http://www.nalex.co.jp/e-cutter/e-foodcutter. html, по состоянию на 10 февраля 2009 г.

    5. Анонимно, Consonic Pty Ltd, http:// www.consonic.com/branson-ultrasonic-cutting.html, по состоянию на 10 февраля 2009 г..

    6. Anonymous, Руководство по кислотной, щелочной, эмульсионной и ультразвуковой очистке, Американское общество по металлам (ASM) International (Ed.), Russell Township, Ohio, USA, 1997.

    7. Anonymous, Sono-tek Corporation http://www. sono-tek.com, по состоянию на 10 февраля 2009 г.

    8. Ашоккумар М., Гризер Ф., Влияние поверхностно-активных веществ на пузырьки в акустическом поле, Phys. хим. хим. физ. 9 (2007) 5631–5643.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    9. Ашоккумар М., Кентиш С.Э., Ли Дж., Зису Б., Палмер М., Огюстен М.А., Обработка молочных ингредиентов ультразвуком, PCT Int. заявл. WO 2009079691 A1, 2009.

    10. Ашоккумар М., Мейсон Т., Сонохимия, Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера, John Wiley & Sons, 2007, стр. 1–34.

    11. Ashokkumar M., Sunartio D., Kentish S.E., Mawson R., Simons L., Vilkhu K., Versteeg C. Модификация пищевых ингредиентов с помощью ультразвука для улучшения функциональности, Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 9(2008) 155–160.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    12. Баккали Ф., Моудден А., Фаиз Б., Амгар А., Мейз Г., Монтеро де Эспиноса Ф., Ахнак М., Ультразвуковое измерение времени свертывания молока, Meas. науч. Технол. 12 (2001) 2154–2159.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    13. Балачандран С., Кентиш С., Моусон Р., Ашоккумар М., Использование ультразвука для улучшения сверхкритической экстракции имбиря, Ultrason. Сонохем. 13 (2006) 471–479.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    14. Banerjee R., Chen H., Wu J., Изменение механической прочности пищевой пленки на основе молочного белка в результате ультразвукового процесса, J. ​​Food Sci. 61 (1996) 824–828.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    15. Benedito J., Carcel J., Clemente G., Mulet A., Оценка зрелости сыра с помощью ультразвука, J. ​​Dairy Sci. 83 (2000) 248–254.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    16. Benedito J., Carcel J., Gisbert M., Mulet A., Контроль качества созревания сыра и дефектов с помощью ультразвука, J. ​​Food Sci. 66 (2001) 100–104.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    17. Benedito J., Carcel J.A., Gonzalez R., Mulet A. Применение ультразвука низкой интенсивности в процессах производства сыра, Ultrasonics 40 (2002) 19–23.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    18. Бенедито Дж., Карсель Дж.А., Санхуан Н., Мулет А., Использование ультразвука для оценки характеристик сыра Чеддер, Ultrasonics 38 (2000) 727–730.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    19. Benedito J., Simal S., Clemente G., Mulet A., Оценка текстуры сыра Манчего с помощью ультразвука и поверхностных датчиков, Int. Dairy J. 16 (2006) 431–438.

      Артикул

      Google ученый

    20. Бермудес-Агирре Д., Барбоса-Кановас Г.В., Изучение содержания жира в молоке при инактивации Listeria innocua ATCC 51742 с помощью термообработки ультразвуком, Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 9 (2008) 176–185.

      Артикул

      Google ученый

    21. Бермудес-Агирре Д. , Коррадини М.Г., Моусон Р., Барбоса-Кановас Г.В., Моделирование инактивации Listeria innocua в сыром цельном молоке, обработанном при термообработке ультразвуком, Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 10 (2009) 172–178.

      Артикул

      Google ученый

    22. Бермудес-Агирре Д., Моусон Р., Кановас Г.В.Б., Микроструктура жировых шариков в цельном молоке после обработки термозвуком, J. Food Sci. 73 (2008) E325-E332.

      Артикул

      Google ученый

    23. Бунд Р.К., Пандит А.Б., Сонокристаллизация: влияние на выделение лактозы и образование кристаллов, Ultrason. Сонохем. 14 (2007) 143–152.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    24. Бутц П., Таушер Б., Новые технологии: химические аспекты, Food Res. Междунар. 35 (2002) 279–284.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    25. Карик М. , Миланович С., Аккерман С., Кентиш С.Е., Тамиме А.Ю., Технология испарителей, мембранной обработки и осушителей, в: Тамиме А. (ред.), Молочные порошки и концентрированные продукты, Wiley VCH, Чичестер, Великобритания, 2009 г., стр. 99–148.

      Глава

      Google ученый

    26. Чо Б.К., Ирудаярадж Дж.М.К., Бесконтактный ультразвуковой метод определения механических свойств сыров, J. Food Sci. 68 (2003) 2243–2247.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    27. Чоу Р., Блиндт Р., Камп А., Грокатт П., Чиверс Р., Микроскопическая визуализация сонокристаллизации льда с использованием нового ультразвукового холодного столика, Ultrason. Сонохем. 11 (2004) 245–250.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    28. Чоу Р., Блиндт Р., Чиверс Р., Пови М., Исследование первичного и вторичного образования льда с помощью мощного ультразвука, Ultrason. 43 (2005) 227–230

      Статья
      КАС

      Google ученый

    29. Chukwumah Y.C., Walker L.T., Verghese M., Bokanga M., Ogutu S., Alphonse K., Сравнение методов экстракции для количественного определения отдельных фитохимических веществ в арахисе, J. Agric. Пищевая хим. 55 (2007) 285–290.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    30. Корредиг М., Александр М., Далглиш Д.Г. Применение ультразвуковой спектроскопии для изучения гелеобразования компонентов молока, Food Res. Междунар. 37 (2004) 557–565.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    31. de Castro L.M.D., Priego-Capote F., Ультразвуковая кристаллизация (сонокристаллизация), Ultrason. Сонохем. 14 (2007) 717–724.

      Артикул

      Google ученый

    32. Думал Р. С., Бирадар С.В., Парадкар А.Р., Йорк П., Ультразвуковая инженерия кристаллов лактозы, Pharm. Рез. 25 (2008) 2835–2844.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    33. Эртугай М.Ф., Сенгул М., Сенгул М., Влияние обработки ультразвуком на гомогенизацию молока и гранулометрический состав жира, Тюрк. Дж. Вет. Аним. науч. 28 (2004) 303–308.

      Google ученый

    34. Эскелинен Дж. Дж., Алавуотунки А. П., Хеггстрем Э., Алатоссава Т., Предварительное исследование ультразвукового структурного контроля качества сыра швейцарского типа, J. ​​Dairy Sci. 90 (2007) 4071–4077.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    35. Federer A., ​​Winder WC, Ослабление энергии ультразвука в сыре чеддер и влияние ультразвука на процесс созревания, J. Dairy Sci. 42 (1959) 902–902.

      Google ученый

    36. Garcia M. A., Burgos J., Sanz B., Ordonez J.A. Влияние тепла и ультразвуковых волн на выживаемость двух штаммов Bacillus subtilis , J. Appl. бактериол. 67 (1989) 619–628.

      КАС

      Google ученый

    37. Гунасекаран С., Ай К., Определение времени прекращения свертывания молока с помощью ультразвука, J. ​​Food Process Eng. 19(1996) 63–73.

      Артикул

      Google ученый

    38. Херрманн Т., Линч Б., Ультразвуковая герметизация гибких пакетов через загрязненные герметизирующие поверхности, Материалы конференции ANTEC 61, 2003 г., стр. 2629–3235.

      Google ученый

    39. Ho C.C., Zydney A.L. Комбинированная модель закупорки пор и фильтрации осадка для белкового обрастания во время микрофильтрации, J. Coll. Междунар. науч. 232 (2000) 389–399.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    40. Хосино Ю. , Кавасаки Т., Окахата Ю., Влияние ультразвука на ДНК-полимеразные реакции: мониторинг на микровесах с кристаллом кварца 27 МГц, Biomacromolecules 7 (2006) 682–685.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    41. Иида Ю., Тузиути Т., Ясуи К., Товата А., Кодзука Т., Контроль вязкости растворов крахмала и полисахаридов с помощью ультразвука после желатинизации, Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 9(2008) 140–146.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    42. Итатани К., Ивафуне К.К., Хауэлл Ф.С., Айзава М., Получение различных порошков фосфата кальция методом лиофилизации с ультразвуковым распылением, Мат. Рез. Бык. 35 (2000) 575–585.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    43. Джафари С.М., Хе Ю., Бхандари Б., Производство наноэмульсии с помощью ультразвука и микрофлюидизации — сравнение, Int. J. Пищевая инициатива 9(2006) 475–485.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    44. Джамбрак А.Р., Мейсон Т.Дж., Лелас В., Герцег З., Герцег И.Л., Влияние обработки ультразвуком на растворимость и пенообразующие свойства суспензий сывороточного белка, J. ​​Food Eng. 86 (2008) 281–287.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    45. Джимми Б., Кентиш С., Гризер Ф., Ашоккумар М., Ультразвуковое распыление в водных растворах и роль динамики межфазной адсорбции в обогащении поверхностно-активных веществ, Langmuir 24 (2008) 10133–10137.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    46. Камаль Х., Сабри Г.М., Лотфи С., Абдаллах Н.М., Улански П., Розиак Дж., Хегази Э.А., Контроль эффектов деградации при радиационной обработке крахмала, J. ​​Macromol. Sci., часть A: Pure Appl. хим. 44 (2007) 865–875.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    47. Kawasaki T., Hoshino Y., Ishizu Y., Mizushiro Y., Okahata Y., Контроль гидролизной и конденсационной активности термолиза с помощью ультразвукового облучения, Chem. лат. 34 (2005) 1602–1603.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    48. Кентиш С.Э., Вустер Т., Ашоккумар М., Балачандран С., Моусон Р., Саймонс Л., Использование ультразвука для приготовления наноэмульсий, Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 9 (2008) 170–175.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    49. Кнорр Д., Ценкер М., Хайнц В., Ли Д.У., Применение и потенциал ультразвука в пищевой промышленности, Trends Food Sci. Технол. 15 (2004) 261–266.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    50. Кобаяши Т. , Чай С., Фудзи Н., Мембранная фильтрация с перекрестным потоком с ультразвуковым усилением, Sep. Purif. Технол. 17 (1999) 31–40.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    51. Кобаяши Т., Кобаяши Т., Фудзи Н., Влияние ультразвука на повышенную проницаемость при мембранной очистке воды, Jpn. Дж. Заявл. физ. 39 (2000) 2980–2981.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    52. Кобаяши Т., Кобаяши Т., Хосака Ю., Фудзи Н., Процессы очистки мембран с усилением ультразвука, применяемые при очистке воды: влияние звуковой частоты на фильтрацию, Ultrasonics 41 (2003) 185–190.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    53. Кресич Г., Лелас В., Ямбрак А.Р., Герцег З., Брнчич С.Р., Влияние новых технологий обработки пищевых продуктов на реологические и теплофизические свойства сывороточных белков, J. Food Eng. 87 (2008) 64–73.

      КАС

      Google ученый

    54. Lamminen M.O., Walker H.W., Weavers L.K., Механизмы и факторы, влияющие на ультразвуковую очистку загрязненных частицами керамических мембран, J. Membr. науч. 237 (2004) 213–223.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    55. Lee H.O., Luan H.C., Daut D.G. Использование ультразвукового метода для оценки реологических свойств сыра и теста, J. ​​Food Eng. 16 (1992) 127–150.

      Артикул

      Google ученый

    56. Лоу М.Дж.С., Ультразвук, в: Браун С.Г., Эвинс Д.Дж., Рао С.С. (редакторы), Энциклопедия вибрации, том. 3, Elsevier, Оксфорд, Великобритания, 2002 г., стр. 1437–1441.

      Google ученый

    57. Lin S.X.Q., Chen X.D., Лабораторное исследование загрязнения молока под воздействием ультразвука, Food Bioprod. Процесс. 85 (2007) 57–62.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    58. Луз П.П., Пирес А.М., Серра О.А., Недорогая ультразвуковая распылительная сушилка для производства сферических микрочастиц из полимерных матриц, Quimica Nova 30 (2007) 1744–1746.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    59. Лус П.П., Пирес А.М., Серра О.А., Люминесцентные полимерные микросферы из европия, изготовленные методом распылительной сушки, J. Fluor. 18 (2008) 695–700.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    60. Мартинак А., Филипович-Грчич Дж., Периссутти Б., Войнович Д., Павелич З., Высушенные распылением микросферы хитозана/этилцеллюлозы для назальной доставки лекарств: исследование набухания и оценка свойств высвобождения лекарств in vitro, J , Микрокапсулы. 22 (2005) 549–561.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    61. Martini S. , Suzuki A.H., Hartel R.W., Влияние высокоинтенсивного ультразвука на поведение безводного молочного жира при кристаллизации, J. Am. Нефть хим. соц. 85 (2008) 621–628.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    62. Мейсон Т.Дж., Промышленная сонохимия: потенциал и практичность, Ultrasonics 30 (1992) 192–196.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    63. Мейсон Т.Дж., Немедицинские разработки в области УЗИ, Prog. Биофиз. Мол. биол. 93 (2007) 166–175.

      Артикул

      Google ученый

    64. Мейсон Т.Дж., Панивник Л., Лоримар Дж.П. Использование ультразвука в пищевых технологиях, Ultrason. Сонохем. 3 (1996) С253-С260.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    65. Masuzawa N., Odhaira E., Попытки сократить время молочнокислого брожения с помощью ультразвукового облучения, Jpn. Дж. Заявл. физ. 41 (2002) 3277–3278.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    66. Моусон Р., Кнёрцер К., Краткая история применения ультразвука в пищевой промышленности, Материалы конференции, 19-й Международный конгресс по акустике, Мадрид, Испания, http://www.sea-acustica.es/WEB_ICA_07/ fchrs/papers/ult-09-004.pdf, по состоянию на 17 августа 2009 г.

    67. McCausland L., Cains P., Сонокристаллизация с использованием ультразвука для улучшения продуктов и процессов кристаллизации, Chem. Инд. 5 мая (2003 г.) 15–17.

      Google ученый

    68. Маунси Дж. С., О’Кеннеди Б. Т., Условия, ограничивающие влияние реакций тиол-дисульфидного обмена на кинетику агрегации β-лактоглобулина при нагревании, Int. Dairy J. 17 (2007) 1034–1042.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    69. Mulet A. , Benedito J., Bon J., Rossello C. Скорость ультразвука в сыре чеддер в зависимости от температуры, J. Food Sci. 64 (1999) 1038–1041.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    70. Mulet A., Benedito J., Golas Y., Carcel J.A., Неинвазивные ультразвуковые измерения в пищевой промышленности, Food Rev. Int. 18 (2002) 123–133.

      Артикул

      Google ученый

    71. Muthukumaran S., Kentish S.E., Ashokkumar M., Stevens G.W., Механизмы ультразвукового улучшения ультрафильтрации молочной сыворотки, J. Membr. науч. 258 (2005) 106–114.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    72. Muthukumaran S., Kentish S.E., Ashokkumar M., Stevens G.W. Применение ультразвука в процессах мембранного разделения: обзор, Rev. Chem. англ. 22 (2006) 155–194.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    73. Muthukumaran S. , Kentish S.E., Ashokkumar M., Vivekanand V., Mawson R., Power Ultra предлагает экологически безопасный подход к очистке молочных ультрафильтрационных мембран, Aust. Дж. Молочная технология. 59 (2004) 193.

      Google ученый

    74. Мутукумаран С., Кентиш С.Э., Лалчандани С., Ашоккумар М., Моусон Р., Стивенс Г.В., Гризер Ф. Оптимизация процедур ультразвуковой очистки ультрафильтрационных мембран, загрязненных молочными продуктами, Ultrason. Сонохем. 12 (2005) 29–35.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    75. Мутукумаран С., Кентиш С.Э., Стивенс Г.В., Ашоккумар М., Моусон Р., Частотные эффекты при применении ультразвука для ультрафильтрации молочных продуктов, J. Food Eng. 81/82 (2007) 364–373.

      Артикул

      Google ученый

    76. Muthukumaran S., Yang K., Seuren A. , Kentish S., Ashokkumar M., Stevens G.W., Grieser F. Использование ультразвуковой очистки ультрафильтрационных мембран в молочной промышленности, Sep. Purif. Технол. 39 (2004) 99–107.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    77. Nelson J.H., Winder W.C., Дальнейшие исследования использования ультразвуковых волн для ускорения созревания сыра, J. ​​Dairy Sci. 37 (1954) 638–638.

      Google ученый

    78. Niven R.W., Ip A.Y., Mittelman S., Prestrelski S.J., Arakawa T., Некоторые факторы, связанные с ультразвуковым распылением белков, Pharm. Рез. 12 (1995) 53–59.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    79. Паковски З., Современные методы сушки наноматериалов, Пер. Пористые среды 66 (2007) 19–27.

      Артикул

      Google ученый

    80. Панивник Л. , Кай Х., Албу С., Мейсон Т.Дж., Коул Р., Улучшение и увеличение извлечения антиоксидантов из Rosmarinus officinalis с использованием ультразвука, Ultrason. Сонохем. 16 (2009) 287–292.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    81. Патист А., Бейтс Д. Ультразвуковые инновации в пищевой промышленности: от лаборатории к промышленному производству // Иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 9(2008) 147–154.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    82. Piyasena P., Mohareb E., McKellar R.C. Инактивация микробов с помощью ультразвука: обзор, Int. Дж. Пищевая микробиология. 87 (2003) 207–216.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    83. Библиотека дизайна пластмасс, Справочник персонала по соединению пластмасс, издательство William Andrew Publishing/Библиотека дизайна пластмасс, Норидж, США, 1997.

      Google ученый

    84. Riener J., Noci F., Cronin D.A., Morgan D.J., Lyng J.G., Характеристика летучих соединений, образующихся в молоке, с помощью ультразвука высокой интенсивности, Int. Dairy J. 19 (2009) 269–272.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    85. Риера Э., Гальего-Хуарес Дж.А., Мейсон Т.Дж., Воздушный ультразвук для осаждения дыма и пороха и разрушения пены, Ultrason. Сонохем. 13 (2006) 107–116.

      КАС

      Google ученый

    86. Сакакибара М., Ван Д., Икеда К., Судзуки К., Влияние ультразвукового облучения на производство ферментированного молока с Lactobacillus delbrueckii , Ультрасон. Сонохем. 1 (1994) С107-С110.

      Артикул

      Google ученый

    87. Сало С., Виртанен Г. , Применение ультразвуковой очистки на молочных заводах — тематические исследования форм для сыра и ящиков для транспортировки молока, Brit. Еда Дж. 109(2007) 31–42.

      Артикул

      Google ученый

    88. Стоянович Дж., Сильва Дж.Л., Влияние осмотической концентрации, непрерывного высокочастотного ультразвука и обезвоживания на антиоксиданты, цвет и химические свойства черники из глаз кролика, Food Chem. 101 (2007) 898–906.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    89. Стоун Д.Л., Фрайер Т.Ф., Разрушение скоплений бактерий в охлажденном сыром молоке с помощью установки ультразвуковой очистки, NZ J. Dairy Sci. Технол. 19(1984) 221–228.

      Google ученый

    90. Taylor M.J., Richardson T., Антиоксидантная активность обезжиренного молока: эффект обработки ультразвуком, J. Dairy Sci. 63 (1980) 1938–1942.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    91. Tho P., Manasseh R., Ooi A., Модели кавитационного микропотока в системах с одним и несколькими пузырьками, J. Fluid Mech. 576 (2007) 191–233.

      Артикул

      Google ученый

    92. Вилламиэль М., де Йонг П., Влияние высокоинтенсивного ультразвука и термической обработки в непрерывном потоке на жиры, белки и нативные ферменты молока, J. ​​Agric. Пищевая хим. 48 (2000) 472–478.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    93. Вилламиэль М., ван Хамерсвельд Э.Х., де Йонг П., Обзор: влияние ультразвуковой обработки на качество молочных продуктов, Milchwissenschaft 54 ​​(1999) 69–73.

      КАС

      Google ученый

    94. Вилламиэль М. , Вердурмен Р., де Йонг П., Дегазация молока с помощью высокоинтенсивного ультразвука, Milchwissenschaft 55 (2000) 123–125.

      КАС

      Google ученый

    95. Vercet A., Lopez P., Burgos J., Инактивация термостойкой липазы и протеазы из Pseudomonas fluorescens с помощью маномотермосонизации, J. Dairy Sci. 80 (1997) 29–36.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    96. Vercet A., Oria R., Marquina P., Crelier S., Buesa P.L., Реологические свойства йогурта, приготовленного из молока, подвергнутого механической обработке ультразвуком, J. Agric. Пищевая хим. 50 (2002) 6165–6171.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    97. Wan J., Mawson R., Ashokkumar M., Ronacher K., Coventry M.J., Roginski H., Versteeg K. Новые технологии обработки функциональных продуктов питания, Aust. Дж. Молочная технология. 60 (2005) 167–169.

      Google ученый

    98. Wang Q., Bulca S., Kulozik U., Сравнение низкоинтенсивного ультразвука и осциллирующей реологии для оценки сычужных свойств растворов казеина после предварительной термообработки UHT, Int. Dairy J. 17 (2007) 50–58.

      Артикул

      Google ученый

    99. Winder W.C., Swanson A.M., Price W.V. Влияние ультразвуковых волн на созревание сыра, J. ​​Dairy Sci. 33 (1950) 399–399.

      Google ученый

    100. Ву Х., Халберт Г.Дж., Маунт Дж.Р., Влияние ультразвука на гомогенизацию и ферментацию молока с использованием йогуртовой закваски, Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 1 (2008) 211–218.

      Артикул

      Google ученый

    101. Ясуи К. , Влияние частоты ультразвука на многопузырьковую сонолюминесценцию, J. Acoust. соц. Являюсь. 112 (2002) 1405–1413.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    102. Чжэн Л., Сунь Д., Инновационные применения мощного ультразвука в процессах заморозки пищевых продуктов — обзор, Trends Food Sci. Технол. 17 (2006) 16–23.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    103. Zuo J., Knoerzer K., Mawson R., Kentish S., Ashokkumar M., Пастообразные свойства обработанных ультразвуком суспензий воскового рисового крахмала, Ultrason. Сонохем. 16 (2009 г.) 462–468.

      Артикул
      КАС

      Google ученый

    Скачать ссылки

    Ультразвуковая обработка молочных продуктов Обзор

    %PDF-1.4
    %
    1 0 объект
    >
    эндообъект
    8 0 объект
    /Заголовок
    /Предмет
    /Автор
    /Режиссер
    /Ключевые слова
    /CreationDate (D:20221111164328-00’00’)
    /ModDate (D:20100417120006+05’30’)
    >>
    эндообъект
    2 0 объект
    >
    эндообъект
    3 0 объект
    >
    эндообъект
    4 0 объект
    >
    эндообъект
    5 0 объект
    >
    эндообъект
    6 0 объект
    >
    эндообъект
    7 0 объект
    >
    ручей
    Акробат Дистиллер 9. 3.0 (Windows)Arbortext Advanced Print Publisher 9.0.114/W Unicode2010-04-17T12:00:06+05:302010-04-17T12:00:06+05:30application/pdf

  • Ультразвуковая обработка молочных продуктов Обзор
  • Мутупандиан Ашоккумар, Раман Бхаскарачарья, Сандра Кентиш, Джуди Ли, Мартин Палмер, Богдан Зису
  • UUID: 4b2b3c16-2f72-47e2-932d-e78bced13d1buuid: d732f767-1c97-4b9b-b6ce-fff3f66d54bf

    конечный поток
    эндообъект
    90 объект
    >
    эндообъект
    10 0 объект
    >
    эндообъект
    11 0 объект
    >
    эндообъект
    12 0 объект
    >
    эндообъект
    13 0 объект
    >
    эндообъект
    14 0 объект
    >
    эндообъект
    15 0 объект
    >
    эндообъект
    16 0 объект
    >
    эндообъект
    17 0 объект
    >
    эндообъект
    18 0 объект
    >
    эндообъект
    19 0 объект
    >
    эндообъект
    20 0 объект
    >
    эндообъект
    21 0 объект
    >
    эндообъект
    22 0 объект
    >
    эндообъект
    23 0 объект
    >
    эндообъект
    24 0 объект
    >
    эндообъект
    25 0 объект
    >
    эндообъект
    26 0 объект
    >
    эндообъект
    27 0 объект
    >
    эндообъект
    28 0 объект
    >
    эндообъект
    29 0 объект
    >
    эндообъект
    30 0 объект
    >
    эндообъект
    31 0 объект
    >
    /ProcSet [/PDF /Text /ImageC /ImageB /ImageI]
    >>
    эндообъект
    32 0 объект
    >
    ручей
    xڝXɎ#7+\#Q;`dAroAm{K»J,wN7
    .