Содержание
Молоко творог яйцо, 9 913 пошаговых рецепта — молоко творог яйцо рецепты с фото
Фарш любой
•
Творог
•
Соль, перец
•
Молоко
•
Яйцо
•
Кокосовое масло- 50 минут
- 4 порции
- Санкт-Петербург, Россия
Оксана
замороженных блинчиков с творогом (6 шт. )
•
молока 3,2%
•
яйцо С0
•
сахарного песка
•
ванильного сахара
•
сливочное масло- 25 минут
- 6 порций
- Москва, Москва, Россия
Яна Мультиварка
Кислое молоко или кефир
•
Творог
•
Мука
•
Яйцо
•
Сода
•
Сахар
•
Соль
•
Масло растительное добавить в тесто и для жарки- 40 минут
- Порционно
Екатерина Филимонова
творога
•
яйца
•
сахара
•
молока
•
муки
•
Разрыхлителя- 40 минут
- 4 порции
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Творог
•
Яйцо
•
Сахар
•
Мука
•
Кислое молоко
•
Соль, ваниль, содаНадежда Иванова -Амбассадор
кефира
•
молока
•
гр сладкого творога
•
яйцо
•
ст. л сахара
•
ч.л соли
•
муки
•
ст.л раст.масло✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
творог 9%
•
молоко 3.2%
•
яйцо (желток)
•
масло сливочное
•
соль
•
содаТатьяна Бурблис
творога 9-18%
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
ванилина
•
молока
•
кукурузного крахмала
•
сливочное масло- 1 ч
- 4 порции
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
яйца С0
•
топлёное молоко 2,5 проц
•
творог 5 проц. в брикетах
•
оливковое масло
•
сливочное масло
•
морской солиТатьяна ✨🐯
яйцо куриное
•
мука пшеничная
•
разрыхлитель
•
соль
•
сахар
•
молоко
•
растительное масло
•
творог- 1 ч. 30 минут
- 45 шт
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Манка
•
Мука
•
Сода
•
Яйцо
•
Соль
•
Молоко
•
Сахар
•
Творожок
•- 50 мин
- 8 — 16 порций
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
яйца
•
ст. л молоко
•
творог и сыр по вкусу для начинки- 25 минут
- 4 штуки
naskassn
яйцо куриное
•
по вкусу соль и сахар
•
кефир
•
сода питьевая
•
мука пшеничная
•
молоко
•
творог 9%
•
по желанию сахар- 1 ч 15 минут
- 35 шт
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
яйцо
•
сливочного масла или маргарина
•
творога
•
сгущенного молока
•
муки
•
крахмала
•
ванилина
•
разрыхлителя
•Ульяна Рогулёва
яйцо куриное
•
растительное масло
•
сахар
•
мука пшеничная
•
разрыхлитель
•
молоко
•
соль
•
творог- 1 час
- 20 шт
Наталья
творога
•
сгущенного молока
•
яйца- 50 минут
- 6 порций
Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad
яйца
•
гр крахмала
•
молока + 100 мл для разведения желатина
•
гр желатина
•
гр творога
•
гр мёда (если не нравится вкус мёда, можно заменить на сгущённое молоко)
•
ванилин
•
готовые бисквитные коржи
•Nadya Ovchinnikova
молока
•
творога
•
яйцо
•
сливочного масла
•
соды
•
Соль
•
Паприка
•
Сушёный чеснокМарина
Творог
•
Яйца
•
Манка
•
Сахар
•
Ванильный сахар
•
Сливочное масло
•
Молоко- 2:20 минут
- 8 порций
Анюточка
варёных макарон
•
творог
•
яйцо
•
молоко
•
сыр полутвердый
•
соль, перец, сахар- 30 минут
- 2 порции
Елена Знамова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как сделать творог из домашнего молока
Рубрика: МолочныеАвтор: v-admin
Рецепт приготовления крупнозернистого творога из домашнего молока. Приготовить творог из скисшего молока в домашних условиях, пожалуй, сможет любая хозяйка, но чтобы сделать его крупнозернистым, нежным и вкусным придется немного «потрудиться». Существуют различные варианты приготовления творога из скисшего молока, в этом рецепте описан самый простой, он же классический, способ через нагревание простокваши.
Для получения качественного творога потребуется настоящее коровье молоко. Затем оно сквашивается при комнатной температуре в течении 3 – 4 дней. При необходимости процесс сквашивания можно ускорить если в молоко добавить ложку сметаны, натурального йогурта или корочку ржаного хлеба. Густая простокваша нагревается, охлаждается и процеживается. Вот и весь процесс, а в итоге у вас получается наивкуснейший домашний творожок, который намного ароматнее и нежнее магазинного. Кстати, из 3-х литров домашнего молока на выходе получается 600 граммов творога, неполный стакан сливок и питательная сыворотка на основе которой можно испечь блины или использовать в качестве заливки для окрошки или свекольника.
- 3 литра домашнего молока.
Как приготовить:
Итак, если вам посчастливилось приобрести настоящее деревенское молоко вы можете из него приготовить крупнозернистый творог. Первым делом оставьте банку с молоком на кухонном столе на сутки и посмотрите сколько на поверхности образовалось сливок. Из настоящего (жирного) коровьего молока сливок должно получится около 1/4 от общего объема. Если же сливок получилось меньше значит вам продали уже «снятое» молоко, сепарированное либо корова недавно отелилась. Образовавшиеся на поверхности сливки необходимо собрать, если их не снимать, то затем уже в процессе процеживания они стекут в сыворотку. Снятые сливки уберите в холодильник и используйте по своему усмотрению.Банку с молоком оставьте в теплом, но защищённом от прямых солнечных лучей месте на 3 – 4 дня, не более. По прошествии времени скисшее молоко «превратится» в густую простоквашу.Аккуратно перелейте простоквашу в большую кастрюлю. Хорошая простокваша не должна литься, а чтобы она вывалилась баночку нужно потрясти. Если же простокваша легко вытекает из банки, то крупнозернистый творог из нее не получится.Кастрюлю поставьте на плиту, включите разогреваться. Перемешивать простоквашу пока нельзя. Вообще, чем меньше ее мешаешь, тем крупнее на выходе получится зерно.
Как только кастрюля станет горячей нужно будет аккуратно снизу-вверх перемешать простоквашу, как бы поднимая разогретый нижний слой наверх, чтобы холодный так же могло нагреться. Доводить содержимое до кипения нельзя! Как только вы увидите, что творожное зерно хорошо отделилось от сыворотки, имеет устойчивую форму, не растекается, но все еще остается мягким, кастрюлю уже можно снимать с плиты. Очень важно кастрюлю вовремя снять с плиты иначе творог переварится, станет твердым и мелкозернистым. Как видите зерно получается крупным, таким оно и останется. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, а затем уже уберите в холодильник охладится.
Отрез марли сложите в четыре слоя, положите на дно мелкого сита, поставьте эту конструкцию на большую емкость. Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в подготовленную марлю. Творог, как видите, полностью остается на марле, а полезная сыворотка стекает в кастрюльку. Сыворотку уже можно убрать и использовать по своему усмотрению. Края марли соберите на твороге, поставьте сито на глубокую миску, уберите в холодильник еще на несколько часов.Домашний творог из деревенского молока готов. Из трех литров коровьего молока в итоге получилось более полкилограмма крупнозернистого и очень вкусного творога.Подавайте его со сметаной или используйте в кулинарии по своему желанию.
Приятного аппетита!
творога — полезен ли он для вас? – Cabot Creamery
Когда дело доходит до ежедневных порций молочных продуктов, выбор не ограничивается молоком, сыром и йогуртом.
Творог — это классический вариант, который возвращается в качестве основного блюда, гарнира и дополнения к смузи, соусам, тарелкам для завтрака, фруктовым салатам и многому другому. Но полезен ли творог? Краткий ответ — да. Содержание белка и полный комплекс питательных веществ делают творог не только вкусным, но и питательным. Читайте дальше, чтобы узнать все о питательности творога и узнать о новых способах его употребления.
Что такое творог?
Творог технически классифицируется как свежий сыр, что означает, что он не выдерживается и не созревает для улучшения вкуса. Производственный процесс придает творогу гораздо более мягкий вкус, чем чеддер, гауда, пармезан, бри и камамбер. Его легко узнать по белому цвету и мягкой кремовой текстуре.
Традиционный творог изготавливается из цельного молока, но его также можно изготавливать из 1%, 2% или обезжиренного молока для получения обезжиренного или обезжиренного творога. Чтобы удовлетворить широкий спектр диетических потребностей, творог также выпускается в вариантах без лактозы, с пониженным содержанием натрия и без натрия. Сливочные и взбитые сорта позволяют насладиться всеми вкусовыми и питательными свойствами творога с несколько иной консистенцией. Еще одно отличие творожных изделий – размер творога. Вы можете выбрать из мелкого, среднего или крупного творога в соответствии с вашими предпочтениями.
Как делают творог?
Производство творога – простой и понятный процесс. Для начала кислое вещество, такое как сок лайма или уксус, добавляется в теплое молоко, чтобы начать процесс свертывания. Кислота увеличивает рН молока, вызывая отделение творога казеинового белка от жидкой части молока, известной как сыворотка.
После образования твердого творога партия творога разрезается на более мелкие кусочки и подвергается дополнительной тепловой обработке для выделения влаги. Затем процесс промывки и сушки снижает кислотность и устраняет избыточную влагу. У вас останется сладкий творог, который легко крошится, придавая творогу его классическую текстуру. В завершение можно добавить сливки, соль, травы и специи, чтобы дополнить естественный вкус свежего сыра.
Польза и питательная ценность творога
Творог — настоящий источник белка, белок составляет около 70% калорий. В одной чашке творога 2% молочного жира 194 калории, 5,5 г жира и 26,7 г белка. Для сравнения, углеводов в твороге очень мало: всего 8,3 грамма в порции 2% творога из 1 чашки.
В целом пищевая ценность творога зависит от количества натрия и молочного жира в продукте. С точки зрения диеты на 2000 калорий, одна порция
Творог Кэбота содержит:
- 100 калорий, из них 40 калорий из жира
- 5 грамм общего жира, что составляет 7% от дневной нормы
- 3 грамма насыщенных жиров, что составляет 15% от дневной нормы
- 0 грамм трансжиров
- 15 миллиграммов холестерина, что составляет 5% от суточной нормы
- 400 г натрия, что составляет 17% от суточной нормы
- 0 г пищевых волокон
- 4 грамма сахара
- 11 грамм протеина
- 6% суточной нормы витамина А
- 20% суточной нормы витамина D
- 10% суточной нормы кальция
Помимо вышеперечисленных питательных веществ, творог богат витамином В12, селеном и некоторыми другими витаминами и минералами.
Итак… Полезен ли творог?
Творог действительно содержит полезный белок, витамины и минералы, и исследователи со всего мира изучили его потенциальную пользу для здоровья. Одно исследование, проведенное во Франции, показало, что творог может помочь снизить уровень сахара в крови после еды, что может принести пользу людям с диабетом.
Польское исследование 2012 года продемонстрировало преимущества добавления творога в рацион для похудения. За ним следили 60 мужчин и женщин, у которых было желание похудеть. Группам был дан план здорового питания, который включал творог и другие продукты. В конце годичного исследования участники похудели и увидели снижение уровня холестерина ЛПНП, триглицеридов и артериального давления.
Научные исследования также иллюстрируют потенциальную пользу творога для тех, кто придерживается высокобелковой диеты для снижения веса или наращивания мышечной массы. Исследование 2011 года показало, что казеиновый белок, основная форма белка в твороге, помогает уменьшить чувство голода больше, чем добавки сывороточного белка, а исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что казеиновый белок увеличивает производство строительных блоков мышечной ткани после тренировок.
Как включить больше творога в свой рацион
Есть много вкусных способов включить творог в свой рацион. Вы можете:
- Добавлять в тесто для вафель и блинов.
- Смешайте его с соусами для пасты вместо сливок, чтобы приготовить такие блюда, как спагетти и цуккини в сливочно-пармезановом соусе.
- Замените его рикоттой или сметаной. Используйте творог в качестве слоя в вашей следующей лазанье или посыпьте запеченный картофель ложкой.
- Подавайте в салате. Замените чеддер в салате из свеклы и апельсинов с творогом на сливочный новый вкус или используйте его в качестве основы для фруктового салата, приготовленного из сезонных продуктов, таких как персики, бананы, ягоды и кусочки дыни.
- Используйте вместо молока в соусах для макания.
- Добавляйте его в смузи и коктейли, чтобы добавить густоты.
- Намазать на тосты.
- Добавьте его в выпечку, такую как кексы, пирожные или хлеб.
- Сделайте его главным блюдом с помощью таких рецептов, как запеченный творог; Мини-киши с чесноком, чеддером и зеленым чили из кукурузы, макароны с сыром и запеканка из тонких цуккини.
- Добавляйте его в бутерброды и бургеры вместо майонеза.
- Добавьте его в яичницу-болтунью для придания кремообразности.
Творог может дополнить планы питания для различных целей, от увеличения потребления белка до снижения веса. Его универсальность означает, что вы можете наслаждаться, казалось бы, бесконечным количеством способов получать часть ежедневного количества кальция, витамина D, витамина A, витамина B12, селена и других питательных веществ.
Старый пост
Вернуться к блогу
Новое сообщение
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.
Его популярность возросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Творог не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества.
По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.
В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.
Он также предлагается с творогом разного размера, обычно маленьким, средним или большим.
Кроме того, он доступен со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.
Краткое описание
Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.
Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Одна чашка (226 г) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):
- Калории: 163
- Белок: 28 Грамм
- Углеводы: 6,2 Грамс
- Фат: 2,3 Грамс
- 9: 2,3 Грамс
99. Sodium: 30% of the RDI
- Selenium: 37% of the RDI
- Vitamin B12: 59% of the RDI
- Riboflavin: 29% of the RDI
- Calcium: 11 % от РСНП
- Фолат: 7% от RDI
Он также содержит приличное количество витамина B6, холина, цинка и меди.
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.
При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
Резюме
Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко.
При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу.
В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.
Резюме
Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
Диеты для похудения часто включают творог.
Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.
Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).
Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца.
Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).
Кроме того, творог содержит большое количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов со снижением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (10).
Резюме
Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).
Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за более медленного усвоения (12, 13).
Казеин также способствует длительному усвоению аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышечную массу (14, 15, 16).
Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.
Резюме
Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).
Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск резистентности к инсулину на 21% (18).
Способствует укреплению костей
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (19)., 20, 21).
Высокое содержание селена
Порция творога в 1 чашку (226 грамм) содержит 37% селена от РСНП. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).
Резюме
Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов есть творог:
- Блинчики или вафли. Добавьте его в тесто вместо молока.
- Салаты. Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
- Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола. Посыпьте мюсли и сбрызните медом.
- Заменитель сметаны. Хорошо заменяет сметану.
- Соусы для макания. Добавляйте его в соусы для макания вместо молока.
- Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового коктейля.
- Тост. Из него получается кремообразный, богатый белком спред.
- Хлебобулочные изделия. Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель майонеза. Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница-болтунья. Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
- Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме
Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.
Творог – это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.
Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.
Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.
По этим причинам творог не является хорошим выбором, если у вас непереносимость лактозы.