Творог из скисшего молока: Творог из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творог из кислого молока – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Творог из кислого молока – это вкусный, питательный и невероятно полезный продукт, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Лишь однажды, попробовав приготовить творог своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики кардинально отличаются. А также в домашнем продукте нет никаких добавок, таким образом, творожок, приготовленный своими руками, можно запросто предложить даже самым маленьким, ведь главным свойством является высокое содержание кальция.

Содержание

  1. Как сделать домашний творог из кислого молока?
  2. Творог из кислого молока с нагреванием
  3. Творог из кислого молока без нагревания
  4. Творог из кислого молока в мультиварке
  5. Творог из кислого козьего молока

Сообщить об ошибке

Как сделать домашний творог из кислого молока?

Как сделать домашний творог из кислого молока? Именно такой запрос очень часто встречается в поисковых системах, хотя ответ на него очень прост и найдете вы его в данном пошаговом рецепте, с фотографиями, на которых отображается весь процесс приготовления.

  1. Молоко в равных долях разливаем по трехлитровым банкам, немного не доходя до плечиков. Оставляем при комнатной температуре на несколько суток, чтобы продукт скис.

  2. Компонент выливаем в кастрюлю подходящего размера, тщательно перемешиваем и отправляем на минимальном огне.

  3. При постоянном помешивании, прогреваем молоко до тех пор, пока сыворотка не отделится. Кипения не допускаем.

  4. Сито либо дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем содержимое жаропрочной посуды.

  5. Поднимая края, завязываем узелок и устанавливаем гнет – оставляем на 4-10 часов.

  6. По истечении времени убираем творог в стеклянный контейнер под крышку и помещаем на хранение в холодильную камеру.

  7. Либо же сразу снимаем пробу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Творог из кислого молока с нагреванием

Творог из кислого молока с нагреванием – это простой и достаточно быстрый способ готовки нежного и невероятно вкусного кисломолочного продукта, который хорош сам по себе, даже без добавления варенья, джемов или свежих фруктов. Приготовив творог самостоятельно лишь однажды, вы перестанете покупать его в магазинах навсегда!

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи столовой ложки, снимаем с кислого молока прослойку из сметаны.

Шаг 2. При помощи длинного ножа, доходя до дна, надрезаем массу крест-накрест.

Шаг 3. На дно кастрюли стелем полотенце и помещаем банку с простоквашей, вливаем воду так, чтобы жидкость была вровень с кислым молоком в банке – включаем умеренный нагрев. Крышку не используем.

Шаг 4. Прогреваем молочный продукт до 35-40 градусов, опустив палец, в середину банки с простоквашей, выключаем огонь и оставляем банку, чтобы творог подошел. Снимаем с конфорки, оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Марлю складываем в два слоя и выливаем в ткань творог с сывороткой.

Шаг 6. Марлю связываем по типу узелка и подвешиваем над миской на всю ночь. Этого времени хватит, чтобы излишки сыворотки стекли.

Шаг 7. Наутро масса стала в разы плотнее, уменьшилась в объеме – все готово.

Шаг 8. Творог извлекаем из марли и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творог из кислого молока без нагревания

Творог из кислого молока без нагревания готовится настолько просто, что с этим процессом справится даже ребенок! В рецепте используется лишь один компонент – это молоко, которое следует полностью заморозить, а после дать время оттаять естественным путем – вуаля, домашний творожок готов к употреблению!

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем два литра скисшего молока.

Шаг 2. Переливаем продукт в целый и сухой пакет – плотно завязываем. Для удобства можно разлить молоко по двух пакетам.

Шаг 3. Убираем молоко в морозильную камеру на 12-14 часов до полного замерзания.

Шаг 4. Полученную «ледышку» укладываем в дуршлаг с марлей, вниз ставим кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

Шаг 5. Примерно через 5 часов массу отжимаем и выкладываем в пиалы.

Шаг 6. Натуральный творожок подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творог из кислого молока в мультиварке

Творог из кислого молока в мультиварке – это невероятно вкусный и полезный продукт, на приготовление которого вы потратите минимум времени, а в результате получите настоящее вкусовое наслаждение без единой вредной химической добавки.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное кислое молоко вынимаем из холодильной камеры.

Шаг 2. Переливаем продукт в чашу мультиварки, запускаем «подогрев» на 20 минут.

Шаг 3. Оставляем основной компонент под крышкой на всю ночь для загустения.

Шаг 4. Утром снова прогреваем молоко на той же программе и снова 20 минут.

Шаг 5. После звукового сигнала, полученную массу выкладываем на сито, прикрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

Шаг 6. Как только излишки сыворотки стекли – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творог из кислого козьего молока

Творог из кислого козьего молока, это настоящая кладезь полезных макро- и микроэлементов. К тому же, такой продукт не вызывает аллергических реакций и легко усваивается. Обязательно попробуйте приготовить такой творожок, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко козье кислое – 1 л.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр кислого молока переливаем в кастрюлю с эмалированным покрытием, на медленном пламени  нагреваем, но не кипятим.

Шаг 2. В другую глубокую емкость помещаем дуршлаг и устилаем его несколькими слоями марли, выпуская края за посуду.

Шаг 3. Теплую массу выливаем на ткань и дожидаемся, пока сыворотка стечет (используем для приготовления блинчиков либо других блюд по вашему вкусу).

Шаг 4. Затем края марли собираем в узелок и подвешиваем над чашей на несколько часов.

Шаг 5. Плотный творог слегка подсаливаем, перемешиваем и приступаем к поеданию. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке

Домашний творог из кислого молока — Рецепт





Ingredients

  • Свежее молоко — 3 л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашний творог из кислого молока.

1

Чтоб приготовить вкусный домашний творог, для начала, нужно молоко оставить скисать при комнатной температуре .

2

Не в холодильнике, иначе молоко не скиснет, а просто испортится и будет иметь неприятный запах .

3

Когда молоко скисает, можно увидеть, что белая масса немного отделяется от сыворотки .

4

Берём трех литровую кастрюлю и выливаем в нее скисшее молоко .

5

Ставим на слабый огонь, начинаем понемногу нагревать .

6

Когда масса нагревается, она всё больше отделяется от сыворотки .

7

Нельзя кипятить, иначе творог будет резиновым .

8

Когда наша простокваша нагрелась и творог, всплыв на поверхность кастрюли, снимаем с огня и даем немного остыть .

9

Берём марлю, накрываем ею ёмкость, в которую будет, стекать сыворотка .

10

Выливаем на нее содержимое кастрюли и даем лишней влаге стечь .

11

Затем связываем марлю узелком и немного придавливаем, чтоб убрать остатки сыворотки .

12

Творог из марли переложить в любую ёмкость .

13

Домашний творог готов .

14

Он будет немного жидким .

15

Если вы хотите более сухой творог, то нужно оставить его в марле на ночь под прессом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




19 апреля, 2022

По Анастасия Пулина





Вкусно и традиционно – Pizzacraft

Свежая моцарелла – одно из 7 чудес мира пиццы. Он влажный, нежный и очень сливочный, что делает его прекрасным ингредиентом для вашей пиццы. Многие люди считают приготовление свежей моцареллы искусством; от процесса изготовления творога до процесса растяжения, придающего ему форму и текстуру. Это одно из самых популярных региональных блюд в мире, и теперь оно, наконец, стало доступным за пределами места его рождения. Доступность свежей моцареллы продолжает расти, но она все еще может быть недоступна в вашей конкретной части страны. Итак, сегодня мы собираемся показать вам, как быть находчивым и сделать свой собственный!

Приготовление сыра, наверное, звучит сложно, и хотя некоторые сыры, безусловно, могут быть трудными в приготовлении, моцарелла не входит в их число. Хотя свежая моцарелла начиналась с молока самки водяного буйвола, теперь она также производится из коровьего молока — вкус, более знакомый большинству людей. Хотя в настоящее время существует множество компаний, производящих сыр разных форм и стилей, ничто не может сравниться по качеству с домашним, только что сформированным кусочком свежего сыра моцарелла. Давайте посмотрим, как работает этот увлекательный процесс.

Если бы сыр был домом, его фундаментом был бы творог. Что такое творожные сырки? Как бы неаппетитно это ни звучало, творог — это твердое вещество, которое образуется в кислом молоке. Когда молоко «сворачивается», сыворотка отделяется от твердых веществ, отсюда и название «творог». Процесс сквашивания молока включает в себя точный контроль температуры и немного лимонной кислоты. Итак, как мы делаем творог и какие ингредиенты нам нужны? Давайте посмотрим:

Ингредиенты

  • 2 Qts. цельное молоко (не используйте «ультрапастеризованное»)
  • 1/8 ч.л. жидкий сычужный фермент (в зависимости от крепости можно использовать меньше)
  • ¾ ч.л. лимонная кислота
  • Кошерная соль
  • Большой поварской нож или металлическая лопатка
  • Средняя кастрюля
  • Большая кастрюля
  • Сито-корзина или дуршлаг
  • Термометр
  • 2 миски (одна для процеживания творога, другая для натирания сыра)

Примечание : Прежде чем приступить к приготовлению творога, возьмите кастрюлю среднего размера и наполните ее 2 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мы будем использовать эту воду позже в рецепте, чтобы расплавить и растянуть сыр.

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю на плиту и налейте в нее два литра молока. Смешайте лимонную кислоту с ¼ стакана воды и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Вылейте смесь лимонной кислоты и воды в кастрюлю с молоком.
  • Поместите наконечник термометра в молоко и нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 90°F, затем снимите кастрюлю с огня.
  • Смешайте сычужный фермент с ¼ стакана воды и размешайте до растворения, затем добавьте в кастрюлю смесь сычужного фермента и воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 8-10 минут, пока она не приобретет консистенцию заварного крема и творог не будет легко отделяться от стенок кастрюли. В этот момент сыворотка должна быть в основном прозрачной.
  • Когда творог затвердеет, возьмите нож или лопатку и вырежьте сетку сверху вниз и от края до края внутри горшка с творогом.
  • Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, очень осторожно помешивая, пока сгустки не начнут таять друг в друге. (Если вы слишком сильно перемешаете, прежде чем творог нагреется во второй раз, он может в конечном итоге развалиться на части.) Цель состоит в том, чтобы аккуратно расплавить творог на несколько кусочков, а не разбрасывать их по всей сыворотке.
  • Когда творог сформируется вместе, снимите смесь с огня и процедите творог из сыворотки в миску среднего или большого размера.
  • С этого момента творог готов и готов к приготовлению моцареллы.

Формование сыра

  • Как только вода в кастрюле закипит, добавьте соль, пока вода не станет достаточно соленой (на вкус она должна быть похожа на океан!) и снимите кастрюлю с огня.
  • Используйте большой ковш, чтобы добавить ложки соленой воды, пока сыр не будет слегка покрыт.
  • С помощью двух деревянных ложек несколько раз прижмите и сложите творог. Как только все превратится в хороший плавящийся комок, начните доставать его из горячей воды, двигая ложками в разные стороны, чтобы «растянуть» сыр.

Совет : На этом этапе вам может понадобиться удалить часть воды из чаши для творога, когда она остынет, и добавить больше горячей подсоленной воды, чтобы продолжить растягивание. Проверяйте наличие комков во время растяжки, чтобы определить, нужно ли вам больше горячей воды или продолжения растяжки.

  • Когда сыр полностью растянется и станет абсолютно гладким, начните скатывать его в шар.
  • После того, как вы сформируете шар, зажмите дно и поместите его в прохладную ванну со слегка подсоленной водой. Обратите внимание, чтобы не перетянуть творог, так как в этом случае он может стать резиновым или жестким.

Вот и все! Поначалу это может показаться пугающим, но немного потренировавшись, вы сможете угостить своих гостей приготовленной вами пиццей со свежим сыром, который вы также приготовили! Кто знает, еще несколько вечеров пиццы с соседями, и, может быть, вы будете преподавать свои собственные уроки свежей моцареллы.

Творог с карамелью — Dulce de Leche Cortada

Творог с карамелью — Dulce de Leche Cortada — Простые, легкие в приготовлении кубинские, испанские и латиноамериканские рецепты с фотографиями


Хорхе Кастильо: Этот рецепт был прислан нам ДАВНО В 2005 году.

Рауль Мусибай: Гленн приготовил его, и ему понравилось, хотя мы нашли очень мало людей, которые помнят это блюдо с Кубы.

Гленн Линдгрен: Я съел это восхитительное лакомство, а ты?

Трех парней из Майами

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Выход: 4-6 порций

Необычный десерт из творожной массы с сладкой карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 галлона молока
5 яиц
8 штук цедры лимона
2 стакана сахара — 3 стакана, если осмелитесь!
1 щепотка соли

Очистите кожуру лимона, чтобы получилось около 8 кусочков, и положите их в бутылки с молоком. Оставьте молоко в холодильнике на 2–3 дня, пока оно не свернется.

Поместите простоквашу в большую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой.

После кипячения около часа вылейте из кастрюли только одну чашку жидкости. (Тем временем пусть молоко и творог продолжают кипеть.)

Поместите пять целых яиц в блендер и перемешайте на высокой скорости. Постепенно добавляйте горячую жидкость, понемногу и очень МЕДЛЕННО, к яйцам и продолжайте смешивать, пока яйца не вспенятся.

Добавьте эту яичную смесь обратно в кипящее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она хорошо не смешается.

Через два часа добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Это занимает еще несколько часов на медленном огне.

Готовое изделие должно немного напоминать творог, пропитанный карамелью.

Это очень легко дать подгореть, поэтому вы должны использовать слабый огонь, время от времени помешивать и внимательно и постоянно следить за этим!

Рецепт Игнасио Энрике Эрнандеса из Хемета, Калифорния

Представлено его дочерью Марбель Ордонез

Эта новая версия Kindle содержит все рецепты и редакционную копию оригинального печатного издания. В качестве бонуса в новое издание Kindle включены 24 новых фотографии приготовленных блюд.

БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР ЗДЕСЬ

НАШИ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ KINDLE!

Эта новая версия Kindle содержит все рецепты и редакционную копию оригинального печатного издания. В качестве бонуса в новое издание Kindle включены 14 новых фотографий приготовленных блюд.

БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР ЗДЕСЬ

Нет Kindle?

Используйте БЕСПЛАТНОЕ приложение Kindle Reading и просматривайте наши кулинарные книги в своем блокноте, планшете, ноутбуке или компьютере.

Три парня из Майами:

Рецепты кубинских, испанских и латиноамериканских блюд, Путеводитель по Майами / Маленькой Гаване, Путеводитель по ресторанам Майами, Испанская культура и еда

Три парня из Майами: Рауль Мусибей, Гленн Линдгрен и Хорхе Кастильо
Посетите фан-страницу «Три парня из Майами» в Google+

Рецепты и дополнительный редакционный контент взяты из книг: «Три парня из Майами готовят кубинца».