Содержание
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой — рецепт от ВкусВилл
Кокосовое молоко отлично сочетается со вкусом печёных оранжевых овощей и делает суп кремовым и нежным. Обязательно добавьте сыр с голубой плесенью в качестве финального штриха!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Морковь очистите, тыкву нарежьте поперёк, не срезая кожуру. Накройте фольгой и запеките в духовке при 180°C до мягкости (это займёт 20-30 минут). С мягкой тыквы снимите кожуру.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Пробейте суп блендером до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, раскрошите сверху сыр и подавайте с подсушенным в тостере ломтиком хлеба.
Шаг 2/3
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом или кокосовом масле. Добавьте печёные овощи, кокосовое молоко и литр воды, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
1
Быстрый просмотр
Тыква
~ 3 кг 540 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
98 руб/кг 98. 00 98.00
2
Быстрый просмотр
Морковь
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
59 руб/кг 59. 00 59.00
3
Быстрый просмотр
Сыр с голубой плесенью, 100 г
100 г
263 руб 263.00 263.00
Всё для вег-
23 января 2018 01:51
Салат с тыквой и чечевицей
40 минут
Что поесть?
5 октября 2015 10:10
Пшенная каша с тыквой в горшочке
1 час 30 минут
Что поесть?
18 ноября 2014 22:48
Ньокки с тыквой
40 минут
Тыквенный суп-пюре с молоком.
Пошаговый рецепт с фото
5742 17.11.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.
Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.
Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.
Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1 литр,
- Тыква – 500 гр.,
- Картофель – 3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Соль – по вкусу,
- Паприка и черный перец – по щепотке
Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.
Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.
Картошку измельчить дольками.
Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).
В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.
Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.
Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.
Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.
Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.
Тыквенный суп-пюре с молоком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тыквенный суп — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Суп из тыквы
Густой сливочный тыквенный суп — это наш семейный рецепт и любимый еженедельный суп! Этот суп, поданный с хрустящим беконом, станет ВАШИМ новым любимым супом!
Классический фаворит, этот простой РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА быстро готовится с максимальным вкусом! Густой и сливочный, это тыквенный суп вашей мечты! Вы будете делать это снова и снова.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Густой тыквенный суп-пюре еженедельно подают в нашем доме и всегда подают со сливками, хрустящими кусочками бекона, а иногда и с маслянистым и сырным чесночным хлебом. Да, мы полностью туда. Особенно зимой нет ничего лучше, чем большая чаша комфорта.
Наш тыквенный суп, пожалуй, самый простой рецепт супа на планете, потому что все брошено в кастрюлю; вареный; смешивается и подается.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СУПА?
Когда я говорю легко, я действительно имею в виду легко! У вас будет суп на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки с помощью всего нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой!
- Тыква
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Чеснок
- Бульон
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
В этом рецепте нет необходимости предварительно жарить или жарить. Что-то отличное, когда вы в безумной спешке. Мы покупаем уже нарезанную тыкву в нашем супермаркете и бросаем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Вот и все!
Быстро варить в течение 15 минут
Смешать до получения однородной массы.
Отрегулируйте приправ.
Дополнительные добавки:
Сливки : Тыквенный суп настолько хорош сам по себе, что ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты. Тем не менее, для невероятной глубины вкуса добавление водоворота сливок придает супу дополнительную насыщенность.
Густые или густые сливки, половинные и половинные или даже молочные хорошо подходят. Это не обязательно сделает суп гуще. Густая и кремовая текстура получается из тыквы, картофеля и моркови.
Если у вас нет сливок, добавьте немного масла!
Бекон:
Пока ваш суп варится на плите, поджарьте немного бекона на маленькой сковороде. Затем добавьте в суп немного жира от бекона для придания ему аромата и подавайте суп с хрустящими кусочками бекона сверху.
Что отличает этот рецепт тыквенного супа?
Дополнительный аромат благодаря луку и чесноку. Если вам повезло, что у вас есть магазин, в котором большинство ингредиентов очищено, нарезано и готово для вас, БОНУС!
И вот что у вас получится. Густой и сливочный суп, наполненный ароматом!
Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти!
Сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Сливочный суп с запеченными томатами и базиликом (без сливок)
Куриный суп с лапшой
- 2 фунта (1 кг) тыквенной кожуры и семян, нарезанных
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 картофелины среднего размера очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (бульон)
- 2 раскрошенных кубика куриного бульона
- Соль и перец по вкусу (при необходимости)
- 1/2 чашки пополам (или легкие сливки)
- 1/2 приготовленного бекона для подачи (по желанию)
- Свежая петрушка для подачи (по желанию)
Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Выключить тепло. Используя погружной блендер, измельчите до однородности.
Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).
При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом и петрушкой (по желанию).
ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СУП ИЗ СКВОША!
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14590 МЕ | Витамин С: 35,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3,9 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Острый кокосово-тыквенный суп
Этот острый кокосово-тыквенный суп — хранитель ! Очень быстро готовится и безумно вкусно — мое любимое сочетание. Он достаточно легкий, чтобы служить закуской или гарниром к еде, или вы можете сочетать его с хлебом наан для легкого обеда. Хотите немного увеличить его и превратить в полноценную еду? Добавьте немного измельченной курицы-гриль, и все готово. Эти кости этого супера очень простые, поэтому, как только вы их изучите, вы сможете начать вносить модификации и адаптации, чтобы каждый раз давать ему новую жизнь!
Фотографии, рецепт и цены обновлены 22.09.16
Суп получается сливочным, но не слишком тяжелым, что делает его возможным даже в сильную летнюю жару. Он острый благодаря измельченным хлопьям красного перца, а острота может быть любой. Если вы немного чувствительны к остроте, начните с половины количества хлопьев красного перца и постепенно увеличивайте количество. ИЛИ приправьте его мягким порошком карри вместо тмина и молотого красного перца, чтобы получить максимальный вкус без остроты.
Я украсил свой Острый кокосово-тыквенный суп небольшим количеством простого йогурта, шрирачой (потому что мне нужно еще БОЛЬШЕ тепла, да) и несколькими тыквенными семечками, которые я оставил в своем шкафчике. Прохладный, терпкий вкус йогурта был приятным контрастом, если он у вас есть под рукой, но суп так же прекрасен сам по себе без каких-либо причудливых начинок. 🙂
Острый суп из кокоса и тыквы
4.54 от 15 голосов
Этот острый суп из кокоса и тыквы идеально сбалансирован сливочным кокосовым молоком, хлопьями острого красного перца и натуральной тонкой сладостью тыквы.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 6 по 1,25 чашки каждая
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт
Рецепт печати
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,12 долл. США)
- 1 Желтый лук (0,25 долл. США)
- 2 Золова чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ст. 1/2 чайной ложки молотого красного перца (0,05 доллара США)
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре ($2,37)
- 1 14 унций. банка кокосового молока (1,99 долл. США)
- 3 чашки куриного бульона (0,39 долл. США)
- Соль и перец по вкусу (0,05 долл. США)
- 1/4 пучка свежей кинзы (0,20 долл. США)
ГАРНИШИ (по желанию)
40 чашек1 3 40 чашек простой йогурт (0,37 долл. США)
Измельчите или натрите имбирь с помощью терки для сыра с мелкими отверстиями. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте имбирь, чеснок и лук в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Добавьте тмин и красный перец в кастрюлю. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут, чтобы специи слегка поджарились.
Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и снова перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и дайте супу прогреться. После нагревания попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу (я добавила 1/4 ч.л. соли и 10 ручек мельницы для перца).
Промойте кинзу, отделите листья от стеблей и грубо нарежьте. Перед подачей добавьте горсть нарезанной кинзы. Если вы хотите однородный суп без кусочков лука, используйте погружной блендер перед добавлением кинзы.
При желании украсьте каждую тарелку 2 столовыми ложками простого йогурта, каплей шрирачи и щепоткой тыквенных семечек.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1,25 чашки, калорий: 63,09 ккал, углеводов: 5,49 г, белков: 1,49 г, жиров: 3,09 г, натрия: 567,06 мг, клетчатки: 2,05 г.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Любите пикантные рецепты из тыквы? Вам также стоит попробовать наш суп с карри из красной чечевицы и тыквы, тыквенную пасту Chipotle или легкий тыквенный суп.
Как приготовить острый кокосово-тыквенный суп — пошаговые фотографии
Натереть на терке для сыра около 1 ст. л. свежего имбиря. Натереть имбирь НАМНОГО проще, когда он заморожен, поэтому я обычно держу ручку в морозильной камере. Если вы убедитесь, что кожа хорошо очищена, вам не нужно сначала очищать ее. Если сложно натереть на терке, вместо этого можно измельчить имбирь.
Также измельчите два зубчика чеснока и мелко нарежьте одну луковицу. Поместите лук, имбирь и чеснок в суповую кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
Затем добавьте 1 ч.л. тмина и 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца. Если вы чувствительны к горячему, начните с половины хлопьев красного перца и добавьте больше в конце, если хотите усилить остроту. Продолжайте помешивать и готовьте еще около минуты.
Затем добавьте 15 унций. можно тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. 😉
И один 14oz. банка кокосового молока. Смешайте кокосовое молоко и тыкву, пока они не будут хорошо перемешаны. В первый раз, когда я готовил этот рецепт, я использовал кокосовое молоко марки Thai Kitchen, и оно было намного гуще, чем эта марка Goya, поэтому мой последний суп также был немного гуще. Оба супа имели прекрасный вкус, но разные марки кокосового молока придавали супу разную текстуру.
И, наконец, добавьте 3 чашки куриного бульона. Я использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить свой бульон, потому что он очень удобен, недорог, имеет меньше упаковки, чем 38 чашек консервированных или упакованных бульонов, и хранится почти вечно в холодильнике. Это также выпускается в органической версии или версии с низким содержанием натрия, кстати. #notsponsored
Включите средний огонь и дайте супу прогреться.