Содержание
Капуста, жареная с молоком, вкуснее, чем тушёная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .
Людмила Плеханова ✈
@cook_59595959
Краснодарский край
#премияпп #премиявеган #премияфотограф
Вы когда-нибудь пробовали жарить капусту с молоком, а не тушить в молоке? Если нет, то обязательно попробуйте! На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее. Сочетание вкуса именно жареной капусты с молочным (сливочным вкусом), делает такую капусту очень интересной, самодостаточной, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Конечно же, она хороша и как гарнир, да и для начинки в пирожки или пироги — самое то. К тому же, вкус капусты можно менять, добавляя различные специи.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1,0 кг капусты
1 луковица
1 морковь
200 г молока
3 ст.
ложки растительного масла
50 г сливочного масла
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Петрушка
по вкусу Специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана и другие отреагировали
Cooksnaps
(6)
Автор
Людмила Плеханова ✈
@cook_59595959
Краснодарский край
Люблю готовить и экспериментировать на кухне
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут
Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты
Рецепт: Капуста тушеная с овощами
Главная › Вторые блюда › Разное
Капуста тушеная с овощами
Рецепты (21)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Svetach
Россия, Екатеринбург
Репутация: +12230
Все рецепты автора: 334
Дата публикации: 2021-05-06
Рецепт понравился: 27
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,5 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
молоко — 1 ст.;
соль и специи — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу;
растительное масло для жарки — по вкусу;
любая зелень — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Капуста тушеная с овощами и молоком. Вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо.
Капуста.
Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой.
Дополнительно ещё понадобятся овощи (репчатый лук и морковь)
Свежую морковь очистить и натереть на тёрке.
Ставим разогреваться глубокую сковороду, добавляем в неё рафинированное растительное масло.
Одну репчатую луковицу очищаем и тонко нарезаем
и отправляем на сковороду обжариваться.
Когда репчатый лук заметно станет мягче добавляем нашинкованную морковь.
Перемешиваем и обжариваем до зарумянивания овощей.
Далее отправляем в сковороду к овощам нашинкованную белокочанную капусты.
Убавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Оставляем так на несколько минут, чтобы объем капусты уменьшился и затем можно всё перемешать.
Предлагаю в капусту добавить паприку, лучше копченую.
Добавляем соль и любимые специи.
Перемешиваем и обжариваем овощи ещё минут 5.
Далее понадобится стакан молока любой жирности.
Вливаем его в сковороду к овощам.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить.
На медленном огне доводим капусту до готовности. Молоко делаем тушеную капусту нежной, а копчёная паприка …, это нужно обязательно попробовать. Капуста получается ароматной и очень вкусной.
Тушеная капуста с овощами, молоком и копчёной паприкой готова! Добавляем по желанию свежую зелень и подаём к столу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gal4oNek · 2021-05-06 08:06:55
С молоком интересно! Надо попробовать. А вот после отправки капустьі на сковороду, я бьі огонь не уменьшала. Я перед тушениям капусту всегда прижариваю. Чтобьі появилась зажаристость. Такой прием делает капусту ароматнее. Я и голубцьі перед тушением тоже обжариваю. Так капуста получает вкус
ответить
MarinaRafailova · 2021-05-06 08:38:46
с молоком — необычно! )
ответить
Лапулечка · 2021-05-07 11:27:54
люблю капусточку
ответить
Lisa27 · 2021-05-07 13:22:53
классика))
ответить
Grettchen · 2021-05-09 21:04:26
Вкусное и полезное блюдо)
ответить
nemo2000l · 2021-05-10 17:31:46
как интересно!!!! Удивительно!
ответить
Южная тушеная капуста — Мой терапевт готовит
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев
Перейти к рецепту
Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы ‘ сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!
О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать… кое-что… вне.
Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.
Итак, теперь вы знаете что, вы знаете, что, когда я что-то вроде «что мы едим с капустой?» несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась с БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.
Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.
Что в этом посте
Как приготовить тушеную капусту
Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.
Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.
Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.
Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — все, что меньше, вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.
Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.
Попробуйте скорее!
Печать
Южная тушеная капуста
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.
- ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
- соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь вместе с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
- Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!
Оборудование
Разделочная доска
Купить сейчас →
Поварской нож
Купить сейчас →
Кастрюля для супа
Купить сейчас →
text-transform»> ПримечанияВегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты
Взаимодействие с читателем
Капуста тушеная
Автор: Автор Адина
Опубликовано
Делиться заботой!
825
акции
Наш любимый рецепт тушеной капусты, это самый простой способ приготовления капусты. Полезное, простое в приготовлении веганское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Перейти к рецепту
Это простое блюдо из тушеной капусты , пожалуй, самый простой способ приготовления капусты. И вкус у него просто потрясающий, вам понравится!
Вы также можете назвать его Varza Calita, так как это типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год, я думаю, что моя бабушка готовила его по крайней мере каждые две недели. Почему?
- Вкусно: Вы даже можете приучить своих детей есть овощи, тушеная капуста сытная, но слегка сладковатая, мягкая и успокаивающая.
- Экономичный : Независимо от сезона ингредиенты, необходимые для этого рецепта, всегда очень дешевые.
- Здоровый : В этом рецепте нет ни одного продукта, который я бы назвал нездоровым. Это также веганский.
- Универсальность: Само по себе это вкусное блюдо с полентой, картофелем или хлебом. Или это хорошее дополнение к свинине, сосискам, говядине и даже курице.
Ингредиенты рецепта
- Белокочанная капуста : либо обычная круглая, либо сладкая капуста, оба вкусные.
Сладкая капуста может приготовиться немного быстрее, проверьте примерно на 5-10 минут раньше.
- Овощи: лук, красный перец, морковь, помидор.
- Специи: сушеный чабер (или тимьян), мелкая морская соль и черный перец.
- Прочие ингредиенты : сахар, томатная паста, порошок сладкой паприки, красный винный уксус, свежая петрушка.
Пошаговые инструкции
- Нарежьте капусту: разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Отложите (1) .
- Нарежьте остальные овощи (лук, перец, морковь, помидоры), но держите их отдельно друг от друга, так как они попадают в кастрюлю в разное время (2) .
- Обжарить луковиц в масле в течение нескольких минут. Добавьте перец и морковь и жарьте еще 2-3 минуты (3) .
- Добавить томат, паприка, томатная паста и сахар и перемешать в течение 2 минут (4,5) .
- Добавьте около 1/2 нарезанной капусты (6) . Вам придется добавлять его в 2-3 приема (в зависимости от размера горшка), так как его слишком много.
- Добавьте чабер , хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока первая партия белокочанной капусты не завянет.
- Теперь у вас будет достаточно места в банке до добавить остальную капусту (7) . Хорошо перемешайте и снова дайте постоять несколько минут.
- Добавьте немного воды , хорошо перемешайте, плотно накройте крышкой, чтобы не выходил пар.
- Готовьте на среднем огне около 30 минут или до очень мягкого состояния (8) .
- Быстро перемешайте несколько раз, но не давайте слишком большому количеству пара.
- Отрегулируйте вкус солью, перцем и красным винным уксусом.
- Посыпать петрушкой и подавать сразу или подогреть.
Советы эксперта
Капуста:
- Нарежьте капусту перед началом приготовления, это займет несколько минут, и вы не хотите беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным, прежде чем вы закончите нарезку. капуста.
- Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это двумя-тремя партиями, в начале капусте нужно много места. Добавляйте следующую партию капусты, когда предыдущая увядает, освобождая место для оставшейся капусты.
- Во время жарки капусты часто помешивайте.
Рагу:
- Добавьте только рекомендуемое количество воды. Может показаться, что это слишком мало, но это нормально. Капуста также выпустит немного жидкости.
- Капуста должна вариться в собственной жидкости и не будет лишним, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только слегка). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
- Перемешивайте несколько раз, но делайте это быстро и сразу же снова накрывайте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли.
- Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить?
Охладите в кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере, это будет нормально в течение 3-4 дней.
Как разогреть?
Капуста тушеная становится еще вкуснее после каждого разогрева. Разогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды.
Как обслуживать?
- У нас всегда тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
- В Германии многие подают тушеную капусту с отварным картофелем.
- При желании капусту можно подать в качестве гарнира к свинине, говядине, курице, жареной утке или гусю.
Еще рецепты капусты
И в доказательство того, как сильно я люблю капусту и как часто ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых популярных рецептов немецкой капусты — красная немецкая капуста.
А как насчет традиционного польского рецепта: Тушенка из квашеной капусты со свининой и сосисками – Рецепт польского Бигоза. И другими мясными блюдами из капусты могут быть этот немецкий суп из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.
Или вот еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!
- ▢ 1 белокочанная капуста около 1,5 кг/ 3,5 фунта, Примечание
- ▢ 3-4 ст.
Tomato
- ▢ 2 Столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка сухого сочинения
- ▢ 1-2 Teaspoons Red Wine Vineara157
- ▢ 1-2 Teaspoons Red Wine.
- ▢ мелкая морская соль и черный перец
Подготовьте капусту: разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину. Капусту нарезать небольшими кусочками; они не должны быть очень хорошими. Отложите. Мелко нарежьте лук.
Нарежьте перец, морковь и помидор. Держите овощи отдельно, у них разное время приготовления.
Соте : Нагрейте масло в большой жаровне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкую паприку и сахар и перемешивайте около 2 минут.
Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли).
Добавьте также сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты, и дайте повариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет.
Добавьте остальную капусту , снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на полстакана.
Варить на медленном огне : Снова перемешать, очень плотно накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
Перемешайте несколько раз в промежутке между , но делайте это быстро и сразу же снова накройте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна вариться в своей жидкости, и будет не плохо, если она будет слегка цепляться за дно кастрюли (но только чуть-чуть). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек красного винного уксуса для более фруктового вкуса.