Тушеная картошка с молоком: Картошка тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

15 326 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(56)
  • Баница(556)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(53)
  • Блюда Здорового Питания
    (894)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(402)
  • Бюджетные Рецепты(711)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(231)
  • Блюда в Глиняном Горшке(136)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2419)
  • до 60 минут(8571)
  • до 90 минут(12703)
  • более 90 минут(2662)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(59)
  • Американская Кухня(625)
  • Английская Кухня(134)
  • Арабская Кухня(109)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1760)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7804)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(79)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5320)
  • Очень Сложные Рецепты(138)
  • Простые Рецепты(8507)
  • Сложные Рецепты(1109)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(89)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(264)
  • Новогодние Блюда(154)
  • Пасхальные Блюда(206)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(77)
  • Брынза(69)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(648)
  • Зимние Блюда(1512)
  • Летние Блюда(1341)
  • Осенние Блюда(812)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(744)
  • VILI-Violeta Mateva(614)
  • Maria Simova(526)
  • Veselina Konstantinova(427)
  • Dobrinka Petkova(423)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Stoyanka Rusenova(380)
  • Mariana Petrova Ivanova(380)
  • marcheva14(373)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 326 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Картофель тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты

как приготовить

полезные советы

Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!

Под тушеной картошкой понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество и этот один из самых простых, но довольно интересных.

Картошка просто тушится в сметане. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.

Готовить его легко, просто и достаточно быстро.

***

Ингредиенты:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;

— сметана — 250-300 г;

— молоко коровье 2,5% — 200 г;

— сыр — 100 г;

— приправа или соль, перец — по вкусу;

— подсолнечное масло — для жарки.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Конечно, приготовить картофель тушеный в сметане можно без остальных компонентов. Но с молоком и сыром получается более сытное и вкусное блюдо.

***

Рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.

Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.

Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.

Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.

В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.

За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.

Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.

Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов1

Наиболее вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.

В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.

Приятного аппетита!

Самый лучший домашний ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ…. Рецепт не картофельного супа

«Я ем их с тех пор, как себя помню, в конце концов, там, где я живу, это южная традиция, но, что удивительно, вы не можете найти здесь рецепт для этого, каждый раз, когда я пытаюсь найти его в Интернете, все, что я найти рецепт картофельного супа и тушеного картофеля НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. .. НИЧЕГО ПОХОЖЕГО Итак, вот как моя семья готовила их на протяжении поколений, и теперь вы тоже можете приготовить кукурузный хлеб, он вам понадобится с домашней белой фасолью или черным горошком……….. ВКУСНО, а на следующий день они еще вкуснее!»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 6-8

    крупный картофель (очищенный и нарезанный кубиками, кубиками около 1 дюйма)

  • соль и перец

  • 2

    ложки жира от бекона (я сохраняю жир от бекона, но если нужно приготовить 3 штуки)

  • 1

    щепотка лукового порошка

  • 1

    щепотка чесночного порошка

  • 2

    ложки муки

  • 1 2 чашка воды

  • 3

    ложки сливочного масла

направления

  • 1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она была примерно на 3 дюйма выше уровня картофеля, доведите до кипения, если вы хотите, чтобы картофель был мягким и не разваливался на части. После того, как картофель будет готов, держите его в той же воде, в которой вы его варили.
  • 2. в банку или контейнер с плотной крышкой насыпать муку и полстакана воды и встряхнуть, пока мука ПОЛНОСТЬЮ не растворится.
  • 3. Постоянно помешивая, но осторожно добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой, дайте покипеть несколько минут, чтобы смесь загустела. Если хотите погуще, то можете добавить больше муки, если хотите пожиже, то можете добавить немного воды.
  • 4. Сейчас самое время приправить по вкусу солью, перцем и остальными специями, которые я перечислила, или вы можете просто приправить их солью и перцем, в любом случае они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Тушеный картофель, морковь и горох в приправленном кокосовым молоком (Кай ишто), рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • морковь
  • палочки корицы
  • целых гвоздик
  • кокосовое молоко
  • листьев карри
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • кокосовое масло
  • красный лук
  • горох
  • картофель
  • горошков черного перца
  • семян кардамона
  • зеленый чили

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Рисовая лапша с кокосовой пудрой (идиаппам)

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.