Творог из молока приготовить: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

⏰ Как варить творог из молока свежего и прокисшего. Сколько варить молоко для творога. Как приготовить творог в кастрюле, пароварке и мультиварке.

Главная » Сколько варить? » Сколько варить творог из молока?

Сколько варить?Елена0

Общее время приготовления творога — около 24 часов. Из них нагревания в кастрюле — 3-5 минут.

Как варить творог

Понадобятся — молоко, чёрный хлеб

1. Для творога лучше использовать парное деревенское молоко, но подойдёт и обычное, любой жирности. Понадобится 3 литра молока. Вылейте их в банку и туда же окуните корку чёрного хлеба. Настоять молоко до состояния простокваши около 12 часов.
2. Простоквашу перелить в толстостенную кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов, помешивая. Затем остудить творог.
3. После остуживания творог откинуть на марлю, края марли завязать узлом и подвесить над кастрюлей.
4. Подождать, пока сыворотка полностью не стечёт.

Как варить

Продукты
Прокисшее молоко — 2 литра (хватит на 300-330 грамм творога)
Дуршлаг, 2 кастрюли большая и маленькая, марля

Как варить
Прокисшее молоко влить в небольшую кастрюлю, кастрюлю поставить в кастрюлю большого радиуса.
Влить в большую кастрюлю воду, поставить на маленький огонь — температура воды для подогрева прокисшего молока должна быть около 70 градусов.
Довести воду до тёплого состояния, но не кипятка, в таком состоянии будущий творог должен томиться 1 час. Должна отделиться сыворотка и получиться белая плотная масса.
Слегка остудить массу в течение 10 минут.
Выложить массу на марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узлом и подвесить на кухонном кране — под собственным весом творог стечёт за 6-12 часов.
Варёный творог протереть через сито для начинок или нарезать для подачи.

Советы по приготовлению домашнего творога

1. Не допускайте перегревания, а тем более кипячения скисшего молока при варке творога. Перегретый творог будет очень твердым.
2. Учитывайте, что из 3 литров молока получится около 600 граммов готового творога.

Как приготовить творог в мультиварке?
В мультиварке творог варить на режиме «подогрев» 1 час.

Как приготовить творог в пароварке?
В пароварке творог готовить 20 минут.

Более нежный творог получается из домашнего молока, но подойдёт даже магазинное-пастеризованное.

Чтобы прокисшее молоко равномерно разогревалось, разрежьте его в кастрюле на 4 части.

Вариантов, как подвесить творог, довольно много, но больше всех подойдут те, что позволяют разместить под творогом ёмкость для стекания:
— На оконной ручке,
— на ручке выдвижного ящика,
— на дуршлаге над кастрюлей.

Если нет прокисшего молока, его очень просто сделать: обычное молоко вскрыть и поставить на батарею на несколько часов либо по жаре при комнатной температуре на сутки. Узнать хорошо прокисшее молоко очень просто: на поверхности будет плавать белая масса, а внизу образуется белёсая жидкость.

Отжимать варёный творог из прокисшего молока ни в коем случае нельзя, чтобы творог не стал жёстким.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как сделать творог из молока

Пожаловаться

Содержание:

Из кислого молока

Из молока и кефира

Из молока и лимона

Из молока без нагревания

Полезные советы

Творог, сделанный своими руками, отлично подходит и для самостоятельного употребления, и для использования в различных блюдах. Основой для приготовления такого продукта может быть кефир или скисшее молоко.


Приготовить творог из молока можно:


  • при нагревании сырья;
  • «холодным» способом.

Чтобы ускорить процесс приготовления творога, к основе добавляют лимонный сок, готовую закваску или кисломолочные продукты. Подробнее о способах приготовления домашнего творога расскажем далее.


Из кислого молока


Для этого рецепта лучше брать деревенское молоко, поскольку пакетированное может не скваситься так, как нужно. Если найти домашнее молоко сложно, выбирайте пастеризованный продукт с маленьким сроком хранения.


Из ингредиентов потребуется только молоко. Из 1 л жидкости получится примерно 200-250 г творога (в зависимости от содержания жира в исходном сырье).


Пошаговый рецепт приготовления творога из кислого молока


  1. Налейте молоко в стеклянную банку.
  2. Накройте марлей или хлопчатобумажным полотенцем.
  3. Поставьте банку в теплое место на 1-3 суток для скисания.
  4. Перелейте скисшее молоко в кастрюлю.
  5. Поставьте ее на слабый огонь.
  6. Как только молоко начнет сворачиваться, уберите кастрюлю с плиты.
  7. Дайте массе остыть.
  8. Дуршлаг застелите марлей, поставьте его на подходящую по размеру емкость и слейте сыворотку.

Если вы хотите получить более сухой творог, мешочек с ним можно подвесить на несколько часов, чтобы стекло больше сыворотки.


Видео с YouTube:




Из молока и кефира


Такой продукт получается особенно нежным. Он подходит даже маленьким детям, поскольку сырье доводят до кипения.


Ингредиенты:


  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления творога из молока и кефира


  1. Вылейте молоко в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и поставьте на плиту.
  3. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума.
  5. Добавьте в кастрюлю кефир и размешайте.
  6. Как только молоко начнет расслаиваться и будут появляться творожные хлопья, снимите кастрюлю с огня.
  7. Охладите.
  8. Поместите полученную массу в застеленный марлей дуршлаг.
  9. Оставьте на 1-2 часа.

Не кипятите долго молоко. Его нужно лишь довести до кипения. Иначе творог получится сухим и жестким.


Видео с YouTube:




Из молока и лимона


Кислота в составе цитрусового фрукта поможет молоку быстрее свернуться. Однако вкус лимона в готовом твороге вы не почувствуете. Приготовленный по этому рецепту творог получится пористым и мягким.


Ингредиенты:


  • молоко – 2 л;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления творога из молока и лимона


  1. Налейте молоко в подходящую посуду.
  2. Поставьте на плиту.
  3. Выжмите сок из лимона. Проверьте, чтобы в него не попали косточки.
  4. Доведите молоко до кипения, добавьте в него лимонный сок.
  5. Перемешайте.
  6. Снимите молоко с плиты.
  7. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Процедите массу через застеленный марлей дуршлаг.

Видео с YouTube:




Из молока без нагревания


Творог, приготовленный «холодным» способом, отличается более нежной консистенцией и мягким вкусом. Кроме того, делается он проще, а из ингредиентов понадобится лишь молоко.


Пошаговый рецепт приготовления творога из молока без нагревания


  1. Молоко налейте в стеклянную или глиняную банку.
  2. Поместите в теплое место для скисания.
  3. Дуршлаг застелите марлей и выложите на него полученную массу.
  4. Оставьте творог на несколько часов, пока не стечет сыворотка.

Чем суше продукт вы хотите получить, тем дольше будет время его «отстаивания».


Видео с YouTube:




Полезные советы


  1. Чтобы молоко не пригорело, выбирайте для подогрева посуду из нержавеющей стали.
  2. Чтобы молоко быстрее скисло, можно добавить в него ломтик ржаного хлеба или сметану (1 ст.л. на 1 л жидкости).
  3. Вкус творога будет зависеть от качества используемых продуктов, поэтому экономить на них не стоит.
  4. Чем жирнее будет сырье, тем вкуснее получится творог.
  5. Домашний творог можно хранить в холодильнике не больше 4 дней.

Приготовить творог в домашних условиях легко. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и немного времени. Экспериментируйте с разными рецептами, чтобы найти свой способ приготовления идеального домашнего творога.


Список литературы


  1. Делаем творог самостоятельно из домашнего молока, сайт.
  2. Шесть простых способов приготовить домашний творог, сайт.
  3. Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов, сайт.

Фото: © Freepik https://www.freepik.com/free-photo/cheese-appetizer_4384661.htm 

РубрикаЕда

Дела кухонные: шеф-повар рассказал, какие разделочные доски самые долговечные и как их выбирать

Как работает доставка Авито

Пришло время попробовать то, что вы когда-то считали невозможным

Комментарии


+ ‘


+ tooltips[tooltip][0]
+ ‘


+ »
+ tooltips[tooltip][1]
+ »
+ ‘


+ ‘

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Кто такие Коробыши? Давайте знакомиться!Проблемы у родителей: кто поможет?Зимний отдых: что выбрать?Есть ли альтернатива школе?Речевое развитие детей: когда начинать?

Как сделать свой собственный творог

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти нужные продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Сыр кажется мистическим ингредиентом, для производства которого требуется какое-то волшебство?

Хорошие новости — это не так уж сложно. Творог — отличное место для начала, и вы можете сделать так, чтобы партия появилась у вас на глазах всего из трех ингредиентов, а не волшебной палочки в поле зрения.

Вы будете удивлены, узнав, каким легким может быть ветерок, чтобы собрать свежие, пушистые облака творога на собственной кухне.

По сравнению с другими сортами и форматами, свежий сыр можно быстро и легко приготовить дома, особенно творог!

Почему так быстро делается? Давайте углубимся в основы сыроделия…

Существует два основных способа свертывания молока для производства сыра. Коагуляция, процесс разделения творога и сыворотки, достигается за счет добавления ферментов или кислот.

Многие сыры производятся с использованием ферментов, традиционно сычужного фермента, для отделения твердых веществ (творога) от жидкостей (сыворотки) в молоке.

Ферментативная коагуляция постепенно отделяет твердые вещества от жидкостей в молоке в течение длительного периода времени при низкой температуре. В зависимости от сыра, который вы готовите, процесс может занять несколько часов.

Вместо ферментов, таких как сычужный фермент животного происхождения, быстрый творог можно производить путем нагревания молока до более высокой температуры и подмешивания в молоко сильнокислой жидкости, такой как уксус или цитрусовый сок.

Этот процесс намного быстрее и требует всего 30 минут простоя, чтобы творог и сыворотка отделились, около 20 минут для слива и некоторое время для охлаждения в холодильнике.

И в отличие от выдержанных сортов, которым требуется от нескольких недель до нескольких лет для созревания, творог готов в тот же день, когда вы его приготовили, и его следует употреблять свежим в течение недели!

Давайте подробнее поговорим о молоке, которое вы будете использовать для приготовления творога.

Убедитесь, что вы покупаете галлон в продуктовом магазине, который — это не с пометкой «ультрапастеризованный». Хотя молоко с более длительным сроком хранения является плюсом, если вы сочетаете его с коробкой хлопьев для всей семьи, оно не рекомендуется для сыроварения.

Длительный период нагрева, используемый для обработки ультрапастеризованного молока, дестабилизирует белки, что означает, что они не смогут должным образом образовывать творог.

Твердый, хорошо сформированный творог необходим в стране домашнего творога.

После того, как вы ступите в этот мир, самое интересное — найти все способы поглотить готовый продукт. У вас будет немного времени помечтать, пока он отделяется, стекает и охлаждается.

Я люблю тарелки со свеженарезанным киви, клубникой и мюсли, но этот молочный ингредиент можно добавить во множество разных рецептов.

Хотите сделать десерт более легким? Это секретный ингредиент воздушного чизкейка .

Если вам хочется пикантного блюда, дополните его фетой в этой итальянской запеканке из куриной колбасы и вегетарианской пасты .

Это также прекрасно работает в хачапури – сытном грузинском сырном хлебе.

У нас есть еще больше идей для рецептов, так что продолжайте читать!

Теперь пришло время взять быка-сыродельщика за рога и освоить его шаг за шагом.

Возможно, вам не понадобится волшебная палочка или причудливое заклинание, чтобы приготовить творог, но вы, безусловно, можете помахать термометром над кастрюлей и прокричать что-нибудь смешное.

Как приготовить творог

А вот и мы!

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента, чтобы приготовить этот свежий домашний творог. Он легкий, пушистый и бесконечно приятный.

Я предлагаю вам тщательно продумать каждый шаг, прежде чем погрузиться, так что ноль сюрпризов, пока вы стоите у плиты.

Готовим по номерам…

Шаг 1.

Соберите и отмерьте ингредиенты

Для начала подготовьте все необходимые инструменты и оборудование:

  • Большая кастрюля с толстым дном и крышкой
  • Термостойкий венчик или шпатель
  • Ложка с шумовкой
  • Термометр
  • Сито или дуршлаг
  • Марля
  • Большая чаша для смешивания
  • Герметичный контейнер с крышкой

Собрав инструменты, отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 галлон цельного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4–1/2 стакана густых сливок (по желанию)

Из галлона молока можно приготовить около 2 чашек творога или 4 порции.

Вместо уксуса можно использовать такое же количество свежевыжатого лимонного сока.

Соль придает вкус и служит единственным мягким консервантом в этом рецепте, в отличие от покупного творога, который может содержать химические добавки, такие как сорбат калия.

Держите густые сливки закрытыми в холодильнике, так как они не будут добавлены, пока вы не будете готовы подавать творог. Это необязательная добавка, которая придает кремовый оттенок готовому продукту.

Шаг 2. Нагрейте молоко

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, вмещающую полный галлон молока, и оставьте место. Я решил использовать 5-литровую кастрюлю. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

Часто помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли, готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а температура не достигнет 170–175°F. Это займет от 10 до 12 минут.

Немедленно снимите кастрюлю с огня, как только молоко нагреется. Если вы удалите его до того, как он достигнет 175 ° F, он может не свернуться, но вы также хотите избежать его перегрева.

Шаг 3. Добавить уксус и отдохнуть

Медленно вливая тонкой струйкой, сразу же вмешайте уксус. Продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут, пока не увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре в покое на 30 минут.

Этап 4. Слив

Рядом с раковиной выровняйте большой дуршлаг или мелкоячеистое сито с несколькими слоями марли. Поместите сито над большой миской.

Чаша будет собирать оставшуюся сыворотку по мере стекания творога, которую вы можете оставить для другого использования, если вам нравится вкус.

Если ваш дуршлаг или сито имеют ножки и могут стоять самостоятельно, вы можете вместо этого сливать творог прямо в раковину, если предпочитаете выбрасывать сыворотку.

Шумовкой переложите творог на ткань и дайте ему стечь, пока не прекратится капание. Это займет от 20 до 25 минут.

Шаг 5. Промыть, посолить и разбить творог

Включите кран, чтобы вы могли промыть творог под постоянной струей холодной воды.

Собрав углы, вытащите марлю с творогом из дуршлага. Скрутите ткань сверху, чтобы сформировать плотный шар, удерживая одной рукой скрученный верх ткани, а другой – собранный творог внизу.

Промойте творожный шарик под холодной проточной водой, слегка отжимая и вымешивая его до полного остывания в течение примерно 3-5 минут.

Тщательное ополаскивание творога смывает оставшуюся молочную кислоту, выделяемую уксусом, в результате чего получается мягкий, не слишком кислый вкус.

Плотно сожмите мяч в последний раз, чтобы удалить лишнюю воду.

Высыпьте творог в большую миску. Добавьте соль, разбивая творог до желаемого размера при перемешивании. Соль можно добавить по вкусу, если предпочитаете меньше.

Шаг 6. Охладите и подавайте

Переложите творог в герметичный контейнер с крышкой и охладите не менее 1 часа.

Для очень богатой и кремообразной консистенции, когда вы будете готовы к подаче, добавьте густые сливки или добавьте 1-2 столовые ложки сливок на порцию в полстакана.

Вы также можете использовать полуфабрикаты или молоко для менее жирного варианта или не добавлять молочные продукты, если хотите.

Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Подавать охлажденным или использовать в рецептах. Вот еще несколько советов для начала:

  • Добавьте творог в тесто для блинов
  • Замените его моцареллой в запеченном зити
  • Добавляйте в смузи
  • Взбейте и добавьте нарезанные фрукты, джем и сливки для муссового десерта
  • Добавить в куриный салат

Без сыворотки. Эй!

Буду откровенен — решать вам, использовать ли сыворотку или нет.

И вы все еще можете быть Гартом, даже если решите отказаться от этого совершенно удивительного, превосходного ингредиента.

Когда вы готовы отделить творог от сыворотки, вы достигли вершины сыроделия:

Выбросить или оставить эту острую жидкость?

Сыворотка на самом деле является ценным источником питательных веществ, богатым белком, но ее галлоны и галлоны обычно выбрасываются как побочный продукт сыроделия.

Имейте в виду, что наш творог отделен от творога уксусом, поэтому, хотя вкус может быть слишком острым, чтобы бодро пить его через соломинку, добавление дэша в домашнюю заправку для салата или супа — отличный способ повысить содержание белка, а добавляя нотку терпкости.

Согласно «Oxford Companion to Food», «почти треть белков молока остается в сыворотке, как и весь сахар». Чтобы узнать больше интересных фактов, вы можете найти этот исчерпывающий сборник всех продуктов питания на Amazon .

Независимо от того, какой сывороточный вы решите пойти, все дороги ведут по пути вкусности!

Найдете ли вы новый дом для своей сыворотки? Поделитесь своими творческими идеями перепрофилирования в комментариях ниже!

Если приготовление сыра кажется легким делом после того, как вы взяли его за пояс, займитесь этими практические руководства следующий:

  • Как купить и приготовить бри для праздничной вечеринки
  • Как приготовить курицу в электрической скороварке
  • Как пользоваться теркой с каждой стороны

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 сентября 2014 г. Последнее обновление — 23 августа 2022 г. С дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне и Эллисон Сидху.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина. В 2014 году она выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Как приготовить творог | Рецепт творога

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт творога позволяет приготовить вкусный мягкий сыр, который очень легко приготовить на собственной кухне. Обычно его считают диетическим продуктом, но это скоро изменится! Узнайте, как сделать творог в домашних условиях.

Как и моцарелла и рикотта, творог — еще один мягкий сыр, и его так же легко приготовить, как и эти два!

Творог из Восточной и Центральной Европы.

Горшечный сыр, творог, голландский сыр и шмеркасе — это один и тот же сыр под разными названиями. Творог, как и многие другие мягкие сыры, обычно едят свежим и часто с добавлением трав или фруктов. С травами лично не пробовала. Но если у вас есть, пожалуйста, расскажите нам об этом в комментариях!

Творог имеет печальную репутацию диетического продукта.

Это может быть связано с тем, что творог традиционно делают из обезжиренного молока. Он по-прежнему вкусный и имеет текстуру и вкус молока. Но оно, конечно, не содержит большую часть калорий, которые может содержать молоко.

В колониальной Америке использовали сырое молоко, а горшок с молоком ставили на дровяную печь.

Через несколько дней, благодаря бактериям, присутствующим в сыром молоке, уровень молочной кислоты вызовет осаждение молочного белка в виде мягкого творога. Этот творог затем использовался для приготовления различных сыров, в том числе творога. Отсюда и пошло выражение «творог и сыворотка». Итак, «Маленькая мисс Маффет» была основана на чем-то реальном!

Как приготовить творог — что в нем содержится?

Вот список из 5 ингредиентов, используемых для этого рецепта творога.

  • Молоко
  • Густые сливки
  • Сырная соль
  • Хлорид кальция
  • 1 пакет мезофильной культуры

Задолго до того, как я даже подумал о том, чтобы попробовать рецепт творога и приготовить его самостоятельно, я начал его есть. И, да, именно в стремлении похудеть вслед за одним из детей.

Мне действительно понравилось! Мне может потребоваться много времени, чтобы попробовать что-то новое, особенно с сыром. Поскольку я делаю это сам, иногда я могу застрять на своем пути.

Подается с кусочками ананаса, на вкус это совсем не диетическое блюдо. До сих пор это мой любимый способ есть творог — с ананасом — дробленым или кусочками, неважно. Но, вкусно и с клубникой, и с черникой, и практически с любыми фруктами.

Забавно, как разные люди едят разную еду

Джон вырос на твороге, который подают с корицей и сахаром! Я должен признать, что это не привлекает меня, но, я думаю, все дело в том, с чем ты растешь!

Я просто обожаю творог и клубнику. Вот почему они изображены на картинке! Но я слышал, что люди едят их с черникой и другими фруктами. Одно классическое сочетание, которое я хочу попробовать, — это творог и кусочки персика. Разве это не звучит восхитительно?

Теперь, когда я научилась делать творог по следующему рецепту, он стал частью нашего повседневного рациона.

Я делаю их из цельного сырого молока, которое дает наша семейная дойная корова Эмме. Ну, она не то чтобы «дает», мы «берем» во время дойки два раза в день. Но, для всех практических целей, я думаю, мы просто оставим это, как она «дает»!

Прежде чем приступить к работе, обязательно ознакомьтесь с Основами сыроварения , где вы найдете полезные советы и расходные материалы.

Способы подачи домашнего творога;

  • Подать с корицей и сахаром в качестве сладкого лакомства
  • Подавать со свежими фруктами
  • Творог станет отличной начинкой для запеченного картофеля (сладкого и обычного)
  • Добавлять в салаты в качестве гарнира

Если вы пробовали приготовить творог по этому рецепту или по любому другому рецепту на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Как приготовить творог

Кисломолочное блюдо

Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, вкусного и сливочного!

4,86 ​​Из 7 голосов

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 30 мин

Курс Апетчик

Американская

. 0002 Калорийность 201 ккал

  

  • 1 галлон цельного или обезжиренного молока, предпочтительно сырого
  • ⅛ чайной ложки хлорида кальция, разведенного в ¼ стакана. вода — при использовании магазинного молока
  • 1 пакет мезофильной культуры прямого отверждения
  • густые сливки — несколько столовых ложек для увлажнения творога по желанию
  • Соль для сыра опционально
  • Нагрейте молоко до 72 F. Добавьте хлорид кальция, если используете его.

  • Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Накройте и дайте молоку созреть в течение 16-24 часов при комнатной температуре.

  • После того, как творог затвердеет, нарежьте его кубиками размером ¼ дюйма и дайте постоять 15 минут. Я использую проволочный венчик, чтобы нарезать творог, и он дает более мелкий творожный творог.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и очень медленно нагрейте творог до 100 F – это должно занять около 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы творог не слипся.

  • Как только творог нагреется до 100 F, выдержите его при 100 F в течение 10 минут и время от времени помешивайте.

  • Медленно увеличьте температуру творога до 112 F – это должно занять около 15 минут. Выдержите творожки при этой температуре 30 минут.

  • Через 30 минут при 112 F проверьте консистенцию творога. Для этого возьмите несколько творожков между пальцами и сожмите их. Они должны быть твердыми, если нет, и они все еще похожи на заварной крем, творог нужно готовить немного дольше. Продолжайте проверять, пока они не станут твердыми.

  • Когда творог затвердеет, дайте ему отдохнуть 5 минут – он осядет на дно кастрюли.

  • Высыпьте творог в дуршлаг с марлей. Соберите углы марли и свяжите ткань в клубок. Дайте творогу стечь в течение нескольких минут, а затем несколько раз окуните пакет в холодную воду. Это нужно для того, чтобы смыть остатки сыворотки из творога, которые могут вызвать его скисание.