Тушеная капуста с молоком: Капуста тушеная в молоке — калорийность, состав, описание

Капуста, жареная с молоком, вкуснее, чем тушёная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Людмила Плеханова ✈

@cook_59595959

Краснодарский край

#премияпп #премиявеган #премияфотограф

Вы когда-нибудь пробовали жарить капусту с молоком, а не тушить в молоке? Если нет, то обязательно попробуйте! На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее. Сочетание вкуса именно жареной капусты с молочным (сливочным вкусом), делает такую капусту очень интересной, самодостаточной, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Конечно же, она хороша и как гарнир, да и для  начинки в пирожки или пироги — самое то.  К тому же, вкус капусты можно менять, добавляя различные специи.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,0 кг капусты

  2. 1 луковица

  3. 1 морковь

  4. 200 г молока

  5. 3 ст. ложки растительного масла

  6. 50 г сливочного масла

  7. по вкусу Соль

  8. по вкусу Перец

  9. Петрушка

  10. по вкусу Специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана и другие отреагировали

Cooksnaps

(6)

Автор

Людмила Плеханова ✈

@cook_59595959

Краснодарский край

Люблю готовить и экспериментировать на кухне

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут

Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты

Рецепт: Капуста тушеная с овощами

Главная › Вторые блюда › Разное

Капуста тушеная с овощами

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12230

Все рецепты автора: 334

Дата публикации: 2021-05-06

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 0,5 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
молоко — 1 ст.;
соль и специи — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу;
растительное масло для жарки — по вкусу;
любая зелень — по желанию

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток, друзья! Капуста тушеная с овощами и молоком. Вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо.

Капуста.

Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой.

Дополнительно ещё понадобятся овощи (репчатый лук и морковь)

Свежую морковь очистить и натереть на тёрке.

Ставим разогреваться глубокую сковороду, добавляем в неё рафинированное растительное масло.

Одну репчатую луковицу очищаем и тонко нарезаем

и отправляем на сковороду обжариваться.

Когда репчатый лук заметно станет мягче добавляем нашинкованную морковь.

Перемешиваем и обжариваем до зарумянивания овощей.

Далее отправляем в сковороду к овощам нашинкованную белокочанную капусты.

Убавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем так на несколько минут, чтобы объем капусты уменьшился и затем можно всё перемешать.

Предлагаю в капусту добавить паприку, лучше копченую.

Добавляем соль и любимые специи.

Перемешиваем и обжариваем овощи ещё минут 5.

Далее понадобится стакан молока любой жирности.

Вливаем его в сковороду к овощам.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить.

На медленном огне доводим капусту до готовности. Молоко делаем тушеную капусту нежной, а копчёная паприка …, это нужно обязательно попробовать. Капуста получается ароматной и очень вкусной.

Тушеная капуста с овощами, молоком и копчёной паприкой готова! Добавляем по желанию свежую зелень и подаём к столу.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Gal4oNek · 2021-05-06 08:06:55  

С молоком интересно! Надо попробовать. А вот после отправки капустьі на сковороду, я бьі огонь не уменьшала. Я перед тушениям капусту всегда прижариваю. Чтобьі появилась зажаристость. Такой прием делает капусту ароматнее. Я и голубцьі перед тушением тоже обжариваю. Так капуста получает вкус

ответить

MarinaRafailova · 2021-05-06 08:38:46  

с молоком — необычно! )

ответить

Лапулечка · 2021-05-07 11:27:54  

люблю капусточку

ответить

Lisa27 · 2021-05-07 13:22:53  

классика))

ответить

Grettchen · 2021-05-09 21:04:26  

Вкусное и полезное блюдо)

ответить

nemo2000l · 2021-05-10 17:31:46  

как интересно!!!! Удивительно!

ответить

Южная тушеная капуста — Мой терапевт готовит

Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев

Перейти к рецепту

Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!

О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать… кое-что… вне.

Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.

Итак, теперь вы знаете  что,  вы знаете, что, когда я что-то вроде «что мы едим с капустой?» несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась с БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.

Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.

Что в этом посте

Как приготовить тушеную капусту

Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.

Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.

Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.

Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — все, что меньше, вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.

Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.

Попробуйте скорее!

Печать

Южная тушеная капуста


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.


  • ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
  • ½ луковицы, нарезанной
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
  • соль и перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь вместе с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
  3. Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!

Оборудование

Разделочная доска

Купить сейчас →

Поварской нож

Купить сейчас →

Кастрюля для супа

Купить сейчас →

text-transform»> Примечания

Вегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты

Взаимодействие с читателем

Капуста тушеная

Автор: Автор Адина

Опубликовано

Делиться заботой!

825
акции

Наш любимый рецепт тушеной капусты, это самый простой способ приготовления капусты. Полезное, простое в приготовлении веганское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из тушеной капусты , пожалуй, самый простой способ приготовления капусты. И вкус у него просто потрясающий, вам понравится!

Вы также можете назвать его Varza Calita, так как это типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год, я думаю, что моя бабушка готовила его по крайней мере каждые две недели. Почему?

  • Вкусно: Вы даже можете приучить своих детей есть овощи, тушеная капуста сытная, но слегка сладковатая, мягкая и успокаивающая.
  • Экономичный : Независимо от сезона ингредиенты, необходимые для этого рецепта, всегда очень дешевые.
  • Здоровый : В этом рецепте нет ни одного продукта, который я бы назвал нездоровым. Это также веганский.
  • Универсальность: Само по себе это вкусное блюдо с полентой, картофелем или хлебом. Или это хорошее дополнение к свинине, сосискам, говядине и даже курице.

Ингредиенты рецепта

  • Белокочанная капуста : либо обычная круглая, либо сладкая капуста, оба вкусные. Сладкая капуста может приготовиться немного быстрее, проверьте примерно на 5-10 минут раньше.
  • Овощи: лук, красный перец, морковь, помидор.
  • Специи: сушеный чабер (или тимьян), мелкая морская соль и черный перец.
  • Прочие ингредиенты : сахар, томатная паста, порошок сладкой паприки, красный винный уксус, свежая петрушка.

Пошаговые инструкции

  • Нарежьте капусту: разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Отложите (1) .
  • Нарежьте остальные овощи (лук, перец, морковь, помидоры), но держите их отдельно друг от друга, так как они попадают в кастрюлю в разное время (2) .
  • Обжарить луковиц в масле в течение нескольких минут. Добавьте перец и морковь и жарьте еще 2-3 минуты (3) .
  • Добавить томат, паприка, томатная паста и сахар и перемешать в течение 2 минут (4,5) .
  • Добавьте около 1/2 нарезанной капусты (6) . Вам придется добавлять его в 2-3 приема (в зависимости от размера горшка), так как его слишком много.
  • Добавьте чабер , хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока первая партия белокочанной капусты не завянет.
  • Теперь у вас будет достаточно места в банке до добавить остальную капусту (7) . Хорошо перемешайте и снова дайте постоять несколько минут.
  • Добавьте немного воды , хорошо перемешайте, плотно накройте крышкой, чтобы не выходил пар.
  • Готовьте на среднем огне около 30 минут или до очень мягкого состояния (8) .
  • Быстро перемешайте несколько раз, но не давайте слишком большому количеству пара.
  • Отрегулируйте вкус солью, перцем и красным винным уксусом.
  • Посыпать петрушкой и подавать сразу или подогреть.

Советы эксперта

Капуста:

  • Нарежьте капусту перед началом приготовления, это займет несколько минут, и вы не хотите беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным, прежде чем вы закончите нарезку. капуста.
  • Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это двумя-тремя партиями, в начале капусте нужно много места. Добавляйте следующую партию капусты, когда предыдущая увядает, освобождая место для оставшейся капусты.
  • Во время жарки капусты часто помешивайте.

Рагу:

  • Добавьте только рекомендуемое количество воды. Может показаться, что это слишком мало, но это нормально. Капуста также выпустит немного жидкости.
  • Капуста должна вариться в собственной жидкости и не будет лишним, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только слегка). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
  • Перемешивайте несколько раз, но делайте это быстро и сразу же снова накрывайте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли.
  • Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить?

Охладите в кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере, это будет нормально в течение 3-4 дней.

Как разогреть?

Капуста тушеная становится еще вкуснее после каждого разогрева. Разогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Как обслуживать?

  • У нас всегда тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подают тушеную капусту с отварным картофелем.
  • При желании капусту можно подать в качестве гарнира к свинине, говядине, курице, жареной утке или гусю.

Еще рецепты капусты

И в доказательство того, как сильно я люблю капусту и как часто ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых популярных рецептов немецкой капусты — красная немецкая капуста.

А как насчет традиционного польского рецепта: Тушенка из квашеной капусты со свининой и сосисками – Рецепт польского Бигоза. И другими мясными блюдами из капусты могут быть этот немецкий суп из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или вот еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

Вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 белокочанная капуста около 1,5 кг/ 3,5 фунта, Примечание
  • ▢ 3-4 ст. Tomato
  • ▢ 2 Столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка сухого сочинения
  • ▢ 1-2 Teaspoons Red Wine Vineara157
  • ▢ 1-2 Teaspoons Red Wine.
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец
  • Подготовьте капусту: разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину. Капусту нарезать небольшими кусочками; они не должны быть очень хорошими. Отложите. Мелко нарежьте лук.

  • Нарежьте перец, морковь и помидор. Держите овощи отдельно, у них разное время приготовления.

  • Соте : Нагрейте масло в большой жаровне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкую паприку и сахар и перемешивайте около 2 минут.

  • Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли). Добавьте также сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты, и дайте повариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет.

  • Добавьте остальную капусту , снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на полстакана.

  • Варить на медленном огне : Снова перемешать, очень плотно накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Перемешайте несколько раз в промежутке между , но делайте это быстро и сразу же снова накройте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна вариться в своей жидкости, и будет не плохо, если она будет слегка цепляться за дно кастрюли (но только чуть-чуть). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек красного винного уксуса для более фруктового вкуса.