Содержание
Рецепт Морковь тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 37.8 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 0.4 г | -% | |
Углеводы | 6.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 87. 9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Морковь тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Морковь тушеная в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Существует много разных рецептов и способов приготовления моркови в сметане. Сметану можно взять любой жирности в зависимости от вкуса. Морковь нужно брать свежую и сочную. Будем тушить морковь в сметане в качестве дополнения к мясному блюду на гарнир. Для этого подойдет морковь любого сорта. Если такое блюдо будет готовиться как десерт, особенно для детей, то лучше использовать сладкие сорта моркови.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и нарезаем не очень большими кусочками, можно просто кружочками. Кладем ее в сотейник или кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, но чтобы вода закрывала содержимое посуды. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Сахар способствует лучшей отдаче морковью сока, а блюдо станет сочнее и нежнее.
Шаг 3:
Включаем огонь, доводим до кипения и тушим морковь на среднем огне до мягкости моркови, около 20 минут. Вода, в которой тушится морковь, должна почти полностью выпариться, но все-таки небольшое количество бульона должно остаться.
Шаг 4:
Добавляем сметану, лучше использовать натуральный деревенский продукт и обязательно свежий, чтобы сметана при тушении не свернулась, а блюдо получилось вкусным и полезным. Сметану можно заменить нежирными сливками, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Для получения более густого соуса, в сотейник в бульон можно добавить чайную ложку муки и быстро размешать, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим еще около 10 минут под крышкой. Выключаем огонь.
Шаг 5:
Подаем блюдо к столу.
По желанию можно добавить мелко порезанной свежей зелени, черный молотый перец или иные специи для пряности. Если морковь готовится на десерт, то можно добавить сахар или мед, сухофрукты и орешки. Морковь, тушеная в сметане, вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак
Морковь тушеная
Десерты без выпечки
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощи в сметане с фото пошагово
Десерты без муки рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сахар, Вода, Сметана, Соль
Морковный молочный коктейль | Морковное молоко
Posted on · Последнее обновление by sharmila kingsly
Делиться заботой!
5
акции
Поделиться
Твит
Морковный молочный коктейль или морковное молоко — это вкусный летний напиток, приготовленный путем смешивания пропаренной или обжаренной моркови с молоком. Это так хорошо для детей и малышей.
Следуйте за нами на Pinterest и получайте вкусные булавки. Присоединяйтесь к нашей группе Facebook , чтобы узнать больше рецептов Instant Pot и Air Fryer рецептов.
Морковь — удивительный овощ. Хотя это овощ, он имеет сладкий вкус. Готовлю разнообразные десерты с морковью. Морковный молочный коктейль сливочный, естественно сладкий и насыщенный, и его обязательно нужно попробовать этим летом.
Морковь и молоко — всегда вкусное сочетание. Я обычно обжариваю или готовлю на пару и использую морковь для приготовления молочного коктейля, поэтому он подходит и для детей.
Вы также можете смешать сырую морковь с молоком, если хотите. Теперь давайте посмотрим, как приготовить молочный коктейль из моркови.
Перейти к:
- Морковное молоко
- Подготовительные работы
- Ингредиенты
- Как приготовить морковный молочный коктейль
- Советы и варианты
- Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Морковное молоко
Насыщенное сливочное молоко яркого цвета — любимый напиток детей летом. Наш выбор — сделать их здоровыми или нагрузить сахарами. Морковный молочный коктейль — идеальный выбор для здорового молочного коктейля. Морковь содержит натуральные сахара и лучше всего подходит для детей и малышей.
Кремовый и освежающий в жаркий солнечный день. Его легко приготовить и он идеально подходит для лета, не проводя слишком много времени на кухне.
Подготовительные работы
Мы можем либо натереть и обжарить морковь, либо приготовить морковь на пару, а затем использовать ее для приготовления молочных коктейлей. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его и натереть морковь или просто нарезать кубиками и приготовить на пару.
Когда морковь готова, приготовить молочный коктейль не составит труда.
Ингредиенты
Морковь — Используйте любую свежую морковь для молочного коктейля. Вы можете приготовить морковь на пару или отварить и использовать ее. В противном случае вы можете натереть и обжарить морковь и использовать.
Молоко — Для веганского морковного молочного коктейля используйте любое немолочное молоко. Миндальное молоко, овсяное молоко или даже кокосовое молоко — идеальный выбор. Для невеганской версии используйте обычное молоко или цельное молоко, чтобы сделать молочный коктейль более сливочным.
Сахар — При необходимости отрегулируйте и добавьте сахар, так как морковь уже сладкая. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп вместо сахара.
Порошок кардамона — свежий порошок кардамона придает приятный вкус молочным коктейлям.
Как приготовить морковный молочный коктейль
1. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Пропарьте их в пароварке 10 минут. Или натереть морковь и обжарить на сковороде до готовности.
2. В блендере добавьте морковь вместе с охлажденным миндальным молоком. Используйте любое веганское молоко, овсяное молоко или даже молоко из кешью. Вы можете использовать обычное молочное молоко для невеганской версии.
3. Затем добавьте порошок кардамона и сахар. Хорошо перемешайте, пока он не достигнет кремообразной консистенции.
4. Процедить крепкий Процедить и подавать охлажденным.
Вкусный и красочный молочный коктейль.
Советы и варианты
- При использовании молочного молока никогда не используйте горячее молоко для приготовления молочного коктейля. Есть большая вероятность, что молоко свернется при добавлении к моркови.
- Для лучшего вкуса используйте охлажденное молоко.
- Если подавать молоко для детей, вы также можете использовать пальмовый сахар или пальмовый сахар.
- Мы также можем добавить немного замоченного миндаля и смешать с морковью, чтобы сделать молочный коктейль более насыщенным.
Похожие рецепты
★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать это, я хотел бы услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Спасибо за ваше время. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы получать новые новости от меня.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
5 от 3 голосов
Рецепт морковного молочного коктейля | Как приготовить морковный молочный коктейль
Морковный молочный коктейль или морковное молоко — это вкусный летний напиток, приготовленный путем смешивания пропаренной или обжаренной моркови с молоком. Это так хорошо для детей и малышей.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 20 мин.0144 Калории: 179KCAL
Автор: Шармила Kingsly
Стандартные 1 стакана 240 мл
Blender
- 4 Carrot App 2 чашки, если нарезанный или 1,5 чашки, если GRAD
- 2 чашки 2 9016 2 2 чашки 2 9016 2 2 чашки 2
- ¼ ч. л. порошка кардамона по желанию
2 2 чашки 2
2 2 чашки 2
2 2 чашки 2
2 2 чашки 2
2 2 чашки 2
2 2 чашки 2
2. л. сахара
Нарежьте морковь мелкими кубиками. Пропарьте их в пароварке 10 минут. Или натереть морковь и обжарить на сковороде до готовности.
В блендер добавьте морковь вместе с охлажденным миндальным молоком. Используйте любое веганское молоко, овсяное молоко или даже молоко из кешью. Вы можете использовать обычное молочное молоко для невеганской версии.
Затем добавьте порошок кардамона и сахар. Хорошо перемешайте, пока он не достигнет кремообразной консистенции.
Процедить и подавать охлажденным.
- Идеально подходит для утреннего завтрака.
- Сахар можно заменить порошком меда или джаггери.
- Для лучшего вкуса подавайте охлажденным.
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 26,9 г | Белок: 8,3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 24,4 г | Кальций: 300 мг
Ключевое слово: рецепт морковного молока, морковные коктейли, морковные коктейли
Пробовали этот рецепт? при условии, что здесь оценка. Она будет варьироваться в зависимости от количества и марок используемых продуктов
Делиться заботой!
5
акции
Поделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Тушеная в кокосовом молоке морковь с кокосовой дуккой Рецепт
«Я часто так делаю: беру специи и превращаю их в сухую пикантную посыпку, — говорит Энди Барагани. «Для этого египетского дукка без орехов я поджариваю семена кориандра (те, что из Burlap & Barrel, особенно свежие на вкус) и семена кунжута, а затем измельчаю их в ступке пестиком с тертой кокосовой стружкой и сушеным перцем чили. Это придает остроту, сладость и хруст этой нежной тушеной в кокосовой стружке моркови. И это длится несколько дней, поэтому я посыпаю им все: супы, жаркое, овсяные хлопья». Ищите крупную, мясистую морковь, которая хорошо подрумянится и не развалится, пока медленно тушится в пряной смеси кокосового молока.
Ингредиенты
4 порции
3
ст. кокосовое масло первого отжима или растительное масло
1½
фунта большая морковь (около 6), очищенная, нарезанная по диагонали на кусочки длиной 5 дюймов
1
стебель лемонграсса, удалены жесткие внешние слои, обрезан, мелко нарезан
4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
1
маленький красный перец чили, мелко нарезанный, или ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1
1 «Пьету имбирного, очищенного, мелко нарезанного
1
13,5 унций. Can Ban Unssweeted Coconut Milk
2
ч.л.
1
чайная ложка в большой глубокой сковороде на среднем огне.Обжаривайте морковь, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в местах пятен, но все еще очень твердой и хрустящей, около 6 минут.С помощью шумовки переложите морковь на тарелку.Оставьте сковороду с маслом.
Шаг 2
Растолочь лемонграсс, чеснок, чили и имбирь в грубую пасту с помощью ступки и пестика. (В качестве альтернативы вы можете очень мелко нарезать поварским ножом.)
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь; добавить пасту. Готовьте, часто помешивая, пока паста не начнет размягчаться и не станет золотистой, около 3 минут. Влейте кокосовое молоко и рыбный соус (если используете). Приправить солью; довести до кипения. Снимите с огня, добавьте морковь и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой, а соус не загустеет, 25–30 минут.
Шаг 4
Тем временем поджарьте кокосовую стружку в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 3 минут.