Тушеная рыба в молоке: Рыба, тушеная в молоке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба, тушенная в молоке. Сборник рецептов для СВЧ-печи

Рыба, тушенная в молоке. Сборник рецептов для СВЧ-печи

ВикиЧтение

Сборник рецептов для СВЧ-печи
Бородин Антон Анатольевич

Содержание

Рыба, тушенная в молоке

Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу.

Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при50% мощности 12-14 минут (лук должен стать мягким).

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке
Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке
Что понадобится:
1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль
И начинаем готовить:
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке
КомпонентыТушка хека – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку хека очистить от чешуи, тщательно

Цветная капуста, тушенная в молоке

Цветная капуста, тушенная в молоке
КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

91.

 Салака, тушенная в молоке

91. Салака, тушенная в молоке
500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,

Морковь, тушенная на молоке

Морковь, тушенная на молоке
Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке
200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

Говяжья печень, тушенная в молоке

Говяжья печень, тушенная в молоке
КомпонентыПечень говяжья – 700 г Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,

Рыба в молоке

Рыба в молоке
Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем

Морковь, тушенная на молоке

Морковь, тушенная на молоке

Ингредиенты:
6 морковок (средних размеров), 1 ст. л. сливочного масла,
1/
2стакана молока, 1 ст. л. зелени петрушки, соль.

Способ приготовления:
Морковь вымыть и нарезать кусочками, добавить

Пристипома, тушенная в молоке

Пристипома, тушенная в молоке
Ингредиенты:800 г пристипомы, 1 стакан молока, 3–4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу разделать на тушки без головы, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло (1/2 нормы) и тушить,

Рыба в молоке

Рыба в молоке
Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в один ряд в кастрюлю, туда же добавить картофель, нарезанный брусочками, морковь и лук — соломкой, масло, соль.Залить горячим молоком на треть продуктов, закрыть крышкой и припустить до

Капуста, тушенная в молоке

Капуста, тушенная в молоке
Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Говядина, тушенная в молоке

Говядина, тушенная в молоке
КомпонентыГовядина постная – 800 г Молоко нежирное – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими ломтиками. Лук

Рыба тушенная в молоке (сметане)

Рецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный кусочками, добавив воду, варят до полуготовности. Воду сливают, укладывают шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, порционные куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и т. д.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Рыба 150, молоко 100, лук 30, картофель 150.

Рецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ. Рыбу (треску, зубатку, хека, щуку, налима, сома) режут кусками, обваливают в муке, обжаривают и уложив в глиняный горшок, посыпают жареным луком, вновь помещают слой рыбы, посыпают жареным луком и т.д. Все заливают молоком, присоединяют лавровый лист, перец и доводят до кипения.

Отдельно к тушеной рыбе, подают к столу на блюде вареный картофель.

Рыба 150, мука 7, масло растительное 12, лук репчатый 60, молоко 100, картофель отварной 150.

Рецепт: КАРП ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. На дно кастрюли поместить кружки моркови, лука, петрушки. На них — порционные куски карпа, добавив один стакан воды. После 10 мин варки присоединить сливочное масло, сметану и тушить на малом огне до полного приготовления около часа. Необходимо следить за тем, чтобы рыба не пригорела. К концу варки накрыть кастрюлю крышкой. Подавать карпа с огуречным салатом.

Рыба 1 кг, масло сливочное 50 г, сметана 100-150 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., корень петрушки.

Рецепт: ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Приготовленные тушки рыбы без голов солят, помещают в сотейник в один ряд, присоединяют репчатый лук, морковь, петрушку, специи, соль, заливают рыбным бульоном и тушат 10- 15 мин, после чего вводят сметану и доводят до готовности при слабом нагреве, периодически встряхивая сотейник.
Рыбу подают к столу с соусом, в котором она тушилась, с отварным картофелем, либо картофельным пюре, либо тушеным картофелем.

Окунь морской (карась океанический, баттерфиш) 500 г, сметана 3 ст. л., морковь 2 шт., петрушка 1 шт. (корень), лук репчатый 1 головка, мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное растопленное 1 ст. л., перец горошком 2-3 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, соус сметанный с кореньями 400 г.

Рецепт: РЫБНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ В СМЕТАНЕ. Размороженную мякоть разрезают порционными кусками, кладут в сотейник в один ряд на слой овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), присоединяют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 мин, после этого вводят сметану и доводят до полного приготовления на слабом огне без кипения.
Подают к столу это блюдо так же, как и предыдущем рецепте.

Филе морского окуня (сазана, щуки, хека, трески) 500 г, сметана 3 ст. л., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное растопленное 1 ст. л., перец горошком 2 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, соус 400 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Сливочная сливочная новоанглийская рыбная похлебка

Главная / Рецепты / Сливочная новоанглийская рыбная похлебка

Перейти к рецепту

Прекратите ловить рыбу в поисках идеального рецепта рыбной похлебки. Это это.

Этот рецепт сливочной новоанглийской рыбной похлебки имеет удивительно легкий вкус и содержит кусочки свежей рыбы и картофеля с нежным, приятным вкусом. Лучше всего? Это очень легко сделать.

Этот рецепт рыбной похлебки из Новой Англии со сливками 9Вкус 0011 удивительно легкий, в нем много кусочков свежей рыбы, картофеля и нежный приятный вкус. Это рецепт супа из пикши, которым я наслаждался летом в штате Мэн с детства.

Простая в приготовлении (бонус!), эта рыбная похлебка перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо в Бар-Харбор или Кейп-Код.

В чем разница: рыбная похлебка в новоанглийском и манхэттенском стиле

Похлебки в стиле Мэн или Новой Англии — похлебка из моллюсков, рыбная похлебка, рагу из лобстера — имеют молочную или сливочную основу. С другой стороны, манхэттенские похлебки не содержат сливок. Вместо этого в этих супах используется томатный бульон и, как правило, овощи, такие как морковь и сельдерей.

Когда была изобретена рыбная похлебка?

Общепризнанно, что сливочные новоанглийские похлебки стали популярны в начале 1800-х годов, когда их подавали в бостонском (до сих пор известном) Union Oyster House, старейшем постоянно действующем ресторане в Америке. Стиль супа, уже хорошо известный в регионе, оттуда распространился по всей Новой Англии.

Тем временем вдоль побережья португальские рыбацкие общины Род-Айленда в середине 1800-х годов путешествовали туда и обратно с нью-йоркского рыбного рынка Фултон, привозя с собой томатный и овощной рыбный суп в средиземноморском стиле. Якобы. Эта история менее ясна.

Какой тип рыбы лучше всего подходит для этого рецепта рыбной похлебки Новой Англии?

Самое главное здесь использовать очень свежую, мясистую белую рыбу в ухе. Пикша будет лучшим выбором для этого рецепта ухи. Код также работает очень хорошо. Убедитесь, что кости и кожа полностью удалены. Вам нужна мясистая, нежирная белая рыба.

Жирная рыба с резким вкусом, такая как лосось, рыба-меч, тунец и тому подобное, не подходит для похлебки. Нежная белая рыба, такая как морской язык или камбала, недостаточно питательна.

С чем подавать рыбную похлебку?

Крекеры с устрицами являются наиболее аутентичным дополнением к рыбной похлебке Новой Англии. Но теплое печенье на пахте прямо из печи часто подают с похлёбкой, и оно даже вкуснее.

  • Суп с ветчиной и фасолью по-сенатски
  • Классический французский луковый суп
  • Печенье на пахте Easy
  • Печенье 610011

Распечатать Рецепт

Легкая сливочная рыбная похлебка из Новой Англии

Аутентичная, легкая сливочная рыбная похлебка из Новой Англии, адаптированная по рецепту самой известной закусочной штата Мэн. Сделано из молока, картофеля и хорошей свежей рыбы.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

  • 3 средних картофеля Юкон голд, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт свежей пикши или 1 фунт филе трески, очищенное от костей
  • 1 банка сгущенного молока на 12 унций
  • 1/2 стакана половинных или густых сливок
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • холодная вода
  • свежий измельченный зеленый лук и устричные крекеры для украшения (по желанию)
  • Нарежьте кубиками картофель и лук.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: чтобы нарезанный картофель не обесцвечивался, поместите его в холодную воду, пока он не будет готов к употреблению.

  • В суповой кастрюле растопить половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и лавровый лист и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, примерно 5-7 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель и лук. Накройте крышкой и осторожно варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  • Выложите целое рыбное филе поверх картофеля и лука. Добавьте сгущенное молоко и полуфабрикаты или сливки. Не перемешивайте. Накрыть крышкой и варить при кипении, не перемешивая, около 15 минут. Проверьте кастрюлю один или два раза, чтобы убедиться, что жидкость не кипит.

  • Убедитесь, что картофель полностью размягчился, а рыба приготовилась и легко отделяется. Добавьте оставшееся масло, соль и хорошую дозу свежего черного перца. Аккуратно перемешайте и немного разломите рыбу. Попробуйте на приправу.

  • Посыпьте свежим измельченным зеленым луком и подавайте с устричными крекерами или горячим печеньем.

Рубрики: Ужин, Легкий, Рецепты, Суп, Салат, Закуски С тегами: похлебка, сливки, рыба, рыбная похлебка, рецепт рыбной похлебки, рецепт рыбного супа, пикша, мэн, новая англия, новая английская рыбная похлебка, морепродукты, суп

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей

Никогда не пропустите ни одного рецепта.

Еще из Unpeeled

Взаимодействие с читателями

Легкая рыбная похлебка: быстрый рецепт без рецепта, рецепт

Этот быстрый и простой рецепт Fish Chower не требует рецепта. Он очень вкусный, легко адаптируемый, легкий и сливочный. Сделано из трески, горсти овощей и приправ.

Идеально подходит для любого дня в течение всего года. От летних дней до зимних дней. С севера на юг — это простой, основной рецепт рыбной похлебки, который вам понравится каждый раз.

Рецепт без рецепта, который вы можете запомнить, адаптировать и каждый раз создавать самостоятельно.

Я поделился с вами некоторыми идеями на карточке рецепта ниже, а вот как сделать ее самостоятельно.

Начни с бекона — или нет. Твой выбор. Мне нравится использовать от 2 до 3 полосок плюс столовую ложку сливочного масла, чтобы суп был очень вкусным. Пикантный вкус бекона играет важную роль в этой рыбной похлебке.

Тогда об овощах. Вместе с беконом добавьте несколько горстей нарезанного лука. Поджарьте его на небольшом огне и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Посыпать немного копченой паприкой и приправить солью и перцем.

Если хотите, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Горсть кукурузы прямо с початка или даже замороженной добавляет сладости, которую я люблю. Но опять же, это только я.

В моей книге не было бы рыбной похлебки без картошки. Я предпочитаю юконский золотой или красный картофель. Или комбинацию, как я сделал здесь. И да — я их не чищу. Скраб, да — пилинг? Не здесь.

Поговорим о жидкости. Все, что вам нужно, это столько, чтобы едва покрыть картошку. Рыбный бульон лучший, на самом деле потрясающий. Но даже с водой все в порядке.

Довести суп до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Добавьте немного молока или сливок и нагрейте на медленном огне до образования пара, но не до кипения. Молоко свернется.

Добавьте в кастрюлю треску или белую рыбу и готовьте около 5 минут. Или до готовности.

Считается, что слово «чаудер» происходит от французского «chaudiere». В переводе это означает кастрюлю, используемую для приготовления супов и тушеных блюд.

Как вы хорошо знаете, есть много разновидностей похлебки. Вот некоторые из наших любимых.

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 большие картофелины Yukon Gold, нарезанные
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 1 1/2 до 2 фунтов трески или другой твердой белой рыбы, удаленные кости, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан молока пополам или густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте нарезанный бекон, лук и морковь. Обжаривайте до прозрачности и мягкости; около 3-4 минут.
  2. Добавьте картофель, кукурузу, бульон (или воду), лавровый лист, паприку, соль и перец. Жидкость должна едва покрывать картофель. Добавьте или уменьшите количество жидкости по мере необходимости.
  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока картофель не станет почти мягким; от 10 до 15 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте молоко или сливки и нагревайте, пока они немного не загустеют; от 2 до 3 минут.
  4. Будьте осторожны, чтобы не закипеть суп после добавления молока или сливок. Молоко сворачивается легче, чем сливки, и за ним нужно следить внимательнее. При необходимости уменьшите температуру. Поддерживайте температуру пара, а не температуру кипения.
  5. Добавить нарезанную рыбу в похлебку и варить до готовности рыбы; около 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  6. Подавать с хрустящим хлебом.

Примечания

Рыба:

Я люблю треску, но подойдет любая белая твердая рыба.