Содержание
10 простых рецептов оладий из тыквы
7 октября 2019ЛикбезЕда
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
Поделиться
0
1. Оладьи из тыквы на молоке
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥘
- 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
2.
Оладьи из тыквы на кефире
cookidoo.com.au
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить 🥧
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
3. Оладьи из тыквы с творогом
Rawlik/Depositphotos. com
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
4. Оладьи из тыквы с яблоком
booths.co.uk
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех 🍲
- 7 рецептов идеальной каши из тыквы
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
womensweeklyfood.com.au
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍹
- Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
akitcheninistanbul. com
Ингредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму 🍯
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
7.
Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Shebeko/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
8.
Оладьи из тыквы с бананом
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🧁
- Как приготовить идеальные тыквенные маффины
9.
Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
closetcooking.com
Ингредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🌶️
- 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
10.
Оладьи из тыквы с колбасой
everydaygourmet.tv
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍳🍪☕️
- Рецепт воздушных картофельных оладий
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
- Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
- 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
- 7 отличных рецептов постных оладий
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Оладьи тыквенные на молоке рецепт с фото пошагово
Оладьи тыквенные на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Для повторения бабушкиного кулинарного рецепта нам понадобится: 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и жир для жарения. Ну, приступим! Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Затем все это тщательно перемешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично! Теперь нагреваем на чугунной сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Приятного аппетита!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картофельные драники из картошки
На завтрак что приготовить
Завтрак из яиц видео рецепты
Оладьи из тыквы рецепты в домашних условиях
Пышные оладьи на яйцах рецепты
Оладьи без дрожжей
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Сладкая выпечка
Выпечка с тыквой
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло
Запеченный тыквенный заварной крем из 6 ингредиентов (это так просто!)
Перейти к рецепту
Этот домашний тыквенный заварной крем невероятно прост в приготовлении и может стать замечательным осенним десертом. Идеально подходит для семейных посиделок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Рецепт домашнего тыквенного заварного крема
Представьте себе. Я будущая невеста и впервые встречаюсь со своими родственниками. Это дождливый день Благодарения, и моя будущая свекровь только что приготовила ЛУЧШЕЕ. ИНДЕЙКА. КОГДА-ЛИБО.
У него потрясающий, сочный вкус, а грудка совсем не сухая. Я думаю про себя: «Где эта индейка была всю мою жизнь?»
Я знаю, что когда-нибудь, возможно, раньше, чем я это осознаю, я буду готовить индейку. И я хочу, чтобы он был именно таким на вкус.
Итак, я отправляю ей электронное письмо и спрашиваю, как была создана эта вкусная индейка. И вот что я получаю в ответ:
Пэм Андерсон рекомендует купить 10-12-фунтовую индейку и использовать V-образную решетку в жаровне. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте до 400 градусов. Положите индейку грудкой вниз на V-образную решетку. Смажьте спинку и бока растопленным сливочным маслом. Запекать 45 минут.
Смажьте индейку жиром. Переверните индейку на бок. Смажьте открытые участки индейки каплями со сковороды. Если бульон испарился, добавить еще 1/2 стакана. Вернуть в духовку и запекать 20 минут. Достаньте индейку и переверните на другую сторону ноги/крыла.
Смажьте каплями со сковороды. При необходимости добавьте бульон. Жарить 20 минут. Достать индейку и перевернуть грудкой вверх. Басте. Жарьте еще 35–55 минут, пока термометр для мяса, вставленный в грудку, не зарегистрирует 160–165 градусов, а бедро/голень не зарегистрирует около 170.
Пэм Андерсон говорит, что процесс маринования делает замороженную индейку такой же вкусной, как свежую. Ее метод обжаривания обеспечивает равномерное подрумянивание и предотвращает высыхание грудки.
Я и не подозревал, что когда-нибудь встречу ЭТУ Пэм на конференции блоггеров (какой, черт возьми, блог?). Ну, ЭТО Пэм сделала это снова.
Ее последняя книга «Идеальные обеды из одного блюда» полна вкусных и простых рецептов для развлечения без стресса. Рецепты, похожие на этот легкий тыквенный заварной крем, который станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения.
Что такое тыквенный заварной крем
Если вы никогда раньше не пробовали тыквенный заварной крем, лучший способ описать его — это что-то вроде тыквенного пирога без корочки.
Этот простой рецепт заварного крема с тыквой — отличный вариант, если вы хотите получить вкус тыквенного пирога без хлопот, связанных с раскатыванием корочки.
Инструменты, необходимые для приготовления тыквенного крема
Вот кухонные принадлежности, которые я рекомендую для приготовления тыквенного крема по этому простому рецепту:
- Мерные ложки и чашки — в этом рецепте заварного крема не так много измерений, потому что список ингредиентов очень короткий, но вам нужно будет измерить несколько предметов.
- Средняя миска – для взбивания яиц перед добавлением в тыквенную смесь.
- Проволочный венчик – для тщательного взбивания ингредиентов.
- Кастрюля средняя – для приготовления заварного крема перед выпечкой.
- Чашечки для заварного крема – для выпекания отдельных тыквенных заварных кремов.
- Противень для выпечки — вы поместите формочки для заварного крема в неглубокую форму для запекания с водяной баней, когда будете печь тыквенный заварной крем.
Ингредиенты для тыквенного заварного крема
Если вы думаете, что приготовить домашний заварной крем сложно, подумайте еще раз! Все, что вам нужно для приготовления этого простого тыквенного заварного крема, это:
Для тыквенного заварного крема
- Чистое тыквенное пюре
- Молотая корица
- Молотый имбирь
- Темно-коричневый сахар
- испаренное молоко
- Яйца
Гарниш из взбитых сливок ваниль
- Тяжелые сливки
- СПАД. этого поста для БЕСПЛАТНОЙ печатной карты рецептов.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт тыквенного заварного крема!
Как приготовить тыквенный заварной крем
Нагрейте тыкву и специи в кастрюле, пока пюре не начнет шипеть. Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, затем доведите до кипения.
Тем временем взбейте яйцо и яичные желтки в небольшой миске. Постепенно добавляйте горячую тыквенную смесь к яйцам, затем разделите тыквенный заварной крем на восемь чашек с заварным кремом.
Домашний заварной крем необходимо выпекать при более низкой температуре на водяной бане. Я предоставил подробные инструкции о том, как создать водяную баню, в карточке рецепта ниже.
Когда тыквенный крем вынут из духовки, охладите его до готовности к подаче. Украсьте взбитыми сливками в центре заварного крема, затем подавайте.
Для украшения ванильными взбитыми сливками
Сначала смешайте густые сливки и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока крем не будет держать пик. Затем посыпьте взбитые сливки сахаром и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Нужно ли использовать стаканчики для заварного крема?
Нет, вы также можете использовать маленькие формочки, если у вас нет формочек для заварного крема. Или используйте другие маленькие керамические емкости для духовки, чтобы испечь в них этот домашний заварной крем.
Можно ли заранее приготовить тыквенный заварной крем?
Да, домашний заварной крем можно приготовить за 2 дня до того, как вы планируете его подавать.
После приготовления тыквенного заварного крема его нужно хранить в холодильнике и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Советы по приготовлению тыквенного заварного крема
Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре для этого простого рецепта заварного крема, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Тыквенное пюре не сладкое и не приправлено специями, что делает его отличным базовым ингредиентом для этого домашнего заварного крема.
Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре если у вас есть тыквы для пирога. В большинстве продуктовых магазинов они есть осенью. Я рекомендую приготовить небольшое количество тыквенного пюре и заморозить его небольшими порциями, чтобы оно всегда было под рукой.
Если вы любите осенние специи, смело добавляйте имбирь и корицу в тыквенный заварной крем. Или вы можете попробовать использовать приправу для тыквенного пирога вместо имбиря и корицы, если вы любите приправу из тыквы.
Наконец, вы должны приготовить заварной крем на водяной бане . Водяная баня гарантирует, что тыквенный заварной крем имеет приятную шелковистую текстуру, не трескается и готовится равномерно.
Попробуйте простой рецепт тыквенного заварного крема!
В следующий раз, когда вы будете искать простой тыквенный десерт, который можно приготовить в праздничный сезон, попробуйте рецепт запеченного тыквенного заварного крема!
Вы думали, что это идеальный десерт для особых случаев? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом сливочном десерте.
В инстаграме? Поделитесь своим фото и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Очень хотелось бы увидеть фото этого тыквенного заварного крема!
Еще рецепты тыквы:
Жаждешь тыквы? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами тыквы , чтобы узнать о некоторых замечательных способах использовать те банки тыквенного пюре, которыми вы запаслись.
Этот тыквенно-овсяный смузи для завтрака — моя текущая одержимость завтраком. Его невероятно легко приготовить, а на вкус он действительно напоминает тыквенный пирог, только без корочки!
Вы когда-нибудь клали тыкву в супы? Я делаю партию тыквенного чили из индейки с черной фасолью пару раз каждую осень. Моей семье нравится, что он густой и сытный.
Ничто не сравнится с теплыми тыквенными булочками с корицей свежим осенним утром. Если вы никогда раньше не готовили домашние булочки с корицей, не волнуйтесь — их приготовить проще, чем вы думаете.
Ищете легкий осенний десерт без выпечки? Этот рецепт тыквенного пудинга похож на эти чашки с тыквенным заварным кремом, но в нем используется меньше ингредиентов, а готовится он всего за 5 минут.
Также обязательно ознакомьтесь с этими 25 рецептами тыквы, которые стоит попробовать этой осенью . Итак, если у вас, как и у меня, есть проблема с накоплением тыквы, у вас теперь есть очень хорошее оправдание.
Какой твой любимый десерт из тыквы?
Получите больше рецептов, подобных этому Тыквенный заварной крем по электронной почте
Вам понравился этот простой рецепт тыквенного заварного крема? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
Для тыквенного крема
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 2 стакана сгущенного молока
- 1 большое яйцо (желток и белок)
- 2 яичных желтка
Для взбитых сливок с ванилью
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка пасты из бобов ванили или чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Инструкции
Приготовление тыквенного заварного крема
- Доведите до кипения 1/4 воды для водяной бани.
- Установите восемь чашек для заварного крема по 6 унций в две квадратные формы размером 8 дюймов.
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте тыкву, имбирь и корицу в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока пюре не начнет шипеть, а вкус не усилится, около 3 минут.
- Взбейте коричневый сахар и сгущенное молоко. Доведите до кипения.
- Тем временем взбейте яйцо и желтки в средней миске. Постепенно вмешайте горячую тыквенную смесь в яйца, затем разлейте по формочкам для заварного крема.
- Поставьте противни в духовку и осторожно налейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины чашек. Выпекайте, пока заварной крем не схватится, около 30 минут.
- Вынуть формочки для заварного крема из формы для выпечки и немного остудить. Положите полиэтиленовую пленку прямо на каждый крем, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до готовности к подаче.
- Смешайте холодные густые сливки и ваниль или ванильную пасту в охлажденной нереакционноспособной миске.
- Взбивайте вручную или электрическим миксером, пока сливки не станут устойчивыми. Мягкий пик будет иметь ленивую кривую, когда взбивалку или венчик держат вверх дном.
- Затем посыпьте взбитые сливки сахаром и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Приготовление ванильных взбитых сливок
Подача тыквенного заварного крема
- Добавьте ложку взбитых сливок поверх каждого заварного крема. Затем подавайте.
Примечания
По материалам Perfect One Dish Dinners
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорийность 156 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 88 мг Натрия 82 мг Углеводов 19gFiber 1gSugar 18gProtein 6gGoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.
Легкий рецепт заварного крема с тыквой — семейный фаворит!
Перейти к рецепту
Этот рецепт тыквенного заварного крема был нашим любимым десертом в течение многих лет. Это отличный (естественно) тыквенный десерт без глютена, который любят все, кто его пробует!
Обязательно попробуйте эти простые тыквенные батончики!
В нашем доме существует давняя традиция, что каждый из нас «приносит» блюдо к праздничному столу. Да, даже люди, которые здесь живут. Их просят спланировать и приготовить блюдо по своему выбору.
Мой старший сын каждый год готовит свой знаменитый клюквенный соус с имбирем. Мой младший нашел свой любимый рецепт много лет назад в журнале FamilyFun (его больше нет на их сайте). [ Отказ от ответственности: я много лет писал для FamilyFun. ] Это один из наших любимых десертов.
Заварной крем с тыквой без глютена
Эти стаканчики с заварным кремом из тыквы без глютена и о, как хороши. Поверьте мне — это отличный вариант для всех , а не только для любителей безглютеновой диеты! Некоторые из нас даже предпочитают его домашнему тыквенному пирогу с корочкой.
Они похожи на отдельный тыквенный пирог без корочки, но если бы начинка тыквенного пирога была более сливочной .
Это отличное решение для людей, которые пытаются отказаться от продуктов в продуктовых магазинах, но еще не совсем уверены в своих навыках приготовления коржей для пирога!
Заварной крем Ингредиенты
Тыква — Мне нравится использовать домашнее тыквенное пюре , но если у вас его нет, подойдет консервированная тыква. Просто убедитесь, что вы взяли обычную тыкву, а не смесь из тыквы.
Сахар — Я выбираю кокосовый сахар или органический сахар-песок, чтобы избежать генетически модифицированного свекловичного сахара. Это моя личная маленькая причуда — в оригинальном рецепте просто требуется сахар. Вы также можете использовать коричневый сахар, чтобы добавить немного аромата патоки в тыквенный заварной крем.
Кленовый сироп — это подсластитель, который придает этим чашкам с заварным кремом характерный кленовый вкус.
Молочные продукты — Этот рецепт тыквенного заварного крема требует как молока, так и густых сливок. Если вы не употребляете молочные продукты, я бы заменил ваше любимое ореховое молоко (молоко) и кокосовое молоко (густые сливки). Мы успешно сделали их таким образом с миндальным молоком, к большому удовольствию моего парня, не употребляющего молочные продукты.
Яйца — Это, конечно, можно приготовить из обычных куриных яиц, но для большей насыщенности попробуйте использовать утиные яйца!
Специи — Ваниль, корица и мускатный орех придают этому десерту классический вкус тыквенных специй, который мы так любим.
Приготовление
Начните с смешивания сахара, яичных желтков, ванили, специй и соли в большой миске или чаше стационарного миксера.
В кастрюле взбейте молоко и жирные сливки, тыквенное пюре и кленовый сироп. Доведите до кипения.
Влейте подогретые сливки и тыкву в сахарно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Если влить все сразу, желтки сварятся; вы не хотите, чтобы это произошло.
Равномерно распределите заварной крем между шестью подготовленными формами для выпечки и разложите заполненные формы на равном расстоянии друг от друга в форме для выпечки, на дне которой находится 3/4 дюйма воды. Приготовление заварных кремов на этой водяной бане помогает изолировать их от прямого нагрева духовки и предотвращает растрескивание.
Испечь и дать остыть.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить по этому рецепту мускатную тыкву?
Конечно можешь! Просто приготовьте тыкву и превратите ее в пюре так же, как вы делаете пюре из тыквы, описанное здесь.
Какой вкус у этой запеченной тыквы с заварным кремом?
Похожа на начинку для тыквенного пирога, но более кремовая. Он имеет тот же вкус тыквенных специй, который мы все любим, но без корочки. Он, естественно, не содержит глютена и отлично подходит для тех, кто придерживается специальной диеты.
Можно ли по этому рецепту приготовить одно блюдо?
Обычно я делаю заварной крем из тыквы по отдельности, но ответ: да, я это делал. Тем не менее, вам нужно настроить время и действительно следить за ним. (К сожалению, я не делал заметок о том, как долго я готовил его таким образом.) Заполните форму для выпечки смесью заварного крема, чтобы она была не более двух дюймов в глубину. Немного глубже, и у вас будут проблемы с приготовлением в центре до того, как снаружи переварится.
★ Вы сделали этот простой рецепт тыквенного заварного крема? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Ингредиенты
- 1/3 стакана сахарного песка
- 6 больших яичных желтков
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 стакана органических густых сливок
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чашки чистого кленового сиропа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300ºF.
- Взбейте сахар, яичные желтки, ваниль, специи и соль в большой миске или чаше стационарного миксера. Отложите.
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и жирные сливки, тыквенное пюре и кленовый сироп. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет горячей, но не закипит, около 7 минут.
- Влейте черпаком сахарно-желтковую смесь, постоянно помешивая. (Если вы выльете все это сразу, желтки приготовятся; вы не хотите, чтобы это произошло.) Как только яичная смесь и горячая смесь станут примерно одинаковой температуры, вы можете добавить ее немного быстрее.
- Налейте 3/4 дюйма горячей воды в большую неглубокую кастрюлю. Равномерно распределите заварной крем по шести формочкам для заварного крема и разложите заполненные формочки на равном расстоянии друг от друга в форме для запекания.
- Выпекайте заварной крем, не накрывая крышкой, на центральной полке духовки в течение примерно 45–50 минут. Центры могут немного покачиваться, но не должны быть слишком плавными.
- Переложите формочки с заварным кремом на решетку, чтобы они остыли.
- Когда заварной крем достигнет комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов.
- Подавайте со взбитыми сливками (или мороженым!), если хотите.
Примечания
Подавайте со свежеприготовленными взбитыми сливками — или нет!
Для этого рецепта я использую органический тростниковый сахар, но подойдет любой сахарный песок. Я также успешно использую кокосовый сахар.
Для людей, не употребляющих молочные продукты, нам повезло: мы заменили жирные сливки на густое консервированное кокосовое молоко , а молоко на миндальное или овсяное. Вы также можете использовать все кокосовое молоко.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 отдельное блюдо
Количество на порцию:
Калории: 452 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 286 мг Натрия: 108 мг Углеводов: 43 г Волокна: 4 г Сахаров: 35 г Белков: 10 гПервоначально опубликовано в ноябре 2015 г.