Тушеная грудка в молоке: Куриная грудка тушеная в молоке — калорийность, состав, описание

Тушеная утиная грудка в молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27.02.2019 21:53

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Тушеная утиная грудка в молоке получается нежной и ароматной. Готовить данное блюдо можно в небольшой кастрюле на плите. Молоко можно взять любой жирности, оно хорошо сочетается с мясом. Так же для тушения понадобится репчатый лук и чеснок. Такую вкусную утиную грудку можно подавать к столу с гречневой кашей, перловкой, либо с картошкой.

В списокпокупокили

Порции


2
+

грудка утиная
грудка утиная

1
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

чеснок
чеснок

3
зубчик

молоко
молоко

1
стакан

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

лук зеленый
лук зеленый

по вкусу

1

Берем утиную грудку вместе с кожей, промываем водой.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Режем утиное филе крупными кусочками

3

Очищаем чеснок, нарезаем ножом.

4

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами.

5

Высыпаем мясо в кастрюлю или другую емкость для тушения. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

6

Высыпаем репчатый лук и чеснок к мясу.

7

Наливаем свежее молоко. Ставим на плиту и готовим на медленном огне около часа.

8

К столу подаем утиное мясо в теплом виде, можно с кусочками картофеля и с зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1145
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке.

Вторые блюда

Блюда из утки и гуся

Русская

На обед

На ужин

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Утка с яблоками в духовке

Голубцы из индоутиного мяса и моркови

Запечённая утка с картошкой на Новый год

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Салат Министерский с семгой

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Курица в молоке — 7 рецептов в духовке, в горшочке, с фото

Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус.

Содержание:

  • Рецепт 1: курица в молоке (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: курица в молоке в духовке
  • Рецепт 3: куриная грудка, томленая в молоке
  • Рецепт 4: курица с травами в горшочке в молоке
  • Рецепт 5: курица карри в кокосовом молоке (с фото)
  • Рецепт 6, простой: заварная куриная грудка в молоке
  • Рецепт 7: тушеная курица с грибами в молоке
  • ВИДЕО

Рецепт 1: курица в молоке (пошаговые фото)

Во время тушения куриное мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

  • Курица свежая (грудка) 500 грамм
  • Масло растительное 1–2 столовые ложки
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.

Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: курица в молоке в духовке

На выходе получается очень вкусное блюдо. Мясо очень нежное и сочное, а молоко, за счёт лимона, створожится и получится очень вкусный соус. Заметьте, что в сам соус соль не добавляем, он он получается очень вкусный, и подсолить его совсем не хочется.

  • Лимон 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Цыплёнок 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Эстрагон (тархун) свежий 3 веточка

Для приготовления цыплёнка в молоке подготовим продукты: молоко, лимоны, тархун свежий, чеснок, цыплёнок, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло (или оливковое), соль и перец.

С лимона нужно снять ножом цедру, стараясь не срезать белую часть. Затем лимоны нарезать толстыми ломтиками. Сначала нарежьте только 1 лимон. Возможно хватит 1. Но цедру в любом случае снимаем с 2 лимонов.

Зубчики чеснока раздавить ножом.

Цыплёнка вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Внутрь цыплёнка положить ломтики лимона. 2 лимона у меня не вошли, только 1. Смазать цыплёнка, немного, оливковым или подсолнечным рафированным маслом.

В сковороде или жаровне растопить 1/2 сливочного масла, добавить немного растительного масла и обжарить цыплёнка до румяной корочки с 2 сторон. Затем цыплёнка убираем, а масло нужно будет слить.

Теперь в жаровне, в которой будем запекать цыплёнка, нужно растопить оставшееся сливочное масло, добавить цедру лимона и чеснок.

Положить цыплёнка в жаровню. Добавить молоко. Довести молоко до кипения на плите, убрать с огня. Жаровню или форму для запекания лучше брать как можно меньшую по диаметру, чтобы молоко было как можно выше по уровню.

Бумагу для выпечки смочить в воде и отжать. Накрыть сверху цыплёнка, подоткнув бумагу по краям. Запекаем при 190-200°С 1 час 15 минут. Если вдруг в процессе запекания, вы заметите, что молоко никак не створаживается, можете добавить ломтик лимона прямо в молоко.

Подаём ароматного цыплёнка горячим, вместе с вкуснющим соусом.

Рецепт 3: куриная грудка, томленая в молоке

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

  • Куриная грудка (600 граммов)
  • Молоко (600 миллилитров)
  • Приправа для курицы (0.5 чайной ложки)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Куркума (0.25 чайной ложки)
  • Паприка (0.25 чайной ложки)

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Рецепт 4: курица с травами в горшочке в молоке

Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.

Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.

  • куриное филе – 290 г,
  • морковь – 10 г,
  • молоко – 230 мл,
  • сухие итальянские травы – 1 ч. л.,
  • паприка – ½ ч. л.,
  • морская соль – щепоть ,
  • чили – по вкусу,
  • масло сливочное – 30 г.

Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.

Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.

Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.

На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.

К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.

Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим куриное филе в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.

Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: курица карри в кокосовом молоке (с фото)

Ароматная курица в кокосовом молоке — вкуснее некуда. На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках — очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.

  • Куриные бедрышки 600 гр
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Цедра 20 гр
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Карри 1 стол.л.
  • Порошок имбиря 2 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Курицу посыпать солью и перцем.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту.

Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вверх.

Влить кокосовое молоко, добавить цедру лайма. Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.

Переложить курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Рецепт 6, простой: заварная куриная грудка в молоке

Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой!

  • Куриные грудки 560 гр
  • Молоко 800 мл
  • Специи сухие по вкусу

Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Добавить специи. Я беру «Для курицы». Тут — по желанию.

Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: тушеная курица с грибами в молоке

В рецепте используется молоко, но вы смело можете заменить молоко нежирными сливками (10%). Так блюдо только выиграет во вкусе.

Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и неповторимым вкусом. Мало того, этот рецепт содержит в себе минимальное количество калорий, что позволит сохранить фигуру без лишних усилий.

  • куриное филе без кожи — 800-1000 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • молоко 2.5 % — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, специи — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Режем мелко грибы, так, чтобы были равномерные кусочки. Это позволит быстрее приготовить их на сковороде.

Примерно так же режем курицу, кусочки должны быть такого же размера. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Наливаем оливковое масло на сковородку. Ссыпаем сначала грибы, жарим их до золотистой корочки.

Добавляем курицу. Жарим, постоянно помешивая, до того, как курица не станет белого цвета.

Как только жидкость, которая выделится из грибов, выпарится, наливаем пол-стакана воды. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения. Как только вода испарится, наливаем еще воды и повторяем процесс.

Теперь настало время для самого интересного. Наливаем молоко, накрываем крышкой и ждем, пока молоко не поднимется наверх. Вы сразу заметите, оно начнет красиво пениться. Начало пениться — значит снимаем крышку, выпариваем молоко. Слегка помешиваем.

Как только пенка осела, слегка поджариваем, добавляем соль, специи. По желанию можно добавить тертый сыр. Блюдо готово! Лучше подавать горячим.

ВИДЕО

Как приготовить нежное куриное мясо в молоке — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://1000.menu, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сливочно-молочная куриная грудка. — Blog di flavorsofitaly

Молочная куриная грудка , мягкая, приготовленная на сковороде.
Сделать куриную грудку мягкой всегда сложно, но возможно.
Несмотря на то, что этот вид мяса имеет тенденцию быть сухим и не очень вкусным, при правильном выборе рецепта куриная грудка остается мягкой, нежной и сочной.
Помню, когда бабушка его готовила, ей нравилось делать не по обычному грустному и безвкусному рецепту на гриле, а по быстрым рецептам просто и вкусно.
Одним из них была куриная грудка со сливочным молоком, приготовленная на сковороде с минимальным количеством ингредиентов, дешевая, практичная и подходящая для детей.
Готовы к куриной грудке, приготовленной в молоке ? Тогда следуй за мной!

Ингредиенты

2 фунта куриной грудки

3,5 унции белого вина

q. s. оливковое масло

8,5 унций молока

q.s. мускатный орех

1 луковица (большая или 2 средние)

q.s. соль

q.s. черный перец

q.s. мука общего назначения (AP)

q.s. розмарин (гарнир)

q.s. розовый перец (гарнир)

Инструменты

1 Миска

Ступени

Куриные кусочки на молочной основе очень нежные, сочные и с низким содержанием жира, идеально подходят для всей семьи, но также подходят для детей (не очень маленьких). Не беспокойтесь о наличии вина, при варке алкоголь испарится, оставив лишь приятный тонкий аромат.

Начните с разделения куриной грудки на две половины, удалите кости и хрящи, затем нарежьте на кусочки.
Мясо собрать в миску, добавить муку, соль, щепотку перца (только если вы любите или ваши дети едят) и мускатный орех, все хорошо перемешать и посыпать мукой.
Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте ее на оливковом масле.

Добавьте куриную грудку и подрумяньте, смешайте с белым вином и дайте полностью выпариться

После того, как вино испарится, добавьте молоко, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте около 30 минут.
Затем снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости, и как только куриная грудка станет кремовой и бархатистой, с аппетитным соусом на дне, выключите, подавайте и украсьте щепоткой мускатного ореха и, если любите, зернышками розового перца и розмарин.

Подавайте курицу еще теплой и сливочной, и вы увидите, какой успех она принесет!
Если нет времени, то курицу можно приготовить и заранее, но при подаче придется добавить еще молока, чтобы все растворилось и довести до кипения, результат будет как будто только что приготовили.

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на этот:
– Рулет из индейки с грибами и горошком;
– Сливочная куриная грудка с апельсином и лимоном;
– Жареный цыпленок с горчицей и медом;

Это моя фан-страница на Facebook, подписывайтесь на меня, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Хотите взглянуть на мой сайт итальянских рецептов? Вот и все: Il caldo sapore del sud.
Отсюда вы можете вернуться на главную страницу, чтобы ознакомиться с новыми рецептами!

5. 0 / 5

Спасибо за голосование!

Рецепт куриного рагу со сливками | Блог Fresh Tastes

С пушистыми белыми сугробами снега я едва могу видеть за пределами своей входной двери, поход в продуктовый магазин — леденящее кровь дело, которое оставляет меня холодным и истощенным к тому времени, когда я тащусь через переднюю дверь. дверь. Это сливочное куриное рагу — идеальный способ согреться изнутри. Это богатое и ароматное рагу с большими кусками нежной курицы и овощей в соусе, таком же белом, как снег на улице, всегда вызывает у меня улыбку.

Итак, как нам приготовить тушеное мясо, которое вызывает улыбку и аромат? Ну, это та часть, где я обычно продолжаю рассказывать вам о важности реакции Майяра и о том, почему тщательное обжаривание лука и курицы является ключом к ароматному рагу. Проблема с подрумяниванием ингредиентов для этого блюда заключается в том, что мы хотим кремово-белого рагу, а подрумянивание по своей сути сделает тушеное мясо… ну… коричневым. Вот почему для этого рагу (или чего-то еще, что вы хотите сделать белым) вам не хочет ничего подрумянивать.

Тогда как, черт возьми, мы должны создавать вкус, спросите вы? Короткий ответ: мы этого не делаем. Длинный ответ заключается в том, что, поскольку мы не можем полагаться на реакцию Майяра на то, что создаст вкус , нам нужно начать с ингредиентов, которые по своей природе ароматны, и избегать их разбавления. Курица, лук и морковь богаты ароматическими соединениями и глутаминовыми кислотами, но если бы мы готовили их в воде, этот вкус и умами были бы разбавлены. Вместо этого, используя жидкость, выделяющуюся из мяса и овощей, а также куриного бульона и молока, мы можем дополнить присущую ингредиентам умами, не разбавляя их.

В результате получается богатое, пикантное рагу, которое противоречит его бесцветности с насыщенным умами (вспомните похлебку из моллюсков Новой Англии). Поданный с хрустящей буханкой хлеба, вы зарядитесь энергией и будете готовы отправиться обратно в снег.

Куриное рагу с кусочками курицы и овощами станет сытным ужином. (Рецепт предоставлен Марком Мацумото из блога Fresh Tastes)

    Ингредиенты
  • 2 ч.0107
  • 8 унций лука (1 средняя луковица), мелко нарезанных
  • 9 унций моркови (2 моркови), нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 унций картофеля (1 большая картофелина), нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 4,5 унции брокколи (1 маленькая головка), сегментированной
    5 Указания
  1. Щедро посолить и поперчить курицу.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, на среднем огне до горячего состояния.
  3. Добавить курицу и обжарить с одной стороны до готовности, но не подрумянивания. Переверните курицу, а затем добавьте лук сверху. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавьте морковь, лавровый лист, куриный бульон и соль. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут. Вы хотите поддерживать мягкое кипение, поэтому при необходимости убавьте огонь.
  5. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими (около 20-30 минут).
  6. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет однородной и пузырчатой, но не позволяйте ей стать коричневой.
  7. Добавьте молоко и сразу взбейте смесь, чтобы не образовались комки. Продолжайте взбивать и нагревать, пока смесь не закипит и не станет густой.
  8. Добавьте в рагу белый соус и брокколи и перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и готовьте на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой. Следите за тем, чтобы тушеное мясо не закипело, иначе молоко свернется.
  9. Подавать с буханкой хрустящего хлеба.