Содержание
Овощное рагу карри — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Батат или картофель — 300 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
- Помидоры Черри — 250 г
- Топленое масло — 20 г
- Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри — 1 ст. л.
- Гарам масала — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — ⅓
- Кайенский перец — ¼
- Перец чили свежий — 1
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить овощное рагу карри
- org/HowToStep»>
- В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
- В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
- Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.
Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С цветной капустойВ кастрюлеТушеные овощиОсновные блюдаИндийская кухняДиета веганские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 105 ккал
Креветки саганаки / гаридес саганаки
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
2 часа 30 минут / 240 ккал
Бешбармак
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
40 минут / 65 ккал
Овощное рагу карри
1 час / 150 ккал
Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
25 минут / 192 ккал
Жареная картошка
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Вешенки, тушеные с овощами в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для тех, кто предпочитает дуэт грибов с овощами, этот рецепт однозначно придется по душе. Когда эти продукты тушатся в кокосовом молоке, то блюдо получается очень сочными с приятным вкусом и ароматом. Различные специи с острым соусом придает блюду пикантности и разнообразят вкусовой набор.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 150 г |
Кокосовое молоко | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Вешенки | 300 г |
Перец чили | 5 г |
Соус чили | 5 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, сироп топинамбура и т.д… В этих продуктах содержится больше полезных веществах и употребляя их разумных пропорциях, они не причинят организму вреда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Баклажаны нарежьте средними ломтиками и залейте их столовым уксусом на 15 минут. Болгарский перец нарежьте произвольно.
Шаг 1
В разогретой маслом сковороде обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Затем, добавьте сладкий перец и чили. Посолите, добавьте немного сахара и продолжайте жарить еще 5 минут. Готовые овощи переложите на тарелку.
Шаг 2
Выложите вешенки и обжарьте их до румяности, затем переложите их в другую тарелку. В этой же сковороде нагрейте кокосовое молоко с аджикой и чесноком, перемешайте до однородности. Тушите без крышки в течение 5 минут.
Шаг 3
Переложите овощи с грибами в кокосовое молоко, перемешайте и тушите на протяжении 5 минут при небольшом нагреве.
произвести впечатление
Аппетитное и вкусное кушанье готово. Подавайте в качестве гарнира к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным рисом. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита.
Как приготовить овощи на пару (с пошаговым рецептом)
Рецепты
ужин
легко
Как приготовить
Эмма Кристенсен
обновлено 16 сентября 2022 г.
вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию.
Все цены актуальны на момент публикации.
Овощи на пару — это один из самых простых и быстрых способов подать овощи на наши тарелки. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать или прилагать слишком много усилий. Мы можем просто дать овощам испариться, пока заканчиваем остальную часть ужина, и смешать их с небольшим количеством масла перед подачей на стол. Овощи, готово!
Если в прошлом у вас были шрамы от сладкой моркови или грустной зеленой фасоли, я здесь, чтобы помочь. Вот как идеально приготовить на пару любые овощи за несколько простых шагов.
Овощи на пару: два основных ингредиента
Суть приготовления овощей на пару состоит в двух аспектах: нарезать овощи одинакового размера и не переваривать их. Довольно логично, правда?!
Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью и одновременно. Вы можете смешивать овощи, но имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, приготовятся быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь. Если вы хотите одновременно готовить смешанные овощи на пару, сначала добавьте овощи, которые готовятся дольше, а затем, через несколько минут, овощи, которые готовятся быстрее. Вы также можете нарезать более плотные овощи немного мельче, чтобы они готовились быстрее и заканчивались одновременно с остальными овощами.
Мой трюк, чтобы не перепариться? Установите таймер! Если я этого не сделаю, я, скорее всего, отвлекусь на другие части еды и забуду, что овощи уходят на второй план. Обычно я сначала устанавливаю таймер на три минуты, а затем периодически продолжаю проверять, в зависимости от того, насколько быстро, по моему мнению, они готовятся.
Я также вынимаю овощи из корзины-пароварки, когда они еще слегка хрустят посередине — к тому времени, когда я подаю их на стол, овощи идеально прожариваются, но не развариваются. Взгляните на руководство ниже, чтобы узнать примерное время приготовления различных овощей.
Есть еще какие-нибудь советы по приготовлению на пару?
How Long to Steam Vegetables
- Spinach and Arugula: 3 minutes
- Peas: 3 minutes
- Broccoli Florets, Cauliflower Florets, Green Beans: 5 to 7 minutes
- Carrots, Картофель, репа, кабачки: от 8 до 20 минут
- Кале и листовая капуста: 10 минут
Нарежьте овощи: Нарежьте овощи на одинаковые кусочки так, как вы собираетесь их подавать. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные. (Image credit: Emma Christensen)
1
Rating
Ingredients
Any vegetables: broccoli, cauliflower, carrots, potatoes, green beans, peppers
Оборудование
Инструкции
Нарежьте овощи: Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, как вы планируете их подавать. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные.
Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки: Добавьте дюйм или два воды в кастрюлю. Вставьте корзину пароварки. Поверхность воды должна быть под корзиной; при необходимости вылейте немного воды.
Доведите воду до кипения: Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вы услышите журчание воды и увидите, как из кастрюли начинает выходить пар, она готова.
Добавьте овощи, накройте крышкой и уменьшите огонь: Разложите овощи по корзине пароварки. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего.
Овощи на пару: Начните проверять овощи через несколько минут. Нежные овощи, такие как брокколи и спаржа, приготовятся всего за несколько минут. Более твердые овощи, такие как морковь и картофель, готовятся дольше. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные.
Овощи готовы, когда они нежные: Овощи готовы, когда вы можете легко проткнуть самую толстую часть овоща ножом для очистки овощей. Большинство овощей также яркие и яркие в готовом виде. Прекратите приготовление на пару, когда овощи еще будут хрустеть — они доготовятся на остаточном тепле.
Подавайте овощи: Используйте овощи, как указано в рецепте. Для простого гарнира смешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью и долькой лимона.
Примечания к рецепту
Это сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.
Хотите больше умных руководств по дому?
Посмотреть больше How To posts
Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!
Овощи на пару EASY (3 варианта!)
Нежные, хрустящие Овощи на пару на вашей тарелке быстро и легко с помощью одного из этих 3 надежных методов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный гарнир за считанные минуты!
СОДЕРЖАНИЕ
- ОВЕГИ В Стороре
- Как парово овощи
- Как долго для паровых овощей
- Периодические кончики
- . Более легкие овощи
- Шару для париков.
В дни, когда у вас просто нет времени, чтобы приготовить запеченные овощи в духовке, теперь у вас есть этот простой вариант, приготовленный на пару, чтобы прибегнуть к нему! Готовые всего за 15 минут, эти приготовленные на пару овощи идеально подходят для добавления в тарелку с запеченной курицей терияки или подачи со стейком и картофелем.
Прошли те времена, когда приготовленные на пару овощи были безвкусными и сырыми. Существует так много способов приготовить овощи на пару, которые выделяют натуральные соки и сахара овощей, сохраняя при этом идеально хрустящий и нежный вкус.
Нет никаких правил относительно того, какие овощи готовить на пару, поэтому соберите те, которые любит ваша семья, и выберите либо плиту, паровую корзину, либо микроволновую печь. Все это избавляет от догадок о том, как заставить детей есть овощи. Им понравится приправа, и я не знаю ни одного ребенка, который не любит нежные овощи, покрытые маслом, или посыпать пармезаном!
Как приготовить овощи на пару
- Без пароварки: Поместите овощи в большую сковороду и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и готовьте до 5 минут. Снимите крышку и дайте воде испариться. Добавьте сливочное масло (или оливковое масло), измельченный чеснок и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В паровой корзине: В кастрюлю налейте 1 дюйм воды и поместите внутрь паровую корзину. Затем добавьте еще воды и доведите до кипения. Переложите овощи в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.
- В микроволновой печи: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овощи и воду. Поместите в микроволновую печь, пока они не станут мягкими. Около 3-4 минут. Посыпьте маслом, солью и перцем.
Совет: Чтобы придать особый вкус любому из вышеперечисленных способов, добавьте сверху каплю свежевыжатого лимонного сока и немного сыра пармезан!
Как долго готовить овощи на пару
В зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару, время может варьироваться. Вообще говоря, корнеплоды требуют больше времени. Маленькие овощи, конечно, готовятся быстрее, как и овощи, содержащие больше воды (например, кабачки). Ниже приведено руководство, которое поможет вам определить, как долго готовить овощи.
- Тесная темная листовая зелень, такая как зеленая свекла, капуста и зелень солова: 3 минуты
- Деликатные зеленые листовые роли , зеленая фасоль: от 5 до 7 минут
- Стебель брокколи, сладкий картофель, репа, картофель, морковь, все виды кабачков: от 8 до 20 минут
Советы по приготовлению на пару
- Размер овощей. Большинство людей нарезают овощи до размера, который они собираются съесть. Но если нет, и вы просто бросаете их волей-неволей, просто помните, что большие овощи готовятся дольше.
- Единые размеры. С учетом сказанного выше, независимо от того, нарезаете ли вы их большими или маленькими, просто следите за тем, чтобы они были одинакового размера. Так они приготовятся равномерно.
- Корнеплоды готовятся дольше. Приготовьте корнеплоды одновременно.
- Овощная смесь. Если вы планируете смешивать овощи, сначала добавьте те, которые готовятся дольше. Затем добавьте другие позже.
- Избегайте чрезмерного пропаривания. Пока вы не привыкнете готовить овощи на пару, как профессионал, используйте таймер. Размокших овощей нет в меню!
- Свежий или замороженный. Вы можете использовать любой из них. В замороженных продуктах будет больше воды, которую нужно испарить, а это значит, что они могут размокнуть быстрее. Просто следите за этим и не оставляйте их закрытыми дольше, чем это необходимо.
- Мгновенное приготовление овощей на пару. Волшебство мгновенного горшка снова поражает! Вы можете использовать IP так же, как пароварку на плите. Установите клапан на закрытие, приготовление под давлением в режиме высокого/ручного режима и установите его на 0 минут. Да, вы не ослышались! К тому времени, когда дело доходит до давления, у него уже будет шанс хорошенько распариться. Сделайте быстрый выпуск и приправьте по желанию.
Другие простые рецепты овощей
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Овощи на пару
5 из 5 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Быстро и легко приготовьте на тарелке нежные, хрустящие овощи, приготовленные на пару, с помощью одного из этих трех надежных способов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный гарнир за считанные минуты!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
- ▢ 3-4 чашки свежих овощей, очищенных и нарезанных одинаковыми кусочками
- ▢ 1-2 столовые ложки масла, или оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока, дополнительная
- ▢ ¼ чайной ложки лимонной перцы
S & P, по вкусу
Штиль.
и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут. На корнеплоды уйдет вдвое больше времени. Снимите крышку и дайте воде испариться.
Добавьте сливочное или оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный перец. Готовьте еще 2-5 минут или до мягкости. Соль и перец по вкусу.
В паровой корзине
Добавьте в кастрюлю 1 дюйм воды и поместите внутрь пароварочную корзину. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте овощи в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут или до мягкости.
Микроволновая печь
Поместите овощи и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Приправьте маслом, солью и перцем.
Совет: Добавьте свежевыжатый лимонный сок и посыпьте сверху 1/4 стакана сыра пармезан, чтобы придать особый вкус!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 193 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4679 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным.