Тушеная морковь в молоке: Тушеная морковь в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Морковь тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории37.8 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы6.9 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода87. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Морковь тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Морковь тушеная в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Существует много разных рецептов и способов приготовления моркови в сметане. Сметану можно взять любой жирности в зависимости от вкуса. Морковь нужно брать свежую и сочную. Будем тушить морковь в сметане в качестве дополнения к мясному блюду на гарнир. Для этого подойдет морковь любого сорта. Если такое блюдо будет готовиться как десерт, особенно для детей, то лучше использовать сладкие сорта моркови.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и нарезаем не очень большими кусочками, можно просто кружочками. Кладем ее в сотейник или кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, но чтобы вода закрывала содержимое посуды. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Сахар способствует лучшей отдаче морковью сока, а блюдо станет сочнее и нежнее.

  3. Шаг 3:

    Включаем огонь, доводим до кипения и тушим морковь на среднем огне до мягкости моркови, около 20 минут. Вода, в которой тушится морковь, должна почти полностью выпариться, но все-таки небольшое количество бульона должно остаться.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сметану, лучше использовать натуральный деревенский продукт и обязательно свежий, чтобы сметана при тушении не свернулась, а блюдо получилось вкусным и полезным. Сметану можно заменить нежирными сливками, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Для получения более густого соуса, в сотейник в бульон можно добавить чайную ложку муки и быстро размешать, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим еще около 10 минут под крышкой. Выключаем огонь.

  5. Шаг 5:

    Подаем блюдо к столу.
    По желанию можно добавить мелко порезанной свежей зелени, черный молотый перец или иные специи для пряности. Если морковь готовится на десерт, то можно добавить сахар или мед, сухофрукты и орешки. Морковь, тушеная в сметане, вкусна как в горячем, так и холодном виде.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак

Морковь тушеная

Десерты без выпечки

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане с фото пошагово

Десерты без муки рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Сахар, Вода, Сметана, Соль

Морковный молочный коктейль | Морковное молоко

Posted on · Последнее обновление by sharmila kingsly

Делиться заботой!

5
акции

  • Поделиться

  • Твит

Морковный молочный коктейль или морковное молоко — это вкусный летний напиток, приготовленный путем смешивания пропаренной или обжаренной моркови с молоком. Это так хорошо для детей и малышей.

Следуйте за нами на Pinterest  и получайте вкусные булавки. Присоединяйтесь к нашей группе   Facebook  , чтобы узнать больше рецептов   Instant Pot  и Air Fryer   рецептов.

Морковь — удивительный овощ. Хотя это овощ, он имеет сладкий вкус. Готовлю разнообразные десерты с морковью. Морковный молочный коктейль сливочный, естественно сладкий и насыщенный, и его обязательно нужно попробовать этим летом.

Морковь и молоко — всегда вкусное сочетание. Я обычно обжариваю или готовлю на пару и использую морковь для приготовления молочного коктейля, поэтому он подходит и для детей.

Вы также можете смешать сырую морковь с молоком, если хотите. Теперь давайте посмотрим, как приготовить молочный коктейль из моркови.

Перейти к:

  • Морковное молоко
  • Подготовительные работы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить морковный молочный коктейль
  • Советы и варианты
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Морковное молоко

Насыщенное сливочное молоко яркого цвета — любимый напиток детей летом. Наш выбор — сделать их здоровыми или нагрузить сахарами. Морковный молочный коктейль — идеальный выбор для здорового молочного коктейля. Морковь содержит натуральные сахара и лучше всего подходит для детей и малышей.

Кремовый и освежающий в жаркий солнечный день. Его легко приготовить и он идеально подходит для лета, не проводя слишком много времени на кухне.

Подготовительные работы

Мы можем либо натереть и обжарить морковь, либо приготовить морковь на пару, а затем использовать ее для приготовления молочных коктейлей. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его и натереть морковь или просто нарезать кубиками и приготовить на пару.

Когда морковь готова, приготовить молочный коктейль не составит труда.

Ингредиенты

Морковь — Используйте любую свежую морковь для молочного коктейля. Вы можете приготовить морковь на пару или отварить и использовать ее. В противном случае вы можете натереть и обжарить морковь и использовать.

Молоко — Для веганского морковного молочного коктейля используйте любое немолочное молоко. Миндальное молоко, овсяное молоко или даже кокосовое молоко — идеальный выбор. Для невеганской версии используйте обычное молоко или цельное молоко, чтобы сделать молочный коктейль более сливочным.

Сахар — При необходимости отрегулируйте и добавьте сахар, так как морковь уже сладкая. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп вместо сахара.

Порошок кардамона — свежий порошок кардамона придает приятный вкус молочным коктейлям.

Как приготовить морковный молочный коктейль

  1. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Пропарьте их в пароварке 10 минут. Или натереть морковь и обжарить на сковороде до готовности.

2. В блендере добавьте морковь вместе с охлажденным миндальным молоком. Используйте любое веганское молоко, овсяное молоко или даже молоко из кешью. Вы можете использовать обычное молочное молоко для невеганской версии.

3. Затем добавьте порошок кардамона и сахар. Хорошо перемешайте, пока он не достигнет кремообразной консистенции.

4.    Процедить крепкий Процедить и подавать охлажденным.

Вкусный и красочный молочный коктейль.

Советы и варианты

  • При использовании молочного молока никогда не используйте горячее молоко для приготовления молочного коктейля. Есть большая вероятность, что молоко свернется при добавлении к моркови.
  • Для лучшего вкуса используйте охлажденное молоко.
  • Если подавать молоко для детей, вы также можете использовать пальмовый сахар или пальмовый сахар.
  • Мы также можем добавить немного замоченного миндаля и смешать с морковью, чтобы сделать молочный коктейль более насыщенным.

Похожие рецепты

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать это, я хотел бы услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Спасибо за ваше время. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы получать новые новости от меня.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт морковного молочного коктейля | Как приготовить морковный молочный коктейль

Морковный молочный коктейль или морковное молоко — это вкусный летний напиток, приготовленный путем смешивания пропаренной или обжаренной моркови с молоком. Это так хорошо для детей и малышей.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 20 мин.0144 Калории: 179KCAL

Автор: Шармила Kingsly

Стандартные 1 стакана 240 мл

  • Blender

  • 4 Carrot App 2 чашки, если нарезанный или 1,5 чашки, если GRAD
  • 2 чашки 2 9016 2 2 чашки 2 9016 2 2 чашки 2
  • 2 2 чашки 2

    2 2 чашки 2

    2 2 чашки 2

    2 2 чашки 2

    2 2 чашки 2

    2 2 чашки 2

    2. л. сахара

  • ¼ ч. л. порошка кардамона по желанию
  • Нарежьте морковь мелкими кубиками. Пропарьте их в пароварке 10 минут. Или натереть морковь и обжарить на сковороде до готовности.

  • В блендер добавьте морковь вместе с охлажденным миндальным молоком. Используйте любое веганское молоко, овсяное молоко или даже молоко из кешью. Вы можете использовать обычное молочное молоко для невеганской версии.

  • Затем добавьте порошок кардамона и сахар. Хорошо перемешайте, пока он не достигнет кремообразной консистенции.

  • Процедить и подавать охлажденным.

  1. Идеально подходит для утреннего завтрака.
  2.  Сахар можно заменить порошком меда или джаггери.
  3.  Для лучшего вкуса подавайте охлажденным.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 26,9 г | Белок: 8,3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 24,4 г | Кальций: 300 мг

Ключевое слово: рецепт морковного молока, морковные коктейли, морковные коктейли

Пробовали этот рецепт? при условии, что здесь оценка. Она будет варьироваться в зависимости от количества и марок используемых продуктов

Делиться заботой!

5
акции

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Тушеная в кокосовом молоке морковь с кокосовой дуккой Рецепт

«Я часто так делаю: беру специи и превращаю их в сухую пикантную посыпку, — говорит Энди Барагани. «Для этого египетского дукка без орехов я поджариваю семена кориандра (те, что из Burlap & Barrel, особенно свежие на вкус) и семена кунжута, а затем измельчаю их в ступке пестиком с тертой кокосовой стружкой и сушеным перцем чили. Это придает остроту, сладость и хруст этой нежной тушеной в кокосовой стружке моркови. И это длится несколько дней, поэтому я посыпаю им все: супы, жаркое, овсяные хлопья». Ищите крупную, мясистую морковь, которая хорошо подрумянится и не развалится, пока медленно тушится в пряной смеси кокосового молока.

Ингредиенты

4 порции

3

ст. кокосовое масло первого отжима или растительное масло

фунта большая морковь (около 6), очищенная, нарезанная по диагонали на кусочки длиной 5 дюймов

1

стебель лемонграсса, удалены жесткие внешние слои, обрезан, мелко нарезан

4

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

маленький красный перец чили, мелко нарезанный, или ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1

1 «Пьету имбирного, очищенного, мелко нарезанного

1

13,5 унций. Can Ban Unssweeted Coconut Milk

2

ч.л.

1

чайная ложка в большой глубокой сковороде на среднем огне.Обжаривайте морковь, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в местах пятен, но все еще очень твердой и хрустящей, около 6 минут.С помощью шумовки переложите морковь на тарелку.Оставьте сковороду с маслом.

Шаг 2

Растолочь лемонграсс, чеснок, чили и имбирь в грубую пасту с помощью ступки и пестика. (В качестве альтернативы вы можете очень мелко нарезать поварским ножом.)

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь; добавить пасту. Готовьте, часто помешивая, пока паста не начнет размягчаться и не станет золотистой, около 3 минут. Влейте кокосовое молоко и рыбный соус (если используете). Приправить солью; довести до кипения. Снимите с огня, добавьте морковь и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой, а соус не загустеет, 25–30 минут.

Шаг 4

Тем временем поджарьте кокосовую стружку в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 3 минут.