Турка для молока: Питчер для молока 350 мл. купить турки для кофе недорого и с доставкой в Москве и регионах от 585 руб

Содержание

Как варить в турке кофе с молоком

Главная » Как варить

Один из любимых напитков кофеманов – кофе в турке с молоком. Даже в домашних условиях в этой традиционной посуде он получается крепкий, насыщенный с пленительным ароматом. Добавление молочных продуктов — распространенный обычай в церемонии. Они улучшают напиток, раскрывают его новые качества. Рассмотрим, как получить новые вкусовые ощущения от знакомого напитка.

Содержание

  • 1 Традиционная посуда для варки
  • 2 Что дает молоко
  • 3 Какое молоко лучше выбрать и почему
  • 4 Несколько важных секретов
  • 5 Рецепты как варить кофе с молоком в турке
    • 5.1 Классический рецепт
    • 5.2 Рецепт с молоком и медом
    • 5.3 Карамелизированный или рецепт по-турецки
    • 5.4 Вкусовые вариации

Традиционная посуда для варки

Считается, что турецкий кофе пьют гурманы. Он отличается тонким помолом. Напиток заваривают в джезве — специальном ковшике-кофейнике. Слово «джезва» в переводе означает «горячие угли».

Традиция употребления напитка на востоке имеет тысячелетнюю историю. На протяжении этого времени посуда совершенствовалась, пока не приняла классическую форму. В этом виде она дошла до наших дней.

Название «турка» имеет русское происхождение. Его дали посуде русские купцы по имени восточной страны. В Турции напиток считали деликатесом. Купцы привозили оттуда в Россию не только зерна, но и кофейник, так как обычая пить кофе здесь не было.

Емкость широкая снизу, но с узким горлом. Изначально сосуд предназначался для зарывания в горячий песок. В Европе его ставят на газовую плиту и доводят содержимое до кипения. Подробнее читайте в статье «Что такое турка для кофе».

Что дает молоко

Многие люди добавляют в напиток молочные продукты. Они имеют полезные и уникальные качества:

  • усиливают аромат и высвобождают кофеин из перемолотых зерен;
  • защищают слизистую оболочку желудка от раздражения;
  • делают напиток мягче, сглаживаю резкие нотки вкуса;
  • образуют плотную пену, которая украшает чашку и на поверхности которой можно рисовать.

Кофе приобретает нежный вкус. Поэтому его любят не меньше, чем просто черный. Согласно обычным рецептам молочные добавки вносят в уже приготовленный бодрящий напиток малыми порциями. Известны рецепты с мороженым или сливками.

Но если хотите удивить себя богатым вкусом, мы научим вас, как сварить кофе на молоке. Вы оцените мягкость, ореховые и карамельные нотки.

Какое молоко лучше выбрать и почему

Лучший вкус дает молоко с жирностью 3,5%. Влияет и количество белка. Оно должно быть не менее 2%. От этого зависит плотность пенки. Поэтому, чтобы сварить кофе с молоком в турке, внимательно изучите упаковку при покупке.

Отдельные рецепты требуют предварительно подогреть компоненты до определенной температуры.

Несколько важных секретов

Если это возможно, берите медную турку. Керамическая может лопнуть от перепадов температуры. Советуем прочитать статью «Как выбрать турку для кофе».

Размер джезвы зависит от количества порций. Оптимальной считается емкость примерно 150 мл — на 1 чашку. Так принято готовить в Турции.

Перед варкой надо обдать посуду кипятком. Это нагреет ее и уберет температурный контраст. Хотя можно просто поставить на огонь.

Кофе нужно выбирать не по марке, а по территории, где он вырос. Ценители предпочитают турецкий. Можно довериться колумбийскому и американскому качеству.

Покупая продукт в зернах, вы будете уверены, что там не будет посторонних добавок, ухудшающих вкус и запах. Арабика и робуста — наиболее приемлемые сорта. Зерна не должны иметь плесени и не выглядеть чрезмерно сухими.

Рецепты как варить кофе с молоком в турке

Классический рецепт

Рецепты различаются ингредиентами, добавками и нюансами приготовления. Мы вам предлагаем самые, на наш взгляд, вкусные напитки.

Для «классики» понадобятся следующие ингредиенты:

  • от 150 до 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. молотого кофе-порошка;
  • от 1 до 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. шоколадной крошки.

Будем варить кофе не на воде, а на молоке. Для рецепта потребуется турка с широким горлом и достаточным объемом. Ведь при закипании смеси образуется пена. Она быстро поднимается и может вылиться на плиту. Готовьте в несколько этапов.

  1. Смешайте кофе с сахаром и засыпьте в турку.
  2. Сверху налейте молоко.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь.
  4. Пузыри появятся через 3-5 минут.
  5. Когда образуется пена, отставьте емкость на минуту, затем повторите процедуру, начиная с шага 3, еще два раза.

Перемешивать не нужно. Иначе частицы не отдадут аромат в полной мере. Важно не передержать жидкость на огне. Идеальным вариантом является подогрев на грани закипания. Поэтому начала кипения достигают в несколько приемов.

Готовому кофе дают постоять до 3 минут, пока гуща осядет. Осталось налить кофе в чашку.

Чтобы добавить вкуса и аромата, а заодно украсить напиток, можно посыпать поверхность шоколадной крошкой.

Этот рецепт почти полностью повторяет традиционный метод приготовления на воде. Образование пенки достигается за счет сахара. Вода нагревается и закипает медленнее, что позволяет сделать пенку плотной и пышной.

Некоторые люди предпочитают коричневый тростниковый сахар. Рецепты на воде мы давали в статье «Как нужно правильно варить кофе в турке».

Рецепт с молоком и медом

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • от 1 до 1,5 ч. л. меда.

Готовьте по следующим шагам.

  1. Вылейте молоко в турку.
  2. Установите на небольшой огонь.
  3. Добавьте мед и помешивайте, пока он не растворится.
  4. Когда жидкость закипит, вылейте в чашку половину молока с медом.
  5. Насыпьте в чашку молотый кофе.
  6. Вылейте в кофе остаток горячего состава. Так вы добьетесь полного погружения частиц кофе в молоко. Если бы вы высыпали весь кофе сверху, частицы остались бы на поверхности и не отдали весь аромат напитку.
  7. Вылейте смесь в турку, поставьте на огонь и дождитесь, пока не появится плотная пенка. На этом кофе готов.

Карамелизированный или рецепт по-турецки

Состав ингредиентов:

  • от 150 до 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • от 1,5 до 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ложки.

Готовьте по следующим этапам.

  1. Насыпьте сахар в турку и поставьте на малый огонь.
  2. Дождитесь, пока крупицы сахара приобретут золотистый цвет и начнут плавиться.
  3. Дождитесь, пока весь сахар превратится в карамель, снимите турку с огня и засыпьте в нее кофе с корицей.
  4. Залейте смесь молоком и поставьте на огонь.
  5. Когда пенка начнет подниматься, уберите емкость. Повторите этот этап дважды.

Метод с предварительным созданием карамели из сахара типичен для Турции. Получается красивый по цвету напиток со своеобразным ароматом.

Вкусовые вариации

На этом рецепты приготовления не заканчиваются. Все зависит от фантазии и имеющихся в распоряжении специй, добавок.

Если вы насыплете на дно сухой емкости молотые зерна, полминуты поджарите, а затем зальете молоко и доведете до кипения, то получите легкий запах кокоса.

Как и в предыдущих методах, нужно дважды отставлять закипевшую жидкость и снова нагревать.

Иногда молоко разбавляют наполовину с водой. Для этого возьмите:

  • 5 ч. л. с верхом мелко измолотых зерен;
  • стакан воды;
  • стакан молока.

Сначала налейте в турку кипяток поверх насыпанного кофе. Размешайте и подогревайте до пены. Добавьте горячее молоко, снова подогревайте, пока не образуется пена.

Специи ваниль и корица дают очаровательный аромат. Сахар берите по вкусу или пейте кофе со сладостями.

А вы дома варите кофе на молоке в турке? Поделитесь с нами любимыми рецептами.

Если статья понравилась, сделайте, пожалуйста, репост.

Предыдущая

Как варитьКак можно заварить в чашке молотый кофе

Следующая

Как варитьКак приготовить кофе в зернах правильно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Молоко

Timecup CM-700

КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

 

+7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

/ Молоко

 

9 960
р.

Перейти к заказу


 

✦ Создан для подогрева или кипячения молока.

✦ Нагрев уменьшенной мощностью, чтобы молоко не подгорело.

✦ Можно подогревать детское питание или молоко до требуемой температуры и поддерживать ее.

✦ Как запустить:

  1. Перейти в режим «Молоко».
  2. Установить температуру и время.
  3. Нажать кнопку «Старт».

 

 

Кипячение молока с автоматическим отключением

✦ Эта функция используется, если нужно быстро получить небольшое
количество свежевскипяченного молока.

✦ Действия — переключить кофеварку в режим «Молоко», залить молоко
и нажать на кнопку «Старт» — после закипания устройство выключится и подаст
звуковой сигнал. Время закипания будет значительно больше, чем в режиме
«Вода», так как для избежания подгорания нагреватель будет включен на меньшую
мощность.

Подогрев молока до определенной температуры и немедленное отключение

✦ Такой режим работы нужен, если требуется только нагреть молоко,
причем до температуры ниже точки кипения.

✦ Переключаем кофеварку в режим «Молоко», устанавливаем температуру
и нажимаем кнопку «Старт» — молоко будет доведено до требуемой температуры,
после чего устройство выключится и подаст звуковой сигнал.

Подогрев молока до определенной температуры и поддержание в течение заданного
времени

✦ Устанавливайте такой режим работы, если требуется нагреть молоко
до определенной температуры и удерживать ее в течение заданного времени,
например, для приготовления
топленого молока

✦ Переключаем электрическую турку в режим «Молоко», устанавливаем
температуру и время и нажимаем кнопку «Старт» — молоко будет доведено до
требуемой температуры, дальше устройство будет поддерживать ее в течение
установленного времени и выключится, когда это время закончится.


Варианты использования. Подробные инструкции. Видео.

Кофе…

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать…

Топленое молоко…

1. Добавить свежее молоко, жирность — не менее 3,2%
2. Установить режим «Моло…

Яйцо вкрутую, всмятку…

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим «Вода»…

Настой лечебных трав. ..

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим «Вода»…

Вода для детского питания…

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим «Вода»…

Вода для заваривания кофе через фильтр…

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим «Вода»…

               

  Copyright TimeCup Coffee Maker 2022

Турецкое горячее молоко с корицей (салеп) Рецепт

По

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Спрус / Челси Росс

Турецкий салеп  (сах-ЛЕП) – это насыщенный горячий напиток, приготовленный из горячего молока и сахара, загущенный мукой из клубней дикой орхидеи. После приведенных ниже инструкций по рецепту см. дополнительную информацию об этом интересном напитке.

  • 1 столовая ложка муки, салепа или пшеничного крахмала

  • 2 столовые ложки сахара

  • 4 чашки цельного молока

  • Корица молотая, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Челси Росс

  2. В небольшой кастрюле смешайте салепную муку или пшеничный крахмал с сахаром.

    Ель / Челси Росс

  3. Добавьте молоко и медленно помешивайте, пока сахар не растворится.

    Ель / Челси Росс

  4. На медленном огне постоянно помешивайте смесь при температуре кипения, пока она не станет очень густой, около 10 минут.

    Ель / Челси Росс

  5. Разлейте салеп по теплым кружкам и щедро посыпьте сверху каждую корицей.  

    Ель / Челси Росс

Все о Салепе

В Турции красивая орхидея растет в диком виде в лесах, на лугах и даже на обочинах дорог. Он ценится не только в торговле цветами, но и как один из ключевых ингредиентов салепа.

После того, как клубни орхидеи собраны, их промывают, варят, сушат, а затем растирают в мелкую муку, которая придает напитку уникальный землистый вкус и кремовую текстуру.

Молоко и сахар варят вместе с этой мукой, пока она не станет густой и насыщенной. Как только горячее молоко загустеет, каждую кружку посыпают большим количеством корицы и употребляют в горячем виде. Нет ничего лучше дымящейся кружки салепа холодным зимним днем.

Различные варианты салепа распространены по всей Восточной Европе и Ближнему Востоку, особенно в странах, которые когда-то были частью Османской империи. Салеп также стал популярен за пределами империи задолго до того, как чай и кофе стали нормой.

Говорят даже, что вариант салепа, приготовленный из орхидей, произрастающих на Британских островах, подавался в английских чайных в 17 и 18 веках.

Салеп ценится за свои целебные свойства

В Турции салеп ценится не только за его восхитительный вкус , но и за его пользу для здоровья. Говорят, что он снимает заложенность в груди и бронхит, полезен для сердца, повышает уровень энергии и сексуальное желание. Также считается, что он помогает при запорах.

Салеп Сегодня

К сожалению, популярность этого восхитительного напитка на протяжении веков привела к сокращению популяций диких орхидей в Турции — настолько, что экспорт настоящего салепа теперь ограничен.

В результате в последние годы стали популярными расфасованные версии салепа, которые содержат другие виды крахмала в качестве загустителей. Эти пакеты можно смешивать с горячим молоком или водой, и их можно найти на рынках по всей стране.

Районы вокруг провинции Кахраманмараш в юго-восточной части Турции известны выращиванием орхидей для производства салепов. Многие десерты из этого региона также содержат салепную муку, например, мороженое и молочные десерты.

Где найти Салепа

Если вам посчастливится поехать в Турцию, вы сможете купить настоящую муку салеп, чтобы забрать ее домой. Исторический городской базар специй — отличное место для начала. Если вы живете за пределами Турции, вы также можете попробовать турецкие, греческие и ближневосточные рынки или веб-сайты, торгующие турецкими ингредиентами.

Готовые, расфасованные версии смеси для питья салеп будет легче найти. Как и в случае с пакетиками горячего шоколада, просто смешайте порошок с горячим молоком или водой.

Если вы не можете найти настоящую муку «салеп», вы можете заменить ее пшеничным крахмалом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Турецкий пудинг из подгоревшего молока (Казандиби) Рецепт

Этот нежный османский молочный пудинг имеет подгоревший нижний слой, который придает карамельный вкус поджаренного зефира, напоминающий крем-брюле. Сам пудинг загущен кукурузным крахмалом для получения мягкого, восхитительно шаткого десерта с легким ароматом мастики. Вы можете найти мастику, ароматическую смолу древесного сока, собранную в Средиземноморье, на специализированных рынках и в магазинах специй. Но если вы не можете получить его, не стесняйтесь заменить больше ванильным экстрактом, используя для рецепта полную чайную ложку. Вы должны сделать это как минимум за 6 часов, чтобы у него был шанс затвердеть. Еще лучше сделать это на день или два вперед. Вам понадобится огнеупорный 9Металлическая форма для выпечки размером 13 дюймов — если она полностью сделана из металла без эмалевого покрытия, она должна работать. Избегайте стекла, которое может разбиться. —Melissa Clark

Реклама


Учебность: 12 порций

  • 1CHICKPEA PICE MASTIC
  • 1½CUPS/300 ГРП плюс 1 чайная ложка Гранилированного сахара
  • ½CUP/60 Грамс.
  • 3 чашки/475 миллилитров цельного молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    С помощью ступки и пестика разотрите мастику с 1 чайной ложкой сахара.

  2. Шаг 2

    В средней миске растворите кукурузный крахмал и муку в 1½ стакана холодной воды.

  3. Шаг 3

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и оставшийся сахар, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и муки. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, около 15 минут. Кипятить 30 секунд, затем снять с огня.

  4. Шаг 4

    Поставьте огнеупорную металлическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов над средней конфоркой и залейте ковшом примерно 1 стакан молочной смеси или достаточно, чтобы только покрыть дно формы. Дайте кастрюле нагреться, чтобы полностью сжечь молочную смесь. Чтобы получить равномерно подгоревший молочный низ, время от времени перемещайте кастрюлю вперед-назад над конфоркой. (Обязательно наденьте прихватки.) Чем темнее становится слой пригоревшего молока, тем ароматнее будет готовое блюдо. Ищите глубокий шоколадно-коричневый цвет, чуть меньше черного. Отставьте противень в сторону.

  5. Шаг 5

    Добавьте ваниль и смесь мастики в молочную смесь в кастрюле. Снова доведите смесь до кипения, затем вылейте ее на подгоревший пудинг в форме для запекания. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

  6. Этап 6

    Нарежьте небольшими квадратиками и переложите лопаткой в ​​отдельные сервировочные тарелки, выкладывая в каждую тарелку по несколько кусочков, обожженными донышками вверх.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from «Essential Turkish Cuisine» by Engin Akin (Stewart, Tabori & Chang, 2015)

Recipe Tags

  • Turkish
  • Custards And Puddings
  • Mastic
  • Milk
  • Sugar
  • Dessert

More Recipes From Melissa Clark

  • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Buttermilk Green Goddess Slaw

    Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

    30 минут

  • Easy

    мидий с белой фасолью, чесноком и розмарином

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Шоколадная малиновая безе.

    , Шими Аарон

    2,5 часа

  • Перевернутый пирог с ягодами

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Дымчатый сладкий картофель с яйцами и миндалем0182

    Melissa Clark

    1 час 15 минут

  • Easy

    шелковистая яичница с панчеттой, перцем и Pecorino

    Melissa Clark

    15 минут 9003

  • Scash Scash

  • Scash Scash Scash.

  • Сдобное миндальное печенье

    Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Перевернутый ананасовый пирог с орехами пекан

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Нарезанный салат

    Melissa Clark

    20 Minors

  • Pinepple-Giner Grumb

  • Pinepple-Ginger Crumb

  • Pinepple-Ginger Crube

  • Clark-Giner Grump

  • .