Творожная запеканка без молока: Творожная запеканка без молока — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Творожная запеканка без молока — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог

400 гр.

Сахар-песок

3 ст.л.

Манная крупа

2 ст.л.

Сметана

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Ванилин

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Перебейте творог блендером либо протрите его через сито, а самый нежный и мягкий творог нужно просто размять вилкой, чтобы получить мягкую массу.

Яйца с сахаром взбейте в отдельной емкости до пены.

Взбитые яйца соедините с мягким творогом и добавьте в смесь манку, сметану и ванилин.

Смесь размешайте до однородности, удобнее всего это делать блендером.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом

Присыпьте размолотыми сухарями.

Смесь для запеканки поместите в форму.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов не менее 45 минут. Духовка должна быть прогрета заранее.

Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.09%

Витамин В1

3.42%

Витамин В2

13.11%

Витамин В4

14.59%

Витамин В5

7.79%

Витамин В6

7.84%

Витамин В9

6.65%

Витамин В12

28.99%

Витамин С

0.35%

Витамин D

3.73%

Витамин E

6.16%

Биотин

15.68%

Витамин К

0.22%

Витамин РР

15. 41%

Калий

4.41%

Кальций

11.24%

Кремний

1.44%

Магний

4.83%

Натрий

3.67%

Сера

31.27%

Фосфор

20.97%

Хлор

4.03%

Алюминий

233.45%

Железо

4.38%

Йод

5.58%

Кобальт

45.49%

Литий

0%

Марганец

2.05%

Медь

5.29%

Никель

0.42%

Рубидий

0%

Селен

40.37%

Фтор

0.72%

Хром

3.73%

Цинк

3.58%

Бор

379.06%

Ванадий

37.18%

Молибден

8. 88%

Витамин A

56.02%

Витамин В1

23.65%

Витамин В2

90.81%

Витамин В4

101.04%

Витамин В5

53.96%

Витамин В6

54.26%

Витамин В9

46.02%

Витамин В12

200.74%

Витамин С

2.41%

Витамин D

25.86%

Витамин E

42.63%

Биотин

108.55%

Витамин К

1.53%

Витамин РР

106.68%

Калий

30.54%

Кальций

77.82%

Кремний

10%

Магний

33.44%

Натрий

25.39%

Сера

216.52%

Фосфор

145.19%

Хлор

27.92%

Алюминий

1616. 67%

Железо

30.31%

Йод

38.67%

Кобальт

315%

Литий

0%

Марганец

14.2%

Медь

36.63%

Никель

2.88%

Рубидий

0%

Селен

279.58%

Фтор

4.96%

Хром

25.8%

Цинк

24.77%

Бор

2625%

Ванадий

257.5%

Молибден

61.5%

Витамин A

14.01%

Витамин В1

5.91%

Витамин В2

22.7%

Витамин В4

25.26%

Витамин В5

13.49%

Витамин В6

13.57%

Витамин В9

11.51%

Витамин В12

50.19%

Витамин С

0. 6%

Витамин D

6.47%

Витамин E

10.66%

Биотин

27.14%

Витамин К

0.38%

Витамин РР

26.67%

Калий

7.63%

Кальций

19.45%

Кремний

2.5%

Магний

8.36%

Натрий

6.35%

Сера

54.13%

Фосфор

36.3%

Хлор

6.98%

Алюминий

404.17%

Железо

7.58%

Йод

9.67%

Кобальт

78.75%

Литий

0%

Марганец

3.55%

Медь

9.16%

Никель

0.72%

Рубидий

0%

Селен

69.9%

Фтор

1. 24%

Хром

6.45%

Цинк

6.19%

Бор

656.25%

Ванадий

64.38%

Молибден

15.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A504.2 мкг900 мкг8.114
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.45. 9
Витамин В21.6 мг1.8 мг13.122.7
Витамин В4505.2 мг500 мг14.625.3
Витамин В52.7 мг5 мг7.813.5
Витамин В61.1 мг2 мг7.813.6
Витамин В9184. 1 мкг400 мкг6.611.5
Витамин В126 мкг3 мкг2950.2
Витамин С2.2 мкг90 мкг0.30.6
Витамин D2.6 мкг10 мкг3.76.5
Витамин E6.4 мг15 мг6. 210.7
Биотин54.3 мг50 мг15.727.1
Витамин К1.8 мкг120 мкг0.20.4
Витамин РР21.3 мг20 мг15.426.7
Калий763.5 мг2500 мг4.47. 6
Кальций778.2 мг1000 мг11.219.5
Кремний3 мг30 мг1.42.5
Магний133.8 мг400 мг4.88.4
Натрий330.1 мг1300 мг3.76.3
Сера1082. 6 мг500 мг31.354.1
Фосфор1161.5 мг800 мг2136.3
Хлор642.1 мг2300 мг47
Алюминий485 мкг30 мкг233.5404.2
Железо5.5 мг18 мг4. 47.6
Йод58 мкг150 мкг5.69.7
Кобальт31.5 мкг10 мкг45.578.8
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг23. 5
Медь366.3 мкг1000 мкг5.39.2
Никель5.8 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен153.8 мкг55 мкг40.469.9
Фтор198. 5 мкг4000 мкг0.71.2
Хром12.9 мкг50 мкг3.76.5
Цинк3 мг12 мг3.66.2
Бор31.5 мкг1.2 мкг379.1656.3
Ванадий51.5 мкг20 мкг37. 264.4
Молибден43.1 мкг70 мкг8.915.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Творожная запеканка с курагой
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка с манкой и молоком
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка без муки

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Фото: Tina Demyanchuk, Pixabay. com

В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!

1. Классический рецепт запеканки из творога

Фото: kulinaria-ok.ru

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Фото: pinterest.com

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Фото: kartinkin.com

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Фото: blog.comfy.ua

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Фото: pinterest.com

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Фото: attuale. ru

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Фото: pokatim.ru

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Фото: twitter.com

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Фото: kleo.ru

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Фото: chocomir.com

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

11. Запеканка из творога и риса

Фото: jam-bakery.ru

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Фото: eat-me.ru

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Фото: zen.yandex.ru

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Фото: mynakuhne.ru

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Фото: alldiabet.ru

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Фото: pinterest.com

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Фото: karmelpilates.com

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Фото: unian.ua

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Фото: ideireceptov.ru

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

Фото: pinterest.com

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Рецепт безмолочного творога (быстро, просто, дешево и вкусно!)

У меня для вас есть кое-что важное. В течение многих лет вы требовали рецепта безмолочного творога. Если у вас есть второе издание моей флагманской книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , то вы уже получили мою любимую книгу. Но сегодня я поделюсь этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом (если я могу так сказать) со всеми присутствующими здесь .

Что делает этот безмолочный творог таким замечательным? Ну для начала вкус. Он даже покорил семью любителей сыра. Но в качестве бонуса этот рецепт также очень быстрый (5 минут!), Очень простой (да, удобный для начинающих) и совсем недорогой в приготовлении. Это также очень универсально. Он прекрасно работает в таких рецептах, как лазанья и другие запеканки, лично мне нравится его добавлять на тосты, а также он отлично подходит для блинов, салатов и т. д.

Безмолочный творог, который слишком хорош, чтобы быть правдой

В отличие от многих рецептов безмолочного творога, эта версия не содержит пищевых дрожжей или орехов, не требует ферментации или замачивания, а также вкус лимонный – ни капельки. Он имеет безупречный, восхитительный вкус сам по себе и в рецептах. Тем не менее, я хочу быстро ответить на некоторые ожидаемые часто задаваемые вопросы об этой альтернативе творогу без молока.

Действительно ли он на вкус как творог?

Думаю, так вкуснее! Но в процессе тестирования тестировщики сообщили, что да, это чертовски близко. Не идентичный, но действительно отличный обмен. Тофу обеспечивает правильную консистенцию творога, мисо — ключ к сырному умами, это прикосновение соли делает вкус более глубоким, а майонез придает сливочный вкус и аромат, который связывает все воедино. На самом деле ингредиентов всего четыре, не считая воды, так что я не рекомендую ничего упускать. Все они являются ключевыми в этом рецепте.

Где купить мисо?

Хотите верьте, хотите нет, но большинство крупных продуктовых магазинов продают его. Он хранится в холодильнике и может быть с пробиотическими продуктами, в гастрономическом отделении или в холодильном отделении продуктового отдела. Магазины натуральных продуктов и японские рынки часто продают несколько разных видов и брендов. Я не приверженец какой-либо конкретной марки, но мне нравится использовать белое или светлое мисо в этом рецепте безмолочного творога.

Экономически выгодно?

По моим подсчетам, весь этот рецепт стоит 2,88 доллара. Это может стоить немного дороже с веганским или специальным майонезом — ближе к 3,25 доллара. Но это еще очень дешево! Это составляет количество, очень близкое к контейнеру творога на 16 унций — всего 1/4 стакана.

Возможен ли творог без молока

Без сои ?

Я знаю, что некоторым из вас понравится вариант без сои. Доступны мисо и майонез без сои, но с тофу немного сложнее. На рынке есть пара продуктов из тофу без сои, но они неуловимы. Сообщается, что можно приготовить тофу из любой фасоли или даже из нутовой муки . Тем не менее, я не уверен, как они будут работать или иметь вкус в этом рецепте. И мне еще предстоит найти отличную альтернативу тофу для приготовления этого безмолочного творога.

Можно ли приготовить обезжиренный творог без молока?

Как указано в примечаниях к рецепту, вы можете использовать нежирный майонез. Я предпочитаю настоящий майонез в этом рецепте для оптимального вкуса и консистенции. Но если вы привыкли к легкому майонезу, то он все равно может быть для вас идеальным. Использование легкого майонеза уменьшит жир примерно до 6,2 грамма на порцию, а калорийность — примерно до 80 калорий на порцию. Я не пробовал йогурт вместо майонеза, поэтому не могу гарантировать вкус, если вы решите заменить его несладким простым йогуртом без молока. Бренды могут сильно различаться по вкусу и будут влиять на аромат.

У меня есть ваша книга, но я не видел этот рецепт.

Где это находится?

Во втором издании Go Dairy Free: руководство и кулинарная книга содержится более 250 рецептов, так что некоторые из них легко пропустить! Это рецепт «Творожного сыра» в главе рецептов «Сырные альтернативы». Обратите внимание, что этого рецепта нет в 1-м издании. Я усовершенствовал его специально для 2-го издания.

Особые примечания к диете: альтернатива безмолочному творогу

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, необязательно без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, необязательно веганский, вегетарианский, низкоуглеводный и кето-дружественный.

5.0 Из 3 обзоров

. Альтернатива

Кухня: американская

  • 12 унций твердого органического тофу
  • ½ чашки обычного, веганского или легкого майонеза (см. примечание к майонезу ниже)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • ⅜ чайной ложки соли или по вкусу
  1. Слейте воду и отожмите тофу кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Положите осушенный тофу в среднюю миску.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, воду и мисо до получения однородной массы. Вмешайте соль.
  3. Нанесите майонезную смесь на тофу и тщательно перемешайте. Он готов, когда у вас есть маленькие кусочки тофу и вид, похожий на творог.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Ароматы действительно сливаются немного больше после нескольких часов охлаждения.

Пикантный вариант : взбейте ¾ чайной ложки лукового порошка и ¼ чайной ложки чесночного порошка в майонезной смеси. При желании добавьте от 1 до 2 столовых ложек свежей измельченной зелени после того, как тофу превратится в пюре.

Майонез Примечание : Классический, натуральный майонез дает самый цельный вкус и результаты (например, настоящий майонез Best Foods — используется для расчета фактов пищевой ценности). Но я успешно протестировал этот рецепт и с легким (для пониженного содержания жира) и веганским (без яиц) майонезом. Если вы используете веганский майонез, начните без воды и добавляйте ровно столько, сколько необходимо. Некоторые веганские майонезы легко разбавляются. Если вы решите использовать специальный майонез, например, приготовленный из авокадо или оливкового масла, имейте в виду, что они будут иметь более выраженный вкус.

Размер порции: ¼ чашки Калории: 142 Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 2,2 г Углеводы: 1,5 г Сахар: 0,4 г Натрий: 324 мг Клетчатка: 0,6 г Белки: 4,3 г Перейти молочные бесплатно !

Веганский творог за 5 минут (без орехов)

Обновлено Лори · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Веганский творог со вкусом того, что вы привыкли есть, но без молочных продуктов! Всего 4 ингредиента, 1 миска и 5 минут на приготовление замеса. Он кремообразный, богатый растительным белком, без глютена и масла, и его можно использовать так же, как и молочный творог. Наслаждайтесь сладким или соленым, горячим или холодным!

Недавно я тестировал веганскую лазанью Crockpot , и в первый раз, когда я приготовил для нее веганскую рикотту , я не мог поверить, насколько он на вкус похож на творог!

На самом деле, я думаю, что на вкус он ЛУЧШЕ, чем «настоящий».

До того, как стать веганом в 2011 году, мне нравились почти все молочные продукты, но творог был в конце списка. Я всегда находил кислый вкус немного отталкивающим.

Но ЭТА веганская версия? Это на самом деле вкусно!

Этот творог из тофу больше похож на острый, чем на кислый, но все же имеет привычную сливочную и творожистую текстуру, которую вы ожидаете от творога.

Перейти к:

  • Вдохновение
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Способы использования веганского творога
  • Вкусовые вариации
  • Замены
  • Хранение
  • Вам может понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вдохновение

Этот рецепт и рикотта, о которых я упоминала, слегка адаптированы из рецепта рикотты из кулинарной книги Миёко Шиннер Веганский сыр ремесленника .

Я обращаюсь к этой книге уже почти десять лет и до сих пор рекомендую ее всем, кто любит делать домашние веганские сыры.

В наши дни в мире появилось много блестящих новых книг о веганских сырах, но простота некоторых из этих старых рецептов трудно превзойти.

На заметку, упакованный творог Миёко должен появиться в магазинах в 2023 году. Я обязательно попробую его хотя бы раз. Но, честно говоря, этот рецепт настолько прост и вкусен, что я не вижу необходимости покупать его в магазине.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления порции полезного безмолочного творога…

  • Тофу повышенной твердости — Для этого рецепта я предпочитаю твердый тофу, потому что он создает творог с идеальной текстурой. это жутко похоже на классический творог. Вы также можете использовать обычный твердый тофу, если предпочитаете более мягкий и сливочный вариант.
  • Йогурт — будь то из овса, кешью, миндаля или сои, ищите простой, несладкий веганский йогурт для этого рецепта. Если вам трудно найти его в местном продуктовом магазине, вы всегда можете сделать его самостоятельно. У меня есть два рецепта йогурта для вас: кешью и миндаль .
  • Лимонный сок – придает легкую свежую остроту и помогает скрыть мягкий вкус тофу.
  • Чесночный порошок — небольшое количество придает сырный оттенок и делает этот вкус более похожим на классический творог, но вы также можете попробовать его без предварительного просмотра, чтобы понять, нужен ли он вам.
  • Морская соль — соль необходима для создания настоящего вкуса творога. В противном случае у вас будет просто пресная, слегка острая миска с тофу. Так что не отказывайтесь от соли!

Количество см. на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Помимо потрясающего вкуса, еще одна замечательная особенность этого веганского рецепта творога заключается в том, насколько он быстрый и простой. Специального оборудования не требуется!

  1. Сначала слейте тофу. Оберните кухонное полотенце или бумажные полотенца вокруг него и слегка отожмите над раковиной, чтобы удалить часть воды. Не нужно полностью прессовать тофу. Поместите его в миску с остальными ингредиентами.
  2. С помощью вилки разомните тофу и тщательно все перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте количество йогурта, чесночного порошка и соли по желанию.

И все! Наслаждайтесь здоровым веганским творогом сразу или охладите его в течение часа или больше, чтобы ароматы смешались.

Способы использования веганского творога

Завтрак — наслаждайтесь им с фруктами, тостами, овсянкой, печеньем, кексами или даже с омлетом из тофу.

Обед — добавляйте веганский творог в салаты, бутерброды и роллы, чтобы он освежал и придавал пикантный сливочный вкус.

Закуски и закуски — также отлично сочетается с сырыми овощами и крекерами или намазывается на кростини.

Ужин — используйте веганский творог в горячих блюдах, как рикотту. Подумайте о фаршированных ракушках, лазанье , пицце и выложенных поверх макарон. Это также отличная замена сметане.

Варианты вкуса

Как и большинство домашних веганских вариантов молочных продуктов, этот можно легко изменить в зависимости от того, как вы планируете его подавать.

  • Sweet — добавьте кленовый сироп или ваш любимый подсластитель и подавайте с фруктами, вафлями, блинчиками и тостами с желе.
  • Трава — для острых блюд добавьте нарезанный свежий базилик, петрушку, зеленый лук или укроп; в сладкий или острый творог добавляйте свежую мяту.
  • Пряный — мыслите нестандартно! Несколько капель острого соуса превратят его в восхитительный соус для хрустящего хлеба или добавьте порошок карри, порошок чили, кайенский перец или остро-сладкий соус чили.

Сегодня на обед я наслаждался открытым бутербродом с веганским творогом, несколькими каплями острого соуса Фрэнка и сверху обжаренным шпинатом. Поверьте, это лучше, чем кажется!

Заменители

Лимонный сок и чесночный порошок

Вы можете поэкспериментировать, заменив лимонный сок слабым уксусом. И если вам не нравится чесночный порошок, нет ничего плохого в том, чтобы его исключить. Вы также можете попробовать немного лукового порошка вместо него.

Тофу

К сожалению, альтернативы тофу нет. У него действительно идеальная сырная текстура для создания творожных сырков.

НО! Если вы хотите что-то похожее на крем, которое можно использовать в сладких или соленых блюдах, обратите внимание на этот Миндальная рикотта . Это так же просто и универсально, как веганский творог!

Хранение

Храните веганский творог в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда он стоит, часть жидкости может отделиться. Вы можете либо перемешать его обратно, либо процедить.

Творог тофу также подходит для замораживания! Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем перемешайте и наслаждайтесь.

Вам может понравиться

📖 Рецепт

Веганский творог за 5 минут (без орехов)

Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen молочные продукты! Всего 4 ингредиента, 1 миска и 5 минут на приготовление замеса. Он кремообразный, богат растительным белком, и его можно использовать так же, как и обычный творог. Наслаждайтесь сладким или соленым, горячим или холодным.

Выход: из получается около 1 ¾ чашки.

Рецепт, слегка адаптированный из рикотты с тофу из книги Миёко Шиннер Веганский сыр ремесленника .

Количество порций: 5 порций

5 из 11 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • 1 (14 унций) упаковка сверхтвердого тофу. Можно использовать и обычный твердый тофу.
  • От ½ до ⅔ стакана простого несладкого веганского йогурта — см. примечания.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • от ¾ до 1 чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Нет необходимости прессовать тофу, но мы хотим удалить часть воды. Достаньте блок тофу из упаковки и оберните его кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Держа тофу над раковиной, слегка сожмите его, чтобы удалить часть воды. Поместите тофу в миску с другими ингредиентами, начиная с меньшего количества йогурта и соли.

    1 упаковка (14 унций) особо твердого тофу, от ½ до ⅔ чашки простого несладкого веганского йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, от ¾ до 1 чайной ложки мелкой морской соли, ½ чайной ложки чесночного порошка

  • Используйте вилку, чтобы размять тофу и смешать его с йогуртом и приправами. Разомните, пока «творог» не станет настолько мелким, насколько вам нравится.

  • Попробуйте на вкус, добавив больше йогурта, чеснока и соли, если хотите. Наслаждайтесь здоровым веганским творогом сразу или охладите его в течение часа или больше, чтобы ароматы смешались.

Если вас интересуют замены, посмотрите этот раздел в посте прямо над карточкой рецепта.

Йогурт:  

Независимо от того, сделаны ли они из овса, кокоса, кешью, миндаля или сои, ищите простой, несладкий немолочный йогурт для этого рецепта. Если вам трудно найти его в местном продуктовом магазине, вы всегда можете сделать его самостоятельно. У меня для вас два рецепта йогурта: кешью и миндаль . (К сожалению, у меня пока нет рецепта йогурта без орехов.)

Варианты вкусов:

  • Сладкий — добавьте кленовый сироп или ваш любимый подсластитель и подавайте с фруктами, вафлями, блинчиками и тостами с желе.
  • Трава — для острых блюд добавить нарезанный свежий базилик, петрушку, зеленый лук или укроп; в сладкий или острый творог добавляйте свежую мяту.
  • Пряный — мыслите нестандартно! Несколько капель острого соуса превратят его в восхитительный соус для хрустящего хлеба или добавьте порошок карри, порошок чили, кайенский перец или остро-сладкий соус чили.

Хранение:

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда он стоит, часть жидкости может отделиться. Вы можете либо перемешать его обратно, либо процедить. Можно и заморозить. Из замороженного оттаивать на ночь в холодильнике.

Калории: 80 ккал Углеводы: 4 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 355 мг Клетчатка: 1 г Кальций: 164 мг Железо: 1 мг Рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com.

Вы пробовали рецепт? Мне приятно слышать от вас! Комментарий ниже с вашим отзывом.