Творог из магазинного молока: Домашний творог из магазинного молока, пошаговый рецепт с фото

Домашний творог, пошаговый рецепт на 52 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галиюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Раскрываю свой секрет пышной выпечки из творожного теста, Друзья мои!!!Девочки у меня просили, как я делаю творог, сегодня решила выложить рецепт моего домашнего творога. Выпечка из него всегда пушистая и вкусная. Творог не требует дополнительного перетирания. Получается мягким и нежным. Дети едят его не морщатся, как это было с магазинным. Он хорошо держит форму при приготовлении запеканок и просто так поесть его одно удовольствие. Магазинный творог не покупаю уже год. Делаю я его из простого пастеризованного молока, не жду пока оно само прокиснет, потому что творог будет очень кислым, а не люблю когда так выходит. Поэтому я его довожу до состояния скисания с помощью лимона. Лимон придает творогу совсем немного кислинки, а еще получаю отличную сыворотку. Отец употребляет сыворотку в лечебных целях, а я в выпечку:))Приятное с полезным, так сказать…:)) если будете делать из 1 л.молока, то лимона нужно взять половинку. Выход: примерно 200 гр.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Молоко пастеризованное — 2 л. (у меня всегда 3.2%)

лимон -1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.

Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона

вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.

Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.

Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)

Теги рецепта

домашние заготовкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD

Обзоры

Творог — вкусное и полезное блюдо: это ценный источник питательных веществ, включая кальций, который полезен для костей и работы мозга. Осваиваем искусство приготовления творога в домашних условиях.

Polina K

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. 

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! 

Полезные советы

  • Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции. 
  • Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое. 
  • Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт. 
  • Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства. 
  • Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали. 
  • Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка. 
  • Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше. 
  • Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней. 

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте. 

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог.  

Молоко

  • Молоко2 л

Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога. 

Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка. 

Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке. 

Молоко без нагрева

  • Молоко2 л

Если вам нравится более нежный и мягкий по консистенции творог, то попробуйте приготовить его без помощи плиты и высоких температур. Приготовить такой творог еще проще. Сперва оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Затем «перескочите» через один этап и сразу поместите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некоторое время, чтобы стекла сыворотка. 

Молоко и лимон

  • Молоко2 л
  • Лимон1 шт.

Этот рецепт определенно понравится тем, кто не любит долго ждать. С помощью  лимона молоко скиснет гораздо быстрее, а значит и быстрее достигнет консистенции, из которой можно готовить домашний творог. 

Этот способ хорош тем, что предварительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо сперва прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошенько прогрейте его, но не кипятите. 

Тем временем выжмите сок из лимона. На такое количество молока вам потребуется примерно 60 миллилитров сока. Тонкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, перемешайте. Практически моментально запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. 

Кефир

  • Кефир1 л

Из такого количества кефира вы сможете получить примерно 200 граммов домашнего творога. Он получится довольно плотным и рассыпчатым. 

Подготовьте две кастрюли разного размера и диаметра. Заранее проверьте, что кастрюля поменьше без проблем помещается в более крупную. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заняла половину ее объема. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения. 

Кефир влейте в другую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до слабого и поставьте кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю. Кефир начнет распадаться на творожные сгустки и сыворотку. Когда процесс запустится, снимите кастрюлю с огня. Спустя 10 минут переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.  

Молоко и кефир

  • Молоко 1 л
  • Кефир1 л

Из такого количества ингредиентов вам удастся получить примерно 300 граммов домашнего творога. 

Молоко и кефир вместе — это идеальная парочка ингредиентов для приготовления домашнего творога. Дело в том, что кефир ускоряет скисание молока. 

Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте его практически до кипения. Когда вы увидите первые пузыри на поверхности молока, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте кефир. Затем перемешайте содержимое кастрюли и оставьте массу, чтобы она остыла и загустела. После переложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.  

Замороженный кефир

  • Кефир1 л

Из замороженного кефира вы получите нежный и воздушный творог, который идеально подходит для закусок. Из такого количества кефира вам удастся приготовить 200 грамм домашнего творога. 

Замораживайте кефир в полиэтиленовом пакете. Бутылка может треснуть, а еще из нее неудобно извлекать замороженный кефир. Как правило, кефиру достаточно 10-12 часов, чтобы заморозиться. Если консистенции оказалась недостаточно твердой, то лучше откажитесь от приготовления творога из такого кефира и купите более качественный продукт, иначе творог не обрадует вас своим вкусом. 

Извлеките замороженный кефир из пакета и переложите в дуршлаг. Заверните его в марлевую ткань или в бумажные полотенца. Дождитесь, пока кефир полностью не разморозится. Вот и все! 

Как приготовить творог и сметану из сырого молока

Приготовить творог и сметану из сырого молока проще, чем вы думаете. Кроме того, это намного вкуснее!

90,8 К
акции

Мой дедушка рос и ел свежий творог каждое утро и всю свою жизнь. Он прожил 100 лет!!!

Каждую неделю наша семья получает сырое цельное молоко от местного фермера. Это самое вкусное молоко, которое у меня когда-либо было. Итак, я решил, что было бы неплохо научиться делать творог из сырого молока для здоровья моей семьи. Вскоре я узнал, что творог из сырого молока и сметану из сырого молока тоже легко приготовить. Они быстро стали одним из основных продуктов на нашей кухне, и я готовлю их каждую неделю!

Сделать творог и сметану из сырого молока проще, чем вы думаете. Кроме того, это намного вкуснее!

Ингредиенты

  • 1 галлон цельного сырого молока
  • 2 большие миски
  • 1 сетчатый фильтр, который надевается на чашу
  • 1 шпатель
  • 1 большое полотенце из мешка из хлопчатобумажной муки
  • В качестве альтернативы вы можете использовать пакет для орехового молока вместо сита, если у вас нет сита, который помещается в миску

Инструкции

1. Во-первых, вы должны убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.

2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы твари не забрались внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или кухонный шпагат.

4. Оставьте молоко на столе при комнатной температуре (вдали от солнца и источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) на 24 часа.

5. Сверху будет слой сливок, поэтому вам нужно снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляем, вы только что приготовили сметану!

Сметана!

6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните его. Если молоко по консистенции почти как желе (комковатое и желеобразное), значит, оно готово. Если вы встряхнули молоко, и оно все еще очень жидкое, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжайте проверять это. Я оставил партию сидеть в течение 3 дней, прежде чем она была готова.

7. Затем поместите сито во вторую большую чашу. Очень важно, чтобы миска была подвешена над дном миски, чтобы сыворотка могла стекать в миску, оставляя твердые частицы молока позади.

8. Снимите сливки с верха и добавьте в емкость для сметаны. Затем перелейте молоко в сито.

9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в сите не останется только молочный творог, а сыворотка не окажется в миске под ним. Но следите за пауками, когда вы делаете весь этот творог и сыворотку (ха! юмор малышки мисс Маффет).

10. Теперь выньте творог из сита лопаточкой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разбить творог.

11. Оставшаяся в миске жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для самых разных целей. Мой любимый способ использования сыворотки — замораживание в виде кубиков и использование, когда я хочу что-то сбраживать лакто.

12. Вуаля! Замороженные кубики сыворотки.

13. Та-да, ты только что приготовила сметану из сырого молока, творог и сыворотку!

Примечания

Найдите сырое молоко в вашем районе здесь.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы закрепить эти рецепты

Домашний творог | MU Extension

Harold J.

Bassett
Food Science and Human Nutrition

Используйте один галлон обезжиренного молока.

  • Вес
    8,7 фунта (3950 грамм)
  • Объем
    4,0 кварт (3840 кубических сантиметров)
  • Получается 9,35 фунта творога3 грамма)

Руководство по оценке стоимости
Если молоко стоит 2 доллара за галлон, творог будет стоить 1,54 доллара за фунт.

Необходимое оборудование

  • Пароварка, если возможно, из нержавеющей стали. Чтобы справиться с одним галлоном молока, внутренняя кастрюля пароварки должна иметь емкость не менее 6 литров. Не используйте алюминиевую или железную посуду.
  • Нож из нержавеющей стали с тонким лезвием, длина которого не меньше глубины внутренней чаши.
  • Металлический термометр с верхними показаниями (а) лучше всего подходит, но можно использовать и плавающий термометр для молочных продуктов или конфет.
    • Термометр Weston #4200, диапазон от 0 до 212 градусов по Фаренгейту, с пластиковой линзой. Стоимость, около 15 долларов. Доступен в большинстве магазинов молочных продуктов.

Осторожно
Стеклянные термометры разобьются — будьте осторожны при их использовании.

  • Одна или две ложки из нержавеющей стали с длинными ручками, достающие до дна пароварки.
  • Мерный стаканчик, показывающий унции или кубические сантиметры (cc). (Одна унция составляет около 30 куб. см; четыре унции — 120 куб. см.)
  • Кусок ажурного хлопкового материала, такого как марля, площадью около 1-1/2 кв. фута.
  • Большой дуршлаг или проволочное сито, достаточно большое, чтобы удерживать марлю и сыр, пока он стекает. (Разрешается использовать только нержавеющую сталь или гладкий пластик!)
  • Чаша для смешивания.
  • Контейнеры с крышкой для хранения сыра. Для этой цели хорошо подходят чистые пластиковые холодильники для «объедков».

Как получить закваску для пахты

Существует два способа получения кисломолочной пахты (называемой коммерческими производителями сыра «закваской»):

Купить пахту для начала
Свежая пахта, купленная в молочном ящике магазина обычно достаточно для начала домашнего творога.

Однако, если пахта очень старая, молочнокислые бактерии могут утратить способность быстро производить кислоту. В этом случае молоко не скисает и не образует твердый сгусток, пригодный для приготовления сыра.

После того, как открыта свежая упаковка пахты, ее можно использовать в течение примерно одной недели для производства сыра. Он всегда должен быть холодным и чистым.

Сохранение из предыдущей партии
Примерно раз в неделю можно приготовить новую партию пахты из старой партии. Соблюдайте особую осторожность, чтобы предотвратить заражение во время процесса повторной прививки. Используйте следующую процедуру, чтобы приготовить свежую пахту (закваска):

  • Выберите несколько полулитровых банок с хорошими крышками.
  • Тщательно очистите банки и крышки и дайте им высохнуть, не вытирая.
  • Заполните банки примерно на 2/3 свежим, чистым обезжиренным молоком и неплотно закрутите крышки.
  • В скороварке нагрейте молоко до 15 фунтов в течение 10 минут (процедура аналогична консервированию продуктов).
  • Прежде чем открывать скороварку, дайте ей полностью остыть.
  • Охладите молоко в водопроводной воде. Не допускайте попадания брызг вокруг крышек.
  • Храните стерилизованное молоко в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
  • Когда нужна свежая пахта:
    • Нагрейте одну из литровых банок молока до 72 градусов по Фаренгейту.
    • Из контейнера со свежей пахтой осторожно влейте примерно одну столовую ложку в стерильное молоко температурой 72°F. (Будьте осторожны. Именно в этот момент происходит наибольшее загрязнение.) Используйте остаток свежей пахты для приготовления партии сыра или для питья.
    • Накройте свежеприготовленную культуру свободной крышкой, поверните, чтобы перемешать, не позволяя молоку касаться крышки, и храните при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту от 16 до 24 часов. К этому времени должно завершиться брожение пахты. Храните новую пахту в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится для дальнейшей прививки или использования для приготовления сыра.

Культуры могут быть успешно перенесены через многие инокуляции, если соблюдать осторожность. Однако лучше всего начинать со свежей пахты из магазина после пяти-шести прививок.

Процедура приготовления творога

Существует два различных способа приготовления творога:

  • Метод «длительного затвердевания» позволяет получить небольшой творожный сыр с высокой кислотностью и занимает около 15 часов. Долготвердеющий сыр производится без сычужного фермента. Его можно назвать «кислым творогом», «деревенским» или «фермерским сыром».
  • Метод «короткого затвердевания» позволяет получить малокислотный сыр с большим количеством творога. Сыр короткого затвердевания изготавливается из сычужного фермента, и на его приготовление уходит около пяти часов. Его можно назвать «сладким творогом», «хлопьевидным творогом», «сычужным творогом» или «сыром попкорн». Использование сычужного фермента сокращает процесс приготовления, дает более крупный сгусток и уменьшает крошимость сгустка, что приводит к потерям сыра в сыворотке.

Существует несколько различий в способах приготовления длинного и короткого творога. Эти две процедуры описаны ниже.

В самых идеальных условиях творог, приготовленный дома, вряд ли будет таким же хорошим, как купленный на полке молочной. С другой стороны, приготовление сыра в домашних условиях может обеспечить высокое качество продуктов по средней цене. Его можно употреблять отдельно или с любым другим продуктом питания.

Метод пролонгированного мелкого творога

(от 15 до 24 часов)

Пастеризация
Нагрейте обезжиренное молоко при постоянном помешивании до 160 градусов по Фаренгейту в пароварке. Когда температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту, снимите котел с огня и быстро охладите молоко до 72 градусов по Фаренгейту. Используйте лед для охлаждения, если он есть.

Важно
С этого момента, пока творог не будет готов к приготовлению, что произойдет примерно через 15 часов, держите молоко при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту. Без этого нельзя сделать хороший сыр.

Созревание молока
Добавьте четыре столовые ложки (1/4 стакана) закваски (пахты из магазина или предыдущей партии) на галлон молока и перемешивайте в течение одной минуты.

Накройте молоко свободной крышкой или чистой тканью и не трогайте от 15 до 24 часов. Молоко превратится в мягкий творог.

Правильное развитие сгустка можно определить, проведя тонким ножом по стенке сосуда до дна и потянув лезвие в сторону. Развитие сгустка считается завершенным, если сгусток полностью отрывается от стенки. Если творог прилипает к стенке, продолжайте тестирование с двухчасовыми интервалами, пока не получите удовлетворительный результат.

Нарезка творога
Творог необходимо нарезать кубиками со стороной около 1/4 дюйма. См. раздел «Как нарезать творог ножом» ниже.

Важно
творог выдерживался при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту от 16 до 24 часов. Приготовление творога начнется сейчас. Хороший сыр не может быть приготовлен, если процедура приготовления не выполнена правильно.

Приготовление творога
Добавьте воду температурой 72 градуса по Фаренгейту во внешний пароварку, пока уровень воды не будет выше уровня творога во внутреннем котле. Поверх свеженарезанного творога налейте около двух дюймов воды той же температуры. Медленно и постоянно нагревайте воду, чтобы температура творога увеличивалась примерно на 1 градус F в минуту. Дайте температуре творога и сыворотки подняться до 100 градусов по Фаренгейту за 30-35 минут. Аккуратно перемешивайте творог в течение одной минуты с пятиминутными интервалами. Творог слипнется, если его недостаточно перемешать.

Когда температура сыворотки достигает 100 градусов по Фаренгейту, увеличьте скорость нагрева до 2 градусов по Фаренгейту в минуту. Перемешивайте творог с двухминутными интервалами. Через 10-15 минут температура сыворотки должна достичь 115-120 градусов по Фаренгейту, после чего нагрев следует выключить. Держите творог в этой точке 15-20 минут, используя дополнительный нагрев, когда это необходимо для поддержания температуры. Тщательно перемешайте, чтобы творог отделился и нагревался равномерно.

Повышение кислотности, производимое молочнокислыми бактериями, плюс тепло от приготовления приводят к тому, что творог теряет сыворотку и становится меньше и жестче. Обладая небольшим опытом, сыровар может определить условия обработки, при которых получается лучший сыр. Тестом на правильное приготовление является падение творога на сковороду, стоящую на полу. Правильно приготовленный творог будет подпрыгивать, не разбиваясь на кусочки. В этот момент приготовление пищи должно быть остановлено.

Слив сыворотки и охлаждение творога
Быстро смойте большую часть сыворотки с творога. Вылейте творог и оставшуюся сыворотку на марлю, расстеленную на дуршлаге. Дайте творогу стечь в течение 3-4 минут.

Поднимите сыр в салфетке из дуршлага и погрузите его в холодную воду. Окуните творог в воду несколько раз, чтобы смыть сыворотку, охладить и отделить частицы творога. Повторите процесс погружения в свежую холодную воду (лучше всего ледяную воду). Повторите погружение, если творог еще не остыл.

Поместите пакет с холодным творогом обратно в дуршлаг, чтобы он высох. Завершите слив в холодильнике. Если творог твердый, сыр не слипнется, даже если оставить его на ночь.

Сухой творог может быть упакован в чистый пластиковый или стеклянный контейнер до использования. Творог можно посолить, добавив соль по вкусу и перемешав в чистой миске. Храните соленый творог в холодильнике до использования.

Сыворотка является отличным кормом для свиней или кур при смешивании с зерном.

Приготовление сливочного творога
Чтобы приготовить сливочный творог, вмешайте в творог шесть столовых ложек сливок или пополам. Сливки следует добавлять в сыр после того, как творог охладится в холодильнике.

Метод короткой закваски с большим количеством творога

Пастеризация
Нагрейте обезжиренное молоко, как в методе «длинной закваски», но охладите до 86–88 градусов по Фаренгейту.

Держите молоко при температуре от 86 до 88 градусов по Фаренгейту, пока сгусток не сформируется и не будет готов к приготовлению, что произойдет примерно через 5 часов.

Созревание молока
Используйте восемь столовых ложек (1/2 стакана) закваски (кисломолочной пахты из магазина или предыдущей партии). Следуйте другим указаниям, указанным в методе длительного набора выше.

После того, как закваска постоит в течение получаса, добавьте сычужный фермент и перемешайте. (Сычужный фермент — это натуральное вещество, помогающее сквашивать молоко для производства сыра. Его можно приобрести в большинстве магазинов под названием «Junket».)

Используйте одну четвертую (1/4) таблицы Junket на один галлон. молока. Растворите Junket в двух столовых ложках воды непосредственно перед добавлением в молоко. Сычужный фермент способствует получению плотного творога и предотвращает его спутывание во время нагревания.

Нарезка творога
Нарежьте творог кубиками размером примерно 5/8 дюйма. См. раздел «Как нарезать творог ножом» ниже.

Проверьте творог на плотность, как в методе длительного отверждения.

Приготовление творога
Во внешний поддон пароварки налейте достаточное количество воды с температурой 115 градусов по Фаренгейту, чтобы ее уровень был примерно на два дюйма выше уровня творога во внутреннем поддоне. Налейте два дюйма воды температурой 115 градусов по Фаренгейту поверх творога во внутренней кастрюле. Медленно нагревайте сыр при тщательном перемешивании со скоростью примерно 3 градуса по Фаренгейту каждые 10 минут, пока температура не достигнет 115-118 градусов по Фаренгейту. Оставьте творог при этой температуре на 15-20 минут. В этот момент творог должен быть достаточно плотным, чтобы стекала сыворотка.

Слив сыворотки и охлаждение творога
Следуйте инструкциям, как в методе длительного отверждения.

Приготовление сливочного творога
Следуйте указаниям, как в методе длительного отверждения.