Творог из кислого молока: Творог из кислого молока🍶🍶🍶 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусные рецепты 🏃‍♂️ .

Творог из кислого молока своими руками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Домик В Деревне

к тексту

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (1)

Молоко коровье 1 л

Готово

Молоко должно быть домашнее, из-под коровы. Часто продается в бочках. Но некоторые «магазинные» варианты тоже подходят. Особенно, которые с небольшим сроком годности.

Количество молока роли не играет: чем больше возьмёте, тем больше будет конечный выход. Но тем, кто делает первый раз, я рекомендую не брать больше литра: творога получится мало и если вам вдруг что-то не понравится, вы всегда сможете скорректировать на следующих попытках, не сожалея об истраченном количестве молока.

Пропорции, примерно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит примерно 800-900 г. творога. Но может быть и меньше, всё зависит от исходного продукта.

Молоку необходимо прокиснуть. Для этого оставьте его дня на 2 в помещении, не прячьте в холодильник. Через некоторое время, когда кисляк «возьмётся» (то есть образуется такая гуща, которая на ложке практически держит форму), можно готовить. Кстати, чем дольше будет перекисать молоко, тем кислее получится творог.

Кисляк аккуратно переливаем в кастрюльку, по возможности с минимальным перемешиванием, и ставим её на маленький огонь. Периодически содержимое аккуратно помешиваем, пока оно не потеплеет (можно проверить, опустив палец) и не отделится сыворотка.

Очень плохо, если творог переварить. Он будет тугим, как резина. Я читала в интернете, что некоторые хозяйки его кипятят. Не могу себе представить, как потом прожевать полученный продукт. Поэтому в данном случае лучше не перестараться и выключить огонь, когда кисляк потеплел.

Даём кастрюльке остыть, а тем временем готовим марлю и дуршлаг. Марлю я складываю в 3-4 слоя, итоговый размер должен быть минимум таким, чтобы её можно было простелить на дно дуршлага, а края свешивались с его бортиков. Закрепляем дуршлаг с марлей над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка, и аккуратно выливаем в него содержимое кастрюли. Даём немного стечь. Затем, не отжимая, завязываем марлю в узел и закрепляем на несколько часов над ёмкостью с сывороткой, куда постепенно будет отходить ещё жидкость. Я фиксирую узел на ручках кухонного шкафчика, а там — кому как удобно. Когда из марли перестанет капать, творог готов.

В качестве побочного продукта у вас получится некоторое количество сыворотки, на которой потом можно приготовить блины или просто попить её.

Автор фото: Домик В Деревне

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Hi-chef

Итальянская паста своими руками

30 минут

Hi-chef

Оладьи на кислом молоке

25 минут

Маша Герасимова

Яблочные оладьи на кислом молоке

25 минут

Творог из молока кислого в домашних условиях: как сделать

Срок годности молока не так уж велик. Но если молоко прокисло, то из него можно сделать творог. Есть несколько способов изготовления продукта. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей больше понравится.

Правила приготовления творога из прокисшего молока

Вкусный домашний творог сделать несложно. Но потребуется соблюдать ряд требований:

  1. Свежему деревенскому молоку нужно время скиснуть – получится еще лучше.
  2. Нельзя использовать эмалированную посуду, продукт может пригореть.
  3. Чтобы творог стёк нужно оставить в дуршлаге под прессом. А рассыпчатый он получится если подвесить.
  4. Нельзя долго хранить даже самостоятельно приготовленный творог.

Практические рецепты

В подборке ряд рецептов творога, которые можно сделать при помощи температурного воздействия и без него.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Раз плюнуть Легче купить

Простой рецепт творога из прокисшего молока

Рецепт очень простой и не требует финансовых трат. Для производства творога берут 2 литра прокисшего молока. Этого хватит для приготовления 400 гр творога. Из посуды понадобится:

  • 2 кастрюли, имеющие одинаковую форму;
  • дуршлаг;
  • марля.

Технология приготовления:

  1. В одну кастрюлю наливают молоко. Во вторую – воду. Первую кастрюлю размещают во второй. Так получается водяная баня. Ставят на умеренный огонь и нагревают.
  2. При закипании воды молоко начинает сворачиваться. Происходит отделение хлопьев творога от сыворотки. Свернувшееся молоко не должно закипеть, так как творог становится сухим и грубым.
  3. При отделении зеленоватой сыворотки убирают кастрюлю с продуктом.
  4. Дуршлаг выстилают 3 слоями марли. Выливают на марлю получившуюся массу.
  5. Дуршлаг устанавливают так, чтобы сыворотка стекла и творог подсох. Творог готов к употреблению.

Готовый домашний творог.

Рецепт творога из прокисшего молока в микроволновке

При отсутствии времени можно воспользоваться микроволновой печью. Для творога необходимо взять 2 л прокисшего молока. Алгоритм пошагово:

  1. Наливают прокисшее молоко в ёмкость, предназначенную для микроволновки.
  2. Устанавливают время 15 минут при мощности 750 Вт.
  3. После завершения процесса достают продукт. Остуживают сыворотку и творог.
  4. Застилают дуршлаг 3 слоями марли. Откидывают на марлю продукт и дают стечь ненужной жидкости. Творог готов.

Рецепт творога из прокисшего молока без нагревания

Технология приготовления интересная и необычная. Творог очень приятный и нежный получится по этому рецепту. Его можно сравнить с творожным сыром в баночках. В детском питании это будет отличный вариант. Для приготовления нужен 1 л прокисшего молока.

Алгоритм пошагово:

ЗаморозкаЗамораживают прокисшее молоко в пакете. Дуршлаг застилают 3 слоями марли.
Подготовка массыРазрезают пакет и выкладывают замороженную массу. Завязывают концы марлевой повязки.
СцеживаниеОставляют, чтобы стекла сыворотка на 6 часов.
ПриготовлениеДля получения более плотной текстуры устанавливают по пресс на 3 часа. Творог готов к употреблению.

Рецепт творога из прокисшего молока и кефира

Ещё один необычный рецепт. Творог будет выделяться рассыпчатостью, мягкостью, вкусом. Продукт может быть основой для различных десертов. Для приготовления необходимы 2 л прокисшего молока и 100 гр кефира.

Способ приготовления:

Этап 1

Наливают прокисшее молоко в кастрюлю. Добавляют кефир. Накрывают крышкой и оставляют на 60 минут.

Этап 2

Сооружают водяную баню и ставят на средний огонь на 15 минут. Остуживают в течение 12 часов.

Этап 3

Аккуратно сливают сыворотку. Процеживание в этом случае не понадобится в связи с оседанием сгустка. Творог можно употреблять.

Советы по изготовлению творога из прокисшего молока

Несколько советов в производстве творога:

  • не надо ждать, когда скиснет молоко. Продукт кипятят, остуживают и добавляют столовую ложку кефира или натурального молочного йогурта. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 8 часов. Молоко скисает;
  • творог получается более кислым, если долго киснет молоко;
  • слишком кислый вкус может изменить вливание стакана свежего молока перед нагреванием.

Готовый домашний творог.

Не получается творог из прокисшего молока

Есть несколько причин, по которым невозможно сделать творог:

  • маленькое содержание белка в молоке. Может быть связано с питанием коров весной свежей травой;
  • некачественное молоко после того, как корова отелилась;
  • сбой в солевом балансе связан изменениями в кормлении и физиологическом состоянии животных.

Заключение

Скисшие кисломолочные продукты не повод для беспокойства. Их не обязательно выбрасывать. Прокисшее молоко станет прекрасной основой для вкусного и сочного творога, в котором содержится огромное количество витамин и микроэлементов.

10 Потрясающие вещи, которые вы можете сделать с молоком, которое исчезло,

Home

Lifestyle

Food

Обновлен: 08 декабря 2015, 11:01 IST

Zahra Motorwala

1

из

9 9000 9000

у вас когда-нибудь скисало молоко и вы не знали, что с ним делать? Ну, честно говоря, это не самая страшная кухонная катастрофа, особенно из-за всех удивительных вещей, для которых вы можете ее использовать. Вот 11 удивительных вещей, которые вы можете сделать с прокисшим молоком.

Примечание: Прокисшее сырое молоко безопасно для употребления, за исключением изменения вкуса. Он также имеет более высокий уровень пробиотиков, которые инициируют ферментацию, что также делает его здоровым. Но магазинное или пастеризованное молоко, если оно испортилось, вредно для здоровья, и от него нужно отказаться, поскольку в нем нет ферментов или пробиотиков.

Не пропустите! 10 удивительных блюд, которые можно приготовить из остатков риса

Читайте iDiva, чтобы быть в курсе последних событий Болливуда, модных образов, новостей о красоте и образе жизни.

2

из

11

1. Выпустить творог.

Основным ингредиентом для приготовления творога является кислое молоко. Сварите кислое молоко в пароварке и отделите сыворотку. Соберите его в пучок и повесьте, чтобы стекала лишняя вода. Вот подробное руководство, которое поможет вам в этом.

3

из

11

2. Используйте его для выпечки.

Кислое молоко можно использовать для взбивания ингредиентов, требующих молока, таких как пирожные, вафли, блины, которые в конечном итоге необходимо приготовить. Вы даже можете заменить пахту кислым молоком, чтобы сделать печенье.

4

из

11

3. Приготовить йогурт.

Лучший и наиболее экономичный способ использовать кислое или испорченное молоко (с полезными бактериями) — это приготовить из него йогурт. Йогурт имеет много преимуществ и его легко приготовить. Вот как это сделать.

5

из

11

4. Приготовить яичницу.

Вы можете использовать кислое молоко, чтобы сделать омлет более сливочным. Влейте в яйцо немного кислого молока вместо обычного молока и взбейте его. Как только он будет приготовлен, вы не сможете увидеть разницу; плюс это придаст большую текстуру вашему блюду.

6

из

11

5. Приготовьте шоколадное молоко.

Добавьте немного какао и сахара в кислое молоко и смешайте его с мороженым и небольшим количеством молока, чтобы получить вкусный шоколадно-молочный напиток. Таким образом, вы не почувствуете кислинки, и вам не придется тратить ее впустую.

7

из

11

6. Сделайте маску для лица.

Простокваша содержит хорошие ферменты, чрезвычайно полезные для кожи. Это также распространенный ингредиент в масках для лица, которые делают вашу кожу более гладкой. Нанесите немного кислого молока на кожу и оставьте на несколько минут, чтобы оно подействовало.

8

из

11

Shutterstock

7. Используйте его в качестве основы для коктейлей.

Кислое молоко можно использовать в качестве основы для фруктовых коктейлей, которые необходимо смешать. Поскольку вы будете добавлять в кислое молоко фрукты, подсластители и другие ингредиенты, это убьет неприятный запах и придаст вам густую кремовую текстуру.

9

из

11

8. Используйте в саду.

Кислое молоко может служить удобрением для ваших розовых кустов и других растений. Полейте его вокруг растений и помогите им расти лучше.

10

из

11

9. Используйте в качестве замены.

Кислое молоко можно использовать в качестве заменителя рецептов, требующих пахты, йогурта или сметаны, таких как сливочные соусы или рецепты запеканок.

11

из

11

10. Взбейте яичный крем.

Яичный заварной крем — это простой десерт, который готовится из яиц и молока, но если у вас есть много кислого молока, используйте его для взбивания этого десерта, и вы не почувствуете разницы, когда он будет приготовлен.

Захра Моторвала

Образ жизни

ЕдаЕдаЕдаЕдаПрорывные выступления Болливуд 2022Foods For AnxietyСтиль Сонам ​​ДипикаТелешоу 90-хКардио и высокоинтенсивные тренировки МифыКокосовое молоко для роста волосЛучшие песни о любви Джанви Капур в облегающих платьях Шраддха Капур Индийская одеждаПодробнее

Использовать кислое молоко для приготовления сыра

Намного лучше, чем случайно вылить его на хлопья

Ребекка Фирксер Обновлено 13 февраля 2018 г.

EC: Использовать кислое молоко для приготовления сыра

Вы когда-нибудь хотели быть одним из тех деревенских поселенцев и сами делать сыр? Оказывается, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления сыра на вашей кухне прямо сейчас. Столкнувшись с пакетом старого молока и несколькими столовыми ложками уксуса, вы можете превратить жидкость в закуску: в данном случае в рассыпчатый или сливочный сыр. Имейте в виду, что мы говорим не о галлоне густого 2-процентного молока, которое вы открыли перед двухмесячным отпуском — когда молоко сворачивается само по себе из-за старения, оно испорчено и должно отправиться прямо в мусорное ведро, — но если вы возьмете дуновение и молоко пахнет чем-то чуть менее свежим, это идеальное время для приготовления сыра.

Прежде чем вы достанете крекеры, кое-что нужно знать о типе молока, используемого для этого сыра. Хотя пастеризация убивает большинство бактерий, присутствующих в молоке из продуктового магазина, небольшое количество безвредных бактерий, известных как лактобактерии, все еще живет в молоке. Лактобактерии питаются лактозой или молочным сахаром и производят побочный продукт, известный как молочная кислота, которая создает кислый запах. Хотя лучше не пытаться делать сыр из ультрапастеризованного молока (кислого или нет), стандартное пастеризованное молоко обычно начинает скисать после того, как коробка была открыта в течение двух недель или около того, в то время как сырое фермерское молоко скисает быстрее. Как уже было сказано ранее, если ваше молоко уже свернулось и пахнет прогорклым, не пытайтесь делать из него сыр. Ищите только первые признаки скисания (а для сырого молока — чуть более густую жидкость).

Налейте полгаллона кислого молока в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока молоко закипает, поместите застеленный марлей дуршлаг над большой кастрюлей или чистой раковиной. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте 3 столовые ложки белого уксуса. Немедленно снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока сырный творог и сыворотка не начнут отделяться.