Ультрапастеризованное молоко срок годности: Роскачество ответило на наиболее часто задаваемые вопросы о молоке

Молоко ультрапастеризованное 3,2% «Северная Долина» Тетра пак с крышкой

Молоко ультрапастеризованное 3,2% «Северная Долина» Тетра пак с крышкой


Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное. 

Пищевая ценность: в 100 г. продукта содержится жира 3,2, белка 3,0, углеводов 4,7. 

Энергетическая ценность 60 ккал / 251 кДж.


Молоко «Северная Долина» — 100% натуральное молоко, без сухого молока и консервантов. Мы получаем сырье с собственных фермерских хозяйств, отслеживая каждый этап переработки молока. Процесс ультрапастеризации, используемый при производстве данного вида продукции, предотвращает развитие бактерий в готовом продукте, оставляя в нем максимум полезных веществ, необходимых нашему организму.

Производство ультрапастеризованного молока осуществляется на высокотехнологичных производственных линиях закрытого типа, принцип работы которых исключает попадание любой микробиологии в готовый продукт. Уровень стерильности при производстве молока максимальный.  Кроме того, все партии продукции в обязательном порядке проходят все этапы контроля качества лаборантами на высокоточном современном оборудовании. 

За качество готового продукта ручаемся!

Молоко «Северная Долина» —  натуральное отборное молоко БЕЗ каких-либо добавок и консервантов. Процесс ультрапастеризации позволяет защитить свежее молоко от воздействия бактерий и их спор, продлевая его срок хранения на месяцы путём сверхвысокой температурной обработки на современном автоматизированном оборудовании без ущерба составу или качеству готового продукта. 

Натуральное молоко «Северная Долина» в уникальной упаковке TETRAPAK специально предназначено для длительного и надёжного хранения на теплой полке.

Характеристики

Массовая доля жира

3,2%

Штрих-код

4607057921294

Вес / Объем

950 г / 924 мл

Упаковка

TETRA-PAK

Срок годности

9 месяцев

Условия хранения

при t +2° до +25°

Количество в групповой упаковке

12

Торговая марка

Северная Долина

Мифы и заблуждения про ультрапастеризованное молоко

Фото: пресс-служба АО «Золотые луга»

Главная особенность и преимущество ультрапастеризованного молока – длительный срок его хранения. Из-за этого многие ошибочно думают, что такой продукт не содержит никаких питательных веществ и полезных свойств, изготовлен химическим способом с использованием консервантов или добавок. Однако это – всего лишь миф.

Максимальная концентрация кальция, полезных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов содержится, несомненно в молоке «из-под коровы». Однако парное молоко абсолютно безопасно только в течение первых нескольких часов, далее в нем могут бесконтрольно размножаться различные бактерии и микроорганизмы. Поэтому сырье на производстве подвергается переработке.

Пастеризация — это кратковременный нагрев молока до температуры ниже точки кипения, при которой погибнут все бактерии, но сохранятся вся польза молока, а также его уникальный вкус. Такое молоко безопасно для непосредственного употребления, а также способно храниться достаточное количество времени. ⠀

Ультрапастеризованное молоко быстро нагревается до 150 градусов и мгновенно охлаждается до 5 градусов. Благодаря этому можно хранить его длительно и без холодильника. Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири АО «Золотые луга» производит ультрапастеризованное молоко в соответствии с ГОСТ Р 31450-2013 и выпускает продукт в упаковке ТБА. Тетра Брик Асептик — упаковка на основе бумаги и картона, которая обеспечивает высокую степень защиты молочных продуктов.

Срок годности такого молока – 9 месяцев. Однако это полностью натуральный продукт: без химических добавок, консервантов, заменителей и порошков. На основе такого молока можно даже приготовить кисломолочные продукты: кефир или творог с использованием закваски.

А вот такой всеми любимый способ обработки молока как кипячение, наоборот, более не актуален. Доказано, что кипячение делает молоко бесполезным, так как длительное нагревание разрушает белок, а полезные вещества оседают на стенках тары.

«Мы рекомендуем регулярно покупать свежее пастеризованное молоко для ежедневного употребления, а также иметь дома упаковку-другую молока ультрапастеризованного для непредвиденных ситуаций. Например, если не успели в магазин, не хватило молока в кофе или кашу, предстоит поездка за город или на дачу. Важно помнить: после вскрытия или нарушения целостности упаковки ультрапастеризованное молоко необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней», — отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

АО «Золотые луга» основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания «Золотые луга» автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания «Золотые луга» расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО «Золотые луга» – молочный комбинат «Ситниковский» – отметит 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

Теги:

Золотые луга

,

молоко

NewsProm.ru

Просроченное молоко все еще безопасно?

Это автоматически переведенная статья.

По данным Национального научного фонда (NSF), 78% потребителей сообщают, что часто выбрасывают молоко и другие молочные продукты сразу после истечения срока годности, указанного на этикетке. Однако срок годности, указанный на упаковке молока, не обязательно означает, что продукт больше нельзя пить. Фактически, большую часть молока можно употреблять через несколько дней после истечения срока годности, указанного на этикетке.

1. Что означает срок годности на упаковке молока?

Ошибки в сроках годности, напечатанных на упаковке пищевых продуктов, составляют почти 20% причин увеличения количества пищевых отходов в Соединенных Штатах. Во многом это связано с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует срок годности пищевых продуктов, за исключением продуктов, специально предназначенных для младенцев.
В некоторых штатах действуют специальные правила, касающиеся маркировки срока годности на упаковке молочных продуктов, но эти правила могут сильно различаться в зависимости от штата. Это позволяет пользователю видеть дату на пакете с молоком, не обязательно дату истечения срока годности. На упаковке молока напечатано несколько возможных значений даты:
«Годен до даты»: эта метка указывает, когда пользователь должен употреблять молоко, чтобы получить наилучшие впечатления с точки зрения вкуса и качества. Количество «Дата продажи»: эта дата может помочь магазинам управлять запасами, поскольку она указывает, когда молоко должно быть продано, чтобы обеспечить наилучшее качество. «Использовать до даты»: эта дата является последним днем, когда пользователь должен потреблять молоко для получения продукта высочайшего качества. Даты, напечатанные на упаковке молока, могут подсказать пользователям, когда качество продукта начнет снижаться. Однако это не означает, что срок годности молока истечет, и его небезопасно пить сразу после этой даты.

2. Как долго можно использовать молоко после даты истечения

sữa tươi chưa ược tiệt trùng là loại sữa có thời hạn sử dụng ngắn hơn các loại sữa khác

В Соединенных Штатах большая часть молока, приобретаемого в продуктовом магазине, пастеризуется.
Пастеризация — это процесс нагревания молока для уничтожения вредных бактерий, включая кишечную палочку, листерию и сальмонеллу. Таким образом, срок хранения молока продлевается на 2-3 недели. Однако пастеризация может не убить все бактерии, а оставшиеся бактерии будут продолжать расти, что приведет к порче молока.
Исследование показало, что температура в холодильнике оказывает большое влияние на срок годности молока. Снижая температуру в холодильнике до 6-4°C, можно увеличить срок хранения на 9 дней.
Несмотря на отсутствие рекомендаций, большинство исследований показывают, что при правильном хранении молока нераспечатанное молоко обычно хорошего качества через 5–7 дней после даты, указанной на упаковке. Открытое молоко может храниться не менее 2–3 дней после истечения срока годности.
Непастеризованное сырое молоко — это молоко с более коротким сроком хранения, чем у других видов молока. Употребление этого типа молока может также увеличить риск некоторых видов заболеваний, вызванных бактериями в пище.
Напротив, стабилизированное или стерильное молоко, полученное путем ультратермической обработки (УВТ). Ультрапастеризация аналогична пастеризации, но обрабатывается при более высокой температуре, что позволяет хранить закрытые молочные продукты при комнатной температуре. Ультрапастеризованное молоко обычно можно хранить от 2 до 4 недель после даты печати, если оно хранится в холодильнике в прохладном и сухом месте, и может храниться в холодильнике до 1 месяца. После вскрытия ультрапастеризованное молоко следует хранить в холодильнике и употребить в течение 7–10 дней.
Однако очень важно перед употреблением проверять качество молока на вкус и цвет продукта.

3. Как продлить срок годности молока

Молоко можно использовать через несколько дней после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Вот несколько советов, как продлить срок хранения молока:
Поставьте его в холодильник как можно скорее на следующий день после покупки. Поддерживайте температуру в холодильнике в пределах от 38°F (3°C) до 40°F (4°C). полки внутри холодильника, избегайте полки в дверце холодильника. После использования всегда держите плотно закрытым и сразу же возвращайте в холодильник. Молоко можно заморозить на срок до 3 месяцев, однако последующее замораживание и оттаивание могут привести к нежелательным изменениям текстуры и цвета

Bạn nên để sữa vào tủ lạnh càng sớm càng tốt ngay sau khi mua

4.

Как узнать, что молоко испорчено

Поскольку дата, напечатанная на молочных продуктах, на самом деле не указывает на срок годности продукта, лучший способ узнать качество молока — проверить его с помощью органов чувств.
Одним из первых признаков того, что молоко просрочено, является изменение запаха. Испорченное молоко часто имеет ярко выраженный кисловатый привкус, причиной которого является молочная кислота, вырабатываемая бактериями. Другие признаки порчи включают желтовато-молочный цвет и появление ряби на текстуре.

5. Побочные эффекты при употреблении просроченного молока

Случайное проглатывание одного-двух глотков испорченного молока вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты. Однако потребление в умеренных или больших количествах может вызвать пищевое отравление и привести к таким симптомам, как тошнота, рвота, боль в животе и диарея.
Если симптомы сохраняются или ухудшаются, или если в организме начинают проявляться признаки обезвоживания, пользователь должен обратиться за медицинской помощью.

Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

Справочная статья: Healthline.com

XEM ТЕМ:

  • Когда детям следует пить свежее молоко?
  • Что делать, если дети пьют слишком много молока?
  • Энергия мышечного сокращения

Метки:

Sữa tươi

аксит молочный

Phương pháp xửlý siêu nhiệt

Phương pháp UHT

Суа

Суа Тит Трунг

Динь ​​Зунг

Часто задаваемые вопросы | Natrel

Ищете что-то еще?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рекламные предложения и эксклюзивный контент.

Адрес электронной почты:

Пастеризация

В чем разница между «uht» и «htst»?

UHT (сверхвысокая температура) и HTST (высокотемпературная кратковременная обработка) — это два метода пастеризации. Основное различие между ультрапастеризованным и высокотемпературным молоком заключается в интенсивности термической обработки, которая влияет на срок годности молочных продуктов.

Что понимается под сроком годности? Срок годности относится к периоду, в течение которого молоко может храниться до того, как оно начнет портиться. На него влияет несколько факторов, таких как производственные процессы, способ упаковки продукта, условия хранения, был ли продукт вскрыт и т. д.

Ультрапастеризованная обработка — это метод обработки, используемый для того, чтобы молочные продукты оставались свежими и дольше. UHT означает, что молоко нагревается примерно до 140 ° C (284 ° F) в течение примерно 4 секунд. Этот метод уничтожает практически все бактерии в молоке. Средний срок хранения ультрапастеризованного молока составляет 40-65 дней, если оно не вскрыто и правильно охлаждено. После вскрытия ультрапастеризованное молоко следует хранить в холодильнике при температуре от 1°C до 4°C (33,8°F-39).0,2°F) и потребляется в течение 7-10 дней.

С другой стороны, молочные продукты, пастеризованные с использованием метода HTST, нагревают примерно до 72 °C (161,6 °F) в течение примерно 15 секунд для удаления определенных бактерий. Неоткрытые пастеризованные молочные продукты HTST имеют срок годности 12–22 дня. После вскрытия молоко HTST следует хранить в холодильнике при температуре от 1°C до 4°C (33,8°F-39,2°F) и употребить в течение 7-10 дней.

Проводится ли пастеризация всех молочных продуктов?

Хотя пастеризация осуществляется на разных этапах, в зависимости от продукта, пастеризация является этапом производственного процесса каждого молочного продукта, за исключением некоторых сыров, изготовленных из термически обработанного молока.

Что такое пастеризация? разрушает ли это питательные свойства молока?

Пастеризация включает нагревание молока до температуры, достаточно высокой для уничтожения некоторых нежелательных бактерий при сохранении питательных свойств молока. В большинстве современных методов молоко нагревают до 72 ° C (161,6 ° F) в течение 15 секунд или до 140 ° C (284 ° F) в течение трех секунд, а затем быстро охлаждают до 4 ° C (39,2 ° F). Он не предполагает использования каких-либо добавок. Пастеризация не только делает молоко пригодным для употребления, но и увеличивает срок его хранения до того, как оно испортится.

Использует ли Natrel тонкую фильтрацию молока вместо пастеризации?

Молоко тонкой фильтрации Natrel, как и все молоко, пастеризуется. Тем не менее, наш процесс фильтрации может удалить практически все бактерии, чтобы придать молоку более чистый вкус, который естественным образом дольше остается свежим, чем молоко, которое было только пастеризовано.

Продукты Natrel

Могу ли я использовать продукты Natrel Plus для приготовления пищи и выпечки?

Natrel Plus можно использовать в некоторых приготовленных блюдах вместо обычного молока, например, в пирогах, кексах и блинах. Конечно, вы можете добавлять Natrel Plus в холодные напитки, кофе и каши, чтобы увеличить содержание белка в своих блюдах.

Подходит ли продукция Natrel Plus для диабетиков?

Людям с диабетом рекомендуется ежедневно употреблять молочные продукты, так как это продукты с высокой питательной ценностью и многими преимуществами для здоровья. Также у молока низкий гликемический индекс, что мало влияет на уровень сахара в крови.

При выборе молочного продукта больному сахарным диабетом следует обращать внимание на две вещи: углеводы и жиры. По мнению специалистов Diabète Québec и Diabetes Canada, содержание углеводов в порции молочных продуктов должно составлять от 12 до 15 г, а содержание жира не должно превышать 2% (для молока и йогурта).

Всего 9 г углеводов на порцию 250 мл, Natrel Plus 2% m.f. полностью соответствует этим рекомендациям. Даже шоколад Natrel Plus должен подходить диабетикам, так как содержание углеводов в нем составляет 13 г на порцию 250 мл, что вдвое меньше, чем в обычном молочном шоколаде.

Белки не повышают уровень сахара в крови. Они даже могут помочь лучше справляться с диабетом, в частности, благодаря их влиянию на чувство сытости. Тем не менее, поскольку диабет лечится у разных людей по-разному, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять продукты Natrel Plus, если вы больны диабетом.

 

https://www.diabetes.ca/managing-my-diabetes/tools—resources/basic-meal-planning
https://www.diabetes.ca/en-CA/managing-my -diabetes/tools—resources/the-glycemic-index-(gi)

Что такое пищевые добавки и как отсутствие этих ингредиентов отличает тонкофильтрованные сливки Natrel от сливок?

Пищевые добавки – это вещества, добавляемые в пищу для сохранения или улучшения ее аромата, вкуса, внешнего вида, текстуры и внешнего вида. Некоторые добавки и другие типы ингредиентов использовались на протяжении веков для сохранения продуктов путем соления (бекона или рыбы), добавления сахара (джемы, фруктовые консервы) или использования диоксида серы, как это делается с винами.

С течением времени было разработано множество различных пищевых добавок для удовлетворения потребностей производства продуктов питания, поскольку производство продуктов питания в больших масштабах сильно отличается от их приготовления в домашних условиях в небольших масштабах. Добавки необходимы для того, чтобы обработанные пищевые продукты оставались безопасными и в хорошем состоянии на протяжении всего пути от заводов или промышленных кухонь, во время транспортировки на склады и в магазины и, наконец, до потребителей. Для сливок пищевые добавки используются для повышения стабильности продукта при контакте с теплом.

Возможно, продукты образуют мелкие частицы при добавлении в кофе. Такая реакция совершенно нормальна и не означает, что продукт непригоден к употреблению. Просто перемешайте, чтобы кофе и сливки смешались.

 

Что означает «100% натуральный» крем Natrel Half & Half Cream и сливки из тонкофильтрованного обезжиренного молока?

Это означает, что оба крема содержат только два ингредиента: обезжиренное молоко тонкой очистки и сливки. Эти кремы чистые и простые, без пищевых добавок.

Что означает заявление об органическом содержании Natrel Organic 10% Half & Half Cream?

Это означает, что этот крем изготовлен из молока с канадских экологически чистых молочных ферм. Эти фермы соответствуют строгим критериям, установленным QAI (Quality Assurance International). Этот крем соответствует канадским стандартам органического земледелия. Он также естественно не содержит ГМО и не содержит антибиотиков или искусственного гормона роста.

*Согласно законодательству, действующему в настоящее время в Канаде, молоко не может содержать остатки антибиотиков, а искусственные гормоны роста не одобрены для использования в молочном скотоводстве.

Каков источник 18 г белка на порцию 250 мл продуктов Natrel Plus?

Белки в продуктах Natrel Plus — это не просто старые белки, добавленные в молоко: они полностью получены из нашего 100% канадского молока.

Благодаря нашему процессу фильтрации молочные белки концентрируются и объединяются с другими ингредиентами, чтобы контролировать источник, качество и количество белков, добавляемых в наши продукты.

Что такое Natrel Plus?

Natrel Plus — это новая линия богатых белком молочных коктейлей, приготовленных из ультрафильтрованного безлактозного молока. В настоящее время доступны три типа: два белых молочных напитка с содержанием жира 2% или 3,25% и молочный напиток со вкусом шоколада с содержанием жира 2%.

 

Содержание белка — это то, что отличает линейку Natrel Plus от нашего молока тонкой фильтрации Natrel: каждая порция Natrel Plus объемом 250 мл (1 чашка) содержит 18 г белка, что в два раза больше, чем в обычном молоке (которое содержит в среднем 9 г на 250 мл в соответствии с Канадской картой питательных веществ).*

 

: 61).

Есть ли аллергены в тонкофильтрованном 2% шоколадном частично обезжиренном молоке Natrel?

Этот продукт содержит только один аллерген: молоко.

Шоколадный ароматизатор — натуральный ароматизатор, не содержащий аллергенов.

Важно ли встряхивать шоколадное молоко тонкой фильтрации Natrel перед использованием?

Действительно рекомендуется хорошо встряхнуть, чтобы убедиться, что природный жир в продуктах хорошо перемешан для оптимального вкуса.

Из чего именно сделаны моти Natrel?

Сердцевина нашего моти сделана из мороженого высшего сорта. Это мороженое Natrel, поэтому оно сделано из 100% канадского молока. На выбор предлагается три вкуса: тройной шоколад, ваниль и манго. Мороженое завернуто в тонкое, слегка сладкое рисовое тесто. Все моти Natrel не содержат искусственных красителей и ароматизаторов.

Подлежит ли вторичной переработке упаковка моти для мороженого Natrel?

Каждый элемент упаковки нашего моти для мороженого подлежит вторичной переработке. Упаковка была разработана для обеспечения оптимального качества продукта от производства до дегустации.

В вашем кленовом мороженом без лактозы есть настоящий кленовый сироп?

Да, мороженое Maple Ripple содержит настоящий кленовый сироп, а также натуральный кленовый ароматизатор.

Что означает надпись «без лактозы» на упаковке нашего сыра чеддер?

Это относится к бактериальным культурам, добавленным во время процесса производства сыра, что приводит к естественному уменьшению содержания лактозы в течение всего периода созревания. Это гарантирует, что продукт на 100 % не содержит лактозы и может быть использован всеми любителями сыра без дискомфорта.

Почему молоко тонкой фильтрации Natrel имеет такой чистый вкус и дольше остается свежим?

Мы не просто пастеризуем наше молоко. Мы фильтруем его, чтобы удалить практически все бактерии, которые сокращают срок его хранения, и придаем ему более чистый вкус, который дольше остается свежим, естественно — без каких-либо консервантов.

Добавляете ли вы что-нибудь в молоко тонкой фильтрации Natrel, чтобы оно дольше оставалось свежим?

Благодаря нашему процессу фильтрации мы можем придать молоку чистый вкус, который дольше остается свежим, естественным путем — без каких-либо консервантов. Наша упаковка со штампом «свежая упаковка» также помогает сохранить восхитительный свежий вкус этого продукта.

Почему срок годности молока тонкой фильтрации Natrel такой долгий? Добавляете ли вы консерванты для увеличения срока годности?

Молоко тонкой фильтрации Natrel не содержит консервантов. Мы используем ряд методов пастеризации и фильтрации, чтобы продлить срок хранения молока тонкой фильтрации Natrel. Если вы не купите Natrel Calcium и Natrel Omega-3, в молоко добавляются только витамины A и D.

Предлагаете ли вы органическую версию молока Natrel?

Да, конечно. Мы предлагаем органическое молоко тонкой фильтрации Natrel в Онтарио и Квебеке. Мы также продаем органическое молоко Natrel в Британской Колумбии. Наше органическое молоко Natrel поступает с органических ферм. Чтобы узнать, где можно купить наши органические продукты, посетите нашу страницу органических продуктов Natrel.

Как молоко является органическим?

Наше органическое молоко поступает с органических ферм, которые соответствуют строгим стандартам (Канадские органические стандарты), установленным Quality Assurance International. Действительно, наше органическое молоко тонкой фильтрации поступает с канадских молочных ферм, придерживающихся принципов органического земледелия.

Можно ли использовать ароматизированное молоко Natrel для приготовления пищи?

Хотя наши ароматизированные молочные продукты Natrel вкусны сами по себе, их насыщенный сливочный вкус определенно может сделать ваши рецепты по-настоящему вдохновляющими, придав им что-то особенное, характерное для вас. Блины с темным молочным шоколадом Natrel? Конечно. Маффины с частично обезжиренным кленовым молоком Natrel? Абсолютно. С Natrel Flavored Milk вы можете дать волю своему воображению.
Для получения других вдохновляющих идей посетите наш раздел «Рецепты»: www.natrel.ca/en/recipes

Где я могу купить масло Natrel?

Соленое и несоленое масло Natrel продаются в провинциях Квебек, Онтарио, Британская Колумбия и Атлантика в некоторых супермаркетах и ​​складских клубах.

Полусоленое масло Natrel продается в Квебеке в некоторых супермаркетах.

Безлактозное масло Natrel доступно в некоторых супермаркетах в провинциях Квебек, Онтарио, Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и Атлантика.

Органическое масло Natrel доступно в некоторых супермаркетах в провинциях Квебек, Онтарио, Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и Атлантика.

Если у вас возникли проблемы с поиском нашей продукции, перейдите в раздел «Свяжитесь с нами» нашего веб-сайта и отправьте нам сообщение, заполнив контактную форму. После получения вашего запроса мы вышлем вам название ближайшего к вам магазина, в котором продаются наши продукты.

Как хранить масло Natrel?

Мы рекомендуем хранить масло Natrel в холодильнике в оригинальной упаковке из фольги. Таким образом, вы можете хранить его до трех недель после открытия. Если вы думаете, что сможете хранить его дольше, мы рекомендуем вам завернуть его в кусок алюминиевой фольги, чтобы дольше сохранить свежий вкус.

Если вам нравится мягкое масло, вы можете оставить небольшое количество масла на прилавке в закрытой масленке на два-три дня.

Масло Natrel хорошо замерзает, если его предварительно завернуть в пластиковый пакет для заморозки. При правильной упаковке несоленое масло Natrel будет храниться в течение трех месяцев, а соленое масло Natrel — целый год. Когда вы будете готовы использовать его, оставьте масло Natrel Butter оттаивать в холодильнике на несколько дней, чтобы оно приобрело наилучшую возможную текстуру.

Источник: http://www. dairygoodness.ca/butter

Аллергия и непереносимость лактозы

Ваши продукты не содержат глютена?

Хотя наши продукты не сертифицированы как безглютеновые, большинство наших продуктов не содержат ингредиентов, полученных из глютена. Продукты, содержащие глютен, маркируются соответствующим образом.

Могу ли я пользоваться вашей продукцией, если у меня непереносимость лактозы?

Да! Мы являемся частью семьи Agropur, которая предлагает самые продаваемые безлактозные молочные продукты в Канаде. Наша линия без лактозы Natrel заставит вас заново открыть для себя великолепный вкус свежих молочных продуктов без дискомфорта. Для получения дополнительной информации о безлактозных продуктах Natrel нажмите здесь.

Является ли непереносимость лактозы тем же, что и аллергия на молочные продукты?

Нет. Непереносимость лактозы вызывается снижением выработки организмом лактазы. Лактаза — это фермент, который помогает переваривать лактозу, природный сахар, содержащийся в молоке. Наиболее распространенными симптомами непереносимости лактозы являются отеки, судороги и диарея. С другой стороны, аллергия на молочные продукты является иммунологической реакцией на казеин, белок, содержащийся в молоке.

Все продукты Natrel Plus не содержат лактозы?

Да, все продукты Natrel Plus не содержат лактозы, потому что они производятся из нашего безлактозного молока тонкой фильтрации.

Что можно сказать о питательной ценности безлактозных молочных продуктов Natrel?

Хорошие новости: безлактозные продукты Natrel можно сравнить с полезными для здоровья свойствами обычных молочных продуктов. Они являются отличным источником белка, кальция и витамина D. Ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности наших продуктов для получения более подробной информации.

Как сделать безлактозные продукты Natrel такими вкусными?

С самого начала мы стремились сохранить восхитительный вкус свежего молока. Мы гордимся тем, что производим безлактозные продукты со вкусом свежего молока, который вам нравится.

Могу ли я использовать безлактозные продукты Natrel для приготовления пищи и выпечки?

Конечно! Наши безлактозные молочные продукты можно использовать в любом рецепте, в котором используются молочные продукты.

Вот несколько рецептов, которые вдохновят вас; Просто выберите «Без лактозы» в качестве фильтра: www.natrel.ca/en/recipes

Остеопороз

Есть ли у молока другие преимущества, помимо укрепления костей и зубов?

Практически все клетки организма, в том числе клетки сердца, нервов и мышц, нуждаются в кальции для нормального функционирования. Кальций необходим для построения и поддержания крепких костей. Он помогает поддерживать нормальное сердцебиение, регулирует кровяное давление, а также может помочь снизить риск высокого кровяного давления. Кальций важен для нормального свертывания крови, что необходимо для заживления. Он помогает контролировать сокращение и расслабление мышц и может помочь предотвратить рак толстой кишки у некоторых людей. Кальций также необходим для правильного функционирования нервной системы.

Что такое остеопороз?

Остеопороз – это заболевание, вызывающее снижение костной массы и разрушение костной ткани. Кости становятся менее плотными, теряют силу и легко ломаются, особенно бедра, позвоночник и запястья. Потеря костной массы обычно протекает бессимптомно, поэтому многие люди не подозревают, что находятся в группе риска. Витамин D и кальций способствуют укреплению костей, а молоко является отличным источником кальция.

Гомогенизация

Отличается ли гомогенизация от пастеризации?

Да, между этими двумя процессами есть разница. Гомогенизация — это процесс, используемый для равномерного распределения и разрушения частиц жира в молоке, чтобы молоко имело гладкую и однородную консистенцию. С другой стороны, пастеризация включает в себя нагревание молока для уничтожения бактерий при сохранении питательных свойств молока. Молоко, содержащее 3,25% молочного жира (м. ж.), также обычно называют гомогенизированным молоком, но относится к молоку с высоким содержанием жира (цельное молоко).

Что такое гомогенизированное молоко?

Гомогенизация – это процесс, используемый для равномерного диспергирования и разрушения частиц жира в молоке во избежание разделения сливок. Это физический процесс, и в молоко ничего не добавляется. Молоко, содержащее 3,25% молочного жира (м.ж.), также обычно называют гомогенизированным молоком, но относится к молоку с высоким содержанием жира (цельное молоко).

Товары для здоровья

Какие другие продукты могут дать мне необходимый кальций?

Без молочных продуктов в вашем рационе трудно (но возможно) удовлетворить ваши потребности в кальции. Это связано с тем, что очень немногие продукты, кроме молочных продуктов, содержат столько кальция, который легко усваивается организмом.

Почему важен кальций?

Кальций является важным питательным веществом, то есть питательным веществом, которое наш организм не может производить самостоятельно. Поэтому нам необходимо получать достаточное количество кальция из пищи, которую мы едим. Кальций помогает строить крепкие кости и зубы. Кальций также необходим мышцам, таким как сердце, для сокращения, свертывания крови и передачи нервных импульсов в организме. Если ваши потребности в кальции не удовлетворяются за счет приема пищи, он будет выводиться из ваших костей, которые действуют как депо для кальция. Молочные продукты являются отличными источниками кальция. Жидкое молоко содержит витамин D, который помогает нашему организму усваивать кальций и не менее важен для здоровья костей.

Является ли молоко лучшим источником кальция?

Молочные продукты являются очень хорошим источником кальция в рационе среднестатистического канадца. Молочные продукты не только содержат значительное количество кальция, но и содержащийся в них кальций легко усваивается организмом.

Молочные продукты: хороший источник кальция?

На протяжении всей нашей жизни кальций необходим для многих жизненно важных функций нашего организма. Молочные продукты являются хорошим источником кальция, так как содержат его в больших количествах в форме, которая хорошо усваивается нашим организмом. Кроме того, поскольку кальций естественным образом содержится в молоке, он равномерно распределяется в контейнере для молока. Таким образом, кальций из молока не оседает на дно контейнера, как если бы его добавляли в другие напитки, например, в соевые напитки. Это делает молоко и молочные напитки, в том числе шоколадное молоко, надежным источником кальция.

Общие вопросы

Что означает логотип «молочные фермеры Канады», который появляется на ваших упаковках?

Agropur использует в производстве своей продукции только 100% канадское молоко. Этот символ является знаком происхождения, гарантирующим, что покупаемые вами молочные продукты полностью изготовлены из 100% канадского молока или молочных ингредиентов.

Содержатся ли антибиотики или гормоны роста в молоке или сливках, используемых в ваших продуктах?

Нет! В Канаде использование гормонов роста запрещено для молочных коров, а использование антибиотиков должно соответствовать канадскому законодательству. Кроме того, на заводе молоко проверяют на наличие антибиотиков. Если бы в молоке были обнаружены антибиотики, молоко было бы выброшено.

Я хочу купить один из ваших продуктов, но в моем продуктовом магазине его нет. Что мне делать?

Если в магазине уже есть продукция «Агропур», вы можете попросить менеджера молочного отдела заказать нужный вам товар. Если товара все еще нет на прилавках, свяжитесь с нами, и мы с радостью поможем найти товар в вашем регионе.

Где я могу купить продукцию Natrel?

Наша продукция обычно доступна в продуктовых магазинах, магазинах шаговой доступности, магазинах и складских клубах. Перейдите в раздел Найти наши продукты , чтобы узнать о доступности продуктов по провинциям. Если у вас возникли проблемы с поиском наших продуктов, перейдите в раздел Свяжитесь с нами на нашем веб-сайте и отправьте нам сообщение, заполнив контактную форму. После получения вашего запроса мы вышлем вам название ближайшего к вам магазина, в котором продаются наши продукты.

Молоко

Каков срок годности обычного молока?

Если картонная упаковка запечатана, обычное молоко можно хранить в течение 18–22 дней при температуре от 1°C до 4°C (33,8–39,2°F). После вскрытия молоко следует употребить до истечения срока годности и в течение 7-10 дней.

Как сохранить свежий вкус молока?

Важнейшим фактором сохранения качества молока является контроль температуры. Молоко и молочные продукты всегда должны храниться при температуре от 1°C до 4°C (33,8°F-39).0,2°F) . Молочные продукты также следует хранить в оригинальной упаковке. Кроме того, быстро кладите молоко и молочные продукты обратно в холодильник, так как даже кратковременное нахождение при комнатной температуре может вызвать неприятный привкус и порчу до истечения срока годности. Кроме того, поскольку молоко чувствительно к запахам, храните его вдали от сильно пахнущих продуктов.

Подходит ли ваше молоко для маленьких детей?

Наше молоко можно давать детям после того, как они отлучены от грудного молока или детской смеси. Мы рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы определить правильное время для перехода вашего ребенка на коровье молоко.

Используемые в некоторых ваших продуктах моно- и диглицериды животного или растительного происхождения?

Моно- и диглицериды, используемые в некоторых наших продуктах, извлекаются из натуральных масел и не имеют животного происхождения.

Почему пальмитат витамина А не добавляют к 3,25% м.ф. молоко?

Витамин А, естественным образом присутствующий в молоке, содержится в частицах жира. Процесс обезжиривания молока снижает количество витамина А. Поэтому в обезжиренное и частично обезжиренное молоко необходимо добавлять пальмитат витамина А. Тем не менее, 3,25% молока имеет достаточное количество витамина А из-за его жирности.

Зачем в молоко добавляют витамин D3?

Витамин D3 добавляют в молоко, чтобы максимизировать способность организма усваивать кальций, необходимый для формирования и поддержания здоровья костей и зубов. Кроме того, добавление витамина D3 в молоко является федеральным требованием.

Для чего написаны номера на контейнерах?

Помимо срока годности, Agropur печатает на своей упаковке номер разрешения завода-изготовителя. Этот номер указывает, где продукт был изготовлен. Другие символы позволяют нам проследить продукт до устройства, которое использовалось для наполнения контейнера, и, в некоторых случаях, до времени, когда он был произведен.

Можно ли заменить коровье молоко соевыми напитками и получить такую ​​же питательную ценность?

Соевое молоко получают из измельченных соевых бобов. Это популярная пища, потому что она содержит растительные белки, но не содержит холестерина, хотя и содержит другие жиры. Однако соевое молоко обычно содержит меньше кальция, чем коровье молоко.

Для многих рецептов выпечки требуется простокваша. Можно ли скисать собственное молоко?

Да! Вы можете скиснуть собственное молоко, добавив одну столовую ложку уксуса или лимонного сока на одну чашку белого молока. Не используйте прокисшее молоко или молоко с истекшим сроком годности.

Можно ли заморозить пахту?

Да, пахту можно заморозить, если вы не возражаете против расслоения, которое может произойти. Обязательно разморозьте пахту в холодильнике и осторожно перемешайте или встряхните ее, чтобы восстановить ее текстуру. После оттаивания его можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

* Совет : замораживайте пахту порциями. Таким образом, вы сможете разморозить необходимое количество для ваших рецептов.  

Можно ли замораживать молоко?

Несмотря на то, что упаковка не предназначена для замораживания, заморозить молоко можно. Замораживание не изменяет вкус или пищевую ценность молока, но его текстура и внешний вид могут незначительно измениться. Мы рекомендуем хранить молоко в морозильной камере не дольше трех недель. Молоко следует разморозить в холодильнике и перед употреблением хорошо взболтать. После оттаивания молоко следует употреблять быстро. Наконец, даже если молоко было заморожено, рекомендуется употребить его до истечения срока годности.

Сливки

Каковы наилучшие условия хранения сливок? То же самое и с молоком?

Молоко и сливки всегда должны храниться при температуре от 1°C до 4°C (33,8°F-39,2°F). Сливки имеют немного более длительный срок хранения, чем молоко. После открытия контейнера сливки можно хранить от 10 до 15 дней, а молоко — от 7 до 10 дней.

Можно ли замораживать сливки?

Сливки — это свежий продукт, и мы не рекомендуем его замораживать. Его текстура будет значительно отличаться после оттаивания. Вместо гладкой, шелковистой текстуры свежих сливок размороженные сливки имеют тенденцию расслаиваться.

Мороженое

Используемые в основе мороженого моно- и диглицериды животного или растительного происхождения?

Моно- и диглицериды, используемые в основе мороженого наших продуктов, имеют растительную основу, указанную как овощную или соевую. В разнообразное мороженое добавлено много включений и ряби, которые также включают моно- и диглицериды, источник которых может варьироваться. Если у вас есть вопрос о конкретном продукте и вы хотите, чтобы мы выяснили для вас, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Как сохранить сливочный и свежий вкус мороженого?

После того, как вы купили мороженое или новинки, важно как можно быстрее поместить их в морозильную камеру, чтобы уменьшить количество неправильных температур, которым они подвергаются. Как только продукт начинает таять, а затем повторно замораживается, в продукте образуются кристаллы льда, что снижает качество продукта.

Мороженое, приобретаемое для дома, должно храниться при оптимальной температуре -27ºC (-15ºF).

После покупки и доставки домой замороженные десерты, хранящиеся в морозильной камере, могут храниться в закрытом виде в течение трех месяцев при условии хранения в надлежащих условиях. После вскрытия мороженое может оставаться свежим около трех недель. Не храните мороженое в передней части морозильной камеры, возле двери, где оно постоянно подвергается колебаниям температуры.

В чем разница между мороженым и другими замороженными лакомствами?

Чтобы называться мороженым, замороженный десерт должен содержать не менее 10% молочного жира. Бренды эконом-класса обычно содержат меньше молочного жира, чем мороженое премиум-класса. Ледяное молоко должно содержать от 3% м.д. до 5% м.д. Легкое мороженое относится к мороженому, содержащему менее 10% молочного жира. Щербет — это восхитительное фруктовое замороженное лакомство, которое также содержит небольшое количество молочных продуктов. Замороженный йогурт содержит активные бактериальные культуры и имеет похожую текстуру на мороженое с более низким содержанием жира.

Почему в мороженом иногда есть кристаллы?

Домашние морозильники, как правило, не такие холодные, как коммерческие морозильники. Когда вы открываете и закрываете дверцу морозильной камеры, мороженое слегка оттаивает, а поступающий теплый воздух конденсируется и образует кристаллы льда.