Содержание
Тыквенная каша в духовке рецепт с фото
Тыквенная каша в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Не секрет, что тыква — очень полезный продукт в меню и детей, и взрослых. Но, тем не менее, не все ее любят есть, особенно в виде тыквенной каши. Данный рецепт, возможно, сможет изменить отношение к этому блюду даже у самых стойких нелюбителей тыквы и каши из нее. Немного усилий и… получается почти что ресторанное блюдо!
Итак, вот как готовить такую кашу. Секрет первый — делать это будем в духовке! Секрет второй — тыкву предварительно запечем. Секрет третий — для боле нежной текстуры готовой каши добавим сливки.
А теперь подробно…
Как сделать тыквенную кашу в духовке?
1. Запеките тыкву. Для этого разогрейте духовку до 220 градусов, а в это время вымойте и почистите тыкву. Вырежьте серединку, затем мякоть порежьте крупными кусочками, которые выложите в форму для запекания. На дно налейте чуть-чуть воды — так тыква получится сочнее. Запекайте тыкву при указанной температуре в течение 30. Она должна стать мягкой.
2. Пока печется тыква отварите и остудите рис, если предварительно это не сделано. Также промойте изюм, затем залейте его теплой водой на полчаса. После воду слейте, а изюм еще раз промойте, сполосните кипяченой водой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Тыква испеклась, извлеките форму из духовки, выложите кусочки тыквы на плоское блюдо, дайте им немного остыть. Кусочки тыквы переложите в чашу блендера, налейте к ней сливки, насыпьте сахарный песок и все вместе взбейте — до однородности и гладкости.
4. Форму для запекания, чистую, смажьте небольшим количеством сливочного масла, после чего выложите в нее полученную тыквенную смесь — половину.
Туда же отправьте рис, разровняйте обратной стороной ложки, а после добавьте изюм, снова разровняйте. Сверху залейте все оставшимся тыквенным пюре. сливочное масло положите сверху на будущую кашу.
5. Форму затяните сверху слоем фольги для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.
6. Извлеките форму с кашей из духовки, снимите фольгу, украсьте кашу тыквенными семечками и зеленью. Впрочем, украсить ее можно как угодно — орешками, ягодками, кусочками фруктов и т. д.
Подавайте кашу на стол горячей с молоком!
Приятного аппетита!
Вкусных и изысканных завтраков!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Каша из тыквы
На завтрак рецепты домашние
Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с фото
Рис с изюмом видео рецепты
Вегетарианство
Каша в духовке в горшочке рецепты с фото
Тыква с сахаром с фото пошагово
Рис с овощами в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
- Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Рис, Сахар, Сливочное масло, Сливки, Изюм, Соль, Тыквенные семечки, Зелень
Тыквенная каша с рисом в мультиварке без молока, без сахара
Автор: Анна Спичка Блюда в мультиварке, Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Приветствую, друзья! Золотая осень в разгаре и сегодня у нас на обед яркая и ароматная тыквенная каша с рисом без молока.
Готовить будем в мультиварке — благодаря этому каша получится более рассыпчатая, хорошо пропаренная. Но если вы не обзавелись еще этим чудо-устройством, то можете готовить в обычной кастрюле — рецепт тот же, но не забудьте, что в этом случае варить кашу нужно на минимальном огне.
Каша из тыквы с рисом — отличный вариант завтрака или легкий и вкусный гарнир на обед или ужин. Результат всегда восхитительный!
Что нужно для приготовления тыквенной каши?
Тыква: Лучше всего готовить это блюдо из сладкой и ароматной тыквы, именно в этом случае вы получите прекрасную кашу. Выбирайте не водянистые сорта, а тыквы с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и внутренности.
Кстати, вы знали, что тыква прекрасно замораживается? Для приготовление каши нам потребуется всего небольшой кусочек, а оставшуюся тыкву можно порезать, сложить в контейнер и убрать в морозильник. В следующий раз у вас будет уже подготовленная тыква, не требующая очистки.
Тыквенная каша из замороженной тыквы ничем не отличается по вкусу от каши из свежей тыквы.
Рис: Используйте обычный длиннозерный. Басмати или жасмин тоже хороши, с ними каша получится еще более ароматная.
Вы также можете приготовить тыквенную кашу с нешлифованным красным или бурым рисом, в этом случае рис нужно предварительно замочить и увеличить время приготовления и количество используемой воды.
Жидкость: Я использую обычную фильтрованную воду, но вы также можете взять овощной бульон или кокосовое молоко в той же пропорции.
Чем полезна тыква?
Содержит большое количество бета-каротина, предшественника витамина А, участвующего во многих обменных процессах. Для лучшего усвоения этого вещества, его рекомендуют употреблять с жирами, например, кокосовыми сливками или сливочным маслом.
Также тыква богата клетчаткой, оказывающей благотворное влияние на работу нашего кишечника. А здоровый кишечник — это залог здоровья всего организма, потому что 90% иммунных клеток находится именно в кишечнике.
Еще этот овощ очень полезен для поджелудочной железы, он восстанавливает ее функции, оказывает мощное антиоксидантное действие.
Тыква низкокалорийная и в то же время имеет высокую питательную ценность, а значит такое блюдо станет прекрасной находкой для тех, кто следит за своим весом и стремится похудеть.
Кому будет полезен этот рецепт тыквенной каши?
Мы варим нашу тыквенную кашу без молока, поэтому она подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает безлактозную диету. Также она является отличным постным блюдом.
Также мы варим ее без сахара — я считаю, что вполне достаточно естественной сладости тыквы.
Отсутствие жиров и агрессивной термообработки делает наше блюдо диетическим. Такая тыквенная каша будет полезна детям с 1 года и мамочками при ГВ (грудном вскармливании).
Если вы страдаете гастритом или язвенной болезнью, а также заболеваниями поджелудочной железы — обязательно включите это блюдо в свой рацион. Оно не только разнообразит ваше диетическое питание, но и принесет немалую пользу для восстановления здоровья.
Ну и, конечно же, тыквенную кашу без молока и без сахара можно с уверенностью отнести в категорию ПП рецептов. Если вы придерживаетесь правильного питания и заботитесь о своем здоровье — этот прекрасный рецепт для вас!
С чем подать тыквенную кашу с рисом?
Для завтрака отличными компаньонами будут варенные яйца. В веганском или постном варианте я бы предложила тофу с карри и кунжутом. Также вы можете подать кашу с ягодами, орешками и любым безлактозным молоком (мой любимый вариант — кокосовое или миндальное).
Для обеда или ужина тыквенная каша станет чудесным гарниром к любому карри, будь то веганское тофу-карри или мясное или рыбное карри. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с остротой и пикантностью индийских специй.
Анна Спичка
Сегодня у нас на обед ароматная тыквенная каша с рисом в мультиварке. Диетический ПП рецепт без молока и без сахара. Подходит при ГВ и для детей от 1 года.
Жду ваших оценок и комментариев!
5 from 6 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда при ГВ, Завтрак, Каши, Мультиварка, ПП рецепты
Кухня Веган, Русская
Порции 3
Калории/100 гр 72 ккал
Мультиварка
- 350 гр тыквы
- ½ ст риса
- 1 ст воды
- ⅓ ч.л. соли
- кокосовые сливки, ягоды, семечки, орехи по желанию
Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей. Рис необходимо хорошо промыть.
Отправляем порезанную кусочками тыкву в чашу мультиварки.
Высыпаем туда же рис и добавляем воду. Солим и хорошо все перемешиваем.
Ставим мультиварку на режим «Каша» на 20 минут, за это время тыква хорошо пропарится, а рис успеет приготовиться.

Достаем кашу из мультиварки. По желанию в нее можно добавить кокосовые сливки или любое безлактозное молоко, ягоды, орешки или тыквенные семечки.
Подаем к столу горячей — просто пальчики оближешь!
Ключевое слово Каша из тыквы для детей, ПП рецепт, Тыквенная каша без молока и без сахара, Тыквенная каша диетическая при гастрите, при язве, Тыквенная каша на воде, Тыквенная каша при гв, Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт тыквенной каши со специями — Роми Лондон, Великобритания
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусно-сливочная веганская тыквенная каша со специями по рецепту – полная сезонных вкусов! Готовится из тыквенного пюре и домашней тыквенной смеси специй.
Веганская тыквенная каша со специями
Официально «Это время года!» и приправленное тыквой все появляется повсюду.
Мой блог не является исключением, потому что сезон тыквы — мой самый любимый сезон в году. В этом году я чувствовал себя очень вдохновленным и мотивированным, чтобы создать больше рецептов тыквы, помимо обычных жареной тыквы и тыквенного супа, поэтому я начал включать тыкву и в другие блюда, такие как этот рецепт тыквенной пряной каши, который был супер согревающий и сливочный, идеальное начало осеннего дня.
Каждый год я запасаюсь тыквой, пока она есть, и готовлю из нее кучу рецептов (например, этот восхитительно сливочный тыквенный суп, который я приготовил в прошлом году). Так как тыквы у меня обычно остается много в конце каждой осени, я часто делаю из нее тыквенное пюре и замораживаю, чтобы иметь возможность насладиться этим восхитительным вкусом и в несезон тыквы.
В этом рецепте я использую тыквенное пюре и смесь тыквенных специй — это могут быть стандартные ингредиенты, если вы проживаете в США, однако в Великобритании они, к сожалению, малодоступны. В течение многих лет я задавался вопросом, будут ли люди покупать их в Великобритании, и после отчаянных поисков в Интернете я просто решил узнать, как сделать их самостоятельно.
После голосования в Instagram выяснилось, что я был не единственным, кто не знал, где его достать/как приготовить, поэтому я решил опубликовать этот пост о том, как сделать тыквенное пюре из специй и тыквы своими руками. Это очень просто — обязательно попробуйте, если у вас еще нет готовых ингредиентов дома.
Ingredients for this recipe
- rolled oats
- pumpkin puree
- pumpkin spice mix OR cinnamon, ginger, clove, allspice, nutmeg
- maple syrup
- coconut milk
Equipment
- small saucepan
- measuring ложки
- венчик или ложка
Как приготовить веганскую тыквенную кашу со специями
Начните с овсяных хлопьев и добавьте их в кастрюлю на медленном огне. Смешайте тыквенное пюре и добавьте кокосовое молоко — перемешайте, пока не останется комков тыквенного пюре.
Затем посыпьте специями: молотой корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и специями (последние не обязательны).
У меня не всегда есть душистый перец дома, поэтому я часто не добавляю его — однако он придает смеси большую глубину вкуса.
Готовьте в течение нескольких минут, регулярно помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости. Вмешайте кленовый сироп. Ваша каша должна быть густой и кремообразной — если она слишком жидкая, просто оставьте ее на плите еще на несколько минут. Если он слишком сухой, добавьте еще немного кокосового молока или немного воды.
Наконец, переложите кашу в тарелку для завтрака и добавьте любимые начинки. Некоторые из моих включают кусочки банана, ореховое масло (например, миндальное или арахисовое масло), какао-крупку и миндальные хлопья.
Этот рецепт:
- 100% веганский
- без глютена по выбору: замените на безглютеновые овсяные хлопья!
- насыщенный вкус
- сезонный
- вызывающий привыкание
- густой и сливочный
- вкусный с ореховым маслом сверху доски 😊
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Веганская тыквенная каша со специями- Автор: Роми
- Время подготовки: 2
- Время приготовления: 10
- Общее время: 12 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Каша
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Вкусно-сливочная веганская тыквенная каша со специями, полная сезонных вкусов! Готовится из тыквенного пюре и домашней тыквенной смеси специй.
- 60 г овсяных хлопьев (3/4 стакана)
- 40 г тыквенного пюре (1/2 стакана) (Как приготовить тыквенное пюре)
- 230 мл кокосового молока (питьевого) (1 чашка)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 ч.
л. молотой корицы - 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/8 ч.л. душистого перца (по желанию)
- щепотка мускатного ореха
Топпинги (по желанию):
- ломтики банана
- миндальное масло
- миндальные хлопья
- какао-крупка
- кусочек веганского шоколада
- малиновый джем из чиа
- Добавьте овсяную кашу в кастрюлю на медленном огне и добавьте тыквенное пюре. Влейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы все смешалось.

- Посыпьте специями и продолжайте перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей каше Непрерывно помешивайте, пока каша не начнет густеть
- Добавьте кленовый сироп и снимите кашу с огня, как только она достигнет желаемой консистенции.
- Переложите в миску для завтрака и добавьте начинки по вашему выбору.
Примечания
Если вы приготовили смесь специй для тыквы по моему рецепту, вы также можете использовать ее в этом рецепте. Просто добавьте в кашу 2 чайные ложки тыквенной смеси специй.
Кашу лучше всего подавать теплой, но вы также можете приготовить ее как овсянку на ночь — просто перемешайте ингредиенты для каши в банке и поставьте в холодильник на ночь.
Добавьте свои начинки утром и наслаждайтесь на ходу!Ключевые слова: тыквенная каша со специями, веганская тыквенная каша со специями, рецепт каши, рецепт тыквенной каши
Если вы любите тыквенные приправы или рецепты из тыквы, попробуйте эти проверенные и проверенные варианты:
- Веганский тыквенный сироп со специями
- Веганские тыквенные пирожные
- Веганские тыквенные оладьи
- Кокосовый тыквенный пирог
- 1 стакан консервированной тыквы или домашнего тыквенного пюре
- 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока
- 1 столовая ложка с горкой молотых семян льна или чиа
- 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно по мере необходимости
- Щепотка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
- Начинка: рубленые орехи, какао-бобы, сухофрукты и т. д.
Добавьте тыкву, мякоть, муку из льна или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. . Смешайте ингредиенты вместе и нагревайте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.
Доведите кашу до кипения на несколько минут, часто помешивая.

9002Dis 9002Dis 9003 : Эта страница может содержать партнерские и рекламные ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию вы можете найти в моей Политике конфиденциальности.
© Роми Лондон / Ромина Калвиц | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и контент без предварительного разрешения. Если вы хотите повторно опубликовать этот рецепт, свяжитесь с нами по электронной почте.
Большое спасибо за поддержку romylondonuk.com! Еще завтрак
Взаимодействие с читателями
Каша на завтрак с миндалем и тыквой (безглютеновая, беззерновая, веганская)
Перейти к рецепту
Ну, не менее чем через две недели после хвастовства о том, что я все еще подсела на летние ароматы и совсем не готова к падение, это случилось: тыква. Много-много тыквы. В моей квартире. В настоящее время.
Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними лакомствами, трудно превзойти радость горячей каши по утрам, тыквы и корицы во всем и вся или достаточно прохладной погоды, чтобы вызвать тягу к супу. Все это происходит сейчас, и хотя округ Колумбия будет оставаться довольно умеренным до октября, я официально рад смене времен года. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который получился случайно вчера утром: миндальная тыквенная каша. Мое последнее и, возможно, лучшее применение миндальной мякоти!
Мякоть миндаля — это мягкая, пушистая масса, которая остается, когда вы делаете домашнее миндальное молоко, а затем процеживаете его.
У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю из дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для творческого использования продуктов.Эта конкретная идея, вероятно, самая простая из тех, что у меня были, и, вероятно, пока что она моя любимая. (Еще одно доказательство, как будто оно нам нужно, что проще простого.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного льняной (или семян чиа) муки, щепотку соли, корицу и миндальное молоко и осторожно нагреваете на водяной бане. плита. Это невероятно быстро, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновые, и, конечно же, его легко настроить.
До сих пор я готовил его с корицей, кленовым сиропом и иногда с щепоткой грецких орехов, но он также был бы прекрасен с добавлением конопляного протеина, какао-бобов, изюма или нарезанных фиников.
Хотя «каша из миндальной мякоти» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь вкусна и наполнена сезонным ароматом. Попробуй. Серьезно.5 от 3 голосов

л. молотой корицы
Добавьте свои начинки утром и наслаждайтесь на ходу!
Большое спасибо за поддержку romylondonuk.com!
У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю из дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для творческого использования продуктов.
Хотя «каша из миндальной мякоти» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь вкусна и наполнена сезонным ароматом. Попробуй. Серьезно.