Содержание
15 326 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(56)
- Баница(556)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(53)
- Блюда Здорового Питания
(894) - Блюда для Диабетиков(52)
- Блюда из Молочных Продуктов(402)
- Бюджетные Рецепты(711)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(73)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(231)
- Блюда в Глиняном Горшке(136)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2419)
- до 60 минут(8571)
- до 90 минут(12703)
- более 90 минут(2662)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(59)
- Американская Кухня(625)
- Английская Кухня(134)
- Арабская Кухня(109)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1760)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7804)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(79)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5320)
- Очень Сложные Рецепты(138)
- Простые Рецепты(8507)
- Сложные Рецепты(1109)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(89)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(264)
- Новогодние Блюда(154)
- Пасхальные Блюда(206)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(77)
- Брынза(69)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(648)
- Зимние Блюда(1512)
- Летние Блюда(1341)
- Осенние Блюда(812)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(744)
- VILI-Violeta Mateva(614)
- Maria Simova(526)
- Veselina Konstantinova(427)
- Dobrinka Petkova(423)
- Vanya Georgieva(400)
- Fat Berta(385)
- Stoyanka Rusenova(380)
- Mariana Petrova Ivanova(380)
- marcheva14(373)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(292)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 326 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Картофель тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под тушеной картошкой понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Способов приготовления картофеля существует огромное множество и этот один из самых простых, но довольно интересных.
Картошка просто тушится в сметане. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко, просто и достаточно быстро.
***
Ингредиенты:
— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Конечно, приготовить картофель тушеный в сметане можно без остальных компонентов. Но с молоком и сыром получается более сытное и вкусное блюдо.
***
Рецепт приготовления
Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.
После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.
После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.
Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.
Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.
После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов1
Наиболее вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Приятного аппетита!
Самый лучший домашний ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ…. Рецепт не картофельного супа
«Я ем их с тех пор, как себя помню, в конце концов, там, где я живу, это южная традиция, но, что удивительно, вы не можете найти здесь рецепт для этого, каждый раз, когда я пытаюсь найти его в Интернете, все, что я найти рецепт картофельного супа и тушеного картофеля НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. .. НИЧЕГО ПОХОЖЕГО Итак, вот как моя семья готовила их на протяжении поколений, и теперь вы тоже можете приготовить кукурузный хлеб, он вам понадобится с домашней белой фасолью или черным горошком……….. ВКУСНО, а на следующий день они еще вкуснее!»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 6-8
крупный картофель (очищенный и нарезанный кубиками, кубиками около 1 дюйма)
соль и перец
- 2
ложки жира от бекона (я сохраняю жир от бекона, но если нужно приготовить 3 штуки)
- 1
щепотка лукового порошка
- 1
щепотка чесночного порошка
- 2
ложки муки
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- 3
ложки сливочного масла
направления
- 1.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она была примерно на 3 дюйма выше уровня картофеля, доведите до кипения, если вы хотите, чтобы картофель был мягким и не разваливался на части. После того, как картофель будет готов, держите его в той же воде, в которой вы его варили.
- 2. в банку или контейнер с плотной крышкой насыпать муку и полстакана воды и встряхнуть, пока мука ПОЛНОСТЬЮ не растворится.
- 3. Постоянно помешивая, но осторожно добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой, дайте покипеть несколько минут, чтобы смесь загустела. Если хотите погуще, то можете добавить больше муки, если хотите пожиже, то можете добавить немного воды.
- 4. Сейчас самое время приправить по вкусу солью, перцем и остальными специями, которые я перечислила, или вы можете просто приправить их солью и перцем, в любом случае они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Тушеный картофель, морковь и горох в приправленном кокосовым молоком (Кай ишто), рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- морковь
- палочки корицы
- целых гвоздик
- кокосовое молоко
- листьев карри
- чеснок
- свежий имбирь
- кокосовое масло
- красный лук
- горох
- картофель
- горошков черного перца
- семян кардамона
- зеленый чили
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Сопровождение: Рисовая лапша с кокосовой пудрой (идиаппам)
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.