Тушеная горбуша в молоке: Горбуша тушёная в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена 🏃‍♂️ .

Содержание

Горбуша в молоке запеченная в духовке, тушеная, жареная на сковороде. Рецепт пошаговый с луком, морковью, картофелем, сыром. Фото пошагово

Содержание

Горбуша является одной из самых распространенных тихоокеанских рыб семейства лососевых. Она обладает диетическим мясом с большим количеством полезных веществ и витаминов, но небольшим количеством жиров, поэтому она, запеченная в духовке, часто получается сухой. Чтобы это предотвратить, можно залить ее молоком с различными добавками и специями.

Классический рецепт

Горбуша в молоке, запеченная в духовке по классическому рецепту, подойдет не только для будничной семейной трапезы, но и для угощения гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного рецепта нежной сочной рыбы потребуется набор доступных продуктов:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. смеси сухих прованских трав;
  • 0,5 ч. л. белого молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс простого приготовления этого легкого и сытного блюда начинается с небольшой подготовки:

  1. Горбушу необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, натереть смесью соли с черным перцем с обеих сторон.
  2. Теперь следует подготовить и очистить овощи, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть тонкой соломкой в подходящую терку.
  3. Затем нужно нарезать рыбу, разложить порционные куски в смазанной маслом жаропрочной посуде или сковороде со съемной ручкой, залить молоком и посыпать смесью прованских трав.
  4. После этого необходимо выложить сверху шубу из овощей, приправить специями, а затем разложить равномерно небольшие кусочки сливочного масла.
  5. Далее нужно поставить рыбу в предварительно разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 мин.
  6. Готовое блюдо необходимо сразу достать из духовки, дать настояться еще около 10-15 мин., чтобы рыба лучше напиталась вкусами и ароматом.

Что можно добавить

За несколько минут до готовности, можно посыпать овощную шубу измельченным сыром и запечь на более высокой температуре или включить гриль для образования аппетитной корочки.

Правила подачи, украшение

Подавать запеченную горбушу можно с различными гарнирами и свежими овощами, перед подачей каждую порцию можно украсить оливками с дольками лимона и нежной веточкой свежей зелени.

Рыба тушеная на овощной подушке

Горбуша в молоке, запеченная в духовке с разнообразными овощами в качестве гарнира, отлично подойдет для сытного семейного ужина или воскресного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного и полезного блюда будут необходимы следующие компоненты:

ОсноваПродуктыКоличество
Филе горбуши600 г
Лимон0,5 шт.
Соль морская0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец3 шепотки
ГарнирКартофель800 г
Стручки зеленой и желтой фасоли300 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
СоусМолоко500 мл
Сливочное или топленое масло30 г
Твердый сорт сыра100 г
ДополнительноЛимон0,5 шт.
Свежая зелень петрушки и кинзы1 пучок
Оливки консервированные без косточки10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть, обсушить и натереть рыбное филе смесью соли с черным перцем, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, а после этого нарезать небольшими кусками и отставить мариноваться:

  1. Далее нужно нарезать тонкими полукольцами очищенные луковицы и пассировать до легкого карамельного оттенка.
  2. Затем следует добавить нарезанную тонкими колечками или мелкой соломкой морковь к жареному луку, обжарить до мягкости.
  3. Очищенный картофель необходимо нарезать одинаковыми дольками, посолить и поперчить, полить растительным маслом и перемешать с зеленой стручковой фасолью.
  4. Теперь нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду картофель с фасолью, сверху разложить замаринованную рыбу, равномерно распределить кусочки сливочного масла, закрыть жареными овощами и залить все горячим молоком.
  5. Далее следует затянуть поверхность блюда фольгой или бумагой для выпечки, поставить на 40 мин. в разогретую духовку.
  6. После этого необходимо убрать фольгу, посыпать сверху слоем тертого твердого сыра, и запекать блюдо до готовности.

Что можно добавить

Можно добавить любые компоненты в овощной гарнир, хорошо подойдут молодые кабачки, свежие томаты, сладкие перцы, спаржа, цветная капуста, брокколи, корневой сельдерей. Для диетического варианта блюда лук и морковь можно класть в сыром виде, без предварительного обжаривания на сковороде. Можно добавить свежие шампиньоны. Также рекомендуется использовать для аромата различные сочетания специй и пряных трав по вкусу.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует немного остудить, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки и кольцами маслин.

Стейки в молочно-сырном соусе

Горбуша в молоке, запеченная в духовке с ароматными специями, подойдет к любому гарниру, а в этом варианте особенно удачно сочетается с пастой или нежным картофельным пюре.

Горбуша в молоке, рецепт стейков в молочно-сырном соусе.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сытного блюда потребуются следующие простые ингредиенты:

  • 1 кг рыбных стейков;
  • 1 луковица;
  • 700 мл молока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50-70 г твердого пикантного сыра;
  • 1-2 ст. л. любого растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
  • 2-3 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка сухого тимьяна;
  • 0,5 лимона или лайм.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, обсушить рыбные стейки на бумажных полотенцах, затем втереть в них смесь соли с молотыми перцами, равномерно полить соком лимона и отставить в сторону мариноваться, как минимум на полчаса:

  1. Теперь нужно измельчить очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка, посолить и поперчить.
  2. В отдельной глубокой посуде или небольшом сотейнике необходимо разогреть молоко со сливочным маслом, затем влить через сито при постоянном помешивании разведенную в чистой питьевой воде пшеничную муку, сдобрить солью и специями, поварить соус еще около 3-5 мин.
  3. Тем временем нужно плотно уложить рыбные стейки в глубокую жаропрочную форму, распределить сверху жареный лук и поставить в горячую духовку на 15 мин.
  4. Затем следует залить горбушу приготовленным горячим молочным соусом, сверху приправить прованскими травами и тимьяном, укрыть все шапкой тертого сыра, снова убрать в духовку на 15-20 мин., чтобы блюдо покрылось аппетитной золотистой корочкой.
  5. Форму с готовой рыбой нужно достать из духовки, дать напитаться соусом и немного остынуть, чтобы лучше чувствовался вкус и аромат блюда.

Что можно добавить

Можно для остроты и пикантности замариновать рыбу в горчичном соусе с небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить несколько зубчиков чеснока.

Правила подачи, украшение

Подавать к столу порционные стейки можно с любыми гарнирами, полив блюдо загустевшим нежным подливом.

Жареная на сковороде

Горбуша, запеченная в духовке или пожаренная на сковороде, получается гораздо сочнее и ароматнее, если на некоторое время замочить рыбу в молоке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного блюда понадобится минимум продуктов:

  • 1 кг порционных стейков горбуши;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. белого лимонного молотого перца;
  • 2 щепотки молотого розмарина;
  • 1 щепотка орегано;
  • 500-700 мл жирного молока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Вымытые и обсушенные стейки горбуши следует уложить в большую глубокую миску и залить молоком, чтобы оно полностью покрывало рыбу, отставить на 2-3 ч:

  1. После этого жидкость необходимо слить, рыбу тщательно промокнуть, натереть необходимыми специями и приправами.
  2. Соль с приправой и лимонным перцем также следует добавить в муку, перемешать, а затем запанировать в этой смеси каждый кусочек рыбы.
  3. Затем горбушу необходимо пожарить до готовности в сильно разогретом масле, до образования красивой золотистой корочки.

Что можно добавить

Можно предварительно обжаренные куски рыбы запечь до готовности в духовке под сырной шубой.

Правила подачи, украшение

Подавать жареную горбушу особенно хорошо со свежими овощами.

Тушеная в молоке

Горбуша в молоке, запеченная в духовке или тушеная на сковороде, всегда получается очень мягкой и сочной, а для приготовления этого легкого блюда требуется минимум усилий и простейший набор доступных продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг разделанной рыбы без хвоста и головы;
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 л жирного молока;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка молотого орегано;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 лавровый лист:
  • 1-2 ст. л. хорошего подсолнечного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо удалить все внутренности и плавники, хорошо промыть тушку и нарезать небольшими порционными кусками, приправить специями и соком лимона:

  1. Теперь нужно выложить горбушу в толстостенную жаропрочную форму или глубокую сковороду, дно и рыбные куски смазать маслом.
  2. Затем следует укрыть рыбу нарезанным тонкими полукольцами сырым репчатым луком, а после сделать ровный слой тертой моркови, посолить, поперчить, полностью залить молоком, посыпать молотым орегано, добавить веточку розмарина и лавровый лист, поставить на огонь.
  3. Далее необходимо дождаться кипения жидкости, после чего убавить огонь до минимального значения и тушить блюдо в течение 1,5-2 ч., накрыв сверху крышкой или фольгой.
  4. После этого нужно выключить огонь и оставить напитаться еще около 30 мин.

Что можно добавить

Можно в конце добавить кусочек сливочного масла, что придаст блюду тонкий нежный аромат и более богатую благородную текстуру.

Правила подачи, украшение

Горбуша по данному рецепту получается одинаково вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

В сливках

Еще проще приготовить в духовке вкусное нежное блюдо из красной рыбы в жирных сливках.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого варианта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 600 г разделанного рыбного филе на коже;
  • 250 мл 10% жирностью сливок;
  • 1 ст. л. сливочного или качественного топленого масла;
  • 1 щепотка белого и черного свежемолотого перца;
  • 5 ч. л. морской соли.

Пошаговый процесс приготовления

Горбушу следует нарезать порционными кусками, выложить в смазанную маслом небольшую жаропрочную форму, разложив куски кожей вниз, приправить специями и равномерно распределить по поверхности оставшееся масло:

  1. Теперь необходимо залить рыбу сливками или жирным молоком, чтобы жидкость полностью закрывала слой горбуши, затянуть форму пергаментом или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.
  2. После этого останется только поместить закрытую форму с рыбой в разогретую духовку, и запекать в течение 20-30 мин. при температуре 190-200 градусов.

Что можно добавить

Можно и не держать рыбу в холодильнике, а при нехватке времени сразу поставить форму в горячий духовой шкаф или в микроволновку.

Также для дополнительного аромата можно добавить в сливки сухой или измельченный свежий чеснок. Вместо сливок по этому рецепту можно взять молоко со сливочным маслом.

Правила подачи, украшение

Подавать горбушу в сливках можно с макаронами или пастой, полив приготовленным сливочным соусом и посыпав тертым пармезаном.

Рыба в томатно-сливочном соусе

Очень нежно рыбное блюдо можно приготовить к празднику или воскресному обеду.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта интересного рыбного блюда нужно подобрать ингредиенты по следующему списку:

  • 1 кг филе горбуши без кожи;
  • 250 г свежих томатов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 400 мл жирного молока или сливок;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси рыбной приправы;
  • 1-2 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу необходимо нарезать крупными порционными кусками, натереть приправой и перцем, смазать растительным маслом без запаха:

  1. Очищенную луковицу нужно мелко нарубить и обжарить до легкого золотистого оттенка в сливочном масле.
  2. После этого добавить к луку соломку тертой моркови и тушить до мягкости.
  3. Затем нужно влить протертые или измельченные в блендере свежие томаты, посолить и поперчить, добавить сахарный песок, все перемешать и довести до кипения.
  4. Далее влить в сотейник с томатным соусом сливки или молоко, перемешать и прогреть на слабом огне еще около 3-5 мин.
  5. Теперь нужно вылить немного соуса на дно жаропрочной глубокой формы, затем распределить кусочки замаринованной горбуши и залить сверху оставшимся соусом.
  6. После этого необходимо поместить блюдо в горячую духовку.
  7. Запекать рыбу следует при температуре 190 градусов около 30 мин.

Что можно добавить

Можно перед запеканием посыпать сверху тертым сыром.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно немного остудить, а затем подавать к столу с вареным рисом или картофельным пюре, обильно полив сверху ароматным томатно-сливочным соусом.

Горбуша с яблоками в сливочном соусе

Оригинальный рецепт предлагает интересно запечь красную рыбу под фруктово-сливочным сырным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта приготовления необычного блюда будут нужны следующие компоненты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 120-150 г твердого пикантного сорта сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Филе красной рыбы следует нарезать на куски подходящего размера, натереть солью с перцем и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы:

  1. Сверху рыбы следует выложить слоем нарезанные дольками очищенные от сердцевины яблоки.
  2. Затем необходимо накрыть ровным слоем тертого сыра, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
  3. Далее нужно приготовить соус, для чего потребуется развести муку холодным молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Теперь необходимо добавить соль и специи, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал густеть, после чего нужно выключить огонь.
  5. В остывший соус нужно вбить сырые куриные яйца, тщательно перемешать, залить рыбу с яблоками и сыром.
  6. Теперь форму можно поместить в разогретую духовку на 25-30 мин., после чего блюдо нужно сразу же достать и накрыть крышкой.

Что можно добавить

Яблоки можно натереть в терку, так их вкус будет менее выражен. Можно вместо яблок использовать в этом рецепте любые кисло-сладкие фрукты или ягоды.

Правила подачи, украшение

Горбушу в сливочно-фруктовом соусе следует немного остудить после приготовления, а затем подавать к столу.

Рыба в сливочно-соевом соусе

Интересный вариант подливки из молока и соевого соуса позволяет выгодно оттенить естественный аромат и раскрыть вкус красной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого в приготовлении блюда будут необходимы следующие доступные ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 щепотки сухого тимьяна;
  • 1 веточка или щепотка сухого розмарина;
  • 3 щепотки смеси молотых перцев;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу необходимо предварительно разделать, нарезать порционными кусками, натереть специями с солью, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму с высокими бортами:

  1. Теперь нужно приготовить заливку из сметаны с оливковым маслом, соевым соусом, мягкой горчицей, соком лимона и оставшихся специй, все тщательно перемешать, развести молоком и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта приготовленным соусом.
  2. После этого необходимо дать блюду настояться в течение 1 ч., но можно оставить в холодильнике на всю ночь.
  3. Затем следует равномерно посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 мин. , чтобы сыр запекся и аппетитно подрумянился.

Что можно добавить

Также можно добавить в соус дополнительно любые специи по вкусу.

Правила подачи, украшение

Подавать запеченную рыбу под соусом желательно в теплом виде с нейтральным гарниром и свежими овощами, но блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы максимально подчеркнуть натуральный вкус ароматной горбуши, нужно правильно замариновать сырую рыбу, особенно хорошо подойдет для этой цели смесь лимонного сока с солью и черным перцем, а для сочности и нежности добавить оливкового масла.

Держать рыбу в маринаде следует как минимум полчаса, а можно убрать в холодильник на всю ночь.

Для сочности и сохранения формы желательно не убирать кожу с небольших кусочков горбуши. Красная рыба хорошо сочетается со вкусом пряных трав и разных специй: тимьяна, орегано, розмарина, майорана, свежей зелени сельдерея, петрушки и укропа. Можно добавить в маринад зубчик измельченного чеснока. Для приготовления нежного соуса можно использовать сливки или йогурт и сметану, разведенную водой, а для дополнительного аромата добавить немного сливочного масла. Запеченная в молоке горбуша получается всегда очень нежной и сочной, независимо от способа приготовления: в духовке или на сковороде.

Видео о приготовлении горбуши в молоке

Рецепт приготовления горбуши в молоке:

5 простых и сытных рецептов

Содержание

  1. С луком и морковью
  2. Со сметаной
  3. В белом вине
  4. С картошкой в сливках
  5. В молоке

Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов
    46%

    996 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса
    40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С луком и морковью

Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.

  • Лук почистить и нарезать некрупно.

  • Морковку натереть на крупной терке.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • Рыбу вымыть, убрать внутренности, обрезать плавники, порезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  • Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и морковь почти до готовности. Горбушу обвалять в муке и на другой сковороде слегка обжарить.

  • В сковороду с овощами добавить томатную пасту и протертые помидоры, все хорошо перемешать и немного потушить. К овощам влить стакан воды, все посолить, добавить перец и лавровый лист. Также для вкуса можно добавить пару щепоток сахара.

  • Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в соус с овощами, огонь уменьшить до минимума. Блюдо тушится 15 минут.


Со сметаной

Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:

  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 головки средних размеров
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – несколько щепоток
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Молотый перец чили – щепотка
  • Молотый черный перец – пару щепоток
  • Специи – любые, по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.

  1. Если горбуша не потрошенная, ее нужно хорошо очистить, убрать жабры, голову можно оставить.
  2. Рыбу нарезать на некрупные кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Кусочки горбуши присыпать солью, добавить два вида перца, специи, лавровый лист – для аромата.
  4. Лук нарезать полукольцами – его должно получиться достаточно много. Затем обжарить в хорошо разогретой сковороде до готовности. Во время обжарки положить кусочек сливочного масла.
  5. В миске смешать муку со сметаной, добавить воды и немного посолить. Так готовится сметанный соус.
  6. На горбушу выложить обжаренный лук, и все залить сметанным соусом.
  7. Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой духовке 40 минут. Спустя 25 минут снять фольгу, и еще на 15 минут оставить рыбу запекаться.

Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.

Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.

В белом вине

Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.

Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • Горбуша – 1,5 кг
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную горбушу нарезать на порционные кусочки и выложить в сковородку. Добавить соль и специи.
  2. Влить в посуду белое сухое вино, чтобы оно наполовину покрыло рыбу.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Нарезать лимон толстыми колечками и выложить на горбушу. «Обязательно нужно убрать все косточки, так как горечь от них будет очень чувствоваться в готовом блюде».
  5. Поставить сковороду на большой огонь, чтобы вино закипело. Как только закипит, убавить до минимума и тушить 15 минут.

К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.

Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.

С картошкой в сливках

Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.

Для этого понадобится:

  • Горбуша – 250 г
  • Картофель – полкилограмма
  • 20%-е сливки – 150 мл
  • Лук – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Розмарин – пол чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.

Шаги:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. В миске смешать лук со сливками, добавить соль и перец.
  3. Нарезать горбушу на небольшие кусочки, полностью ее очистив и убрав все кости. Должно получиться рыбное филе.
  4. Выложить в смазанную форму филе, приправив солью и перцем.
  5. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками. «Если картофель нарезать крупно, он может остаться сыроватым. Важно это учесть».
  6. Выложить картофельные пластинки на горбушу, и все слегка подсолить и поперчить.
  7. Сверху на блюдо вылить сливки с луком, и слегка помешать продукты.
  8. Форму поставить в разогретую духовку и потушить при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовность обеда можно определить подрумянившейся картошечкой.

Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.

В молоке

Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.

Ингредиенты:

  • Горбуша – полкилограмма
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана (желательно с ароматом топленого молока) – 30 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.

  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
  2. Влить в сковороду часть молока.
  3. Горбушу очистить и порезать на порционные кусочки.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Выложить рыбу в сотейник, посолить, поперчить.
  6. Затем выложить на горбушу обжаренную морковь, лук, и все залить молоком. Лук не должен быть покрыт полностью молоком. Накрыть блюдо крышкой и отправить тушится.
  7. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая и поливая молоком рыбу. Под конец добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны. Все аккуратно помешать.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.

ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося Это очень просто! · Сокровища размером с пинту

Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, который согреет вашу душу!

Моя бабушка часто готовила котлеты из лосося (вот ее рецепт) и рагу из лосося для нашей семьи.

Как только я узнал, как легко приготовить рагу из лосося (или суп из лосося), я начал готовить его очень часто.

Как каждую неделю.

Эта удобная еда делает многих людей счастливыми, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.

Вам понравится, как необычным способом в диете вашей семьи появится больше рыбы!

Это настолько простое блюдо, что на этих фото моя дочь приготовила его на скорую руку!

Когда вкусный аромат наполнил кухню, я поняла, что должна поделиться рецептом со всеми вами!

Ингредиенты, необходимые для рагу из лосося

  • Консервированный лосось . Я рекомендую лосось без костей и без кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосося с костями и кожей.
  • Сливочное масло . Подойдет несоленое и соленое. Просто отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Молоко. Целый, выпаренный или 2-процентный. Я рекомендую цельное молоко, когда это возможно!
  • Биточки с беконом . Домашние кусочки бекона лучше всего! Это совершенно необязательно.
  • Картофель. Этот ингредиент также является необязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
  • Специи. Итальянская приправа, соль и перец… это очень просто!

Поскольку вы, должно быть, являетесь большим поклонником супов из морепродуктов и похлебки, я думаю, вам понравится и эта похлебка из новоанглийских моллюсков.

Нет, это не южный рецепт… но все равно хорош! <3

Но давайте продолжим разговор о нашем рагу из южного лосося…

Приготовление этого рецепта занимает десять, крошечные минуты — от начала до конца.

Десять коротких, очень ароматных, супер предвкушающих минут.

Как приготовить рагу из лосося

Добавить все ингредиенты в кастрюлю для супа.

Вот почему моя бабушка часто его готовила! Так просто и мало суеты или беспорядка!

Перемешивать, пока не станет горячим.

Не доводить до кипения. Только до тех пор, пока не станет горячим и немного пузырится.

Варить на медленном огне до готовности к подаче.

Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!

Можно накрыть на стол, бросить на тарелку сухарики, хлеб или сухарики и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и супербыстрой еде!

В нашей семье всегда ели этот суп с устричными крекерами.

Если вы не знаете, что это такое, вы многое упускаете!

Это крошечные крекеры, которые немного пухлые и содержат оптимальное количество добавленной соли, чтобы получился маленький, хрустящий и слегка соленый крекер.

Это как очень маленькие питы…

Ниже вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые так и просятся, чтобы их положили в похлебку из лосося!

Если вы хотите добавить немного сытности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками вареный картофель и посыпать тушеным мясом немного раскрошенного бекона.

Ммм… Разве это не звучит идеально?

Но моя семья?

Мы делаем все просто, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши повседневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными — поэтому мы придерживаемся этого основного рецепта.

Если у вас дома нет свежей горошины перца, вы можете заменить ее черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежей горошины перца!

Приготовьтесь отведать этого потрясающего южного супа, который утешит тело и душу!

Рецепт следует!

Ингредиенты

  • 2 литра молока (цельного или сгущенного)
  • 3 5 унций. лосось консервы (без костей, без кожи)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 ст.л. бекон, (раскрошенный, по желанию)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чашки вареного картофеля (нарезанного кубиками, по желанию)
  • 2 стакана сухариков (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца горошком или черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте лосось, молоко и масло на среднем огне в течение трех минут и перемешайте.
  2. При желании добавьте приправы и картофель.
  3. Готовьте еще 7 минут и подавайте.
  4. Сверху посыпать раскрошенным беконом и гренками по желанию.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

Еще

Вдохновение Только для вас

Бразильское рагу из лосося (Мокека) Рецепт

Неотразимый вариант мокеки, классического бразильского рыбного рагу.

Маринованный лосось выкладывается слоями с луком, сладким перцем, помидорами, кинзой и кокосовым молоком и варится на плите.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

36 оценок

Элиза Бауэр

Одним из блюд, которыми славится Северная Бразилия, является их «моккека», восхитительное пикантное рыбное рагу, приготовленное из местной белой рыбы, болгарского перца, помидоров, лука и кокосового молока.

Лосось: вдохновленный новый спин на Moqueca

Несколько лет назад моя подруга из Бразилии познакомила меня с лососевым вариантом этого рагу, которое она импровизировала, учитывая, что типичная бразильская рыба, используемая для мокеки, здесь не водится.

Это было так хорошо, что я выпросил у Фернанды рецепт, который она перевела для меня на английский. (Кстати, местного лосося в Бразилии не достать. Так что это действительно не настоящая мокека, а северокалифорнийская интерпретация.)

Элиза Бауэр

Удивительная техника для восхитительных результатов

Что удивительно в методе рецепта, так это то, что вы варите тушеное мясо в течение как минимум 30 минут. Те из нас, кто любит морепродукты, знают, что рыба и длительное время приготовления плохо сочетаются. Эта тушенка — исключение. Это требует, чтобы тушеное мясо варилось на медленном огне после приготовления лосося, но это работает!

В результате получается насыщенное кокосово-сливочное рагу с глубоким вкусом.

Лосось сначала маринуют с соком лайма, паприкой и тмином, а затем тушат с луком, помидорами и сладким перцем в кокосовом молоке.

Рагу из лосося, подходящее для заморозки

Рагу становится еще вкуснее на следующий день, после того как ароматы успели смешаться. Вы также можете легко заморозить суп (см. Как заморозить суп, фасоль и бульон). Суп прекрасно разогревается!

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
45 минут

Маринование
2 часа

Общее время
3 часа 10 минут

порций
6
до 8 порций

Для маринада:

  • Зубчики 1/2 головки чеснока, очищенные, раздавленные и измельченные

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 3/4 чайной ложки крупной соли

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 2 1/2 чайных ложки молотого тмина

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для супа:

  • Лосось от 1 1/2 до 2 фунтов, нарезанный на 2-дюймовые кусочки (крупные кусочки)

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • 2 средние луковицы, нарезанные

  • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от семян, стеблей и нарезанный ломтиками

  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 банка (14 унций) обычного кокосового молока (не легкого)

  • 1 большой пучок свежей кинзы, нарезанный (1–2 чашки), разделенный на части

  1. Лосось в маринаде:

    В средней миске смешайте чеснок, сок лайма, крупную соль, сладкую паприку, тмин и черный перец.