Содержание
Домашний творог из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся 🌞💖 .
Олеся 🌞💖
@o_lesya
Иногда бывает, что молоко прокисло у нас, вроде бы и выбросить жалко целый литр и что с ним делать тоже не совсем понятно. Предлагаю сделать домашний творог. Можно подать на завтрак или полдник, полив его сметаной и украсив ягодами или вареньем. Он так же прекрасно подойдет для приготовления сырников, запеканок, вареников.
Из одного литра молока у меня выходит обычно двухсот пятидесяти граммов творога. Чем жирнее молоко вы возьмете, тем больше получится готового продукта. Домашний творог имеет небольшой срок хранения — всего три дня.
Итак, нам понадобится:
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 литр прокисшего/кислого молока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Альбина и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Олеся 🌞💖
@o_lesya
Любовь и голод правят миром 😉
В Инстаграме делюсь полезностями, рецептами @o. lesya.l
Больше
Еще больше рецептов от автора
Конвертики с курицей
ПП десерт: творожно-йогуртное желе с ягодами
ПП завтрак — яблоки в кляре
ПП завтрак: банановые оладьи
Творог в мультиварке из прокисшего молока
Творог — это вкусный, а главное, полезный продукт, который можно легко приготовить в мультиварке. Стоит отметить, что в данном кухонном приборе оно готовится куда быстрее, нежели на плите.
Зачастую бывает, что молоко, стоя в холодильнике, прокисло. Что делать в таком случае? Из прокисшего молока можно сделать блины или оладьи, но не каждая хозяйка согласится стоять у плиты, чтобы приготовить такое домашнее лакомство.
Еще один вариант приготовления — творог на основе прокисшего молока, который делается в мультиварке. В результате кухонный прибор сделает нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый продукт, который получится намного вкуснее и полезнее магазинного. И это не удивительно, ведь готовится он из натурального, хоть и прокисшего молока.
Творог многие хозяйки привыкли готовить в домашних условиях. Сделать его можно не только из молока, но и кефира. Однако, именно на основе молока лакомство получается особенно вкусным и полезным.
Кроме того, готовится он совсем просто и быстро. А помочь в этом деле может никто иной, как мультиварка, которая отлично знает свою работу.
Творог из прокисшего молока в мультиварке получается столь вкусным, мягким и полезным, что вам сразу расхочется покупать магазинный продукт, который зачастую твердый, кисловатый, а главное — с химическими добавками.
Приготовить такое лакомство в домашних условиях быстро и просто. Особенно хорошо готовить это блюдо для детей, которые обожают молочные блюда и десерты, особенно творожок со сметаной, изюмом и сахаром.
В итоге вы получите не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое можно будет смело подносить к столу в качестве десерта.
Нельзя не заметить, что из данного молочного продукта можно приготовить массу рецептов, которые получатся удачными и невероятно полезными.
К примеру, это могут быть блинчики, ватрушки, пироги, вареники, каша и прочие блюда, в которых творог будет присутствовать в качестве главного ингредиента.
Стоит отметить, что лакомство, приготовленное на основе прокисшего молока содержит большое количество фосфора, кальция и витамина В2, который нужны для укрепления зубов и костной ткани.
Кроме того, составляющие данного натурального продукта защищают организм от вирусов. В наше время такое домашнее лакомство должно обязательно присутствовать в рационе питания.
Однако, лучше всего готовить его самостоятельно, нежели покупать в магазине. Тем более, что приготовить творог в мультиварке довольно просто — а сделать его можно из прокисшего молока.
Важно — в процессе приготовления стоит строго соблюдать рецепт, так как малейшая погрешность может привести к иному результату. Поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательными, чтобы продукт получится вкусным и полезным.
Содержание
- 1 Преимущества приготовления в кухонном приборе
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
Преимущества приготовления в кухонном приборе
Наверняка многие задумывались, почему рецепты в мультиварке получаются намного вкуснее и полезней. На самом деле ответ на вопрос довольно простой — кухонная техника способна самостоятельно готовить любое блюдо, при этом, у нее есть масса режимов, благодаря которым что мясо, что гарниры получаются вкусными, полезными и сочными.
- Благодаря мультиварке продукт готовится очень быстро.
- Вам не нужно следить за процессом приготовления, так как кухонный прибор сам готовит лакомство.
- Вам не понадобится перемешивать молоко, снимать пенку и взбивать массу, так как творог, итак, будет быстро готовится при помощи специального режима.
- В отличии от приготовления на плите, благодаря герметичности мультиварки сыворотка вырабатывается в разы быстрее.
Способ приготовления
Кислое молоко | — сколько есть |
Если у вас в холодильнике задержалось молоко, не нужно его сразу выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейший домашний творог.
Для приготовления вам понадобится любое количество молока — главное, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки.
Шаг 1
Подготавливаем молоко.
Шаг 2
Выбиваем взятое молоко в чашу мультиварки и включаем программу «Подогрев». После того, как данный режим самостоятельно выключится, включаем программу «Поддержание тепла» на 20 минут.
Шаг 3
Даем массе полностью остыть, после чего процеживаем сыворотку через марлю или мелкое сито. Важно: остывать молоко должно в мультиварке, то есть, не стоит его переливать в иную тару.
Вот и все — творог готов. Сразу после приготовления его стоит поместить в холодильник, чтобы он стал более рассыпчатым.
Как видите, готовится творог из прокисшего молока в мультиварке довольно просто. Если вы решили приготовить такой продукт в домашних условиях, проверьте, чтобы на вашем кухонном приборе были все необходимые функции — иначе творог может не получиться.
В противном случае не стоит делать данное лакомство в мультиварке, так как порой очень сложно угадать с нужным режимом температуры.
На основе данного продукта можно готовить сырники, вареники, запеканки, добавлять его в тесто или использовать вместо начинки. В любом случае он будет придавать рецепту отличный вкус и питательность.
Как сделать сыр из кислого молока
Когда речь идет о молоке, происходит волшебство. Мы сотрудничаем с Milk Life, чтобы узнать все о важной роли свежевыращенных на ферме напитков в улучшении повседневных рецептов, а также поделиться рецептами, инструментами и советами по включению богатой и гладкой текстуры молока в полезные домашние блюда. Прочтите здесь.
Моя мать — превосходный рассказчик, и некоторые из ее лучших рассказов посвящены ее бабушке, которая, насколько я могу судить, была по-настоящему жестоким и веселым персонажем. Она могла сделать что угодно из чего угодно, говорит моя мама, верная своим итальянским корням. Однажды мои дяди поймали во время рыбалки слизистого, извивающегося угря и принесли его домой в холодильнике с большими планами напугать бабушку Мэри, которая заглянула под крышку холодильника, взглянула на это существо и радостно воскликнула, что она может приготовить это. . Так что.
Все атрибуты свежеприготовленной сливочной рикотты.
Фото Бобби Лин
Сильно веря в принцип «не тратить зря», она также делала собственный сыр. я тоже так делаю; зная, что молоко, которое я покупаю в магазине, нагревается, чтобы убить бактерии, которые могут загрязнить молоко. Этот процесс, пастеризация, уничтожает эти бактерии, что позволяет младенцам и людям с ослабленным иммунитетом, а также всем нам пить молоко без беспокойства (и обеспечивает гораздо более длительный срок хранения).
Имеет ли значение, является ли молоко пастеризованным, гомогенизированным или органическим?
Вы можете целенаправленно скисать пастеризованное молоко с кислотой, лимонным соком или белым винным уксусом. Наблюдать за этим удивительным процессом — наука! — это достаточная причина, чтобы приготовить его самостоятельно, даже несмотря на то, что рикотта (например, кесо фреска, панир и творог) так доступна в продаже. Если вам нужно больше убедительности: когда эти молочные продукты готовятся дома, они действительно невероятно свежие на вкус, сладкие и сливочные, и трудно найти что-то похожее на них в магазине.
Ирландский фермерский дом Рикотта
Чтобы приготовить рикотту, вам понадобится примерно 3 столовые ложки лимонного сока или белого винного уксуса на литр цельного молока, а также чайная ложка кошерной соли. Нагрейте молоко с солью на среднем огне до появления пара и журчания на поверхности, затем снимите его с огня, добавьте лимонный сок и дайте настояться примерно 5 минут. Вот когда происходит действие! За считанные секунды объединенная сила кислоты и тепла (с дополнительной помощью любой соли, которую вы можете добавить) свертывает молоко, отделяя твердый творог молока от его жидкой сыворотки. (Осторожное перемешивание будет способствовать образованию более крупного творога; позвольте ему делать свое дело в одиночку, и творог будет более мелким.)
Эти четыре сыра были сделаны из одних и тех же ингредиентов. Круто, да?
Фото Бобби Лин
Вылейте смесь на марлю или тонкое чистое кухонное полотенце, положенное на дуршлаг, установленный над миской для смешивания, и процедите, пока не получите желаемую консистенцию — короче, от 45 минут до часа, для более мягкой рикотты ( подходит для намазывания на тосты) и дольше, от 2 до 3 часов или дольше, для более твердых (подходит для приготовления пасты с начинкой!). Желтая жидкость, оставшаяся в миске, — это сыворотка, и вы должны держаться за нее! Используйте его для приготовления хлеба или крекеров, готовьте с ним поленту или бобы или добавляйте его в смузи. Вот еще несколько идей для его использования!
Фото Бобби Лин; дизайн Тима МакСвини
Рикотта — не единственный сыр, который производится таким образом. Панир почти точно такой же, но молоко остается над пламенем плиты, пока вы добавляете лимонный сок, что способствует получению более крупного и твердого творога, в отличие от маленьких и мягких творога рикотты. Затем творог тщательно промывают, заворачивают в марлю, слить воду, а затем расплющить с грузом в течение 2 часов или около того.
Магазин История
Queso fresco следует той же траектории: в молоко (все еще на огне) добавляется белый уксус, а не лимонный сок, с большим количеством соли, чем для панира или рикотты. Полученный творог процеживают через марлю, затем формируют диск и прессуют грузом.
Но творог, который на первый взгляд может показаться наиболее похожим на рикотту, также отличается от него: он следует тому же основному процессу: нагревание, добавление кислоты, свертывание, процеживание, ополаскивание, но обычно вы начинаете с обезжиренного молока, кашицы. творог в шар, затем разломите этот шар на более мелкие творожные массы и сложите их в густые сливки, приправленные солью. Вы можете приготовить творог с уксусом, но сычужный фермент является традиционным свертывающим агентом.
Когда эти молочные продукты готовятся дома, они действительно невероятно свежие на вкус, сладкие и сливочные, и трудно найти что-то похожее на них в магазине.
И последнее быстрое предупреждение для разделителей волос из рикотты: рикотта — это идеальный безотходный продукт, который традиционно изготавливается из отходов. Я сейчас говорю не о кислом молоке, а о сыворотке, оставшейся от сыроварения. Исторически рикотта производится из жидкости, которая остается после приготовления моцареллы. (Увы, вы не можете сделать больше рикотты из сыворотки, оставшейся после приготовления рикотты — в отличие от других форм сыроварения, производство рикотты вытягивает из молока большую часть казеина, который делает сливочный творог, оставляя мало остатка. в сыворотке для второго сыра.) Поскольку у большинства из нас нет регулярного доступа к этой сыворотке, намеренно скисшее цельное молоко является довольно хорошей альтернативой, хотя это не то же самое.
Несколько рецептов его использования (и сыворотки) в:
Рикотта Гнуди Эйприл Блумфилд
Сыворотка с рикоттой и ячменный хлеб
Тост с рикоттой
Сладко-горький жареный радиккио с рикоттой и финиками
Паста с помидорами, кукурузой, тыквой и рикоттой
Фава и свежая рикотта Кростини
Ферментированная овсянка с фундуком, инжиром, медом, черным перцем и пахтой
Сотворите волшебство с молоком этой осенью. Мы сотрудничаем с Milk Life, чтобы узнать все о молоке и о невероятных вещах, которые могут делать коровы, и вооружаем вас рецептами, инструментами и советами, как использовать сверхспособности молока, пока мы этим занимаемся. Посмотрите, насколько важно его место за столом здесь.
Можно ли делать йогурт и сыр из испорченного молока?
спросил
Изменено
2 года, 9 месяцев назад
Просмотрено
39 тысяч раз
Я беру сырое молоко и, чтобы его как-то пастеризовать, кипячу. Молоко сильно свернулось, что свидетельствует о том, что оно испорчено и протухло (определенно не пригодно для питья). Это совсем плохое молоко, и я должен выбросить его? или его еще можно использовать для приготовления йогурта и сыра?
- сыр
- молоко
- йогурт
- порча
- пастеризация
5
Даже если это возможно, это очень и очень плохая идея, так как вы не знаете, какие культуры или патогены находятся в уже испорченном молоке.
Ферментированные молочные продукты должны производиться только из свежего молока в хорошем состоянии, и в большинстве случаев это молоко должно быть пастеризовано в свежем виде как можно скорее от коров-источников.
1
Я обнаружил, что если молоко само по себе полностью разделилось на творог и сыворотку, сыворотку можно использовать для приготовления зерна или в качестве основы для супа, где ее будут варить. Я также сливаю сыворотку, которая скапливается поверх баночки с йогуртом по мере использования, и добавляю ее в воду для варки зерна. Творог, однако, пахнет странно, и у меня не было хороших результатов при его использовании. Они не делают рикотту автоматически.
Я подозреваю, что у вас может быть пахта, как принято в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Там, похоже, они делают то же самое, что и вы, а затем обрабатывают это. Вы чувствовали его запах? Запахло кислым или тухлым?
Запись в Википедии «Традиционная пахта» прояснит, что у вас есть. Вот выдержка:
Первоначально пахта относилась к жидкости, оставшейся после сбивания масла из кисломолочных или ферментированных сливок. Традиционно, до появления гомогенизации, молоко оставляли на некоторое время, чтобы молоко и сливки разделились. За это время естественные молочнокислые бактерии в молоке ферментировали его. Это облегчает процесс взбивания масла, поскольку жир сливок с более низким pH слипается быстрее, чем жир свежих сливок. Кислая среда также помогает предотвратить рост потенциально вредных микроорганизмов, увеличивая срок годности.
Я всю жизнь варил испорченное молоко, отделяя губки, как твердые вещества, и ел их. Я нахожу их вкусными и никогда не испытывал никаких побочных эффектов. Думаю, это зависит от того, как испортилось молоко. Я часто добавляю немного йогурта в молоко, когда подозреваю, что оно может быть немного невкусным, а затем позволяю йогуртовым бактериям размножаться в нем некоторое время перед кипячением.