Творожные блины на молоке: Творожные блинчики — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожные блинчики рецепт с фото пошагово

Творожные блинчики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:

Говорят, рецепт творожных блинов родом из Австрии. Как ни странно, моя мама, которая в Австрии сроду никогда не была, готовит точно такие же. Говорит, бабушка из Тамбова научила.
Для начала приготовим блины. У каждой хозяйки свой рецепт, лично я делаю так:
взбиваю яйца, добавляю немного молока, соль, сахар, взбиваю еще раз;
добавляю муку, не всю, растираю тесто ложкой чтобы не было комков;
вливаю часть молока, размешиваю, опять добавляю муку;
растираю тесто, а потом развожу молоком до нужной консистенции;
вливаю растительное масло, размешиваю;
жарю тонкие или толстые блины (для толстых тесто должно быть погуще).
Для начинки разотрем творог с яйцом, сахаром и сливками, добавим промытый изюм. Или возьмем готовую сырковую массу из ближайшего супермаркета. Смажем начинкой наши блины, свернем в рулетик, каждый разрежем пополам наискосок. Уложим в сковороду или любую форму внахлест. Готовим соус: взобьем желток, сахар и молоко. Заливаем наши блины и ставим на плиту на маленький огонь или в духовку при температуре 180 градусов на полчасика, чтобы зарумянились. Можно чем-нибудь украсить товрожные блинчики, а можно слопать и так,один вид такой еды и так никого не оставляет равнодушным.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики на молоке

Блюда из творога на сковороде

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Выпечка из творога пошагово

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Творог, Изюм, Яичные желтки

Творожные блинчики: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожные блинчики — очень вкусная вариация популярного десерта, приготовленная и поданная несколько непривычно. Чаще блинчики с творогом готовятся именно с начинкой внутри. Такой вариант – проще и быстрее в приготовлении. Вкус, конечно, несколько иной. Однако, он не чуть не хуже классического варианта и наверняка найдет своих поклонников.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 150 г г творога
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – если вы часто готовите блинчики, то этот этап вы сделаете на «автомате». Молоко может быть холодным, прямо из холодильника, как и яйца. Растительное масло используйте без яркого аромата и вкуса, иначе в готовых блинчиках именно он будет выходить на передний план.

2. Измельчить творог удобно с помощью блендера или кухонного комбайна. Творог может быть любой жирности, более сухой или более влажный, с легкой кислинкой. Нужное количество насыпьте в чашу блендера. Насыпьте также нужное количество сахара.

3. Вбейте в чашу пару свежих куриных яиц.

4. Накройте чашу блендера крышкой и перемешивайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней или большой скорости.

5. Перелейте полученную творожную массу с яйцами и сахаром в глубокую миску. Туда же влейте свежее молоко.

6. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не оставалось комочков. На этом же этапе можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.

7. Когда блинное тесто будет нужной густоты и будет размешан последний комочек, влейте растительное масло. Размешайте тесто и дайте ему постоять 20 минут.

8. Раскалите сковороду и налейте буквально ложку масла на раскаленную поверхность. Это нужно будет сделать однократно. Затем перелейте небольшое количество блинного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 1,5-2 минуты.

9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте на слабом огне еще минуту.

10. Подавайте блинчики горячими или теплыми, присыпав перед подачей сахарной пудрой или полив сладким соусом.

Комментировать


No votes yet.