Творог дома из молока: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как приготовить творог дома – «Еда»

Как приготовить творог дома – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Быстрый способ при помощи лимона

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Еда-Джипси-Видео

Зачем готовить творог дома? Чтобы точно знать, что там внутри и что в него добавили. К тому же если все сделать правильно, то домашний творог получится очень нежным, пуховым, без навязчивой кислоты, больше похожим на рикотту, его вкусно есть просто так — с ягодами или медом. Да и любителям сырников и запеканок это знание точно пригодится: домашний творог не нужно пропускать через сито или взбивать в блендере, достаточно просто размять ложкой — и сразу начинать готовить.

Конечно, вкус творога напрямую зависит от молока. Идеально, если оно будет свежайшим, жирным и от проверенной коровы. Но даже из пастеризованного магазинного молока творог получается вполне приличным. Сама технология требует минимум усилий, и ее легко поставить на поток. Только не забудьте про лимон — он участвует в отделении сыворотки и рождении творожного сгустка.

Что нужно знать, прежде чем начать готовить творог дома

1. Никогда не используйте для кипячения молока алюминиевую кастрюлю или эмалированную с поврежденным покрытием: в процессе молоко будет активно взаимодействовать с лимонным соком, он окислит посуду и испортит вкус творога. В эмалированной посуде к тому же молоко чаще подгорает.

2. Если готовите творог из пастеризованного молока, не доводите его до кипения: при сильном нагреве творог получается сухой, неоднородный, с крупинками. Деревенское сырое молоко нужно кипятить ради безопасности, но лучше сделать это заранее. Затем молоко остудить, а потом уже готовить творог, снова деликатно нагрев молоко до температуры 35–40 градусов и сквасив лимонным соком.

3. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании. Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.

4. Отжимать творог «насильно» нельзя это повредит его текстуру, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли, куда его поместили, полностью перестанет капать.

5. Домашний творог хранится не дольше 3–4 дней. Дальше он становится кисловатым, и безопасности ради лучше использовать его в блюдах, проходящих термическую обработку: сырниках, варениках, запеканках, ватрушках.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

1011

Автор:Еда

2 ингредиента1 час

29. 04.2022

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Крабовый салат с яйцамиРецепт праздничного салата на все случаи жизни

Классический салат «Мимоза»

Комментарии

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Творог 80 (142)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»

Чем сливочный сыр отличается от творожного

Рецепты с творогом

Нежная творожная запеканка

Почему сырники получаются невкусными?

Чизкейк из творога

Пироги с творогом

Чем творог отличается от творожного продукта

Что добавить в творог

Шесть главных мифов о твороге

Как приготовить творог дома

Творожное кольцо

Похожие идеи

Как запекать картошку в духовке

Крабовый салат с яйцами

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Курица с яблоками на праздничный стол

Пирожки с капустой

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Творог в домашних условиях из молока – рецепт из цельного, кислого, кипяченого, топленого, сухого, пастеризованного и замороженного

Приготовить творог в домашних условиях из молока намного выгоднее, чем покупать в магазине, в итоге получается вкуснейшее, нежное блюдо. Делают это двумя способами: с нагревом и без, во втором варианте продукт получается воздушнее. Чтобы результат был удачным, желательно использовать деревенское молоко, от его жирности зависит и качество сделанного творога.

Успешное приготовление творога из молока в домашних условиях требует соблюдения определенных правил. Опытные хозяйки советуют покупать фермерское молоко, где высокий процент жирности, но при отсутствии такового подойдет и магазинный продукт. Главное – нужный процент жирности должен соблюдаться, не ниже 2,5%.

Самые известные рецепты из молока:

  • цельного;
  • кислого;
  • топленого.

Как сделать вкусный творог в домашних условиях:

  1. Нагревать в кастрюле из алюминия или нержавейки с толстым дном, в эмалированной может пригореть.
  2. Процесс пойдет быстрее, если заквасить молоко кефиром, подойдет продукт любой жирности.
  3. Более насыщенным получается творог из козьего молока, в котором больше питательных веществ, но готовить его сложнее.

Творог из цельного молока в домашних условиях

Если творог из коровьего молока в домашних условиях готовить с нагреванием, полакомиться им удастся лишь через пару дней. Из 2-х л получается около 300 г свежего творога. Квасить нельзя в холодильнике, иначе молоко приобретет неприятный запах и станет горчить. Убыстрить процесс реально, добавив в закваску 2 ст. ложки сметаны или ломтик черного хлеба. Можно сделать и лечебную смесь – кальцинированный творог, положив перед закваской хлористый кальций, разводят 2 ч. ложки на литр молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л.

Приготовление

  1. Оставить молоко, не перемешивая, в тепле на 1-3 дня.
  2. Когда появится сыворотка, подогреть на малом огне 10-15 мин.
  3. Постоянно помешивать, до кипения не доводить.
  4. Когда сформируются сгустки творога, дать смеси остыть.
  5. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Творог из кислого молока в домашних условия

Приготовить быстро творог из молока в домашних условиях, не выжидая несколько дней, можно из кислого продукта. Речь не о подкисленном молоке, а о простокваше, похожей на мягкое желе. Ее можно купить в магазине, понадобится еще сычужный фермент. Из творога с нагревом, который более плотный, получаются вкуснейшие сырники и запеканки. Хранить в холоде такой продукт можно не больше 4 дней.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 л;
  • простокваша – 6 л;
  • сычужный фермент – 200 мг.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до теплого состояния, понемногу вливая простоквашу.
  2. Добавить раствор закваски, подержать на малом огне без кипения 10 мин.
  3. Охладить, собрать сгусток, процедить через марлю.

Творог из кипяченого молока в домашних условиях

Если делать домашний творог из молока, купленного в магазине, важно учитывать, что срок хранения у него – не больше 7-ми дней. Если цифра значится больше, то в жидкость домешивали антибиотики, такое не сможет закваситься. Скисшее тоже покупать не стоит, творог станет горчить. Есть рецепт, как заквасить в считанные минуты кипяченое молоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко снова закипятить, влить лимонный сок.
  2. Варить, помешивая, пока смесь не свернется.
  3. Откинуть на дуршлаг или марлю.
  4. Приготовленный творог в домашних условиях из молока должен слить всю сыворотку.

Творог из топленого молока в домашних условиях

Оригинальным ореховым вкусом и карамельным запахом отличается продукт из топленого молока. Ничего сложного в том, как сделать домашний творог из такой заготовки, нет. Смесь заквашивают сметаной, потом дают стечь 30 мин. Полученный творог намного богаче на фолиевую кислоту, магний, кальций, железо, витамин А. Хранить его рекомендуется в стекле или эмалированной миске, в полиэтилене быстро портится. Это касается и покупного творога.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до 40°С, домешать сметану.
  2. Оставить на 2-3 ч, пока смесь не загустеет.
  3. Нагреть на малом огне, пока не начнет сворачиваться.
  4. Выложить на сложенную марлю, отжать.
  5. Подвесить на 30 мин. с грузом, чтобы стекли остатки сыворотки.

Творог из сухого молока в домашних условиях

Если нет свежего молока, подойдет и сухое, есть отличный рецепт домашнего творога из порошка. Важно правильно его развести, чтобы получилась качественная замена коровьему. Добиться жирности 2,5% можно, разбавив 5 ч. ложек сухого молока на 200 мл теплой воды. Заливать кипятком нельзя, смесь сразу свернется. Взбивать миксером не надо, он даст ненужную пену.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • уксус – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Развести сухое молоко в теплой воде, вскипятить.
  2. Добавить уксус, проварить 2-3 мин. на малом огне.
  3. Немного остудить, процедить через марлю.
  4. Приготовленный творог в домашних условиях из сухого молока нужно хорошенько отжать.

Творог из пастеризованного молока в домашних условиях

Продукт, похожий по вкусу на деревенский, можно получить из пастеризованного молока. Основной секрет – в жирности, выбирать нужно товар с показателями 3,2%. Если творог нужен рассыпчатый, заготовку необходимо оставить стекать на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Делаем творог из молока и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • лимонная кислота – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до 37°С, добавить кислоту.
  2. Проварить 5 мин., немного остудить.
  3. Откинуть на марлю, дать стечь.
  4. Через час отжать сыворотку.

Творог из замороженного молока в домашних условиях

Многие хозяйки готовят из скисшего замороженного молока, есть рецепт, как сделать творог из такой заготовки. Размораживать жидкость не нужно, как и выбирать молоко выше 3,5% жирности, иначе на выходе получится сметана. Сыворотку выливать не стоит, она пригодится для выпечки или косметических масок. Полученный творог можно заморозить впрок, но вкус у такого запаса будет на порядок хуже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.

Приготовление

  1. Молоко подержать сутки в тепле.
  2. Заморозить до твердого состояния.
  3. Выложить на марлю, оставить на 7-8 ч.
  4. После размораживания получится готовый творог.

 

Как сделать творог

Узнайте, как сделать творог из кисломолочной пахты. Вместо сычужного фермента пахтовая культура обеспечивает необходимую кислотность для застывания творога. Это также придает этому сыру свой неповторимый вкус.

В некоторых рецептах творога для взбивания молока используется уксус или лимонный сок. Однако на самом деле они делают панир и/или рикотту. Полученный сыр довольно безвкусный. Вот почему панир и рикотта обычно сопровождаются ароматными соусами.

Рецепт для начинающих

Признаюсь, сыроварение — занятие не из легких. Подобно выпечке хлеба, варке вина или приготовлению суфле, это требует определенных навыков и точности.

Если вы абсолютный новичок, я рекомендую начать с панир или йогуртовый сыр . Однако, если вы готовы попробовать что-то новое, приготовить творог довольно просто. На самом деле, это был первый сорт сыра, который я когда-либо делал!

  • Единственное необходимое оборудование – это кухонная плита термометр и муслин для масла . Типичная марля не имеет достаточно тонкого переплетения. Однако, если вы не можете найти масляный муслин, просто используйте вместо него 3 слоя марли.
  • Культивированная пахта закрепляет творог, поэтому вам не нужно беспокоиться о поиске сычужного фермента.
  • Культура хранится при комнатной температуре. Таким образом, нет необходимости нагревать молоко до , чтобы установить творог до .

Три способа отделки творога:

После того, как вы слили творог, есть три варианта отделки.

Сухой творог

После слива сыворотки сыр получается довольно сухим и рассыпчатым. Это называется сухой творожный творог, он очень нежирный и с низким содержанием лактозы. Так что это хороший вариант для тех, кто не переносит лактозу.

Сухой творожный творог лучше всего использовать для приготовления пищи.

  • Используйте как рикотту для домашней лазаньи .
  • Мой любимый способ есть творог (и основная причина, по которой я его делаю) — это готовить мою любимую восточноевропейскую еду для комфорта… вареники .

Сливочный сыр для закусок

Сливочный творог для закусок обычно продается в продуктовых магазинах. Добавьте немного свежих фруктов, и у вас получится вкусный завтрак или перекус!

Вот как приготовить сливочный творог:

  1. Следуйте рецепту, включая промывание и слив творога.
  2. Переложите творог в миску. Смешайте 1/4 стакана густых сливок и 1 ч.л. соли (по вкусу).
  3. Храните творог в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

Прессованный сыр

Прессование творога в твердый блок традиционно. Это не приведет к нарезке сыра, похожего на чеддер. Тем не менее, он растает и идеально подходит для пиццы или бутербродов с сыром на гриле.

Вот как приготовить прессованный творог:

  1. Переложите промытый и высушенный творог в миску.
  2. Смешайте с творогом 1 чайную ложку нейодированной соли (или соли для сыра ).
  3. Уложите творог в форму, выстланную марлей. Нажмите на 12-24 часа, вращая на полпути.
  4. Вот пост о том, как сделать пресс для сыра из консервной банки.

Печать

Творог

★★★★★

5 из 1 отзывов

Традиционный творог делается на пахте. Это сыр с низким содержанием лактозы, без сычужного фермента и пробиотиков. Из творога получится вкусная закуска, или спрессуйте его в твердую нарезку!

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • color»> Выход: 4–6 чашек 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Разбитый
  • Кухня: Традиционная
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 галлон (4 литра) обезжиренного молока
  • 1/2 стакана пахты (см. примечания)
  • 8 чашек воды
  1. Налейте молоко и пахту в большую кастрюлю. Вам понадобится достаточно места, чтобы добавить 8 чашек воды, поэтому используйте кастрюлю для супа.
  2. Оставьте молоко на кухонном столе на 12–14 часов, пока оно не скиснет.
  3. Нарежьте простоквашу на творожную массу толщиной 1 дюйм.
  4. Нагрейте 8 чашек воды до 100 F, затем добавьте к творогу.
  5. Держите творог при температуре около 100F (38C). (См. примечания для предложений о том, как это сделать).
  6. Аккуратно перемешивайте творог каждые 5 минут в течение 30–60 минут. Творог будет готов, когда он отделится от сыворотки и опустится на дно кастрюли. (Смотрите фото выше).
  7. Высыпьте творог в сито с марлей.
  8. Промойте творог холодной водой, затем дайте стечь в течение 1 часа, пока не исчезнет большая часть сыворотки.
  9. На этом этапе у вас будет сухой творожный творог. Подробнее о том, как приготовить сливочный творог или прессованный сыр, см. в разделе выше.

Примечания

  • Не утруждайте себя использованием более жирного молока. Вместе с сывороткой уходит жир. Подробнее о том, как приготовить сливочный творог, читайте в разделе выше.
  • Если вы делаете сыр впервые, я рекомендую прочитать , как сделать сыр , чтобы узнать больше о каждом из этапов.
  • В продуктовом магазине трудно найти хорошо заквашенную пахту. Я рекомендую попробовать купленную в магазине пахту, прежде чем использовать ее для приготовления творога. Самый простой способ проверить культуру пахты — использовать ее для приготовления большего количества кисломолочной пахты .
  • Вот три варианта, которые я использовал для хранения творога при температуре 100 F:
    • Очень слабый нагрев плиты. Это не рекомендуется для других видов сыра. Однако вероятность пригорания снижается, потому что в творог добавляется очень много воды.
    • Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой. (Как водяная баня или пароварка).
    • Теперь я использую мой складной бродильный бокс , что намного проще.

Ключевые слова: традиционная, пахта, легкая, простая, новичок, сыроделия, своими руками, домашняя, без сычужного фермента, зима, осень

Рубрики: СырС тегами: Творог, Пробиотик, Традиционный

Взаимодействие с читателями

Легкий домашний рецепт творога

В прошлом творог имел плохую репутацию, но мы здесь, чтобы изменить это! Этот вкусный молочный продукт с фруктами и гранолой, смешанный с салатом или просто намазанный на тосты, настолько универсален, насколько это возможно. Кроме того, вы будете шокированы этим рецептом тем, насколько просто приготовить творог в домашних условиях.

Как приготовить домашний творог

Как приготовить творог

Мы настоятельно рекомендуем использовать пищевой термометр, чтобы следить за правильной температурой при приготовлении молока. Как только вы достигли температуры 120 градусов по Фаренгейту, выключите огонь, затем медленно добавьте белый винный уксус, чтобы начать процесс свертывания. Как только сыворотка начнет отделяться от молочного творога, размешайте ее. В течение получаса остудите его до комнатной температуры. После того, как он отдохнул, верните его на слабый огонь, приправьте солью и продолжайте помешивать, чтобы больше разрушить творог. Слейте и отожмите сыворотку, используя два слоя марли или кухонного полотенца, и у вас должен получиться свежий творог. Охладите его перед добавлением густых сливок и хранением.

Как хранить домашний творог

Творог не слишком хорошо замерзает, но его следует хранить в той части холодильника, где температура более постоянна. Творог может храниться максимум 10 дней. Храните его в герметичном контейнере, и мы рекомендуем хранить его вверх дном. Это поможет уменьшить рост бактерий, продлевая срок хранения.

Ингредиенты и заменители

  • Цельное молоко — обычно основа для приготовления домашнего сыра. Это также отличный рецепт, чтобы использовать молоко, срок годности которого приближается.
  • Уксус для белого вина — химическая реакция кислоты и молока создает сгусток, отделяющий сыворотку. Вы также можете заменить лимонным соком белый винный уксус.
  • Соль — всем нам, конечно же, нужен усилитель вкуса для любого блюда. Соль может быть очень простой, но это абсолютный усилитель вкуса! Он придаст легкий солоноватый вкус нашему домашнему творогу.
  • Густые сливки — добавление жирных сливок делает вкус и текстуру более сливочными, делая их более восхитительными и легко намазываемыми.

Советы и предложения

  • Сохраняйте излишки сыворотки — сыворотка может использоваться для ферментации овощей, жидкости для приготовления хлеба, добавления в белковые коктейли или даже для непищевых продуктов.
  • Не используйте ультрапастеризованное молоко для приготовления творога; он не свернется. Лучшее молоко для домашнего творога – цельное пастеризованное коровье молоко. Молоко с пониженным содержанием жира также допустимо использовать, если только оно не является ультрапастеризованным.

Часто задаваемые вопросы

Для чего можно использовать творог?

Домашний творог подходит не только для завтрака, тостов или яичницы-болтуньи. Его можно есть с блинами, добавлять в овощные и фруктовые салаты, добавлять в коктейли или готовить с ним следующие рецепты: Тостадас с нутом и творогом, ленивая лазанья

Творог и рикотта — одно и то же?

У творога и рикотты много общего. По этой причине они могут использоваться взаимозаменяемо во многих рецептах. Но это не одно и то же. Когда дело доходит до текстуры, творог намного более комковатый и зернистый, чем рикотта, поэтому, когда дело доходит до таких рецептов, как лазанья или чизкейк, использование творога может быть немного сложным.

Вам также может понравиться:

Коллекция рецептов, которые вы должны исследовать

  • DIY Cheese Рецепты, которые вы можете сделать дома

Другие популярные рецепты, которые вы должны попробовать

  • Homemade Pimento Cheese
  • Homemade Creachy Caushy Caushy Caishy Caishy.
  • Домашний сливочный сыр
  • Домашний панир

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

SideChef

Создано с нуля в SideChef Kitchen, где рецепт вдохновения и экспериментирования с ингредиентами.

https://www.SideChef.com

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList. loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

SideChef

Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептов и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.

https://www.sidechef.com

1hr

Всего времени

$ 1,23

Стоимость за порцию

16 Кубки

1/2 Кубок

2 TBSP

1/2 Кубка

SACK

2 TBSP

1/2 Кубок

Save Save Time ,
Shop Ingredients

Сделайте покупку продуктов легкой! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполняется

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Калории

1124

Жир

53,2 г

Белок

35,5 г

углеводы

132,1 г

Авторские примечания

дают около 2 чашек сыра коттеджа.