Творог молоко пирог: Пирог с творогом на молоке

Содержание

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Классический пирог с творогом

Фото: heaclub.ru

При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и половиной сахара, добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 минут в морозильник. Творог протри через сито, смешай с ванилином и оставшимся сахаром.

Выложи тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Натри замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Быстрый рецепт творожного пирога

Фото: mykaleidoscope.ru

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Пирог с творогом на сухих дрожжах

Фото: stariydrug.ru

Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.

Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.

4. Творожный пирог на кефире

Фото: about-tea.ru

Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешай и выложи массу в смазанную форму. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

5. Манник с творогом

Фото: v4.health-diet.ru

Ароматный и в меру сладкий десерт.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, манку и творог. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

6. Творожный пирог с персиками

Фото: liveinternet.ru

Слишком крупные персики лучше нарезать.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавь сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложи половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Пышный пирог с творогом

Фото: dailylenta.ru

Пирог должен увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

8. Творожный пирог из слоеного теста

Фото: mixcaffe. su

Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на 20 минут.

9. Нежный пирог с творогом и яблоками

Фото: syl.ru

Выпекай этот творожный пирог с конвекцией, чтобы получилась красивая корочка.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.

10. Ванильный чизкейк из творога

Фото: zen.yandex.ru

Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Добавь растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь на 40 минут в духовку.

11. Королевский пирог с творогом

Фото: attuale.ru

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Фото: instagram.com

Классическое сочетание — вишня и шоколад!

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчи в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи слой начинки, добавь остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.

13. Творожный пирог с клубникой

Фото: kopilka.top

Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложи начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 минут в хорошо разогретой духовке.

14. Творожно-апельсиновый пирог

Фото: bestlandscapeideas.com

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст. л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.

15. Пирог из лаваша с творогом

Фото: pinterest.it

Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложи начинку и сверни рулет. Нарежь все на произвольные кусочки, выложи на смазанный противень и готовь 20 минут в разогретой духовке.

16. Соленый пирог с творогом на майонезе

Фото: zen.yandex.ru

Пирог можно взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавь соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, вылей тесто, добавь начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с творогом и зеленью

Фото: liveinternet.ru

По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь соду, муку. Мелко нарежь зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

18. Гречневый пирог с творогом

Фото: vkusnobus.ru

Можно использовать остатки гречки после завтрака.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

19. Творожный пирог с сыром и зеленью

Фото: attuale.ru

Дополни ароматную начинку любимыми специями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

20. Плацинды с творогом

Фото: vk.com

Если тесто слишком липкое, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

7 февраля 2020ЛикбезЕда

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

Поделиться

0

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

2. Пирог с творогом и персиками

Фото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

3. Тёртый пирог с творогом

Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

5.

Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6.

Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

8. Пирог с творогом и яблоками

Фото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

9.

Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

10.

Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
  • 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Рецепт пирога с творогом

Этот легкий и универсальный пирог – фирменное блюдо бабушек Среднего Запада.

По

Сара Бэрд

Сара Бэрд

Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки. Она является автором трех книг: Коктейли Нового Орлеана: Элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy (2017), Сладости Кентукки: Бурбонские шарики, Spoonbread и Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015).

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Serious Eats / Сара Бэрд

Почему это работает

  • Мелкозернистый жирный творог обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
  • Лимонная цедра и сок смягчают насыщенность начинки.
  • Тесто для пирога со сливочным сыром быстро собирается в кухонном комбайне и вдавливается прямо в форму для пирога — раскатывать не нужно.

Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт. Мои воспоминания о твороге, тем не менее, довольно восхитительны: летом его украшали домашними помидорами и итальянской заправкой, или он служил острым дополнением к застывшему «апельсиновому салату» моей бабушки на праздничном столе. Что ни говори, а творог – настоящая рабочая лошадка классической среднеамериканской кухни.

Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.

Этот рецепт пирога, кажется, является одним из основных продуктов бабушек на Среднем Западе, хотя его настоящее происхождение из Венгрии, Чехии, Хорватии или Германии является предметом кулинарных знаний. Хотя я обычно предпочитаю крупный творожный творог, важно, чтобы пирог был приготовлен из мелкого творога, чтобы консистенция и текстура начинки были однородными и гладкими. Ключевым моментом является выбор соответствующего молочного жира — лучше всего использовать полное молоко, но в крайнем случае может сработать и 2%.

Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.

Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.

В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.

Июнь 2013 г.

Активность:
30 минут

Итого:
3 часа 30 минут

Порции:
10 порций

Состав:
1 пирог

Оцените и прокомментируйте

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя

  • 3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)

  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Для начинки:

  • 2 яйца среднего размера, взбитые

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан (около 7 унций) белого сахара

  • 2 стакана творога (желательно жирного)

  • 1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.

  2. Для сборки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C). Взбейте вместе яйца, муку и сахар с помощью ручной электрической смеси до однородной массы. Добавьте творог, цедру и сок лимона, густые сливки и ванильный экстракт. Вылить в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока не застынет в середине, около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, ручной миксер, 9-дюймовая тарелка для пирога

Подробнее

  • Чизкейк с рикоттой

Домашний пирог с творогом | Старомодный немецкий рецепт

 Напечатать эту публикацию

Подруга из старшей школы, ставшая другом Facebook, прислала семейный рецепт от своего деда, и он полностью сохранился. На самом деле, это необходимо сделать, как и сейчас. Как в печати, включите духовку и начните доставать чашу для смешивания.

Это пирог с творогом, и я был очарован его сладкой простотой, ароматом мускатного ореха и его полезностью в качестве завтрака, позднего завтрака или десерта. Этот пирог не важничает и маскируется ни под кого, кроме самого себя, что довольно замечательно.

ВОТ ЭТО мой пирог!

Эми Кук рассказывает историю пирога:

«Мой дедушка научил мою бабушку этому рецепту. Его мать сделала его для него, когда он был мальчиком. Мы ели его на завтрак или десерт. Это вкусно! Его так легко приготовить, и в моей семье это любимая еда!»

Она вспоминает его с любовью и некоторым развлечением, вызванным зрелостью.

«Моя мама родилась в Детройте в 1929 году. Когда ей было 3 года, ее отец утонул в реке Детройт. Моя бабушка изо всех сил пыталась воспитывать мою маму одна. В 1938 году бабушка познакомилась и вышла замуж за моего дедушку (единственного дедушку, которого мы когда-либо знали и обожали!), Артура Эдельмана.

«Мой дедушка был евреем, и, видимо, его семья отреклась от него за то, что он женился не только на неверующей, но и на вдове с ребенком! У моих бабушки и дедушки было двое детей, и они оставались неразлучными до смерти дедушки в 1971 год в возрасте 63 лет. Дедушка был классным, добрым джентльменом, который очень любил нас. Большинство моих воспоминаний связаны с тем, как я сидел у него на коленях, пока он непрерывно курил, а я держала его пепельницу! Времена точно изменились!

«Творожный пирог — рецепт семьи Эдельман из Европы — скорее всего, из Германии или Австрии. Дедушка любил этот пирог, так как его мама испекла его для него. Он запомнил ингредиенты, и вскоре моя бабушка готовила его для дедушки — и для нас!

«Моя бабушка редко использовала рецепт или поваренную книгу для приготовления пищи, поэтому, когда моя мама записала рецепт, я уверен, что бабушка просто передала его ей в устной форме.

«Карточка с рецептами не такая уж старая, но я могу сказать, что моя мама напечатала ее на пишущей машинке, которая была у нас в конце 60-х. Пишущая машинка вызвала настоящий шторм в нашем доме, поскольку у нас никогда не было пишущей машинки, не говоря уже о той, которая печатала курсивом! Моя мама приобрела эту пишущую машинку, накопив голубых фишек. Я помню, как печатал стихи и рассказы на этой пишущей машинке в начальной школе, но мои учителя в старшей школе Pioneer (в Апленде, Калифорния) сказали мне, что рукописный шрифт «неприемлем» для школьных газет».

Я ходил в среднюю школу Pioneer с Эми (тогда они назывались младшими, а не средней школой), и если я закрою глаза, то смогу представить это место, почувствовать его запах и представить себе маленькую клубную болтовню. учитель должен был бы с ней, чтобы увести ее от злой зацикленной купели. Хорошие времена!

Взгляните на карту рецептов. Разве это не прекрасно?

Тогда взгляните на бабушку и дедушку Эми. Просто бесценно. Он просто кажется мне хорошим поваром!

Справа Эми Кук и ее брат Джим с дедушкой в ​​1960 году; слева бабушка и дедушка Эми празднуют 25-ю годовщину свадьбы в 1963 году. свежий лимон. Вам понадобится две штуки.

Ингредиенты
  • 1 коробка творога (стандартный размер на 16 унций)
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾-1 стакана сахара {я использовала ¾ стакана и нашла его очень сладким}
  • 2 хорошо взбитых яйца
  • Натертая цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана молока или сливок {я использовала молоко}
  • Щепотка соли
  • Всплеск ванили {я использовала 1 чайную ложку}
  • Незапеченная корочка для пирога
Инструкции
  1. Смешать и вылить на неиспеченную основу для пирога. Посыпать мускатным орехом. {Я использовал большое количество свеженатертого мускатного ореха.}
  2. Несмотря на то, что не было указано ни температуры, ни времени выпечки (это СТАРАЯ карточка с рецептами!), Эми предлагает 350 градусов в течение 45 минут или до готовности. {Я выпекал его при температуре 350 градусов в течение примерно 60 минут, накрыв край корочки фольгой ближе к концу, если он становится слишком коричневым.}
  3. Великолепный вкус в теплом виде! {Нам он понравился на завтрак, а также охлажденным из холодильника.}
Краткие заметки

Примечание. Вы могли заметить, что в оригинальном рецепте используется сметанная глазурь. Эми говорит, что ее мать просто посыпала пирог мускатным орехом и на этом остановилась, так что Эми тоже так делает. Ее мама тоже не использовала биттер, хотя меня эта идея заинтриговала! Кроме того, Эми отмечает, что «вы можете смешать это для получения кремовой текстуры, но мне нравится, как есть!» Я с ней согласен.