Содержание
Творожные блинчики рецепт с фото пошагово
Творожные блинчики
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Говорят, рецепт творожных блинов родом из Австрии. Как ни странно, моя мама, которая в Австрии сроду никогда не была, готовит точно такие же. Говорит, бабушка из Тамбова научила.
Для начала приготовим блины. У каждой хозяйки свой рецепт, лично я делаю так:
взбиваю яйца, добавляю немного молока, соль, сахар, взбиваю еще раз;
добавляю муку, не всю, растираю тесто ложкой чтобы не было комков;
вливаю часть молока, размешиваю, опять добавляю муку;
растираю тесто, а потом развожу молоком до нужной консистенции;
вливаю растительное масло, размешиваю;
жарю тонкие или толстые блины (для толстых тесто должно быть погуще).
Для начинки разотрем творог с яйцом, сахаром и сливками, добавим промытый изюм. Или возьмем готовую сырковую массу из ближайшего супермаркета. Смажем начинкой наши блины, свернем в рулетик, каждый разрежем пополам наискосок. Уложим в сковороду или любую форму внахлест. Готовим соус: взобьем желток, сахар и молоко. Заливаем наши блины и ставим на плиту на маленький огонь или в духовку при температуре 180 градусов на полчасика, чтобы зарумянились. Можно чем-нибудь украсить товрожные блинчики, а можно слопать и так,один вид такой еды и так никого не оставляет равнодушным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины и блинчики на молоке
Блюда из творога на сковороде
Рецепты для детей
На завтрак приготовление блюд
Выпечка из творога пошагово
Завтрак из яиц
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Блюда из творога на завтрак пошагово
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Творог, Изюм, Яичные желтки
Творожные блинчики: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Творожные блинчики — очень вкусная вариация популярного десерта, приготовленная и поданная несколько непривычно. Чаще блинчики с творогом готовятся именно с начинкой внутри. Такой вариант – проще и быстрее в приготовлении. Вкус, конечно, несколько иной. Однако, он не чуть не хуже классического варианта и наверняка найдет своих поклонников.
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 150 г г творога
- 120 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2-3 щепотки корицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – если вы часто готовите блинчики, то этот этап вы сделаете на «автомате». Молоко может быть холодным, прямо из холодильника, как и яйца. Растительное масло используйте без яркого аромата и вкуса, иначе в готовых блинчиках именно он будет выходить на передний план.
2. Измельчить творог удобно с помощью блендера или кухонного комбайна. Творог может быть любой жирности, более сухой или более влажный, с легкой кислинкой. Нужное количество насыпьте в чашу блендера. Насыпьте также нужное количество сахара.
3. Вбейте в чашу пару свежих куриных яиц.
4. Накройте чашу блендера крышкой и перемешивайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней или большой скорости.
5. Перелейте полученную творожную массу с яйцами и сахаром в глубокую миску. Туда же влейте свежее молоко.
6. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не оставалось комочков. На этом же этапе можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.
7. Когда блинное тесто будет нужной густоты и будет размешан последний комочек, влейте растительное масло. Размешайте тесто и дайте ему постоять 20 минут.
8. Раскалите сковороду и налейте буквально ложку масла на раскаленную поверхность. Это нужно будет сделать однократно. Затем перелейте небольшое количество блинного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 1,5-2 минуты.
9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте на слабом огне еще минуту.
10. Подавайте блинчики горячими или теплыми, присыпав перед подачей сахарной пудрой или полив сладким соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Блины на молоке
Блины с творогом
Блюда из творога
Блинчики с лимонным курдом
Facebook
Электронная почта
Перейти к рецепту
Эти оладьи с лимонным творогом очень воздушные, сочные и наполнены восхитительным вкусом лимона! Простой рецепт состоит из лимонного творога, муки, молока и яйца. Они являются идеальным сладким угощением для завтрака, и их легко заморозить на потом.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Воздушные оладьи с лимонным творогом
В последнее время я люблю все, что содержит лимонный творог, и эти оладьи с лимонным творогом стали моим новым фаворитом. Они легкие и пушистые и наполнены ароматным вкусом лимона. Настоящий завтрак мечты любителя лимона!
Рецепт основан на моем рецепте блинчиков со сгущенкой, который состоит всего из 5 ингредиентов. В этой версии с лимоном я заменила сгущенное молоко лимонным творогом и добавила лимонную цедру, чтобы подчеркнуть солнечный лимонный вкус.
Да, вы правильно прочитали! Лимонный курд — это не просто украшение, а настоящий компонент теста для блинов. Он придает сладость и наполняет каждый блин невероятным ароматом лимонного творога. Я так рада поделиться ими с вами сегодня!
Причины полюбить блины с лимонным курдом
- Лучший вкус лимона : Благодаря лимонному курду и цедре лимона вы получаете восхитительный вкус лимона в каждом кусочке.
- Очень пушистые : Молоко, универсальная мука и всего 1 яйцо делают эти лимонные оладьи мягкими и пушистыми.
- Здорово идти вперед : Эти лимонные оладьи хорошо замораживаются! Я люблю готовить двойную порцию, чтобы заморозить немного на потом и быстро позавтракать в течение недели.
Ингредиенты
Как и в большинстве рецептов блинов, для этих блинов с лимонным творогом требуется несколько ингредиентов, которые всегда есть в кладовой. Как только у вас есть лимонный творог, вы золотой. Ознакомьтесь с рецептом для печати Карточка внизу страницы для точного количества .
- Лимонный творог : Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине лимонный творог.
- Цедра лимона усиливает цитрусовый аромат. Это необязательный ингредиент, и вы можете оставить его для более легкого лимонного вкуса.
- Яйцо : Яйцо помогает связать тесто. Дайте ему постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем замешивать тесто для блинов.
- Молоко : Для блинов с лимонным творогом подойдет любое молоко (даже безмолочное), но мне нравится, что к нему добавляется очень жирное цельное молоко.
- Универсальная мука идеально подходит для блинов, потому что текстура получается красивой и пушистой.
- Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя и позволяет блинам подняться.
- Кокосовое масло имеет легкий вкус и является отличным вариантом для обжаривания лимонных блинчиков с золотистой корочкой.
Как приготовить оладьи с лимонным творогом
Эти пышные оладьи с лимоном очень просто приготовить. Давайте рассмотрим рецепт шаг за шагом, чтобы вы могли быть на пути к этому вкусному, сладкому рецепту завтрака!
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты
Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
Шаг 3. Приготовление теста для блинов
Вылейте мучную смесь в миску с лимонно-яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.
Шаг 4: Подготовка сковороды
Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
Шаг 5. Испеките блины
Добавьте 1/4 стакана теста на сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и выпекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока он не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
Шаг 6. Поддерживайте оладьи в горячем состоянии
Если у вас нет большой сковороды, чтобы выпекать все оладьи одновременно, вы можете поддерживать их в тепле, пока жарите оставшееся тесто, положив готовые оладьи на тарелку. , накрытый фольгой, в духовке при температуре 200°F / 100°C / 1/4 газовой отметки.
Шаг 7: Подача
Подавайте оладьи с лимонным курдом горячими с дополнительным количеством лимонного крема, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!
Советы для достижения успеха
Прежде чем взять чашу для смешивания и венчик, быстро прочитайте эти советы. Они гарантируют, что вы получите лучшие блинчики с лимонным творогом!
- Не перемешивайте тесто : Вы хотите перемешивать тесто только до тех пор, пока не исчезнет мука. В этом секрет того, как сделать ваши блины нежными и иметь мягкую текстуру. Перемешивание активирует клейковину и сделает блины жесткими.
- Обильно смажьте сковороду маслом : Нет ничего печальнее блина, который не переворачивается. Поэтому не забудьте обильно смазать сковороду маслом, чтобы переворачивать блины было легко, а лимонные оладьи были хрустящими.
- Средняя температура : Лимонный курд содержит сахар, который может подгореть, если сковорода слишком горячая. Вместо этого готовьте блины на среднем огне. А если у вас мощная газовая плита, вам подойдет средне-слабый нагрев.
- Тот самый первый блин : Не пугайтесь, если ваш первый блинчик не получится идеальным.
Мне нравится называть это закуской от шеф-повара и есть ее, пока я готовлю все остальное.
Вариации и замены
Иногда у вас может не быть всех ингредиентов на вашей кухне или вы хотите изменить рецепт, я собрал несколько замен ингредиентов, чтобы попробовать:
- Пахта замените обычное молоко пахтой.
- Сливочное масло : Вы можете использовать сливочное или растительное масло вместо кокосового масла для жарки.
- Творог : Любой другой цитрусовый творог отлично подойдет для этих блинов с лимонным творогом. Попробуйте творог из лайма, грейпфрута, красного апельсина, малины или маракуйи.
- Черника : Чтобы приготовить блинчики с черникой и лимонным творогом, аккуратно добавьте 1 стакан свежей черники в тесто и приготовьте блинчики, как указано.
- Безглютеновая : Попробуйте заменить универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки 1:1, такой как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill или безглютеновая многоцелевая мука Cup-4-Cup.
- Цельнозерновая : я уверен, что этот рецепт лимонных блинов также подойдет для цельнозерновой муки, хотя блины могут получиться более плотными.
Советы по подаче
Преимущество блинчиков с лимонным кремом в том, что их можно персонализировать и использовать с различными начинками. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Вот несколько вкусных идей, которые стоит попробовать:
- Лимонный творог : Очевидный, но тем не менее вкусный выбор — насладиться этими блинчиками с лимонным творогом.
- Взбитые сливки : Добавьте к этому немного подслащенных взбитых сливок, и вы попадете в рай для завтрака!
- Греческий йогурт : Для более легкого варианта попробуйте лимонный курд + греческий йогурт.
- Лимонный сок + сахар : Посыпать блины сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Это возвращает меня в детство в Британии!
- Черника : Черника и лимонный творог — сочетание, созданное на небесах! Подавайте оладьи с лимонным курдом с горстью свежей черники или сбрызните черничным соусом.
- Другие фрукты : Помимо черники, блинчики с лимонным творогом прекрасно сочетаются со всеми видами фруктов, такими как клубника, малина, персики или абрикосы.
Инструкции по хранению
Как хранить оладьи с лимонным творогом
Дайте оставшимся оладьям с лимонным творогом полностью остыть. Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Лучше всего они хранятся без каких-либо начинок или украшений.
Как заморозить оладьи с лимонным кремом
Чтобы заморозить этот простой рецепт оладий, следуйте этому краткому руководству:
- Дайте оладьям полностью остыть.
- Сложите 2 блина друг на друга и заверните их в пищевую пленку.
- При необходимости заверните каждую стопку в кусок алюминиевой фольги, чтобы защитить ее от высыхания и ожога в морозильной камере.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные блины в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. В качестве альтернативы положите блин в тостер и поджарьте, пока он не станет теплым.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 3/4 чашки / 220 г / 6,3 унции универсальной муки
- 1 яйцо (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
- 3/4 стакана / 175 мл / 6 жидких унций молока (любого)
- 1/2 стакана / 130 г / 4,6 унции лимонного творога (домашнего или купленного в магазине)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки кокосового масла или кулинарного спрея
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
- Смешать влажные ингредиенты .
Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
- Тесто для блинов . Вылейте смесь муки в миску с лимонным творогом и яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.
- Приготовительный противень . Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
- Испечь блины . Добавьте 1/4 стакана теста в сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и запекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока блин не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри.
Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
- Держите блины горячими . Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь все блины одновременно, вы можете держать их теплыми, пока жарите остальное тесто, положив готовые блины на тарелку, покрытую фольгой, при температуре 200 ° F. / 100°C / духовка 1/4 газовой отметки.
- Подача . Подавайте оладьи с лимонным творогом горячими с дополнительным количеством лимонного творога, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 294 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 75 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 41 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 7 г
Еще больше рецептов завтрака, которые я люблю
Завтрак — моя любимая еда! Есть так много вкусных вариантов и комбинаций продуктов на выбор. Если вы спите или встаете рано, эти проверенные рецепты брекки обязательно помогут вам встать с постели по утрам!
- Блин с испаренным молоком
- Гамбургер булочка с французским тостом
- Конденсированный молочный банановый хлеб
- Яичные кексы
- Английские кексы французский тост
- Конденсированный молочный хлеб
- .
Facebook
Электронная почта
9000 9000 2
Блинчики с греческим йогуртом — Creme De La Crumb
5 из 53 голосов
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Обновлено: 25 июня 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкие и пышные, полезные греческие блины на йогурте, которые можно приготовить на скорую руку!
О блины. Какая ты милая с самого утра. Или в любое время суток в этом отношении. Мне не стыдно съедать стопку в 19:13 на ужин.
Когда я впервые по-настоящему осознал идею завтрака (на это у меня ушло только время учебы в колледже – стыдно, я знаю). строка. Но вот версия для партии супер-воздушных и полезных блинов с греческим йогуртом на несколько порций.
Вы можете добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику или чернику для придания фруктового вкуса, и я люблю заменять ванильный экстракт миндальным. О-о-о, я люблю блины с миндальным вкусом, особенно с теплым кленовым сиропом, сбрызнутым сверху. Или подается на стороне для макания. Но когда я пытаюсь сделать выбор в пользу «более здорового» питания, я стараюсь не употреблять сироп, и если я даю себе целую миску с ним, моя решимость в значительной степени снижается до большого жирного ноль .
Я просто не могу устоять. Я должен окунуться, замочить и задушить всякий раз, когда это возможно.
Но если клен вам не по вкусу, я пробовала бойзенову ягоду и клубнику, и они оба были безумно вкусными, так что выбирайте то, что вам больше нравится, и катайтесь с ним.
Теперь давайте все посмотрим на этот великолепный пар липкого сиропа, не так ли??
«Приготовила их на днях на завтрак, и они были ТАК хороши! Серьезно! Они пахли потрясающе, когда готовили! Единственное, что мои были намного более плоскими, чем ваши на картинках… Не знаю почему, но на вкус это никак не повлияло. Обязательно приготовлю снова!” — Тейлор
«Могу я просто сказать ВКУСНО! У меня было немного греческого йогурта, который мне нужно было использовать, и это было прекрасно. Моему 2-летнему ребенку они тоже нравятся. Единственное, что я изменила, это то, что я использовала черничный греческий йогурт и кокосовое масло, отмеренное в жидкой форме. Вкусно было и с сиропом и без. Я буду делать еще и замораживать их, чтобы наш сын мог есть их перед школой по утрам». – Рене
«Сделала это прошлой ночью для бриннера, и они были просты и вкусны! Я планировал добавить немного меда вместо сахара, но совершенно забыл, и это не пропало! Если сверху положить немного фруктов и немного кленового сиропа, добавленной сладости будет достаточно. Отличный рецепт!» — Грейс
«Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Я делал их по крайней мере раз в неделю в течение последних шести недель. Я изо всех сил пытаюсь найти хорошие рецепты завтрака для своих малышей, так как у меня двое аллергиков на яйца. Я точно следовала вашему рецепту, за исключением того, что вместо обычных яиц использовала льняные яйца (1 ст. л. молотой льняной муки + 3 ст. л. теплой воды = 1 яйцо; оставьте на 5-10 минут, затем добавьте в рецепт, как вы яйцо). Эти блины теперь регулярно подают в нашем доме и пользуются большим успехом!» – Петуния
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 порции
- ½ чашки
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 2 столовые ложки сахара — см. Примечание
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 яиц
- ▢ 1 чайная ложка ванила — (или ½ тиаза.
¾ стакана простого греческого йогурта (или ванильного греческого йогурта)
- ▢ ¾ стакана молока — (я использовала обезжиренную половину и половину)
- ▢ варианты топпинга: сироп, сахарная пудра, мед, фрукты и т. д.
Разогрейте сковороду или сковороду до 325°С (средний огонь). Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте масло, яйца, ваниль и греческий йогурт.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Вмешайте молоко, пока все ингредиенты не смешаются, не переусердствуйте, должно остаться несколько комочков.
Смажьте сковороду жиром и вылейте на нее 1/4–1/3 стакана теста. Готовьте около 2 минут или пока края не станут выглядеть «сухими» и в тесте не появятся пузырьки. Используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть блин и дать готовиться в течение минуты. Переложить на блюдо и продолжить с оставшимся тестом.
Покройте блины желаемой начинкой, такой как сироп, сахарная пудра, мед и фрукты.