Описание рецептаМясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 44 нравится 212 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист. Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем. Шаг 3:
На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию. Шаг 4: Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени. Шаг 5: После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился. Шаг 6:
Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу. Шаг 7: Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут. Шаг 8:
За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем. Шаг 9: После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов! Шаг 10: Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Кролик, тушеный в молоке.
Готовим в духовке
Кролик, тушеный в молоке. Готовим в духовке
ВикиЧтение
Готовим в духовке
Кожемякин Р. Н.
Содержание
Кролик, тушеный в молоке
Компоненты
Крольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовления
Крольчатину разрубить на порционные куски, обжарить в масле и выложить в смазанный маслом чугунок. Лук и морковь почистить, нашинковать и пассеровать в масле, затем добавить к мясу. Мясо с овощами залить горячим молоком, добавить соль и перец.
Чугунок поставить в горячую духовку и тушить мясо при слабом кипении до полной готовности.
Подавать со свежей зеленью и картофельным или рисовым гарниром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Кролик тушеный
Кролик тушеный
Ингредиенты: 1 1/2 кг кролика, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 2 болгарских перца, 200 мл вина, 200 мл воды, 1 чайная ложка молотой паприки, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Кролика разделите на порционные куски. Овощи вымойте и очистите.
Кролик тушеный
Кролик тушеный
Тушку разделить на порции, сбрызнуть вином и оставить на час; потом посолить, посыпать мукой, обжарить и сложить в огнеупорную посуду. На жире, оставшемся от обжаривания кролика, протушить измельченный лук, добавить нарезанный кубиками рулет, шампиньоны,
Кролик, тушеный в майонезе
Кролик, тушеный в майонезе
КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Масло топленое – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 4 шт. Горчица готовая – 2 столовые ложки Майонез – 1 стакан Вода – 1 стакан Чеснок – 3–4 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец черный
Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушеный в сметане
КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вода – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец
Кролик, тушеный в молоке
Кролик, тушеный в молоке
КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрубить на порционные куски и обжарить со всех сторон в масле.Лук и
Кролик, тушеный с грудинкой
Кролик, тушеный с грудинкой
КомпонентыКрольчатина – 1,2 кг Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Мука – 1,5 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Перец, тушеный в молоке
Перец, тушеный в молоке
КомпонентыПерец болгарский – 800 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 100 г Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семя, запечь в духовке, затем очистить от кожицы, обвалять в муке и поджарить в масле на
Шпинат, тушеный в молоке
Шпинат, тушеный в молоке
КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Отварной рис – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко порубить и
Кролик тушеный
Кролик тушеный
Ингредиенты300 г копченой свиной грудинки, 1 тушка кролика, 3 луковицы, 3 столовые ложки топленого масла или свиного жира, 1,5 столовой ложки муки, лавровых листка, 2 рюмки красного сухого виноградного вина, 0,5 стакана мясного бульона, по вкусу – перец черный
Кролик тушеный с апельсинами
Кролик тушеный с апельсинами
1,5 кг мяса кролика; 50 г бекона; 1 большая луковица; 250 г моркови; 100 г пастернака; 400 г консервированных помидоров; 450 г картофеля; 1 апельсин; зелень петрушки; соль; перец.
Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты
Тушеный кролик
Тушеный кролик
Половина тушки кролика, примерно 1 кг, 100 г шпика с «пряминкой», 2 ст. л. растительного масла, горсть клюквы, 1 ст. красного вина, 2 ст. воды, соль, перец, лавровый лист, полстакана сметаны, 1 ст. л. муки.Мясо кролика разделать на кусочки, натереть солью, перцем и
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Требуется: 1 кг кроличьего мяса, 2 ст. л. растительного масла, 20 г чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, перец, соль.Способ приготовления. Мясо разделите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте
Тушеный кролик с картофелем
Тушеный кролик с картофелем
400 г мяса кролика, 100 г сметаны, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 мультистакана воды, перец, соль. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук,
Тушеный кролик с картофелем
Тушеный кролик с картофелем
500 г мяса кролика, 100 г сметаны, 9 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук мелко
296. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ
296. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ
3 кг кроличьего мяса, 1 ст. ложка топленого сала, сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ?—1 стакан сметаны, молотый перец, соль, мука, бульон.Обмытое, осушенное и разрубленное на куски (в месте с костями) кроличье мясо посыпать солью
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного бекона1 кроликнесколько капель уксуса1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульонатри четверти чашки красного вина1
Кролик, тушеный с морковью и грибным соусом
Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 6 комментариев
Ничто не говорит о Еа
Ничто так не говорит о Пасхе, как Багз Банни и морковь.
Мое пасхальное меню может показаться мрачным, но морковь входит в рацион кроликов, поэтому подавать их вместе — это естественное сочетание.
Но это не просто старый кролик и морковь. Рецепт основан на моем давнем любимом итальянском методе тушения больших кусков свинины в молоке.
У кроликов много полезных частей. Л-П Сверху вниз: передняя нога, тело, поясница, задняя нога.
По сути, вы берете кусок мяса, обжариваете его, затем тушите в большом количестве молока и трав. Когда молоко варится, оно естественным образом ломается и разделяется на творог, который обычно разваривается, а затем ложкой подается к мясу в качестве натурального соуса.
После тушения обратите внимание на свернувшийся соус. (Это тоже из первой партии, которую я приготовила, где я их не обжаривала, я предпочитаю их подрумянивать перед тушением. )
Вот я ароматизирую молоко черными трубами. При желании можно заменить другим грибом. Если вы новичок в этих грибах, загляните в «Руководство собирателя по черным трубчатым грибам».
Морковь
Хотя здесь можно использовать и другие корнеплоды, такие как пастернак, морковь содержит много сахара, а ее сладость хорошо сочетается с мясом. Я особенно о том, как я готовлю свою морковь, хотя. Вот мой любимый способ их приготовления.
Я получаю высококачественную морковь из курятника, обычно с прикрепленной ботвой, которую я могу использовать для другой цели, например, для салата из листьев сычуаньского пастернака.
Я обрезаю морковь, оставляя немного зелени сверху. Затем морковь моют, но не чистят. Затем я бросаю морковь в масло, приправляю ее солью и перцем и запекаю в горячей духовке (400F), пока она не станет мягкой при прокалывании. Вот и все.
Морковь пропаривается в кожуре, концентрируя сахар и делая ее особенно сладкой и вкусной.
Сервировка
Кролика можно подавать просто так, как я показал здесь, но он также хорош с вареной листовой зеленью.
Подробнее
Если вы любите кролика так же, как я, обратите внимание на следующее:
Кролик-охотник с лесными грибами
Рецепты кролика
Распечатать рецепт
5 от 2 голосов
Кролик, тушеный в молоке с черными грибами Трубочки и морковь
Порции: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Черные грибы, тушеные в молоке, Кролик
Количество порций: 4
- 8 средних или маленьких кроличьих ножек по 4 штуки, если они большие
- 1 фунт обыкновенной моркови с зеленой верхушкой или другого ароматного сорта, вымытой и очищенной, с нежной верхушкой ½ части листьев
- 2 кварты цельного молока
- 3 унции сушеных черных трубочек
- 1 кварта крепкого домашнего мясного бульона, например, из кролика или курицы, плюс немного для приготовления моркови
- Букет гарни заверните в марлю и завяжите 5 веточек тимьяна, 10 черного перца горошком, 1 лавровый лист и зубчик чеснока
- ¼ стакана лука-шалота, нарезанного кубиками ¼ стакана
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Масло для жарки, такое как виноградные косточки, или животный жир, например, утиный жир — несколько столовых ложек при необходимости обвалять кролика, подойдет и безглютеновая мука
- Свежий зеленый лук по вкусу
Грибы
Высушенные трубочки увлажните в мясном бульоне в течение 20 минут, затем перемешайте, чтобы удалить грязь , удалите их из запаса, затем процедите запас и зарезервируйте и зарезервируйте два отдельно. Разогрейте духовку до 300 градусов.
Кролик
Разогрейте несколько столовых ложек масла в высокой жаровне или широкой жаровне, приправьте кролика солью и перцем, затем обваляйте в муке и тщательно стряхните излишки.
Поджарьте ножки кролика, стараясь не переполнить сковороду, затем добавьте лук-шалот, черную трубку, 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте 2 минуты. Добавьте вино в сковороду и деглазируйте, затем добавьте молоко, букет гарни и оставшийся бульон в сковороду, или пока кроличьи лапки не будут едва плавать в жидкости.
Накройте противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку. Готовьте кроличьи ножки, пока они не станут мягкими и нежными, примерно 1,5 часа в зависимости от размера. Шумовкой вынуть кролика из тушения и остудить. Перелейте жидкость в кастрюлю для пайки и уваривайте, время от времени взбивая, пока творог не загустеет и не останется только около 2 чашек.
Перелейте разбитую жидкость в блендер, затем превратите в пюре и переложите в кастрюлю, приправьте соус по вкусу солью и перцем и оставьте до тех пор, пока он не понадобится. Кролика можно приготовить заранее и разогреть, лучше на следующий день.
Морковь
Нагрейте столовую ложку жира в широком сотейнике до горячего состояния, затем добавьте морковь и приправьте солью и перцем. Поместите сковороду в предварительно разогретую до 375 градусов духовку и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Перед тем, как положить их на тарелку, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Сервировка блюда
Разогрейте кроличьи ножки в пюре из трубочного соуса, дважды проверьте приправу соуса и убедитесь, что он достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, если не больше. Соус также можно загустить, вмешав холодное несоленое масло и подогрев.
Положите морковь на предварительно подогретые обеденные тарелки, накройте каждую стопку двумя кроличьими ножками, скрестив кости в положении «12 часов», полейте дополнительным соусом, украсьте зеленым луком и сразу же подавайте.
Взаимодействие с читателями
Как приготовить кролика — Великие британские повара
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
На что обратить внимание при покупке кролика
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно и свежо пахнут. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
В последнее время RSPCA и другие организации проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми на фермах кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Коллекция рецептов
Как приготовить кролика
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением. Имейте в виду, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов и прекрасны, если их слегка обжарить и подавать с теплым салатом.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленные методы
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика – это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Быстрые методы
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°C. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
Какой кролик подходит к
На континенте кролика часто подают в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматизаторы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.