Тушеный минтай в молоке: Минтай, тушеный с овощами в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта YA NoVa YA .

Содержание

Минтай в молоке на сковороде, в духовке – 5 вкусных рецептов с фото

«Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.

Минтай – рыбка демократическая, по деньгам семье с любым бюджетом, поэтому часто присутствует в нашем меню. Поэтому хочется готовить её разнообразно. Мы уже тушили филе в сметане, делали под маринадом. Предлагаю вам несколько рецептов полезной и вкусной рыбы в молочной заливке.

Меню

  • 1 Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт
  • 2 Минтай в молоке в духовке с яйцом, сыром и молоком
  • 3 Минтай в молоке, тушеный с картошкой
  • 4 Как приготовить минтай в молоке в мультиварке
  • 5 Видео-рецепт: минтай в молоке с морковью в духовке

Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт

Классический рецепт приготовления рыбы, тушеной на сковороде в нежном соусе. Подойдет для хека, нототении, трески и других рыб с белым мясом.

Возьмите:

  • Минтай, тушки – 800 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Приправы для рыбы, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Медленно разморозьте тушки. Ополосните, срежьте плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками или разделите на филе – действуйте на свое усмотрение. Вновь промойте кусочки, промокните бумажным полотенцем.

Нашинкуйте луковые головки, потрите морковку крупной стружкой. Выложите обжариваться сначала лук. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая.

Спустя пару минут отправьте морковку. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, дожидаясь, когда они красиво зарумянятся. Огонь не снижайте.

Посолите овощи, поперчите, добавьте приправы по вкусу. (специи допустимо заложите чуть позже, уже в молоко).

Уложите поверх моркови с луком кусочки рыбы.

Прикройте сковородку крышкой, сделайте мощность огня умеренной. Включите таймер на 5-7 минут.

После сигнала переверните заготовки на другую сторону.

Сразу влейте молоко, сделайте полный огонь, дождитесь закипания молочного соуса.

Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите при тихом бурлении 15-20 минут, до готовности минтая.

Порубите веточки петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо. Потомите еще буквально пару минут, выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Минтай в молоке в духовке с яйцом, сыром и молоком

Запеките рыбу в духовке и вас будет ждать очень нежное и сочное филе минтая. Молоко допустимо заменить сливками, хотите узнать интересные рецепты — добро пожаловать на другую страничку.

Понадобится:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправа, молотый перец, соль, растительное масло.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Почистите и выпотрошите тушки, удалите плавники, хвост, хребет и разделите на филе. Нарежьте целое филе порционными кусочками.
  2. Пересыпьте приправами для рыбки, солью с перцем. Маринуйте примерно полчаса.
  3. Покрошите лук с морковкой, кольцами или полукольцами.
  4. Застелите жаростойкую форму фольгой, немного смажьте маслом. Произвольно выложите овощи, сделав подушку для минтая.
  5. Поверх распределите рыбные заготовки.
  6. Сделайте молочную заливку. Для этого взбейте яйца, бросив щепотку соли. Влейте молочный продукт, вновь добросовестно поработайте миксером, взбивая смесь до однородности.
  7. Залейте заливку в форму. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания – 15-20 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  8. После достаньте форму, посыпьте блюдо тертым в мелкую крошку сыром. Верните назад, в печь. Запекайте, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

Минтай в молоке, тушеный с картошкой

Сытное, сочное блюдо для ужина, которое можно приготовить быстро и просто.

Берем:

  • Минтай – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Мука – пара ложек.
  • Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками, сложите в миску. Посыпьте приправами, перечисленными в составе рецепта, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Обваляйте подготовленные куски минтая мукой, обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле на сковороде.
  3. Почистите овощи, лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Картофель порежьте колечками, поперчите, посолите, добавьте приправы по вкусу.
  5. Выложите на сковороду слой лука, накройте его картофельными кружочками.
  6. Сверху разложите жареную рыбу.
  7. Согрейте молочный продукт, залейте на сковороду. Доведите до закипания. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подкорректируйте количество соли и приправ.
  8. Накройте сковородку крышкой, сделайте самый тихий огонь. Томите примерно 40-45 минут, в зависимости от размера филе.

Как приготовить минтай в молоке в мультиварке

Приготовить подобное блюдо можно в духовке или на сковороде. Получится очень сытное кушанье на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Как тушить:

  1. Помойте рыбу, разделите на несколько порционных кусочков.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, лук измельчите маленькими кубиками, потрите крупной стружкой морковку.
  3. Выложите рыбу на дно чаши мультиварки. Сверху положите картофельную нарезку.
  4. Сделайте слой из перемешанных между собой моркови и лука.
  5. Влейте молоко, посолите, бросьте лист лаврушки.
  6. Установите режим «Тушение», включите таймер на 45 минут.

Видео-рецепт: минтай в молоке с морковью в духовке

Осень просто вариант запеченного минтая с простыми овощами – морковкой, болгарским перцем, луком. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная рыба, тушеная в молочном соусе.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

25.12.2022 в 06:40
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 345

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24. 12.2022 в 07:17
Рубрика: САЛАТЫ
Просмотры: 228

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 431

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

22. 12.2022 в 06:36
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 333

Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …

Читать далее

21.12.2022 в 07:53
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 446

Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов. При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато». В предложенной подборке вы найдете …

Читать далее

20. 12.2022 в 08:43
Рубрика: ДЕСЕРТЫ, КЕКСЫ
Просмотры: 270

Шоколадный фондан (Chocolate fondant) – идеальный десерт для любителей шоколада. Это маленький кекс с жидкой начинкой внутри, не всегда шоколадной. Готовится очень просто, буквально за считанные минуты в домашних условиях вы получите десерт ресторанного уровня. Интересно, что первый фондан не был создан специально, как и многие знаменитые нынче блюда и десерты, он стал сюрпризом для …

Читать далее

19.12.2022 в 07:34
Рубрика: МИНТАЙ
Просмотры: 322

Минтай, запеченный с сыром в духовке очень напоминает блюда, приготовленные по-французски. Добавление молока делает рыбку нежнейшей, а восхитительная румяная корочка вызывает желание быстрее взяться за вилку. Несмотря на весьма симпатичную цену, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, настолько вкусной и сочной получится рыба. Мы уже тушили минтая в молоке, только на сковороде, и это …

Читать далее

18. 12.2022 в 07:34
Рубрика: ТОРТЫ
Просмотры: 529

Выпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи …

Читать далее

17.12.2022 в 07:20
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 533

Салаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы. При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было …

Читать далее

17. 12.2022 в 07:14
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 645

Встреча Нового года – время чудес и сюрпризов, в том числе и кулинарных. В эту ночь очень хочется удивиться, восхититься и всплеснуть руками. Вы проделаете все это, когда увидите на праздничном столе салат «Мандаринки», сделанный в шариках. В виде мандаринок можно приготовить любой салат, не важно, будет ли он с курицей и сыром, ветчиной, крабовыми …

Читать далее

Суп из минтая в гренландском стиле — Carne Diem

by Carne Diem Оставить комментарий

Белки: морепродукты, минтай

Происхождение: Гренландия, Европа Об этом сообщает Royal Greenland. Нам нравится простота этого блюда, но при этом достаточно вкусная за счет добавления небольшого количества красного карри. Добавление свежих овощей и трав с нашего огорода сделало этот рецепт хранителем.

Приготовление гренландского супа из минтая

Соберите и подготовьте ингредиенты

Этот суп из минтая очень прост в приготовлении и быстро готовится. Это отличный обед выходного дня или быстрый ужин. Подавайте его в качестве основного блюда или отличной закуски к супу вместе с махи-махи в корочке из орехов макадамия. Для приготовления блюда вам понадобится лук, красный картофель, морковь, спаржа, свежий укроп, красный порошок карри и банка кокосового молока.

Очистите и нарежьте кубиками морковь, а также лук и картофель. Нарежьте спаржу порционными кусочками.

Приправьте филе минтая солью и перцем с обеих сторон, затем отложите в сторону.

Приготовление супа из минтая

Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и спаржу и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 5 минут.

Примерно через 5 минут добавьте красный порошок карри. Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

В отдельной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Готовьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась, затем снимите с огня и нарежьте рыбу кубиками.

Старайтесь не доводить рыбу до готовности, иначе она будет слишком слоеной, чтобы ее можно было нарезать кубиками.

Добавьте банку кокосового молока в кастрюлю с овощами. Наполните пустую банку водой и добавьте ее в кастрюлю.

Доведите кастрюлю с супом до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем варите 5 минут.

Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с солью и соком лайма. Варите суп еще 5 минут, чтобы вкусы объединились и рыба приготовилась.

Посолить по вкусу, затем разлить по тарелкам и посыпать свежим укропом.

Если вам не терпится узнать больше рецептов отличных супов или тушеных блюд, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами похлебки из копченого лосося (вдохновленной знаменитой похлебкой из пайк-плейс-чаудер в Сиэтле), похлебки с африканским молотым орехом (арахис) и нашей Хэтч Чили Верде.

Еще раз спасибо, что посетили Carne Diem. Если вы попробовали и вам понравился наш рецепт, поделитесь с другими. Также не забудьте отметить нас @Carne_Diem_Culinary или #CarneDiemBlog, нам очень нравятся ваши фотографии! Чтобы получать уведомления о будущих рецептах, подпишитесь на нас в Facebook, Instagram или Pinterest или подпишитесь на наши уведомления по электронной почте.

Суп из арктического минтая

Carne Diem Culinary

Этот суп из минтая был приготовлен по рецепту из Королевской Гренландии. В нашем варианте используются обжаренные свежие овощи, которые затем готовятся с красным картофелем и минтаем. Немного красного карри придает блюду легкую остроту.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, суп

Кухня арктическая, европейская, гренландская, суп

порции 4

Калории 148 ккал

  • 2 Филе Поллок
  • . Порошок
  • 1 Банка на 15 унций Кокосовое молоко
  • 15 унций воды
  • 1 чайная ложка Сок лайма
  • 1 чайная ложка Соль
  • 4 Tab Масло авокадо или другое нейтральное масло. Разделенный
  • Свежий укроп по желанию для топпинга
  • Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и спаржу и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте красный порошок карри и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте в банку кокосового молока, затем наполните банку водой и добавьте ее в кастрюлю.

  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Готовьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась, затем снимите с огня и нарежьте рыбу кубиками. Старайтесь не доводить рыбу до готовности, иначе она будет слишком слоеной, чтобы ее можно было нарезать кубиками.

  • Доведите кастрюлю с супом до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем варите 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю рыбу, соль и сок лайма и варите еще 5 минут.

  • Посолить по вкусу, затем разлить по тарелкам и посыпать свежим укропом. Подавать теплым.

Калории: 148 ккалУглеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 638 мг Калий: 891 мгКлетчатка: 4 гСахар: 5 гВитамин А: 5172 МЕВитамин С: 18 мгКальций: 40 мгЖелезо: 2 мг знаете как это было!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Еще Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Как приготовить минтай: основные советы экспертов

Быстрая нарезка из дикого минтая готовится в мгновение ока, даже при использовании такого щадящего и надежного метода приготовления, как отваривание.

При варке минтая вы, как правило, добавляете рыбу в кастрюлю с горячим супом или тушеным мясом, а затем снимаете кастрюлю с огня, чтобы подать еду. Постные, мягкие и слоеные качества дикого минтая делают его классическим видом рыбы, которую вы хотели бы использовать для таких блюд. А наши нарезки из минтая уже нарезаны на кусочки, которые идеально помещаются на суповых ложках.

Жидкость для варки минтая станет вашим рагу, супом или соусом. Подойдут супы, чоппино, карри, все, что варьируется от бульона до сытности. Пока в кастрюле достаточно ароматной жидкости, чтобы почти покрыть ваши быстрые нарезки, вы уже сделали всю подготовительную работу, необходимую для браконьерства. Все, что вам нужно сделать, это опустить минтай в кастрюлю, чтобы приготовить его без усилий.

Идеальное варенье

Убедитесь, что кастрюля с супом/тушеным мясом/соусом достаточно горячая, чтобы минтай варился при едва заметном кипении. Если ваша жидкость не горячая, убедитесь, что вы сначала довели ее до кипения — это гарантирует, что она будет равномерно нагреваться по всей кастрюле — а затем уменьшите огонь для припускания.

Добавьте в кастрюлю кусочки минтая, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Это нормально, если кусочки минтая не полностью погружены в воду, хотя вы можете помешать кастрюлю примерно на полпути, просто чтобы убедиться, что в какой-то момент есть полный контакт со всеми сторонами быстрого реза.

Дайте рыбе вариться около 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Это даст быстрым кускам достаточно времени для приготовления, а также даст рыбе возможность пропитаться супом/тушеным мясом/соусом. Независимо от того, в чем вы готовите минтай, он также приобретет чистый вкус рыбы, придав блюду глубину. Если вы добавляете в блюдо и другие виды рыбы, мы рекомендуем нарезать их на одинаковые с минтаем кусочки, чтобы вы могли добавить всю рыбу одновременно. Моллюскам может потребоваться немного меньше времени, чем рыбе, чтобы приготовить их, поэтому делайте это соответственно.

Вы поймете, что рыба готова, когда она легко расслаивается и становится непрозрачной в центре кусочков. Если ему нужно больше времени, просто дайте ему еще минуту или две в кастрюле; это настолько щадящий метод приготовления, что вам не нужно беспокоиться о том, что рыба пережарится.

Идеи рецептов быстрого приготовления вареного минтая

Если вам нравится яркий, травянистый вкус лемонграсса, попробуйте приготовить рыбную похлебку из кокосового молока и куркумы по этому рецепту от The Telegraph.